花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月03日 18:46:17

nice room and special food!!!
And we both loved the Japanese dessert which we ate when check-in :)

2015年04月
基本いろり会席プラン
【貴賓室 和洋室 半露天風呂付き客室 山酔庵】

投稿者さん 2014年12月08日 20:21:33

とにかく食事がおいしいです!
温泉も、肌がよくなりました!
部屋と温泉の施設自体は、古いのでそれなりかと思います。

2014年12月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2015年01月14日 13:09:24

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
お料理、温泉と共にお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
台温泉は開湯1200年の歴史をもち泉質は弱アルカリ性単純硫黄泉となります。お肌がつるつるになる別名美人の湯と言われておりまして、冬のお寒い時期はお身体が大変温まるお湯としてご好評いただいております。
また、お料理は季節ごとに内容を変えてご用意しておりますので、何度ご来館頂いても飽きずにお楽しみ頂けるかと存じます。

基本いろり会席プラン
【【百合・五月】和室バス・トイレ付】

投稿者さん 2014年03月15日 21:35:00

記念日プランで宿泊いたしました。
雪が降っていて足場も悪く、大変寒かったのですが、
着いた早々、すぐに手作りの温かいぜんざいとお抹茶でお迎えいただきました。
広いお部屋でゆったり過ごすことができました。
お食事のお部屋が少し寒く、ひざ掛けが助かりました。
いい思い出をありがとうございました。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2014年04月28日 11:45:46

この度は、当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当日は、寒い日でしたが、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
14部屋と小さい旅館ですが、掛け流しの温泉、夕食ではいろり会席料理をご用意しております。ご満足頂きまして誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

やまゆりの宿 お祝いプラン (記念日プラン)
【露天風呂付き客室 山酔庵】

GARO226さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

GARO226さん [30代/男性] 2013年11月23日 18:34:25

立地も 東北道から20分程の立地で 温泉と釜淵の滝などの自然の物しかないが、
そこが 逆に丁度良い距離でした。

部屋は和モダンなベット、小上がり風な座敷、半露天風呂の内湯が付いていました。
内湯は24時間掛け流しの陶器の湯船が付いてて、紅葉を浮かべて入ると なかなか風流で、麦酒が 美味しく感じられました。

館内は 所々にヒーターは有るのですが 少々 お寒い感じでございました。
夕食軽めプランでしたが 旬のものや 少々お高い材料も使われていて 他の多すぎて食べれない状態にならない 丁度良い感じの御馳走で 食後には スイーツの食べ放題もあり 物足りなさは感じませんでした。

お風呂は時間帯によって露天付きと 内湯のみの風呂の交換になる お風呂で 短時間の入浴でも芯からあったまる温泉で 備え付けのシャンプーの銘柄が 全て違う お気に入りのシャンプーが探せる 気の利いたサービスが ありました。

すぐ隣の お蕎麦屋さんも 不思議な感じの蕎麦でしたが 大変美味しい蕎麦でした。

2013年11月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2013年12月15日 13:28:32

この度は当館にお泊り頂き誠にありがとうございます。露天風呂付き客室でのご利用でございました。やはりお部屋に専用のお風呂があると、自由な時間気兼ねせずお入りいただけますのでごゆっくりお過ごしいただけたかと存じます。
 お風呂は湯冷めのしにくい弱アルカリ性単純硫黄泉でございます。大浴場には4種類のシャンプーをご用意しておりますので、お好きな物をお使いいただけます。
 ぜひまたのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

ご夕食軽めプラン

投稿者さん 2013年10月04日 14:23:23

10/2に宿泊しました!
お部屋はプラネタリウムとマッサージチェアがあり、想像していたより広くて良かったです☆
部屋のお風呂は、浴槽が深い感じで、洗面所は少し狭いかなぁと思いましたが、とてもキレイでした♪
食事は全体的に量が多めでしたが、炉のある部屋での食事は雰囲気がよく、美味しくいただきました!
従業員の方も親切、丁寧で、また利用したいと思いました☆

2013年10月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2013年11月11日 14:53:04

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。また利用したいとのお言葉を聞け、大変嬉しく感じております。
お食事はいろり端で、旬の食材を目の前で焼いてお召し上がりいただけます。これから寒さが増しますので、いろりの火にあたっているととてもほっこり致します。

【プラネタリュームとマッサージチェアー付和洋室バス・トイレ付】

投稿者さん 2013年08月27日 17:26:22

チェックインの際にお抹茶とぜんざい?のサービスがあり、ゆっくり行うことができました。

妊婦だったため、バリアフリーではない館内はちょっとつらかったですがその分お部屋は満足できました。
(内風呂は古さを感じたため使用しませんでした。)

強いていうなれば、食前酒をなくしていただいたのはよかったのですがかわりのジュースなどがあると嬉しかったです。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2013年09月04日 16:04:20

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。当館は昔ながらの造りでリニューアルを何度も繰り返し、現在に至っております。お風呂等お客様にはご迷惑をお掛け致しております。こちらは今後の課題としております。
 この度の貴重なご意見を参考によりよい宿づくりに努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月18日 17:15:05

8月16日に家族で宿泊しました。こじんまりした温泉宿で、設備は古いもののかえってレトロな感じが良かったです。近くの温泉が広くて種類が豊富なところと悩んだのですが、囲炉裏端での料理に惹かれてこちらにしました。これが大正解!個室で囲炉裏で焼きながらの料理は最高でした。どれもおいしかったのですが、スイーツバイキングも頂きたかったので少し残してしまい申し訳なかったです。スイーツバイキングはお風呂に入ってから改めて食べられれば良かったです。コーヒーのサービスは大変良かったです。部屋は狭いもののレトロなゲームが沢山あり、家族で盛り上がりました。ただ、貸していただいたDVDが途中で止まってしまって観られなかったのが残念でした。お風呂も狭いのですが、部屋数が少ないためか他のお客様と会うこともあまりなく、のんびり入れました。最後にミサンガのプレゼントをもらって帰りました。(「あまちゃん」ファンならいろいろ楽しめます。)部屋もロビーもお風呂も狭いので、温泉街を散歩しながら他のお風呂に入れたり、足湯に浸かったりできればもっと楽しめたのかなぁと思います。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2013年08月21日 10:37:04

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。大正解!とのお言葉に大変嬉しくなりました。お食事は囲炉裏端で、焼き物等あつあつの状態でお召し上がりいただけます。地元の食材にこだわりおつくり致しております。
 また、貴重なご意見も併せて頂戴し大変ありがとうございます。今後のより良い宿づくりの為の参考にさせていただきます。

【和モダン 和室8畳ウォシュレット・洗面台付】

とふやさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

とふやさん [40代/男性] 2013年06月22日 22:54:08

先日(6月19日)3度目か4度目?の宿泊をさせて頂きました。
最近は毎年1度は利用させていただいています。
雨のの中着いたのですが、すぐに番傘を持って車まで迎えに来てくれました。
おかげさまで濡れずにすみました。
今回は初めて「隠れ家さろん 山酔庵」露天風呂付き客室に泊まりました。
予想通り大変良いお部屋でした。お部屋の露天風呂も大変気持ちよく、
滞在中、部屋の露天だけに入りました。
料理もいつもの通り大変満足でした。量がちょうど良く、良い食材を丁寧に
料理しているのがわかる食事でした。
妻と二人、大満足で帰路につきました。
ただ、お部屋のアメニティに部屋履きの靴下がほしかったです。
暖房から冷房への切り替えのこの時期には必須のアイテムかと思います。
スタッフの方々の応対も気持ちよく、私のまた来たくなる宿のベストスリーに
入れさせていただきます(笑)
これで、もう少しだけお安くなれば言うことなしです。
また利用させて頂きます。ありがとうございました。

2013年06月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2013年06月24日 15:52:47

日頃から当館をご愛顧頂き誠にありがとうございます。毎年のように足を運んでいただき本当に嬉しく感激しております。
お部屋に専用の露天風呂がございますので、お好きな時間に何度でも入浴でき、ゆったりとお寛ぎいただけたかと存じます。
 お食事は地元の旬の食材を使い、料理長が丁寧におつくりしております。囲炉裏で焼く岩魚・地野菜等も遠赤外線効果によりふっくら仕上がり、食材の旨みが味わえます。
 また来たくなる宿ベストスリーに入れて頂き、感激に浸っております。今後もこれに甘んじず、ベストスリーから外れることのないよう精進して参ります。
 ぜひ来年のお越しもスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

世界遺産登録記念企画料理 「平泉千年のゆめ」プラン
【露天風呂付き客室 山酔庵】

氷桜1126さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

氷桜1126さん [30代/男性] 2013年04月21日 14:43:00

4/19~20に職場の友達と利用させていただきました。
ナビが途中から電波がなくてわからなくなり、おまけに、
道中吹雪にあって到着が少し遅くなりましたが丁寧な対応
をしてくれました。

温泉は露天は結構広くて、景色がよかったですが、内湯のほうは
かなり狭くて先客もいたのでどこで洗おうか考えるほど狭かったのが
残念でした。 それでも露天の方はとてもよかったので満足でした。
 時間により男女が入れ替わるのですが、入りたい時間が男の方の時間なので
よかったです。

料理は個室で囲炉裏。 すごくよかったです! ただ、自分が魚で
蕁麻疹がでるので旅行の際は宿に相談しているのですが、今回はすっかり
忘れていてせっかく囲炉裏で焼いていただいた岩魚など食べられなくて
もうしわけなかったです。
料理は全体的においしく、見た目もきれいで食べるのが楽しかったです。

アメニティは顔に塗るものがほとんど入ってない状態で押してもあまり
でてこないので、細かいところまで気を配るといいかなと思いました。
 特に自分は皮膚が弱いので。

部屋にアンケート用紙があったのですが、記入するペン等がどこにも見当たらず
部屋も広かったのであちこみたのですがなかったので用紙と一緒においてあったほう
がいいのではと思いました。

全体的にはよかったのですが、ちょっとした細かいところが残念でした。
接客はどの方もすばらしかったです。また利用したいと思える宿でした。

2013年04月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2013年04月23日 07:55:18

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。先日4月半ば過ぎにもかかわらず雪が降り、足元のお悪い中お越しいただき大変ありがとうございました。
 貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき心から感謝申し上げます。
 当館のお風呂につきましては広い方ではございませんので、混み合う時間帯などはお客様にご不便をお掛けしております。この点は今後改善できるよう検討して参ります。
お食事は囲炉裏での炭火焼料理をご提供しており、炭火焼の美味しさをお楽しみいただいております。また、これからの季節は山菜が豊富に出回ってまいりますので、どんどんお料理に取り入れて参ります。
脱衣場のアメニティーは無添加素材のお品を取り揃えておりお客様にはご好評を頂いております。
こちらもお客様へご不便をお掛けしないようご用意させて頂きます。
お部屋の備品類に関しましても改めて確認徹底させて頂きます。
 今後ともお客様へご満足いただけるようスタッフ一同努めて参る所存でございます。
 またのお越しを心からお待ち申し上げております。

岩手ブランド 囲炉裏お肉会席プラン

投稿者さん 2013年02月04日 21:55:09

クチコミがよくて期待して行きました。接客はよかったです。お料理は少し期待はずれかなと思いました。お値段の割にはこれと言って特別なものがなかったかなと思います。味はどれもおいしくいただきました。部屋に虫の死骸があったのは残念でした。

2013年02月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2013年02月05日 08:18:43

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見・ご感想をいただき心からお礼申し上げます。お食事は囲炉裏料理をご用意致しておりますが十分ご満足いただけず大変失礼申し上げました。今後はお客様のお意見を活かしながらご満足いただけるよう努めて参りたいと存じます。
また、お部屋に虫が落ちていたと言うことで大変失礼申し上げました。こちらも改善させて頂きます。今後とも当館御愛顧賜わりますよう心からお願申し上げます。

やまゆりの宿 お祝いプラン (記念日プラン)

投稿者さん 2013年01月03日 19:04:14

11月に旧友と女性2人で宿泊しました。事前の口コミ情報で選びました。
丁寧に作っていただいた食事や清潔なお風呂など、とても良かったです。
いろりでの食事は好き嫌いにも配慮いただき、また地元の食材を中心に優しい味付けでうれしかったです。
小じんまりした旅館ですが、細かいところまで配慮が届き、またぜひ訪れたいと思います。
お香のサービスもうれしかったです。到着時、混んでいたせいか待ち時間が長く、強いて言えばその時の配慮があればもっと良かったかなと思いますが、全体的には問題ない程度でした。

2012年11月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2013年01月05日 08:43:07

この度は当館ご利用頂きありがとうございます。
お食事、お風呂、接客と多少なりともご満足いただけましたことは、スタッフ一同とても嬉しく存じております。ただ、到着時お客様を長くお待たせを致し大変申し訳なく存じております。心から深くお詫び申し上げます。
 お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【和室8畳ウォシュレット・洗面台付】

投稿者さん 2013年01月03日 16:40:44

食事は別室(個室)でいただく方式でした。出てくる料理はどれも薄味で美味しくしかも
十分すぎる量でした。ただ、夕・朝食ともにスタート時間が早い者勝ちで、こちらの
希望時間より1時間も後になってしまいました。おなかをすかせて待つことになりました。あらかじめわかっていたなら、それに合わせた行動ができたと思いますので、予約段階にでも希望時間をエントリーできればよいのではないでしょうか。この点以外は最高に良かったと思っています。

2013年01月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2013年01月05日 08:59:32

この度は元旦の大雪の中お越しいただき誠にありがとうございました。
当館ではご到着時にご夕食・ご朝食のお時間を承っておりますが、囲炉裏の炭火焼のため混み合う時間帯をずらしていただくことがございます。
ご到着早々お客様へはご不快な思いをさせたこと
心よりお詫び申し上げます。
ご希望があれば予約時にお食事時間をお申し付けいただ来ますようお願い申し上げます。
お正月3日間はお節風のご朝食でお正月気分をお楽しみいただいております。
 今後ともお客さまにご満足いただけるよう努めて参る所存でございます。

【和室8畳ウォシュレット・洗面台付】

投稿者さん 2012年11月12日 20:27:30

今回誕生日を過ごさせて頂きました。とても静かでアットホーム感があり、ゆっくり出来ました。食事の量も丁度良くとても美味しくて大満足でした。お風呂は他の方のクチコミを見て行ったので正直期待しないでいたのでまずまず。ただ露天風呂は向かいから見えるんじゃないかとヒヤヒヤで入りました。でも最後まで従業員の方々の笑顔が素敵で癒されました。また機会があったらまた泊まりたいです。ありがとうございました。

2012年11月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2012年11月14日 10:49:59

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見・こ感想をお寄せいただき心から感謝申し上げます。
当館14室の小宿でございますので、お風呂の広さなどは十分ご満足いただけないかと存じますが、お風呂は宿の敷地内から源泉を直接引き込み、かけ流しの湯となります。いつでも新鮮なお湯が注がれ温泉の効果も抜群で、これから冬にかけて寒い時期は特にその効果を実感していただけるものと存じます。
 何かと至らぬ点があるかと存じますが、今後とも御愛顧賜わりますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和モダン 和洋室バス・トイレ付】

teresatenさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

teresatenさん [60代/男性] 2012年10月30日 11:01:51

従業員の態度やコーヒー、抹茶サービス等の細かい気配りが非常に良かった。又、朝・夕の料理は絶品です。おすすめです。残念なのは、私共の部屋にある丸いダブルベッドです。クッションが固く、妻が寝返りをうつ度にベッドが揺れ、何度も起こされました。大きさも小さく、今の若い大柄な人は足が飛び出てしまうのではと思います。部屋内の色調、広さに対しても違和感を感じます。夫婦共々、よく眠れませんでした。静かな場所で、おいしい料理と良い温泉、従業員との会話を楽しむということであれば、顧客は余暇と小金持ちの高齢者が多いと思われ、その客層であれば、普通の和室もしくはツインベッドの方が良いと思いました。今回は基本プランということでこの部屋でしたが、普通の部屋もあると思います。但し、他は大いに気に入りました。次回は違う形の部屋を指名して泊まりたいと思っています。

2012年10月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2012年11月03日 20:56:49

この度は当館ご利用頂きありがとうございます。
お客様のお部屋のダブルベッドに関しまして、貴重なご意見を頂戴致しました。ありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。
折角のご旅行でしたのに、よく眠れなかったとお聞きし、申し訳なく存じております。

秋の味覚!1泊2食付 やまゆりの宿基本宿泊プラン
【和モダン和洋室ダブルベッド|ウォシュレット・洗面台付】

投稿者さん 2012年10月16日 16:22:44

対応や雰囲気はとても良かった。
部屋の洗面等が狭いのが難。
ご飯は素晴らしかった。

2012年10月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2012年10月17日 08:06:26

岩手/花巻も最近は日増しに秋が深まって参りました。この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
 ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。囲炉裏料理は寒さが増すにつれ、炭火焼の美味しさがより一層感じていただけるものと存じます。
お客様からの貴重なご意見・ご感想はこれからの宿づくりに活かして参りたいと考えております。
 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和モダン 和室8畳バス・トイレ付】

くにみくんさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

くにみくんさん [50代/男性] 2012年09月22日 08:32:29

何よりも温泉が最高でした。久々にチャンとした温泉でリラックスできました。
また、家内の食事について事前に何度も対応いただきありがとうございました。おかげで程よい量を美味しくいただくことができました。

2012年09月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2012年09月22日 22:41:55

この度は当館ご利用頂きありがとうございました。お客様がご宿泊された当日は、何にも増してとても暑い日だったように思います。
当館やまゆりの宿と致しまして、「温泉が最高、お料理も美味しく頂戴出来ました」とおっして頂けましたこと何よりも光栄であり、宿冥利につきます。今後も更にお客様のご満足を得られますようスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【和モダン 和洋室バス・トイレ付】

投稿者さん 2012年09月17日 23:24:48

連休の初日に、宿泊しました。
元の旅館のお部屋をリメイクしてあり、モダンな感じになってはいましたが、外の格子は錆び付いており、古さが感じられました。が、綺麗に掃除されていました。
また、浴場やお部屋の移動に、階段があり、足の不自由な方には、不向きかと思われました。
お料理は、量、質ともに、とても満足です。とてもいいタイミングで運んでくださり、囲炉裏を囲み、ゆっくりと食事が出来ました。
浴場のお掃除が行き届いてはいない感じでしたが、そんなことも忘れてしまうくらいのおいしいお料理でしたよ。

2012年09月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2012年09月19日 07:37:59

残暑が続く中お越しいただき誠にありがとうございました。この度は貴重なご意見・ご感想を頂き心から感謝申し上げます。
ご指摘の点は今後改善し、更に良い宿づくりに努めて参りたいと考えております。
 またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

女性限定 ちょっと贅沢なやまゆりの休日プラン
【和モダン 和室8畳バス・トイレ付】

しん3844さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

しん3844さん [40代/男性] 2012年09月08日 14:05:20

リピートさせて頂きました。全体的にはかなりいいと評価させて頂きます。リピートさせて頂いた理由はやはり料理です。今回も季節柄のお料理をおいしく頂きました。但し接客面ではもう少し努力された方が良いですね。また2回目なのに館内の案内等されましたが、いい旅館では2回目以降は普通再度の訪問に対し抜かりが無いと思います。もう少し細やかさが必要です。あと同じ部屋に宿泊したのですが、1年は経っていないはずなのに微妙な汚れ(畳等)がかなり増えておりその辺ももう少し細やかにされた方が良いと思います。

2012年07月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2012年09月11日 23:34:41

この度はやまゆりの宿をご利用頂き誠にありがとうございます。
特にもお料理の面で、高い評価をいただき非常に嬉しく存じます。
 今回ご指摘いただきましたことに関しましては、スタッフ一同十分な研修を積み、心からお客さまにご満足と感動を与えられますよう精進して参ります。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

露天風呂付き客室 大人の休日プラン

投稿者さん 2012年07月23日 21:24:34

食事のおいしい宿を口コミを見て探しこちらの宿に決めましたが、口コミ通り食事がおいしかったです。
特に夕食の炭火焼きが雰囲気も良く良かったです。
デザートのバイキングとコーヒーが24時間飲めるのは嬉しかったです。
お部屋は少し古い感じがしましたが、館内はアロマの香りがして素敵でした。

2012年07月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2012年07月25日 17:39:31

この度は、当館ご利用頂きありがとうございます。
やまゆりの宿のお食事は旬の食材で、炭火にこだわった囲炉裏料理で焼き立ての岩魚や田楽を熱々の状態でお召し上がりいただいております。クチコミをご覧になり、当館へのご宿泊をお決めいただいたこと、とても光栄に存じます。ありがとうございます。お客さまのお褒めのお言葉を糧に、今後もスタッフ一同、精進を重ねて参ります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【和モダン 和室8畳ウォシュレット・洗面台付】

kt524さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

kt524さん [20代/女性] 2012年06月12日 12:20:39

県外からの友人とプチ贅沢を…ということで、初めて利用させて頂きました。
車を駐車し荷物を準備している間にわざわざ車のところまでお出迎えしてくれた上、荷物まで持って頂いて感心。そして噂のウェルカムドリンク・スイーツも、甘いものが苦手な私でも食べやすい餡子と抹茶でした。
女性は浴衣が選べるということで、種類の多さに選びきれなかったので入浴前に好きな柄を選ばせて頂きました。あとお部屋で焚くお香も、香りがきつくなくリラックスできました。
夕食前後に入浴しましたが、特に露天は自然に囲まれた中で入ることが出来リフレッシュ出来ました。あと源泉ということもあって硫黄臭があり、本格的なんだなと…。
夕食は山、海のものが新鮮で美味しかったです!囲炉裏も個室にして頂きゆっくり食べることが出来ました。そして最後に前沢牛が出てきたことに友人が感動。岩手の美味しいものを食べさせることが出来、私も嬉しかったです。
チェックアウトの際にも車が発進するまで門のところでお見送りして下さりありがとうございました。
気になる点を挙げるとすれば…
・夕食後のデザートバイキングで様々な種類があったのはいいのですが名前がなかったのでどれが何なのか分からなかった。
・部屋の水道から茶色い水(錆び?)が暫く流れていた為、飲み水どころか口をゆすぐのにもちょっと抵抗が…先に準備されていた備長炭入りの水もぬるくてちょっと残念。
・エレベーターが小さいので2~3人がギリギリ。ちょっと圧迫感を感じるかも。
・水分補給用に置いている水が空っぽで入浴後喉が渇いた。(夜遅かったのでしょうがないかもしれませんが、コーヒーという気分でもなく…)
・個人的なことですが、源泉なので湯あたりしやすい人は入り方に気をつけた方がいいかも。私は合計3回入りましたが、後日体調が優れなかったのでご参考までに。

2012年06月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2012年06月13日 07:20:35

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見・ご感想を頂戴し心から感謝申し上げます。6月の季節は岩手/花巻は新緑が美しく、当館の間を流れる湯の沢川ではホタルが飛び、カジカガエルが鳴いております。そろそろ春から夏の装いに変わってきております。
 やまゆりの宿ではお客様にごゆっくりお過ごしいただけるように様々なサービスをご用意致しております。ご到着時のお呈茶、お香のサービス、おしゃれ浴衣、24時間コーヒーサービス、レトロなゲームの無料貸出など、更にエステも館内にございます。お風呂は掛け流しの湯で、いつでも新鮮なお湯が浴槽に注がれております。何よりお食事は囲炉裏炭火焼料理で、新鮮な岩手の食材を使い心を込めておつくりしております。
 なお、御指摘のございました客室洗面台の水道水の件、お冷の件など早急に改善して参りたいと存じます。スタッフ一同お客さまにご満足いただけるよう精一杯努めさせていただきます。