Tabist ホテル高木屋 いわき クチコミ・感想・情報

Tabist ホテル高木屋 いわきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist ホテル高木屋 いわき のクチコミ

投稿者さん 2008年11月27日 22:55:48

夕食もワインもおいしかったです。
部屋にトイレが無いのは面倒なので、それがマイナスかな。

ワインと楽しむ海の幸プラン!(オーナーの選んだワインが1本付きます)
いわきの海の幸満喫プラン~温かな陽射し溢れる10畳(部屋食)

Tabist ホテル高木屋 いわき 2008年11月28日 20:16:17

高木屋です。このたびはご利用いただきましてありがとうございました。夕食もワインも楽しまれたご様子嬉しい限りです。
 お部屋にトイレの件はご不便をおかけいたしますが、全室設置する予定はいまのところございません。料金をお手ごろに維持しながら、食材の質をあげてゆくためには、多少のご不便をご了承ください。このプランは通常価格6,000円以上のワインをセットにしたとてもお得な内容です。
これからもお客様の声を生かせるように工夫と改善を重ねますのでよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年11月23日 23:37:50

あんこう鍋を食べたい!と突如思い付き、お世話になることにしました。旅の目的である鍋は期待以上に美味しく(量もスゴい!)、刺身、から揚げ、煮付け、あんきも、蟹、等々、海鮮大好きな私共には至福のひとときでした。ワインもしっかり堪能させていただきました!南アフリカ産のに初挑戦してみました。あんこう鍋に白ワイン、とっても合いますね!!そしてお米がまた美味しく、最後はお腹がはちきれそうでした(笑)。館内はとても清潔にお手入れされており、スタッフさんの細かな気配りにも感動しました。海から昇ってくる朝日を部屋から拝めるのも感動的です。また時間を作ってお邪魔したいと思います。

冬の味覚とワインを楽しむ~楽天ご利用様だけの特選プラン!
いわきの海の幸を満喫~ゆったり広々本格和室

Tabist ホテル高木屋 いわき 2008年11月28日 20:09:23

高木屋です。このたびはご利用ありがとうございました。お客様のご期待に背くことなく、ご満足いただきましてほっとしております。
また心温まるご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。ワインも南アフリカの老舗ワイナリーで、国際的な賞もたくさんいただいている実力ある銘柄です。美味しさは折り紙つきです。
 福島のお米は本当に美味しいです。機会がございましたら、ぜひ福島産のコシヒカリをどうぞ。
お部屋も海側がちょうど空いておりましたので勝手に部屋を変えましたが、朝日を見れてよかったです。また、ご来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年11月16日 14:39:43

さいたま県民の日を利用して、小学生の息子と平日に宿泊させて頂きました。お客さまの声を見て予約しました。
 間口や外観は普通の一軒家と同じ程度かと思いきや、奥が広く、オシャレな感じのロビーや廊下に驚きました。
 お客さまの声の通り、お部屋も共同のトイレもとてもお掃除が行き届いていて清潔で、気持ちよく過ごすことができました。
 お料理は、お部屋でTVを見ながら、のんびり食べることができました。息子は牛しゃぶ、私たち夫婦はサンマのお刺身等のお刺身類と子カレイの煮物が気に入りました。初めてシャブリ プルミエ クリュ ボーロア2005というのを飲んで、とてもすっきりしていて美味しかったです。
 お風呂は若干古く洗い場も2つだけでしたが、平日で3組だけだったということもあり、一人で独占できました。気のせいか、お風呂に入った後も眠るまで体がポカポカしてました。
 なお当日は、10km北にある木戸川という川で、川を上る大量の鮭を見て感動し、翌朝は5km西にあるアンモナイトセンターで体験発掘をして(大人350円、子供100円!)、クレトラムナというサメの歯を2つ、イノセラムスという2枚貝を1つ採取できて親子共々大感激でした。更に午後は、高速で阿武隈洞へ行き、スリル満点の探検コースで楽しめました。いわきはいいところですね。息子が住みたいと言ってました。ありがとうございました。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2008年11月18日 09:54:33

高木屋をご利用いただきましてありがとうございました。ワインも好みに合いましたようでうれしい限りです。
田舎の小さな宿ですので、大きな施設の様にはいきません。ただ、小さいなりに工夫と清潔感をより心がけております。
 周遊観光もたくさん楽しまれたご様子。とても充実した観光プランだったようで、こちらがとても勉強になります。「いわき」を気に入ってくださりありがとうございます。
 また、ご機会がございましたらお待ちいたしております。そのころはお風呂もリニューアルしていると思います。

投稿者さん 2008年10月20日 11:12:13

18日宿泊の際は大変お世話になりました。いわき市に在住の親戚と会食を予定したものの、人数が変更になったり、到着時間が遅れたりで、ご迷惑をおかけしました。夕食とワインは大変美味しく、同行者一同満足だったようです。有り難うございました。

ゆったり広々本格和室

Tabist ホテル高木屋 いわき 2008年10月29日 08:14:06

高木屋です。ご利用ありがとうございました。長旅の疲れもありましたでしょうに、到着早々に食事をしていただきましてありがとうございました。いわきに御親戚がいらっしゃるということで当館を選んでいただき心より感謝申し上げます。
 慌ただしく滞在時間が過ぎてしまいましたが、またご機会がございましたら今度はのんびりゆっくりとお過ごしいただければと思います。
 これからは「あんこう鍋」がお勧めです。

投稿者さん 2008年09月10日 15:53:10

ご主人を始め従業員の皆さんの心意気や優しさに満ち溢れた素敵な宿でした。
お陰さまで思いっきりのんびりできました。
またお世話になりたいと思いますのでよろしくお願いします。

のんびりくつろぐ和室8畳

Tabist ホテル高木屋 いわき 2008年09月14日 15:46:26

高木屋です。ご利用いただきましてありがとうございました。何もない田舎宿ですが、ゆっくりと流れを感じられるくらいの静けさはあります。
 のんびりした一日を過ごしたいときは、またお待ちいたしております。
 本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月26日 00:23:28

家族四人で、一泊しました。部屋も綺麗で、大変満足です。ご飯も食べきれない程たくさん出して頂き、お料理も美味しく楽しく過ごせました。
また、利用したいと思っています。

温かな陽射し溢れる10畳(部屋食)

Tabist ホテル高木屋 いわき 2008年08月28日 07:48:46

高木屋です。ご利用ありがとうございました。
いろいろとこちらの手落ちもございましたのに、温かいご感想をいただきましてありがとうございました。これからもお客様に満足していただけますように、精進を重ねてまいります。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
10月からは「あんこう鍋」も始まります。秋から冬の味覚も機会がございましたら、ぜひご堪能いただければと思います。

投稿者さん 2008年08月19日 15:16:54

8月16日に家族4人で宿泊させていただきました。
当日偶然親戚家族が近くにいることがわかり、急遽合流することになり、もう夕方だったのでダメもとで、夕飯5人分の追加をお願いしたのですが、出来る限りでいいなら~と快く引き受けてくださり、子供たちもとても喜んでおりました。お騒がせして申し訳ございませんでしたが、とても良い夏休みの思い出になりました。ありがとうございました。
もちろんお料理も美味しくて、特に大きな貝のお刺身と牛しゃぶが絶品でした。あと、お米が美味しくて普段はお替りしない私も、朝も晩も2杯食べてしまいました。
お部屋も広くてきれいでした。
しいて言えば、お風呂の脱衣所が狭かったことと、部屋のエアコンが埃っぽかったところ、2歳の娘の分のお茶碗、取り皿、フォークが用意されていなかったところが(食事なしでも大抵は用意してくれます)残念でした。

木と障子のぬくもり。ゆっくり落ち着ける和室。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2008年08月21日 08:55:35

高木屋です。ご利用ありがとうございました。
この日は宿泊人数もかなり多く、そううえ急な追加であたふたとしてしまいました。幼児の取り皿セットは通常忘れることはないのですが、申し訳ございませんでした。それでも温かい感想までいただきましてうれしい限りです。
 お風呂は当館の改装改善の優先順位がトップになっております。限られたスペースを最大限にいかしながら、すこしでも広げる予定でございます。その時には、またご意見など頂けるとありがたいです。
 お米は福島産のコシヒカリを使用しています。福島のお米は美味しいですのでよろしくお願いします。
 機会がございましたらまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月18日 16:28:37

8月14日に息子と彼女で泊まらせて頂きました。
宿を決めたのが母親の私なのでどうかな?と思っていましたが‥。
帰って来るなり「食事もワインも景色も最高だった」と聞かされました。
そして、従業員の方の対応もこちらが恐縮してしまう位親切にして頂いたみたいです。

彼女の方からも「二人の心に残る思い出の宿になりました」と。

今度は、私達夫婦で訪れたいと思います。

のんびりくつろぐ和室8畳

Tabist ホテル高木屋 いわき 2008年08月19日 07:46:19

高木屋です。ご利用ありがとうございました。
お客様の都合で突然、海側のお部屋が空き、2名様ということでご案内いたしました。

お客様にご満足いただけて、本当によかったです。温かいお客様の声が、私たちのがんばれる原動力です。

まだまだ至らぬ点も多いかとは存じますが、日々前進し、工夫と改善をスタッフ一同で話し合いながら行っています。
 またご機会がございましたらお待ちいたしております。このたびのご利用、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月18日 05:41:50

今波音を聞きながら部屋から投稿してます
確か前回は四年前の夏だったかな?今回ニ度目です。また泊まりたいと思って以前予約しましたが事情でキャンセル…念願の今回となりました
食事はたくさんで申し訳ないけど残してしまいました。
大食いの夫と息子達がギブアップ(笑)とても美味しいので残ると悔しいです…
せっかくのワインも飲めるけど夫婦で白が苦手なんですよ。すみません でも美味しかったぁ!
このお値段でこれだけのサービス、アットホームな雰囲気。もう最高
前回はまだまだ感想が少なかったのに、たくさん投稿されてるのも納得です
人気におごることなくいつまでもこのままでいてほしい…

温かな陽射し溢れる10畳(部屋食)

Tabist ホテル高木屋 いわき 2008年08月19日 07:37:57

高木屋です。ご利用ありがとうございました。
宿泊日にお部屋から投稿?ちょっと驚きました。
宿泊されたその日、まさにリアルタイムですね。
2度目のご利用ということで、以前のご利用に比べ少しは成長したでしょうか。
私たちは今できることは着実にやりながら、少しでも工夫改善を繰り返して前進したいと願っております。
後退するのではなく、守るのではなく古きよき伝統と共存しながら、大胆な革新を行いない、できれば高木屋スタイルを築ければと思っています。
お客様の温かい、ときには厳しい声に励まされながら、少しでもお客様へ恩返しができるように精進を重ねてまいります。

投稿者さん 2008年08月14日 18:36:52

料理は値段以上でした。魚介類は新鮮でとてもおいしかったです。部屋出しも小さい子どもがいたので,うれしかったです。部屋は広い部屋を使わせてもらったので,のんびりできました。日本酒もリストがあるとよかったかな。でも子どもも海水浴に水族館と大満足の旅でした。ありがとうございました。

ゆったり広々本格和室

Tabist ホテル高木屋 いわき 2008年08月16日 08:15:27

高木屋です。このたびのご利用ありがとうございました。家族の方に広いお部屋は人気があり、広々としてよかった、とコメントをいただくことが多くなりました。
お食事も満足されたご様子で、たいへんうれしいいです。実は日本酒もたくさん扱っているのですが、適量の小瓶販売ができずリストにはいれておりません。機会がございましたら、ぜひリストだけでもご覧いただければありがたいです。
ご家族の笑顔が当館の原動力です。お客様の笑顔が見れるよう、これからも精進を重ねてまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月14日 09:19:23

いつも美味しい料理と美味しいワインが味わえるので、度々利用しています。特に魚介類豊富な料理は魚好きな私には最高です。
ウニやカニまであって贅沢な気分でした。
部屋もきれいで広々としていて冷蔵庫もあって居心地がよかったです。
朝食の後にロビーで飲むコーヒーも嬉しいひとときですね。

のんびりくつろぐ和室8畳

Tabist ホテル高木屋 いわき 2008年08月16日 08:07:25

高木屋です。いつもご利用いただきありがとうございます。何度もご利用頂いているお客様に温かな感想を寄せていただけることは、この仕事をしているものにとって何よりの励ましでございます。
これからもよりお客様に気持ちよく過ごしていただくための、工夫と改善を心掛けたいと存じます。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月31日 23:49:03

お世話になりました。 裏の海が遊泳禁止で 残念でした。 お部屋は綺麗で 皆さんとても感じがよかったです。 風呂のシャンプー トリートメントが ありきたりではなく ありがたかったです。  夕飯も部屋食ですし布団もひいてくださり 値段を考えると 満足できました  只 二泊させていただいて 食事に変化がなかったので 非常に残念でした

温かな陽射し溢れる10畳(部屋食)

Tabist ホテル高木屋 いわき 2008年08月04日 14:20:10

高木屋を2泊もご利用いただきましてありがとうございました。連休で忙しく、お客様に十分なサービスが行き届いただろうかと心配しておりました。ご指摘の件は、反省して、より精進できますよう研鑽に励みたいと存じます。
 またご機会がございましたらお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月30日 04:04:47

いわきに来たときには時々利用させていただいています。海に近く落ち着いた雰囲気の立地条件で、食事とワインにはいつも大変満足しています。
特にワインの価格がリーズナブルで飲みやすいのが気に入っています。
また、次に来たときもワインを頼もうかと思います。

のんびりくつろぐ和室8~10畳

Tabist ホテル高木屋 いわき 2008年07月02日 08:30:22

高木屋です。いつもご利用いただき心より感謝申し上げます。わざわざこちらまで足を延ばしていただきうれしい限りでございます。
お客様にお食事時、ワインも楽しんでもらえるように、お値段もお求めやすいものを多くご用意いたしております。また、年代物や有名シャトーもございますので幅広い選択ができます。
 これからもお客様に楽しんでいただけるように
質の向上へと精進いたしますのでよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月16日 14:34:10

北茨城市平潟に毎年横浜から墓参し、近辺に宿泊していましたが今回は楽天トラベルで検索して少々足を延ばし、高木旅館にお世話になりました。「雲丹と鮑を楽しむ・・・」のプランとワインに魅かれたからです。期待通りの料理とワインでした。雲丹のお代りもOKで家内は大感激!大きなヒラメの刺身はとても全部食べきれず、朝食で煮付けにして出して呉れた、きめ細かなサービスは大したものです。眺めの良い海側の部屋からの日の出も楽しみでしたが、4時半ごろに目が覚めた時は既に水平線を越えており残念!海岸で小石を拾っていたら、犬を連れた地元のご婦人から大事そうな「せきとり」と言う名の綺麗な石を頂きました。今回の旅の印象を更に良いものにしてくれましたが、当日朝発生の地震被災者に申し訳なく思います。

うにとあわびを楽しむ旬のぜいたくなプラン!(1日2組限定プランです)
海の見える10畳バルコニー付

Tabist ホテル高木屋 いわき 2008年06月20日 09:12:08

このたびは高木屋をご利用いただきありがとうございました。同じ海に近い場所でも、平潟や磯原に比べれば観光地でもなく、素朴な田舎の当館まで足を延ばしていただきまして、心より感謝申し上げます。
お客様に「期待通り・・・」と言われますことが大変うれしいですし、これからの励みにもなります。雲丹、鮑はいまが旬で、とても美味しいです。お帰りのときに、奥さまが「いままで食べた生うにで一番おいしかった」とおっしゃっていただいたことが印象的でございました。わずかな時間でもお客様とお話ができて、心の交流ができますことが、この仕事の一番の喜びでもあります。
また、当日発生しました「岩手宮城内陸地震」の被災者の皆様へのお心遣い、私たちも見習いたいと感じました。
 ありがとうございました。また、機会がございましたらお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月12日 17:51:54

6/8主人と二人で宿泊させていただきました。海の見える広いお部屋でした。お料理はお魚中心でとっても美味しかったです。カニも一匹まるごとでビックリしました。日曜日ですいていたので夜2回、朝1回お風呂をゆっくり独り占めできました。掛け布団が一枚だったので夜少し寒かったです。ワインには詳しくないですがオーナーのワイン表に詳しく説明が書いてあったのでわかりやすかったです。私達はオーナーが初めて飲んだというマテウス・ロゼを飲ませていただきました。微炭酸でシャンパンのような感じで飲みやすくとても美味しかったです!!大変お世話になりありがとうございました。

一日目はあぶくま洞 二日目は国宝の白水阿弥陀堂に行った後、湯の岳パノラマラインをドライブして気持ちよかったです。

お客様感謝プラン!(期間限定)
のんびりくつろぐ和室8~10畳

Tabist ホテル高木屋 いわき 2008年06月13日 15:27:50

このたびはご利用いただきましてまことにありがとうございました。ご利用日が日曜ということもあり、当館も比較的余裕がございましたので、お部屋のほうも海側へかえさせていただきました。
朝晩が若干冷え込んでいた時期でしたのに、寝具への配慮が至らず申し訳ございませんでした。
 週末以外でしたら心からのんびりできて、サービスも行き届きますのでお勧めです。
 白水阿弥陀堂へ行かれたのですね。湯の岳パノラマラインのドライブ途中、美味しい紅茶を飲まれましたか?あのお店は人気もあり、お勧めです。いわきはこれからが一番良い時期です。またご来館いただけることを心よりお待ちいたしております。
          ワイン好きの主人より

投稿者さん 2008年05月19日 20:23:30

料理は、前評判通り、非常に美味しかったです
今度は、冬の『あんこう鍋』の時期にいってみたいです
ただ、気付いた点は…
ワインのリストが、ページに統一感がなくて、判りにくいです
何回か更新されてるようなので、更新された頁と、以前のページが混在していました
ワインも宿の特徴だと思いますので…
気付いた点はこの1点のみ
おいしいワインと料理の宿の看板通りの、よいお宿でした

温かな陽射し溢れる10畳(部屋食)

Tabist ホテル高木屋 いわき 2008年05月21日 10:59:13

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。また気づいた点の助言ありがとうございます。ワインリストの件、新たに作り直そうと気になっていたのですが、ついつい雑事に追われ遅れてしまいました。今度はより見やすく、統一性のあるワインリストにしたいと存じますので、またご来館頂いてチェックお願いします。
取り扱うワインの量や種類も年々増え、新しいリストが間に合わない状態です。美味しく、リーズナブルで、個性的なお勧めのワインをこれからも紹介してゆきます。お食事もワインに劣らぬように工夫と精進を重ねてまいります。お客様に美味しいと言っていただけることを目標に研鑽に努めます。「あんこう鍋」にはフルボディの赤が私的には好みです。

投稿者さん 2008年05月12日 16:39:21

昨年に続き、2回目のお泊りでした♪
あいにく天気は曇っていて、残念でしたが、、、宿に着いてお風呂に入ったら、のんびり出来ました。
夕食もお魚メインで、煮魚、お刺身、のれそれ(あなごの稚魚)の酢の物やサラダなどどれも美味しくいただきました!
今回も、いつもの忙しさから、のんびりとホッと出来て良かったです。
今度は雲丹の出る頃に伺いたいと思っています。

木と障子のぬくもり。ゆっくり落ち着ける和室。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2008年05月14日 16:06:21

昨年に続き、2回目のご利用心より感謝申し上げます。本当に今年の連休は天気に恵まれず、快晴は最後の日だけでした。それでも、このようにお客様に再びご利用いただき、感想までいただきましたこと感激感謝いたしております。
 食事も材料を吟味し、厳選しております。お客様に見えないところから誠実な対応をモットーに少しずつ精進を重ねておりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
 また、お客様がのんびりとくつろいでいただけたようで、とてもよかったです。うに・あわび漁も始まりました。季節の限定ですので、旬の味をお楽しみご来館していただけることをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月08日 11:15:09

「思い出すだけでも幸せ~」なお宿でした。

なんといってもお料理がおいしいです!
海産物は、ほとんど地元の海で水揚げされたものだそうです。
名産めひかりのから揚げは、ホクホクで丸ごと食べられておいしいです!
ワインはサラサラとした飲み心地でゴクゴク!?いけそうです。
豪華な夕食はもちろんのこと、朝食のごはん、味噌汁、焼き魚、めんたいこ、プルプル目玉焼き・・・ご飯がすすむおかずの数々。
家族でこんなおいしいお料理を食べてくつろいで、本当に幸せなひと時でした。

また季節ごとに訪れてみたいです。
宿泊内容の変更にも快く対応してくださり、ありがとうございました。

海の見える8畳

Tabist ホテル高木屋 いわき 2008年05月08日 20:12:08

このたびのご利用心より感謝申し上げます。

予約番号1000番おめでとうございました。人数が増えたため急遽お部屋を変更いたしまして申し訳ございませんでした。スタッフと話して最善と思う判断をさせていただました。
 おばあさまの優しげな笑顔、ご主人のおおらかな笑顔、奥さまの素敵な笑顔、お子様の聡明な笑顔、とてもすてきな家族の笑顔が印象的です。
 お帰り際にお子様がいろいろ話してくれました。将来が楽しみな聡明で、眼に輝きをもったお子様だと感じました。
 お食事も楽しんでいただけたようでうれしいです。暖かい家族のきずなは、私たちにも幸せを感じさせてくれました。また、季節が変わりましたらお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月07日 22:48:13

魚料理が食べたくて、連休中いわきへ行こうとお客様の声を参考に予約をしました。宿は投稿どおり小綺麗で、接客の手際も良くご主人の気持ちが伝わるようです。お料理も満足できましたし、時期のめひかりのからあげがあつあつででてきておなかいっぱいいただきました。ご飯も炊き立てでとても美味しかったです(夕食朝食とも)。ワインも手ごろで、値段を気にすることなく選べました。ネットでたくさんの情報が手に入る今、いろいろと予習できましたが、期待を裏切ることなく、とても快適に過ごせました。ご主人の言われるようにのんびりとした田舎でしたが、静かなところが帰って癒されました。渋滞もなく意外に近かったので、またお邪魔したいと思ってます。

和室8畳

Tabist ホテル高木屋 いわき 2008年05月08日 16:52:07

ご利用いただきましてまことにありがとうございます。お客様に「期待を裏切ることなく・・・」と言っていただけることは、施設にとって本当に幸せなことです。ネット社会になって、情報がオープン化され、常に初心に戻り、緊張して仕事を行っております。ご来館いただいたお客様を大切に、丁寧に心こめて田舎らしくもてなそうと心掛け願ってます。
 またご機会がございましたらお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月07日 22:41:14

連休の後半の5日に妻と宿泊しました。評判どおりの料理に二人して大満足でした。ワイン通ではないのですが貴重といわれるDRCの白が置いてありそれはそれは飲みやすくシャキッとした飲み応えには驚きました。
魚類は蟹もめひかりもさらに地元の仲居さんも知らなかったアナゴの子供の酢の物は最高でした。写真に収めてきたので明日にでも食通という地元のパン屋さんに見せてみます。(笑い)他のお客さまの声にありました玄関から和洋折衷の不思議なそれも何とも言えない温かい雰囲気に癒しの空間を感じました。貴重な海の見える部屋に泊まれましたが窓越しに見える太平洋と手前にある我が家からの眺めのような日常との絶妙なマッチングがとても豊かな風景、と妻ともども話していました。
子供からやっと手が離れて久し振りにノンビリとできました。
ご主人をはじめ部屋食を運んでいただいた二人の仲居さんの気配りにも大変満足でありました。
部屋にトイレや内湯が無い、というのも特に混み合うでもなく清潔なトイレだからそう不快ではなかったですしお風呂も充分な泉質でした。習慣からくる不便さというもので私的には問題なかったです。
妻とも何一つ不満が無いのは何だろう?と。私たちに対するおもてなしと思いやりではないの、と。
朝のコーヒーも我が家と同じ煎れたての味。感謝の瞬間でした。
いつまでもこのもてなしをお願いいたします。ご健闘をいのります。

海の見える8畳

Tabist ホテル高木屋 いわき 2008年05月08日 16:43:19

このたびは当館をご利用いただきましてありがとうございました。お客様の温かい身に余るお言葉にたいへん感激いたしました。
 なるべく多く地元の食材でおもてなしできるように工夫をしております。めひかりも一番おいしい大きさを選別して、お客様にはなるべく熱いうちにとチームワークで最大限の努力をいたしております。
まだまだ至らぬ点が多いかと存じますが、お客様の声を励みに一層精進を重ねたいと存じます。
DRCの白はたいへん人気が高く、入荷は不定期ですが、おいしいワインです。それには理由があります。造り手の情熱が生んだ奇跡に近い努力が実ったワインだからです。時間があればゆっくりと造り手のこだわり、苦悩、そして成功を伝えてみたかったです。そうすれば、またワインへの見方も変わるかもしれませんから。
 これからもお客様に利用してよかったと思えるような旅館になるべく精進しますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。