国民宿舎 新嵐山荘 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 新嵐山荘のクチコミ・お客さまの声

ペンギンペギーさんの 国民宿舎 新嵐山荘 のクチコミ

ペンギンペギーさん [50代/男性] 2018年08月19日 09:22:58

施設はそれなりの年数を経過しておりますが、清掃等も良く快適に過ごせます。
宿泊日程変更等の対応も快くして頂けました。
出張が続くので、支払いはカード対応可能であれば助かります。

国民宿舎 新嵐山荘 2018年09月09日 15:33:26

この度は沢山ございます宿泊施設の中より新嵐山荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。お客様がお気付きのとおり 施設は国民宿舎として長年皆様に親しまれ、お客様が快適にお過ごしいただけますよう心掛けております。また、ご宿泊のお支払いはカード清算可能です。次回、ご精算時にカードをご用意下さいませ。
お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございます。スタッフ一同、またお客様にお会い出来ますことを心よりお待ちしております。

TSUSAKAさんの 国民宿舎 新嵐山荘 のクチコミ

TSUSAKAさん [60代/女性] 2018年07月11日 17:03:55

自動二輪を停める屋根はありません。大浴場は温泉ではありません。それ以外は予想以上の施設とサービスです。裏のスキー場のふもとは芝の整備中で入れませんでしたが、散歩できる場所は広いです。これで自動二輪用の屋根があれば嬉しいのですが。

2018年07月
国民宿舎 新嵐山荘 2018年07月28日 13:38:34

この度は沢山ございます宿泊施設より【新嵐山荘】をお選びいただきまして誠にありがとうございます。お客様のようにバイクや自転車でお越しいただく方の場合、ご出発の際は座席シートが朝露で濡れていたり…本当に屋根があるだけで違いますよね。現在、出入口の軒下に停車をお勧めしておりますが、数台がやっとの状態です。今後の課題としてお時間はかかるかもしれませんが対応してまいります。お忙しいところ貴重なご意見のご投稿をいただきましてありがとうございます。

フロント  一色

ビジネス・ひとり旅に♪お手軽会席膳を満喫プラン【梅コース】(夕朝食付)

Kパンダ0612さんの 国民宿舎 新嵐山荘 のクチコミ

Kパンダ0612さん [50代/男性] 2017年12月19日 13:15:09

仕事仲間もここは絶賛していました。穴場です。

国民宿舎 新嵐山荘 2017年12月27日 14:48:53

この度は沢山ございます宿泊施設の中より【新嵐山荘】をお選びいただきまして誠にありがとうございます。お仕事の後、皆様でごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?お忙しいところ
ご投稿いただきましてありがとうございます。またお客様にお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
       フロント 一色

【冬季平日プラン】朝食のみで良い方に♪十勝の自然満喫プラン(朝食付)

Kパンダ0612さんの 国民宿舎 新嵐山荘 のクチコミ

Kパンダ0612さん [50代/男性] 2017年12月19日 13:06:29

帯広からは少し遠いですが、途中で夕食に焼き鳥やコンビニ弁当・ビールを買い込み、仕事仲間と部屋飲みしました。空いていたし、施設も綺麗に清掃されていてとても快適に過ごすことが出来ました。
また十勝方面出張時に使わせていただきます。

国民宿舎 新嵐山荘 2017年12月27日 14:48:47

この度は沢山ございます宿泊施設の中より【新嵐山荘】をお選びいただきまして誠にありがとうございます。帯広でのお仕事とのことで 冬道の運転はご移動だけでもお疲れのはず…にもかかわらず帯広からお時間をかけてお越しいただきスタッフ一同感激しております。そして、お仕事仲間の皆様もお楽しみいただけましたようで何よりでございます。またお客様にお会い出来ますことを心よりお待ちしております。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

楽々beat321さんの 国民宿舎 新嵐山荘 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2017年11月14日 08:57:49

この価格で夕食・朝食付きならほぼ納得できるプランです。接客も食事も普通以上です。賄いの方→客に出された魚の名前を聞かれたら、答えられるようにしておいて欲しいです。わからなくても板長に聞きにいけばよいだけです。料理を運ぶだけが仕事ではありません。温泉ではありませんが、大浴場があるのも嬉しいですね。朝の出発時にリスを二匹以上駐車場で見ました。これで夜、駐車場に車を入れた時、「リス優先」と書かれた看板の意味が分かりました(はじめは冗談かなと思いました)。カードが使えれば尚良しでしょう→夫婦や家族で長期旅行をすると一人旅の倍以上の現金持ち歩き/管理をしないといけないので…

国民宿舎 新嵐山荘 2017年12月10日 21:58:14

この度は沢山ございます宿泊施設の中から【新嵐山荘】をお選びいただきまして誠にありがとうございます。お食事をお楽しみいただいている途中、お客様のご質問にご返答出来ずそのままになりましたことに大変申し訳なく思っております。今後はスタッフで協力しながらお客様にご満足いただけますよう改善してまいります。ご精算の件につきましては現在カードもご利用いただけますのでご安心下さいませ。まもなくスキー場もオープンとなり、秋とは全く違う景色をお楽しみいただけます。お得なプランもございますのでまたお越しいただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しいところご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年09月30日 10:01:43

台風前日だったので隣接のパークゴルフ場に数組しか回ってなく楽に回れました。受付の女性の接客も親切でゆっくり休ませて頂きました。

国民宿舎 新嵐山荘 2017年10月09日 17:13:43

この度は沢山ございます宿泊施設の中より【新嵐山荘】をお選びいただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はパークゴルフ等でごゆっくりと御寛ぎいただきましたことに大変嬉しく思います。敷地内を元気いっぱい走り回るリス達にお気付きになられましたでしょうか?最近は特に夕方と早朝の時間帯にホテルの出入口付近でよく遊んでますのでお近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2017年08月30日 07:59:37

市街地から少し離れていますがその分静かで落ち着いたお宿です。
部屋もきれいに清掃されておりゆったりくつろげました。
難点があるとすれば無線LANはありません。たまにはネットから解放される贅沢も味わえます。
通常の通信は出来ます。良いお宿です。おススメします。

国民宿舎 新嵐山荘 2017年09月29日 15:11:39

この度は沢山ございます宿泊施設の中より【新嵐山荘】をお選びいただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございます。ご指摘いただきましたとおり、現在、フロントロビー付近にてWiFiをお楽しみいただいております。お仕事でお立ち寄りいただくお客様やご宿泊のお客様には、お部屋で無線LANのご利用が出来ない為ご不便をお掛けしており大変申し訳ございません。 お客様が快適にお過ごし出来ますよう、お時間は掛かりますが検討しておりますのでご理解いただけますと幸いです。お仕事でお忙しいところご投稿いただきましてありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 一色

ビジネス・ひとり旅に♪十勝の自然満喫プラン(素泊まり)

投稿者さん 2017年08月23日 21:09:00

夕食がとてもおいしかったです。量もちょうどよく、美味しくいただきました。

国民宿舎 新嵐山荘 2017年09月29日 14:31:00

この度は沢山ございます宿泊施設の中より【新嵐山荘】をお選びいただきまして誠にありがとうございます。ご夕食をお楽しみいただけましたことに私共スタッフも大変嬉しく、今回のご滞在がご家族皆様の素敵な思い出作りとなりますことを願っております。展望台から雄大な景色をご覧いただけましたでしょうか?10月下旬よりお得なご宿泊プランもございます。お近くにお越しの際はどうぞお立ち寄り下さいませ。またお客様にお会いできますことを従業員一同心よりお待ちしております。お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございます。最後にご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

投稿者さん 2017年07月14日 15:34:14

仕事で2度目の利用になります。
場所は若干不便ですが、何よりスッタフの方々の
アットホームな対応は素晴らしいと思います。
沖縄を除く全国のホテルに泊まりますが、好感度は間違いなく上位です。
食事、お風呂、部屋等は費用対効果で評価しています。

国民宿舎 新嵐山荘 2017年08月10日 14:35:23

いつも【新嵐山荘】をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お仕事でお疲れのところ、お時間をかけてお越しいただきスタッフ一同
感激しております。全国に行くお仕事をなさってるとのこと…ご移動だけでも大変ですよね!
また、お客様にお会い出来ますことを楽しみにしながら皆様にまたお選びいただけるホテルを目指し努力致します。お仕事でお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。最後にご返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。

投稿者さん 2017年06月19日 09:51:54

仕事の都合で、市街地から離れたところで宿泊する必要があり、利用させて頂きました。リーズナブルなプランでしたが、ツインの立派な部屋で、大変気持ちよく過ごすことができました。唯一残念だったのが、部屋が大浴場入口の前で、結構夜遅くまで入浴客の声が響いてきたこと。利用者マナーの問題でもあるのですが、少し気になりました。

国民宿舎 新嵐山荘 2017年08月08日 15:15:23

この度は沢山ございます宿泊施設の中より【新嵐山荘】をお選びいただきまして誠にありがとうございます。お仕事でお疲れのところ、遅いお時間に御寛ぎいただけない状況となりましたこと…誠に申し訳ございませんでした。浴場につきましては設備の問題もございますが今後の検討課題とさせていただきます。今後もお越しいただく皆様其々が
ごゆっくりと…またはお食事等でお楽しみいただけますようスタッフ一同努力致します。
 最後にご返信が遅くなりまして申し訳ございません。お近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。心よりお待ちしております。

フロント  一色

ビジネス・ひとり旅に♪十勝の自然満喫プラン(素泊まり)

投稿者さん 2017年02月21日 16:29:19

トータルでは良いです。
食事のデザートが遅くて、またされたかな。

2017年02月
国民宿舎 新嵐山荘 2017年03月11日 11:05:16

この度は沢山ございます宿泊施設より【新嵐山荘】をお選びいただきまして誠にありがとうございます。レストランでのご夕食は、お客様のお召し上がりいただく状況を確認しながらお運びしておりますが、お食事の最後となるデザートのご提供にお時間をいただいてしまい大変申し訳ございません。今後は、お客様其々のペースでお運び出来ます様努力してまいります。まもなく新嵐山荘の敷地内に福寿草が咲く季節が近づいております。お近くにお越しの際は冬とは違う、素敵な自然の中へ是非遊びに来て欲しいです。お忙しいところご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 一色

部屋を出たら0分でゲレンデ!メムロスキー場リフト券付スキーパック(夕朝食付)

きゃっとウオークさんの 国民宿舎 新嵐山荘 のクチコミ

きゃっとウオークさん [60代/男性] 2016年11月25日 21:15:29

近くに景色のいい丘があるのですが台風の被害で上れませんでした。でも周りも十分美しいところです。被害を受けて大変だったと思いますが頑張って下さい。また行きます。

国民宿舎 新嵐山荘 2017年01月09日 15:06:34

この度は沢山ございます宿泊施設より
【新嵐山荘】をお選びいただきまして誠に
ありがとうございます。2017年、新たな年を迎え
お客様のような方々に支えられ、皆様の応援
いただくお声に恥じないよう今後もおもてなしを
させていただきます。現在、メムロスキー場ではナイターまでお楽しみいただいております。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。最後に、お返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。お忙しい中、応援のご投稿いただきまして従業員一同より感謝を申し上げます。

投稿者さん 2016年10月21日 20:47:58

夕食朝食とも満足できる内容でした。部屋も綺麗でユニットバスがありましたが、大浴場に入りましたので使用しませんでした。
裏山が直ぐにスキー場でリフトまで歩いて5分ぐらいなのでスキーを楽しむには最適だろうと思いました。

国民宿舎 新嵐山荘 2016年11月04日 10:23:01

この度は沢山ございます宿泊施設より【新嵐山荘】を
お選びいただきまして誠にありがとうございます。お食事とご利用いただいたお部屋に御満足いただき、何よりの公栄でございます。これからの季節は、2日間リフトが乗り放題のお得なスキープランもお勧めです。ご家族で楽しめますスキー場でのイベント等もございますので、お近くにお越しの際は是非お立寄り下さいませ。お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

TwinCubeさんの 国民宿舎 新嵐山荘 のクチコミ

TwinCubeさん [50代/男性] 2016年09月18日 15:35:36

夏休みの北海道ツーリングで利用しました。
台風の接近で天気か思わしくなかったので、チェックイン時間前の到着ですが、直ちにチェックインでき助かりました。小上がりがある部屋は、ライダーには本当に快適です。
また、訪れる機会が有れば利用したいと思います。

近傍のスカイパークよりの十勝平野の景色は必見かと。

国民宿舎 新嵐山荘 2016年11月03日 14:39:46

この度は沢山ございます宿泊施設の中より【新嵐山荘】をお選びいただきまして誠にありがとうございます。お客様が御寛ぎいただけました様で何よりでございます。前日の宿泊数や当日の清掃状況にもよりますが、お早目にご到着の場合でも、出来る限りご案内させていただいております。雨の日にお越しいただくバイクや自転車のお客様は、特にご予定も変更になりがちですよね。どうぞご遠慮なくお越し下さいませ。これからも、ご利用いただくお客様が、より快適にご満足出来ますよう努力させていただきます。最後にご返信が大変遅くなり申し訳ございません。お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございます。

asahinaさんの 国民宿舎 新嵐山荘 のクチコミ

asahinaさん [40代/女性] 2016年08月19日 22:55:59

家族での北海道旅行で泊まりました。
何度か電話で相談させていただきましたが、対応がとても親切でした。
和室の部屋は広々快適でした。
綺麗にお掃除されていました。

夜は駐車場でカブトムシを捕まえたり、朝はリスが目の前を通ったりで子供たちも喜んでいました。
ちょうど息子のお誕生日だったので、いい思い出になりました。
それから、パークゴルフが無料で楽しめました。初めてでしたが、小学生の子供も楽しんでいました。
食事は、ボリュームがあり、品数が多くて美味しかったです。
子供用のお子様ランチもとても豪華でした。
ぜひまた利用したいです。

国民宿舎 新嵐山荘 2016年09月07日 13:00:48

この度は沢山ございます宿泊施設の中より新嵐山荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。息子さん、お誕生日だったのですね♪
おめでとうございます♪♪
嵐山の自然がいっぱいの中でお過ごしいただいた日がご家族の皆様にとりまして素敵な思い出に…そしてお子様の成長にプラスになりましたらもっと素敵ですよね♪
私共従業員もお客様にまたお選びいただけますよう、日々努力してまいります。お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

おいら0293さんの 国民宿舎 新嵐山荘 のクチコミ

おいら0293さん [40代/男性] 2016年08月04日 15:42:46

お気に入りで 連泊し食事内容も 前日と違い大変美味しいく ボリュウム満点で最高でした、ホテル従業員、レストラン従業員も対応良いです、 また出張の時はお世話なりたいと思います、有り難う御座いました。

国民宿舎 新嵐山荘 2016年09月07日 12:06:11

いつも新嵐山荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
数日間のお仕事のお疲れが残ることなくごゆっくり御寛ぎいただけましたら幸いです。
【我が家】のようにとまではいきませんが
「ただいま~♪」とお客様が思わず言ってしまうような…そんな国民宿舎を目指し日々努力して
まいります。お忙しい中、お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

おいら0293さんの 国民宿舎 新嵐山荘 のクチコミ

おいら0293さん [40代/男性] 2016年07月25日 20:25:09

出張で宿泊しました 静かでゆっくり出来ました 食事も美味しいし また利用します、 コンビニは無いので 街中で買い出しするのが絶対大事かな~

国民宿舎 新嵐山荘 2016年08月29日 17:22:06

この度は沢山ございます宿泊施設より新嵐山荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。お仕事でのご宿泊とのこと…ごゆっくりと御寛ぎいただけましたでしょうか?お客様のご指摘のとおり、一番近いコンビニも8㎞離れておりましてご不便をお掛けしております。館内には売店や
レストランもございますので、お好みの物が少ないかもしれませんが是非ご利用下さいませ。お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

おいら0293さんの 国民宿舎 新嵐山荘 のクチコミ

おいら0293さん [40代/男性] 2016年07月14日 10:11:30

出張で初めて宿泊しました、帯広市内に宿泊するより 静かで良いです 食事も美味しいし お風呂も良かったです 近くにコンビニは有りませんが 不便な感じは無いですねー  また帯広出張の時はお世話になります 有り難う御座いました。

国民宿舎 新嵐山荘 2016年08月29日 16:14:13

この度は沢山ございます宿泊施設より新嵐山荘を
お選びいただきまして誠にありがとうございます。帯広市内でのお仕事でご宿泊とのこと…隣町とはいえ、芽室市街より10㎞山の方向にわざわざお越しいただき感謝感激しております。それだけに、お客様がごゆっくりと御寛ぎいただけました
ことが私共にとりまして何よりのご褒美でございます。お客様からの「ありがとう」という最高のお言葉を頂戴しましたことに重ねて感謝を申し上げますと共に、今後も自然を大切に従業員一同お仕事をさせていただきます。お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

ki460329さんの 国民宿舎 新嵐山荘 のクチコミ

ki460329さん [70代/男性] 2016年07月01日 11:21:31

雨天続きで、オイルヒーターを、濡れた靴の乾燥に活用させていただきました。
芝・草で部屋が汚れたでしょうが申し訳ありませんでした。

2016年06月
国民宿舎 新嵐山荘 2016年07月06日 11:10:40

この度は沢山ございます宿泊施設より新嵐山荘を
お選びいただきまして誠にありがとうございます。
 お客様から、ご丁寧な情報を頂戴いたしました事
にスタッフ一同感激しております。最近は雨ばかり…お客様のお部屋はもちろん、館内も決して新しい造りではないので 逆に御快適にお過ごしいただけましたら幸いです。9月には敷地内の展望台にて
【天空カフェ】も期日限定にて開催予定です。
お近くにお越しの際は是非遊びに来て下さいね!(^^)!お忙しい中、お気に掛けていただきまして重ねてお礼を申し上げます。

投稿者さん 2015年08月27日 00:18:13

フリープランの旅先で決めた直前の予約でした。
バリアフリーの部屋で、スペースに余裕があり、窓からの景色もよくとてもよかったです。
平日のためかお風呂も貸切でゆっくりできました。
朝食も品数が豊富でよかったです。時間に余裕があればもう少し長居したかったです。
子供達の浴衣も用意していただき、とても喜んでいました。

国民宿舎 新嵐山荘 2015年08月31日 22:56:11

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。平日はごゆっくりとお過ごしいただくお客様も多く、敷地内にある展望台のパノラマや先日のスーパームーンのお写真を撮る方等、季節により変化する自然をお楽しみいただいております。先日のご利用がお子様にとりまして素敵な思い出となりましたら幸いです。これからも施設は古いですが従業員一同、心よりのおもてなしで努力してまいります。お忙しいところ貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。