花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿のクチコミ・お客さまの声

mayubookさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

mayubookさん [40代/女性] 2014年02月10日 00:43:14

事前に評価を拝見していた通り、とってもオススメの宿でした。
スタッフの皆さんが全員笑顔でのおもてなしも、最高でした。
チェックインの仕方も新鮮でした。
私は会社の招待で別部屋を用意してくれたのですが、それに合わせて
両親を連れて行こうと、個人で予約したのですが、食事は囲炉裏を囲んでの
同席で用意して下さり、ありがたかったです。
食事は少しずつ色々なものを食べれるのも良かったですし、
どれもこれも美味しかったです。その場で焼いてくれて
温かいものを食べれるのが最高でした。
建物自体は年月が経っていると思われますが、綺麗にしてあって、
置いてあるもの、全てがおしゃれでセンスが良く、大満足のお宿でした。
会社に帰ってからも推薦しておきました。
また利用させていただきたいです。

2014年02月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2014年02月11日 10:19:18

この度は、当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
口コミの高い評価やお褒めのお言葉を頂きまして
スタッフ一同うれしく思っております。
 囲炉裏料理は、やまゆりの宿スタイルあつあつで頂く囲炉裏料理。ジューシーな旨みの岩手牛や雪解け水で育った岩魚の美味しさはとびきりです。くわえて岩手の旬を斬新に仕立てたお料理の数々は、当館のオリジナルスタイルです。
 ご家族皆様でのご来館を心よりお待ち申し上げております。
 お忙しい中口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【和モダン 和室8畳ウォシュレット・洗面台付】

Alejandro1575さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

Alejandro1575さん [60代/男性] 2014年01月26日 16:48:24

大満足です。JR東日本の大人の休日倶楽部パス(4日間乗り放題)期間を利用して、東北地方の温泉巡りをした一環で泊まりました。プチ贅沢ということで露天風呂付きの特別室を利用、家人も大感激でした。囲炉裏のお食事は岩魚をはじめ素朴で豪華。川沿いという立地上、エレベーターがないのも、隠れ家感を増しています。3.11東日本大震災の直後は、台温泉を含む花巻近郊のすべての温泉旅館が、救援活動に駆け付けた人々の前線基地の役割を果たしたとか。雪見風呂を堪能して、復興応援と感謝されて、ありがたいことです。

2014年01月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2014年01月31日 16:26:23

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
皆様のご協力のお陰を持ちまして、随分瓦礫撤去も進み復興に向けて町作りがスタートしております。
 お食事は囲炉裏炭火焼の入ったいろり会席料理となります。お寒い季節は熱々の状態でお召し上がりいただき、お客様にはご好評をいただいております。
口コミの高い評価やお褒めのお言葉を頂きまして
スタッフ一同心から感謝申し上げます。
また機会がございましたらお待ち申し上げております。

【露天風呂付き客室 山酔庵】

うめたっくさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

うめたっくさん [30代/男性] 2013年12月25日 00:49:41

客室露天風呂がある旅館に泊まりたいと思い今回宿泊させて頂きました。
広く清潔感のあるお部屋、囲炉裏で食べる素晴らしい料理の数々、お風呂も温まる良いお湯でしたし、何より旅館の方の丁寧で心がこもったおもてなし対応が素晴らしかったです。
相方さんがまた違う季節に来たいと話していました。
有意義な時間を過ごす事が出来ました。

2013年12月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2014年01月30日 16:49:03

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。
 台温泉は山々に囲まれており、季節によっていろいろな風景をご覧いただけるかと存じます。4月下旬になりますと、台温泉の桜も見ごろを迎えとても綺麗です。
 また、お料理も旬の食材を使用しておりますので、目でも舌でもお楽しみいただけます。
 ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

いろり会席 和牛ステーキプラン

矢剣丸さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

矢剣丸さん [50代/男性] 2013年12月22日 19:04:42

12月21日に3人で利用させて頂きました。
あまりに感動したので「随筆風」に感想を書かせて頂きます。
「ここは地上の楽園か」それが私のやまゆりの宿に対する唯無二の感想である。この宿には明確なコンセプトが存在する。まず。出迎えの抹茶のサービス。ふっーと一息。室内に案内され驚いた。「和風モダン」体現した部屋の作り、古民家にあるような小物があると思えば現代風のイス。そこに印象派の絵画が花を添える。さて待ちに待った夕食だ。私はそこに「楽園」を見た。実に凝った創作料理だ。多くの種類を少しずつ素材の新鮮さにも驚きだ。「旨い」の一言。どれも絶品である。お酒も入り非常に心地よい。従業員の方の「おもてなし」も完璧。みなさんの「笑顔」店主の教育がよほど浸透しているのだろう。
「おもてなしの心」がひしひしと伝わってくる。そう、それがこの宿のコンセプトだ。
翌朝、まだ暗いうちにお湯に浸かった。丁度良い湯加減。かすかな硫黄の匂い。とたん今日帰るのか、と思うと急に寂しくなった。帰り際に店主が「ありがとうございます。お気をつけて・・」思わず涙が出た。楽園から俗世界に戻る。それを拒絶させるほど「やまゆりの宿」は素晴らしい宿である。

2013年12月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2013年12月23日 10:15:42

この度はご家族様でのご宿泊大変ありがとうございました。素晴らしい文章で小宿をご評価いただき感激しております。
手前どもはただ只お客様にごゆっくりして頂き、ご満足してお帰り頂けたらと思い日々務めさせていただいております。
 当館和モダンをコンセプトにお部屋づくりをさせていただいておりますが、「民芸」は各国の文化として受け継がれているものです。アジアの民芸があるのと同じようにヨーロッパにも西洋の民芸がございます。どの世界の「民芸」にも共通した要素がありますので決してぶつかることはございません。それぞれが合わさると思わず軽やかさと新しさを感じるのは不思議でございます。
 お食事はいろり料理をテーマにご用意させていただいております。炭火焼の美味しさと熱々のままお召し上がりいただけますのでお客様にはご好評を頂いております。
 これから冬にむかい雪の季節となります。寒さが厳しさを増して参りますが、温かいお食事と温泉で、またのお越しをお待ち申し上げております。
この年末お風邪など召しませぬようお過ごしくださいませ。

【和モダン 和室8畳ウォシュレット・洗面台付】

GARO226さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

GARO226さん [30代/男性] 2013年11月23日 18:34:25

立地も 東北道から20分程の立地で 温泉と釜淵の滝などの自然の物しかないが、
そこが 逆に丁度良い距離でした。

部屋は和モダンなベット、小上がり風な座敷、半露天風呂の内湯が付いていました。
内湯は24時間掛け流しの陶器の湯船が付いてて、紅葉を浮かべて入ると なかなか風流で、麦酒が 美味しく感じられました。

館内は 所々にヒーターは有るのですが 少々 お寒い感じでございました。
夕食軽めプランでしたが 旬のものや 少々お高い材料も使われていて 他の多すぎて食べれない状態にならない 丁度良い感じの御馳走で 食後には スイーツの食べ放題もあり 物足りなさは感じませんでした。

お風呂は時間帯によって露天付きと 内湯のみの風呂の交換になる お風呂で 短時間の入浴でも芯からあったまる温泉で 備え付けのシャンプーの銘柄が 全て違う お気に入りのシャンプーが探せる 気の利いたサービスが ありました。

すぐ隣の お蕎麦屋さんも 不思議な感じの蕎麦でしたが 大変美味しい蕎麦でした。

2013年11月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2013年12月15日 13:28:32

この度は当館にお泊り頂き誠にありがとうございます。露天風呂付き客室でのご利用でございました。やはりお部屋に専用のお風呂があると、自由な時間気兼ねせずお入りいただけますのでごゆっくりお過ごしいただけたかと存じます。
 お風呂は湯冷めのしにくい弱アルカリ性単純硫黄泉でございます。大浴場には4種類のシャンプーをご用意しておりますので、お好きな物をお使いいただけます。
 ぜひまたのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

ご夕食軽めプラン

投稿者さん 2013年10月04日 14:23:23

10/2に宿泊しました!
お部屋はプラネタリウムとマッサージチェアがあり、想像していたより広くて良かったです☆
部屋のお風呂は、浴槽が深い感じで、洗面所は少し狭いかなぁと思いましたが、とてもキレイでした♪
食事は全体的に量が多めでしたが、炉のある部屋での食事は雰囲気がよく、美味しくいただきました!
従業員の方も親切、丁寧で、また利用したいと思いました☆

2013年10月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2013年11月11日 14:53:04

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。また利用したいとのお言葉を聞け、大変嬉しく感じております。
お食事はいろり端で、旬の食材を目の前で焼いてお召し上がりいただけます。これから寒さが増しますので、いろりの火にあたっているととてもほっこり致します。

【プラネタリュームとマッサージチェアー付和洋室バス・トイレ付】

投稿者さん 2013年08月27日 17:26:22

チェックインの際にお抹茶とぜんざい?のサービスがあり、ゆっくり行うことができました。

妊婦だったため、バリアフリーではない館内はちょっとつらかったですがその分お部屋は満足できました。
(内風呂は古さを感じたため使用しませんでした。)

強いていうなれば、食前酒をなくしていただいたのはよかったのですがかわりのジュースなどがあると嬉しかったです。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2013年09月04日 16:04:20

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。当館は昔ながらの造りでリニューアルを何度も繰り返し、現在に至っております。お風呂等お客様にはご迷惑をお掛け致しております。こちらは今後の課題としております。
 この度の貴重なご意見を参考によりよい宿づくりに努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

1泊2食付 やまゆりの宿基本宿泊プラン

とふやさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

とふやさん [40代/男性] 2013年06月22日 22:54:08

先日(6月19日)3度目か4度目?の宿泊をさせて頂きました。
最近は毎年1度は利用させていただいています。
雨のの中着いたのですが、すぐに番傘を持って車まで迎えに来てくれました。
おかげさまで濡れずにすみました。
今回は初めて「隠れ家さろん 山酔庵」露天風呂付き客室に泊まりました。
予想通り大変良いお部屋でした。お部屋の露天風呂も大変気持ちよく、
滞在中、部屋の露天だけに入りました。
料理もいつもの通り大変満足でした。量がちょうど良く、良い食材を丁寧に
料理しているのがわかる食事でした。
妻と二人、大満足で帰路につきました。
ただ、お部屋のアメニティに部屋履きの靴下がほしかったです。
暖房から冷房への切り替えのこの時期には必須のアイテムかと思います。
スタッフの方々の応対も気持ちよく、私のまた来たくなる宿のベストスリーに
入れさせていただきます(笑)
これで、もう少しだけお安くなれば言うことなしです。
また利用させて頂きます。ありがとうございました。

2013年06月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2013年06月24日 15:52:47

日頃から当館をご愛顧頂き誠にありがとうございます。毎年のように足を運んでいただき本当に嬉しく感激しております。
お部屋に専用の露天風呂がございますので、お好きな時間に何度でも入浴でき、ゆったりとお寛ぎいただけたかと存じます。
 お食事は地元の旬の食材を使い、料理長が丁寧におつくりしております。囲炉裏で焼く岩魚・地野菜等も遠赤外線効果によりふっくら仕上がり、食材の旨みが味わえます。
 また来たくなる宿ベストスリーに入れて頂き、感激に浸っております。今後もこれに甘んじず、ベストスリーから外れることのないよう精進して参ります。
 ぜひ来年のお越しもスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

世界遺産登録記念企画料理 「平泉千年のゆめ」プラン

投稿者さん 2013年05月11日 01:32:05

友人と二人で宿泊しました。
清掃やその他の心配りが行き届き、心地よく過ごすことができました。
従業員の方々の接客は爽やかで、とても感じが良かったです。
お料理も丁寧につくられていて、美味しくいただきました。
夕食後のケーキと果物のバイキングは、甘党には嬉しかったです。
ちょうど見頃を迎えた宿の桜が、夜には美しくライトアップされ、また朝には小鳥が遊びに来てさえずりをきかせてくれたりと、ちょっと得した気分でした。
是非また泊まりに行きたいと思います。

2013年05月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2013年05月11日 11:12:09

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。今年の桜は1週間以上ずれ込み、花巻/台温泉は今が満開となっております。昨日はうぐいすも鳴いておりました。
春は山菜の季節になりますので、新鮮な山菜も出揃って参ります。
 またの季節にお越しいただきますようスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【和モダン 和室8畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2013年05月03日 12:04:10

とてもいいお宿でした。到着後すぐに車まで駆け寄ってきてくださり、その後ロビーでお抹茶と和菓子のサービス、落ち着いたところでチェックイン・・・など最初からすばらしい心配りをして頂き、ずっと気持ちよく過ごす事ができました。料理もとっても美味しかったですし、アメニティーやサービスも充実。スタッフの方も皆さん良い方で本当によかったです。また是非宿泊したいと思っています。

2013年04月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2013年05月03日 16:03:14

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。とてもいいお宿とのお言葉に嬉しさと感激で一杯でございます。このようなお言葉はスタッフ一同の毎日の励みとなっております。今後も、お客様によりよいサービスを提供出来るよう更に努力して参ります。
 またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【和モダン 和室8畳バス・トイレ付】

氷桜1126さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

氷桜1126さん [30代/男性] 2013年04月21日 14:43:00

4/19~20に職場の友達と利用させていただきました。
ナビが途中から電波がなくてわからなくなり、おまけに、
道中吹雪にあって到着が少し遅くなりましたが丁寧な対応
をしてくれました。

温泉は露天は結構広くて、景色がよかったですが、内湯のほうは
かなり狭くて先客もいたのでどこで洗おうか考えるほど狭かったのが
残念でした。 それでも露天の方はとてもよかったので満足でした。
 時間により男女が入れ替わるのですが、入りたい時間が男の方の時間なので
よかったです。

料理は個室で囲炉裏。 すごくよかったです! ただ、自分が魚で
蕁麻疹がでるので旅行の際は宿に相談しているのですが、今回はすっかり
忘れていてせっかく囲炉裏で焼いていただいた岩魚など食べられなくて
もうしわけなかったです。
料理は全体的においしく、見た目もきれいで食べるのが楽しかったです。

アメニティは顔に塗るものがほとんど入ってない状態で押してもあまり
でてこないので、細かいところまで気を配るといいかなと思いました。
 特に自分は皮膚が弱いので。

部屋にアンケート用紙があったのですが、記入するペン等がどこにも見当たらず
部屋も広かったのであちこみたのですがなかったので用紙と一緒においてあったほう
がいいのではと思いました。

全体的にはよかったのですが、ちょっとした細かいところが残念でした。
接客はどの方もすばらしかったです。また利用したいと思える宿でした。

2013年04月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2013年04月23日 07:55:18

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。先日4月半ば過ぎにもかかわらず雪が降り、足元のお悪い中お越しいただき大変ありがとうございました。
 貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき心から感謝申し上げます。
 当館のお風呂につきましては広い方ではございませんので、混み合う時間帯などはお客様にご不便をお掛けしております。この点は今後改善できるよう検討して参ります。
お食事は囲炉裏での炭火焼料理をご提供しており、炭火焼の美味しさをお楽しみいただいております。また、これからの季節は山菜が豊富に出回ってまいりますので、どんどんお料理に取り入れて参ります。
脱衣場のアメニティーは無添加素材のお品を取り揃えておりお客様にはご好評を頂いております。
こちらもお客様へご不便をお掛けしないようご用意させて頂きます。
お部屋の備品類に関しましても改めて確認徹底させて頂きます。
 今後ともお客様へご満足いただけるようスタッフ一同努めて参る所存でございます。
 またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月15日 22:54:28

土日の1泊2日の旅行で行きました。花巻駅から台温泉行きのバスで30分の綺麗な宿でした。部屋はきれいでトイレもウォシュレット付きで広かったです。部屋でWiFiが使えるのも嬉しかったです。温泉はつるつるしたお湯で気持ちよかった。一番よかったのは食事!!テーブルが囲炉裏になっていて、囲炉裏を使って地元の和牛や野菜を炙りながらの夕食は最高!!和牛の柔らかさに驚きました。最後は鍋で出てくるけんちん汁と花巻産ひとめぼれでご飯と味噌汁。量も多すぎず大満足でした。

翌日も囲炉裏で朝食を食べ、チェックアウトして花巻観光しました。宮沢賢治の故郷ということで、賢治の足跡をたどって旧家や記念館、童話村を訪ねました。

すごく思い出に残る素敵な旅になりました。また行きたいです。

2013年04月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2013年04月16日 09:22:40

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見・ご感想を頂戴し心から感謝申し上げます。花巻/台温泉は岩手では最も歴史がある温泉でございます。泉質はイオウ泉でありながら弱アルカリ性のためお肌がつるつるすべすべになります。また、お身体がとても良く温まりますのでお寒い季節にはとてもありがたい温泉です。
 当館のお食事は囲炉裏での炭火焼料理でございます。テーブル席の囲炉裏で炭火焼の美味しさをご堪能いただけたかと存じます。季節によりお料理は変わって参りますので、是非またの機会にお越しいただきますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月07日 21:23:53

二回目の利用でしたが、毎年行きたいと思わせてくれる旅館でした。料理も温泉も接客も満足できる旅館は私の中ではやまゆりさんだけです。
次回は秋に行ってみたいです☆

2013年04月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2013年04月08日 15:04:38

日頃から当館をご愛顧いただき誠にありがとうございます。このようなお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同感激致しております。今後もよりよいサービスを提供出来るようスタッフ一同精進して参る所存でございます。

投稿者さん 2013年03月18日 23:05:07

昨年宿泊し、とても良かったので2回目の利用になります。
快適に過ごす事ができました。
また利用したいと思います。

2013年03月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2013年03月19日 09:13:56

日頃から御愛顧賜わり誠にありがとうございます。お部屋は昨年の暮れに一部模様替えをしております。今回のお部屋はいかがでしたでしょうか。
 お食事も春に向けて山菜などお献立に登場して参りました。これから日増しに暖かさが増し、あと一カ月もすると岩手/花巻は桜の季節をむかえます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【天蓋付バリモダン ツインベッド|バス・トイレ付】

投稿者さん 2012年12月29日 15:13:12

スタッフの対応がとても丁寧で気持ちよく1泊2日を過ごすことができました。

2012年12月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2012年12月30日 01:04:20

この度は当館ご利用頂きありがとうございます。
また、足元の悪い中、お越しいただき感謝で一杯でございます。
「スタッフの対応がとても丁寧で気持ち良く」とありました。このようなお優しい心温まるお言葉をいただきますと、とても嬉しく、お客さまにご満足いただけたと思うと涙の出るくらいの気持ちになります。改めてありがとうございますと言わわさせて下さい。
お客さまに笑顔でご満足して頂くために、スタッフ一同更に精進して参ります。どうぞよろしくお願い申し上げます。
 またのお越しをお待ち申し上げております。

【和室8畳ウォシュレット・洗面台付】

PINK_cat13さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

PINK_cat13さん [20代/女性] 2012年12月11日 21:25:47

12月9日から1泊2日利用させていただきました。
今回の旅行の目的は彼氏の誕生日祝いです。

当初県内で探していたのですが、ちょっと遠出してもいいかなと思い隣県もさがしたところ
評価がよかったこちらの旅館にきめさせていただきました。

当日はまさかの雪で道路は渋滞気味・・・15時半位に到着。

到着すると感じのいい出迎えをしていただき、抹茶とお菓子をいただきました。
寒かったのでとても嬉しかったです。

部屋までは迷路のような感じで驚きました。
お部屋はとても可愛くてよかった。バリフェアということで、ベットには天蓋。ゆりかごチェアーがあり雰囲気はとてもよかったです。

時間があったので、とりあえずお風呂へいきました。お風呂はまあ普通という感じでした。
ちょうど混んでいたので脱衣所が狭く感じました。

露天風呂は1人で満喫でき、また雪景色がとても綺麗でした。温泉の温度も適温でした。
内風呂のほうが若干熱い感じですかね。

夕飯は囲炉裏でいただきました。堀こたつがとてもよく、個室感覚だったので彼氏とのんびり満喫しました。お料理はどれも美味しく、この価格でこのクオリティーはかなり高いです。前菜は1口サイズで見た目がとても可愛くすべて美味しかった。吸い物は辛いのが苦手な私にはイカの新丈が若干辛かった。でも味は美味しいです。お造りは特に鯛が甘くて美味しかったです。焼き物は囲炉裏で焼いた鮎の塩焼きが美味しく彼氏がとても満足していました。お鍋は岩手牛のすき焼きでお肉が美味しすぎです。赤出しのお味噌汁は好みがあるのですが、私は普通のお味噌汁の方が好きです。食後のデザートバイキングは1口サイズのケーキなどがあり、食後にはちょうどよい感じでした。

また、サプライズで誕生日ケーキを頂き歌をハッピーバースデーの歌を歌っていただきました。こてには彼氏も感動していました。

朝食は和食で、これもすべて美味しかったです。お料理はすべて美味しかったです。

接客もとても丁寧で素敵な誕生日祝いをすることができました。

こちらの旅館にしてよかったと心から思います。

素敵な思い出をありがとうございました。(´∀`)

2012年12月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2012年12月13日 09:09:07

この度はお二人様の大切な日に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日は12月上旬にも関わらず大雪に見舞われ一面の銀世界と成りました。
 只今当館では「バリフェアー」を開催中で、ウェルカムドリンクにルアックコーヒーをお出しております。大変希少なコーヒーでバリから直輸入しております。
今回ご利用いただいた御部屋はバリフェアーということもあり模様替えしたところでございまして、モダンバリをテーマにデザインを致しました。お気に召していただき光栄に存じます。
 お風呂は温泉掛け流しで絶えず新鮮なお湯が浴槽に注いでおります。当館のお湯は身体が温まる温泉でございますので、お寒いこの季節は特に効果を実感していただけるものと存じます。
 お食事は囲炉裏の炭火焼を取り入れた会席料理をご用意致しております。素材にこだわり美味しいお料理がご提供出来るよう板前は日夜励んでおります。岩手和牛はA4~A5ランクの品をお出して岩手の味覚をご堪能いただいております。
ご朝食も囲炉裏でご用意し今の時期は湯豆腐を炭火にかけてお召し上がりいただきます。
 お二人様の思い出作りのお手伝いをほんの少しでも出来きましたこと、スタッフ一同今後の仕事の励みとさせていただきます。
 またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【和モダン 和洋室バス・トイレ付】

amp.さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

amp.さん [40代/女性] 2012年11月25日 13:30:31

女性限定プランでしたが、娘(小6)と母と息子(4歳)と4人でお世話になりました。お風呂は特別広くもなければ、残念ながら露天も眺めは今一つではありましたが、源泉かけ流しは価値あるお風呂と思っています。浴槽、洗い場、脱衣場きれいでした。古めのお部屋や棟でしたが、清潔感がありモダンな空間にコーディネートされており、心地よい館内でした。食事も個室の炉端で落ち着いてゆっくりいただけました。子供の夕飯も手作り感があり、お子様ランチ的ものが苦手なうちの子も、喜んでパクパクです。量もちょうど良く、お味も良く、よい献立でした。良く朝のお食事も食べれる手作りの味が並んでおり、やはり個室で気兼ねなくゆっくりいただけました。実はこのプラン、チェックアウト12時、おやつ付き。食後もゆっくり11時まで入浴でき、おやつをいただいてゆっくりチェックアウト。心遣いが無駄なく嬉しい感じでした。チェックインでいただいたラウンジでの抹茶と手作りお菓子、チェックアウト前にもゆっくりケーキにお茶。
また行くしかありません。素晴らしい。
やまゆりさん頑張って!

2012年11月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2012年12月01日 18:55:38

この度はご家族様でのご利用大変ありがとうございます。
お風呂は今後ご満足いただけるよう検討して参りたいと存じます。当館のお食事は囲炉裏の炭火焼が入った会席料理となります。お客様のお喜びいただくお顔を思いながら板前が丹精込めてお作りしております。
プランも御利用目的に合わせたものをご用意いたしております。
今回お泊りいただいた客室は和室タイプでございますが、その他に和洋室タイプや露天風呂付特別室もご用意いたしておりますので、是非またの機会にお越しくださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性限定 ちょっと贅沢なやまゆりの休日プラン

投稿者さん 2012年09月24日 18:50:56

相方が精神的にかなり疲れていたので、宿泊人数の多い温泉ホテルではなく静かでゆっくりとリフレッシュ出来る宿を探していました。
ネットでこちらの宿を見つけ空室状況を確認した所、1室空きがあったので早速予約、思っていた通り本当にゆっくり出来ました。
部屋の感じも本当にセンス良く、お風呂も大変気に入りました。
食事も美味しく量も適量、相方も大変気に入ってくれた様で「またここに来たい」と言ってくれました。
いい気分転換になった様で、この宿にして本当に良かったと思っています。
また利用させて貰います。

2012年09月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2012年09月25日 23:04:36

この度は当館ご利用頂きありがとうございます。
リフレッシュのため、当館やまゆりの宿をご指名いただき光栄に存じます。ご旅行で【ゆっくり寛げる】ことが一番のポイントですよね。癒しを求めてたどり着かれた所が、やまゆりの宿とお聞き致し、本当に嬉しい限りでございます。今後におきましてもお客さまにご満足していただけるよう、スタッフ一同更なる精進を重ねて参ります。
当館での再会を祈念いたし、感謝のお言葉と致します。

投稿者さん 2012年09月08日 14:50:30

大浴場から一番離れた部屋でしたが、露天風呂付のため、ゆったりと過ごすことができました。食事処も個室になっているうえに、食事アレルギーにも丁寧に対応していただき堪能することができました。地域停電があったようで、瞬停しましたが非常灯が明るくて不安はありませんでした。

2012年09月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2012年09月11日 22:43:17

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。当館の施設は、川を挟んで本館と別館がございます。露天風呂付客室でお寛ぎいただきありがうございました。突然の地域停電ではご不便をおかけ致しました。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月30日 13:10:19

今年2回目の利用になるのですが、毎回、暖かいおもてなしをしていただき、そして、サービスも良く、どの係の方々も非常に良く教育されてしっかりと対応されているという安心感を持って宿泊できる高級宿です。男の私でも満腹満足のボリュームだけでない品質のお料理で、個室での囲炉裏は家庭にいるかのようにリラックスしてお料理を堪能できました。ありがとうございました。なかなか温泉付きのお部屋の予約が出来ないのですが、今度は是非そこに泊まりたいと、連れと一緒に話しながら帰宅しました。

2012年07月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2012年08月03日 12:03:20

この度は当館ご利用いただき、誠にありがとうございます。
接客・サービス・お料理とお客さまにご満足いただきまして、誠に光栄に存じます。
今後におきましては、更に社員教育に努め、お客さまへの信頼のもとにサービスを提供していける愛される宿を目指して精進して参ります。
 次回は是非、露天風呂付客室でご利用いただけますようお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【和モダン 和洋室バス・トイレ付】