Tabist ホテル高木屋 いわき クチコミ・感想・情報

Tabist ホテル高木屋 いわきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist ホテル高木屋 いわき のクチコミ

投稿者さん 2023年03月20日 10:39:59

女性のお風呂は、部屋のお風呂と同じサイズで、お湯も張ってない状態で、とても残念でした。(男性のお風呂は6人ぐらい入れるところのようです)お風呂に興味のない方には問題ないとおもいますが、事前には把握できなかったので残念でした。(お部屋のお風呂のほうが窓があってよかったです)

前日TELで、朝食を追加していただきました。990円で食べきれないほどの立派な朝ごはんを足していただけて、満足でした。

ただ、お部屋にはマグカップはなく、衛生上の観点から紙コップにしています、とありました。サービスで水のペットボトル、と書いてありましたが、入っておらず、さらに使いかけの氷の袋が冷凍庫に入ったままでした。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2023年05月07日 13:21:35

ご利用いただきありがとうございます。当館の説明不足と不手際がありお詫び申し上げます。
女性のお風呂は窓付きのユニットバスの最大サイズです。湯を張っていないのは、常に新しいお湯の状態で利用していただきたいからです。以前、事前にお湯張りをしていた時に、このお湯は新しいのかと問われ、誤解をうけない今の方法になりました。
改善してゆきたいと思います。
これからは丁寧に説明やお部屋の点検を行ってまいります。ご利用ありがとうございました。

フロント

☆素泊まり☆JR久ノ浜駅から車で3分/ワーケーション/観光・長期滞在にも/オーシャンビュー(通年)
【海を一望できるツインルーム】

投稿者さん 2010年04月05日 06:54:08

春休みの家族旅行として利用しました。
旅館と名前が付いているので庶民的な感じ・・なのかな?と、思っていましたが、とってもお洒落な内装で洋館チックな作りになっていました。とても素敵でした。
お部屋は海側ではないものの広々としていて、清掃も隅々まで行き届いておりとても快適でいた。
また、お料理も家族一同ビックリするほど豪華で記念撮影大会しました(^^)家族の皆がお腹が苦しくなるまでたっぷり食べました。ご馳走様です。
総合的には満足なのですが、残念だったのは館内が非常に寒いことです。廊下、脱衣所、食事所(大広間でした)等々が冷え冷えとしていて寒がりな私としては辛かったです。また、布団はすごく冷たくあんなに冷たい布団に寝たのは初めてでした。
次回利用する際は防寒対策の上、利用したいと思います(--;)

2010年03月
Tabist ホテル高木屋 いわき 2010年04月07日 18:24:34

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。ご来館いただいた時は、冬に逆戻りしたかのような寒い日でございました。お食事処は26度に設定し、脱衣場もファンヒーターで暖房しております。ただお客様それぞれに適温の感じ方が違いますので、よりきめ細かいサービスの向上に生かしたいと存じます。お布団も部屋を暖房で温めておりますのでそのようなことはないと考えておりました。お客様が寒がりということでこれからは様々な工夫や対策を講じてゆきたいと思います。総合的にはご満足いただけたということでさらなる精進を重ねて参りたいと存じます。
今度は夏のご来館をお待ち申し上げております。
          主人より

【いわきの海の幸を満喫~ゆったり広々本格和室】

投稿者さん 2009年09月26日 00:38:41

大変おいしい食事でした。海の幸を腹一杯食べまくり。
でも、一緒に泊まった父が、足弱なので、階段に苦労しました。
手すりが両サイドにあると良かったです。
風呂は大変柔らかいお湯で、子供たちは大喜びでした。
次回は鮟鱇鍋を食べに行きたいです。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2009年09月28日 18:48:30

高木屋です。ご利用いただきましてありがとうございました。小さな施設ゆえ階段ということで、ご高齢や体に不自由なところがあるお客様には、たいへん申し訳ない気持ちです。既存の設備への投資には限界もありますが、今後とも改善を重ねてまいりたいと存じます。
 あんこう鍋は当館の鍋もの人気のNo.1でございます。ぜひご賞味くださいませ。

主人より

【ファミリープラン~木と障子のぬくもりの和室。】