ペンション&貸別荘 ステップハウス クチコミ・感想・情報

ペンション&貸別荘 ステップハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション&貸別荘 ステップハウス のクチコミ

投稿者さん 2010年11月28日 13:58:53

富士スピードウェイで開催されたイベントを観戦する前日に宿泊しました。
食事も美味しく、快適に宿泊できました。
季節柄、寒かったり、カメムシが出たりして、オーナーさんが気遣っておりましたが、
我々が住んでいる場所でも同じ様な感じですので気になりませんでした。

また利用させて頂きます。

2010年11月
ペンション&貸別荘 ステップハウス 2010年11月29日 00:01:05

ステップハウスを御利用いただきありがとうございました。又御投稿ありがとうございます。こちらこそお客様に喜んでいただき、ホッとしております。ステップハウスは自然の中にありますので色々な虫や動物がおりますが、お客様のように理解していただけるとありがたいです。又ぜひ機会がありましたら御利用ください。ありがとうございました。

【本館 ツインルーム】

noobaaさんの ペンション&貸別荘 ステップハウス のクチコミ

noobaaさん [40代/男性] 2010年09月21日 08:46:38

手ごろな値段の、ペンションでした。

食事は、アツアツを出してくれて美味しかったです。

芝生の庭で 遊んでたのしかったです。

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2010年09月21日 12:40:10

この度は御利用いただきましてありがとうございました。8日に台風の被害にあいまして芝生が土砂でうまり、宿泊の予約をいただいていたお客様をお断りしようと考えていましたが、被害に遭う前に予約をいただいていた3組のお客様だけお受けしました。今回この様な状態の中で喜んでいただけて大変うれしく思います。ありがとうございました。

【本館 4人部屋】

yuaki72263さんの ペンション&貸別荘 ステップハウス のクチコミ

yuaki72263さん [50代/男性] 2010年09月06日 22:48:10

とても心地よく宿泊できました、子供達も満足していました。ペアレントのお母様にはいろいろ気を使っていただいて感謝します。又次の機会もよろしく!

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2010年09月07日 11:20:32

この度は御利用ありがとうございました。お子様達が喜んでくださり大変うれしく思います。こちらこそ又機会がありましたら遊びにいらして下さい。ありがとうございました。

1拍朝食付きプラン
【本館 トリプルルーム】

櫻3322さんの ペンション&貸別荘 ステップハウス のクチコミ

櫻3322さん [30代/女性] 2010年05月07日 20:08:42

初めてログハウスに泊まりました☆
とっても感じの良いお部屋でご飯も美味しく頂きました。
家族でお風呂に入れるのも新鮮でとっても良かったです☆
とっても親切な感じの良い奥様?でした☆
ただ、多分前の方が窓を開けていたのかもですが…虫が沢山入っていたので子供達が怖がってしまい退治に苦労しました…
木の色なので昼間お掃除している時には解らないのだと思います。
夜は電気をつけたらそこに集まるので見えるんですね☆
でも自然の中なので虫はつきものですね
でも本当にGWでこのお値段でってビックリでした☆
又お泊まりしたいです☆

ログハウス・2~3人部屋

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2010年05月07日 20:55:28

ステップハウスをご利用いただきましてありがとうございました。またご投稿いただきありがとうございます。いきとどかない点もあったと思いますが、家内もお褒めの言葉をいただき感謝しております。この時期になると悩まされるのがこの小さな虫です。なぜかこの時期にだけでます。薬をまいたりしていますが、なかなか減りません。お客様には不快な思いをさせてしまい申しわけなく思っております。この度はお客様に理解いただけてうれしく思います。ありがとうございました。又ぜひご利用ください。

【ログハウス・2~3人部屋】

te2dxさんの ペンション&貸別荘 ステップハウス のクチコミ

te2dxさん [30代/男性] 2010年05月06日 22:57:24

子供達がログハウスに大喜び。
芝生で遊べて楽しめました。
食事も美味しく、サービスも良かった。
家族風呂もジャグジーがあって気分良く家族4人で入浴できました。
難点は周りの家族の音が結構聞こえること。
ログハウスだから仕方無し…かな?
安いし、また泊まりたいな。

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2010年05月07日 21:10:04

この度はご利用いただきましてありがとうございました。またご投稿いただきありがとうございます。お子様に安心して遊んでいただけるよう、これからも芝の手入れ及び遊具などを考えております。ログハウスはカナダの本格的な米松をしようしていますので、防音の面でお客様に不快な思いをさせてしまいますが、ログハウスの良さを味わっていただけたらと思っています。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月04日 23:48:18

オーナーの方の温かい雰囲気が感じられ、子供達にも優しく声を掛けていただき、気持ち良く過ごすことができました。
湖からは少し奥に入った立地ですが、玄関を出て少し上の方に登って見渡すと、少し離れた山にシカの群れが見えました。周りはとても静かで、湖のすぐ側とは違った自然を満喫できたように思います。
夕食・朝食も落ち着いてとても美味しく頂きました。メニューも豊富で、量もちょうど良かったと思います。
こちらでお聞きすれば良かったのかもしれませんが、口コミにあった絵本部屋・おもちゃ部屋を案内して頂けなかったのが少し残念です。お手洗い、洗面所は部屋の外、部屋はベッドのみで、歯ブラシ、タオル、浴衣等のアメニティグッズは付いていませんでしたが、この価格でしたら納得かなと思います。

2010年04月
ペンション&貸別荘 ステップハウス 2010年05月05日 14:22:03

この度はご利用いただきましてありがとうございました。またご投稿いただきありがとうございました。自然を満喫していただきとてもうれしく思います。4月よりオーナーが変わり、絵本部屋おもちゃ部屋がなくなりまして、こちらからお伝えせずすみませんでした。それに代わるお子様が自然のなかで安心して遊べるものを考えていきますので、またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月02日 17:49:36

GW初めの4/30に利用しました。山中湖から東に少し離れた閑静な場所にあるペンションで、今回はログハウス(2~3人部屋)を利用しました。家族で初めてログハウスに泊まったのでとても新鮮でした。
部屋は広さは3人で泊まるには十分で、4部屋あるログハウスの中央にはゆっくりできる共用のスペースがありました。冷蔵庫などの設備はあまりなく、テレビとベッドのみです。床暖房が故障中とのことで夜は少し寒かったですが暖房がありました。
食事はとてもおいしかったです。子供が食事中に遊びたがったので、親が食事を取っている間面倒を見ていただき非常に助かりました。
お風呂は少し手狭だったので、ホテルで購入できる割引券を使って近くの温泉を利用しました。
ペンションから少し富士山が見えますし、ペンションから3kmくらいのところに富士山と河口湖がきれいに見えるスポットがありました。
また機会があれば利用したいと思います。お世話になりました。

2010年04月
ペンション&貸別荘 ステップハウス 2010年05月05日 14:32:03

この度はステップハウスをご利用いただきまして、ありがとうございました。またご投稿ありがとうございました。こちらもお子様と楽しくすごさせていただきました。冷蔵庫はキッチンにありご自由につかっていただけましたが、こちらから説明をしなかったようですみませんでした。気をつけたいと思います。お泊りになられたお部屋はユニットバスでして、別棟の家族風呂をご利用いただければよかったと、説明不足を反省しております。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月09日 10:52:59

年末年始で利用させて頂きました。
早めにチェックインして宿泊客は私たちだけの時におもちゃの部屋で長い時間遊べました。前後に揺れる青い乗り物は大人でも十分乗れますね♪
お料理はもっと洋食なのかと思っていましたが、食事前に尋ねると和食よりとの事で2歳の子供にも取り分けてあげられました。
大晦日には玄関を入るとしいたけのお出汁でしょうか、とても良い香りがして夕食を楽しみにしていると年越し蕎麦を出して頂き、新年1日はお節料理にお雑煮と堪能致しました。
提供されるタイミングも良く考えていらっしゃるのが感じられ、お肉料理も美味しくかなりのボリュームがあって満足のいく食事でした。

気になった点がいくつか・・・
迷路のような階段は開放感があり確かに面白そうなのですが、幼児では足元がおぼつかず階段の向こう側へ落ちてしまうのではと心配になりました。
部屋について、ハンガーを掛けるバーと上部設置面との隙間が狭過ぎて使い辛かったです。
あと、照明は消すと真っ暗になってしまう為、夜中に布団をはいでしまう子供の様子がほぼ分からず、二晩目はカーテンを少し開けて寝ました。

オーナーご夫妻には大変お世話になり、ありがとうございました。
春に別のペンションをオープンされるとの事で、機会がありましたら是非利用させて頂きたいです。

2009年12月
ペンション&貸別荘 ステップハウス 2010年01月17日 18:16:42

先日はステップハウスをご利用いただきましてありがとうございました。

ご不便をおかけした部分が多かったと思いますがお言葉をいただき嬉しく思います。

今後も機会がございましたら宜しくお願いいたします。

【本館】♪ちびっ子集まれ!『2食付』ファミリー大歓迎プラン♪特典付☆☆

投稿者さん 2010年01月04日 21:24:50

お料理とにかくおいしかったです!
全体的にとても温かな雰囲気でまた行きたいです!
施設もいいですが、オーナーのご主人と奥様の優しい人柄が大好きです!

2010年01月
ペンション&貸別荘 ステップハウス 2010年01月06日 21:34:47

ご不便をおかけした部分もあったかと思いますが心温まるお言葉をいただき本当に嬉しく思います。

今後もよろしくお願いいたします。

【本館 4人部屋】

投稿者さん 2009年12月11日 23:22:38

息子の3歳の誕生日に併せて宿泊しました。 2日目に雨が降ってしまい、急遽早めに宿に戻ったのですが、おもちゃ部屋&絵本部屋のおかげで息子も退屈せずゆっくりと過ごすことができました。

会社の同僚に勧めたら是非行きたいと行っていたのでよろしくお願いします。

2009年12月
ペンション&貸別荘 ステップハウス 2009年12月14日 18:59:39

先日はステップハウスをご利用いただきましてありがとうございます。またお子様のお誕生日おめでとうございます。

お子様が、お楽しみいただけたようで嬉しく思います。お知り合いの方にもお話していただき嬉しい限りでございます。

また、今後もよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年11月09日 15:59:47

寝るだけ・・・と思い予約しましたが、予想以上に満喫できました☆
料理も大変美味しくいただき、細やかなお心遣いにふれ、大変満足いたしました。
子供たちも退屈することなく、おもちゃ部屋、えほん部屋、大変ありがたく思いました。新館にも是非取り入れていただきたく思います。
建物の構造もユニークで、とても楽しかったです☆
また是非是非お世話になりたいです!!

2009年11月
ペンション&貸別荘 ステップハウス 2009年11月15日 18:43:26

予想以上?・・よくお客様から言われるのですが、料金がお安めの設定ですので期待されない方が多いようです。お楽しみいただけたこと本当に嬉しく思います。
今後もぜひ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年08月17日 22:01:28

今回宿泊させてもらってとてもよかったです。
若い方への指導が徹底されているな、という印象をもちました。
オーナー夫妻の細やかな心遣いもとてもうれしく 私たちものんびり過ごせました。
子供たちはおもちゃ部屋、絵本部屋で思う存分遊べたようで満足していました。

それから食事がとてもおいしかったです。
また新しくオープンする宿にも是非おじゃましたいです。

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2009年08月22日 09:45:26

先日はステップハウスにお越しいただきありがとうございました。

ご不便をおかけしたこともあったかと思いますが、心あたたかいお言葉ありがとうございます。夏時期はアルバイトさんにお手伝いをお願いし、お客様をお迎えさせていただいています。・・・短い期間なので、お客様に不快な気持ちにならないようにだけ注意をしてきましたが、気持ちがつたわったようでとても嬉しく思います。

ぜひ、今後もよろしくお願いいたします。
返信が遅くなり失礼いたしました。

投稿者さん 2009年07月24日 21:03:23

7月21・22日
初めての家族旅行で、利用させていただきました。

決め手は、“おもちゃ部屋”“絵本部屋”でした。チェックインしてから夕食の時間まで、2歳の息子も飽きることなく時間を過ごせました。
お風呂も、家族風呂があり普段3人一緒に入ることがなかったのでゆっくりできました。
食事もとてもおいしかったです!!!

天気がよければ、広いお庭で遊ばせてあげたかったです・・・

来年、新しくオープンとのことで、次回もまた利用したいと思っています。

2009年07月
ペンション&貸別荘 ステップハウス 2009年07月24日 23:04:42

先日は、ステップハウスをご利用いただきましてありがとうございます。

初めての家族旅行ということで、心配なこともあったかとは思いますが楽しくお過ごしいただけたようでとても嬉しく思います。

おもちゃ部屋などは昔客室だったのですが、お子様たちに喜んでほしいと思い作りましたが、嬉しいお言葉をいただくと本当に作って良かったという気持ちでいっぱいです。

今後もぜひ、宜しくお願いいたします。
暖かいお言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月30日 12:45:33

6月27日、一泊させて頂きました!
食事は、大変美味しく頂きました!
オーナーの心配りが一番嬉しく思いました!
また、9月にお世話になります!!

本館 ツインルーム

2009年06月
ペンション&貸別荘 ステップハウス 2009年07月01日 11:20:18

ご不便をおかけした部分もあったかとは思いますあたたかいお言葉とても嬉しく思います。

富士山も山開きが行われ、夏本番になってきました・・・涼しい山中湖を今後とも宜しくお願いいたします。

また9月にお越しいただけるとの事、楽しみにお待ちしています。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月06日 16:47:12

家族連れのお客さんがたくさんで、小さい子どもがいても気兼ねなく利用できる雰囲気です。

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2015年05月06日 21:35:03

この度はステップハウスを御利用いただきましてありがとうございました。昔幼児教育にたずさわっていましたので、ちびっ子たちに一番喜んでもらえるのがなによりです。自然の中で楽しく過ごしてほしいです。

山中湖満喫!1泊朝食♪お子様歓迎ファミリープラン☆幼児お得な2900円!

投稿者さん 2014年05月08日 22:20:35

GWにお邪魔しました。突然、富士方面への旅行を決めたため、なかなか宿が取れず、初めてのペンション泊。娘がいつもお部屋にバストイレ付きにこだわっていたので、バストイレなしに不安になりながら訪ねましたが、共同トイレもお風呂も明るくお掃除が行き届いて娘も大満足!階段がたくさんあって迷路みたいな屋内も楽しんでいました。テラスからの富士山も絶景!オーナーさんも素敵な方で朝食もとっても美味しかったです!
今度は併設のログハウスにお邪魔したいです!

2014年05月
ペンション&貸別荘 ステップハウス 2014年05月09日 21:49:57

この度はステップハウスをご利用いただきましてありがとうございました。お天気もよくお子様に喜んでいただけて私共もうれしく思います。又機会がありましたらいらしてください。ありがとうございました。

山中湖満喫!1泊朝食♪お子様歓迎ファミリープラン!

投稿者さん 2013年08月18日 20:51:31

夏休みにお世話になりました。
スタッフの方が非常に親切で助かりました。
富士急ハイランドに朝イチで行くお願いも快く対応してくれました。

場所については道を入って一番奥のため、分かりにくいかもしれません。
ペンション自体はスキップ階段のようで子供たちには好評だと思います。
部屋は好みが別れると思いますが、個人的にはシンプルで良かったと思います。
食事はこのコスパでは充分かな、と思います。
ただ、量がさほど多くないので足りない場合もあります。
風呂はペンションの中では一番大きくて良かったと思ってます。これは嬉しい誤算でした。
設備は共同利用ですが、それがイヤでなければ問題ないと思います。
唯一防音が殆どないのか、階段を歩く音が部屋に響き、早寝する際になかなか寝つけませんでした。

総合的には、良かったので、ご安心また機会があれば利用したいです。

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2013年08月20日 17:46:25

ご利用いただきありがとうございました。気がつかない点がたくさんありまだまだ改善するところがあるということをしり、すこしでも改善できるところは考えていきたいと思っています。ありがとうございました。

【本館】お子様歓迎♪ちびっ子集まれ!『2食付』ファミリー大歓迎プラン

投稿者さん 2013年06月09日 21:30:10

今回初めてペンションを利用しました。
利用時期が平日の為か貸切状態でとても良かったです!

次回も貸切状態なら利用したいと思います。

2013年06月
ペンション&貸別荘 ステップハウス 2013年06月19日 21:07:19

ご利用いただきありがとうございました。連休の後ということもあり天気もよかったので喜んでいただきよかったです。また山中湖にいらしてください。

山中湖を満喫しよう!1泊朝食♪お子様歓迎ファミリープラン!

投稿者さん 2011年11月02日 00:11:42

家族旅行で利用しました。
山中湖から少し離れた静かなところで雰囲気はとても良かったです。
お部屋はこじんまりしていてテレビとベッドのみでした。
暖房はエアコンなのでちょっと乾燥気味でした。
加湿器があると嬉しかったかも。
一室をこども部屋として開放していただいていたので
4歳の娘は別の部屋に宿泊されていたお子さんとも仲良くなって
一緒に遊んでいました。
絵本も置いてあり、寝かしつけるときにお借りしました。
夕食はサラダ、スープはクラムチャウダー、グラタンと
メインはステーキ、ライス、デザートはバニラアイスでした。
子供用には少し少なめにしていただいて、サラダのドレッシングも
大人用の酸味の効いたのとは違うドレッシングにしてくれていました。
どれも美味しくて普段少食な娘もほとんど残さずぺろりと
食べてしまい、びっくりでした。
ただ、夫はそこそこ食べる人なので量的に少し足りないようでした。
男性はライスをお替りしてお腹を満たした方がよいです。
とても安く利用させていただいたのですが、正直朝食は少し残念でした。
スクランブルエッグとハム2枚、サラダ菜の葉っぱ1枚、
バナナ入りヨーグルト、お替り可のロールパン。
シンプルで味は普通に美味しかったですがもう一品もう一味欲しかったです。
お風呂は広くて、4人家族で十分広く使えました。
現在4ヶ月の息子が生まれてから初めて家族みんなでお風呂に入ることができて
とても嬉しかったです。娘はジャグジー?に大喜びでした。
チェックインからお見送りまで奥様が感じよく対応していただき心が和みました。
ご主人とお会いできなかったのはちょっと残念でした。。。
総合的にはとても手ごろな値段で料理も楽しめたし
家族でのんびり時間をすごせて満足でした。

2011年10月
ペンション&貸別荘 ステップハウス 2011年11月03日 18:10:00

この度は御利用いただきましてありがとうございました。又いろいろ感想やご意見を有難うございました。参考にさせていただきより皆さまに喜んでいただけるよう努力したいと思います。4か月の小さな赤ちゃんとお嬢さんとてもかわいかったです。又機会がありましたら御利用ください。お待ちしています。有難うございました。

【本館 トリプルルーム】

Miya39さんの ペンション&貸別荘 ステップハウス のクチコミ

Miya39さん [20代/女性] 2011年10月25日 10:54:16

この度はありがとうございました☆奥様がとても親切な方ですごく助かりました。3ヶ月になる赤ちゃんを連れて行きましたが、食事の時に抱っこをしてくださりゆっくりと食べる事が出来ました☆子供の遊ぶ部屋があって、三歳の息子ちゃんはすごく喜んでいました☆
階段がたくさんあってステップアップになっていて子供は喜んでいました。
貸し切りだったので、ゆっくり出来ました!
部屋など、全て凄く清潔感のあるペンションでした☆
食事も美味しかったです。

2011年10月
ペンション&貸別荘 ステップハウス 2011年10月26日 11:03:13

この度は遠いところステップハウスを御利用いただき有難うございました。かわいいお子さんとふれあい孫ができたようでした。赤ちゃん連れのお客様が今年は多かったので、首のすわっていない赤ちゃんを食事の時寝かせられるベットのようなものがあったらいいなと思いました。短い時間でしたが喜んでいただけてうれしいです。有難うございました。