国民宿舎 新嵐山荘 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 新嵐山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月26日 11:59:09

割安で宿泊できてよかったです。
お部屋もツインベッドとなっており、十分な広さでした。
大浴場もちょうど良い温度で楽しめました。
夜は星が綺麗で天然プラネタリウムを堪能できました。
また宿泊したいと思います。

お食事なしで気軽に泊まる♪十勝の自然満喫プラン(素泊まり)/メムロスキー場・ゲレンデ直結/

darakudaさんの 国民宿舎 新嵐山荘 のクチコミ

darakudaさん [60代/女性] 2023年07月31日 15:00:17

レストランがあるから好きなものが食べられると思って素泊まりで予約しました。が、行ってみたらレストランは5時半までだと言われました。(チェックインしたのが大体5時半でした)これは、近くのお店を教えてもらってでださなければならないかなと思っていたのですが、フロントの素敵な笑顔の女性が、「レストランに訊いてみましょうか?何かできるものがあるかもしれないです。」と言ってくださり、ご厚意に甘えて訊いていただきました。大丈夫とのことで早速レストランに行き、できるものはこれですと言われるのかと思っていたら、ウェイトレスの方が、なんでも大丈夫だと言います。「芽室町産野菜たっぷりのチキンカレー」をいただきました。とってもおいしかったです。フロントの方、レストランのシェフ、ウェイトレスのお姉さん、皆さんのおかげで美味しい夕食をいただくことができました。ありがとうございました。滞在中に、あのフロントの笑顔の素敵な女性にまた会えたらもう一度お礼を言いたかったのですが、会えなかったのが残念です。

投稿者さん 2022年10月28日 16:03:18

10/23にグランピングで宿泊しました。
まずロケーションが素晴らしいです。いかにも北海道でキャンプという感じです。
心配した寒さもテント内にはオイルヒータとこたつがあって問題なしでした。
料理についてもアウトドアテイストのダッチオーブン料理で非常に楽しく食事できました。
ただ12インチダッチオーブンいっぱいの料理はシニア夫婦には少し多すぎて残してしまいました。
丸鶏じゃなくモモだけとかの少量パターンも選択できたらよかったです。
スタッフさんも気持ちよい対応いただきました。

【グランピング】 憧れのグランピングで新嵐山ステイプラン(夕朝食付)
【田園グランピング】

投稿者さん 2022年08月29日 13:20:29

どうみん割を活用して安く泊まらせて頂きましたが、料理の充実感は正規の値段でも満たされました。料理の量も美味しさも文句を言うことは無いし、アメニティも必要な分をフロントから持っていくスタイルでいいと思いました。ただ天気が悪かったのでアクティビティが利用できなかったのが残念でした。またアクティビティと食事を目的でいつか利用したいですね。

【和室(禁煙)】

たかちゃん17551511さんの 国民宿舎 新嵐山荘 のクチコミ

たかちゃん17551511さん [40代/女性] 2022年08月16日 21:05:31

8月14日にキャンプ場に宿泊しました。
とても綺麗なキャンプ場でゴミも各自で持ち帰るのでカラスもいなく、清潔でした。
子供達も飽きる事なく沢山遊べて、リス、クワガタ、カブトムシも見る事が出来てよかったです。
お風呂は脱衣所が湿度が高く暑かったので服を着るのに大変だったのでもう少し涼しくして頂けるとありがたかったです。
また利用させて頂きたいと思います。

【フリーサイト】10時IN&翌15時OUT、フリーサイトでのんびりステイプラン

投稿者さん 2022年08月01日 17:22:02

ワンちゃんサイト一泊のキャンプでした。区画が網と板できちっとかこってあり犬がでれないように区画されており中でノーリードで解放された良い時間を過ごす事が出来ました。

【ワンちゃんサイト】

投稿者さん 2022年05月27日 01:28:47

雨の中でのキャンプになりましたが炊事場、トイレがとても整備されておりとても快適に過ごすことが出来ました。

【フリーサイトB】

投稿者さん 2022年05月06日 17:17:48

綺麗な芝生、お湯がでる炊事場、近くに温泉があって尚且つコスパがいいキャンプ場でとても良かったです!

わかパパ1108さんの 国民宿舎 新嵐山荘 のクチコミ

わかパパ1108さん [40代/男性] 2022年05月06日 16:09:30

スタッフの対応がとても良かった。
駐車場からサイトまで少し距離があるのですが、芝刈り機?が待機していて、声をかけると運んでくれます。その運転してるお兄さん達がどの人も気さくな感じでとても好感が持てました。
皆が悩むトイレは、キレイで便座も暖かいしウォシュレットもあります。
バギーや薪割り体験などアクティビティも豊富で、あいにくの雨のキャンプだったのでまた晴れた暖かい日に行きたいと思いました。
盛り上がっているキャンパーもいましたが、22時には静かになりマナーも守られているようでした。
お風呂は併設されてる宿泊施設では入れます。(有料)安く入れるので連泊でも安心。
タオルのレンタルもあります。
おすすめのキャンプ場でした。

ボノボノロンさんの 国民宿舎 新嵐山荘 のクチコミ

ボノボノロンさん [30代/男性] 2022年05月05日 17:22:15

安くてめちゃくちゃいい宿です。
部屋の位置がお風呂場に近かったからかやたらと子供が騒ぐ声が聞こえてきましたが、それを差し引いてもとても良い宿でした。

ryu&ryoさんの 国民宿舎 新嵐山荘 のクチコミ

ryu&ryoさん [50代/男性] 2022年02月18日 13:49:53

設備が整ていてとても良かったです。

2022年02月
【フリーサイト】冬の空気感を体感!気軽に冬キャンププラン(素泊まり)
【ワンちゃんサイト】

十勝大好きさんの 国民宿舎 新嵐山荘 のクチコミ

十勝大好きさん [50代/女性] 2021年10月17日 22:51:48

母と2人でとてもゆっくり宿泊できました。
以前は、団体客向けと思っていましたのでお食事は普通というイメージでしたが、今回利用させていただき良い意味で予想と違いました。
温泉ではないので、ちょっとお高めと思って宿泊しましたが、お食事のグレードが高くお得感がありました。
銀杏や栗など季節感を感じる和食膳でした。鯛のしゃぶしゃぶ、きのこの土瓶蒸しなど初めて食べる
ものもあり、お食事の内容では2万円を超える宿泊料金と同等くらいのクオリティだったと思います。
大浴場も空いていてゆっくり入浴できました。
季節を変えて、また泊まりたいと思います。

TOMmeiさんの 国民宿舎 新嵐山荘 のクチコミ

TOMmeiさん [40代/女性] 2021年08月16日 17:53:05

8/14友人家族とフリーサイトCに宿泊。沢山来ていましたが密ではなく、広くて木々で遮られているのでわんちゃんの鳴き声も気にならず◎サイトCは遠いのでトラクターのような牽引のカートで荷物を載せてもらい大変助かりました!チェックインカウンターの方、荷物を運んでくれた方等 出会った皆さん親切で感じの良いスタッフばかりで気持ちの良いキャンプ場でした。一つだけ、場内照明が無いので本館まで向かう道が暗く少し怖いので 小道沿に光る何か(太陽蓄電のライトとか)あったら良いなあと思います。子供の楽しい遊びもいっぱいでした。こんな近くに良いキャンプ場あったなー♪また行きたいです。

mokorabbitさんの 国民宿舎 新嵐山荘 のクチコミ

mokorabbitさん [30代/女性] 2021年08月15日 18:04:33

8月13日~14日に利用しました。
初めて利用させていただきましたが、今までのキャンプで1番穏やかに落ち着いて過ごせました。
目の前に外灯があったのですが夜になってもつかず、周りのテントの明かりと木々の向こうの他サイトの明かりだけ。
騒ぎ声も何故かかなり遠くから聞こえるような気がして幻想的な感じで素敵でした。
薪割り、火起こし体験もやっていて、高学年の娘もとても楽しめました。
スタッフさんがみんな笑顔で優しく、荷物を運んでくださる車や移動販売などでまわっていて、楽しませていただけます。
気配りがすごい!
ドッグランがあり、わんこさんもたくさん来ていて癒やされます。
わんこさん連れの方専用のサイトもあるみたいで、素敵だなと思いました。
遊具も充実していました。
ハンモック好きな娘は何度もハンモックの森に吸い込まれていきました。
絶対にまた行きたいキャンプ場です。

【ファミリー限定サイト】

投稿者さん 2021年08月15日 09:33:22

グランピングで利用。薪割りはお客様自身でとあったので不安でしたが、簡単にできました。景色も大変よく、スタッフの皆さんの対応も素晴らしくてとても良い思い出になりました。食事もとても美味しく、コスパも良いと思いました。また機会があれば絶対に行きたいです。

【田園グランピング】

kochi57さんの 国民宿舎 新嵐山荘 のクチコミ

kochi57さん [40代/男性] 2021年08月10日 10:04:03

施設の方がとても丁寧な対応をします。料理長の快心の一膳を頂きました。夜はもちろんですが、朝もとてもおいしかったです。シーツも清潔でした。一点だけ言うとすれば、ソファーは夏の間だけでもカバーとかかけるといいかな、と思いました。翌朝展望台にも行きました。とてもよかったです。有難うございました。コロナ下でしたが、ワクチンが終わり、気持ちを切り替えに出掛けました。

えねやんさんの 国民宿舎 新嵐山荘 のクチコミ

えねやんさん [60代/男性] 2021年04月15日 15:10:38

朝食のみのプランでしたが、今まで宿泊した宿の中で最高の朝食でした。設備、サービス共に非常に良いやどです。
 機会がありましたら、又、利用したいと思います。

国民宿舎 新嵐山荘 2021年05月09日 14:51:08

えねやん様
 この度は沢山ございます宿泊施設の中より新嵐山荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。えねやん様、一日の始りのお食事が最高というお言葉と共にご満足いただいた様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。お近くにお越しの際は、またえねやん様にお会い出来ますことを心よりお待ちしております。お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございます。

宿泊担当 一色

朝食のみで良い方に♪十勝の自然満喫プラン(朝食付)
【洋室ツイン(バス無)禁煙】

hirolin1972さんの 国民宿舎 新嵐山荘 のクチコミ

hirolin1972さん [40代/男性] 2020年01月05日 03:28:15

雪が少なかったこともあり,割と空いていました。低価格でしたがとても快適な時間を過ごすことができ,満足です。
<気が付いたこと>
○和室に4人で泊まってもスペースには余裕あり。清潔感もある。
○部屋には,ミニ延長コード・多めの緑茶粉末など。細かいサービスもありがたい。
○畳の一部がほつれているのか,直接寝っ転がると服についてしまう場所があった。
○近くにコンビニはないが,夜遅くまで館内の売店で物を買える。カップ麺や酒,お菓子なども調達可能。ジュースの自販機は多い(スキー場のレストハウスとつながっているから?)。
○フロント前のスペースや休憩室なども広くて,くつろげる雰囲気。
○浴場は広いとは言えない。けれど洗い場と湯舟に距離があるせいか圧迫感はない。いつでも入れた。
○食事は最も安い「梅コース」だったが,量も味も満足。

国民宿舎 新嵐山荘 2020年02月10日 14:10:10

hirolin1972様
 この度は沢山ございます宿泊施設の中より新嵐山荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。そして、hirolin1972様のお気付きとご感想をわかりやすくお伝えいただき重ねてお礼を申し上げます。快適にお過ごしになられたとのこと…スタッフもホッと胸熱になっております!和室ですと畳の上でゴロゴロ~とお寛ぎになるのが旅の醍醐味(?)
ですよね!大切なお洋服は大丈夫でしょうか?お時間を頂戴してしまいますが至急畳の点検と修繕を検討致します。hirolin1972様、お忙しいところご丁寧なご投稿本当にありがとうございます。またお会い出来ますことを楽しみにスタッフ一同hirolin1972様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月20日 19:00:33

静かな十勝の嵐山。よかったです。

国民宿舎 新嵐山荘 2019年10月21日 09:49:37

この度は沢山ございます宿泊施設の中から新嵐山荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 毎日のお仕事お疲れ様です。お客様のお仕事が平穏無事に終了しておりましたら幸いです。午後5時を過ぎると辺りは暗くなる時期ですので、お車の運転にはどうぞお気をつけてご移動下さいね。またお客様にお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しいところご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント  一色

【夕食は焼き肉!】ビジネス・ひとり旅に♪焼肉プラン(夕朝食付)
【洋室ツイン(バス無)】

bmcboy2000さんの 国民宿舎 新嵐山荘 のクチコミ

bmcboy2000さん [50代/男性] 2019年10月13日 21:14:00

このたびはお世話になりました。
バス無しとのことでしたが風呂付でうれしかったです。おまけにトイレはウォシュレット付きでした。
部屋が広くビックリしたのと部屋から庭に出ることができる勝手口があり開放的で本当に良かったです。
残念ながら翌日が出発が早く朝食を食べることが出来ませんでしたがきっと美味しいご飯が出たと思います。次回是非食べたいです。
いつでも入れる大浴場も良かったしなかでもリラックス風呂は本当にリラックスできて夜ぐっすり眠れました。
また是非行きたいです。

国民宿舎 新嵐山荘 2019年10月15日 18:28:33

bmcboy2000様
この度は沢山ございます宿泊施設の中より新嵐山荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。今回はお仕事でのご利用とのこと…ごゆっくりとお過ごし出来ました事に私共も大変嬉しく思います。次回、空室が多い日に限りますが、なるべくお客様のご希望をお伺いしておりますのでご遠慮なくお伝え下さいね。また、11月~4月中旬まではコスト的にもご満足いただける時期でお勧めです。お車でのご移動は夕方でも辺りは真っ暗になる時期ですのでどうぞお気をつけてお越し下さいませ。またbmcboy2000様にお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しいところご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント  一色

ビジネス・ひとり旅に♪十勝の自然満喫プラン(素泊まり)
【洋室ツイン(バス無)】