Tabist ホテル高木屋 いわき クチコミ・感想・情報

Tabist ホテル高木屋 いわきのクチコミ・お客さまの声

せんせい2628さんの Tabist ホテル高木屋 いわき のクチコミ

せんせい2628さん [70代/男性] 2022年06月08日 17:38:49

朝食がサービス付きとなっていたので期待はしなかったのですが、この手のホテルとしてはよかったですね。店主の対応も悪くなく、また、お世話になりたいと思います。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2022年06月29日 15:20:53

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の接客につきまして、ご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います。
「また、お世話になりたいと思います。」とのお言葉、大変光栄でございます。
Tabist サポートセンター

【部屋数限定!】海見えるシングルルーム・朝食サービス付き♪
【【禁煙】シングルルーム(トイレ付き、バス共用)】

投稿者さんの Tabist ホテル高木屋 いわき のクチコミ

投稿者さん 2011年01月03日 01:08:00

初日の出を見ようとこのお宿をとりました。
立地、部屋の位置的にはすごく満足!
食事も豪華で、海の幸が本当にいっぱいでした。
大食いの連れも大満足。
朝ごはんも美味しくいただけました。
お宿の方もみな親切で、丁寧に対応していただきとても好感がもてました。
お風呂はそんなに広くはなかったものの、清潔でした。
時間だけ、もっと自由に入れればよかったと思います。
部屋にお風呂がないのはまぁいいとして、おトイレがお部屋にあればなおよかったですが、総合的には大満足でした!

2010年12月
Tabist ホテル高木屋 いわき 2011年02月07日 11:34:38

ご利用ありがとうございました。初日の出、天候に左右されるので見れた方はいいスタートを迎えられたと思います。
当館の規模から館内スペースでは浴室は広めにとっております。ただ、温泉旅館等ではないので感じ方は個人差があると存じます。お時間は制限をもうけないこともできるのですが、深夜や早朝は他のお客様にもご迷惑がかかることもございますので時間制限をさせていただいております。ご理解ください。
またのご来館をお待ち申し上げております。

とにかく海の幸!舟盛りもOK♪たっぷり堪能プラン
【【海一望!】和室10畳】

投稿者さん 2010年08月11日 21:58:14

先日は家族と妻の両親とで高木屋さんに宿泊していきました。

立地は高速からも10分程度で、近いです。ただ途中に看板でもあればいいなとは感じました。海にとても近く、歩いて3分くらいですかね、静かな海でした。
とても小さな町なので、町自体も静かでゆっくりできます。

食事は文句のつけようのないおいしさでした。
お魚ばかりではなく、お肉まであり、とても満足のいくものでした。

部屋は、おそらく私どもが宿泊した部屋は新しい部屋なのでは?と思いますが、
とてもきれいで、トイレも洗面所も、もちろん部屋も問題ないです。
ただ、隣に子供連れの方が宿泊していたようで、興奮していたんでしょうね、
走り回っていた音がちょっと気にはなりました。

お風呂は、何がいいかというのは難しいですが、HPの写真で見るよりもいい感じです。

今度は連泊してみたいです。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2010年09月06日 17:20:29

このたびは高木屋をご利用いただきましてありがとうございました。お食事はバランスと調和と鮮度のよさを活かすよう工夫を重ねております。
お隣のお部屋も広いのでお子様が少々はしゃいでしまいます。お子様連れのお客様にはやんわりと注意をお願いしているのですが、気になったご様子申し訳ございません。
お風呂もできる限りお客様に使いやすいよう工夫を重ねたのですが、小さな旅館ゆえスペースに限界がございます。でも「いい感じ」と思っていただけてたいへんうれしいです。
ぜひ、今度は連泊お待ち申し気ております。

本格派!新鮮な海の幸&ワイン付☆【二食付き】
【和室16畳【トイレ付】】

投稿者さん 2010年04月05日 06:54:08

春休みの家族旅行として利用しました。
旅館と名前が付いているので庶民的な感じ・・なのかな?と、思っていましたが、とってもお洒落な内装で洋館チックな作りになっていました。とても素敵でした。
お部屋は海側ではないものの広々としていて、清掃も隅々まで行き届いておりとても快適でいた。
また、お料理も家族一同ビックリするほど豪華で記念撮影大会しました(^^)家族の皆がお腹が苦しくなるまでたっぷり食べました。ご馳走様です。
総合的には満足なのですが、残念だったのは館内が非常に寒いことです。廊下、脱衣所、食事所(大広間でした)等々が冷え冷えとしていて寒がりな私としては辛かったです。また、布団はすごく冷たくあんなに冷たい布団に寝たのは初めてでした。
次回利用する際は防寒対策の上、利用したいと思います(--;)

2010年03月
Tabist ホテル高木屋 いわき 2010年04月07日 18:24:34

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。ご来館いただいた時は、冬に逆戻りしたかのような寒い日でございました。お食事処は26度に設定し、脱衣場もファンヒーターで暖房しております。ただお客様それぞれに適温の感じ方が違いますので、よりきめ細かいサービスの向上に生かしたいと存じます。お布団も部屋を暖房で温めておりますのでそのようなことはないと考えておりました。お客様が寒がりということでこれからは様々な工夫や対策を講じてゆきたいと思います。総合的にはご満足いただけたということでさらなる精進を重ねて参りたいと存じます。
今度は夏のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月04日 14:12:30

海の見えるお部屋だと良かったです。

いわきの海の幸を満喫~ゆったり広々本格和室

Tabist ホテル高木屋 いわき 2009年08月04日 15:42:18

ご利用ありがとうございました。元気なお子さんたちの笑顔が可愛かったです。「広い和室」は家族の方には好評です。次回はぜひ「海に見える10畳」をご予約ください。眼のまえに海が広がりよく見えます。
すべてのお部屋が海側だといいのですが、そうもいきません。今後とも従業員一同研鑽研鑽を重ね内容の充実に努めますのでよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月13日 20:42:08

2泊しましたが朝食メニューも違い飽きずに美味しく頂けました。
部屋にはシングルサイズの冷蔵庫があり冷凍庫も大きく買い物した物や大きな保冷剤も冷やせて助かりました。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2024年02月11日 09:04:22

ご利用いただきありがとうございます。小さなシンプルな宿ですが、連泊の場合の食事は献立内容を変えるようにしております。今度は夕食もぜひ味わってください。またのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆朝食つき☆JR久ノ浜駅から車で3分/海まで徒歩3分
【シングルルーム(トイレ付き、バス共用)】

投稿者さん 2024年01月13日 20:37:26

海側の部屋でしたので海が一望出来て光が入り明るい部屋です。
ホテルから歩いて海に出れますので朝食前の朝の散歩が気持ちよかったです。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2024年02月11日 09:04:36

ご利用ありがとうございました。天気の良い日は、海辺の散策はお勧めです。近くに民家が少ないせいか、海岸には人影が少なく、自分の時間をゆったりと過ごすことができます。心身のリフレッシュには最適な時間かと存じます。またのご利用をお待ちしております。

☆朝食つき☆JR久ノ浜駅から車で3分/ワーケーション/観光・長期滞在にも/海まで徒歩3分(通年)
【シングルルーム(トイレ付き、バス共用)】

投稿者さん 2023年03月20日 10:39:59

女性のお風呂は、部屋のお風呂と同じサイズで、お湯も張ってない状態で、とても残念でした。(男性のお風呂は6人ぐらい入れるところのようです)お風呂に興味のない方には問題ないとおもいますが、事前には把握できなかったので残念でした。(お部屋のお風呂のほうが窓があってよかったです)

前日TELで、朝食を追加していただきました。990円で食べきれないほどの立派な朝ごはんを足していただけて、満足でした。

ただ、お部屋にはマグカップはなく、衛生上の観点から紙コップにしています、とありました。サービスで水のペットボトル、と書いてありましたが、入っておらず、さらに使いかけの氷の袋が冷凍庫に入ったままでした。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2023年05月07日 13:21:35

ご利用いただきありがとうございます。当館の説明不足と不手際がありお詫び申し上げます。
女性のお風呂は窓付きのユニットバスの最大サイズです。湯を張っていないのは、常に新しいお湯の状態で利用していただきたいからです。以前、事前にお湯張りをしていた時に、このお湯は新しいのかと問われ、誤解をうけない今の方法になりました。
改善してゆきたいと思います。
これからは丁寧に説明やお部屋の点検を行ってまいります。ご利用ありがとうございました。

フロント

☆素泊まり☆JR久ノ浜駅から車で3分/ワーケーション/観光・長期滞在にも/オーシャンビュー(通年)
【海を一望できるツインルーム】

あべちゃん2201さんの Tabist ホテル高木屋 いわき のクチコミ

あべちゃん2201さん [50代/男性] 2022年05月20日 09:21:15

急な広野への出張で、前日に予約させて頂きました。
長期滞在者用のホテルの様で、トイレは部屋にありません。
大浴場がついており、良かったです。
朝食無しのプランしか選択できませんでしたが、予約時にメールにて問い合わせていたところ
対応して頂きました。
ボリュームもあり、とても美味しかったです。
また、宿泊させて頂きます。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2022年05月30日 10:41:25

当館の大浴場やスタッフの対応、朝食に関しまして、ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
しかしながら、お手洗いにつきましてはお客様にご不便おかけし申し訳ございません。
Tabist サポートセンター

☆空室があればお得に宿泊☆お部屋お任せプラン♪/マウントビュー/線路側etc☆
【【禁煙】シングルルーム(トイレ付き、バス共用)】

50代メタボさんの Tabist ホテル高木屋 いわき のクチコミ

50代メタボさん [50代/男性] 2010年03月24日 16:15:31

夫婦でいわきから相馬の旅行を計画し、3月22日にクチコミで評判の高木屋さんに宿泊しました。近くの折木鉱泉で立寄り湯をしたのでお風呂は期待してませんでしたが、なぜか男湯がぬるくて寒い思いをしました。すぐに対応していただいたので、食後は熱い風呂に入ることができました。夕食の料理は食いしん坊にも充分に満足できる味と量でした。最高だったのは目光のから揚げです。今まで食べた最高の味、さすがは本場と感心しました。普段はあまり飲まないワインも美味しくいただきました。朝食は平凡です。地元の食材が一品ほしい感じです。接客は程よい距離感またはそっけない感じですが、近くの鉱泉旅館に泊まったときも感じたので土地柄かもしれません。家族とか仲間でワインを飲み比べながら美味しい料理をいただくには良い宿です。

2010年03月
Tabist ホテル高木屋 いわき 2010年03月25日 09:03:15

ご宿泊ありがとうございました。お風呂の件、男湯の温度設定にミスがありたいへん申し訳ございませんでした。お指摘をいただき早く修整いたしましたのでなんとか熱いお風呂に入っていただくことができました。お食事はご満足いただけたようでうれしいです。朝食の件、これから工夫を重ねたいと存じます。接客は研鑽を重ねながらお客様に心地よい対応を目指してまいります。
またご機会がございましたらお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月19日 03:42:04

1月2日に家族3世代でお世話になった者です。急に小学生がひとり増えましたが、対応して下さって大変助かりました。食事は本当に豪華で、実は家は魚屋で魚にはかなりうるさいのですが、みんな大変喜んでいました。魚だけではなく、霜降りの牛肉も大変美味しかったです。薦めて下さったワインも安価なのに大変美味しかったです。お風呂ものんびりと入れて、とても柔らかいお湯でした。元旦ではないので初日の出ではなかったですが、きれいな日の出も部屋から眺められて、とてもよかったです。またお世話になります。ありがとうございました。

2010年01月
Tabist ホテル高木屋 いわき 2010年01月28日 14:49:27

高木屋です。ご利用いただきましてありがとうございました。家族のみなさまに喜んでいただき大変うれしく思います。2日目もきれいな日の出がでて今年は幸先のよい新年でございます。
 田舎の小さな宿ゆえ至らないところも多いとは存じますが、これからもお客様に愛されるような旅館造りを心がけて精進を重ねます。
またのご来館をお待ちいたしております。

【いわきの海の幸満喫プラン~海の見える10畳バルコニー付】

投稿者さん 2010年01月03日 22:46:51

とてもゆったり広々とした綺麗なお部屋でした。食事も評判通りとても美味しく家族に評判が良かったです。夕飯は部屋食でゆっくり頂くことができました。美味しいものを食べてゆっくりくつろぐには良い宿だと思います。

2010年01月
Tabist ホテル高木屋 いわき 2010年01月07日 09:27:14

ご利用ありがとうございました。田舎の小さな宿でございます。お客様にゆっくりくつろんでいただけることが一番うれしいことでございます。お食事も家族団らんでごゆっくり召し上がっていただければ楽しい笑顔が家族の輪が広がります。
お客様の笑顔が私たちスタッフ一同の励みになります。ありがとうございました。またのご来館お待ち申し上げております。

【いわきの海の幸を満喫~ゆったり広々本格和室】

nobpinさんの Tabist ホテル高木屋 いわき のクチコミ

nobpinさん [40代/女性] 2010年01月01日 17:21:39

12月29日に宿泊しました。とても料理が美味しかったです。
熱いものは熱いうちに出してくれました。
朝食も美味しいおかずが沢山出て食べきれないほどです。
オススメのワインも美味しかったです。
お部屋も綺麗でとても満足しました。
また機会があったら利用したいです。
それから、うちの場合は困りませんでしたが、カードの利用金額についてフロントには明記してありましたが、こちらにも明記されるとよいかと思いました。

2009年12月
Tabist ホテル高木屋 いわき 2010年01月07日 09:10:10

高木屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。食事はなるべく熱いものは熱いうちにをモットーに取り組んでおります。ワインも価格を抑えご利用しやすいよう工夫を重ねております。ご満足いただきましてたいへんうれしい限りです。カードの利用金額についてはカード取り扱いの項目で明記してございますが、もっとわかりやすく表示してゆきたいと存じます。
またご機会があればお待ちいたしております。

主人より

【いわきの海の幸満喫プラン~温かな陽射し溢れる10畳(部屋食)】

投稿者さん 2009年09月26日 12:33:18

海が近いとのことで夜は窓を開けていると波の音が聞こえました。ワインが売りの宿なのでワインリストが部屋に置いてありましたが、そのリストのバインダーがベタベタしているのがとても気になりました。部屋や風呂、トイレがきれいだったのでそれが残念でした。食事は色んな料理が楽しめて良かったです。注文した白ワインもすっきりとしていてとても美味しく頂きました。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2009年09月28日 18:53:29

ご利用ありがとうございました。ワインリストのバインダーの件はたいへん失礼したしました。ご指摘ありがとうございます。早々に交換いたしました。ご注文いただいた「田崎セレクション」のワイン、私も気に入っております。お好みに合ってよかったです。
これからもお客様の声を活かしてよりよい宿造りを進めますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【海鮮を気軽に楽しむ格安プラン】

投稿者さん 2009年09月26日 00:38:41

大変おいしい食事でした。海の幸を腹一杯食べまくり。
でも、一緒に泊まった父が、足弱なので、階段に苦労しました。
手すりが両サイドにあると良かったです。
風呂は大変柔らかいお湯で、子供たちは大喜びでした。
次回は鮟鱇鍋を食べに行きたいです。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2009年09月28日 18:48:30

高木屋です。ご利用いただきましてありがとうございました。小さな施設ゆえ階段ということで、ご高齢や体に不自由なところがあるお客様には、たいへん申し訳ない気持ちです。既存の設備への投資には限界もありますが、今後とも改善を重ねてまいりたいと存じます。
 あんこう鍋は当館の鍋もの人気のNo.1でございます。ぜひご賞味くださいませ。

【ファミリープラン~木と障子のぬくもりの和室。】

投稿者さん 2009年08月18日 02:11:29

14~15日朝まで、楽しい時間を過ごさせて頂きありがとうございました。夕飯は「食べきれるものなら食べきってみろ」と言わんばかりの量が出てきて、びっくり致しました。旬の食材(ホッキ貝の刺身)もおいしかったです。チェックイン予定が5時でしたので、食事の配膳が夜6時半過ぎに終わり、片付けに来られたのが夜8時40分頃。布団を敷きに来て頂いて、終わったのが夜9時5分頃。レジャー帰りで、少し早目に休みたかったのが正直なところでしたが…。旅館側の気遣いで、温かい料理を出すためにこの時間になった様なので、宿泊される方は早目にチェックインする事をお勧め致します。アメニティをランク3(普通)にした理由は、カミソリが無い事と部屋備え付けドライヤーが貸出であった事。また、布団のシミが結構多かった事によります。あとレジャー施設などの割引券の備え付けや、前売り券販売など出来れば良いかも…。いわきを訪れた際はまた利用させて貰いたいと思います。ありがとうございました。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2009年08月20日 14:39:23

ご利用いただきましてありがとうございました。
夕食はそれほどの量ではないのですが、折角おいでいただいたお客様へ少しでも召し上がっていただきたいと思う心がそのように映るのでしょうか。お疲れのところ寝具をご用意するのが遅れて申し訳ございませんでした。
アメニティに関しましたは今後の検討事項としてすぐにも改善に取り組んでゆきたいと思います。
また施設の割引券や前売り券ですが、前から核施設へ申し込んでいるのですが、小さい宿ゆえ思うような返事が貰えず交渉継続中でございます。
 お客様のご指摘や要望を今後も真摯に前向きに受け止め、研鑽を重ねてまいります。またご機会がございましたらお待ち申し上げております。

【海鮮満喫プラン~海の見える8畳】

投稿者さん 2009年06月19日 23:28:28

6月6日に宿泊しました。美味しい海の幸と潮騒の音を求めてお世話になりました。料理は値段以上に豪華で量も多く、食べ切れませんでした、お勧めのワインも値段をサービスして頂き有難う御座いました。お風呂のお湯も良かったです。また是非利用したいと思います。

2009年06月
Tabist ホテル高木屋 いわき 2009年06月29日 10:56:49

高木屋旅館です。ご利用いただきましてありがとうございます。ただいま改装中でございます。お風呂も限られたスペースで使いやすく気持ちよく過ごせるよう最大限の努力を続けております。
これからもお客様の目線でどうすれば喜んでいただけるかを考え、よりよい施設づくりに取り組んでゆきます。どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

【いわきの海の幸満喫プラン~海の見える10畳バルコニー付】

投稿者さん 2009年05月08日 19:43:13

親子三人で、お世話になりました。
全体的に大変満足でした。
食事は良かったのですが、出来たら配膳して頂く時に説明していただくとありがたいです。気になったら聞けばいいんですが、遠慮してしまうので、何を出されたのか判らないで食べてしまいそうです。
あと、ワインが美味しかったです。普段は日本酒しか飲まないので、ワインのことは何も判らないのですが、サービスのクラスワインも美味しかったですし、追加した赤のボトル(名前は失念しました)も美味しかったです。
ゆっくり、味わって飲みたいのですが、子供がいたのでなかなか…。
機会があれば、鮟鱇の時期にまたお世話になりたいです。

2009年05月
Tabist ホテル高木屋 いわき 2009年05月12日 12:00:49

高木屋をご利用していただきありがとうございました。配ぜんのときにお料理については、説明するように心がけていますが失礼いたしました。
お客様の注文されたワインはイタリアのCCRで多くの賞をとっている味には折り紙つきのものでした。
お子様が小さいとなかなかご夫婦でゆっくりととはいかないと思います。当館も様々な工夫を重ねて、ごゆっくり楽しめるようにしてゆけるようにしたいと存じます。
また機会がございましたらお待ち申し上げております。

主人より

金太郎8127さんの Tabist ホテル高木屋 いわき のクチコミ

金太郎8127さん [60代/男性] 2021年10月07日 10:15:42

仕事終わりにノンビリ出来ました。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2021年11月01日 02:05:38

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
お仕事でお疲れのところをゆっくり過ごすことができたとのお言葉、大変うれしく思います。
OYO Customer Excellence Team

☆朝夕の2食つき☆JR久ノ浜駅から車で3分/ワーケーション/観光・長期滞在にも/海まで徒歩3分

投稿者さん 2010年11月10日 00:04:40

料理がとっても豪華で、友人も大満足!!
ワインも、ボトルを1本いただきましたが、チェックイン時にお伝えした、ワインの好み通りの1本をご用意いただきました^^
ワインが得意でない友人も美味しそうに飲んでいたので、嬉しかったです。

帰りに少し散策をしていると、近所の方が「高木さんのところは、食事が美味しいよ」とおっしゃっていて。
近所の方にオススメされる旅館って素敵だと思いました。

ぜひ、またお邪魔したいと思います。

2010年11月
Tabist ホテル高木屋 いわき 2010年12月07日 10:17:32

ご利用ありがとうございました。みなさまの楽しい旅行のお手伝いが出来てたいへんうれしいです。また、心温かいご感想までいただきまして感激でございます。また、ご機会がございましたらお待ち申し上げております。

本格派!新鮮な海の幸&ワイン付☆【二食付き】
【和室20畳【トイレ付】】