花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿のクチコミ・お客さまの声

3963くんさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

3963くんさん [50代/男性] 2017年12月18日 17:01:45

いろりがとても良かった。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2018年01月23日 21:27:44

初冬のお寒い中、お越しいただき誠にありがとうございます。当館お食事はいろり炭火焼を取り入れたコース料理をお出ししております。お客様のお席で調理するので、熱々の状態でお召し上がりいただけます。食材も地元の旬のものを中心にご用意致しております。
季節によりお料理内容が変わりますので、他の時期にも是非お越しいただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】源泉かけ流し美肌温浴といろり会席、50歳からの大人旅
【【百合・五月】和室8畳バス付】

ちゃお5さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

ちゃお5さん [50代/女性] 2017年12月03日 21:54:01

ウエルカムのわらび餅と抹茶はとても美味しかったです。毎週欠かさずに見ている笑点を見ている最中に、突然映らなくなり見ることが出来なくなりました。仕方なく、食事会場に行くと真っ暗で一部停電とのこと。どうなることかと思いましたがすぐに復旧し食事が始まりましたが、すき焼き鍋をかけてから来てくれなくて煮詰まってしまいとても残念でした。早く出してほしかったご飯も遅かったです。味噌汁とお漬物は全部食べ終わってからでした。美味しいごはんだったので早く食べたかったです。食事は囲炉裏で焼きたてで朝夕共にとても美味しかったです。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2018年01月23日 21:20:14

この度は当館ご利用いただき誠に有難うございます。
お呈茶にお出ししているわらび餅は宿てづくりのお品です。黒蜜をかけてお召し上がりいただくとお抹茶とも良くマッチいたします。
お泊りいただいた晩は、ちょうどお食事の時間帯に停電が発生いたしました。これからお客様をお席にご案内するところでしたので、原因究明と復きゅうに努めました。お客様へは突然の停電と大好きな番組をご覧いただけず大変ご迷惑をお掛けいたしました。
お食事のご提供で、すき焼きとその後のお食事が遅れてしまい大変失礼致しました。今後ともお食事の流れを中断しないよう十分注意して参りたいと存じます。

【【藤】和室8畳アウトバス】

でこ3298さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

でこ3298さん [40代/男性] 2017年11月30日 07:44:54

祖父の米寿のお祝いで利用しました。評価が高かったので期待していましたが、値段相応の旅館ではなく、私たちには合いませんでした。チェックイン時のわらびもちは、黒蜜を出してもらえなかった人が居たり、二人分出すのに、最初の人には付いていなくて、後から出す方に付いていたり。対応がバタバタしている感が否めません。
夕食は、少し離れたところに案内され、個室を用意してもらったのはいいですが、久しぶりに使う部屋なのか、ほこりだらけの部屋でした。叔母が掃除しました。なぜか隣の囲炉裏で魚や鍋を焼いていました。小さい子がいるので配慮していただいたのかと思いましたが、く楽しみにしていたし、自分たちで焼いた方が、間が持ったのでないかと思いました。90歳から4歳まで居たし、アルコールを飲む人もあまりいなかったので、食事を楽しみたかったのですが、食事が出てくるのが遅すぎます。しかも、アルコールも出てくるのが遅い。「きれいに食べますね」と係の方に言われましたが、お腹を空かせてきているのに、料理が出てこないので、そうなりますよね。悪意はないのでしょうが、嫌味かと思いました。90歳は眠くなるし、4歳は飽きるし。やっと出てきたすき焼きはしょっぱく煮詰まってるし、ご飯はカピカピで古米かと思いました。椀物と、お新香も一緒に出てくるべきなのに、出てこない。二時間以上経過しているし、このままでは何時になるかわからないので、聞きに行ったら、「厨房から出てこないので」との返答だったので、退席しました。
旅館の都合ではなく、こちらの様子を見て、接客していただきたかったです。
お祝いのケーキとステーキもキャンセルしました。
係の方にステーキを追加で頼んでることを確認しましたが、認識していませんでした。
待っていても出てこないはずです。その方は、途中、部屋の電気が消えてしまったのですが、電気の付け方も知らない方でした。あとから部屋にケーキを持って謝罪にいらっしゃいましたが、退室してから、一時間くらい経過していて、すでに、主役は就寝し、寝るところだったので、お断りしました。謝罪にくるのも遅すぎるかと。
とても残念なお祝いになりました。
翌朝のご飯は、出てくるテンポもよく、土鍋で炊いたお米はとてもおいしかったです。
少人数の旅行で、かつ、時間にかなりゆとりのある、おおらかな人向きだ思います。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年12月01日 11:31:58

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。この度は貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。ご家族様の米寿の祝いの大切なお席で、十分なおもてなしが出来ず、改めてこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
 今後はお寄せいただいたご意見を基にお客様にご満足いただけるよう改善して参る所存でございます。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

『さき楽28』最大20%OFF!地の恵み、源泉かけ流し美肌温浴と旬の食彩いろり会席【美人の湯】
【【若葉・松風】和室8畳 半露天風呂付】

hirajinさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

hirajinさん [60代/男性] 2017年11月28日 16:22:12

食事がよかった。囲炉裏での食事というイメージを払拭するような、内容でした。炉端焼きの焼き物だけでなく、お作りの鮮度・質も最高。それぞれの料理に手が加えられおり、一般的な温泉宿のお膳とは違います。部屋は古いのでいまいちですが、料理はサービスも含めて満足できるものでした。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年12月01日 11:39:55

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。お食事はご満足頂き心からお礼申し上げます。当館のお食事は、囲炉裏の炭火焼を中心としたコース料理となります。また、旬の素材を使い出来る限り手作りの良さを出してご提供しております。お席で焼くお料理は出来たてアツアツの状態でお召し上がり頂けます。季節によりお献立も変わりますの他の季節にお越しいただきますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月25日 20:32:33

家族旅行で利用させていただきました。
ICからもほど近いのに鄙びた山奥の温泉地のような風情で落ち着きます。
ちょうど紅葉と雪で雪見温泉も楽しめて本当にきれいでした!
スタッフの皆さんのホスピタリティが素晴らしいのと、とにかくお料理が秀逸!
何を食べても新鮮で、おいしくて、最高でした!
お宿そのものは古いですが、掃除は行き届いていますしモダンな内装で素敵なお宿です。
また違う時期にぜひ伺いたいです。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年11月28日 00:46:30

この度はご家族様でのご利用誠にありがとうございます。最近は雪が降り始め、例年より若干冬の訪れが早いように思います。紅葉の赤に白雪が映えて綺麗です。
お食事はご満足いただき大変ありがとうございます。今後ともよりよいお食事が御提供出来るよう努めて参ります。春は貴重な山野草など裏山でご覧いただくことが出来ます。また他の季節にお越しいただきますようスタッフ一同心からお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!活アワビが躍る海鮮焼きと味の芸術A5前沢牛、特選いろり会席
【【明月】和室10畳アウトバス【禁煙室】】

yoko85131226さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

yoko85131226さん [30代/女性] 2017年11月19日 01:03:40

母のお誕生日をかねてお世話になりました。
お食事時には献立に入っていないホタテの注文もお受け頂き、素敵なオルゴールでバースデーソングも流していただきとても素敵な時間を過ごせました。ただお椀が温くなってしまっていたのが残念でした。

ウエルカムのお抹茶も楽しみにしていたのですが非常にぬるく口元に茶碗が触れたとき水滴がついていたのが残念…

お世話になった仲居さんもアットホームな方でした。

ただお部屋のベッド脇の電球がひとつきれていたのが…

インテリアもオーナーさんのご趣味ということで素敵でした。中国から運んだ門も素敵でした!

温泉も湯冷めせずとても良かったです。
なんだかんだと珍道中でしたが
良い思い出になりました。
ありがとうございました!

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年11月28日 00:34:50

この度はお母様のお誕生日大変おめでとうございます。ご家族様の大切な日に当館をご利用いただき心から感謝申し上げます。
ご到着早々お呈茶のご提供が不十分で大変失礼致しました。今後は十分注意して参りたいと存じます。また、ご指摘いただいた点は改善して参ります。最近吹く風が冷たさを増し、冬の訪れを感じさせます。お風邪など召しませぬようお過ごし下さいませ。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!ズワイガニとA5ランク前沢牛、ダブルの幸せ冬季限定特選会席
【【初音】和室10畳 半露天風呂付】

じゅんきちお大尽さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

じゅんきちお大尽さん [50代/男性] 2017年11月17日 22:20:46

ひなびた温泉地にある宿屋さんです。建物自体は年期が入ってますが、それはそれでいい感じです。(部屋は綺麗にリニューアルされています)
部屋付きの源泉かけ流しの風呂はとてもいい湯で何度も何度もつかりました。体の芯からほっかほっかです。
個室での食事は、囲炉裏端で田楽、焼き魚などを焼き上げ、他の旅館ではあまり体験できないとても楽しい思い出です。(炉端焼き以外もそれぞれとても美味しい料理でした)
また是非伺いたいと思います。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年11月28日 00:23:46

台温泉は奥羽山脈の懐に位置する岩手最古の温泉場でございます。かつては南部藩の御殿さまの湯治場として使われて参りました。
お部屋・お風呂・お食事等ご満足いただき誠にありがとうございます。またのお越しを心からお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!美味しい朝ごはん!源泉かけ流し美肌温浴といろり会席

投稿者さん 2017年11月15日 16:30:01

紅葉の時期に親孝行旅として母と2人で利用致しました。
部屋は特別室のわすれぐさ。

掛け流しの部屋風呂が本当によかった。
温泉と言えば、湯花、硫黄の香りがしないと入った気にならないのでまさに大好きな湯質。
大浴場も行きましたが、若干遠く...部屋風呂何回入ったんだろ?
利用した部屋は とある有名人が利用する部屋だと教えて頂きました。納得です。

夕飯は、いろりを囲んで。
ジブリの音楽を聞きながら、見た目の美しさ、楽しさ、美味しさ、ボリューム全てにおいて最高でした。
ただ、全ての料理食べ終わるまで2時間かかりましましたね。目の前の焼き物がなかなか焼けず、その料理が終わらないと次に進めない。
ゆっくり話しながら、美味しい食事が出来たので区ではありませんでしたが、ちょっと体が冷えました。
朝ごはんの魚や厚揚げをいろりで焼いて、ご飯もお釜炊き。
キラキラして甘くて美味しい!
朝からボリュームたっぷり!ご飯をもっと頂きたかったのですが、おかずを食べるにいっぱいでしたね。

夜、朝の担当仲居さんが凄く親切で笑顔が良かったです。

帰る前に部屋風呂が名残惜しく、足湯して帰宅しました。

ただ、宿に着いてから案内してくれた女将さん?スーツきてる女性の方、話し方がせわしい感じがしましたね。部屋の設備説明も一気に喋られて。
この件は、食事時に他のお客さんも同じことを言ってたのが聞こえました。
スーツ姿はなんだか旅館の雰囲気に全く合ってないなぁと。

今回は、スーパーセールで10000円引+30%割で お安く泊まれたので余計に大満足でした。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年11月28日 00:18:43

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋・お料理等ご満足いただきスタッフ一同心から感謝申し上げます。
また、貴重なご意見大変ありがとうございました。
今後ともお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

【【山酔庵】貴賓室 源泉かけ流し半露天風呂付和洋室 】

あさまま9353さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

あさまま9353さん [50代/女性] 2017年11月14日 20:41:02

今回セールで半額で宿泊させて頂きました。半額であれば納得の料金でした。お部屋は古いですが、工夫してそれを上手にリフォームしており古さを新しさに変えている感じでした。
お食事は個室でしたが忙しさが全面に出てちょっと気忙しい感じでしたがどれも美味しかったです。温泉はとても良いお湯でした。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年11月28日 00:13:39

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。お食事の際はスタッフが慌ただしくご対応してしまい大変失礼致しました。
今後ともお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大50%OFF!アワビが躍る海鮮焼きと味の芸術A5前沢牛会席
【【初音】和室10畳 半露天風呂付】

投稿者さん 2017年10月30日 08:58:24

10月21日に 宿泊させていただきました。
とても ゆっくりできて ステキな お宿でした。
確かに階段は多かったですが 慣れてしまうと それほど気になりませんでした。
お風呂も とてもきれいにお掃除がされていて、お湯もとても気持ちよくのんびり入ることができました。
そして なんと言っても お食事が最高です。
囲炉裏のお部屋の雰囲気もよかったですし、お料理の 1品・1品が地元の季節の食材を使っていて 美味しくいただきました。ボリュ-ムイがありすぎて 最後の雑炊をいただく頃には もう お腹が パンパンでした。朝食も とてもおいしかったです。
また 違う季節に 是非 泊まらせていただきたいと思います。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年11月28日 00:10:21

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また、お食事にご満足いただきスタッフ一同心からお礼申し上げます。11月に入りただ今は
冬のメニューを御提供致しております。

【【紅葉】和室8畳ツインベッド バス付】

投稿者さん 2017年10月24日 20:49:05

夕食が美味しかったです。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年11月28日 00:07:31

お食事にご満足いただき誠にありがとうございました。当館のお食事の特徴は囲炉裏炭火焼きを取り入れた会席料理でございます。これからお寒い季節に熱々のお料理をどうぞご賞味下さいませ。

【【曙】和室天蓋付ラウンドベッド(ダブルサイズ)アウトバス】

夏椿8255さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

夏椿8255さん [80代/男性] 2017年10月18日 19:15:24

台温泉は初めてで楽しみにしていましたが本当に良かったです。食事が大変美味しかったっし温泉がまた本当に良かったです。良い絵がたくさんあり楽しめました。廊下の「やまゆり文庫」には良い本が並んでいました。夕食は感じの良い仲居さんのお陰で美味しさが増しました。いずれ機会を作りまた泊めて頂きたいと思う旅館でした。有難うございました。お年を召した方のお仕事ぶりに感謝です。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年11月27日 23:58:11

台温泉は岩手最古の温泉場として皆様に愛されて参りました。泉質は弱アルカリ性単純硫黄泉でお肌によく、身体がとても温まる泉質でございます。館内に展示してある絵画は古くは南部藩の絵師の系統を引く方のものやバリ島の現代アートなどを多く飾っております。また、オブジェやランプシェイドなども手作りの作品を展示しております。
またお越しの際は、これらの作品もご覧いただき、宿でのご滞在を楽しんで頂きますと幸いです。これから寒さが厳しさを増して参りますのでどうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年10月16日 18:16:02

お食事がとても美味しかったです。
食後にロビーでコーヒーなどをセルフで頂けるサービスは嬉しかったです。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年11月27日 23:42:40

お食事等ご満足いただき誠にありがとうございました。やまゆりの宿はご宿泊のお客様すべて囲炉裏のお料理をご用意致しております。季節の旬の食材を炭火で調理して、熱々の状態をお召し上がりいただいております。11月からは冬のメニューになりました。冬メニューのメインデッシュはすき焼きでトマトなど加えて一工夫しております。また、最近ラウンジでお出しするコーヒーはそれぞれ違うコーヒーカップをご用意し、ご自分に合ったカップでお召し上がりいただいております。
またのお越しを心からお待ち致しております。

【【萱】和室8畳 天蓋付バリモダン ツインベッド バス付】

投稿者さん 2017年10月06日 08:25:38

設備は所々古さはあるが、掃除は綺麗にされてました。
料理は豪華で食べきれないほど出てきた。
こじんまりとして、落ち着いた感じで良かった。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年11月27日 23:32:13

やまゆりの宿はリニューアルを繰り返しながらお客様をお迎え致しております。日々清潔感を保ち、以前にもまして使い勝手のよい施設を心掛けております。この度ご利用いただきましたプランは当館一番人気「活アワビが躍る海鮮焼きと味の芸術A5前沢牛、特選いろり会席」でございます。食材を吟味し、炭火焼の良さを活かしてお客様へ御提供致しております。小宿ならではのおもてなしをどうぞ体験してみて下さい。
11月になってただ今冬のメニューをお出ししております。今回のメインデッシュは岩手黒毛和牛のすき焼きでございます。またのお越しを心からお待ち致しております。

投稿者さん 2017年09月21日 04:39:58

食事が毎回違いますが
今回もとても美味しかったです!!

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年11月27日 23:17:20

日頃からご愛顧賜り誠にありがとうございます。
やまゆりの宿では季節ごとにお献立を更新しております。お越しになられた頃は、夏メニューから秋のメニューに変わったところでした。
やまゆりの宿ではご夕食はもちろんのことご朝食もご満足いただけるよう努めております。

投稿者さん 2017年09月14日 15:41:14

食事が、囲炉裏の有る個室でいただけて、料理も、雰囲気もとても満足出来ました。
部屋に濡れタオルをかける場所が、無かったので、あった方が良かったです。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年11月27日 23:11:11

お盆のお暑い季節にお越しいただき誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
なお、お部屋のタオル掛けは客室の入口に設置しております。壁際に置いてございますのでお目にとまらなかったかと存じます。大変ご不便をお掛けいたしました。
またのお越しを心からお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!+【ポイント10倍】美肌温浴といろり会席スタンダードプラン
【【萱】和室8畳 天蓋付バリモダン ツインベッド バス付】

投稿者さん 2017年09月01日 14:18:37

食事が、大変素敵で美味しいかったです。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年09月02日 13:26:51

お食事はご満足いただき大変ありがとうございました。当館では旬の食材を天然のお出汁で調理しておりますので、飽きの来ない味に仕上がっているかと存じます。また、お席で炭火焼をご提供しておりますため、熱々の状態でお召し上がりいただけます。これからは秋の献立に変わります。 またのご利用を心からお待ち申し上げております。

旬の食彩美味しいものを少しづつ、美味少食プラン

投稿者さん 2017年09月01日 00:05:38

とても素敵なお部屋においしいお食事がお得に利用できました。
到着時にいただいた手作りのわらびもちもすごく細やかな心配りを感じました。
夕食時の配膳ではお造りがずいぶんあとに運ばれて来たり、ビールがなかなかこなかったりとずいぶんバタバタでしたのでぜひ改善していただきたいです。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年09月02日 13:20:21

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご夕食時はお料理出しが遅れ、また、お飲物もお待たせして大変失礼致しました。今後はこのようなことが無いよう努めて参りたいと存じます。
 またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【ファイナルサマーバーゲン】アワビが躍る海鮮焼きと味の芸術A5前沢牛、特選いろり会席

投稿者さん 2017年08月12日 16:53:11

皆さんの評価が高いようなので、岩手観光の宿として選びましたが、結論は値段の割にイマイチだと思いました。(8月4日金曜日家族4人で宿泊・事前割引あり)
家族の評判もイマイチで、「微妙」という感想でした。前日宿泊の宿がとても良かったこともあり(しかもここよりは値段も安い)この評価は仕方ないと思いました。
 風呂は夜の12時に男女入れ替えをするのですが、片方には露天風呂がありません。露天風呂のない方は狭いし良くないと思います。(ある方は良いと思うし、泉質については良いです)この日は男性は、夜中か翌朝でなければ露天風呂には入れませんでした。
 部屋についても、トイレの位置が部屋奥にあるので使い勝手が悪く、こぎれいにしていますが古いです。
 食事については良いと思いますが、食事係が気が利かず、箸や刺身の醤油を出し忘れており言わないと出さないなど、サービスとしては考えられません。客の人数もそんなに大勢ではないのだから、弛んでいるとしか言いようがありません。
 もう少し値段を安くすれば、評価は高くなると思いますが、なぜこの宿の評価が高いのか理解できませんでした。なお、値段を下げるにせよ、食事はこの宿の生命線だと思うので質を落としては駄目だと思います。
 なお、隠れ家的要素があるので、夫婦水入らずや恋人カップルなどには良いのかもしれません。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年09月02日 19:16:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき心から感謝致します。
当館リニューアルを繰り返し、営業させて頂いておりますので、館内施設は必ずしも使い勝手が良いとはいえません。この点に関してはお客様へご不便をお掛けしお詫び申し上げます。
また、お食事係につきましては改めて指導して参りたいと存じます。

投稿者さん 2017年08月10日 19:00:59

8月4日に宿泊しました。こちらの要望に対してとても親切に対応していただき、いい時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年09月02日 19:08:16

夏のお暑い中、お越しいただき誠にありがとうございました。混み合うお日にちにも係わらず、ごゆっくりお過ごしいただき心からお礼申し上げます。
花巻/台温泉は9月に入り、吹く風が秋めいて参りました。またのご利用を心からお待ち致しております。

『さき楽28』最大20%OFF!地の恵み、源泉かけ流し美肌温浴と旬の食彩いろり会席[お先でスノ。]