Tabist ホテル高木屋 いわき クチコミ・感想・情報

Tabist ホテル高木屋 いわきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist ホテル高木屋 いわき のクチコミ

投稿者さん 2009年08月26日 20:15:34

8月25日から1泊させていただきました。
お部屋についてご配慮いただいたおかげで、すばらしい日の出をみることができました。
夕食の品数も多く、どれもとてもおいしいものばかりで家族全員が満足しています。
ワインもおいしかったのですが、長時間ドライブしてきたため追加オーダーはできませんでした。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2009年08月29日 10:07:32

高木屋です。夏も後半に入ると平日はお部屋割も融通がきくことも多くなります。折角の家族旅行に少しでも楽しんでいただければうれしいことです。9月からはお魚もどんどん水揚げされます。また機会がございましたらお待ち申し上げております。

主人より

[夏休み~お客様感謝プラン!(期間限定)
【ファミリープラン~木と障子のぬくもりの和室。】

投稿者さん 2009年08月22日 13:46:23

8/20~21で宿泊させていただきました。窓から海が見えてほっとするお部屋に案内していただき、家族みんなの気持ちが和みました。1歳と5歳の子がいたので、夕食はお部屋で、というのはとても助かりました。日中はしゃぎまくって疲れていた上の子は食事中にダウンしてしまい、また下の子は落ち着いて座っていられないので、気兼ねせずすみました。お食事は、海の幸や牛しゃぶと豪勢でおいしかったですし、子供用にも別メニューを用意してくださり、心遣いを感じました。そして、ワインもお勧めのものを頂いたのですが、味の奥深さ、バランス等とてもよく大満足でした!
また朝食後、目の前の海岸で遊んでからチェックアウトしたのですが、本当は9時までの入浴時間だったのですね。足元を流すのに9時を過ぎてからちょこっと利用させていただいてしまいました。すみませんでした。
お風呂自体は、とてもきれいなお風呂で湯船に浸かっていると肌がすべすべになるお湯で気持ちよかったです。
今回はどうもありがとうございました。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2009年08月23日 12:19:46

高木屋です。ご利用ありがとうございました。またご満足いただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。選んだワインもお客様の嗜好に合ってうれしいです。
 お風呂は朝9時までと言いましてもお掃除に入るのは10時以降になりますので、ご利用は大丈夫でございます。
 これから秋は美味しい魚とキノコの季節です。また機会がございましたらお待ち申し上げております。

主人より

[夏休み~お客様感謝プラン!(期間限定)
【いわきの海の幸満喫プラン~温かな陽射し溢れる10畳(部屋食)】

そば7448さんの Tabist ホテル高木屋 いわき のクチコミ

そば7448さん [80代/男性] 2023年07月15日 19:26:37

6月23日~24日、2食付きで2連泊しました。部屋はコンパクトで、豪華さはありませんが、明るく清潔で、新築のようにさえ感じました。夕食・朝食とも品数があり、新鮮な海の幸のフルコース。コストパフォーマンスが高く女性にもお薦めと言えます。大満足でした。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2023年07月17日 13:35:05

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。とてもコンパクトでシンプルな施設です。最近は食事を頼まれる方が増え、少しでもご満足いただけますように創意工夫を重ねております。
女性のお一人でのご利用も増えております。お客様とはプライベートを重視し、申し出がない場合はシンプルな接客を心がけております。お部屋の清掃はお客様が少しでも不快な思いを感じないように、丁寧心配りをしております。
食事も様々なコースをご用意しておりますが、どのコースも季節の食材を活かしながら、できる限りの努力を重ねております。
小さな施設ですが、誰もが快適に過ごせるように心がけております。ご機会がございましたら、またのご来館をお待ちいたしております。 フロント

☆1泊2食付きスタンダードプラン☆
【シングルルーム(トイレ付き、バス共用)】

投稿者さん 2010年09月06日 10:18:42

嫁の誕生で利用しました。平日だったので、(空いていたから?)部屋のアップグレードをしていただきありがとうございました。
子供(5歳、3歳)もいたので、近くの海で楽しく遊ぶこともできました。
料理もワインもとてもおいしくて、楽しい旅行になりました。

*:チェックアウトの際に子供がぐずってお漏らししてしまったのですが、嫌な顔一つせずに親切に対応していただき、こちらが恐縮する状況でした。

また、機会を作って利用したいと思います。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2010年10月27日 16:41:34

ご利用ありがとうござました。奥様の誕生日でしたか、教えていただければささやかな何かを差し入れしたのですが。気づかなくて残念というか申し訳ない気持です。それでもご家族みなさまに楽しく過ごしていただき、たいへんうれしい限りです。 お子様が小さいときはいろいろとアクシデントがございますが、それも過ぎててしまえば思い出の1コマとなります。
また、機会がございましたらお待ち申し上げております。ありがとうございました。

本格派!新鮮な海の幸&ワイン付☆【二食付き】
【和室10畳】

投稿者さん 2009年04月21日 12:15:57

私は三回目、今回は寺めぐりが趣味のオッサン二人を案内しての宿泊でしたが、魚の豊富さと美味しさ、宿泊代の安さに驚嘆していました。いわきの荒海が眼前に広がり、全館掃除も行き届いて清潔、ウオッシュレットトイレがあるのも気に入っているポイントです。
観光地でも何でもない(もちろん観光バスなど一台も見かけない)鄙びた海道町というのも、素敵なところです。
ワインは数万円クラスまでストックされているようですが、日本酒も「無濾過生原酒」といったローカル銘酒を入れていただきたいと思います。
ついでながら「いわき七浜」といわれるこの沿岸は隠れた海産物の名所、なぜか北陸でしかとれないはずの「ズワイガニ」が太平洋側で唯一とれます。帰路立ち寄った小名浜の市場で生きている大型ズワイガニ(東京のデパートなら一匹一万近くするのでは)三匹4000円で買いました。

いわきの海の幸満喫プラン~海の見える10畳バルコニー付

2009年04月
Tabist ホテル高木屋 いわき 2009年04月29日 13:21:47

高木屋です。三度目のご来館誠にありがとうございます。今回はご友人を伴ってということで、心より感謝申し上げます。観光化されていない何もない田舎の漁師街を「鄙びた海道町というのも、素敵なところです」と感想を述べていただきたいへんうれしく思います。
日本酒も地酒を中心にたくさんございます。ぜひ次にご来館の折はお尋ねください。
いわきの沖常磐の海は魚の種類も豊富です。これからは「うに・あわび漁」が始まります。ぜひまたのご来訪をお待ちいたしております。
ありがとうございました。ご友人にもよろしくお伝えください。

【いわきの海の幸満喫プラン~海の見える10畳バルコニー付】