Tabist ホテル高木屋 いわき クチコミ・感想・情報

Tabist ホテル高木屋 いわきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist ホテル高木屋 いわき のクチコミ

投稿者さん 2007年08月29日 14:31:50

先日家族4人でお世話になりました。
海の見える部屋が空いてるということで、ご好意で替えていただきました。
曇っていたのですが海も空も近くいいお部屋でした。
お食事も期待通り。いや。それ以上で驚いてしまいました。
食べきれるか不安だったのですがどれもこれもおいしく、残さず頂けました。
白米もおかずに隠れてしまってましたが、美味しかったです。
しいて言えば、トイレが2つ。
混んでいる時はかち合うんじゃないかなぁと心配でした。
またお風呂もやや小さめ。
脱衣所も髪の毛が散乱していてバスマットもびちょびちょ。
定期的にお掃除していただけたら気持ちよく入れるのになと思いました。
でもお湯は加熱ということですが、大変温まりやわらかくよかったです。
次回は冬の幸をいただきにお邪魔したいと思いました。

温かな陽射し溢れる10畳(部屋食)

Tabist ホテル高木屋 いわき 2007年08月31日 07:43:47

ご利用ありがとうございました。
お食事も満足いただけたようで、良かったです。
天気は曇りでしたが、海は穏やかで心が和んだのではないでしょうか。脱衣所やお風呂の件は、今後の課題でなるべく早く改善に取り組みたいと考えてます。
冬の幸は、あんこうやかにを中心に夏とは違った献立でお迎えしております。ぜひ、またの御来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月26日 20:21:54

24日に1泊しました。
海の見える部屋をということで、海岸がすぐ目の前ですぐに散歩に出かけました。バルコニーはう~んちょっとという感想です。
冷蔵庫の中のビールやジュースの値段表が見あたらなかったのでちょっと不安でした。生ビールがなかったのが寂しかったです。
ワインは1人では飲みきれないと思い(妻が飲めないので)、しかたなく冷蔵庫の瓶ビールを飲みました。
食事は海の幸がたっぷりでよかったです。
息子6才には幼児食でしたが、ハンバーグが大きくエビフライも2本で子供には食べきれない量でした。息子は魚好きなので、いつでも食べられるハンバーグより魚の方がよかったです。
建物全体は改装されてきれいですが、畳が古く印象が悪くなりました。
畳がきれいだったらもっと気持ちよく泊まれたと思います。

海の見える10畳バルコニー付

Tabist ホテル高木屋 いわき 2007年08月27日 08:19:31

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お飲物のお値段はお部屋に備え付けのご案内の中に明記されております。たぶん見落とされたのではないでしょうか。ワインは銘柄指定ではございますが、グラス売りやディキャンタ売りもできます。1本は、というお客様にはたいへん好評をいただいております。
 お食事はお客様からご相談があれば、子ども幼児もお魚主体に切り替えることができます。お魚好きのお子様にはそのような内容に代えさせて頂いています。次回は、何なりとご要望があればお申し付けください。
 畳の件はこの秋衣替えをする予定です。なにしろ日差しが朝早くからあたり、利用するお客様も多かったので、予想以上に傷んだようです。
バルコニーは広く開放感があります。以前は椅子やテーブルも設置しておいたのですが、海からの風が強く飛ばされそうだったので今のようになりました。
ご感想ありがとうございました。これからもよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月25日 08:13:06

海水浴への旅でしたがあいにくの天気と津波警報で海で泳ぐことはできませんでした。
木と障子のぬくもり。ゆっくり落ち着ける和室は洗面付で本当にゆっくりすることができました。窓からは町並みと町並みの間から海を見ることもできました。
夕食は魚料理主体の豪華な料理で大変満足しました。また、部屋でゆっくり食べれるのが良いと思いました。お勧めワインのマテウスロゼを頼んで飲んでみました。爽やかな味わいが食事にあってとてもおいしかったです。ワイン好きの妻も満足していました。
朝食は一回の大広間で頂きました。他の宿泊客と一緒でしたがゆっくりといただくことができました。
気になった点は、2階の男子トイレの洋式トイレがちょっと狭いと感じました。
本当にゆっくりさせてもらって嬉しく思っています。有難うございました。

木と障子のぬくもり。ゆっくり落ち着ける和室。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2007年08月26日 16:06:55

ご宿泊ありがとうがざいました。
ごゆっくりお寛ぎいただきまして、たいへんうれしく存じます。何もない田舎町ですから、ゆるやかに流れる時間をごゆっくり寛いでいただければと、いつも願っております。
 トイレの件は私もチェックしました。便器を新しいものに取り換えたせいか以前よりちょっと狭いかなと感じました。修繕時に直したいと思います。
 お客様の温かい感想ありがとうございました。これからもお声を励みに精進いたしたいと存じます。

投稿者さん 2007年08月23日 20:38:11

8月18日から2日間宿泊しました。行く前から楽しみにしていた海の幸を平らげるのに一苦労でしたが、何とか残さずにいただきました。4歳の娘の食事をお願いしましたが、煮魚だけでご飯をおかわりしていましたので要らなかったかもしれないですね。ワインを初日にボトルでお願いしましたが、残ったら次の日にも出してもらえたりするのかな?がんばって空けましたが、結構きつかったです。二日目はビールをお願いしましたが、品切れということでがっかりでした。目の前の海では子供がとっても喜んで貝を拾ったりしてました。残念だったのは旅館に関係ないことですが、海岸に犬の糞が多かったということです。確かにお散歩させている人が多かったですからね。また機会がありましたら海の幸をいただきに参ります。あっ、初日のしゃぶしゃぶも美味しかったです!もっと食べたかったあ!!

海の見える10畳バルコニー付

Tabist ホテル高木屋 いわき 2007年08月24日 15:41:44

ご宿泊いただきましてありがとうございました。お食事も楽しんで頂き、うれしい限りです。
小さなお子様のお食事は、お客様の判断が迷うところですね。
 ワインは飲みきれないときはお預かりして、次の日またワインクーラーへ入れてお出しできます。次回は気軽に係りの者にお尋ねください。
ギネスはちょうど品切れいたしまして申し訳ございませんでした。
 海岸の清掃は年に3回町民の有志で、また当館すぐの海岸は月に3回ほどスタッフで清掃しております。マナーを守るように様々な形でお願いしているのですが、残念です。
しゃぶしゃぶは最高の和牛を使っています。ちょっとお肉もお魚料理の合間に味の変化があって美味しいと思います。
 これからは味覚の秋ですから、さらに美味しいお料理を楽しめます。
 ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月22日 22:01:14

家族三人でお世話になりました。お部屋も二日目は広い部屋に変えて頂きありがとうございます。
お食事、書込みにあるように美味しかったです。ワイン!美味しかったですが...折角ワインに力を入れてるのに仲居さんにワインの名前を聞いても「持ってきただけなので」と言われた時は言葉を失いました。
お風呂の脱衣場(時間帯が悪かったのか...)マットは捲くれてるし髪の毛だらけ扇風機の埃...ちょっとビックリしました。
また福島方面に旅行の際にはお世話になりたいです。

和室8畳

Tabist ホテル高木屋 いわき 2007年08月23日 08:05:46

ご宿泊ありがとうございました。
ワインにつきましては、扱う種類も多く、また季節の期間ものもあり、スタッフも全員が全種類憶えるのは不可能に近いので、一括して私主人が管理対応してます。ご理解ください。
お風呂の脱衣場につきましては、マットなどは気がつけば交換しております。ただ女湯の場合は、入浴中などもあり、交換のタイミングや簡単な掃除が難しいです。
お客様に少しでも快適に過ごしていただけるように、課題を一つずつ確実に克服してゆく所存です。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月21日 04:27:29

夏の終わりにとても素敵な時間をすごせました。お料理は期待があまりに大きかったせいか普通に感じてしまいました(美味しかったのですが男性には少ないかも)お部屋で食べられるのはやはりいいですね。お風呂は思ったよりも良くてのんびりでしました(シャンプー、リンスはいいもので嬉しかったです)ワインはさすがに良いものが揃ってました。私は彼と行きましたが女性二人組に合うお宿かなと思いました。サービスはとてもよかったです。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2007年08月22日 07:51:07

ご宿泊ありがとうございました。
素敵な時間をすごせたお手伝いができて、たいへんうれしく存じます。食事は、環境、健康に留意してバランスのとれた食材、味を心がけております。見た目の豪華さや量ではなく、素材ひとつひとつの贅沢さを楽しんでもらえたらと願っております。
ワインも年々充実しておりますので、お気に入りの1本が見つかるといいですね。多くの方に利用していただけるように、これからも精進してまいりますのでよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月19日 21:18:11

海を一望できる部屋に妻と子供で泊まりました。
海の眺めは本当に最高なのですが、隣のお宅の庭や部屋が覗けてしまうのはなんとも嫌な気分で残念でした。(子供はそんな事は気にせず喜んでいましたが)
あと細かい所ではトイレがせますぎたかな?(ドアに頭がぶつかってしまう)
食事は文句なく最高、テーブルにあふれんばかりの量には驚きました。
部屋に置いてあるワインリストの情報量は凄かった、妻とじっくり読ませて頂きました。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2007年08月21日 09:20:22

ご宿泊ありがとうございました。
周辺環境は個々の問題もあり、対応が難しいですが、少しでもよくしたいと願っております。
 施設の部分に関しましては、今後十分に調査して、お客様が快適に使えるように対応する予定です。
ワインは情報量だけではなく、収蔵量もそれなりにございます。また、ワイン関連の本なども置いてございますので、機会がございましたらワイン蔵へどうぞ。
 本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月19日 16:46:11

夜遅くなっての到着でしたが、たっぷりの夕飯を用意しておいていただき、おいしく食しました。子供も、もう入らない・・とひっくり返っていました。部屋、風呂場などきれいになっていて快適に過ごせました。

ひとつだけ、風呂場の扇風機に埃がしっかり付いていたのが気になりました。周りはきれいなのに、なぜ扇風機だけ?ちょっと雑巾でふき取るだけでいいのに・・・。残念です。

次回はワインが楽しめるように早く到着できるといいです。

フロント内のワインは空き瓶を見せているだけですよね?
見せるためならもっと目立たせてもいいと思うし、あれが中身が入っているなら、ワインセーラーに入れていたほうが格好がいいと思うのですが。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2007年08月21日 09:15:01

ご利用ありがとうございました。
渋滞に巻き込まれたいへんな思いをしてまで来ていただきましてお礼申し上げます。お疲れ様でした。
お風呂の扇風機の件は、申し訳ございません。連日の猛暑とお風呂場の湿度の高い熱気で埃がより付着しておりました。チェックはしているのですが、見落としたのだと思います。ご指摘ありがとうございました。早々にふき取りました。
フロント内のワインは特別試飲用のサンプルです。お客様にお出しするワインはワインセラー及び低温貯蔵庫に入れて管理しております。
収蔵量が多いので、見えるところに置くワインセラーでは間に合いません。
今度はぜひワイン蔵をへどうぞ。

投稿者さん 2007年08月18日 09:42:53

息子と二人旅でハワイアンズに行く前日に利用しました。宿泊の当日は電車の乗り継ぎに追われたり、水族館にも寄ったので、息子は疲れ果てた様子でしたが、夕飯がすばらしく息子は疲れてるからあまり食べないと思ったのですが、あんなに食べる息子は見たことないって程にたくさん食べました。帰りには、ご主人から息子に駄菓子のプレゼントもありました。この旅で息子が一番楽しかったのはお泊りだそうです。また機会があれば利用したいとおもいまず。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2007年08月21日 09:02:28

ご利用ありがとうございました。
男同士の2人旅、きっと親子の絆が深まった楽しい旅行だったのではないかと想像します。
疲れていたのにお食事時に回復して、たくさん食べてもらえてうれしい限りです。
 帰りのお二人の姿を見て、親子っていいな~と改めておもいました。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月16日 22:06:14

食事の量は噂どおり多く、また美味しく、大変満足でした。スタッフも気さくな方で、良かったです。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2007年08月20日 08:40:26

ご宿泊ありがとうございました。
ご満足頂きうれしいかぎりです。
これからも食事・サービス・施設の充実を図ってまいりますのでよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月16日 14:18:23

8月4日に家族旅行で宿泊させていただきました。
お料理は評判どおり、大満足!子供たちが「うに最高!」と奪い合っていました。また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2007年08月20日 08:37:59

ご宿泊ありがとうございました。
ちょうど、ウニが水揚げされて、採りたての味を喜んで頂きありがとうございました。
 秋は材料も豊富で、魚の種類も豊富です。山の幸と海の幸のコラボが食欲をそそります。
機会がございましたらぜひお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月16日 14:14:47

8月4日に宿泊しました。お料理は食べきれないほどでとてもおいしく大満足でした。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2007年08月23日 08:08:14

ご宿泊ありがとうございました。
お客様の感想が仕事への励みとなります。本当にありがとうございました。
これからもお客様に満足していただけますように精進いたしますので、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月16日 10:54:44

8月13日に1泊しました。チェックイン時間がちょうど夕食の支度時間と重なりかなり急がしそうでした。お部屋に通された際、館内の案内を何も説明されずさっさと出て行かれてしまったので、後からわざわざ食事の時間やお風呂の時間等を聞きに行きました。モーニングコーヒーもネットでは拝見していましたが、当日すっかり忘れていて帰りの会計の時に見つけ、その時にはほとんどありませんでした…これも一言伝えてくれれば…と、がっかりしました。お食事は地元の食材をふんだんに使い、とても美味しかったです。が、せっかくの美味しいお料理の説明がなくて残念…。こちらから色々と質問してしまいました。辛口なコメントですみません。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2007年08月16日 14:30:14

ご宿泊ありがとうございました。
忙しい時間帯とはいえ、お客様への配慮が足りず心よりお詫び申し上げます。
 お風呂をはじめ館内の案内はお部屋に設置しております。一言申し上げるべきでした。
 朝食時にコーヒーは、お水、幼児のスプーンなどと一緒にロビーに用意してありますと案内を明記してございますが、気が付かれなかったようで申し訳ございません。
コーヒーは人数分は作っているのですが、足りない場合はいつでも追加しております。
ご意見ありがとうございました。お客様の声をより活かせるように努力いたします。

投稿者さん 2007年08月16日 08:59:25

久しぶりの家族旅行で利用させていただきました。夕食も翌朝の朝食も大変美味しくいただきました。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2007年08月16日 14:21:57

ご宿泊ありがとうございました。
楽しい家族旅行のお手伝いが少しでもできればたいへんうれしいです。
 秋はマツタケやキノコ類、それに種類が豊富なお魚が大変美味しいですので、機会がございましたらお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月14日 16:30:25

海が近く食事はバランスが取れていて美味しかったです。
ただ館内がお部屋以外は空調が入っていないので暑かったです。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2007年08月16日 15:04:34

いつもは朝晩海からの涼しい風が館内を抜け、心地よいのですが、今年は例外の猛暑でご不便をおかけいたしました。大きな施設ではないので全館くまなく空調を入れることは、現時点では難しいです。料金を抑え、食事等に充実を図ってますのでよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月13日 17:34:33

8/10に宿泊しました。
総合的に大変よかったと思います。
夕食、朝食とてもおいしかったです。(口コミどおりです)
館内は新しくはありませんが清潔感があり、くつろげました。
トイレが共同でしたが、共同トイレの掃除も行き届いており不便は感じませんでした。洗面台が部屋にあったのはとても良かったです。
自宅にいるような、そんな雰囲気がとてもほっとさせられる宿でした。
次の日、スパリゾートハワイアンズへ行く予定があったので朝バタバタしてしまいましたが、また来る機会があったらゆっくりしたいな・・と思いました。(コーヒーを飲みながら♪)スパリゾートへは高速を使って、30分もかからず到着しました。
また、いわきに行く機会がありましたらよろしくお願いします。
次は、早めの予約でもう少し広いお部屋に泊まりたいな!(8畳間しかあいてなかったので・・・)

Tabist ホテル高木屋 いわき 2007年08月14日 15:02:56

ご宿泊ありがとうございました。
館内の清掃には十分気を使い、いつも清潔で気持ちよく過ごしていただけるように心がけております。ご予約時に8畳の間しか空きがございませんでしたのが残念です。
料金は多少上がりますが、「広い和室」は家族連れのみなさまに、広くてせいせいする、と好評です。海の見えるお部屋もございますので、ぜひまたいわきへお越しの際はお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月10日 06:29:17

7月の連休、台風の真っ只中に宿泊しました。他の方がおっしゃるように、食事がとってもよかったです。コストパフォーマンスは最高ですね。部屋食だったのも子連れにはありがたいです。ただお風呂がとっても狭いのが残念です。特に脱衣場が・・・。部屋毎の貸切の方が狭さが気にならないかも・・。まあそんなのどうでもよいくらい最高の食事をいただけるので、また行きたいです。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2007年08月14日 14:58:19

ご宿泊ありがとうございました。
台風の中おいで頂き、本当にありがとうございました。お風呂の件はこれからの課題です。改装時にはスペースをより広げ、さらに便利良く気持ちよく使えるように計画しております。
食事もサービスも今後さらに勉強して充実を図りたいと思います。

投稿者さん 2007年08月09日 23:41:34

食事が本当に良かったです。ワインも料理も美味しかったです。
部屋で食べられるのも、嬉しかったですね。
夜は波の音が聞こえて心地良く眠れました。
また来年も利用したいと思いました!

Tabist ホテル高木屋 いわき 2007年08月14日 14:53:00

ご宿泊ありがとうございました。
波音が心地よく聞こえてよかったです。
天気もよかったので、朝は早起きしませんでしたか。これからもっとワインも料理もサービスも充実させていきたいと存じますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月06日 01:56:49

5月の連休に引き続き再度利用させてもらいました。
前回宿泊時の妻の評価が大変高く、ぜひもう一度泊まりたいとの要望から宿を決めました。やはり料理の質は大変高く、温かいものは温かく、冷たいものは冷たい状態で運ばれてきて大変おいしく頂きました。子供達(4歳と2歳半)も料理には大変満足していました。(エビフライを口一杯ほうばる娘の笑顔がたいへんうれしかったです)
ただ今回、時期的(海水浴シーズン)だと思いますが、子供(幼児)連れの宿泊客が私のところを含め結構いました。他の人も同様と感じましたので、幼児向けの食事の配慮について2つ程お願いがあります。
1.食事が座卓(夜の部屋食、朝食会場も)です。できれば幼児用の椅子が
あると子供はちゃんと座って食べられると思います。(4、5歳児くらいま
ででしょうが)
2.茶碗が瀬戸物で重く、子供は持てません。軽いプラスチック製の物があ
ればと思います。また、スプーンとフォークも幼児用を用意しておいてもらえればと思います。
あと、前回宿泊時には感じませんでしたが、脱衣場がとても暑く、着替えながらも汗が吹き出て大変でした。換気扇等を設置してもらえればと思いました。
しかし、今回最大の満足は、今ネット上で話題になっているDRCオーナーの白ワインが、置いてあったことです。私も買おうと思っていて、すぐ売り切れて買いそびれたワインが宿にありました。(若旦那やりますね)
お刺身、雲丹、蟹に最高の組み合わせでした。うーん満足。
私自身は、あまり海のものは得意ではありませんが、この宿の料理は、なぜかほとんど残さずにいただけます。(牛しゃぶも私にとってはありがたい)
秋にまた妻が行きたいと言っていますので、よろしくおねがいします。
ついでに子供連れで宿泊される方に近隣の遊び場をご紹介します。
今回、相馬に向かうため6号線を10分ほど北上したところ左手に(海側)
二つ沼総合運動公園という公園がありました。そこは、幼児用の遊具が
沢山整備させており全て無料で遊べました。宿を9時くらいに出ると
まだ、誰もいない公園で遊具が貸しきり状態で楽しめます。
仙台だと、みちのく湖畔公園にしかないような遊具もあります。
今回は本当にありがとうございました。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2007年08月07日 16:44:46

ご利用ありがとうございました。
5月に続き再度のご利用、心より感謝申し上げます。お食事も楽しまれたようでうれしい限りです。脱衣場は扇風機を置いてございますが、連日の暑さであまり効果がなかったかもしれません。
お風呂を改造の時期には、さまざまな工夫をいたしたいと存じます。

DRCオーナーの白ワイン、不定期ですが昨年から販売しております。世界の最高峰の憧れのワインを造るオーナーが同じ情熱をかけて造られた手の出せる価格でのワイン。多くの人に楽しんでいただけたら嬉しいです。

お子様の件は、今後何らかの工夫をいたしたいと思います。

秋はお魚の種類も豊富で、また、山の幸も豊富ですから、また違った夕食をお出しできると思います。御来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月05日 13:12:22

海水浴で親子5人で利用しました。お部屋に通してもらい、まず始めに座椅子と座布団が4人分しかなく、また湯呑茶碗(湯呑5個に対して茶卓が4枚)のひとつのふちがかけていましたのが残念です。ポットと急須がありましたが茶筒がなくお茶大好きな我が家は少し×です。しかし、夕食は口コミどうり最高です。本当に食べ切れないほどの料理が・・・どれもおいしかったです^^朝食後のコーヒーサービスもGoodですね。館内は外見からと感じが違い洋風でBGMも流れ、きれいに掃除されていて、窓を開ければ海は少ししか見えないけれど、さざ波の音が聞こえて全体的にはよい施設です。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2007年08月07日 16:34:48

ご利用ありがとうございました。
お部屋のセットが不十分で申し訳ございませんでした。確認は常にしているのですが、今後気をつけたいと存じます。
 海が前面に見えるお部屋もございますので、また機会がございましたらお待ちいたしております。