Tabist ホテル高木屋 いわき クチコミ・感想・情報

Tabist ホテル高木屋 いわきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist ホテル高木屋 いわき のクチコミ

投稿者さん 2009年08月16日 14:32:28

とにかく夕食が豪華でびっくりしました。
家族で来年も来たいね、と話したほどです。

海鮮を気軽に楽しむ格安プラン

Tabist ホテル高木屋 いわき 2009年08月17日 09:02:34

ご利用ありがとうございました。食事が好評だったようでうれしい限りです。今年の夏は天候が不順でしたが、お盆の時期からは天気も回復し、夏らしい晴天になりました。天気にも恵まれよかったですね。
浜には四季折々美味しい魚が水揚げされます。また機会がございましたらお待ち申し上げております。

【海鮮を気軽に楽しむ格安プラン】

投稿者さん 2009年05月08日 06:33:14

ときどき利用させていただいています。料理の質もサービスも相変わらず大満足しています。朝目が覚めると波の音が聞こえて、海に来た実感がわいて気分いいです。

海鮮を気軽に楽しむ格安プラン

2009年05月
Tabist ホテル高木屋 いわき 2009年05月12日 11:54:00

いつもご利用ありがとうございます。何回もご利用いただいているお客様に温かい感想をお寄せいただけることは、たいへん幸せです。
これからもお客様にご満足していただけるように精進を重ねてまいりますので、厳しくチェックお願い申し上げます。ありがとうございました。

【海鮮を気軽に楽しむ格安プラン】

投稿者さん 2009年05月07日 09:02:23

福島旅行ということでスパリゾートハワイアンズを目的にこちらを選びました。いわき市は広いので少々遠いかと思いましたがバイパスで30~40分程と大変便利な立地でした。前日アクアマリンふくしまで採ったアサリも隣の海の新鮮な海水の効果か冷蔵庫と氷で冷やして翌々日まで持ちました。料理も大変豪華でした。料理の説明書き見たいな物があるとうれしいですね。部屋食なので子連れには便利、きっと夏は混むのでしょうね・・・海水浴の時期にまた行きたいです。有難うございました。

ファミリープラン~木と障子のぬくもりの和室。

2009年05月
Tabist ホテル高木屋 いわき 2009年05月12日 11:49:49

このたびは高木屋をご利用いただきましてありがとうございました。料理の説明は通常食事を揃えたときに説明するようにいたしております。連休で忙しいとはいえ、心づかいがたりず申し訳ありません。説明書き検討させていただきます。
 夏にはお風呂も現在より広く使いやすくなります。いわきには様々な海水浴場がございますのでぜひご利用ください。お待ち申し上げております。

【ファミリープラン~木と障子のぬくもりの和室。】

投稿者さん 2009年05月04日 14:26:15

口コミどおうりで大変満足しました。
 宿泊料金からすると、食事がごうかでした。
 ワインにいついてですが、もう少し値段の安いもの
があればよいと思いました。
 サービスは、まあまあ普通より良いと思います。

いわきの海の幸を満喫~ゆったり広々本格和室

2009年05月
Tabist ホテル高木屋 いわき 2009年05月06日 19:28:16

このたびは高木屋をご利用いただきましてまことにありがとうございました。小さな宿でございますが、お野菜は無農薬有機栽培を使用し、お魚は地元で水揚げされた天然ものを使用しております。食事・施設・サービスとまだまだ至らぬ点はございますが、研鑽を重ねてより質の向上へ取り組んでまいります。
ワインは質の高いよりよいものを低価格で提供しております。一定のお値段以下ですと品質と味が両立できるものが少ないということもあります。
ですが、これからはさらにより良いものを探して低価格で出せるように努力してみます。
またご機会がございましたらお待ち申し上げております。ありがとうございました。
              主人より

【いわきの海の幸を満喫~ゆったり広々本格和室】

投稿者さん 2009年04月21日 12:15:57

私は三回目、今回は寺めぐりが趣味のオッサン二人を案内しての宿泊でしたが、魚の豊富さと美味しさ、宿泊代の安さに驚嘆していました。いわきの荒海が眼前に広がり、全館掃除も行き届いて清潔、ウオッシュレットトイレがあるのも気に入っているポイントです。
観光地でも何でもない(もちろん観光バスなど一台も見かけない)鄙びた海道町というのも、素敵なところです。
ワインは数万円クラスまでストックされているようですが、日本酒も「無濾過生原酒」といったローカル銘酒を入れていただきたいと思います。
ついでながら「いわき七浜」といわれるこの沿岸は隠れた海産物の名所、なぜか北陸でしかとれないはずの「ズワイガニ」が太平洋側で唯一とれます。帰路立ち寄った小名浜の市場で生きている大型ズワイガニ(東京のデパートなら一匹一万近くするのでは)三匹4000円で買いました。

いわきの海の幸満喫プラン~海の見える10畳バルコニー付

2009年04月
Tabist ホテル高木屋 いわき 2009年04月29日 13:21:47

高木屋です。三度目のご来館誠にありがとうございます。今回はご友人を伴ってということで、心より感謝申し上げます。観光化されていない何もない田舎の漁師街を「鄙びた海道町というのも、素敵なところです」と感想を述べていただきたいへんうれしく思います。
日本酒も地酒を中心にたくさんございます。ぜひ次にご来館の折はお尋ねください。
いわきの沖常磐の海は魚の種類も豊富です。これからは「うに・あわび漁」が始まります。ぜひまたのご来訪をお待ちいたしております。
ありがとうございました。ご友人にもよろしくお伝えください。

【いわきの海の幸満喫プラン~海の見える10畳バルコニー付】