ペンション&貸別荘 ステップハウス クチコミ・感想・情報

ペンション&貸別荘 ステップハウスのクチコミ・お客さまの声

エデンの東164さんの ペンション&貸別荘 ステップハウス のクチコミ

エデンの東164さん [40代/男性] 2011年09月27日 23:26:04

前日の予約でしたがとても良い部屋を用意していただき、ありがとうございました。
風呂は大風呂が気持ち良かったです。食事はヘルシーでおいしかったです。オーナー御夫妻がとても感じの良い方で、気持ち良く宿泊することが出来ました。

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2011年09月30日 11:16:56

ステップハウスを御利用いただきまして有難うござおました。又気持ちよくすごしていただけたようでうれしく思います。これからも皆さまに喜んでいただけるよう色々な御意見を参考にしていきたいと思います。有難うございました。

【本館 4人部屋】

あき8248さんの ペンション&貸別荘 ステップハウス のクチコミ

あき8248さん [30代/女性] 2011年09月26日 22:47:27

入り口の看板はもっと大きめ、夜光とかの方がわかりやすいかも…明るいうちに行くことをお勧めします。
全体的に清潔な感じで、家族風呂も満足です。前の方の投稿にもある通り、子供おもちゃ部屋や階段の不思議な造りに、子供達は喜んで遊んでいました。
最後に出た時に気が付きましたが、グローブやキャッチボール等の遊び道具も置いてありました。
夕食のお肉は少し固い部分もあり、隣のお子さんも噛み切れない塊があったようです。おいしかったですが~。
朝食のパンも、袋入りのヤマ○キパンのバターロールかな?という市販っぽいものでなく、もう少し手作りパン屋さん風なもので、せめてパンはやジャムは2種類あると嬉しいです。ちなみに、ハムももっとどこぞの手作り、みたいな、個性的なものだと、より良いです。
夕食は、雰囲気は超プチフレンチで、サラダやスープ、お肉、デザートの料理が出されましたが、めちゃくちゃ非日常の高級感とかではなく、家庭的な味でした。
以上、贅沢な注文はいろいろと好き勝手に書いていますが、どちらかと聞かれれば、迷わずおいしかったとは答えます。
子供用のスリッパも用意されているし、保育園児の居るご家庭には良い宿だと思います。
 ゆっくり出来ました。有難うございました。

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2011年09月27日 18:51:36

この度はステップハウスを御利用いただきまして有難うございました。色々参考になる御意見を聞かせていただきましてありがとうございました。さらに皆さまに喜んでいただけるよう参考にさせていただきます。

【本館 トリプルルーム】

投稿者さんの ペンション&貸別荘 ステップハウス のクチコミ

投稿者さん 2011年09月19日 15:11:59

赤ちゃん連れだったのですが、奥様の細かい心配りのおかげで、気持ちよく過ごすことができました。大変感謝しております。食事も美味しく、空気の奇麗な場所でした。なんといってもリーズナブルな価格が嬉しい。また利用したいです。

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2011年09月19日 17:53:26

ステップハウスを御利用いただきましてありがとうございました。又ご投稿有難うございました。喜んでいただけてうれしいです。遠いところ来ていただきこちらこそ有難うございました。

【本館 4人部屋】

ぱどぅさんの ペンション&貸別荘 ステップハウス のクチコミ

ぱどぅさん [30代/男性] 2011年09月19日 14:36:09

シルバーウィークに家族で宿泊しました。
場所が分からなくて、ちょっと迷いましたが、無事に到着。
部屋もなかなか広くてきれいでした。『木』の腰壁で気持ちよかったです。
お風呂は家族風呂で、ジェットバス付きで、普段は大浴場に入りたがらない息子(2才)も楽しく入れました。
料理もとてもおいしくて、家族共々完食しました!
階段に滑り台があったり、チャイルドルームがあったり、家族連れには最高のペンションです。

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2011年09月19日 18:03:23

この度はステップハウスを御利用いただきまして有難うございました。昔夫婦で幼児教育に携わっていましたので小さい子供たちが大好きす。子供さんに喜んでもらえてうれしく思います。有難うございました。

投稿者さん 2011年09月12日 21:51:27

お部屋も綺麗でご飯もとても美味しくいただきました。
お風呂も貸切りで3人家族で十分広く使えました。
外遊びも気持ちよかったです。
子供の部屋もあり、2歳の子供も喜んでおりました。
是非、また利用したいと思います。

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2011年09月15日 08:24:46

この度はステップハウスを御利用いただきましてありがとうございました。又楽しんでいただけたようでうれしくおもいます。さらにお客様に喜んでいただけるよう努力したいと思います。有難うございました。

【本館 トリプルルーム】

プラド君元気かなさんの ペンション&貸別荘 ステップハウス のクチコミ

プラド君元気かなさん [40代/男性] 2011年08月30日 16:25:58

宿の人も新設で、部屋は綺麗で、風呂も広くて良かったのですが、朝早くから、小さな子供の階段のドタバタする音が大きくて残念でした。
朝食も期待していたのですが、ロールパンがスーパーで売っている様なパンで味気なく残念でした。

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2011年08月30日 20:12:50

ステップハウスを御利用いただきましてありがとうございました。ステップハウスは階段が多くお子様が走るとひびくので気になりますが、気がついたときは注意させていただこうと思います。色々な御意見を参考にさせていただき、お客様にもっと喜んでいただけるよう考えていきたいと思っています。有難うございました。

投稿者さん 2011年08月26日 23:50:55

家族4人でお世話になりました。
乳児を連れての宿泊でしたが温かく迎え入れていただき嬉しかったです!
三才の娘はキッズルームがお気に入りで本を読んだりおままごとをしたり楽しんでいました♪

お食事はとてもおいしかったです(*^▽^*)!!!お風呂も綺麗で広く家族で入ることができてよかったです!

花火をした際バケツを用意、片付けまでしていただきました。
写真を撮るときも撮りましょうかと声を掛けてくださったりとても親切でした♪♪

オーナー夫婦と偶然にも共通の話題があり楽しくお話させていただきました♪

帰る日に娘はまた今日もここにお泊まりしたいと言ってとても気に入っていました。
是非またお世話になりたいと思います!!!             お二人の優しさが溢れるとても素敵なペンションでした(≧ω≦)♪♪

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2011年08月27日 16:28:01

この度はステップハウスをご利用いただきましてありがとうございました。皆さんのことはよく覚えております。かわいいお嬢さんがお母さんのお誕生日をお祝いしている様子はほほえましかったです。お母さんもとてもうれしそうでしたね。又おもいがけずお嬢さんの通っている幼稚園と御縁があったなんて、驚きと懐かしさでこちらこそ思い出がよみがえり楽しかったです。お嬢さんのかわいい歌とおいのりをきいていると、昔と少しも変わっていないのでうれしかったです。きっとやさしいお嬢さんになられると思います。又機会がありましたら遊びにいらしてください。こちらこそ有難うございました。

投稿者さん 2010年11月28日 13:58:53

富士スピードウェイで開催されたイベントを観戦する前日に宿泊しました。
食事も美味しく、快適に宿泊できました。
季節柄、寒かったり、カメムシが出たりして、オーナーさんが気遣っておりましたが、
我々が住んでいる場所でも同じ様な感じですので気になりませんでした。

また利用させて頂きます。

2010年11月
ペンション&貸別荘 ステップハウス 2010年11月29日 00:01:05

ステップハウスを御利用いただきありがとうございました。又御投稿ありがとうございます。こちらこそお客様に喜んでいただき、ホッとしております。ステップハウスは自然の中にありますので色々な虫や動物がおりますが、お客様のように理解していただけるとありがたいです。又ぜひ機会がありましたら御利用ください。ありがとうございました。

【本館 ツインルーム】

源560さんの ペンション&貸別荘 ステップハウス のクチコミ

源560さん [40代/男性] 2010年10月18日 16:02:51

家族4人で宿泊しました。
子供2人は小学生で初めてのペンションという事で、特に夕の食事を心配していましたが、美味しくいただく事が出来てホットしていました。
量も大食いの人でなければ十分で、料理もシンプルなところが良かったのではないでしょうか。
最近疲れ気味だったので、静かな森の中でくつろぐ事ができ、また、のんびりさせていただいたので満足しています。

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2010年10月19日 11:37:15

御利用いただきまして有難うございました。お子様に喜んでいただけたようで、私達もうれしく思います。先日の台風の災害で芝がひどい状態だったので、お子様に芝で遊んでいただけなかったのが残念でした。又機会がありましたら富士山を見にいらしてください。有難うございました。

【本館 4人部屋】

ましろのままさんの ペンション&貸別荘 ステップハウス のクチコミ

ましろのままさん [30代/女性] 2010年10月03日 17:38:55

雨でしたのであまり外も見れず残念でした。
幼児一名と大人2名で、子供の分布団食事なしにしたのですが、子供の分もベッドを用意
してくれていてありがたかったです。(サービスなのかな?)
食事もきちんと温かいものは温かかったし、量も満足でした。
逆に残してしまい申し訳なかったです
建物のつくりがおもしろく、子供はかなり楽しんでました。
子供部屋もあり他のお子さんとすぐ仲良しになってうるさいくらいでした。
ひとつだけ困ることは、飲み物の自販機、もしくはペットボトルの水やお茶くらいを建物内で購入できるとよかったです

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2010年10月14日 13:55:18

この度は御利用いただきましてありがとうございました。お子様が楽しそうに遊んでいらしたのをよく覚えております。子供部屋は狭いですが、雨の時に本やビデオ、オモチャなどを利用していただければと思います。飲み物のことですが、ペットボトルを用意するようにしました。色々気がつかないことがありますので、御意見を参考にさせていただきたいと思います。ありがとうございました。

【本館 ツインルーム】

noobaaさんの ペンション&貸別荘 ステップハウス のクチコミ

noobaaさん [40代/男性] 2010年09月21日 08:46:38

手ごろな値段の、ペンションでした。

食事は、アツアツを出してくれて美味しかったです。

芝生の庭で 遊んでたのしかったです。

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2010年09月21日 12:40:10

この度は御利用いただきましてありがとうございました。8日に台風の被害にあいまして芝生が土砂でうまり、宿泊の予約をいただいていたお客様をお断りしようと考えていましたが、被害に遭う前に予約をいただいていた3組のお客様だけお受けしました。今回この様な状態の中で喜んでいただけて大変うれしく思います。ありがとうございました。

【本館 4人部屋】

yuaki72263さんの ペンション&貸別荘 ステップハウス のクチコミ

yuaki72263さん [50代/男性] 2010年09月06日 22:48:10

とても心地よく宿泊できました、子供達も満足していました。ペアレントのお母様にはいろいろ気を使っていただいて感謝します。又次の機会もよろしく!

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2010年09月07日 11:20:32

この度は御利用ありがとうございました。お子様達が喜んでくださり大変うれしく思います。こちらこそ又機会がありましたら遊びにいらして下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月20日 15:47:32

とても可愛い造りのペンションでした
傾斜た建っているペンションなので、中は本当に迷路のような階段がありました
子供達はシルバニアのお家みたい!
と大喜びして階段で遊んでいました
家族風呂も想像以上に広く綺麗でした

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2010年08月20日 17:43:48

ステップハウスに宿泊いただきありがとうございました。お子様が楽しそうに遊んでいる様子が目に浮かびます。色々な皆様のご意見を参考にお子様にもっと喜んでいただけるよう頑張っていきたいと思います。有難うございました。

【本館 トリプルルーム】

SRIDE-ZEROさんの ペンション&貸別荘 ステップハウス のクチコミ

SRIDE-ZEROさん [30代/男性] 2010年08月18日 10:39:50

8月13日~14日で利用させていただきました
当方家族旅行で1歳の子供連れ

子供が小さいのでこれといった観光もしないと思うので
自然の中走り回れればと、また雨でも子供部屋等があるということで決行
2食付でこの値段も魅力

部屋は6畳程度のシングルベット×2の部屋
もちろん料金からすると贅沢はいえないのですが
狭い。。
旅行なのに
自宅より狭いところに家族3人押し込まれた感じ。。
部屋に関しては家族よりカップル向きですね
雨が降っていたため部屋だと窮屈なので
動き盛りの子供をつれておもちゃ部屋へ
そこの部屋は我々と同じ客室タイプにおもちゃが数点おいてあり
ベットも2つあるため、他の方が使っていると狭くて遠慮してしまう感じでした
ですが、こういう設備を客室をつぶしてまで作る心意気はすばらしいと思います
食事は洋風のものできちんとリアルタイムで出てくるので
熱いものは熱い(冷めてない)一つ一つがとてもおいしかったです
サービスというか真心で接していただいてる感がとても伝わりました
ベビー用の椅子も各客室のテーブルに家族構成を考えてすでに設置されていたし
カメラを持ってると撮りましょうか?などの声がけがとてもすばらしかったです
立地的に坂になっているので自慢の芝生の庭?も坂がきつい為2歳児程度では転がってしまい
外でもあまり遊ばせることが出来ませんでした
子供歓迎的な宿で気兼ねせず泊まれるのですが
外でのびのび遊ばせるには小さい子供には
あまり向かないのかなぁと思いました
もう少し大きくなったら子供心をくすぐる宿だと思います
少し辛口になりましたが、カップル向きな宿を工夫とサービスで
子供連れの家族でも楽しく利用できるようにがんばってくれてる宿だと思いました
料理のおいしい真心こもった宿でした
ありがとうございました

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2010年08月18日 17:06:02

この度はステップハウスをご利用いただきましてありがとうございました。またご意見ありがとうございました。たしかにステップハウスはカップルさんや大人の方が多いペンションでした。1部屋を子供さんの遊べる部屋にしたり、芝に砂場やバトミントンネットを張ったり、今年からお子様向きにしてみましたが、まだまだもっと喜んでいただけるように考えなければとおもっています。私達夫婦は若いころ、小さいお子さんをあいてに仕事をしていましたので、これからは家族さんが喜んでいただけるペンションにしていきたいと考えています。ご意見を参考にさせていただき、家族さんにもっと喜んでいただける宿にしていきたいと思っています。貴重なご意見ありがとうございました。

【本館 ツインルーム】

anpan5151さんの ペンション&貸別荘 ステップハウス のクチコミ

anpan5151さん [30代/男性] 2010年07月20日 23:04:44

場所は、少々不便でしたが、富士山の見える最も眺めの良い部屋であったこともあり、とても快適に過ごさせて頂きました。ロフトのある部屋だったので、子供たちも大喜びでした。また、近所へ行く機会があれば、利用させて頂きたいと思っています。どうもありがとうございました。

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2010年07月21日 20:05:49

この度はご利用いただきましてありがとうございました。又ご投稿ありがとうございました。富士山が見える部屋は4人部屋のロフトの窓からしか見えませんが、お子様に喜んでいただけてよかったです。芝にはバトミントンネットも張ってありますので、又機会がありましたら遊びにいらしてください。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月19日 07:15:47

5月29・30日、山中湖ロードレースの週末に家族でお邪魔しました。私が走っている間、家内と子供がオーナーの奥さまに大変親切にしていただきました。チェックアウト後でしたが、食堂スペースや子供部屋(復活しています)を使わせていただけて、ゆっくりと過ごせたようです。ありがとうございました。家族風呂は、家族3人で入るには十分な広さで湯船にジェット水流がついているので6歳の息子は満足だったようです。

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2010年06月20日 10:00:37

先日はご利用いただきましてありがとうございました。最近ツインルームを子供さんが遊べる部屋に変え、芝に砂場を造りバトミントンネットを張ったばかりで、お子様に満足していただけるか心配でしたが、喜んでいだだけたようでうれしく思います。その日は天気が悪く小さいお子様には長時間の応援は無理でしたので子供部屋でやすんでいただきました。これからもお客様の声を大事にそして参考にさせていただこうと思います。ありがとうございました。

【本館 トリプルルーム】

櫻3322さんの ペンション&貸別荘 ステップハウス のクチコミ

櫻3322さん [30代/女性] 2010年05月07日 20:08:42

初めてログハウスに泊まりました☆
とっても感じの良いお部屋でご飯も美味しく頂きました。
家族でお風呂に入れるのも新鮮でとっても良かったです☆
とっても親切な感じの良い奥様?でした☆
ただ、多分前の方が窓を開けていたのかもですが…虫が沢山入っていたので子供達が怖がってしまい退治に苦労しました…
木の色なので昼間お掃除している時には解らないのだと思います。
夜は電気をつけたらそこに集まるので見えるんですね☆
でも自然の中なので虫はつきものですね
でも本当にGWでこのお値段でってビックリでした☆
又お泊まりしたいです☆

ログハウス・2~3人部屋

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2010年05月07日 20:55:28

ステップハウスをご利用いただきましてありがとうございました。またご投稿いただきありがとうございます。いきとどかない点もあったと思いますが、家内もお褒めの言葉をいただき感謝しております。この時期になると悩まされるのがこの小さな虫です。なぜかこの時期にだけでます。薬をまいたりしていますが、なかなか減りません。お客様には不快な思いをさせてしまい申しわけなく思っております。この度はお客様に理解いただけてうれしく思います。ありがとうございました。又ぜひご利用ください。

【ログハウス・2~3人部屋】

te2dxさんの ペンション&貸別荘 ステップハウス のクチコミ

te2dxさん [30代/男性] 2010年05月06日 22:57:24

子供達がログハウスに大喜び。
芝生で遊べて楽しめました。
食事も美味しく、サービスも良かった。
家族風呂もジャグジーがあって気分良く家族4人で入浴できました。
難点は周りの家族の音が結構聞こえること。
ログハウスだから仕方無し…かな?
安いし、また泊まりたいな。

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2010年05月07日 21:10:04

この度はご利用いただきましてありがとうございました。またご投稿いただきありがとうございます。お子様に安心して遊んでいただけるよう、これからも芝の手入れ及び遊具などを考えております。ログハウスはカナダの本格的な米松をしようしていますので、防音の面でお客様に不快な思いをさせてしまいますが、ログハウスの良さを味わっていただけたらと思っています。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月04日 23:48:18

オーナーの方の温かい雰囲気が感じられ、子供達にも優しく声を掛けていただき、気持ち良く過ごすことができました。
湖からは少し奥に入った立地ですが、玄関を出て少し上の方に登って見渡すと、少し離れた山にシカの群れが見えました。周りはとても静かで、湖のすぐ側とは違った自然を満喫できたように思います。
夕食・朝食も落ち着いてとても美味しく頂きました。メニューも豊富で、量もちょうど良かったと思います。
こちらでお聞きすれば良かったのかもしれませんが、口コミにあった絵本部屋・おもちゃ部屋を案内して頂けなかったのが少し残念です。お手洗い、洗面所は部屋の外、部屋はベッドのみで、歯ブラシ、タオル、浴衣等のアメニティグッズは付いていませんでしたが、この価格でしたら納得かなと思います。

2010年04月
ペンション&貸別荘 ステップハウス 2010年05月05日 14:22:03

この度はご利用いただきましてありがとうございました。またご投稿いただきありがとうございました。自然を満喫していただきとてもうれしく思います。4月よりオーナーが変わり、絵本部屋おもちゃ部屋がなくなりまして、こちらからお伝えせずすみませんでした。それに代わるお子様が自然のなかで安心して遊べるものを考えていきますので、またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月02日 17:49:36

GW初めの4/30に利用しました。山中湖から東に少し離れた閑静な場所にあるペンションで、今回はログハウス(2~3人部屋)を利用しました。家族で初めてログハウスに泊まったのでとても新鮮でした。
部屋は広さは3人で泊まるには十分で、4部屋あるログハウスの中央にはゆっくりできる共用のスペースがありました。冷蔵庫などの設備はあまりなく、テレビとベッドのみです。床暖房が故障中とのことで夜は少し寒かったですが暖房がありました。
食事はとてもおいしかったです。子供が食事中に遊びたがったので、親が食事を取っている間面倒を見ていただき非常に助かりました。
お風呂は少し手狭だったので、ホテルで購入できる割引券を使って近くの温泉を利用しました。
ペンションから少し富士山が見えますし、ペンションから3kmくらいのところに富士山と河口湖がきれいに見えるスポットがありました。
また機会があれば利用したいと思います。お世話になりました。

2010年04月
ペンション&貸別荘 ステップハウス 2010年05月05日 14:32:03

この度はステップハウスをご利用いただきまして、ありがとうございました。またご投稿ありがとうございました。こちらもお子様と楽しくすごさせていただきました。冷蔵庫はキッチンにありご自由につかっていただけましたが、こちらから説明をしなかったようですみませんでした。気をつけたいと思います。お泊りになられたお部屋はユニットバスでして、別棟の家族風呂をご利用いただければよかったと、説明不足を反省しております。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。