ペンション&貸別荘 ステップハウス クチコミ・感想・情報

ペンション&貸別荘 ステップハウスのクチコミ・お客さまの声

ryo2678さんの ペンション&貸別荘 ステップハウス のクチコミ

ryo2678さん [20代/男性] 2023年10月16日 16:35:11

楽しい旅となりました。ありがとうございました。
建物が独特の構造と雰囲気でオシャレでした。

スタンダードプラン☆彡本館ペンション ◇朝食付き◆
【ツインルーム】

あめ54さんの ペンション&貸別荘 ステップハウス のクチコミ

あめ54さん [40代/女性] 2023年08月02日 11:54:03

建物の造りが、大人でもワクワクするような造りで、それでなくても特別感がありましたが,大きいお風呂や,滞在中飽きないようにビリヤードや楽器や,ボードゲームなどもあり,本当に素敵なお宿でした。
到着が遅かったのですが,お風呂の時間等気を遣ってくださっていて,とても助かりました。オーナーさんもとても良い方々で,また泊まりに来たいと思いました。

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2023年08月02日 18:19:01

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご滞在をお楽しみいただけて何よりです。またのお越しをお待ちしております。

バイクでも安心ガレージプラン☆彡本館ペンション◇朝食付き◆
【トリプルルーム】

TOMO0817さんの ペンション&貸別荘 ステップハウス のクチコミ

TOMO0817さん [40代/男性] 2023年07月10日 17:45:39

7/8~7/9でログハウスに3家族で一泊させていただきました。部屋ごとにユニットバスがある点、各部屋3ベッド、リビングも暖炉があってすごくおしゃれで、到着早々テンションが上がりました。1階の1部屋の隅に大きな虫の死骸がありましたがご愛敬、さっとつまんで捨てさせて頂きました。そのほかは水回り中心に清掃が行き届いており気持ちよく過ごせました。
BBQ台も炭の燃え残りや網もそのままにしてOK、ごみも分別せず捨てて行ってOKと至れり尽くせり。外遊びのおもちゃもたくさん置いてあって、4人の子供はBBQでご飯を食べては外を走り回って遊び、疲れたらまた何か食べて遊びに出るを繰り返しておりとても楽しんでいました。
夜に雨が降ってきて残念ながら予定していた花火はできませんでしたが、花火用のバケツも貸して下さりました。これで大浴場があったらパーフェクトでした。(近隣のスーパー銭湯は営業中止でした)
本当に気持ちよく滞在が出来ましたので、リピートの旅行を計画中です。

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2023年07月22日 09:13:25

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

本格的な貸別荘ログハウスを一棟まるまる貸し切り!!テラスでBBQ可能!! ◆素泊まり◇
【貸切◆ログハウス別荘◇定員14名様※7名様未満でも利用可】

ちょどり66さんの ペンション&貸別荘 ステップハウス のクチコミ

ちょどり66さん [40代/男性] 2022年09月08日 18:08:30

オーナーさんが、人当たり良くとても感じ良く宿泊できました。

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2022年09月09日 23:18:44

この度はステップハウスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご滞在をお楽しみいただけて何よりでございます。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

バーベキュープラン☆彡 組数限定!!本館ペンション ◇朝食付き◆
【ツインルーム】

thethe22さんの ペンション&貸別荘 ステップハウス のクチコミ

thethe22さん [50代/女性] 2022年06月30日 15:04:03

ログハウスに宿泊しました。普段音を気にしながら生活していますが、2日間何の神経も使わず快適でした。 1日中鳥の美しい鳴き声が聞こえシャワーもトイレも各部屋にあり便利でした。

隣の部屋の音は漏れやすいので、神経質な方は事前に離れた部屋をリクエストするといいと思います。
新しいログハウスではありませんが、カビ臭い事もなく手入れが行き届いています。透明感のあるオーナーさんも親切な方です。
忘れ物をしてしまい、お手数をおかけしました。

価格も良心的でお勧めの宿です。

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2022年07月02日 16:42:08

【さき楽×ログハウス素泊まり】28日前までがお得♪一棟貸切を楽しむならお早めに!お食事なしの素泊まり
【貸切◆ログハウス別荘◇定員14名様※2名様から利用可】

かよろさんの ペンション&貸別荘 ステップハウス のクチコミ

かよろさん [40代/女性] 2022年05月05日 18:47:45

ゴールデンウィークに家族でお世話になりました。少し早めに着いてしまったのですが、快く対応してくださり、しかも着いてすぐにビリヤードや外でのバトミントン、キャッチボール等で遊ぶ事が出来て子ども達は大満足でした。部屋もお風呂も清潔感があり、スタッフの対応も最高!朝食やコーヒーもとてもおいしかったです!また行きたいです。

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2022年05月05日 20:01:43

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご滞在をお楽しみいただけて何よりでございます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さんの ペンション&貸別荘 ステップハウス のクチコミ

投稿者さん 2021年05月25日 20:29:39

先日ログハウスに一泊させていただきました。
ログハウスは見た目もそうですが内装もかなり綺麗で部屋に入った瞬間「最高だ…」と声に漏れてしましました笑
夜になるとログハウスが優しいLEDで綺麗にデコレーションされていてとてもきれいでした。
オーナーさんもとてもお優しい方でログハウスの使い方や備品の説明をとても丁寧にしていただきました。
どんな方にもおすすめできる素敵なログハウスです。
気になる方はオーナーさんがインスタで紹介しているのでそちらを見てもいいかもしれません。

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2021年05月26日 16:15:43

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。気に入っていただけてとてもうれしく思います。またの機会がございましたら是非お立ち寄りください。

【直前割×ログハウス素泊まり】お食事なしの素泊まり★日にちが合えば最大30%OFF!

投稿者さん 2020年10月21日 23:10:05

今回で3回目の利用!
仲間4人で貸し切りログハウスに宿泊しました!とてもいい雰囲気のログハウスでした!リビングも広く夜はバーベキューもできて仲間とリラックスして楽しめました!
山中湖までも車ですぐ行けてウェイクボード目的の私達にはとてもピッタリの宿でした!
スタッフの皆様にもとても親切に対応して頂き仲間も満足していたので今回も宿泊できて本当によかったです!
また必ずリピートします!ありがとうございました!

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2021年05月26日 16:17:15

ご愛顧いただき誠にありがとうございました。またウェイクボードでお越しの際には是非お立ち寄りください。
何卒よろしくお願い申し上げます。

【直前割×ログハウス】お食事なしの素泊★日にちが合えば最大35%OFF!

投稿者さん 2013年08月18日 20:51:31

夏休みにお世話になりました。
スタッフの方が非常に親切で助かりました。
富士急ハイランドに朝イチで行くお願いも快く対応してくれました。

場所については道を入って一番奥のため、分かりにくいかもしれません。
ペンション自体はスキップ階段のようで子供たちには好評だと思います。
部屋は好みが別れると思いますが、個人的にはシンプルで良かったと思います。
食事はこのコスパでは充分かな、と思います。
ただ、量がさほど多くないので足りない場合もあります。
風呂はペンションの中では一番大きくて良かったと思ってます。これは嬉しい誤算でした。
設備は共同利用ですが、それがイヤでなければ問題ないと思います。
唯一防音が殆どないのか、階段を歩く音が部屋に響き、早寝する際になかなか寝つけませんでした。

総合的には、良かったので、ご安心また機会があれば利用したいです。

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2013年08月20日 17:46:25

ご利用いただきありがとうございました。気がつかない点がたくさんありまだまだ改善するところがあるということをしり、すこしでも改善できるところは考えていきたいと思っています。ありがとうございました。

【本館】お子様歓迎♪ちびっ子集まれ!『2食付』ファミリー大歓迎プラン

投稿者さん 2013年07月29日 12:22:44

本館の階段が面白い作りで、子供達が大喜び!
お風呂も広く、家族で入浴しても十分な広さでした。
お食事も美味しく、私達のペースに合わせて提供していただけたので、ゆっくりと楽しむことができました。
場所は少し奥まった所ですが、それはそれで静かな場所でゆっくりとできるので、私達家族は気になりませんでした。
このお値段で2食付、大満足です!!
山中湖を満喫できたので、また遊びに行く際には利用させてもらいたいと思います。

2013年07月
ペンション&貸別荘 ステップハウス 2013年07月30日 20:00:21

ステップハウスをご利用頂きましてありがとうございました。喜んでいただき嬉しく思います。自然のすばらしさの中で、普段忙しいご家族がふれあう場所になればと思います。また山中湖にいらしてください。ありがとうございました。

【本館 4人部屋】

投稿者さん 2012年09月19日 17:22:39

食事もおいしくて、建物もおもしろくて子連れにはとてもよい宿だと思います。
子供の遊び部屋があったり、階段横がすべり台みたいになっていたり、子供がたいくつしませんでした。

タオルや歯ブラシなどアメニティがないことはまったく気になりませんでしたが、お部屋にバスタオルが干せるロープなどがあればよかったかなと思いました。ハンガーはありましたが、足りなかったので。

お部屋やお風呂も清潔感があってよかったです。
食事もおいしかったし、お値段も安くて大満足です。
また利用したいと思いました!

2012年09月
ペンション&貸別荘 ステップハウス 2012年09月20日 22:14:41

ステップハウスをご利用いただきありがとうございました。お子様に喜んでいただき嬉しく思います。気がつかなかった点は改善したいと思います。以前は大人だけのお客様と小さなお子様のいる家族さんが半々ぐらいでしたが、やはり無理があり去年から幼児のいる家族さんを対象に考えるようになりました。私達も昔幼児教育にたずさわっていましたのでお子様が喜んでくれるのがなによりです。また機会がありましたらご利用ください。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月16日 23:42:16

2泊3日の家族旅行で利用させて頂きました。
お食事がおいしかったです!2才の息子もお子様プレートで、完食とまではいかなかったのですが好きなものはたくさん食べてくれていました。
何よりゆっくり楽しく食事ができたのでよかったです!
子供用の遊び部屋でも遊びましたが息子は廊下の階段のほうが気に入った様子で楽しんでいました!
奥様がとても親切で、細かい所まで気遣って頂いて子供の相手もしてくださり本当にありがとうございました!
とっても素敵なペンションで旅行も楽しめました。ぜひまた来たいと思います!

2012年09月
ペンション&貸別荘 ステップハウス 2012年09月18日 22:27:39

ステップハウスをご利用いただきましてありがとうございました。お子様に楽しんでいただきうれしく思います。にこにこされていたお子さんの笑顔をよく覚えています。また機会がありましたらご利用ください。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月16日 13:06:53

夏休みの家族旅行で利用させてもらいました。
立地は別荘地の一番奥にあり静かなところです。(大きな土嚢には少し驚きました)
部屋はベット2つとソファー、テレビ、エアコンがあり、大人2人、幼児2人でしたが少しせまいかな?と感じる程度です。子供部屋の下(建物の構造上斜め下)に位置する部屋だったので子供達の遊ぶ音が少しというかかなりうるさかったので、せめて床にマット等をひいてもらえると床に物が落ちた時の音が軽減されると思います。
食事は量的には丁度良い量ですが、幼児用の食事が大人の料理を小さくし量を減らしただけで味付けが大人のままだったので肉料理に使用されているブラックペッパーやコンソメスープに使用されている香辛料(胡椒?)が辛くて子供達が料理を食べてくれませんでした。朝食のパンはもう少し種類と量を増やして頂けると良いのですが…。ヨーグルトや牛乳・ジュースが市販の容器のままだったのが少し残念です。何か別の容器に入れて頂けるだけで雰囲気が変わると思います。
お風呂は広い家族風呂があり良かったのですが湯船の温度設定が子供達には少し高かった様です、それから左側のシャワーが温度調整が出来なかった様で子供達は右側しか使えませんでした。
サービスはオーナーの優しい対応でたいへん満足できました。
設備も満足です。
近くの木ではカブトムシも取れて子供達は喜んでいました。
価格もリーズナブルで家族連れには良いペンションだと思います。

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2012年08月16日 16:44:27

この度はステップハウスをご利用頂きありがとうございました。また色々ご意見をいただき、気がつかなかった点など反省し、改善していけるものはしていきたいと考えております。またのご利用お待ちしております。ありがとうございました。

【本館 ツインルーム】

Miya39さんの ペンション&貸別荘 ステップハウス のクチコミ

Miya39さん [20代/女性] 2011年10月25日 10:54:16

この度はありがとうございました☆奥様がとても親切な方ですごく助かりました。3ヶ月になる赤ちゃんを連れて行きましたが、食事の時に抱っこをしてくださりゆっくりと食べる事が出来ました☆子供の遊ぶ部屋があって、三歳の息子ちゃんはすごく喜んでいました☆
階段がたくさんあってステップアップになっていて子供は喜んでいました。
貸し切りだったので、ゆっくり出来ました!
部屋など、全て凄く清潔感のあるペンションでした☆
食事も美味しかったです。

2011年10月
ペンション&貸別荘 ステップハウス 2011年10月26日 11:03:13

この度は遠いところステップハウスを御利用いただき有難うございました。かわいいお子さんとふれあい孫ができたようでした。赤ちゃん連れのお客様が今年は多かったので、首のすわっていない赤ちゃんを食事の時寝かせられるベットのようなものがあったらいいなと思いました。短い時間でしたが喜んでいただけてうれしいです。有難うございました。

投稿者さん 2011年10月16日 10:16:15

妻曰く、この一週間の旅行で一番お気に入りがこのお宿です。民宿とは違いこのペンションでの一夜は妻ならず私もとても新鮮に感じました。お宿はもちろん綺麗にされていてお花、ピアノ、音楽など流れゆったりとした雰囲気を醸し出しています。更に、子供用のお部まであり豊かなその心遣いが感じられました。御飯を残して済みません。でも、ビールでグラタンやお肉の味はとても美味しかったです。翌日の朝は、ペンション近くにあるパノラマ台から見る富士山は茅野、山中湖、そして山頂へのシルエットはいい天気にも恵まれて素晴らしく今でも頭に残影あります。<たし謙>

2011年10月
ペンション&貸別荘 ステップハウス 2011年10月16日 17:17:15

この度はステップハウスを御利用いただきましてありがとうございました。高速バスで12時間かけていらしたお客様ですね。遠いところからきていただきこちらも驚きました。宿泊された日は富士山がきれいにみえて良かったです。御主人が細かく計画をたてておられ、私達夫婦もお客さまのようにいつか旅行してみたいなと思いました。良い思い出となられてうれしいです。有難うございました。奥様にもよろしくお伝えください。

【本館 ツインルーム】

あき8248さんの ペンション&貸別荘 ステップハウス のクチコミ

あき8248さん [30代/女性] 2011年09月26日 22:47:27

入り口の看板はもっと大きめ、夜光とかの方がわかりやすいかも…明るいうちに行くことをお勧めします。
全体的に清潔な感じで、家族風呂も満足です。前の方の投稿にもある通り、子供おもちゃ部屋や階段の不思議な造りに、子供達は喜んで遊んでいました。
最後に出た時に気が付きましたが、グローブやキャッチボール等の遊び道具も置いてありました。
夕食のお肉は少し固い部分もあり、隣のお子さんも噛み切れない塊があったようです。おいしかったですが~。
朝食のパンも、袋入りのヤマ○キパンのバターロールかな?という市販っぽいものでなく、もう少し手作りパン屋さん風なもので、せめてパンはやジャムは2種類あると嬉しいです。ちなみに、ハムももっとどこぞの手作り、みたいな、個性的なものだと、より良いです。
夕食は、雰囲気は超プチフレンチで、サラダやスープ、お肉、デザートの料理が出されましたが、めちゃくちゃ非日常の高級感とかではなく、家庭的な味でした。
以上、贅沢な注文はいろいろと好き勝手に書いていますが、どちらかと聞かれれば、迷わずおいしかったとは答えます。
子供用のスリッパも用意されているし、保育園児の居るご家庭には良い宿だと思います。
 ゆっくり出来ました。有難うございました。

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2011年09月27日 18:51:36

この度はステップハウスを御利用いただきまして有難うございました。色々参考になる御意見を聞かせていただきましてありがとうございました。さらに皆さまに喜んでいただけるよう参考にさせていただきます。

【本館 トリプルルーム】

ぱどぅさんの ペンション&貸別荘 ステップハウス のクチコミ

ぱどぅさん [30代/男性] 2011年09月19日 14:36:09

シルバーウィークに家族で宿泊しました。
場所が分からなくて、ちょっと迷いましたが、無事に到着。
部屋もなかなか広くてきれいでした。『木』の腰壁で気持ちよかったです。
お風呂は家族風呂で、ジェットバス付きで、普段は大浴場に入りたがらない息子(2才)も楽しく入れました。
料理もとてもおいしくて、家族共々完食しました!
階段に滑り台があったり、チャイルドルームがあったり、家族連れには最高のペンションです。

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2011年09月19日 18:03:23

この度はステップハウスを御利用いただきまして有難うございました。昔夫婦で幼児教育に携わっていましたので小さい子供たちが大好きす。子供さんに喜んでもらえてうれしく思います。有難うございました。

投稿者さん 2011年09月12日 21:51:27

お部屋も綺麗でご飯もとても美味しくいただきました。
お風呂も貸切りで3人家族で十分広く使えました。
外遊びも気持ちよかったです。
子供の部屋もあり、2歳の子供も喜んでおりました。
是非、また利用したいと思います。

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2011年09月15日 08:24:46

この度はステップハウスを御利用いただきましてありがとうございました。又楽しんでいただけたようでうれしくおもいます。さらにお客様に喜んでいただけるよう努力したいと思います。有難うございました。

投稿者さん 2011年08月26日 23:50:55

家族4人でお世話になりました。
乳児を連れての宿泊でしたが温かく迎え入れていただき嬉しかったです!
三才の娘はキッズルームがお気に入りで本を読んだりおままごとをしたり楽しんでいました♪

お食事はとてもおいしかったです(*^▽^*)!!!お風呂も綺麗で広く家族で入ることができてよかったです!

花火をした際バケツを用意、片付けまでしていただきました。
写真を撮るときも撮りましょうかと声を掛けてくださったりとても親切でした♪♪

オーナー夫婦と偶然にも共通の話題があり楽しくお話させていただきました♪

帰る日に娘はまた今日もここにお泊まりしたいと言ってとても気に入っていました。
是非またお世話になりたいと思います!!!             お二人の優しさが溢れるとても素敵なペンションでした(≧ω≦)♪♪

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2011年08月27日 16:28:01

この度はステップハウスをご利用いただきましてありがとうございました。皆さんのことはよく覚えております。かわいいお嬢さんがお母さんのお誕生日をお祝いしている様子はほほえましかったです。お母さんもとてもうれしそうでしたね。又おもいがけずお嬢さんの通っている幼稚園と御縁があったなんて、驚きと懐かしさでこちらこそ思い出がよみがえり楽しかったです。お嬢さんのかわいい歌とおいのりをきいていると、昔と少しも変わっていないのでうれしかったです。きっとやさしいお嬢さんになられると思います。又機会がありましたら遊びにいらしてください。こちらこそ有難うございました。

【本館 トリプルルーム】

yuaki72263さんの ペンション&貸別荘 ステップハウス のクチコミ

yuaki72263さん [50代/男性] 2010年09月06日 22:48:10

とても心地よく宿泊できました、子供達も満足していました。ペアレントのお母様にはいろいろ気を使っていただいて感謝します。又次の機会もよろしく!

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2010年09月07日 11:20:32

この度は御利用ありがとうございました。お子様達が喜んでくださり大変うれしく思います。こちらこそ又機会がありましたら遊びにいらして下さい。ありがとうございました。

1拍朝食付きプラン