花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿のクチコミ・お客さまの声

あさまま9353さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

あさまま9353さん [50代/女性] 2017年11月14日 20:41:02

今回セールで半額で宿泊させて頂きました。半額であれば納得の料金でした。お部屋は古いですが、工夫してそれを上手にリフォームしており古さを新しさに変えている感じでした。
お食事は個室でしたが忙しさが全面に出てちょっと気忙しい感じでしたがどれも美味しかったです。温泉はとても良いお湯でした。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年11月28日 00:13:39

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。お食事の際はスタッフが慌ただしくご対応してしまい大変失礼致しました。
今後ともお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大50%OFF!アワビが躍る海鮮焼きと味の芸術A5前沢牛会席
【【初音】和室10畳 半露天風呂付】

投稿者さん 2017年09月01日 00:05:38

とても素敵なお部屋においしいお食事がお得に利用できました。
到着時にいただいた手作りのわらびもちもすごく細やかな心配りを感じました。
夕食時の配膳ではお造りがずいぶんあとに運ばれて来たり、ビールがなかなかこなかったりとずいぶんバタバタでしたのでぜひ改善していただきたいです。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年09月02日 13:20:21

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご夕食時はお料理出しが遅れ、また、お飲物もお待たせして大変失礼致しました。今後はこのようなことが無いよう努めて参りたいと存じます。
 またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【ファイナルサマーバーゲン】アワビが躍る海鮮焼きと味の芸術A5前沢牛、特選いろり会席
【【山酔庵】貴賓室 源泉かけ流し半露天風呂付和洋室 】

投稿者さん 2017年05月26日 17:18:20

5月24日に夫婦で宿泊しましたが最悪の部屋でした。
施設紹介の「和洋室10畳ツインベッド」を2間と勘違いした私が悪いが、畳部屋にベッド2つと小さなテーブルと椅子とマッサージチェアが各1つ置かれたとても窮屈な部屋。
椅子が1つしかなく、くつろげない上、洗面所のドアもガタガタとうるさく不満が爆発寸前でしたが、囲炉裏を囲んでの食事は期待以上で、なんとか気分を治めました。
クーポン割引の大きい理由が分かったような気がします。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年06月17日 07:48:05

この度ご利用いただきましたお部屋はご満足いただけず大変失礼致しました。
お客様からお寄せいただいた貴重なご意見・ご感想は今後の宿づくりの参考とさせていただきます。また、お部屋の不備な点も改善して参りたいと存じます。お食事に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。今後ともお客様にご満足いただけるよう努めて参る所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【平日限定】源泉かけ流し美肌温浴といろり会席、50歳からの大人旅
【【風林】和室8畳ツインベッド バス付【禁煙室】】

vareliさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

vareliさん [50代/女性] 2017年03月22日 12:38:35

部屋は広々としていて、過ごしやすい空間でした。半露天風呂付きの部屋で、温泉に好きな時に入れるのはとてもいいです。ただ、源泉かけ流しではなく、循環でしたね?また、せっかくの温泉なのですから、温泉らしい湯船が望ましいと思いました。
食事の量はちょうどよく、完食しました。いろりの炭火をみながらの食事はほっとした雰囲気に慣れました。完全個室なのもよかったです。今回50%引きで利用しましたが、通常の宿泊代金を考えると、もてなしてくださる従業員の質をもう少しあげるべきと思いました。食事についての説明や、部屋へ案内する際の所作など、もう少し余裕をもって和やかに穏やかに対応していただければさらに良かったと思います。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年04月08日 09:45:23

この度は当館御利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見ご感想をお寄せいただき心から感謝申し上げます。
当館半露天風呂付貴賓室は、お部屋に専用のお風呂が設置されております。こちらの浴槽は源泉掛け流しと循環式を併用しておりまして、温度管理のために循環式も取り入れております。湯船には絶えず新鮮なお湯が注がれ、ご滞在中は何時でも御入浴いただける状態になっております。
お食事は当館一番人気の「活アワビが躍る海鮮焼きと味の芸術A5前沢牛、特選いろり会席」でございます。岩手の美味しいものを盛り込んだ囲炉裏焼きの醍醐味をご堪能いただけるコースとなっております。
お食事処でのご対応につきまして、当日は大変混み合っており十分なおもてなしが出来ず大変失礼致しました。今後はお客様のご要望にお応えできるよう努めて参りたいと存じます。
 またの御利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!活アワビが躍る海鮮焼きと味の芸術A5前沢牛、特選いろり会席
【【山酔庵】貴賓室 源泉かけ流し半露天風呂付和洋室 】

ocubykoさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

ocubykoさん [40代/女性] 2016年08月12日 18:50:07

のんびりと 出来ました。ありかとうございました。食事がとても美味しかったです。階段が多くて 高齢の母は移動が大変そうでした。色々な旅館行って見ての感想ですが チェックインの後 部屋まで 素早く 荷物を運んでいただけたら もっと良いとおもいます。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年02月08日 12:18:52

この度はお母様と御宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事はご満足いただき大変ありがとうございます。やはり温泉旅館の醍醐味は日常を忘れ、ごゆっくりお過ごしいただけるところかと存じます。やまゆりの宿はリニューアルを重ねて参りましたが、階段や段差がありバリアフリーの対応は致しかねております。この点はどうぞご了承いただきますようお願い致します。ただし、ご希望のお客様へは車椅子などもご用意しておりますのでお気軽にスタッフに御声がけいただきますようお願い申し上げます。
チェックイン時の対応に付きましては、今一度担当スタッフと打ち合わせを致し泰と存じます。
 またのお越しを心からお待ち申し上げております。
        やまゆりの宿 支配人福島昭夫

美味しい朝ごはん!【直前割】地の恵み、源泉かけ流し美肌温浴と旬の食彩いろり会席
【【藤】和室8畳アウトバス】

投稿者さん 2015年10月25日 14:59:00

風情のあるお宿でした。窓のそとに亀虫が亡くなっていたのが残念でしたが。(山なので仕方ないと思っています)夜にフロントの方とお話出来たのは、いい思い出となりました。ありがとうございました。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2015年11月11日 09:55:21

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。山に囲まれておりこの時期はどうしてもカメムシは浸入して参ります。早めの駆除を行っておりますがチェックが行き届かず、大変申し訳ございませんでした。今後は十分注意して参ります。
夜警スタッフは知識と経験が豊富で、地元の情報などガイドブックにはない話が得られるかもしれません。ぜひお声をかけて下さい。またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申しあ上げております。

【早割30】最大20%OFF!地の恵み、源泉かけ流し美肌温浴と旬の食彩いろり会席
【【曙】和室天蓋付ラウンドベッド(ダブルサイズ)アウトバス】

投稿者さん 2015年06月29日 17:06:44

6/27に宿泊しました。食事は、大変美味しくいただきました。大きなアワビが炭火で焼かれ、待っている間も楽しめましたし、お造りも新鮮で美味しく、前菜もきれいで満足でした。残念ながら、お部屋のトイレ、換気扇から落ちてきたと思われるホコリで汚れていたのと、半露天付の部屋でしたが、お風呂の出入口のドアが開けにくく、残念でした。

2015年06月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2015年06月30日 11:09:34

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋のお掃除が行き届いておらず、御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は十分注意し、更に確認チェックを強化して参る所存でございます。お風呂の出入り口のドアにつきましても、確認し改善して参ります。この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!新鮮魚貝とA5ランク前沢牛、ダブルの幸せ極上特選会席
【【若葉・松風】和室8畳 半露天風呂付】

投稿者さん 2015年06月14日 18:35:32

きれいなお宿でした。お風呂がこじんまりしていましたが、ほぼ貸し切り状態で入れたので、問題なかったです。
食事は、美味しいものを少しずつ、といっても昼にわんこそばを食べていたため?、十分な量でしたが、色々なものをおいしく食べることができ、大満足です。ただ、最後の炊き込みご飯の炊き加減だけは、残念でした。

2015年06月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2015年06月17日 16:15:18

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。【一口のお楽しみ美味しい物を少しだけ美味小食プラン】でのご宿泊でございました。
彩りやバランスに力を入れ丁度良いボリュームでご提供を心がけております。
しかし今回炊き込みご飯の炊き加減が悪く大変申し訳ございませんでした。今後は十分注意して参る所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

一口のお楽しみ美味しい物を少しだけ美味少食プラン
【【明月】和室10畳アウトバス【禁煙室】】

投稿者さん 2014年04月29日 09:43:12

今回は結婚して最初の旅行で利用させて頂きました。また、出産前ということで2人で旅行をする最後の機会でした。
こちらの宿は口コミの評価が高く、期待をしてお伺いしました。良かった点として、夕食朝食は共に美味しかったです。食事担当の方もとても親切で好感が持てました。水やコーヒーのサービスの備えつけも有難かったです。
しかし、どちらかと言うとマイナスのイメージの方が大きかったかも…。
部屋に入った瞬間ちょっと幻滅してしまいました。狭いことはいいとして、あまりにもリフォームした感じが出過ぎてる。以前は相当古い作りだったんだろうなと、分かり易かったです。
あとは、お風呂がちょっと汚い。露天風呂は虫が浮き過ぎている。源泉かけ流しにしてはお湯の出る量が少ない。
アメニティについても、他の旅館と比べたら少ない。
色々と節約している感じが出ていて、料金的にはちょっと割高な気持ちになりました。

2014年04月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2014年05月03日 10:03:15

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
御2人様の大切な思い出旅行に当館をご指名頂き大変ありがとうございます。
また、貴重なご意見ご感想をいただき心から感謝申し上げます。
お食事に関しては、いろり炭火焼の入ったコース料理をご用意しており、目の前でお焼きして熱々のままお召し上がりいただいております。
お部屋は和モダン調にリフォームしておりまして、すべてを改修するに至っておりませんが、今後とも不備な点は改善して参りたいと存じます。
なお、露天風呂に虫が浮いていたということで大変失礼申し上げました。お泊りいただいた時期はちょうど桜が咲く時期で、このころになりますと不思議に虫も活発に飛び交うようになります。
温泉は源泉かけ流しでございますが、台温泉は高温泉のためバルブでお湯をしぼりながら浴槽の温度調整をしております。そのためにどうしても流れは少なめになってしまいます。しかし、絶えず新鮮なお湯が浴槽に注がれ、開湯1200年のお湯は弱アルカリ性単純硫黄泉でお肌がつるつるになりカラダが芯からから温まります。
アメニティー類に関してはさらにお客様にご満足いただけるよう検討して参ります。
 今後とも“やまゆりの宿“をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【アワード2013受賞記念】☆ポイント10倍☆囲炉裏料理とマッサージチェア&プラネタリューム付和洋室
【プラネタリュームとマッサージチェアー付ツイン 禁煙室】

投稿者さん 2013年08月20日 22:02:52

早めに到着したのですが、既にロビーは宿泊客でいっぱいでした。疲れてほっと一息つきたいところでしたがそのまま施設内の案内と部屋に通されちょっとがっかり。。その途中で仲居さんに、夕飯は6時ですよね。と聞かれ夕食どころかチェックインのサインもまだなんですが。。。また、自由に利用できるコーヒーを飲もうとボタンを押してもコーヒーが出ず。
仲居さんに言うと水が入ってませんとのこと。。口コミも良く楽しみにしていただけに残念でした。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2013年08月21日 12:46:10

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。チェックイン時はラウンジが満席の状態で、お客様をお席にお通しする事が出来ず、やむおえず、お部屋にお通しする形となってしましました。混み合っていたとはいえ、その際のお客様への対応・配慮が欠けており大変申し訳ございませんでした。また、コーヒーメーカーにつきましても、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが無いよう更に社員教育を徹底して参る所存でございます。

【プラネタリュームとマッサージチェアー付ツイン 禁煙室】

★AKI★さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

★AKI★さん [30代/女性] 2013年05月16日 16:54:02

帰りにが靴がなく、旅館側の責任にも関らず先に帰ったお年寄りが間違えて履いていったと言われた。(靴は預けるようにチェックインのときに言われ、旅館側が管理・出し入れをしていた)
旅館側は悪くないような感じな態度をとる(初め謝罪なし)苦情を言ったらようやく謝罪。
靴を弁償するとして一万円ととりあえずの履物として草履(浴衣用)を渡してくる。
(靴の値段も聞かない)ジーパンスタイルに草履って・・・
一万円じゃ到底買えないスニーカー(もう廃盤で手に入らない)
部屋と食事は良かったけどいろいろとありえない対応で正直もう二度と関りたくない。

2013年05月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2013年05月18日 10:56:29

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
お帰りの際は、お預かりしておりました御履物が紛失した形となり、お返しできず大変失礼申し上げました。心から深くお詫び申し上げます。
お帰り間際で電車のお時間もあったとのことでお急ぎのところ、十分な謝罪と御履き物の弁償に対するご説明が出来ないでおりました。
緊急の対応として、草履とお帰りの際の代替えの御履物代金として1万円をお渡ししたところでございます。
その後間違えて履いていかれたお客様からご連絡があり、無事に御履物をお返し頂きました。すぐにお客様にご連絡致し、御履物をご送付することをご了解いただきました。咄嗟のこととは言え、お客様へのお詫びとご納得のいくご説明が不十分で、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがおきないよう管理を徹底して参る所存でございます。今後ともどうぞ宜しくお願い申しあげます。

【露天風呂付き客室 山酔庵】

くにみくんさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

くにみくんさん [50代/男性] 2012年09月22日 08:32:29

何よりも温泉が最高でした。久々にチャンとした温泉でリラックスできました。
また、家内の食事について事前に何度も対応いただきありがとうございました。おかげで程よい量を美味しくいただくことができました。

2012年09月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2012年09月22日 22:41:55

この度は当館ご利用頂きありがとうございました。お客様がご宿泊された当日は、何にも増してとても暑い日だったように思います。
当館やまゆりの宿と致しまして、「温泉が最高、お料理も美味しく頂戴出来ました」とおっして頂けましたこと何よりも光栄であり、宿冥利につきます。今後も更にお客様のご満足を得られますようスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【和モダン 和洋室バス・トイレ付】

投稿者さん 2011年11月21日 23:00:32

和モダンは今一つですね。食事は量は多いくらいですが 囲炉裏での食事もう一工夫ほしいところです。

2011年10月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2011年11月24日 11:53:01

この度は、ご家族様でのご利用誠にありがとうございました。貴重なご意見・ご感想をいただき心から感謝申し上げます。
秋から冬へと季節が変わり、お料理内容も変えさせていただいております。また違う趣をお楽しみいただけるかと存じます。
今後ともより一層お客様にご満足いただけるようサービスの充実を図って参りたいと考えております。
 またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

いい湯だな『お部屋でプチ酒蔵めぐり』プラン
【和モダン 和室8畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2011年08月08日 10:18:27

宿泊した部屋は、昔の部屋をリニューアルしたようでしたが、新しいのか古いのか、中途半端な感じで、くつろげるスペースがありませんでした。
温泉は、部屋から遠かったですが、ほんのり硫黄の香りがして、よかったと思います。もう1か所露天風呂があったらなと思いました。
囲炉裏での食事もおいしかったです。
残念だったのは、従業員の方の私語がまる聞こえで、いい感じがしませんでした。朝食では、私達の席に、みそ汁と小鉢がついておらず、お茶もついでもらえませんでした。
また、浴室のマットは不衛生な感じがしました。もう少し、脱衣所にもアメニティーがあればと思います。

和モダン和洋室ダブルベッド|ウォシュレット・洗面台付

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2011年08月10日 21:13:50

この度は貴重なご意見・ご感想をいただき誠にありがとうございます。
私やまゆりの宿の支配人の福島と申します。
 当館にお泊りいただいたにも関わらず、十分ご満足いただけず心からお詫び申し上げます。
サービス面でご指摘いただいた点は、早急に改善して参る所存でございます。また、今後とも十分にご満足いただけるよう、より良い宿づくりに努めて参りたいと存じます。
 ご朝食の際にお味噌汁と小鉢をお出ししなかった件はお会計の際直接お伺いいたしましてご対応させていただきましたが、改めて深くお詫び申し上げます。
 今後とも御愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【和モダン和洋室ダブルベッド|ウォシュレット・洗面台付】

投稿者さん 2011年07月27日 21:05:30

昨年父を亡くし、実家で一人頑張って来た母を慰安するのが目的でここを予約しました。利用者の声を参考にちょっと贅沢でしたがこのプランにしました。食事だけは評判通り良かったけど、女性につくアメニティは試供品の詰め合わせ?ベッドサイドのライトは切れかかっててチカチカしてるし、部屋についてるお風呂はかけながしだけどぬるい。翌朝もう一度プランを読み返したらウェルカムシャンパンつきってあったけどありませんでした。これって偽りありですよネ。なんか損した感じです。宿のアンケートにも書いたけど何も連絡なしでした。期待してただけにとても残念です。

露天風呂付き客室 山酔庵

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2011年07月27日 23:07:07

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
私支配人の福島と申します。
貴重なご意見を頂戴し心から感謝申し上げます。
ご宿泊に際しましては多々至らぬ点がございました事心からお詫び申し上げます。
アンケートを頂戴したにも関わらず、直ぐにご回答を申し上げず、また、説明が不十分であったことを重ねてお詫び申し上げます。
今回お客様がご利用いただいたプランは「露天風呂付き客室 山酔庵」プランに成ります。こちらは1泊2食付の基本プランとなりまして、お話の「ウェルカムシャンパン付き」・「女性特選アメニティーセット」は付かないプランでございます。これらの特典付プランは「露天風呂付き客室 大人の休日プラン」となります。お客様の疑問に十分お応え出来なかったことは反省すべきところでございます。
露天風呂付き客室山酔庵にセットしてあります通常のアメニティーセットは、松山油脂製の無添加Mシリーズのスキンケアトライアルセットを使用しております。さらに、女性特選アメニティーセットは同じく松山油脂製の無添加・天然アロマ入りリーブ&ボタニクスシリーズを使用しております。
客室専用半露天風呂は、24時間いつでもご利用いただけるようになっております。現在夏の暑い時期となりますので、お客様にごゆっくりご入浴いただけるよう若干ぬるめに設定しております。
お風呂の温度設定はお客様のご要望をある程度反映出来ますので、御遠慮なくフロントへお申し付けいただければ幸いに存じます。
 私どもやまゆりの宿スタッフ一同はお客様に十分ご満足いただけるよう今後とも努めて参る所存でございます。またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月23日 18:04:43

大変結構なお料理ありがとうございます。あと部屋のお風呂もかけ流しで満足いくものでした。大浴場はこじんまりしていますが、料理や部屋風呂、接客等工夫されており好感の持てるしこれからも頑張って欲しいと思います。

2011年04月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2011年05月31日 16:56:06

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。お食事等御満足いただき心からお礼申し上げます。
 お泊りいただきました露天風呂付き客室のお風呂は当館駐車場にございます源泉から汲んでおります。お湯は湯ざめ知らずの身体がとても温まるお湯でございます。ぜひまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

露天風呂付き客室 大人の休日プラン

投稿者さん 2010年10月15日 20:30:37

夕食のデザートバイキングが小さくてとても可愛いかったです。
1つ1つ皿に乗っていたので取りやすく良かったです。
ご飯はお茶漬になっていてとてもおいしかったです。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2010年10月16日 16:47:10

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。御滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。デザートバイキングには御満足いただき心からお礼申し上げます。当館ではデザートはバイキング形式になっており、お好きなスイーツをお選びいただけ、大変ご好評いただいております。ぜひまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

スタンダードプラン
【和モダン 和室8畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2010年08月16日 17:11:57

昨年に続き、2度目の利用です。昨年もちょうど同じ時期に宿泊しました。

今回も全体的には非常に満足、初めての訪問であれば間違いなく5点をつけていたと思います。
1点減らしたのは、昨年はあったのに今年はなくなったことが気になったからです。

ウェルカムドリンクが昨年は数種類から選べたのに、今回は緑茶がすぐ出てきたこと
今回は夕食の際に料理長の方が挨拶に来なかったこと(これは全く構わないんですが)
スタッフの方とすれ違っても会釈すらしない方が多かったこと。世間話に夢中になっている方もいたこと
帰りがけ、チェックアウトしに行ったらフロントが不在でベルを鳴らしても誰も来ず、しばらく待ったこと

昨年の素晴らしい印象があっただけに、それと比較してしまい非常に残念に思いました。
ただ、やはり全体的には好きな宿ですのでまた機会があれば利用します。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2010年08月17日 08:14:28

日頃から当館ご愛顧賜わり誠にありがとうございます。去年に引き続き今年も当館をご利用いただき心からお礼申し上げます。
 この度はご宿泊に際しまして十分御満足いただけず深くお詫び申し上げます。
 ご指摘頂いた点につきまして、やまゆりの宿では、ラウンジでウェルカムドリンクをお召し上がりいただき、その間にチェックインをお済ませいただいております。以前は5種類のお茶の中からお好きなものをお選び頂いておりましたが、お客様が長旅でお疲れのところスムーズにチェックインをお済ませ頂くために、今はお抹茶(夏期は冷茶)と手造り菓子でおもてなしをさせていただいております。
また、ご指摘の従業員の接客態度やフロントの対応に関しましても早急に改善させていただきます。
 今後ともやまゆりの宿はお客様に御満足いただけるようスタッフ一同精一杯の御もてなしに努めさせていただきます。

スタンダードプラン
【和モダン 和洋室バス・トイレ付き】

投稿者さん 2024年02月13日 19:46:58

大晦日に宿泊しました。
お部屋はリニューアルされていてとても綺麗でしたが、ベランダについている半露天風呂はブラインドを開けてしまうと向かいから丸見えです。しかし、ブラインドを閉めてしまうと露天感が0。夜なら開けても平気かな?と思いましたが、近くに従業員用の車も止まっておりいつ出てくるか!?と心配で部屋の明かりを消して見えにくくするなど対策をしてできるだけ快適に入浴できるよう工夫が必要でした。
お湯を楽しむ目的で露天感を必要としない方なら満足いただけると思います。
料理は年末年始ということで人手不足かな?といったところは我慢できましたが、朝食に白いご飯や汁物を出して頂けませんでした。
声をかければ出して頂けたのでしょう。他のお客さんに配膳しているところが見えました。私たちはこの日はお雑煮やおしるこもあったため、呆れもあり声をかけるのもやめました。
リピートはないです。

【基本プラン】非日常の食を味わえる真心込めた手づくり料理&囲炉裏料理
【【若葉・松風】源泉かけ流し半露天桧風呂付モダン和室(禁煙室)】

投稿者さん 2023年11月18日 16:56:27

良い温泉と、囲炉裏で楽しめる食事を楽しませて頂きました。
ただ、何点か気になる事があったので書かせてもらいます。

チェックインの際、フロントの女性スタッフさんから夕飯の案内があったのですが、先着順だったようで、6時からしか空いてないと言われました。
あまりにも早い夕食時間だったので「6時は困ります」と他の時間をお願いしたら、明らかに嫌な対応をされました。
「すみません」とお詫びしたのですが、無言でした。
気分を害されたようです。
先着順の設定は、どうなのかな?と思いました。

これは、個人的な事なのですが、荷物のスーツケースのキャスターが、部屋の床に付くのが気になるので、荷物は運ばなくていい旨を伝えたのですが、何度も部屋にあげようとして困りました。
置き場所などを確保してから部屋に入れたかったので、断られたら、無理に運ばなくてよいかと思います。

各所の照明が暗く、部屋の前室、風呂場の脱衣所、廊下、浴室も男湯は電灯壊れてたりで、節電かもしれないですが、少しは宿泊者の気持ちもわかって欲しいです。
転倒しかねません。

部屋の畳が防水タイプな事の説明が無く、忘れたのであれば、部屋の見えやすい箇所に明記などした方がいいかと。
あと、冷蔵庫のドアがキチンと閉まらず、度々半開きになっていました。

お料理は、種類豊富で美味しく頂きました。
でも、全体的に量が多すぎるかなぁと。
これは、贅沢な感想ですね

食事時は、スタッフさんの対応も気持ちよく、よい時間を過ごせました。
色々と感想を書いてしまいましたが、もしも参考になる事があれば幸いです。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2023年11月19日 11:57:38

この度は当館ご予約いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき心から感謝申し上げます。
チェックインの際、ご夕食時間のご希望に対応出来ず心からお詫び申し上げます。当館のお食事スタイルはいろり炭火焼きを用いてのご提供となり、お席のご準備に多くの時間を要します。火熾しに1時間、岩魚の炭火焼きに30分といった具合です。お客様のご希望時間を計りながら準備を進めております。今回はフロントスタッフがお食事のご希望時間やお荷物の取り扱いに対して配慮に欠けておりました。今後とも接客サービスに対しては研修を行なわせていただきます。また、施設に対するご意見に関しましても検討させていただきます。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!非日常の食を味わえる真心込めた手づくり料理&囲炉裏料理
【【初音】源泉かけ流し半露天桧風呂付和洋室(禁煙室)】