Tabist ホテル高木屋 いわき クチコミ・感想・情報

Tabist ホテル高木屋 いわきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist ホテル高木屋 いわき のクチコミ

投稿者さん 2009年08月18日 02:11:29

14~15日朝まで、楽しい時間を過ごさせて頂きありがとうございました。夕飯は「食べきれるものなら食べきってみろ」と言わんばかりの量が出てきて、びっくり致しました。旬の食材(ホッキ貝の刺身)もおいしかったです。チェックイン予定が5時でしたので、食事の配膳が夜6時半過ぎに終わり、片付けに来られたのが夜8時40分頃。布団を敷きに来て頂いて、終わったのが夜9時5分頃。レジャー帰りで、少し早目に休みたかったのが正直なところでしたが…。旅館側の気遣いで、温かい料理を出すためにこの時間になった様なので、宿泊される方は早目にチェックインする事をお勧め致します。アメニティをランク3(普通)にした理由は、カミソリが無い事と部屋備え付けドライヤーが貸出であった事。また、布団のシミが結構多かった事によります。あとレジャー施設などの割引券の備え付けや、前売り券販売など出来れば良いかも…。いわきを訪れた際はまた利用させて貰いたいと思います。ありがとうございました。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2009年08月20日 14:39:23

ご利用いただきましてありがとうございました。
夕食はそれほどの量ではないのですが、折角おいでいただいたお客様へ少しでも召し上がっていただきたいと思う心がそのように映るのでしょうか。お疲れのところ寝具をご用意するのが遅れて申し訳ございませんでした。
アメニティに関しましたは今後の検討事項としてすぐにも改善に取り組んでゆきたいと思います。
また施設の割引券や前売り券ですが、前から核施設へ申し込んでいるのですが、小さい宿ゆえ思うような返事が貰えず交渉継続中でございます。
 お客様のご指摘や要望を今後も真摯に前向きに受け止め、研鑽を重ねてまいります。またご機会がございましたらお待ち申し上げております。

【海鮮満喫プラン~海の見える8畳】

投稿者さん 2009年06月19日 23:28:28

6月6日に宿泊しました。美味しい海の幸と潮騒の音を求めてお世話になりました。料理は値段以上に豪華で量も多く、食べ切れませんでした、お勧めのワインも値段をサービスして頂き有難う御座いました。お風呂のお湯も良かったです。また是非利用したいと思います。

2009年06月
Tabist ホテル高木屋 いわき 2009年06月29日 10:56:49

高木屋旅館です。ご利用いただきましてありがとうございます。ただいま改装中でございます。お風呂も限られたスペースで使いやすく気持ちよく過ごせるよう最大限の努力を続けております。
これからもお客様の目線でどうすれば喜んでいただけるかを考え、よりよい施設づくりに取り組んでゆきます。どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

【いわきの海の幸満喫プラン~海の見える10畳バルコニー付】

投稿者さん 2009年05月08日 19:43:13

親子三人で、お世話になりました。
全体的に大変満足でした。
食事は良かったのですが、出来たら配膳して頂く時に説明していただくとありがたいです。気になったら聞けばいいんですが、遠慮してしまうので、何を出されたのか判らないで食べてしまいそうです。
あと、ワインが美味しかったです。普段は日本酒しか飲まないので、ワインのことは何も判らないのですが、サービスのクラスワインも美味しかったですし、追加した赤のボトル(名前は失念しました)も美味しかったです。
ゆっくり、味わって飲みたいのですが、子供がいたのでなかなか…。
機会があれば、鮟鱇の時期にまたお世話になりたいです。

2009年05月
Tabist ホテル高木屋 いわき 2009年05月12日 12:00:49

高木屋をご利用していただきありがとうございました。配ぜんのときにお料理については、説明するように心がけていますが失礼いたしました。
お客様の注文されたワインはイタリアのCCRで多くの賞をとっている味には折り紙つきのものでした。
お子様が小さいとなかなかご夫婦でゆっくりととはいかないと思います。当館も様々な工夫を重ねて、ごゆっくり楽しめるようにしてゆけるようにしたいと存じます。
また機会がございましたらお待ち申し上げております。

主人より

【いわきの海の幸満喫プラン~温かな陽射し溢れる10畳(部屋食)】

そば7448さんの Tabist ホテル高木屋 いわき のクチコミ

そば7448さん [80代/男性] 2023年07月15日 19:26:37

6月23日~24日、2食付きで2連泊しました。部屋はコンパクトで、豪華さはありませんが、明るく清潔で、新築のようにさえ感じました。夕食・朝食とも品数があり、新鮮な海の幸のフルコース。コストパフォーマンスが高く女性にもお薦めと言えます。大満足でした。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2023年07月17日 13:35:05

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。とてもコンパクトでシンプルな施設です。最近は食事を頼まれる方が増え、少しでもご満足いただけますように創意工夫を重ねております。
女性のお一人でのご利用も増えております。お客様とはプライベートを重視し、申し出がない場合はシンプルな接客を心がけております。お部屋の清掃はお客様が少しでも不快な思いを感じないように、丁寧心配りをしております。
食事も様々なコースをご用意しておりますが、どのコースも季節の食材を活かしながら、できる限りの努力を重ねております。
小さな施設ですが、誰もが快適に過ごせるように心がけております。ご機会がございましたら、またのご来館をお待ちいたしております。 フロント

☆1泊2食付きスタンダードプラン☆
【シングルルーム(トイレ付き、バス共用)】

金太郎8127さんの Tabist ホテル高木屋 いわき のクチコミ

金太郎8127さん [60代/男性] 2021年10月07日 10:15:42

仕事終わりにノンビリ出来ました。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2021年11月01日 02:05:38

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
お仕事でお疲れのところをゆっくり過ごすことができたとのお言葉、大変うれしく思います。
またのご利用心よりお待ちしております。
OYO Customer Excellence Team

☆朝夕の2食つき☆JR久ノ浜駅から車で3分/ワーケーション/観光・長期滞在にも/海まで徒歩3分
【【禁煙】シングルルーム(トイレ付き、バス共用)】

投稿者さん 2010年11月10日 00:04:40

料理がとっても豪華で、友人も大満足!!
ワインも、ボトルを1本いただきましたが、チェックイン時にお伝えした、ワインの好み通りの1本をご用意いただきました^^
ワインが得意でない友人も美味しそうに飲んでいたので、嬉しかったです。

帰りに少し散策をしていると、近所の方が「高木さんのところは、食事が美味しいよ」とおっしゃっていて。
近所の方にオススメされる旅館って素敵だと思いました。

ぜひ、またお邪魔したいと思います。

2010年11月
Tabist ホテル高木屋 いわき 2010年12月07日 10:17:32

ご利用ありがとうございました。みなさまの楽しい旅行のお手伝いが出来てたいへんうれしいです。また、心温かいご感想までいただきまして感激でございます。また、ご機会がございましたらお待ち申し上げております。

本格派!新鮮な海の幸&ワイン付☆【二食付き】
【和室20畳【トイレ付】】

投稿者さん 2010年10月13日 16:58:07

久々の家族旅行で、郡山に住む両親と東京に住む私たち家族と
現地で合流するかたちにしたのですが、
両親は道に出ている大き目の看板を見逃してしまい、
すぐ近くの久ノ浜駅近辺で迷ってしまいました。
ただ、海まで歩いて数秒だったので、泊まった翌朝に
両親と私の子供が海辺に散歩に行ったりして楽しかったようです。

夕食ですが、父が大喜びしていました。
本当に食べきれないほど旬のものが揃っていて、
対応してくださった方も近所の海で獲れる魚や釣りの話をしてくださいました。

ただ、ボイラーの調子が悪かったのか、
夜入浴した際に、途中でしばらくお湯が出なくなってしまい、
冷たい水しかシャワーから出てきませんでした。
同時刻の男湯のことも聞きましたが、同じだったようです。
お部屋はリフォームしたばかりだったのかとてもきれいで、
部屋のトイレもとてもきれいでした。

大きく、有名な温泉旅館とは違う、
多めの人数でも1部屋で、静かに家族だけのだんらんのできる宿だと思います。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2010年10月27日 16:50:00

このたびはご利用ありがとうございました。ご両親と当館で合流予定だったのですね。お子様が何度もおじいちゃんと散歩に行かれる光景にはほのぼのとした温かい家族愛が感じられました。
 シャワーの方は申し訳ございませんでした。その後何度も点検しましたが問題がないようでした。たまたまとはいえたいへん申し訳ございません。
大きな施設ではございませんが、お客様に気持よくご利用いただけるように日々研鑽を重ねております。またのご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

主人より

とにかく海の幸!舟盛りもOK♪たっぷり堪能プラン
【和室16畳【トイレ付】】

投稿者さん 2010年09月06日 10:18:42

嫁の誕生で利用しました。平日だったので、(空いていたから?)部屋のアップグレードをしていただきありがとうございました。
子供(5歳、3歳)もいたので、近くの海で楽しく遊ぶこともできました。
料理もワインもとてもおいしくて、楽しい旅行になりました。

*:チェックアウトの際に子供がぐずってお漏らししてしまったのですが、嫌な顔一つせずに親切に対応していただき、こちらが恐縮する状況でした。

また、機会を作って利用したいと思います。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2010年10月27日 16:41:34

ご利用ありがとうござました。奥様の誕生日でしたか、教えていただければささやかな何かを差し入れしたのですが。気づかなくて残念というか申し訳ない気持です。それでもご家族みなさまに楽しく過ごしていただき、たいへんうれしい限りです。 お子様が小さいときはいろいろとアクシデントがございますが、それも過ぎててしまえば思い出の1コマとなります。
また、機会がございましたらお待ち申し上げております。ありがとうございました。

本格派!新鮮な海の幸&ワイン付☆【二食付き】
【和室10畳】

投稿者さん 2010年08月25日 09:54:48

一泊、朝食だけの利用でした。当日はチェックインが遅くなってしまいましたが温かく迎えてもらいました。次は夕食付きで利用したいです。

夕食は外食派の皆さまに♪朝食付プラン
和室8畳

Tabist ホテル高木屋 いわき 2010年09月06日 17:25:27

高木屋をご利用いただきましてありがとうございました。「朝食付きプラン」今年初めてプランをだしました。夏休み、時間を気にせず楽しめるようで好評でした。さらに工夫を重ねより充実したプラン作りを進めて参ります。
今度はぜひ夕食をどうぞ。ありがとうございました。

夕食は外食派の皆さまに♪朝食付プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2009年10月01日 14:08:20

渋滞に巻き込まれ、到着時間が遅くなり、大変ご迷惑をおかけしました。宿の皆さんに逆にあたたかい言葉をかけていただきありがとうございました。
次回は是非早めにうかがって、ワインを味わいたいです!

Tabist ホテル高木屋 いわき 2009年10月04日 18:27:09

高木屋です。ご利用ありがとうございました。渋滞の中ご到着いただき、本当にお疲れさまでした。先の読めない車内はさぞ御苦労の連続だったことでしょう。旅にアクシデントがつきものとはいえ、予想外のことでだいぶ心配もなされたと思います。
今度はゆっくりとワインと食事を楽しんでもらえたら、たいへんうれしいです。またのご来館お待ちいたしております。

【ファミリープラン~木と障子のぬくもりの和室。】

投稿者さん 2009年08月03日 21:53:10

口こみを見て安心していましたが、予約のアクシデントで最悪な気持ちです…到着早々間違いを意味する大きな声が奥から…荷物を持ったまま怒られた気分でした。奥さんのフォローはありましたが…「安くなった分を追加のワインで支払えば」と頼んだワインも忘れられ、会話をする気もなくなりました…もう少し飲んでみたかったですけれど。口こみどおりの食事も黙って並べられただけ~帰りたくなりました。結局、温かく迎えられていないと感じたまま旅館を後にすることになりました。
食事、お風呂、アメニティ…良いところはたくさんあったのに…残念です。旅館でこんな肩身の狭い気持ちで過ごしたのは初めてです…小さなお宿ですので、こういったアクシデントへの対応は大変なのでしょうけれど…ご迷惑をおかけ致しました。もう利用することはありません。

[夏休み~お客様感謝プラン!(期間限定)
ファミリープラン~木と障子のぬくもりの和室。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2009年08月04日 07:50:22

高木屋でございます。ご利用いただきましてありがとうございました。このたびは内容の確認の相違があり、たいへん申し訳ございませんでした。申し込まれた予約内容が大人4名と表記されておりましたので、お子様でも大人料理を希望する方がおり、そのような申し込み方をする場合がございます。受付のときにそのことを確認申し上げたのですが、旅のお疲れのところ不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
グラスワインもご注文いただいてからお届けするのが遅れまして申し訳ございませんでした。ご注文のワインは当館のお詫びとしてサービスさせていただきました。
 お客様の声を大切に、これからのサービス向上に従業員一同取り組んでまいります。今後ともご利用いただけますようお願い申し上げます。

主人より

[夏休み~お客様感謝プラン!(期間限定)
【ファミリープラン~木と障子のぬくもりの和室。】

投稿者さん 2009年05月13日 08:42:27

連休明けのぽっかり空いた空白に宿泊して、静かでした。また部屋もアップグレードしていただきました。ワイン好きなので宿泊させてもらいましたが、日頃の疲れてと美味な食事に8時過ぎには爆睡でした^^;もう少しワインを楽しみたかった。次回は。

海鮮満喫プラン~海の見える8畳

2009年05月
Tabist ホテル高木屋 いわき 2009年05月30日 13:49:48

高木屋です。ご利用いただきましてありがとうございました。少しはのんびりとお寛ぎいただけたでしょうか。
まだまだすべてに課題はございますが、少しでも充実できるよう日々取り組んでおります。この次はもっと美味しいワインとお食事が楽しめるように研鑽に努めたいと存じます。
 次回のご利用お待ち申し上げております。

【海鮮満喫プラン~海の見える8畳】

投稿者さん 2009年04月21日 12:15:57

私は三回目、今回は寺めぐりが趣味のオッサン二人を案内しての宿泊でしたが、魚の豊富さと美味しさ、宿泊代の安さに驚嘆していました。いわきの荒海が眼前に広がり、全館掃除も行き届いて清潔、ウオッシュレットトイレがあるのも気に入っているポイントです。
観光地でも何でもない(もちろん観光バスなど一台も見かけない)鄙びた海道町というのも、素敵なところです。
ワインは数万円クラスまでストックされているようですが、日本酒も「無濾過生原酒」といったローカル銘酒を入れていただきたいと思います。
ついでながら「いわき七浜」といわれるこの沿岸は隠れた海産物の名所、なぜか北陸でしかとれないはずの「ズワイガニ」が太平洋側で唯一とれます。帰路立ち寄った小名浜の市場で生きている大型ズワイガニ(東京のデパートなら一匹一万近くするのでは)三匹4000円で買いました。

いわきの海の幸満喫プラン~海の見える10畳バルコニー付

2009年04月
Tabist ホテル高木屋 いわき 2009年04月29日 13:21:47

高木屋です。三度目のご来館誠にありがとうございます。今回はご友人を伴ってということで、心より感謝申し上げます。観光化されていない何もない田舎の漁師街を「鄙びた海道町というのも、素敵なところです」と感想を述べていただきたいへんうれしく思います。
日本酒も地酒を中心にたくさんございます。ぜひ次にご来館の折はお尋ねください。
いわきの沖常磐の海は魚の種類も豊富です。これからは「うに・あわび漁」が始まります。ぜひまたのご来訪をお待ちいたしております。
ありがとうございました。ご友人にもよろしくお伝えください。

【いわきの海の幸満喫プラン~海の見える10畳バルコニー付】

投稿者さん 2010年02月23日 00:20:23

ここに書いてある皆さんの言う通り、非常にコストバリューの優れた良い宿だと思います。
強いて不満を言うならば、2階の男子トイレの洋式側の足下のスペースを広げてほしいです。ちょっと窮屈過ぎますね。それとフロントの男の人の愛想をもうちょっと良くしてほしいですね。生意気な事を書いてすいません。

2010年02月
Tabist ホテル高木屋 いわき 2010年02月24日 16:13:17

このたびはご利用いただきましてありがとうございます。フロント担当者としてお客様にご指摘をいただき、まだまだ未熟者だと深く反省です。お客様と良好な距離感で誠心誠意対応しておりますが、これから意識的に改善してゆきたいと存じます。トイレの件標準サイズなのですが、体の大きな方には少々窮屈かもしれません。改善したいと存じます。ありがとうございました。

【海鮮を気軽に楽しむ格安プラン】

投稿者さん 2009年05月05日 17:41:21

美味しい海の幸が食べたくて口コミで決めました!値段以上に豪華で美味しいお食事だったので、すごく幸せな気分になりました。お勧めのワインも美味しかったです。お風呂のお湯も良かったです。また是非利用したいと思います。有難うございました!

海鮮満喫プラン~海の見える8畳

Tabist ホテル高木屋 いわき 2009年05月06日 19:35:37

ご利用ありがとうございました。「口コミ」で決められたということで、その期待を裏切ることがなかったみたいでとても安心しました(笑)
お勧めのワイン候補に3種類浮かんだのですが、一番正統派を選びました。お好みに合いうれしいです。7月中旬にはお風呂も改装して設備も充実させます。今度はもっとゆったりできるように工夫と改善を重ねますのでぜひご利用ください。
これからは「うに・あわび」がお勧めです。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月17日 16:25:44

1月1日 大人2名 子供2名で宿泊させて頂きました。
今回はハワイアンズ目的で、周辺で料理が美味しくて、安く、評価の高い所でさがしました。湯本周辺では大人一人分の料金で宿泊させて頂き、料理も美味しく、大変満足致しました。部屋も当日広い部屋にしていただき、ありがとうございました。料理も美味しかったのですが、さらにご飯もおいしかった。福島産コシヒカリですか?最後に部屋の
冷蔵庫の音がうるさく、寝ぐるしかったので、改善 した方が良いと思います。福島方面への旅行には又利用させて頂きます。ありがとうございました。

ファミリープラン~木と障子のぬくもりの和室。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2009年01月24日 09:39:55

このたびは当館をご利用いただきましてありがとうございました。ご家族のみなさまにご満足いただけてうれしい限りです。お米は福島のコシヒカリを使用してます。福島のお米は美味しいのでひとりでも多くのお客様に広めたいと思います。
ご指摘の点は早々に改善を図りました。夏にはお風呂も新しくなります。また、一部部屋の改装も行いますので、ぜひまたご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月06日 21:55:45

この値段で豪華な食事、部屋食で子供連れには大変ありがたい宿でした。
今度は釣り、海水浴でお世話になりたいと思います。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2009年01月09日 16:46:19

ご利用まことにありがとうございました。
食事・施設・サービスと日々勉強の毎日です。田舎の小さな旅館ゆえ、日々の精進を怠ることなくお客様に喜んでいただけるように努力を重ねてまいりたいと存じます。
 夏休み前には、お風呂も新しくなりますのでぜひまたご来館ください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月05日 13:40:17

大晦日にお世話に成りました。
偶然、二年前の夏お世話に成った時と同じ部屋に泊まることが出来、まるで郷に帰った様な懐かしさが有り寛げました。
夕食は、魚介中心にボリュームが有りました。
冬はお鍋!と事前に追加していた寄せ鍋が魚介豊富で味も良く絶品でした!(味通で辛口の連れも賞賛!)お腹一杯になってしまい食べきれませんでしたが・・・。
翌朝の初日の出は、今年も最高!ベランダに出ると良く見えて◎!
朝食は、お正月に欠かせない日の出・黒豆・数の子等とお雑煮を準備して頂きご頭首の心配りに感激!!
モーニングコーヒーも美味しく頂きました。帰りには、お土産を頂戴しまして有難うございました。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2009年01月09日 16:41:08

ご利用まことにありがとうございました。2度目のご利用ということで当館にとりましてはたいへんうれしい限りです。
今年は元日も穏やかな天候で初日の出にも恵まれ幸先の良い年となる明るい予兆を感じさせてくれました。朝食は三が日お正月メニューとなっております。正月恒例のお年賀もお渡しできてよかったです。
 本年6月から7月にかけてお風呂及び一部客室を改装したします。ハード面ソフト面と改善を図りますので、またのご来館お待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年12月01日 16:50:19

先日はお世話になり、ありがとうございました。
口コミ通り、お料理はとてもおいしく、お値段を考えたら、かなり頑張ってくださっていると思います。ご馳走様でした。

ただ、女性一人で、しかも急な予約だった為、受け入れ側も大変だったのかもしれませんが、いくつか気になった点がありましたので、あげさせていただこうと思います。

1、口コミやブログなどを拝見していましたので、オーナーさまは優しい方だという印象を持って楽しみに行ったのですが、忙しかったのか、事務的で笑顔もなかったのがとても残念でした。

2、思っていた以上に館内が広くて少し驚きました。その反面、見取り図的なものがないため、どこに何があるのかが分かりづらいと思います。出来れば部屋毎に館内と施設利用案内の資料があったほうが良いのではないかと思いました。

3、朝食は大広間の頂くのですが、あの部屋にも音楽を流すなどの工夫は出来ないでしょうか? (窓のない部屋で、知らない人たちと会話もなく、黙々と食べるため、味わって食べようという気持ちにはなりませんでした。館内には良い音楽を流れているのに、部屋に入った途端、音がなくなるギャップがとても大きいです。) いろいろ書いてすみません。もっと良いお宿になると思い、敢えて投稿いたしました。また機会があれば伺いたいと思います。

平日お得プラン~のんびりくつろぐ和室8畳

Tabist ホテル高木屋 いわき 2008年12月02日 10:47:13

ご利用いただきましてありがとうございました。また貴重なご感想ご意見をいただきましてとてもうれしいです。

1、オーナーは優しいです(笑)ただ少し人見知りで口べたでもあります。でも、せめて笑顔で接客できるように心がけます。

2、館内の利用案内図各部屋に設置したいと存じます。

3、そうですね。前からそうしようかと気になっておりました。朝の音楽を食事場所にも流したいと思います。

ご感想ご意見本当にありがとうございます。早急にできるところから改善し工夫を重ねたいと存じます。お客様の声に耳を傾け、より活かすことがサービスの充実にもつながります。ありがとうございました。
またご機会がございましたら、ぜひご来館頂いてご意見をお聞かせください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月01日 14:01:42

かなりリーズナブルなので、評判の料理以外はあまり期待していなかったのですが・・・
部屋も綺麗、眺めも最高、お風呂もたまたま独占できたのもありますが、気持ちよかったです。(某リゾートの巨大温泉よりずっと気持ちよかった・・・)

もちろん料理は、子供も「こんな豪華なの初めて」と言うほどの質量とも最高。本当に豪華でおいしかったです。

ぐっすりと眠って、朝、目が覚めると、窓の外に水平線から昇る朝日が!

我が家では、「また来るかどうか」ではなく「いつ来るか」がテーマです。
また、よろしくお願いします!

いわきの海の幸満喫プラン~海の見える10畳バルコニー付

Tabist ホテル高木屋 いわき 2008年12月02日 10:35:35

高木屋をご利用いただきましてありがとうございました。チェックインの時は天気がいまひとつでしたが、翌朝は晴天で朝日も昇り、よかったです。見れそうで見れないのが朝日です。なにしろ微妙な天候に左右されますから。

お客様の温かいご感想本当にうれしく思います。まだまだ改善点、反省の多い田舎の小さな宿ですが、お客様の声に励まされ、より活かせるように精進を重ねてまいります。