国民宿舎 新嵐山荘 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 新嵐山荘のクチコミ・お客さまの声

みゆみゆ1547さんの 国民宿舎 新嵐山荘 のクチコミ

みゆみゆ1547さん [40代/女性] 2015年08月15日 16:47:33

勝毎花火大会を見たく、帯広市内のホテルは満室だったので車で40分ほどのこちらに宿泊しました。自然に囲まれた立地で、シマリスの可愛い姿に迎えられました。施設は清掃が行き届き、必要なものは揃っていました。露天風呂が無いのが残念でした。部屋も綺麗なのですが、夜中に廊下や上の階の話し声が響くので減点しました。

国民宿舎 新嵐山荘 2015年08月31日 22:55:47

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様のご指摘のとおり防音設備等がなく古い部分も多く、お疲れのところをごゆっくりお寛ぎいただけない状況となりましたこと大変申し訳なく思っております。設備等につきましては今後の課題とさせていただきます。お忙しいところ貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。   フロント 一色

≪現金特価≫ビジネス&観光に☆スタンダードプラン(素泊まり)
【洋室ツイン(バス無)】

tamu waliさんの 国民宿舎 新嵐山荘 のクチコミ

tamu waliさん [60代/男性] 2015年07月20日 15:09:48

7月12-13日に連泊しました。いつもは帯広市内に泊まるのですが、料金が安いことと、静かでパークゴルフ4コース36ホールが無料で楽しめるのが魅力でした。浴場は地元の長いもネット等の廃物をペレットにしてボイラーで給湯しており、かけ流しで一晩中入浴できます。温泉ではありませんが体はよく温まります。夕食は予約せず、2階のレストランで名物のコーン炒飯など一品料理を夫婦で注文して生ビールでゆっくり楽しみました。朝は目の前のスキー場の頂上にある展望台まで1キロ余りジョギングして芽室や帯広に広がる十勝平野を眺めました。宿舎近くの森にはリスがたくさんいて特に朝はよく見かけます。都会から離れて静かに追い立てられることもなくのんびりパークゴルフを楽しむと心身共にリフレッシュしますよ。

国民宿舎 新嵐山荘 2015年09月04日 12:55:12

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様がごゆっくりお寛ぎいただけましたら何よりも幸いです。現在、ご宿泊いただくお客様にはパークゴルフレンタル無料サービスで早朝から手ぶらでお楽しみいただけるとご好評いただいております。ホテルの近くに、毎朝挨拶に来るリス達に会えましたでしょうか? またお客様にお選びいただけますよう従業員一同これからも努力致します。お忙しい中貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。
              フロント 一色

≪現金特価≫ビジネス&観光に☆スタンダードプラン(朝食付)
【洋室ツイン(バス無)】

投稿者さん 2015年07月09日 06:22:38

朝(5時くらい)から部屋の外で重機械を使って工事が始まり、音がうるさくて眠れなった。宿泊者への配慮が足らないと思います。お風呂や部屋等宿泊施設としては不満はありません。

国民宿舎 新嵐山荘 2015年09月04日 12:53:51

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様のご指摘のとおり早朝の静かな時間帯の大きな音は工事でなくてもかなり響きますし、お寛ぎいただけない状況でありましたこと誠に申し訳ございません。今後はこのような事のないよう従業員並びに関係者一同努力致します。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。     フロント 一色

投稿者さん 2009年08月18日 09:19:11

市街地から10㌔以上離れているため、チェックインしたら外出は億劫。スキー場のレストランが併設されているため、夕食など軽く、安価に済ませることが出来てよい。建物、部屋は綺麗で良い。一人で利用した洋室の前に風呂の入口がありうるさかった。総合的には料金の割に良かった。

【洋室ツイン】

投稿者さん 2009年06月28日 18:22:34

静かでとても良い宿でした。

ご飯もとても美味しくいただけましたし、量も十分でした。

お風呂は特に特徴のあるモノではありませんでしたが、ノンビリ温泉を楽しむ事ができましたから、自分的には満足です。

スタッフの方の対応も良かったと思うので、また十勝に行った際は利用したいと思いました。

2009年06月
【ツイン 風呂付】

投稿者さん 2008年03月15日 12:31:37

とにかく周りの環境が静かで良い。

ツイン  風呂付

投稿者さん 2007年10月31日 21:50:31

コインランドリーを利用したのですが、設置場所が男子トイレの中だったので驚きました。これだと女性は利用しづらいですよね。

あと、部屋(101号)のトイメンが従業員の方の部屋のようで、頻繁に開け閉めがあって結構うるさかったです。

一泊の素泊まりでしたが、快適に過ごすことができました。

投稿者さん 2007年09月30日 18:42:53

道外から来ました。2年前に一度宿泊し、今回当地付近に来ましたので宿泊しました。今回もツインの部屋に宿泊しましたが、前回と違いビジネスホテルかと思うくらいコンパクトな部屋で驚きました。(荷物を二人で置くと歩く場所も無くなるくらい)しかし、パークゴルフ場も大変広く(使用料無料…道具代のみ)今回は早めに着いたのですが慣れないため結構時間が掛かってしまいました。その後風呂に入って汗を流し、十勝ワインを飲みながらの食事と満足のいく行程でした。翌朝山頂の展望台から十勝平野を眺望し、紅葉の旭岳へと向かいました。又、機会がありましたら宿泊したいと思います。(値段はリーズナブルだと思います。)

投稿者さん 2007年09月15日 12:35:28

自然が豊かで、静かないい宿でした。
水槽で蛍の養殖をしていたので、夜には蛍の幻想的な光を見ることができて楽しめました。
部屋や、食事は普通でしたが宿泊料金が格安でしたので、気になりませんでした。朝食に飲んだミルクは濃厚で美味しかったです。

投稿者さん 2007年06月10日 09:15:33

自然との調和のとれたすばらしい宿舎です。従業員の方のマナーも良く落ち着いた休息に最適のところと思います。

投稿者さん 2007年05月06日 22:19:49

大変快適でした。
朝食も寝過ごしたにもかかわらず親切に対応していただき、感謝しています。
また帯広を訪れる際は利用したいと思います。

投稿者さん 2006年10月13日 12:21:44

国道よりかなり山の奥にあり、途中不安になりかけましたが何とか無事に到着しました。今回の夕食はプランメニュー1日、2日間は単品メニューで
宿泊をしましたが、とても落ち着いて食事を摂ることが出来ました。
毎日最後の客となっておりましたが、いやな顔をすることもなく皆様丁寧に
接して下さりました。朝食は弁当で三日間同じでしたのでちょっと変化があれば良かったかなと思います。ロビーの窓から蝦夷リスも見ることが出来
久しぶりにゆっくりしたなという気持ちになりました。
町の中のビジネスでは味わえない環境で、又機会がありましたら宿泊をお願いしたと思います。価格も2食付でこの価格ならOKです!!

投稿者さん 2006年09月18日 04:49:06

フロントの方々もとても親切で、ラリーの為、朝早かったり、夜遅かったりしたのですが、いやな顔ひとつせず、とても丁重にして頂きました。
部屋もとてもきれいで、ゆっくりと休む事ができました。
えぞりすにも出会えましたし、とても閑静で落ち着いた素晴らしいところでした。是非来年もお世話になりたいと感じました。
本当にスタッフの方々、ありがとうございました。
とても充実した旅が出来ました。

投稿者さん 2006年08月09日 21:43:50

夕食付きでこの金額は安いと思います。思ったよりも綺麗でのんびりと過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月23日 11:33:32

一人でしたが部屋はツイン+3畳位の小上がり、ユニットバスも大きめで、掃除が行き届いていてました。夕食は部屋に運んできてくれて、料理の内容も量も大変満足いくものでした。国民宿舎がこんなに良いとは驚きました。お薦めです。

投稿者さん 2005年10月03日 21:45:40

今回の予約は空き部屋がないとのことで一方的に解約されました。宿泊を前提に予定を立てていたので、代わりの宿を探すのに一苦労でした。
部屋がないのに、宿泊可能との表示をするのはいかがなものでしょうか?
大変不満に思っています。改善を望みます。

投稿者さん 2005年09月21日 23:07:45

値段がリーズナブルのためあまり期待はしてませんでしたが設備も新しく夕食も美味しかった。
宿の周りは公園になっており朝7時からパークゴルフが出来たりして楽しめました。
また当地付近に来ることがあったら泊まりたいと思います。