ファームイン三芳・杉田棟 クチコミ・感想・情報

ファームイン三芳・杉田棟のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月03日 14:32:39

お部屋やお風呂など、きれいに掃除されていて、大変気持ちよくすごせました。わんちゃんも、喜んで、走り回っていました。今度は、もう少し暖かくなったら、バーベキューの出来る部屋の方で、泊まってみたいと、、思いました。

【きやっしぇーよ。南房総】お客様アンケート投稿で楽天ポイント10倍!南房総で大自然キッチン付貸し別荘
【1棟まるまる貸切!景色抜群のテラス付コテージ〈BBQ不可〉】

mwrthさんの ファームイン三芳・杉田棟 のクチコミ

mwrthさん [50代/男性] 2023年11月09日 08:48:52

同級会の旅行にて使用させて頂きました。館山に来る際は、また使用させて頂きます。ありがとうございます。

投稿者さん 2023年09月19日 22:41:30

オーナーは気さくで感じの良い方でした。残念なのは、車を別荘の入口近くに停めて荷物を運ぼうとしたところ、指定の駐車場に停めるよう促され、そこから私達は荷物を運ぶことになりました。少々不便だなと思いながら荷物を運んでいたところ、後から来た宿泊者が別荘入口に停められて、そこから荷物を運び込んでいました。オーナーも立ち会っていましたが、私たちが荷物を運んでるのを横目にしながら、なぜかそこの宿泊者に対しては、車を指定場所へ停めるよう指示がありませんでした。スタートから非常に残念な気持ちになりました。お目当てだったBBQですが、自然豊かな立地のため、虫が苦手な方には正直おすすめはできません。夜BBQをしましたが、備え付けの照明めがけて次第に虫が集まり、テーブルの上にカメムシなど落ちてきます。せっかく持ち込み可で自由にBBQができるプランでしたが、焼き終えた肉などに虫が入り、途中で別荘の中に戻り食事をとりました。ある程度虫は付き物と覚悟してましたが、落ち着いて食事ができないほど虫か集まってきます。LEDランタンを持参しましたが、備え付けの電球に虫が集まらないような工夫が欲しかったです。

投稿者さん 2023年09月11日 18:56:29

今回2回目の利用
前回も今回も台風の心配があったけど、上手く交わせて良かった。
建物はとても綺麗で
安全に利用している分にはほったらかしにしてくれるので自由に過ごせる。
また家族友達と利用したいです。

ころさん7さんの ファームイン三芳・杉田棟 のクチコミ

ころさん7さん [60代/男性] 2023年05月15日 09:09:21

週末金曜日わんこ1匹連れて家内と2人で利用いたしました。
入口はセルフナンバーキーで事前に往復手紙に名簿登録の際に自分で4桁の番号申請しておけばノー受付でチェックインできます。
BBQ可能なエリアで自由に炭焼きが楽しめます。わんこには日頃食べさせもらえない牛ステーキも与えられとても満足な様子でした。
炭焼きの後は保温機能付お風呂もさらには洗濯機も常備しておりますので炭焼きの匂い落としも十分可能です。5月中ごろにつき夜は田園夜景も懐かしいカエルの合唱も聞こえオツな雰囲気ですね。
なお、自前でBBQセット用意した場合は、紙皿や炭の灰などはゴミとしてその場には捨てず持ち帰りをお願いされますので悪しからず。

投稿者さん 2023年05月08日 21:45:17

4人家族で利用させてもらいました。
G.W.の直前になって予定が分かったので宿泊(5/6)の4日前に急遽予約しました。

何となく家族でBBQをやりたいと思い立ち、キャンプ等はド素人のため
コテージ付での施設を探してこちらに決めました。

南房総エリアの観光を楽しみ、BBQの買い出しをして到着。

車で15分はかからない「尾張屋マーケットプレイス」さんというスーパーで買い出ししました。
売場も清潔で品揃えも多く生鮮も新鮮でとても印象が良かったです。
BBQ様に串打ちした食材もありました。

隣に100均もマツキヨもあり、何でも心配なく揃いました。
我が家で重宝したのは「着火剤」「キッチンペーパー」「ボディタオル」です。

他のクチコミでもありましたが、BBQ様に着火剤があると親の威厳が保てます。
オーナーさんも心配してくれましたが火起こしにちょっと自信が無い人は必須です。

キッチンペーパーは野菜の水切りや海鮮に使ってもすぐ捨てられるので重宝です。

ボディタオルは家族共用で良ければ泡立ち良く体洗えるので私は良かったです。

お隣がたまたま不在だったのでとても静かで、プライバシーが守られてとても満喫出来ました。
お部屋全体は少し経年感はありましたが、清潔で過ごしやすかったです。

また利用したいです。

★大人気★BBQ機材貸出し付♪[食材持込]食事なしプラン

豆5972さんの ファームイン三芳・杉田棟 のクチコミ

豆5972さん [40代/女性] 2023年05月08日 18:31:10

初めてのコテージ宿泊と、旅行慣れしていないワンコも一緒で少し心配でしたが...
お部屋も綺麗で広々していて、とても居心地良く快適でした♪
オーナーさんがとても親切で、安心して過ごせました。
是非また伺いたいです♪

【1棟まるまる貸切ロフト付コテージ〈BBQ可能〉】

マッキー4553さんの ファームイン三芳・杉田棟 のクチコミ

マッキー4553さん [60代/男性] 2022年06月07日 11:46:14

2回目の利用です。BBQができるコテージということで気に入っています。高台にあって眺めがいいです。2ベッドが2部屋なので息子夫婦ときました。隣接する隣のお客さんの声が聞こえないのがいいです。部屋のつくりは吹き抜けでおしゃれです。

投稿者さん 2022年04月24日 23:23:38

静かな環境でコテージ横でBBQを楽しむ事が出来ます。設備もしっかりしているのでテントなどが苦手な方にはお勧めです。

【1棟まるまる貸切ロフト付コテージ〈BBQ可能〉】

suga1389さんの ファームイン三芳・杉田棟 のクチコミ

suga1389さん [50代/男性] 2022年02月27日 08:20:17

景色は農村地帯の高台にあり眺めは良かったです。
建物の周りは綺麗に整備されているので犬の散歩もしやすかったです。

2022年02月
【ワンちゃん1匹分無料!】 平日限定☆ワンちゃん連れ必見♪「ワンちゃんと過ごす二人旅プラン」

投稿者さん 2021年08月21日 15:05:44

犬も一緒に泊まれる所を探して「ファームイン三芳」を利用させていただきました!
このご時世で旅行を躊躇していましたが、こちらでは別棟の方と会う事もなくお部屋もきちんと清掃されていて家族だけでゆっくり過ごすことができました!スーパーも車で数分で行けてよかったです!
大家さんもとても親切な方々で安心でした!

1つだけ残念だったのが…
備品のフライパンとホットプレートの表面がそろそろ替え時かな?という状態でした。

投稿者さん 2021年07月25日 20:05:21

風通しの良い立地で夏でも気持ちよかったです。

投稿者さん 2021年05月06日 19:54:55

とても綺麗なコテージで、家族全員満足でした。BBQも可でとても楽しめました。

投稿者さん 2021年04月05日 18:56:00

2回目の利用です。
今回は希望した上の建物ではなかったのですが 下の建物でも変わりなかったので良かったです。
心配だった駐車場は オーナーがわざわざ来てくださり 安心して停めることができました。 静かでゆっくり過ごせるので気に入りまた利用したわけですが 今回はお隣に恵まれず 夜中まで子供がずっと走り回っていたので かなり騒々しかったです。
テラスの外灯が電球切れなのか点かなかった事と 洗濯機横の壁が剥がれたままになってる点を除けば 満点の施設です。 また利用したいと思います。

【50歳からの限定】 ご夫婦あわせて2,000円引♪平日お得STAYプラン

投稿者さん 2021年03月29日 17:20:59

広いコテージで快適な時間を家族と過ごせた。
到着が遅れたが、到着前に携帯に電話したら、近くまでオーナーがスクーターで迎えに来てくれて、果樹園の敷地の急な細い上り坂も誘導してくれたので、安心してたどり着けた。
鴨川や館山など家族旅行に便利なところに立地。

投稿者さん 2021年03月22日 20:56:00

3月20日に宿泊しました。オーナーさんはすごく雰囲気良い人でした。また機会があれば利用したいと思います。ただ寝室に大きな蜘蛛がいたことと、備え付けのドライヤーが古すぎて風が弱く全然髪が乾かせなかった点は改善していただきたいと思いました。

投稿者さん 2020年08月30日 15:47:21

コロナの為にずっと自粛してきたのでお盆をさけ学校も夏休みが終わった頃に都心から近く愛犬と家族だけで自然を感じリフレッシュがしたくてファームイン杉田さんに8月25日から2泊3日でお世話になりました。
スーパーで食料を買って、品川ナンバーなのでなるべく寄り道もしないで向かったので1時間以上早く着いてしまって連絡したところ、本来ならダメなのでしょうが心良くチェックインさせて頂きオーナーさんに感謝です。
本当に清掃が行き届いて田園風景が広がるコテージでのんびり気持ち良く過ごせました。
又季節を変えてお世話になりたいと思っています。
*ウッドデッキが高く登り下りが手すりも無いので膝の悪い方は特に大変です。
*お皿が最小限しかないのとザルとボールがありません。

投稿者さん 2020年06月26日 17:20:22

バーベキューがしたく急遽予約しました。
バーベキューセットは別料金でお借りしました。
コテージは掃除が行き届いていて気持ち良かったです。
ソフトケージ持参で老犬と一緒に過ごしました。
オーナーさんはとても気さくで親切な方です。
またお世話になりたいと思います。

2020年06月

投稿者さん 2019年05月06日 07:36:03

5月4日に宿泊しました。BBQ用に筍の差し入れがあってみんなで美味しくいただきました。突然の雷雨(雹も降りました)の中見回りに来てくださり有り難かったです。

【楽天トラベル貸し別荘口コミ人気ランキング全国3位記念】 お客様アンケート投稿で楽天ポイント10倍!
【ロフト付コテージ〈BBQ可能〉】

もふもふ食堂さんの ファームイン三芳・杉田棟 のクチコミ

もふもふ食堂さん [40代/女性] 2019年03月24日 09:01:12

室内はとても清潔で、行き届いています。
お風呂は浴槽が大きく、ゆったりはいれます。
キッチン用品も全て揃っていて不自由はありません。
寒い時期だったのでテラスは使いませんでしたが、夏は良いだろうなーと思いました。
また利用したいと思います。

【景色抜群のテラス付コテージ〈BBQ不可〉】