Tabist ホテル高木屋 いわき クチコミ・感想・情報

Tabist ホテル高木屋 いわきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist ホテル高木屋 いわき のクチコミ

投稿者さん 2009年08月22日 13:46:23

8/20~21で宿泊させていただきました。窓から海が見えてほっとするお部屋に案内していただき、家族みんなの気持ちが和みました。1歳と5歳の子がいたので、夕食はお部屋で、というのはとても助かりました。日中はしゃぎまくって疲れていた上の子は食事中にダウンしてしまい、また下の子は落ち着いて座っていられないので、気兼ねせずすみました。お食事は、海の幸や牛しゃぶと豪勢でおいしかったですし、子供用にも別メニューを用意してくださり、心遣いを感じました。そして、ワインもお勧めのものを頂いたのですが、味の奥深さ、バランス等とてもよく大満足でした!
また朝食後、目の前の海岸で遊んでからチェックアウトしたのですが、本当は9時までの入浴時間だったのですね。足元を流すのに9時を過ぎてからちょこっと利用させていただいてしまいました。すみませんでした。
お風呂自体は、とてもきれいなお風呂で湯船に浸かっていると肌がすべすべになるお湯で気持ちよかったです。
今回はどうもありがとうございました。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2009年08月23日 12:19:46

高木屋です。ご利用ありがとうございました。またご満足いただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。選んだワインもお客様の嗜好に合ってうれしいです。
 お風呂は朝9時までと言いましてもお掃除に入るのは10時以降になりますので、ご利用は大丈夫でございます。
 これから秋は美味しい魚とキノコの季節です。また機会がございましたらお待ち申し上げております。

[夏休み~お客様感謝プラン!(期間限定)
【いわきの海の幸満喫プラン~温かな陽射し溢れる10畳(部屋食)】

投稿者さん 2009年08月21日 01:11:13

8月13日~15日の、お盆のド真ん中にお世話になりました。 渋滞の中、疲れて到着しましたが、広くて綺麗なお部屋と、おいしい料理に癒されました。2日目には、主人が朝釣りで釣って来た鰈を快く調理してくださいました。海鮮だけでなく、肉料理も一品入っているところが嬉しかったです。ただ欲を言えば、2度の夕食のメニューに、もう少し変化が欲しかったです。 館内は全体的に清潔感があり、ゆっくりくつろぐことができました。いわきに行く際は、是非またお邪魔したいです。

いわきの海の幸を満喫~ゆったり広々本格和室

Tabist ホテル高木屋 いわき 2009年08月23日 12:14:30

高木屋です。当館をご利用いただきましてありがとうございました。「2度目の夕食の変化」これから課題として対応いたします。ご意見ありがとうございました。
館内ではゆっくりお寛ぎいただけたようでうれしい限りです。これからも施設・食事・サービスと充実を図りますのでよろしくお願いもう上げます。また、いわきへお出での際はお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月20日 17:36:30

8月16日から3泊致しました。
従業員の皆さまにはとても親切にして頂き本当に有難うございました。
館内の掃除、料理の品数の多さそして美味しさも全てに置いて大満足でした。
こちらのわがままで作って頂いたおにぎりの味は本当に絶品でした。
価格は安いのに至れり尽せりで最高でした。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2009年08月23日 12:10:03

高木屋です。このたびは当館に3泊もご利用いただき誠にありがとうございました。
至らぬ点も多かったですのに、温かいご感想本当にスタッフ一同感謝感激でございます。これからもお客様に喜んでいただけるよう研鑽を重ねてまいります。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月18日 02:11:29

14~15日朝まで、楽しい時間を過ごさせて頂きありがとうございました。夕飯は「食べきれるものなら食べきってみろ」と言わんばかりの量が出てきて、びっくり致しました。旬の食材(ホッキ貝の刺身)もおいしかったです。チェックイン予定が5時でしたので、食事の配膳が夜6時半過ぎに終わり、片付けに来られたのが夜8時40分頃。布団を敷きに来て頂いて、終わったのが夜9時5分頃。レジャー帰りで、少し早目に休みたかったのが正直なところでしたが…。旅館側の気遣いで、温かい料理を出すためにこの時間になった様なので、宿泊される方は早目にチェックインする事をお勧め致します。アメニティをランク3(普通)にした理由は、カミソリが無い事と部屋備え付けドライヤーが貸出であった事。また、布団のシミが結構多かった事によります。あとレジャー施設などの割引券の備え付けや、前売り券販売など出来れば良いかも…。いわきを訪れた際はまた利用させて貰いたいと思います。ありがとうございました。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2009年08月20日 14:39:23

ご利用いただきましてありがとうございました。
夕食はそれほどの量ではないのですが、折角おいでいただいたお客様へ少しでも召し上がっていただきたいと思う心がそのように映るのでしょうか。お疲れのところ寝具をご用意するのが遅れて申し訳ございませんでした。
アメニティに関しましたは今後の検討事項としてすぐにも改善に取り組んでゆきたいと思います。
また施設の割引券や前売り券ですが、前から核施設へ申し込んでいるのですが、小さい宿ゆえ思うような返事が貰えず交渉継続中でございます。
 お客様のご指摘や要望を今後も真摯に前向きに受け止め、研鑽を重ねてまいります。またご機会がございましたらお待ち申し上げております。

【海鮮満喫プラン~海の見える8畳】

投稿者さん 2009年08月16日 14:32:28

とにかく夕食が豪華でびっくりしました。
家族で来年も来たいね、と話したほどです。

海鮮を気軽に楽しむ格安プラン

Tabist ホテル高木屋 いわき 2009年08月17日 09:02:34

ご利用ありがとうございました。食事が好評だったようでうれしい限りです。今年の夏は天候が不順でしたが、お盆の時期からは天気も回復し、夏らしい晴天になりました。天気にも恵まれよかったですね。
浜には四季折々美味しい魚が水揚げされます。また機会がございましたらお待ち申し上げております。

【海鮮を気軽に楽しむ格安プラン】

投稿者さん 2009年08月04日 14:12:30

海の見えるお部屋だと良かったです。

いわきの海の幸を満喫~ゆったり広々本格和室

Tabist ホテル高木屋 いわき 2009年08月04日 15:42:18

ご利用ありがとうございました。元気なお子さんたちの笑顔が可愛かったです。「広い和室」は家族の方には好評です。次回はぜひ「海に見える10畳」をご予約ください。眼のまえに海が広がりよく見えます。
すべてのお部屋が海側だといいのですが、そうもいきません。今後とも従業員一同研鑽研鑽を重ね内容の充実に努めますのでよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月03日 21:53:10

口こみを見て安心していましたが、予約のアクシデントで最悪な気持ちです…到着早々間違いを意味する大きな声が奥から…荷物を持ったまま怒られた気分でした。奥さんのフォローはありましたが…「安くなった分を追加のワインで支払えば」と頼んだワインも忘れられ、会話をする気もなくなりました…もう少し飲んでみたかったですけれど。口こみどおりの食事も黙って並べられただけ~帰りたくなりました。結局、温かく迎えられていないと感じたまま旅館を後にすることになりました。
食事、お風呂、アメニティ…良いところはたくさんあったのに…残念です。旅館でこんな肩身の狭い気持ちで過ごしたのは初めてです…小さなお宿ですので、こういったアクシデントへの対応は大変なのでしょうけれど…ご迷惑をおかけ致しました。もう利用することはありません。

ファミリープラン~木と障子のぬくもりの和室。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2009年08月04日 07:50:22

高木屋でございます。ご利用いただきましてありがとうございました。このたびは内容の確認の相違があり、たいへん申し訳ございませんでした。申し込まれた予約内容が大人4名と表記されておりましたので、お子様でも大人料理を希望する方がおり、そのような申し込み方をする場合がございます。受付のときにそのことを確認申し上げたのですが、旅のお疲れのところ不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
グラスワインもご注文いただいてからお届けするのが遅れまして申し訳ございませんでした。ご注文のワインは当館のお詫びとしてサービスさせていただきました。
 お客様の声を大切に、これからのサービス向上に従業員一同取り組んでまいります。今後ともご利用いただけますようお願い申し上げます。

【ファミリープラン~木と障子のぬくもりの和室。】

投稿者さん 2009年06月19日 23:28:28

6月6日に宿泊しました。美味しい海の幸と潮騒の音を求めてお世話になりました。料理は値段以上に豪華で量も多く、食べ切れませんでした、お勧めのワインも値段をサービスして頂き有難う御座いました。お風呂のお湯も良かったです。また是非利用したいと思います。

2009年06月
Tabist ホテル高木屋 いわき 2009年06月29日 10:56:49

高木屋旅館です。ご利用いただきましてありがとうございます。ただいま改装中でございます。お風呂も限られたスペースで使いやすく気持ちよく過ごせるよう最大限の努力を続けております。
これからもお客様の目線でどうすれば喜んでいただけるかを考え、よりよい施設づくりに取り組んでゆきます。どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

【いわきの海の幸満喫プラン~海の見える10畳バルコニー付】

投稿者さん 2009年05月13日 08:42:27

連休明けのぽっかり空いた空白に宿泊して、静かでした。また部屋もアップグレードしていただきました。ワイン好きなので宿泊させてもらいましたが、日頃の疲れてと美味な食事に8時過ぎには爆睡でした^^;もう少しワインを楽しみたかった。次回は。

海鮮満喫プラン~海の見える8畳

2009年05月
Tabist ホテル高木屋 いわき 2009年05月30日 13:49:48

高木屋です。ご利用いただきましてありがとうございました。少しはのんびりとお寛ぎいただけたでしょうか。
まだまだすべてに課題はございますが、少しでも充実できるよう日々取り組んでおります。この次はもっと美味しいワインとお食事が楽しめるように研鑽に努めたいと存じます。
 次回のご利用お待ち申し上げております。

【海鮮満喫プラン~海の見える8畳】

投稿者さん 2009年05月08日 19:43:13

親子三人で、お世話になりました。
全体的に大変満足でした。
食事は良かったのですが、出来たら配膳して頂く時に説明していただくとありがたいです。気になったら聞けばいいんですが、遠慮してしまうので、何を出されたのか判らないで食べてしまいそうです。
あと、ワインが美味しかったです。普段は日本酒しか飲まないので、ワインのことは何も判らないのですが、サービスのクラスワインも美味しかったですし、追加した赤のボトル(名前は失念しました)も美味しかったです。
ゆっくり、味わって飲みたいのですが、子供がいたのでなかなか…。
機会があれば、鮟鱇の時期にまたお世話になりたいです。

2009年05月
Tabist ホテル高木屋 いわき 2009年05月12日 12:00:49

高木屋をご利用していただきありがとうございました。配ぜんのときにお料理については、説明するように心がけていますが失礼いたしました。
お客様の注文されたワインはイタリアのCCRで多くの賞をとっている味には折り紙つきのものでした。
お子様が小さいとなかなかご夫婦でゆっくりととはいかないと思います。当館も様々な工夫を重ねて、ごゆっくり楽しめるようにしてゆけるようにしたいと存じます。
また機会がございましたらお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月08日 06:33:14

ときどき利用させていただいています。料理の質もサービスも相変わらず大満足しています。朝目が覚めると波の音が聞こえて、海に来た実感がわいて気分いいです。

海鮮を気軽に楽しむ格安プラン

2009年05月
Tabist ホテル高木屋 いわき 2009年05月12日 11:54:00

いつもご利用ありがとうございます。何回もご利用いただいているお客様に温かい感想をお寄せいただけることは、たいへん幸せです。
これからもお客様にご満足していただけるように精進を重ねてまいりますので、厳しくチェックお願い申し上げます。ありがとうございました。

【海鮮を気軽に楽しむ格安プラン】

投稿者さん 2009年05月07日 09:02:23

福島旅行ということでスパリゾートハワイアンズを目的にこちらを選びました。いわき市は広いので少々遠いかと思いましたがバイパスで30~40分程と大変便利な立地でした。前日アクアマリンふくしまで採ったアサリも隣の海の新鮮な海水の効果か冷蔵庫と氷で冷やして翌々日まで持ちました。料理も大変豪華でした。料理の説明書き見たいな物があるとうれしいですね。部屋食なので子連れには便利、きっと夏は混むのでしょうね・・・海水浴の時期にまた行きたいです。有難うございました。

2009年05月
Tabist ホテル高木屋 いわき 2009年05月12日 11:49:49

このたびは高木屋をご利用いただきましてありがとうございました。料理の説明は通常食事を揃えたときに説明するようにいたしております。連休で忙しいとはいえ、心づかいがたりず申し訳ありません。説明書き検討させていただきます。
 夏にはお風呂も現在より広く使いやすくなります。いわきには様々な海水浴場がございますのでぜひご利用ください。お待ち申し上げております。

【ファミリープラン~木と障子のぬくもりの和室。】

投稿者さん 2009年05月05日 17:41:21

美味しい海の幸が食べたくて口コミで決めました!値段以上に豪華で美味しいお食事だったので、すごく幸せな気分になりました。お勧めのワインも美味しかったです。お風呂のお湯も良かったです。また是非利用したいと思います。有難うございました!

海鮮満喫プラン~海の見える8畳

Tabist ホテル高木屋 いわき 2009年05月06日 19:35:37

ご利用ありがとうございました。「口コミ」で決められたということで、その期待を裏切ることがなかったみたいでとても安心しました(笑)
お勧めのワイン候補に3種類浮かんだのですが、一番正統派を選びました。お好みに合いうれしいです。7月中旬にはお風呂も改装して設備も充実させます。今度はもっとゆったりできるように工夫と改善を重ねますのでぜひご利用ください。
これからは「うに・あわび」がお勧めです。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月04日 14:26:15

口コミどおうりで大変満足しました。
 宿泊料金からすると、食事がごうかでした。
 ワインにいついてですが、もう少し値段の安いもの
があればよいと思いました。
 サービスは、まあまあ普通より良いと思います。

2009年05月
Tabist ホテル高木屋 いわき 2009年05月06日 19:28:16

このたびは高木屋をご利用いただきましてまことにありがとうございました。小さな宿でございますが、お野菜は無農薬有機栽培を使用し、お魚は地元で水揚げされた天然ものを使用しております。食事・施設・サービスとまだまだ至らぬ点はございますが、研鑽を重ねてより質の向上へ取り組んでまいります。
ワインは質の高いよりよいものを低価格で提供しております。一定のお値段以下ですと品質と味が両立できるものが少ないということもあります。
ですが、これからはさらにより良いものを探して低価格で出せるように努力してみます。
またご機会がございましたらお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月21日 12:15:57

私は三回目、今回は寺めぐりが趣味のオッサン二人を案内しての宿泊でしたが、魚の豊富さと美味しさ、宿泊代の安さに驚嘆していました。いわきの荒海が眼前に広がり、全館掃除も行き届いて清潔、ウオッシュレットトイレがあるのも気に入っているポイントです。
観光地でも何でもない(もちろん観光バスなど一台も見かけない)鄙びた海道町というのも、素敵なところです。
ワインは数万円クラスまでストックされているようですが、日本酒も「無濾過生原酒」といったローカル銘酒を入れていただきたいと思います。
ついでながら「いわき七浜」といわれるこの沿岸は隠れた海産物の名所、なぜか北陸でしかとれないはずの「ズワイガニ」が太平洋側で唯一とれます。帰路立ち寄った小名浜の市場で生きている大型ズワイガニ(東京のデパートなら一匹一万近くするのでは)三匹4000円で買いました。

いわきの海の幸満喫プラン~海の見える10畳バルコニー付

2009年04月
Tabist ホテル高木屋 いわき 2009年04月29日 13:21:47

高木屋です。三度目のご来館誠にありがとうございます。今回はご友人を伴ってということで、心より感謝申し上げます。観光化されていない何もない田舎の漁師街を「鄙びた海道町というのも、素敵なところです」と感想を述べていただきたいへんうれしく思います。
日本酒も地酒を中心にたくさんございます。ぜひ次にご来館の折はお尋ねください。
いわきの沖常磐の海は魚の種類も豊富です。これからは「うに・あわび漁」が始まります。ぜひまたのご来訪をお待ちいたしております。
ありがとうございました。ご友人にもよろしくお伝えください。

【いわきの海の幸満喫プラン~海の見える10畳バルコニー付】

投稿者さん 2009年01月17日 16:25:44

1月1日 大人2名 子供2名で宿泊させて頂きました。
今回はハワイアンズ目的で、周辺で料理が美味しくて、安く、評価の高い所でさがしました。湯本周辺では大人一人分の料金で宿泊させて頂き、料理も美味しく、大変満足致しました。部屋も当日広い部屋にしていただき、ありがとうございました。料理も美味しかったのですが、さらにご飯もおいしかった。福島産コシヒカリですか?最後に部屋の
冷蔵庫の音がうるさく、寝ぐるしかったので、改善 した方が良いと思います。福島方面への旅行には又利用させて頂きます。ありがとうございました。

ファミリープラン~木と障子のぬくもりの和室。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2009年01月24日 09:39:55

このたびは当館をご利用いただきましてありがとうございました。ご家族のみなさまにご満足いただけてうれしい限りです。お米は福島のコシヒカリを使用してます。福島のお米は美味しいのでひとりでも多くのお客様に広めたいと思います。
ご指摘の点は早々に改善を図りました。夏にはお風呂も新しくなります。また、一部部屋の改装も行いますので、ぜひまたご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月06日 21:55:45

この値段で豪華な食事、部屋食で子供連れには大変ありがたい宿でした。
今度は釣り、海水浴でお世話になりたいと思います。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2009年01月09日 16:46:19

ご利用まことにありがとうございました。
食事・施設・サービスと日々勉強の毎日です。田舎の小さな旅館ゆえ、日々の精進を怠ることなくお客様に喜んでいただけるように努力を重ねてまいりたいと存じます。
 夏休み前には、お風呂も新しくなりますのでぜひまたご来館ください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月05日 13:40:17

大晦日にお世話に成りました。
偶然、二年前の夏お世話に成った時と同じ部屋に泊まることが出来、まるで郷に帰った様な懐かしさが有り寛げました。
夕食は、魚介中心にボリュームが有りました。
冬はお鍋!と事前に追加していた寄せ鍋が魚介豊富で味も良く絶品でした!(味通で辛口の連れも賞賛!)お腹一杯になってしまい食べきれませんでしたが・・・。
翌朝の初日の出は、今年も最高!ベランダに出ると良く見えて◎!
朝食は、お正月に欠かせない日の出・黒豆・数の子等とお雑煮を準備して頂きご頭首の心配りに感激!!
モーニングコーヒーも美味しく頂きました。帰りには、お土産を頂戴しまして有難うございました。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2009年01月09日 16:41:08

ご利用まことにありがとうございました。2度目のご利用ということで当館にとりましてはたいへんうれしい限りです。
今年は元日も穏やかな天候で初日の出にも恵まれ幸先の良い年となる明るい予兆を感じさせてくれました。朝食は三が日お正月メニューとなっております。正月恒例のお年賀もお渡しできてよかったです。
 本年6月から7月にかけてお風呂及び一部客室を改装したします。ハード面ソフト面と改善を図りますので、またのご来館お待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年12月01日 16:50:19

先日はお世話になり、ありがとうございました。
口コミ通り、お料理はとてもおいしく、お値段を考えたら、かなり頑張ってくださっていると思います。ご馳走様でした。

ただ、女性一人で、しかも急な予約だった為、受け入れ側も大変だったのかもしれませんが、いくつか気になった点がありましたので、あげさせていただこうと思います。

1、口コミやブログなどを拝見していましたので、オーナーさまは優しい方だという印象を持って楽しみに行ったのですが、忙しかったのか、事務的で笑顔もなかったのがとても残念でした。

2、思っていた以上に館内が広くて少し驚きました。その反面、見取り図的なものがないため、どこに何があるのかが分かりづらいと思います。出来れば部屋毎に館内と施設利用案内の資料があったほうが良いのではないかと思いました。

3、朝食は大広間の頂くのですが、あの部屋にも音楽を流すなどの工夫は出来ないでしょうか? (窓のない部屋で、知らない人たちと会話もなく、黙々と食べるため、味わって食べようという気持ちにはなりませんでした。館内には良い音楽を流れているのに、部屋に入った途端、音がなくなるギャップがとても大きいです。) いろいろ書いてすみません。もっと良いお宿になると思い、敢えて投稿いたしました。また機会があれば伺いたいと思います。

平日お得プラン~のんびりくつろぐ和室8畳

Tabist ホテル高木屋 いわき 2008年12月02日 10:47:13

ご利用いただきましてありがとうございました。また貴重なご感想ご意見をいただきましてとてもうれしいです。

1、オーナーは優しいです(笑)ただ少し人見知りで口べたでもあります。でも、せめて笑顔で接客できるように心がけます。

2、館内の利用案内図各部屋に設置したいと存じます。

3、そうですね。前からそうしようかと気になっておりました。朝の音楽を食事場所にも流したいと思います。

ご感想ご意見本当にありがとうございます。早急にできるところから改善し工夫を重ねたいと存じます。お客様の声に耳を傾け、より活かすことがサービスの充実にもつながります。ありがとうございました。
またご機会がございましたら、ぜひご来館頂いてご意見をお聞かせください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月01日 14:01:42

かなりリーズナブルなので、評判の料理以外はあまり期待していなかったのですが・・・
部屋も綺麗、眺めも最高、お風呂もたまたま独占できたのもありますが、気持ちよかったです。(某リゾートの巨大温泉よりずっと気持ちよかった・・・)

もちろん料理は、子供も「こんな豪華なの初めて」と言うほどの質量とも最高。本当に豪華でおいしかったです。

ぐっすりと眠って、朝、目が覚めると、窓の外に水平線から昇る朝日が!

我が家では、「また来るかどうか」ではなく「いつ来るか」がテーマです。
また、よろしくお願いします!

いわきの海の幸満喫プラン~海の見える10畳バルコニー付

Tabist ホテル高木屋 いわき 2008年12月02日 10:35:35

高木屋をご利用いただきましてありがとうございました。チェックインの時は天気がいまひとつでしたが、翌朝は晴天で朝日も昇り、よかったです。見れそうで見れないのが朝日です。なにしろ微妙な天候に左右されますから。

お客様の温かいご感想本当にうれしく思います。まだまだ改善点、反省の多い田舎の小さな宿ですが、お客様の声に励まされ、より活かせるように精進を重ねてまいります。