ペンション&貸別荘 ステップハウス クチコミ・感想・情報

ペンション&貸別荘 ステップハウスのクチコミ・お客さまの声

Nasredinovaさんの ペンション&貸別荘 ステップハウス のクチコミ

Nasredinovaさん [30代/女性] 2018年04月30日 22:43:33

GWに家族4人で2泊しました。
外の芝でキャッチボールや砂遊び、虫探し、バーベキューが出来、何よりオーナーの奥様の優しくて温かい対応に子供達(特に小学生で口達者の長男)が大喜びで、とてもこのペンションに来てよかった!!また行きたい!!と言っています。
お風呂やトイレは広く清潔で、朝食のサービスも十分でした。足音等は確かに聞こえ、1泊目は早朝から他の部屋の子供達の音?で起きることとなりましたが、ペンションですもの!気になりませんでした。楽しく穏やかなGWを過ごせました。

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2018年05月01日 10:54:58

この度はステップハウスをご利用いただきましてありがとうございました。お子様に喜んでいただけて私共も大変うれしく思います。夫婦とも以前に幼稚園、保育園の仕事をしており子供さんがよろこんでくれるのが一番うれしいです。お天気も良く楽しんでいただけて良かったです。ご家族の皆様によろしくお伝えください。

【連泊限定割引-素泊まり-】朝から夜まで遊び尽くせ!!★朝食無料★
【トリプルルーム】

まっちゃん1221さんの ペンション&貸別荘 ステップハウス のクチコミ

まっちゃん1221さん [30代/女性] 2015年07月20日 23:51:06

三連休に急遽泊りで山梨に行くことになったけれど、子供三人の我が家は一泊でもホテルだと7万ははかかるところ2.5.万で済みました^_^子供達は階段がたくさんの建物内やキッズルームを部屋のロフトのはしごも楽しんでいました。トイレや洗面所は共同ですが、清潔だったので子供達も嫌がらず良かったです。ペンション前の芝生も綺麗に手入れされ、朝の散歩では走り回っていました。今回は一泊でしたが、次回は二泊したいです。

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2015年07月21日 10:12:17

この度は御利用いただき有難うございました。お子様に喜んでいただき私どももうれしく思います。夫婦で営業しておりますので行き届かないところもありますが御家族のおやくにたてて何よりです。又お越しください。

山中湖満喫!1泊朝食♪お子様歓迎ファミリープラン☆幼児お得な2900円!
【本館 4人部屋】

投稿者さんの ペンション&貸別荘 ステップハウス のクチコミ

投稿者さん 2014年05月08日 22:20:35

GWにお邪魔しました。突然、富士方面への旅行を決めたため、なかなか宿が取れず、初めてのペンション泊。娘がいつもお部屋にバストイレ付きにこだわっていたので、バストイレなしに不安になりながら訪ねましたが、共同トイレもお風呂も明るくお掃除が行き届いて娘も大満足!階段がたくさんあって迷路みたいな屋内も楽しんでいました。テラスからの富士山も絶景!オーナーさんも素敵な方で朝食もとっても美味しかったです!
今度は併設のログハウスにお邪魔したいです!

2014年05月
ペンション&貸別荘 ステップハウス 2014年05月09日 21:49:57

この度はステップハウスをご利用いただきましてありがとうございました。お天気もよくお子様に喜んでいただけて私共もうれしく思います。又機会がありましたらいらしてください。ありがとうございました。

山中湖満喫!1泊朝食♪お子様歓迎ファミリープラン!

投稿者さん 2013年08月09日 11:09:15

7月27日に友達4家族で、ログハウスを利用させてもらいました。
一言で言ったら、大満足!です。
大きいログハウスに自分たちだけで過ごすことができました。
昼間は、広い芝生や砂場で子どもたちは遊び、夜はみんなでBBQを楽しみました。

お風呂は、近くのスーパー銭湯へ行ったのですが、割引券が置いてあったので活用しました。部屋についていたのは、狭いユニットバスでしたが、1部屋に1つずつついていたので、朝も各家族が部屋で身支度を済ますことが出来たので助かりました。

お皿や、フライパンなど一式そろっていたし、とてもきれいだったので良かったです。

立地は、細い道をかなり走ったところにあるので、着く前は本当にココにあるのかなぁ。なんて、不安になるほどでしたが、おかげでとても静かだったし、
なんといっても、野生のシカに出会うことができました!!
それには、大人も子供も大興奮でした。
楽しい時間を過ごすことができたのも、ステップハウスさんのおかげです。

2013年07月
ペンション&貸別荘 ステップハウス 2013年08月09日 12:41:26

ご利用いただきましてありがとうございました。ファミリーや仲間と楽しんでいただけたようでうれしいです。またぜひ山中湖へお越しください。

☆ログハウス貸別荘プラン!!
【別館ログハウス(貸別荘)】

投稿者さん 2013年07月29日 12:22:44

本館の階段が面白い作りで、子供達が大喜び!
お風呂も広く、家族で入浴しても十分な広さでした。
お食事も美味しく、私達のペースに合わせて提供していただけたので、ゆっくりと楽しむことができました。
場所は少し奥まった所ですが、それはそれで静かな場所でゆっくりとできるので、私達家族は気になりませんでした。
このお値段で2食付、大満足です!!
山中湖を満喫できたので、また遊びに行く際には利用させてもらいたいと思います。

2013年07月
ペンション&貸別荘 ステップハウス 2013年07月30日 20:00:21

ステップハウスをご利用頂きましてありがとうございました。喜んでいただき嬉しく思います。自然のすばらしさの中で、普段忙しいご家族がふれあう場所になればと思います。また山中湖にいらしてください。ありがとうございました。

【本館】お子様歓迎♪ちびっ子集まれ!『2食付』ファミリー大歓迎プラン

投稿者さん 2012年09月19日 17:22:39

食事もおいしくて、建物もおもしろくて子連れにはとてもよい宿だと思います。
子供の遊び部屋があったり、階段横がすべり台みたいになっていたり、子供がたいくつしませんでした。

タオルや歯ブラシなどアメニティがないことはまったく気になりませんでしたが、お部屋にバスタオルが干せるロープなどがあればよかったかなと思いました。ハンガーはありましたが、足りなかったので。

お部屋やお風呂も清潔感があってよかったです。
食事もおいしかったし、お値段も安くて大満足です。
また利用したいと思いました!

2012年09月
ペンション&貸別荘 ステップハウス 2012年09月20日 22:14:41

ステップハウスをご利用いただきありがとうございました。お子様に喜んでいただき嬉しく思います。気がつかなかった点は改善したいと思います。以前は大人だけのお客様と小さなお子様のいる家族さんが半々ぐらいでしたが、やはり無理があり去年から幼児のいる家族さんを対象に考えるようになりました。私達も昔幼児教育にたずさわっていましたのでお子様が喜んでくれるのがなによりです。また機会がありましたらご利用ください。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月17日 16:07:23

9月15日にログハウス貸し切りプランを4家族で利用しました。
テラスでバーベキューもでき、リビングキッチンも予想より広く、大人11名でも問題なく使用できました。
本館から離れているため、持参したカラオケセットでカラオケを楽しむこともできました。
不満な点は、以下の2点です。
①各部屋設置の風呂が狭い。
②各部屋及びリビングキッチンの照明が暗い。(雰囲気を出すために、電球で暗めの設定にしてあると思いますが、照度調整のボリュームを最大に上げても、年配者や目にハンディキャップを持っている人にはこの暗さは厳しいです。)
上記以外は大変満足しています。
お陰様で、楽しい一時を過ごすことができました。

2012年09月
ペンション&貸別荘 ステップハウス 2012年09月18日 22:55:52

貸別荘をご利用いただきありがとうございました。いろいろきがつかない点などもあり、電球などはもう少しあかるくしたいと思います。風呂はユニットバスで家族さんには狭いかもしれないですが1棟のなかに4つあるということでお許しください。ファミリーの方は近くに村営の温泉がありますのでぜひご利用ください。ありがとうございました。

大人気☆ログハウス貸別荘プラン!!
【別館ログハウス(貸別荘)】

投稿者さん 2012年08月27日 09:43:40

とても良いと思います。
子供も喜んでいました。

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2012年08月27日 15:57:05

ステップハウスをご利用頂きましてありがとうございました。お子様に喜んでいただきうれしく思います。

【本館 4人部屋】

なふこさんの ペンション&貸別荘 ステップハウス のクチコミ

なふこさん [30代/女性] 2012年08月13日 18:48:34

8月10日より2泊大人2人小学生1人、朝食付で宿泊しました。2日とも宿到着が21時でしたが気持ち良く迎えて頂きました。ジェットバス付きの家族風呂も23時まで入れて助かります。名前の通り、階段が多く探検気分で子供が大喜び。子供部屋もあり、他の小さいお子様と遊び楽しく過ごせました。今度は夕食付きでゆっくり泊まりたいですね。宿までの道が分かりにくいので公式サイトの案内を見るのが良いかと思います。

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2012年08月14日 09:24:59

ステップハイスをご利用いただきましてありがとうございました。お子様に喜んでいただけたようですね。夫婦とも若いころ幼児教育にたずさわっていたので、小さいお子様に喜んでいただけるのがうれしいです。またのご利用お待ちしております。ありがとうございました。

山中湖満喫!1泊朝食♪お子様歓迎ファミリープラン!

投稿者さん 2011年10月16日 10:16:15

妻曰く、この一週間の旅行で一番お気に入りがこのお宿です。民宿とは違いこのペンションでの一夜は妻ならず私もとても新鮮に感じました。お宿はもちろん綺麗にされていてお花、ピアノ、音楽など流れゆったりとした雰囲気を醸し出しています。更に、子供用のお部まであり豊かなその心遣いが感じられました。御飯を残して済みません。でも、ビールでグラタンやお肉の味はとても美味しかったです。翌日の朝は、ペンション近くにあるパノラマ台から見る富士山は茅野、山中湖、そして山頂へのシルエットはいい天気にも恵まれて素晴らしく今でも頭に残影あります。<たし謙>

2011年10月
ペンション&貸別荘 ステップハウス 2011年10月16日 17:17:15

この度はステップハウスを御利用いただきましてありがとうございました。高速バスで12時間かけていらしたお客様ですね。遠いところからきていただきこちらも驚きました。宿泊された日は富士山がきれいにみえて良かったです。御主人が細かく計画をたてておられ、私達夫婦もお客さまのようにいつか旅行してみたいなと思いました。良い思い出となられてうれしいです。有難うございました。奥様にもよろしくお伝えください。

【本館 ツインルーム】

エデンの東164さんの ペンション&貸別荘 ステップハウス のクチコミ

エデンの東164さん [40代/男性] 2011年09月27日 23:26:04

前日の予約でしたがとても良い部屋を用意していただき、ありがとうございました。
風呂は大風呂が気持ち良かったです。食事はヘルシーでおいしかったです。オーナー御夫妻がとても感じの良い方で、気持ち良く宿泊することが出来ました。

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2011年09月30日 11:16:56

ステップハウスを御利用いただきまして有難うござおました。又気持ちよくすごしていただけたようでうれしく思います。これからも皆さまに喜んでいただけるよう色々な御意見を参考にしていきたいと思います。有難うございました。

【本館 4人部屋】

あき8248さんの ペンション&貸別荘 ステップハウス のクチコミ

あき8248さん [30代/女性] 2011年09月26日 22:47:27

入り口の看板はもっと大きめ、夜光とかの方がわかりやすいかも…明るいうちに行くことをお勧めします。
全体的に清潔な感じで、家族風呂も満足です。前の方の投稿にもある通り、子供おもちゃ部屋や階段の不思議な造りに、子供達は喜んで遊んでいました。
最後に出た時に気が付きましたが、グローブやキャッチボール等の遊び道具も置いてありました。
夕食のお肉は少し固い部分もあり、隣のお子さんも噛み切れない塊があったようです。おいしかったですが~。
朝食のパンも、袋入りのヤマ○キパンのバターロールかな?という市販っぽいものでなく、もう少し手作りパン屋さん風なもので、せめてパンはやジャムは2種類あると嬉しいです。ちなみに、ハムももっとどこぞの手作り、みたいな、個性的なものだと、より良いです。
夕食は、雰囲気は超プチフレンチで、サラダやスープ、お肉、デザートの料理が出されましたが、めちゃくちゃ非日常の高級感とかではなく、家庭的な味でした。
以上、贅沢な注文はいろいろと好き勝手に書いていますが、どちらかと聞かれれば、迷わずおいしかったとは答えます。
子供用のスリッパも用意されているし、保育園児の居るご家庭には良い宿だと思います。
 ゆっくり出来ました。有難うございました。

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2011年09月27日 18:51:36

この度はステップハウスを御利用いただきまして有難うございました。色々参考になる御意見を聞かせていただきましてありがとうございました。さらに皆さまに喜んでいただけるよう参考にさせていただきます。

【本館 トリプルルーム】

プラド君元気かなさんの ペンション&貸別荘 ステップハウス のクチコミ

プラド君元気かなさん [40代/男性] 2011年08月30日 16:25:58

宿の人も新設で、部屋は綺麗で、風呂も広くて良かったのですが、朝早くから、小さな子供の階段のドタバタする音が大きくて残念でした。
朝食も期待していたのですが、ロールパンがスーパーで売っている様なパンで味気なく残念でした。

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2011年08月30日 20:12:50

ステップハウスを御利用いただきましてありがとうございました。ステップハウスは階段が多くお子様が走るとひびくので気になりますが、気がついたときは注意させていただこうと思います。色々な御意見を参考にさせていただき、お客様にもっと喜んでいただけるよう考えていきたいと思っています。有難うございました。

投稿者さん 2010年11月28日 13:58:53

富士スピードウェイで開催されたイベントを観戦する前日に宿泊しました。
食事も美味しく、快適に宿泊できました。
季節柄、寒かったり、カメムシが出たりして、オーナーさんが気遣っておりましたが、
我々が住んでいる場所でも同じ様な感じですので気になりませんでした。

また利用させて頂きます。

2010年11月
ペンション&貸別荘 ステップハウス 2010年11月29日 00:01:05

ステップハウスを御利用いただきありがとうございました。又御投稿ありがとうございます。こちらこそお客様に喜んでいただき、ホッとしております。ステップハウスは自然の中にありますので色々な虫や動物がおりますが、お客様のように理解していただけるとありがたいです。又ぜひ機会がありましたら御利用ください。ありがとうございました。

【本館 ツインルーム】

yuaki72263さんの ペンション&貸別荘 ステップハウス のクチコミ

yuaki72263さん [50代/男性] 2010年09月06日 22:48:10

とても心地よく宿泊できました、子供達も満足していました。ペアレントのお母様にはいろいろ気を使っていただいて感謝します。又次の機会もよろしく!

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2010年09月07日 11:20:32

この度は御利用ありがとうございました。お子様達が喜んでくださり大変うれしく思います。こちらこそ又機会がありましたら遊びにいらして下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月20日 15:47:32

とても可愛い造りのペンションでした
傾斜た建っているペンションなので、中は本当に迷路のような階段がありました
子供達はシルバニアのお家みたい!
と大喜びして階段で遊んでいました
家族風呂も想像以上に広く綺麗でした

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2010年08月20日 17:43:48

ステップハウスに宿泊いただきありがとうございました。お子様が楽しそうに遊んでいる様子が目に浮かびます。色々な皆様のご意見を参考にお子様にもっと喜んでいただけるよう頑張っていきたいと思います。有難うございました。

投稿者さん 2010年05月04日 23:48:18

オーナーの方の温かい雰囲気が感じられ、子供達にも優しく声を掛けていただき、気持ち良く過ごすことができました。
湖からは少し奥に入った立地ですが、玄関を出て少し上の方に登って見渡すと、少し離れた山にシカの群れが見えました。周りはとても静かで、湖のすぐ側とは違った自然を満喫できたように思います。
夕食・朝食も落ち着いてとても美味しく頂きました。メニューも豊富で、量もちょうど良かったと思います。
こちらでお聞きすれば良かったのかもしれませんが、口コミにあった絵本部屋・おもちゃ部屋を案内して頂けなかったのが少し残念です。お手洗い、洗面所は部屋の外、部屋はベッドのみで、歯ブラシ、タオル、浴衣等のアメニティグッズは付いていませんでしたが、この価格でしたら納得かなと思います。

2010年04月
ペンション&貸別荘 ステップハウス 2010年05月05日 14:22:03

この度はご利用いただきましてありがとうございました。またご投稿いただきありがとうございました。自然を満喫していただきとてもうれしく思います。4月よりオーナーが変わり、絵本部屋おもちゃ部屋がなくなりまして、こちらからお伝えせずすみませんでした。それに代わるお子様が自然のなかで安心して遊べるものを考えていきますので、またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月09日 10:52:59

年末年始で利用させて頂きました。
早めにチェックインして宿泊客は私たちだけの時におもちゃの部屋で長い時間遊べました。前後に揺れる青い乗り物は大人でも十分乗れますね♪
お料理はもっと洋食なのかと思っていましたが、食事前に尋ねると和食よりとの事で2歳の子供にも取り分けてあげられました。
大晦日には玄関を入るとしいたけのお出汁でしょうか、とても良い香りがして夕食を楽しみにしていると年越し蕎麦を出して頂き、新年1日はお節料理にお雑煮と堪能致しました。
提供されるタイミングも良く考えていらっしゃるのが感じられ、お肉料理も美味しくかなりのボリュームがあって満足のいく食事でした。

気になった点がいくつか・・・
迷路のような階段は開放感があり確かに面白そうなのですが、幼児では足元がおぼつかず階段の向こう側へ落ちてしまうのではと心配になりました。
部屋について、ハンガーを掛けるバーと上部設置面との隙間が狭過ぎて使い辛かったです。
あと、照明は消すと真っ暗になってしまう為、夜中に布団をはいでしまう子供の様子がほぼ分からず、二晩目はカーテンを少し開けて寝ました。

オーナーご夫妻には大変お世話になり、ありがとうございました。
春に別のペンションをオープンされるとの事で、機会がありましたら是非利用させて頂きたいです。

2009年12月
ペンション&貸別荘 ステップハウス 2010年01月17日 18:16:42

先日はステップハウスをご利用いただきましてありがとうございました。

ご不便をおかけした部分が多かったと思いますがお言葉をいただき嬉しく思います。

今後も機会がございましたら宜しくお願いいたします。

【本館】♪ちびっ子集まれ!『2食付』ファミリー大歓迎プラン♪特典付☆☆

投稿者さん 2009年12月11日 23:22:38

息子の3歳の誕生日に併せて宿泊しました。 2日目に雨が降ってしまい、急遽早めに宿に戻ったのですが、おもちゃ部屋&絵本部屋のおかげで息子も退屈せずゆっくりと過ごすことができました。

会社の同僚に勧めたら是非行きたいと行っていたのでよろしくお願いします。

2009年12月
ペンション&貸別荘 ステップハウス 2009年12月14日 18:59:39

先日はステップハウスをご利用いただきましてありがとうございます。またお子様のお誕生日おめでとうございます。

お子様が、お楽しみいただけたようで嬉しく思います。お知り合いの方にもお話していただき嬉しい限りでございます。

また、今後もよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年08月17日 22:01:28

今回宿泊させてもらってとてもよかったです。
若い方への指導が徹底されているな、という印象をもちました。
オーナー夫妻の細やかな心遣いもとてもうれしく 私たちものんびり過ごせました。
子供たちはおもちゃ部屋、絵本部屋で思う存分遊べたようで満足していました。

それから食事がとてもおいしかったです。
また新しくオープンする宿にも是非おじゃましたいです。

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2009年08月22日 09:45:26

先日はステップハウスにお越しいただきありがとうございました。

ご不便をおかけしたこともあったかと思いますが、心あたたかいお言葉ありがとうございます。夏時期はアルバイトさんにお手伝いをお願いし、お客様をお迎えさせていただいています。・・・短い期間なので、お客様に不快な気持ちにならないようにだけ注意をしてきましたが、気持ちがつたわったようでとても嬉しく思います。

ぜひ、今後もよろしくお願いいたします。
返信が遅くなり失礼いたしました。