Tabist ホテル高木屋 いわき クチコミ・感想・情報

Tabist ホテル高木屋 いわきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist ホテル高木屋 いわき のクチコミ

投稿者さん 2007年02月14日 20:46:10

いやあ、ビックリでした。館内は癒しのミュージックが流れ、部屋は広いし、食事は、大食漢の僕が食べきれないほど。お刺身から煮魚、天ぷら、毛蟹に陶板焼き。本当に美味しかった。朝ごはんも美味しくて御代わり3杯食べました。そうそう、夕ご飯に、ワインのデカンタをサービスで戴きました。これも嬉しいサービス!また行きたいと思います。妻は義父と義母を連れて、今度は来ようと、新ためて、電話番号を控えるしまつ。難点はと唱えれば、テレビが小さかった事と、トイレが部屋に付いていなかった事位かな。また機会を見つけてお邪魔したいと思います。そのときは宜しくお願いします。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2007年02月15日 15:57:56

ご宿泊ありがとうございました。
館内の音楽は、お客様へよりリラックスしていただけるよう耳障りにならない曲を静かに流しています。夕食はこの久之浜港で獲れた新鮮な魚介類をお出しするように心がけております。
 テレビは計画的に新しいものに順次交換してゆく予定でございます。その他の施設も順次充実を図る予定でございます。
 清潔を心がけ、新鮮さにこだわりながら小さな旅館の良さを生かしたいと思っております。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年02月14日 13:23:02

2月11日12日と利用させていただきました。海に近くてとてもよかったです。またワインも美味しくいただきました。次回は夏に利用させていただきたいと考えています。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2007年02月15日 15:48:34

ご利用ありがとうございました。
当日はお昼に法事や宴会を抱えており、だいぶ館内の従業員の動きが慌ただしくてお客様に失礼がなかったか、至らぬ点はなかったかと心配しておりました。
 今後とも質の向上へ精進いたしますのでよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年01月29日 23:25:43

お食事がすばらしかったです。とてもおいしくいただきました。施設もよく手入れされておられるようで、たいへん快適でした。大きな旅館が好きではなく、こぢんまりとした宿が好きなので、こういう宿がもっとあったらいいなあ…と思います。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2007年02月06日 07:31:52

ご利用ありがとうございました。
当館のような小さいな宿は大きな素晴らしい施設や環境を持っているところには、足元にも遠く及びません。ただ、小さなところには小さなところの良さがあるようこれからも精進してゆきたいと願ってます。

投稿者さん 2007年01月13日 16:12:35

海岸近くにある旅館で、しかも海側の部屋を取っていただいたので、夜は海に浮かぶ月に満天の星空、朝は海から昇る真っ赤な太陽を見ることができ、妻も子供達も大喜びでした。
夕食は質、量ともに大満足です。美味しくないご飯は残す子供達も殆ど残さずに食べましたし、私と妻の料理には毛蟹丸ごと一匹の他、海の幸が盛りだくさんで、お正月で少々食べすぎだからセーブしようと思っていたのに、あまりに美味しくてこれまた殆ど残さずに食べてしまいました。
もちろんワインも美味しかったです。
残念なのは、夜中(深夜)に腎臓結石の症状が出てしまい、痛みをこらえ切れなくて近くの病院を紹介していただこうと旅館の方を探したのですが、旅館内にはいらっしゃいませんで、仕方なく救急車を呼びました。
前例がないのかもしれませんが、今後は緊急時の連絡先や深夜での対応など、考えていただきたいと思います。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2007年01月16日 18:48:22

ご宿泊ありがとうございました。
深夜にお客様の異変に気づかず、また、深夜のご連絡方法の明記が不十分で申し訳ございませんでした。
 持病や風邪などを引いているお子様がいるような場合は、事前にお申し出いただいて、緊急の連絡先や病院をご紹介しておくのですが、今回は申し出がなかったためたいへん失礼をいたしました。
 緊急の場合は、当館の電話番号にかけていただくとどのような時間帯でも駆けつけます。また、館内には必ず人がおりますので、これからは連絡をどの時間帯でもすぐとれるように対応をいたしたいと思います。

先に食事を美味しく楽しんでいただいてもらいよかったです。朝の天気もよく、景色を楽しんでいただきうれしい限りです。

投稿者さん 2007年01月04日 23:17:33

1/2に利用させていただきました。こちらの評価を見て宿泊を決めさせて頂いたのですが、ご意見のとおり大変満足させて頂きました。新鮮な沢山のお刺身と美味しいワイン、しゃぶしゃぶも煮魚も美味しくて申し訳なかったのですが食べ切れませんでした。一緒に行った両親も大満足でした。三歳の息子もハンバーグがとても美味しかったらしく、大きかったと思うのですがぺろりと平らげてしまいました。お風呂はたしかに旅館にしては狭いのかもしれませんが、私は気になりませんでした。朝食時に息子が少し吐いて座布団を汚してしまったのですが、「大丈夫ですよ~」と言って頂いて安心しました。部屋も家族(大人四人/幼児一人)で泊まるのに充分広くてゆっくり出来ました。機会がありましたら、また、利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2007年01月11日 09:08:26

ご利用いただきありがとうございました。
温かなご感想、心より感謝申し上げます。これからも日々少しでもお客様に楽しんで寛いでいただけますように精進を重ねますのでよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年12月06日 21:01:11

食事の量が少食の私には食べきれないほど多かったので、
大食漢の友人は満足しておりました。
量だけでなく質的にも、この値段ではなかなかないレベルだと思います。
海側の部屋を用意していただきましたので、
素晴らしい日の出も見ることができ、思わず写真を撮ってしまいました。

朝食後のコーヒーは良いサービスだと思いますが、
私はコーヒーが苦手なので残してしまいました。すいません。

欲を言えば、朝にもお風呂に入りたかったです。
あと本来は前日に食べるのでしょうが、
朝食後に食べようと思っていたお茶/お菓子が片付けられていて、
ちょっと残念でした。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2006年12月07日 14:21:21

ご宿泊いただきましてありがとうございました。丁度、海側のお部屋が空いていたので勝手に変更してしまったものですから、喜んでいただきホッとしました。
お風呂の件は、事前の説明不足でした。朝のご入浴も出来るということをいい忘れたのではないかと思います。月2回の定期点検日以外は朝の9時までご入浴できます。
 朝食後のお茶については、ご連絡いただければ新しいものをご用意いたしますので、お気軽にお尋ねください。
 もっと細やかなご配慮が足りなかったようで、これからは細心の注意と配慮を忘れることのないように精進いたしたいと存じます。これからもよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月26日 17:26:37

11/25(土)女性二人でベランダのあるお部屋を予約し、お世話になりました。食事は新鮮な食材で食べ切れない程に量があり、そしてお風呂もとても温まり最高でした。お部屋も二人にはとても広いくらいのスペースで翌日はとても綺麗な朝日を見る事が出来たので幸せな気分で旅館を後にしました(#^.^#)お宿の方々も親切でした~また機会がありましたら行きたいです。お世話になり有り難うございましたm(__)m

Tabist ホテル高木屋 いわき 2006年12月03日 09:37:49

ご利用ありがとうございました。
お天気も良くて朝日が見えて本当によかったです。女性の方お二人ということで、食事も量より質を重視し、野菜類も有機農法で丁寧に作られたものを使用いたしました。温かい感想までいただき心から感謝申し上げます。
また機会がございましたらお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月24日 09:33:58

食事はかなりレベルが高い。とてもこの値段はと思わせる内容。アットホームな感じで良い。欠点はたまたまかもしれないが、お風呂のシャワーが水しか出なかった。私はアジア・アフリカを旅していたので、ちょっと笑って済ませてしまった。また、温泉を含んだお湯を引き上げて加温しているが、少々ぬるい(39度~40度くらいか)と思う。また、いわきに行くことがあれば宿泊してみたい。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2006年12月03日 08:28:25

ご利用ありがとうございました。お風呂の件は冬は42度、夏は41度を目安に設定しております。時々温度調節が微妙にずれるときがあるみたいなので細かくチェックをいたしたいと存じます。
 シャワーの件は点検・修繕いたしました。ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月14日 10:16:08

海から比較的近いところにあり、窓を開けると遠くから波の音が聞こえるのがうれしいですね。夕食は部屋食でのんびりとくつろぎながら食べられるのもよかったです。一人の旅行だったので、誰にも気兼ねなく落ち着いた一時をすごすことができました。
ちゃんと部屋に冷蔵庫も付いているのがうれしかったです。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2006年11月18日 15:02:36

ご利用ありがとうございました。
当館はひとりでも大歓迎でございます。のんびりとくつろぐことができて、こちらもうれしい限りです。冷蔵庫は全室完備おりますので、使い方によっては便利かと存じます。またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年11月09日 15:56:16

出張での宿泊でしたが、食事の時間が過ぎていてもなかなか出てこないのが唯一の難点で、他は食事・部屋等満足です。また利用させていただきます。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2006年11月10日 08:18:57

ご利用ありがとうございました。
どのような時間帯でもなるべくお客様に合わせるように準備いたしております。温かいものはなるべく作り立てをと心掛けております。そのため若干食事が遅れてしまいました。今後はそこのところをうまく対応いたしたいと存じます。

投稿者さん 2006年10月09日 23:55:55

素材をいかしたシンプルな調理法で、料理がおいしかったです。子供の食事が出来立てだったことには驚きました。デザートのミニミニプリンも手作りだったし(甘すぎずおいしい)。お値段からすると考えられない量と質でした。残念だったのは、部屋のエアコンをつけるとたばこ臭かったことと、布団がかなり湿っぽくて冷たかったことです。布団は押入で除湿機を利用すると布団乾燥機よりも手軽に湿気を取ることができますので、早急な対応を望みます。これらのマイナスを差し引いても全体として満足でした。また是非利用させてもらいます。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2006年10月10日 08:12:12

ご宿泊いただきましてありがとうございました。丁度天候が低気圧の嵐の後のせいで、全体に湿り気がございました。ご指摘の件は早急に対応させていただきます。
 お料理も熱いものはなるべく熱いうちにを心掛けております。素材が良いので、素材の美味しさを活かすように工夫しております。今後ともお客様の貴重なご意見を参考に、さらなる精進を重ねてまいりたいと存じます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月27日 01:25:41

この値段でいいの?と思わせる宿です。
夕食は部屋食でゆったりと食べることができました。
小さい子供連れだったので、周りに気兼ねしないですんだ部屋食には大変満足しています。料理も新鮮な海の幸を堪能させていただきました。
すぐ裏が海で、海辺の散歩も良かったです。
大きな部屋に変えていただいて、ゆったりと過ごせました。またぜひ利用させて欲しい宿でした。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2006年10月02日 10:05:15

ご利用ありがとうございました。
温かい感想をいただき、とてもうれしいです。海辺の散歩も堪能されたみたいで、良かったですね。
これからは鍋物の季節です。またのご来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年09月25日 14:27:41

全てにおいて大変満足できました。本当にこの金額で良いの?と問いたくなりそう(*~~*)のんびりあったか~い気持ちにさせてくれる、機会があればまたお世話になりたいと思わせてくれる宿です!チビ二人を伴っての宿泊でしたがお心遣いも頂きありがとうございました。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2006年10月02日 10:02:41

ご利用ありがとうございました。
お客様が気持ちよくお過ごしいただければ、私どもはたいへんうれしいです。
お子さんも子供らしく元気で、お茶目で可愛かったです。
 また機会がございましたらお立ち寄りください。

投稿者さん 2006年09月18日 17:26:54

このお値段では、トップクラスだと思います。
広い無料駐車場、きれいなお部屋、広い温泉、部屋食のおいしい料理、ちょっとほめすぎのようにも思えますが、私は、そう思いました。
ただ、いわき市街からちょっと離れてますので、場合によっては、不便を感じる人もおられるかと思いますが、こればかりは致し方ないですよね・・
このたびは、お世話になりました。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2006年09月24日 15:02:39

ご宿泊いただきましてありがとうございました。過分なお褒めをいただき、うれしくも身が引き締まる思いです。
 まだまだ未熟者ですが、これからもお客様の声を聞きながら勉強させていただきますのでよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月01日 13:37:49

家族3人でお世話になりました。広いお部屋に変更していただき、眺めも良かったので大変満足いたしました。グラスワインもわがままを言って申し訳ありませんでした。海も近くて朝の散歩も気持ちが良かったです。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2006年09月11日 10:14:57

ご利用ありがとうございました。
お客様に少しでも満足していただきまして、たいへんうれしいです。朝の散歩も楽しんでいただけたようで、良かったです。
秋は魚もきのこも美味しい季節です。また機会がございましたら、ご来館心よりお待いたしております。

投稿者さん 2006年08月24日 22:53:50

広いお部屋で、部屋食で、リッチな気分になれました。
お風呂が狭かったのがちょっと残念です。たまたま他の人がいない時間帯に入れましたが、混んでいる時はちょっとつらいのではないでしょうか?

Tabist ホテル高木屋 いわき 2006年08月31日 08:34:59

ご利用ありがとうございました。
ごゆっくりしていただけたでしょうか。
これからも改善すべき点は改善したいと存じますので、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月20日 18:16:53

ハワイアンズの利用の際にお世話になりました。食事は大満足でした!が、お風呂の狭さと部屋にトイレがないのが微妙に不満でした。子連れでしたが子供のフォークなども持ってきて頂いて助かりました!

Tabist ホテル高木屋 いわき 2006年08月21日 15:53:55

ご利用ありがとうございました。
お風呂は改善工夫を重ねておりますが、込み合っているときは狭く感じるかもしれません。改装時期にはより機能的に広く使えるようにいたしたいと存じます。
 ただ、なるべく料金を抑え、食事の充実心のこもったサービスを目指しておりますのでご理解ください。少しずつですが施設の充実は着実に続けて参りますので、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月18日 21:47:56

家族4人でお世話になりました。
海の見える部屋に変更して頂き、お気遣いありがとうございました。
料理も大変美味しかったです。
昔ドイツで飲んだ、モーゼルワインがいわきで飲めるとは思っていませんでした。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2006年08月21日 15:46:15

ご宿泊ありがとうございました。
ワインはドイツワインをはじめメニュー表には常時50種類以上そろえてございます。また通の方に裏メニューとしてさらに㊙(笑)がございます。
 モーゼルワインは美味しいですよね。
秋にはワインを試飲できるよう蔵の整備も進めます。小さな旅館ですが、お客様に楽しんでいただけるように、小さな努力の積み重ねを実現に向けて頑張っております。
 機会がございましたら、今度は他のワインも試飲してください。

投稿者さん 2006年08月18日 18:11:17

親子3人で利用させていただきました。食事は、蟹、煮魚など大変おいしく頂きました。子供もハンバーグに大喜びでした。ただ、いわきですのでウニは、名物の焼きウニが食べたかった。あと二階の男子トイレの換気扇が不調なのかちょっと臭いが気になりましたが、またいわきのときはお世話になりたいです。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2006年08月21日 15:38:00

ご宿泊ありがとうございました。
いわき名物焼うに(貝焼き)はとても値段が高価で、オプションとなっております。いつでも気軽に聞いてくだされば、ご案内します。
 トイレの換気は機能しているのですが、風向き等により、匂いの流れが悪くなるときがございます。さらなる改善と工夫を重ねますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月18日 13:20:11

8月16日に噂の(?)高木屋旅館に宿泊させていただきました。旅行の目的は海水浴だったのですが、口コミを見てどうしても宿泊したいと思い予約しました。いくつか質問もあり、私の誕生日当日の宿泊ということもあって、図々しく事前にご主人にメールした所、すぐにお電話いただき丁寧に説明して頂きました。ありきたりですが、あの料金であのお食事とお部屋なら満足しないわけにはいきません。ただメンバーの中にトトロのような体格の食いしん坊が二人もいたので、ちょっと足りない感じはあったようです。まぁ普段から2~3倍くらいの食事量ですから、参考にはなりませんね。
事前に口コミも主人の小部屋もチェック済みだったので駐車場でご主人らしき人を見かけすぐにご本人だと分かりました(笑)ささやかなプレゼントと言って食事の時スペインのワインをご馳走になりました。ささやかだなんてとんだご謙遜を!忘れられない誕生日になりました。本当にありがとうございました。主人の小部屋を見てからお邪魔する方が2倍も3倍も楽しめる旅館ですね♪

Tabist ホテル高木屋 いわき 2006年08月21日 15:34:17

ご利用ありがとうございました。
温かい感想までいただき、感激でございます。噂(?)とはどうのような・・・聞くのが怖い気がします(大爆笑)
お客様からお問合せのメールをいただき、誕生日ということもわかり、こちらも対応できてうれしかったです。どうぞ記念日や誕生日なら遠慮なく申し出てください。
ささやかなプレゼントをご用意したいと存じますので。楽しいご家族と素敵な奥様の笑顔をいただき、元気の素をいただいた気分です。
本当にありがとうございました。