Tabist ホテル高木屋 いわき クチコミ・感想・情報

Tabist ホテル高木屋 いわきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist ホテル高木屋 いわき のクチコミ

投稿者さん 2006年08月18日 10:52:48

宿泊料金以上のレベルにあります。 ちょっと改善していただきたい点としては、2Fの廊下に煮魚のにおいが充満しており、換気を工夫してほしいです。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2006年08月21日 15:29:00

ご宿泊ありがとうございます。
通常は調理の匂いが2Fへ充満するようなことはないのですが、今年は湿度が高いせいでしょうか。お客様にアドバイスをいただき、改善と工夫を重ねたいと存じます。

投稿者さん 2006年08月16日 22:12:08

お料理がとてもよかったです。
予想外にも鮑がでるとは思っていなかったので、大変満足しています。
ゴルフ場にも近くまた機会があれば利用させて頂きたいと思います。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2006年08月21日 15:25:11

ご利用ありがとうございました。
新鮮な海の幸をお客様の食卓へ届け、ゆっくり味わってもらうのが、当館のささやかなサービスでございます。

投稿者さん 2006年08月14日 21:00:29

当日予約で選ばして貰いました。
アットホーム的な旅館でした。  子供二人と連れ利用しましたが、食事は満足させて貰いましたが、ワインの宿なのに従業員からの宣伝もなく食前酒のワインのみ飲みましたがノンベの私にはいまひとつでした。
また行く機会があればワインをいろいろ飲まして下さい。ノンベのひとりとして。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2006年08月15日 08:23:02

ご宿泊ありがとうございました。
当日は台風情報によりキャンセルがあり、予約可能でございました。サービスの食前酒のワインはドイツワインを使用し、みなさまに飲みやすいタイプをご用意しております。
 ワインやそのほかのお酒につきましてはお客様の嗜好もございますので、こちらから特別にお奨めすることはございません。
また、田舎の素朴な宿でございますので、お客様にごゆっくりと楽しんでいただけることを心掛けております。
お部屋にはワインを説明したリストもご用意してございます。
 機会がございましたら、お声をかけていただければワインの説明やグラスワインの種類をお話しながらお奨めしたいと存じます。

投稿者さん 2006年08月09日 12:27:51

7/30家族3人で宿泊しました。女房の「部屋で海を見ながら食事をしたい」と言う願いがかなえられましたが、天気が悪く泳ぐことはできませんでした。しかし、食事は宿泊料金の割りに大変満足できる内容でした(味も量も)。ご主人にワインもご馳走になり、いろいろな話も聞けてよかったと思います。残念なことは、夜風呂に入った時、大変熱くてずっと水を出してようやく入れたことです。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2006年08月15日 07:56:26

ご利用ありがとうございました。
天気が悪く残念でしたが、お客様と楽しい語らいの時間をもてましたことは、たいへん良かったです。
 お風呂は夏の時期は40℃から41℃に設定してございます。お客様のお好みで湯量を増やして温度を上げる方、また水を足して温度を下げる方、お好みの温度は難しいです。これからはより気をつけて適温を維持したいと存じます。

投稿者さん 2006年08月07日 22:26:56

食事はうにやカニ、子供にはハンバーグやから揚げ等が出て満足でした、只一泊目は食事や布団敷きの時間等は満足だったのですが、二泊目は団体のお客様があった事もあるかも知れませんが、食事の時間が30分以上も遅くなり、片付けも遅れ布団敷きもその分遅くなった為、子供が眠くなっても寝かせる事が出来ませんでした。団体さんで大変なのは解りますがもう少し考えてほしかったです。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2006年08月15日 07:51:14

2泊していただきましてありがとうございました。2泊目の食事の時間が少し遅れまして申し訳ございません。当館も精一杯時間通りにと頑張っていたのですが、配慮がいたらず失礼いたしました。
今後はきめ細かいサービスの向上を目指し努力いたしますのでよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月07日 20:13:14

食事は大変美味しく頂きました。蟹も雲丹もお刺身もでました。子供には手作りハンバーグもついていました。大変満足でした。但し、夜、団体の宿泊客が廊下で騒いでいて煩かったのが今一でした。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2006年08月15日 07:42:47

ご利用ありがとうございました。
当日は複数の家族を連れた団体さんがおり、賑やかだったようで申し訳ございません。当館にとりましては、1人も10人も変わらず大切なお客様です。
お客様が快適にお過ごしいただけるように創意工夫を重ねたいと存じます。

投稿者さん 2006年07月25日 22:43:34

親子4人(2年生・1歳児)で利用させて頂きました。
海の観える部屋で上の子は大変感動していました。
海の幸が豊富な夕食で(特に生ウニが大変美味しかった)
夕食後に子供たちと近くの浜辺で花火をやり、そのごみを旅館に持ち帰ったら
快く処理をしてくれて、ありがとうございました。
翌朝、上の子のドッジボールの試合のため、家内と下の子を残して後からタクシーで来る予定のところを、ご主人がわざわざ送ってくださいました。
大変助かりました。
ぜひ、機会が在りましたらまた、利用させて頂きたいと思います。
おかげさまで楽しい思い出ができました。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2006年07月26日 12:47:36

ご宿泊ありがとうございました。
翌朝はなんとか天気が回復してよかったです。奥様も小さなお子さんを抱えておりましたので、空いた時間に車で送りました。
会場で偶然にご主人を見つけ、無事送り届けることができてよかったです。
花火もマナーを守り、ゴミを持ち帰っていただき、こちらこそ感謝しております。
また、機会がございましたらお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年07月25日 00:24:42

駐車場は宿に隣接し余裕があり楽に停められました。海までわずか30秒、本当に近いので気軽に海岸を散歩できました。食事は部屋食で、大きなテーブルに収まりきらない位のボリュームの美味を波の音を聞きながら頂き、幸せな時間を過ごせました。また館内の至る所にオーナーの配慮が感じられ、たいへん好感が持てました。お客様の声を参考に宿を決めたので、ある程度の期待を持って出かけましたが、想像以上でした。おいしいものが食べたくなったらまたお世話になりたいです。ありがとうございました。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2006年07月26日 12:43:31

ご宿泊ありがとうございました。
今年は天候が悪く、雨ばかりの毎日ですので、お客様にご来館いただいてもどこか心苦しく残念な気持ちでいっぱいでございました。
 そんなときに、お客様の温かい言葉にふれることができ、うれしく元気付けられます。小さいながら精一杯のおもてなしを、と心掛けておりますが、まだまだ課題も多いです。これからみなさまの期待にこたえられるよう精進しますので、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月20日 18:08:26

2家族5人で宿泊しました。部屋が2間続きで広く海までが近く食後、海辺の散歩を楽しみました。手ごろなお値段なのに海の幸いっぱいの料理を堪能できてみな満足でした。ただ風呂の洗い場のシャワーが1っ箇所お湯の出ないところがちょっと気になりましたが・・・あと部屋にトイレがあればなおうれしいのですが・・・主人は「会社の仲間とまた来ようかな」と申しておりました。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2006年06月25日 13:09:17

ご利用いただきましてありがとうございました。娘さんたちとお父さんたちの仲の良い微笑ましい光景、とても素敵でした。
お部屋のトイレの件をはじめ施設の整備は、これから徐々に充実をはかりたいと考えてますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月11日 12:04:33

5日に8名で泊まりました。お客様の声であった様に、お風呂の脱衣所が狭く、夕飯前に入浴を済ませたかった子供達を連れた母と主人はシャワーがひとつ水で、狭かった~と同じ事を言い思わず笑ってしまいました。浴衣が大しかなかったので中もあるといいです。
道路側の部屋で眩しかったのでカーテンなどあるといいのかも。
海も近く、食事もとてもおいしかったし、ワインも飲みやすいものを出してもらいおいしかったです。忙しい中、父の話を聞いて下さってありがとうございました。ご主人は改善されてきたと思いますよ(笑)

Tabist ホテル高木屋 いわき 2006年05月11日 16:52:56

家族のみなさまでのご利用まことにありがとうございました。脱衣場も少しでも広く使えるよう工夫を重ねているのですが、小さな旅館ゆえご迷惑お掛けしました。
またどうしても夕食前に集中してしまうので、時間帯が少しずれたらゆっくりご入浴できると思います。
浴衣の件はバリエーションを増やしたいと思います。主人の方も改善されてきましたか・・・ありがとうございます(爆笑)
お父様の話面白く、楽しかったですよ。
また機会がございましたらお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年05月08日 12:46:23

「お客さまの声」を読んで泊まらせていただきました。別覧にもあるようにシャワーが1ヶ所水しか出なかった点を除けば、別段不満はありません。ただ、期待が大きかったせいか、こんなものなのかな、ということで点が皆さんより辛くなってすみません。食事も量は適当でしたし、おいしくいただきました。特にカレイの煮付けは絶品でした。(ただ、マグロ刺身は水っぽくて残念)ご対応は丁寧にしていただいたのですが、連休中ということでお忙しく、夕食時刻の告知がなかったりとか、なんとなく構ってもらえない感がありました。それとサプライズ感が全くなかったのが残念でした。ワインもどーしょうかな、と思いましたが、勧められずに飲むのも何だかなとも思い、止めておきました。不満まではいかないのですけれども。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2006年05月08日 14:33:00

ご利用ありがとうございました。
田舎の小さな旅館なので、あまり期待されると期待外れの感じをお持ちになることもあるかもしれませんね。
また、忙しい時期は細やかな対応や配慮ができないこともあり、申し訳なく思っております。
お客様のサプライズ感を満たすのは、とても難しいことです。でも、なるべく期待に少しでも応えられるように努力したいと存じます。ワインはお客様から質問されれば、お好みを伺いながらお選びのお手伝いをさせていただきます。しかし、こちらから一方的にはお奨めすることはございません。その点はご了承ください。
評価が辛口であろうと何であろうと、気にしていただけるだけで本望でございます。これからも精進に励みますので、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月07日 20:20:02

お客さまの声を読んで予約を決めました。投稿にもあったように料理、料金には大満足でした。ただ、一カ所シャワーが水しか出なかったのが残念でした。また来年にでも利用させていただきたいと思います。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2006年05月08日 10:29:16

ご利用ありがとうございました。
お客様に少しでも満足していただけたことは、たいへんうれしくこれからの励みとなります。
シャワーの件は早急に点検改修したいと存じます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月05日 19:46:37

肉料理より海の幸大好きの私たちにとって 料理は噂通り満点でした。オマカセで頼んだワインもバッチリ合いましたし この金額でなら温泉の大ホテルなんかに泊まるよりはるかにお得だと思います! また行きたいと思います

Tabist ホテル高木屋 いわき 2006年05月06日 13:50:48

御宿泊ありがとうございました。
忙しい時期はなかなか細かいところまで対応しきれず、いつも反省ばかりですが、お客様の温かいご感想はとてもうれしいです。小さな旅館ですので、行き届かぬところもたくさんあるとは存じますが、少しでもご満足していただけるように努力する所存です。またのご来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年05月02日 09:11:02

家族4人で宿泊させていただきました。旅館の名の通り、海の幸とおいしいワインの夕食に大満足でした。あえて改善して欲しい点をあげさせていただきますと、

・風呂:やはり狭いですね。浴槽は仕方ないにしても体を洗う場所と脱衣所はもう少し広くして欲しいです。工夫次第でもう少し広くなるのでは。たとえば脱衣所の中の運動器具はいらないと思います。
・部屋:鍵の無い部屋でした。朝食時など不在になるので、やはり部屋の鍵は必須だと思います。あとトイレもできれば部屋毎に欲しいです。
・その他:2階客室廊下のソファーなどは個人的にはいらないと思います。

ゴールデンウイークにも関わらず低料金でおいしい料理にトータル的には大変満足しています。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2006年05月02日 22:14:22

ご利用ありがとうございました。
また、貴重なご意見・感想をいただきまして、心より感謝申し上げます。
改善点としては、まずできることから少しずつ取り組みたいと存じます。駐車場の整備、脱衣場等の工夫など実践整備いたしました。お部屋の鍵についても早急に改善したいと思います。設備に関しましては年次計画で現実可能なところから取り組みたいと考えております。
小さな積み重ねではございますが、質の向上を目指しておりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
また、ご機会がございましたらご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年04月17日 18:48:42

今回スパリゾートハワイアンズに行く為、宿を探して、インターネットで初予約してみました。無事に予約出来たと思いつつ、でもなんだか、不安で確認の電話をかけてみました。お客さまの声を、読んで決めた宿でしたので、料金やお料理、サービスは大満足です!お風呂の戸や、朝食会場がちょっと寒い事、あまり愛想のないご主人(笑)など、PCで見た見た!と、なんだか嬉しく、楽しい時間を過ごす事が出来ました。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2006年04月18日 14:31:56

ご利用いただきましてありがとうございました。全体的にはご満足いただけたという感想をいただきまして心から御礼申し上げます。いろいろな意味でお楽しみいただけたようでよかったです。ご指摘については少しずつできることから改善・工夫を早急に行うつもりでございます。
主人の愛想のほうもできる限り改善いたします(爆笑)ユーモア溢れるお客様の感想に、こちらの心が和みました。
また、機会がございましたらお待ちしております。

投稿者さん 2006年04月04日 23:00:51

とにかくワインは最高です!投稿どおり、1本分が飲めなくても、グラスで400円くらいから出してくれます。おいしい料理にもばっちり合います!窓からは青い海が。暖かくなれば海辺にテーブルを置いて、高木旅館自慢のワインを海に傾ける・・そんな時間も悪くないですね。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2006年04月05日 08:34:11

ご宿泊ありがとうございました。
お客様の時間が許せば、これからはのんびり海を眺めながら、ワインを酌み交わすのも楽しい時間だと思います。
何もない田舎ですが、のんびりとゆるやかに流れる時間と風景を楽しんでいただければ幸いでございます。
またのご来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年04月03日 15:44:55

法事に出席するために、宿泊しました。
以前にも宿泊したことはあったのですが、5年以上前だったので
記憶も薄れていたところでした。

料理は美味しかったのですが、幼児食をお願いしてあったのですが、
ハンバーグと生野菜でした。ハンバーグは大きくて美味しそうだったのですが、もう少し小さくてもいいかなと思いました。かわりに生野菜ではなく、温野菜であれば、子供たちも食べやすかったかなと思います。

小さい子供を連れていたので、かなり気を使いましたが、仲居の方々が
みな親切にしてくれたので、助かりました。

ひとつ気になったのが、夜の10時ごろ、かなりの騒音があったことです。
子供達が気になって眠れなかった様子でした。それ以外は満足でした。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2006年04月05日 08:28:43

ご利用ありがとうございました。
幼児食は年齢幅や食欲、嗜好に差がございますので、きめ細かい対応を心掛けておりますが、いまひとつ配慮がいたらず申し訳ございませんでした。ただ、幼児食といえど、素材や調理に本物の味を手抜きなく造るようにしております。
 また、この日はどうしても断れないお得意様の結婚式の2次会があり、夜の10時ごろ終わりましたので、ご迷惑をお掛けいたしました。いつもは静かな時間なのですが、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年03月14日 03:39:19

食事は地元の魚を中心に出されておりどれも大変おいしくまたボリュームもあり満足しています。また焼き魚も温かい状態で出してもらい満足です。
部屋も広く子供も喜んでいました。欲を言えば部屋にトイレがあれば言うことなしでした。
また利用したいと思います。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2006年03月14日 09:50:56

感想ありがとうございました。お部屋につきましては、今後お客様にさらにくつろいでいただけますように工夫・改善を図る予定でございます。トイレやバスについても計画中ですので、お客様のご要望にこたえられますよう質の向上を目指したと存じます。
またのご来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年03月13日 20:49:27

海の見える部屋を手配していただきありがとうございました。食事は、質・量ともに大満足でした。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2006年03月14日 09:56:19

あいにくの低気圧で海は荒れておりました。それも自然の風景と楽しんでいただければ幸いでございます。これからも質の向上に精進いたしますので、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月27日 08:50:07

いつも、いつも、サービス満点で食事の多さにはびっくり大満足です。色々な人に紹介したいと思います。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2006年02月28日 07:51:41

ご利用ありがとうございました。まだまだすべての面において勉強中ですが、少しでもお客様に選んでよかった、と思われるように日々精進を重ねたいと思います。