Tabist ホテル高木屋 いわき クチコミ・感想・情報

Tabist ホテル高木屋 いわきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist ホテル高木屋 いわき のクチコミ

投稿者さん 2010年10月13日 16:58:07

久々の家族旅行で、郡山に住む両親と東京に住む私たち家族と
現地で合流するかたちにしたのですが、
両親は道に出ている大き目の看板を見逃してしまい、
すぐ近くの久ノ浜駅近辺で迷ってしまいました。
ただ、海まで歩いて数秒だったので、泊まった翌朝に
両親と私の子供が海辺に散歩に行ったりして楽しかったようです。

夕食ですが、父が大喜びしていました。
本当に食べきれないほど旬のものが揃っていて、
対応してくださった方も近所の海で獲れる魚や釣りの話をしてくださいました。

ただ、ボイラーの調子が悪かったのか、
夜入浴した際に、途中でしばらくお湯が出なくなってしまい、
冷たい水しかシャワーから出てきませんでした。
同時刻の男湯のことも聞きましたが、同じだったようです。
お部屋はリフォームしたばかりだったのかとてもきれいで、
部屋のトイレもとてもきれいでした。

大きく、有名な温泉旅館とは違う、
多めの人数でも1部屋で、静かに家族だけのだんらんのできる宿だと思います。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2010年10月27日 16:50:00

このたびはご利用ありがとうございました。ご両親と当館で合流予定だったのですね。お子様が何度もおじいちゃんと散歩に行かれる光景にはほのぼのとした温かい家族愛が感じられました。
 シャワーの方は申し訳ございませんでした。その後何度も点検しましたが問題がないようでした。たまたまとはいえたいへん申し訳ございません。
大きな施設ではございませんが、お客様に気持よくご利用いただけるように日々研鑽を重ねております。またのご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

主人より

とにかく海の幸!舟盛りもOK♪たっぷり堪能プラン
【和室16畳【トイレ付】】

投稿者さん 2010年09月06日 10:18:42

嫁の誕生で利用しました。平日だったので、(空いていたから?)部屋のアップグレードをしていただきありがとうございました。
子供(5歳、3歳)もいたので、近くの海で楽しく遊ぶこともできました。
料理もワインもとてもおいしくて、楽しい旅行になりました。

*:チェックアウトの際に子供がぐずってお漏らししてしまったのですが、嫌な顔一つせずに親切に対応していただき、こちらが恐縮する状況でした。

また、機会を作って利用したいと思います。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2010年10月27日 16:41:34

ご利用ありがとうござました。奥様の誕生日でしたか、教えていただければささやかな何かを差し入れしたのですが。気づかなくて残念というか申し訳ない気持です。それでもご家族みなさまに楽しく過ごしていただき、たいへんうれしい限りです。 お子様が小さいときはいろいろとアクシデントがございますが、それも過ぎててしまえば思い出の1コマとなります。
また、機会がございましたらお待ち申し上げております。ありがとうございました。

本格派!新鮮な海の幸&ワイン付☆【二食付き】
【和室10畳】

投稿者さん 2010年08月11日 21:58:14

先日は家族と妻の両親とで高木屋さんに宿泊していきました。

立地は高速からも10分程度で、近いです。ただ途中に看板でもあればいいなとは感じました。海にとても近く、歩いて3分くらいですかね、静かな海でした。
とても小さな町なので、町自体も静かでゆっくりできます。

食事は文句のつけようのないおいしさでした。
お魚ばかりではなく、お肉まであり、とても満足のいくものでした。

部屋は、おそらく私どもが宿泊した部屋は新しい部屋なのでは?と思いますが、
とてもきれいで、トイレも洗面所も、もちろん部屋も問題ないです。
ただ、隣に子供連れの方が宿泊していたようで、興奮していたんでしょうね、
走り回っていた音がちょっと気にはなりました。

お風呂は、何がいいかというのは難しいですが、HPの写真で見るよりもいい感じです。

今度は連泊してみたいです。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2010年09月06日 17:20:29

このたびは高木屋をご利用いただきましてありがとうございました。お食事はバランスと調和と鮮度のよさを活かすよう工夫を重ねております。
お隣のお部屋も広いのでお子様が少々はしゃいでしまいます。お子様連れのお客様にはやんわりと注意をお願いしているのですが、気になったご様子申し訳ございません。
お風呂もできる限りお客様に使いやすいよう工夫を重ねたのですが、小さな旅館ゆえスペースに限界がございます。でも「いい感じ」と思っていただけてたいへんうれしいです。
ぜひ、今度は連泊お待ち申し気ております。

本格派!新鮮な海の幸&ワイン付☆【二食付き】
【和室16畳【トイレ付】】

投稿者さん 2010年01月19日 03:42:04

1月2日に家族3世代でお世話になった者です。急に小学生がひとり増えましたが、対応して下さって大変助かりました。食事は本当に豪華で、実は家は魚屋で魚にはかなりうるさいのですが、みんな大変喜んでいました。魚だけではなく、霜降りの牛肉も大変美味しかったです。薦めて下さったワインも安価なのに大変美味しかったです。お風呂ものんびりと入れて、とても柔らかいお湯でした。元旦ではないので初日の出ではなかったですが、きれいな日の出も部屋から眺められて、とてもよかったです。またお世話になります。ありがとうございました。

2010年01月
Tabist ホテル高木屋 いわき 2010年01月28日 14:49:27

高木屋です。ご利用いただきましてありがとうございました。家族のみなさまに喜んでいただき大変うれしく思います。2日目もきれいな日の出がでて今年は幸先のよい新年でございます。
 田舎の小さな宿ゆえ至らないところも多いとは存じますが、これからもお客様に愛されるような旅館造りを心がけて精進を重ねます。
またのご来館をお待ちいたしております。

【いわきの海の幸満喫プラン~海の見える10畳バルコニー付】

kirisame326さんの Tabist ホテル高木屋 いわき のクチコミ

kirisame326さん [30代/女性] 2010年01月02日 22:44:45

大晦日31日に親子でお世話になりました。
評判通り夕食は豪華で美味しく、年越しそばまであり驚きました。
翌日元旦朝食にはお節料理が出て更に感激!
特にお雑煮は薄味なのに、とてもだしが効いていて最高でした。

お部屋の窓からは海が一望でき、初日の出も無事拝めました。
チェックアウト後、徒歩すぐの海岸で凧あげをしたりと…
おかげ様で年末年始をとてもゆったりとした気持ちで満喫出来ました。
本当にこの金額では申し訳ない位で…又違う季節にもお伺いしたいです。

2009年12月
Tabist ホテル高木屋 いわき 2010年01月07日 09:16:02

ご利用ありがとうございました。初日の出拝めてよかったです。今年もきれいな初日の出が見れました。いいことがありそうです。年末お正月ということで食事もそれらしい演出を心がけております。お雑煮も出しは時間をかけて丁寧にとりました。美味しいと思っていただければたいへんうれしいです。
季節が違えば景色も違います。またのご来館をお待ち申し上げております。

【海鮮満喫プラン~海の見える8畳】

投稿者さん 2009年11月26日 14:08:36

11/22(日)3連休の真ん中に宿泊しました。思いがけずに大変広くてきれいなお部屋に案内して頂きびっくりしました。皆さんのクチコミ通り食事は種類も多くて大変おいしくいただきました。海の幸に加えてお肉もありがんばって食べた分、もっとワインを飲みたかったのですがお腹がいっぱいで降参しました。ローストビーフのサラダ、ドレッシングがおいしい!蟹は残念ながら子供に取られてしまいました…。子供の食事もフライドチキンやハンバーグの他にお刺身や帆立焼きなど盛りだくさんで、とても満足しています。館内やお風呂も清潔感があり、この料金で宿泊できるなら又利用したいと思います。ハワイアンズやアクアマリンに行きましたが、気になっていた距離もそれほど遠くなかったように感じました。ひとつ、気になるといえば廊下や朝食会場が少し寒かったことです。

2009年11月
Tabist ホテル高木屋 いわき 2009年12月01日 16:59:03

ご利用ありがとうございました。ご家族で和やかに楽しまれたご様子、たいへんうれしい限りです。市内へ観光名所へのアクセスも意外とスムーズでございます。ちょっと遠いかなと思われているお客様が多いのですが、海も近く環境もいいところですよ(笑)
朝食会場はエコ暖房にしておりますので、お客様のお部屋から移動の折は少し肌寒く感じられるのかもしれません。
季節により食材の旬が異なります。またご機会がございましたらお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月26日 12:33:18

海が近いとのことで夜は窓を開けていると波の音が聞こえました。ワインが売りの宿なのでワインリストが部屋に置いてありましたが、そのリストのバインダーがベタベタしているのがとても気になりました。部屋や風呂、トイレがきれいだったのでそれが残念でした。食事は色んな料理が楽しめて良かったです。注文した白ワインもすっきりとしていてとても美味しく頂きました。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2009年09月28日 18:53:29

ご利用ありがとうございました。ワインリストのバインダーの件はたいへん失礼したしました。ご指摘ありがとうございます。早々に交換いたしました。ご注文いただいた「田崎セレクション」のワイン、私も気に入っております。お好みに合ってよかったです。
これからもお客様の声を活かしてよりよい宿造りを進めますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月26日 00:38:41

大変おいしい食事でした。海の幸を腹一杯食べまくり。
でも、一緒に泊まった父が、足弱なので、階段に苦労しました。
手すりが両サイドにあると良かったです。
風呂は大変柔らかいお湯で、子供たちは大喜びでした。
次回は鮟鱇鍋を食べに行きたいです。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2009年09月28日 18:48:30

高木屋です。ご利用いただきましてありがとうございました。小さな施設ゆえ階段ということで、ご高齢や体に不自由なところがあるお客様には、たいへん申し訳ない気持ちです。既存の設備への投資には限界もありますが、今後とも改善を重ねてまいりたいと存じます。
 あんこう鍋は当館の鍋もの人気のNo.1でございます。ぜひご賞味くださいませ。

投稿者さん 2009年09月24日 22:45:42

シルバーウィークに 利用させていただきました。
料理の品数が 多すぎてビックリ! どれも、とても美味しくて、家族三人 堪能させていただきました 海の幸満載で 最高です

お部屋が広すぎて(笑)何故か落ち着かない我が家・・・
情けない・・・ 娘は広い部屋に大喜びでした
朝ごはんも、たっぷりいただき、本当にありがとうございました
お世話になりました

Tabist ホテル高木屋 いわき 2009年09月28日 18:43:47

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。感想までいただき感謝申し上げます。
お食事は一品一品丁寧に手造りにて、材料も吟味し、素材本来の美味しさを大切にしております。
広いお部屋は気持ちが良いと、お客様にも好評です。またご機会がございましたらお待ち申し上げております。

【いわきの海の幸を満喫~ゆったり広々本格和室】

投稿者さん 2009年09月23日 13:11:23

シルバーウィークにお世話になりました。海の見えるお部屋をご用意いただき、日の出を見ることができました。ありがとうございます。
お食事もおいしかったです。特にめひかりの唐揚。
またおすすめのワインがとっても!!美味でした。
海水浴の季節ではないので、海岸には特に期待していなかったのですが、翌朝散策して綺麗な石を拾ったり、波にたわむれたりして素敵な時間を過ごすことができました。
今度はもう少し早くチェックインして周辺を散策したいです。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2009年09月25日 08:44:32

このたびは高木屋をご利用いただきましてまことにありがとうございます。初秋の静かな浜辺も散策するにはちょうどよい季節です。台風のせいで多少波が高くはございましたが、海辺の散歩は気持ちのよいものでございます。
夏は人でにぎわう浜辺です。海の表情は四季折々に様々な風景を見せてくれます。旬のお魚も変わります。ご機会がございましたらぜひご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月29日 16:36:39

8月22日にお世話になりありがとうございました。
まず、部屋に通されて排水のにおい?とにかく臭かったです。前日の予約だったのできっとその部屋しかあいていなかったのでしょう。窓を開けると民家から部屋が丸見えですが、窓を空け換気しましたが改善されませんでした。最後まで、その匂いに慣れる事が出来ず、残念でした。
ただ、料理に期待していたので口コミとおりとても美味しくいただけました。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2009年09月02日 11:48:18

高木屋です。ご利用いただきましてありがとうございました。お部屋の臭いの件早急に改善いたします。お掃除等で必ずお部屋を点検して問題がある場合には必ず連絡して改善するようにしているのですが、申し訳ございませんでした。また空気清浄機等も導入してそのようなことのないように対処してまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月18日 02:11:29

14~15日朝まで、楽しい時間を過ごさせて頂きありがとうございました。夕飯は「食べきれるものなら食べきってみろ」と言わんばかりの量が出てきて、びっくり致しました。旬の食材(ホッキ貝の刺身)もおいしかったです。チェックイン予定が5時でしたので、食事の配膳が夜6時半過ぎに終わり、片付けに来られたのが夜8時40分頃。布団を敷きに来て頂いて、終わったのが夜9時5分頃。レジャー帰りで、少し早目に休みたかったのが正直なところでしたが…。旅館側の気遣いで、温かい料理を出すためにこの時間になった様なので、宿泊される方は早目にチェックインする事をお勧め致します。アメニティをランク3(普通)にした理由は、カミソリが無い事と部屋備え付けドライヤーが貸出であった事。また、布団のシミが結構多かった事によります。あとレジャー施設などの割引券の備え付けや、前売り券販売など出来れば良いかも…。いわきを訪れた際はまた利用させて貰いたいと思います。ありがとうございました。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2009年08月20日 14:39:23

ご利用いただきましてありがとうございました。
夕食はそれほどの量ではないのですが、折角おいでいただいたお客様へ少しでも召し上がっていただきたいと思う心がそのように映るのでしょうか。お疲れのところ寝具をご用意するのが遅れて申し訳ございませんでした。
アメニティに関しましたは今後の検討事項としてすぐにも改善に取り組んでゆきたいと思います。
また施設の割引券や前売り券ですが、前から核施設へ申し込んでいるのですが、小さい宿ゆえ思うような返事が貰えず交渉継続中でございます。
 お客様のご指摘や要望を今後も真摯に前向きに受け止め、研鑽を重ねてまいります。またご機会がございましたらお待ち申し上げております。

【海鮮満喫プラン~海の見える8畳】

投稿者さん 2009年08月16日 14:32:28

とにかく夕食が豪華でびっくりしました。
家族で来年も来たいね、と話したほどです。

海鮮を気軽に楽しむ格安プラン

Tabist ホテル高木屋 いわき 2009年08月17日 09:02:34

ご利用ありがとうございました。食事が好評だったようでうれしい限りです。今年の夏は天候が不順でしたが、お盆の時期からは天気も回復し、夏らしい晴天になりました。天気にも恵まれよかったですね。
浜には四季折々美味しい魚が水揚げされます。また機会がございましたらお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月04日 14:12:30

海の見えるお部屋だと良かったです。

いわきの海の幸を満喫~ゆったり広々本格和室

Tabist ホテル高木屋 いわき 2009年08月04日 15:42:18

ご利用ありがとうございました。元気なお子さんたちの笑顔が可愛かったです。「広い和室」は家族の方には好評です。次回はぜひ「海に見える10畳」をご予約ください。眼のまえに海が広がりよく見えます。
すべてのお部屋が海側だといいのですが、そうもいきません。今後とも従業員一同研鑽研鑽を重ね内容の充実に努めますのでよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【いわきの海の幸を満喫~ゆったり広々本格和室】

投稿者さん 2009年08月03日 21:53:10

口こみを見て安心していましたが、予約のアクシデントで最悪な気持ちです…到着早々間違いを意味する大きな声が奥から…荷物を持ったまま怒られた気分でした。奥さんのフォローはありましたが…「安くなった分を追加のワインで支払えば」と頼んだワインも忘れられ、会話をする気もなくなりました…もう少し飲んでみたかったですけれど。口こみどおりの食事も黙って並べられただけ~帰りたくなりました。結局、温かく迎えられていないと感じたまま旅館を後にすることになりました。
食事、お風呂、アメニティ…良いところはたくさんあったのに…残念です。旅館でこんな肩身の狭い気持ちで過ごしたのは初めてです…小さなお宿ですので、こういったアクシデントへの対応は大変なのでしょうけれど…ご迷惑をおかけ致しました。もう利用することはありません。

[夏休み~お客様感謝プラン!(期間限定)
ファミリープラン~木と障子のぬくもりの和室。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2009年08月04日 07:50:22

高木屋でございます。ご利用いただきましてありがとうございました。このたびは内容の確認の相違があり、たいへん申し訳ございませんでした。申し込まれた予約内容が大人4名と表記されておりましたので、お子様でも大人料理を希望する方がおり、そのような申し込み方をする場合がございます。受付のときにそのことを確認申し上げたのですが、旅のお疲れのところ不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
グラスワインもご注文いただいてからお届けするのが遅れまして申し訳ございませんでした。ご注文のワインは当館のお詫びとしてサービスさせていただきました。
 お客様の声を大切に、これからのサービス向上に従業員一同取り組んでまいります。今後ともご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月19日 23:28:28

6月6日に宿泊しました。美味しい海の幸と潮騒の音を求めてお世話になりました。料理は値段以上に豪華で量も多く、食べ切れませんでした、お勧めのワインも値段をサービスして頂き有難う御座いました。お風呂のお湯も良かったです。また是非利用したいと思います。

2009年06月
Tabist ホテル高木屋 いわき 2009年06月29日 10:56:49

高木屋旅館です。ご利用いただきましてありがとうございます。ただいま改装中でございます。お風呂も限られたスペースで使いやすく気持ちよく過ごせるよう最大限の努力を続けております。
これからもお客様の目線でどうすれば喜んでいただけるかを考え、よりよい施設づくりに取り組んでゆきます。どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

【いわきの海の幸満喫プラン~海の見える10畳バルコニー付】

投稿者さん 2009年05月08日 19:43:13

親子三人で、お世話になりました。
全体的に大変満足でした。
食事は良かったのですが、出来たら配膳して頂く時に説明していただくとありがたいです。気になったら聞けばいいんですが、遠慮してしまうので、何を出されたのか判らないで食べてしまいそうです。
あと、ワインが美味しかったです。普段は日本酒しか飲まないので、ワインのことは何も判らないのですが、サービスのクラスワインも美味しかったですし、追加した赤のボトル(名前は失念しました)も美味しかったです。
ゆっくり、味わって飲みたいのですが、子供がいたのでなかなか…。
機会があれば、鮟鱇の時期にまたお世話になりたいです。

2009年05月
Tabist ホテル高木屋 いわき 2009年05月12日 12:00:49

高木屋をご利用していただきありがとうございました。配ぜんのときにお料理については、説明するように心がけていますが失礼いたしました。
お客様の注文されたワインはイタリアのCCRで多くの賞をとっている味には折り紙つきのものでした。
お子様が小さいとなかなかご夫婦でゆっくりととはいかないと思います。当館も様々な工夫を重ねて、ごゆっくり楽しめるようにしてゆけるようにしたいと存じます。
また機会がございましたらお待ち申し上げております。

主人より

【いわきの海の幸満喫プラン~温かな陽射し溢れる10畳(部屋食)】

投稿者さん 2009年05月08日 06:33:14

ときどき利用させていただいています。料理の質もサービスも相変わらず大満足しています。朝目が覚めると波の音が聞こえて、海に来た実感がわいて気分いいです。

海鮮を気軽に楽しむ格安プラン

2009年05月
Tabist ホテル高木屋 いわき 2009年05月12日 11:54:00

いつもご利用ありがとうございます。何回もご利用いただいているお客様に温かい感想をお寄せいただけることは、たいへん幸せです。
これからもお客様にご満足していただけるように精進を重ねてまいりますので、厳しくチェックお願い申し上げます。ありがとうございました。

【海鮮を気軽に楽しむ格安プラン】

そば7448さんの Tabist ホテル高木屋 いわき のクチコミ

そば7448さん [80代/男性] 2023年07月15日 19:26:37

6月23日~24日、2食付きで2連泊しました。部屋はコンパクトで、豪華さはありませんが、明るく清潔で、新築のようにさえ感じました。夕食・朝食とも品数があり、新鮮な海の幸のフルコース。コストパフォーマンスが高く女性にもお薦めと言えます。大満足でした。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2023年07月17日 13:35:05

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。とてもコンパクトでシンプルな施設です。最近は食事を頼まれる方が増え、少しでもご満足いただけますように創意工夫を重ねております。
女性のお一人でのご利用も増えております。お客様とはプライベートを重視し、申し出がない場合はシンプルな接客を心がけております。お部屋の清掃はお客様が少しでも不快な思いを感じないように、丁寧心配りをしております。
食事も様々なコースをご用意しておりますが、どのコースも季節の食材を活かしながら、できる限りの努力を重ねております。
小さな施設ですが、誰もが快適に過ごせるように心がけております。ご機会がございましたら、またのご来館をお待ちいたしております。 フロント

☆1泊2食付きスタンダードプラン☆
【シングルルーム(トイレ付き、バス共用)】

kjmclubさんの Tabist ホテル高木屋 いわき のクチコミ

kjmclubさん [40代/男性] 2023年05月05日 19:18:13

GW中のソロツーリングで利用させて頂きました。
他にも6台ほど同じ目的と思われるバイクがありました。
ファミリー利用などもおりましたが、テーブルに気を遣って頂き、行楽シーズンの1人での気まずい食事にならず感謝です。
夕食のコース料理は品数多くボリューム満点のコスパ最高、更に温かい料理の提供でビックリ!
美味しかったです!
朝食も品数多くてお腹いっぱいでした。
部屋は綺麗で景色最高のオーシャンビューがオススメです。
海まで徒歩2分で夕方と早朝に海岸を散歩できました。
久しぶりにツーリングで良い宿に巡り会えました。
今度は自信を持って友人連れてツーリングで行きますね。
本当にありがとうございました。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2023年05月07日 13:28:30

ご利用ありがとうございました。小さな素朴な施設ですが、自然環境に恵まれ、海岸までは徒歩2分です。また遊歩道やサイクリングロードもあり、様々な楽しみ方ができます。いま海岸ではハマヒルガオが可憐なピンクの花びらを、潮風に揺らしています。今月中旬くらいまでが見頃でしょうか。
夏までには屋根付き駐輪場を設置する計画です。安心して駐輪できるように計画中です。
食事にご満足いただけたようでうれしい限りです。食材を丁寧に活かすよう工夫を重ねております。またご機会がございましたら、ぜひご利用ください。
 スタッフ一同

☆素泊まり☆JR久ノ浜駅から車で3分/ワーケーション/観光・長期滞在にも/オーシャンビュー(通年)
【海を一望できるシングルルーム(トイレ付き、バス共用)】