ペンション&貸別荘 ステップハウス クチコミ・感想・情報

ペンション&貸別荘 ステップハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション&貸別荘 ステップハウス のクチコミ

投稿者さん 2008年01月09日 20:34:33

1月3日に大人2人子供2人で宿泊させていただきました。
通りから入ったところでしたが、一番奥だったので敷地も広く良い環境でした。(リスなんかも遊びにきたりしてましたね)
雪があれば、敷地で娘達にソリ遊びをさせたかったです。
CLOSEしてるログハウスを見たいという要望にも、快く応えていただき、ありがとうございました。今度はそちらに仲間を誘って行きたいとおもいます。
オーナーご夫婦の温かみが溢れてる、とても良いステップハウスさんでした。

本館 ツインルーム

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2008年01月11日 10:54:41

先日はステップハウスをご利用いただきましてありがとうございました。今年もお正月は天気に恵まれ良かったと思います。芝生広場に雪が残っていればなお良かったのですが・・・。

春から、ログハウスもオープンしますのでどうぞよろしくお願いいたします。

今年一番の暖かいお言葉本当に嬉しく思います。また、ぜひ遊びに来てください。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月30日 15:24:22

12月28日に家族で宿泊しました(大人2人幼児(2歳)1人)
場所は少し奥まった場所にあるので、ちょっと不安になりましたが
看板案内があったので、いきやすかったです。

平日に泊まったので本館は私達家族で貸切で、お風呂も
プレイルームも満喫いたしました。
子供はまるで自宅のようにくつろいでいました。

料理も本当に美味しく、この料金でこのお料理&お風呂でと
考えると、とてもお得です。
ほうれん草を普段あまり食べない息子も、グラタンが美味しかったのか
たいらげました。

今度はお友達家族を誘ってまた泊まりに行きたいと思います。

本館 ツインルーム

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2007年12月30日 22:54:36

先日はステップハウスをご利用いただきましてありがとうございまいました。お子様もごゆっくりとお楽しみいただけたようで嬉しく思います。素直な笑顔が印象でした。・・・当ペンションではハード面ではご不便をおかけする部分がございますのでご料金を低めに設定させていただいております。ソフト面では私たちの心からの気持ちで、お迎えさえていただきますので今後もよろしくお願いいたします。ぜひ、またお越しいただければと思います。

投稿者さん 2007年11月25日 13:44:04

大、大、大満足です。
サファリパーク周辺から山を抜けてたどり着きました。少々奥まった場所にありましたが、問題なく着きました。宿は外も中も大変清潔感がありました。何より食事が非常に美味しく、ちょっと高級なレストランにいるような気分にさせてくれました。3連休でしたのでかなり混雑しているようでしたが、バタバタしている感じを見せることなく対応されていましたし、非常に好感が持てました。風呂は近所の温泉に行きましたがそちらも良かったです。宿内のお風呂も家族で貸切でしたので、朝、ゆっくりできました。間違いなく「次も!」と思わさせてくれる宿だと思います。

本館 トリプルルーム

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2007年11月26日 19:35:55

先日は、ステップハウスをご利用いただきましてありがとうございました。色々とご不便をおかけした部分もあったかとはとは思いますが、数多くのお褒めのお言葉とても嬉しく思います。3連休は富士山も顔を出し、また空気がとても澄んでいたので星空なども楽しめたかと思います。山中湖は自然に恵まれていますので、今後も遊びにお越しいただければ嬉しく思います。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月04日 00:48:38

10月20日に、小2の娘と5歳の息子と夫婦の4人で貸し切り状態で宿泊しました。
 子連れには最高の宿でした。
 ロフト付きのお部屋は、子どもたちも大喜び!!富士山がきれいに見えるテラスにも近く、よかったのですが、、、残念だった点をいくつか書かせていただきたいとおもいます。今後のご参考にしていただき、もっともっとすてきなお宿へご改善いただけたら嬉しいです。
1つ目は、部屋の電気が「on」か「off」しかできなかったこと。消すと本当に真っ暗で大変でした。だからお部屋に懐中電灯が置いてあったのでしょうか?チェックイン時の部屋案内の時にでも1言言っていただきたかったです。どっちにしろ懐中電灯は1つでは足りないです。
2つ目は、ロフトの窓枠の汚れです。他がきれいなのにもったいないです。景色を観るのもちょっとためらってしまいました。
3つ目は、フロントとの連絡をとりたい時、階段を下りていかなければならない点です。施設の構造が階段が多いので、大変でした。簡単なものでいいので内線等が欲しい!!
 以上3点が、お部屋に関して、ぜひ改善いただきたい点です。
 食事は、夕食は、最高に美味しかったです。日頃食が細い娘も、大人と同じコース料理をペロリとたいらげてしまいました!!5歳の息子も、あの金額差なら、小学生料金でお世話になればよかったとおもいました。
あれだけのすばらしい夕食だったのに比べるからでしょうか?ちょっと朝食がさみしかったかな、、、
 オーナーのお子さんと、キッズコーナーでよ~く遊んでいたいたいただいたおかげで夫婦でゆっくりできたので本当にありがたかったです。
 貸し切りのお風呂も、広くてきれいで申し分ありませんでした。
 いろいろ厳しいことも書いてしまいましたが、総合的には、オーナーご家族の温かさあふれる、子連れにはとぉ~ってもいいお宿でした。
 今度は、友達家族を誘って行きたいと思いま~す

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2007年11月26日 19:42:01

先日はステップハウスをご利用いただきましてありがとうございました。色々とご指摘を頂きありがとうございます。設備面ではどうしようもできない部分がございますので宿泊料金に繁栄させていただいていることご理解いただければと思います。(懐中電灯は非常用に各部屋に置かせていただいています)ソフト面では私たちの努力しだいですので今後もお客様に楽しんでいただけるよう努めていきたいと思います。今後もよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年10月25日 00:56:37

親子4名で宿泊させていただきました。
子供はプレイルーム等に大喜び、食事も大変おいしく(子供がソースこぼしてすみませんでした)、天気が良くて景色も良く、オーナーさんたちの対応にも満足です。

ひとつ残念だったのは、部屋の電気が「明るい」or「真っ暗(off)」しか
できなかったこと。
offは本当に真っ暗で自分の指すら見えないので仕方なくベッドの上の照明をつけて寝ましたが、私たちには明るすぎでした。
ベッドの上にある照明は、もっと暗く光るもの(明るさ調整ができるもの)だと良かったです。
ほかの部屋も同様なのかはわかりませんが・・

今回は時間がなくてできませんでしたが、次回お世話になるときは、芝生広場のほうでも遊んでみたいと思います。

本館 ツインルーム

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2007年10月30日 17:33:58

先日はステップハウスをご利用いただきましてありがとうございます。お子様たちが、お楽しみいただけたようでよかったですね。また、遊びに来てください。

投稿者さん 2007年10月09日 10:40:51

3歳になる娘と親子3人でツインルームに宿泊しました(10月7日1泊)。娘は初ペンション!面白い構造の階段やプレイルーム、広大な芝のお庭、外遊び用の道具など小さな子供がいる家族にはとても楽しめるところです。ペンションに着くまでちょっと迷ったけれど、一番奥まっていて、喧騒から離れて過ごすには絶好の環境。館内のBGM、夜になるとオルゴールの音楽に癒されます。でも、夜の10,11時を過ぎても隣や真上の部屋、階段や廊下を歩く足音(声も)が良く聞えてしまってとても気になり、なかなか寝付けませんでした。木造のペンションゆえ遮断性を期待しても仕方がありませんが、これは宿泊客のマナーの問題でしょうか。それでも、オーナーの一人一人に対する心温まるおもてなしにはとても感激しました。

自由に気ままに♪1泊朝食プラン!
本館 ツインルーム

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2007年10月16日 11:47:29

先日はステップハウスにお越しいただきましてありがとうございました。お子様がペンション生活を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。館内では、騒音には皆様にご協力をいただきたくお願い書きを各部屋には表示してありますが、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ありません。私どもも胸を痛めているしだいでございます。今後もソフト面では、楽しんでいただけるようスタッフ一同勤めていきたいと思います。せっかくのご旅行を不快な思いをさせてしまいすみませんでした。

投稿者さん 2007年10月08日 02:17:48

10月6日にもうすぐ3歳になる息子と親子3人でログハウスに宿泊しました。
小さな子供連れのお客さんが多くて安心しておりましたが、ログハウスのお部屋は想像以上にお隣の足音や声が響き、正直お部屋ではあまり寛ぐことが出来ませんでした。しかしながら、食事はとっても美味しく、普段食べることに興味のない息子も自らスプーンを握って食べる食べる。おかわりをしていました。また、お風呂もゆったりとしたジェットバスでお部屋の苦痛などかき消されました。
あのやわらかいステーキが忘れられないので、今度は本館でお世話になりたいとます。

ログハウス・2~3人部屋

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2007年10月16日 11:32:06

先日はステップハウスをご利用いただきましてありがとうございます。ログハウスはすべてアメリカンヒノキで造られているため、また年数がたっているため騒音で不快な思いをさせてしまい申し訳けありませんでした。
設備面ではどうしようもできませんので、ソフト面にてお客様には満足していただけるよう頑張っていきたいと思います。
今後もよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年09月24日 10:57:09

ログハウスか本館か迷っていましたが、土曜日はログハウスの方が、一杯でしたので、本館のトリプルに決めました。結果として天気にも恵まれ、近隣の温泉で汗を流したあと、夕食をいただきましたおいしかったです。とても気を遣わなくていいアットホームな雰囲気で食事がとれ、窓の外には、綺麗な月ものぞかせていて気持ちもリラックスできました。家族風呂ですが、期待していなったので、温泉プランにしましたが、かなりゆとりのあるお風呂びっくりしました。気に入って23時まで入る事ができたので、寝る前に一人でもう一度入ってしまいました。次の日は、曇っていたため、さすがに半袖ですと少し肌寒かったですが、楽しい1泊2日を過ごすことができ、。娘が一番上くらいにまだ小さい子が多かったので、今度はバーベキューでもしにログハウスにお邪魔したいと思っております。これから冷え込んできますので、お体には気をつけてください。ありがとうございました。

本館 トリプルルーム

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2007年09月24日 20:46:38

先日はステップハウスにお越しいただきましてありがとうございました。お天気に恵まれて良かったですね。最近はとても涼しく気持ちの良い気候になってきました。また、皆様がゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しく思います。これからもお客様には気軽にお楽しみいただけるよう頑張っていきたいと思います。
今後もよろしくお願いいたします。暖かいお言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月18日 21:20:43

家族3人で宿泊させていただきました。
食事がとてもおいしかったです。
施設もとてもきれいだったし、小さい子供がいる家族
には最高だと思います。
今度行くときは、天気がよければな~~なんて思います。
コテージにも泊まってみたいです。
うまくはいえませんが、また泊まってみたいペンションです。
いろいろ大変お世話になりました。
またよろしくおねがいします。

本館 ツインルーム

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2007年09月24日 20:41:00

先日は、ステップハウスをご利用いただきましてありがとうございました。お天気は残念でしたがご家族様が楽しんでいただけたようで嬉しく思います。・・・ログハウスは本館とは違った雰囲気がございますので今後機会がございましたらご利用いただければと思います。
至らない部分もあったかとはございますが、暖かいお言葉ありがとうございました。返信が遅くなりすいません。

投稿者さん 2007年08月30日 02:35:09

もうすぐ到着という所で、鹿の親子に出会いました。本当に居るんですね~、4歳息子と7歳娘も大喜びでした。館内に入ったら迷路のような階段で、またまた大はしゃぎ。なんといっても料理が美味しかったです!娘の料理も大人と同じでボリューム満点、「もう食べられない」と言っていたらメインのお肉が美味しすぎて、残すどころか完食してしまいました。いつもの2倍以上食べました・・・。芝生広場もとても広く、バトミントンなど貸して頂いて半日近く遊んでしまいました。屋上のテラスからは、富士山がくっきり見えて綺麗でした。いろいろ工夫があって楽しく過ごせました。また行かせてもらおうと思います。

本館 トリプルルーム

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2007年09月01日 19:25:19

先日は、ご利用いただきましてありがとうございました。富士山も見えたそうで良かったですね。今年の夏は富士山がよく見えたような感じがします。鹿にも出会えてラッキーですね。最近は鹿目当てのお客様もいますが。

ステップハウスでは、どうしたらお子様たちに楽しんでいただけるかを考えていますので、今後もご提案などをいただければ嬉しく思います。

ぜひ、また遊びに来て下さい。

投稿者さん 2007年08月20日 22:15:55

4、6歳の子供をつれ家族4人旅行でした。ログハウスの方に宿泊。
チェックインの後すぐに裏の広場でバドミントンやテニスを楽しみました。
かなり広いので他のお客様がいても十分邪魔にならないで走り回りました。
貸しきり家族風呂もとっても広くゆったりできました。
お部屋の方はベッドが3台つながっていて子供も安心。
タオル類はしかたないとして、歯ブラシがあればよかったかな。
あと隣の部屋と一緒に電気を使いすぎるとブレーカーが落ちてしまうのでちょっと不便でした。
お食事は正直、期待以上でとってもおいしかったです。
おかみさん(?)の笑顔の接客もかわいかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2007年09月01日 19:20:53

先日はステップハウスをご利用いただきましてありがとうございました。また、芝生広場ではお子様たちが楽しんでいただけたようで嬉しく思います。

設備面では、不自由をお掛けいたしまして申し訳ありませんでした。

今後もお客様に満足していただけるよう、努めてまいりたいと思いますのでよろしくお願いいたします。数々のコメント本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月04日 22:32:42

山中湖花火大会の日に宿泊させて頂きました。食事後(飲酒後)の外出でしたがオーナー様に会場まで車で送迎して頂き大変嬉しく有難かったです。
子供達も花火を近くで見れて満足していました。お世話になりました。

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2007年08月07日 12:35:04

先日はステップハウスにお越しいただきましてありがとうございました。山中湖の花火大会は近くで迫力があることが特徴です。会場まで少し遠くご不便をお掛けいたしましたが、お子様たちも楽しんでいただけたようで嬉しく思います。今後もよろしくお願いいたします。お言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月30日 14:20:17

7月28日に、一泊させていただきました。山中湖に主人がつりにいきたいとういうことで予約させていただきました。山中湖からも近い場所でした。子供2人と家族4人で宿泊させていただきました。食事も大変おいしくいただけました。ロフトのあるお部屋は子どもたちも大喜びでした。屋上から運良く花火も見えましてお天気にも恵まれて楽しい旅行が出来て満足しています。
持参の花火の許可もしてくださりお世話になりました。また、機会がありましたら利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2007年08月02日 17:35:16

先日は、ステップハウスにお越しいただきましてありがとうございました。ご家族皆様で楽しい時間を過ごせたようで嬉しく思います。・・・山中湖での花火もテラスから見えてよかったですね。当ペンションはお子様大歓迎ですので今後もよろしくお願いいたします。お言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月18日 19:51:14

7月15日にお泊りしました。斜面に立つペンションとあって、とてもユニークなつくりをした建物になっていますね。お値段の割りに食事やサービスなどとてもよく、大変満足しました。オーナーさん夫婦もとてもよい方で、好印象を受けました。また行ってみたい!そんな気持ちでペンションを後にしました。今度行くときは子ども達を芝生広場で遊ばせ、また夜にはオーナーさん一家と色々なお話が出来ればなー、と思っています。その日を楽しみに、よろしくお願いしまーす!

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2007年07月25日 22:10:42

先日は、ステップハウスをご利用いただきましてありがとうございました。また、暖かいコメントをいただき嬉しく思います。今回は芝生広場で遊べなかったこと残念に思いますが、次回お越しのときはお天気に恵まれること願っています。(芝生の手入れもしっかりしておきます。)
今後もステップハウスをよろしくお願いいたします。また、遊びに来て下さい。

投稿者さん 2007年06月24日 06:30:04

親子3人で、昨年秋にも利用させていただきました。その時はログハウスを使用しました。今年は、階段のある本館を利用させていただきました。いつ利用しても、暖かい気持ちにさせてもらえるペンションです。また、行きます。その時は、親戚や友人と一緒にログハウスを利用したいですね。
息子が4歳の誕生日なので、ケーキをお願いしたところ、快く引き受けてくださいました。おかげさまで、楽しい誕生日祝いとなりました。
※おかげさまで、マラソン大会は親子とも、無事完走することができました。

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2007年06月24日 21:36:41

先日は、秋に続きおこしいただきありがとうございました。とても嬉しく思います。また、お子様のお誕生日おめでとうございました。本館は、階段が多くユニークな造りになっていますので、ログハウスとは違った楽しみがあったかと思います。
マラソン大会での家族全員の完走すばらしいですね。H君の走る姿もきっとかっこよかったと思いますが♪
今後も、山中湖・ステップハウスをよろしくお願いいたします。コメントありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月26日 00:20:34

夫婦と小学生・幼稚園児の娘、4人で宿泊させていただきました。
山中湖周辺道路沿いの騒々しい旅館と違い、とても静かで良い場所でした。
ログハウス裏の芝生の斜面一面を貸切状態で娘二人とおもいきりサッカーボールを蹴って久しぶりに子どもと一緒に遊ぶことが出来ました。
食事の際には、料理のソースをいきなりこぼしてしまいましたが、嫌な顔ひとつせずに、かたずけをしていたオーナーの奥さん。
プレイルームなど小さな子どもを持つ親の気持ちを考慮しており、帰り際には私達家族が見えなくなるまで、見送ってくれたオーナー夫婦の姿を車のルームミラーで見ていて、とても気持ちよくこのペンションを選んで本当に良かったなぁと思いました。
また、ふと富士山が見たくなったらログハウスに宿泊させて下さい。
それでは、お体に気をつけて頑張って下さい。

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2007年05月29日 09:37:11

山中湖の大自然を満喫していただけたようでとても嬉しく思います。私達にも、子供がいますのでどんなものがあれば、小さな子供たちが楽しんでいただけるかを遊びながら考えています。ペンションでの宿泊で、限られた時間ですが、ちょっとした時間を楽しんでいただけるよう頑張っていきたいと思います。
これからの四季折々の景色が顔を出します。また、いつでも遊びにお越しいただければと思います。お言葉、本当に嬉しく思います♪ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月13日 00:30:16

連休中でお子様連れが多かったので、にぎやかでしたが、二人連れの私たちでも気持ちよく過ごせました。食事は特においしかったです。ワインも楽しめました。富士スピードウェイへよく行くので、また利用したいです。

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2007年05月14日 22:34:19

先日は、ステップハウスにお越しいただきましてありがとうございます。賑やかな中で、ご迷惑をお掛けした部分もあったかとはございますが、お言葉をいただきまして嬉しく思います。当ペンションのワインも楽しんでいただけたことも嬉しいですね。ぜひ、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年05月04日 17:24:55

家族4人でログハウスに宿泊しました。初めてのログハウスで木と部屋の広さに感動し部屋の鍵をかけるのを忘れてしまったら、隣の子供が間違えてドアを開けビックリしました。夜は上の人の音が気になりあまり眠れず、朝早くから隣の子供と上の物音に起こされ少し疲れました。ご飯がおいしかったのと広い芝はとても良かったです。オーナーの方もとても親切に対応してくださり満足してます。

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2007年05月09日 21:52:36

先日は、ご利用いただきましてありがとうございました。ログハウスの木の温もりを感じていただけたようで嬉しく思います。また、ログハウスは総ヒノキで造られているため、騒音が響いたことご迷惑をお掛けいたしました。設備の部分ではどうしようもできませんので、他の部分で満足していただけるようスタッフ一同勤めていきたいと思います。今後もどうぞよろしくおねがいいたします。お言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月02日 22:51:13

2歳の子供二人連れて1泊しました。
場所は少しわかりづらいところにありましたが、ナビがあれば問題なしです。
食事もとてもおいしかったです!
ただ、食事の時、子供の椅子が一つしか用意されていなかったことが少し配配慮に欠けるのでは?
と思いました。
今日は子供が多くて・・・とのことだったのですが、子供椅子が用意されていたテーブルには、私たちが食事が終わるまで来なかったようですが・・・。
それ以外はとても満足しています!
子供たちはプレイルームが気に入って、朝6時から「行く!」と言ってました。
今度はオフシーズンにゼヒ泊まりたいです。

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2007年05月09日 21:45:22

先日はステップハウスにお越しいただきましてありがとうございます。大切な、食事のお時間に不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。今後このようなことがない様に改善していきたいと思います。
お子様がプレイルームにて楽しんでいただけたこと嬉しいですね。これからもお子様たちがどうしたら楽しんで過ごせるかを考えていきたいと思います。
ありがたいお言葉嬉しく思います。また、ぜひ遊びに来てください。

投稿者さん 2007年05月01日 17:30:40

車のナビがないと不安になるような場所にありましたが、その分静かで富士山もすごく良くみれたので満足しています。

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2007年05月08日 22:06:56

先日は、ステップハウスをご利用いただきましてありがとうございます。山の中に位置しているため少しわかりづらいところになりますことすいません。
森の中の大自然、また富士山が楽しめたようで私たちも嬉しく思います。
これからは、さらに新緑がきれいになるのでとても楽しみにしています。
コメントありがとうございました。