ペンション&貸別荘 ステップハウス クチコミ・感想・情報

ペンション&貸別荘 ステップハウスのクチコミ・お客さまの声

源560さんの ペンション&貸別荘 ステップハウス のクチコミ

源560さん [40代/男性] 2010年10月18日 16:02:51

家族4人で宿泊しました。
子供2人は小学生で初めてのペンションという事で、特に夕の食事を心配していましたが、美味しくいただく事が出来てホットしていました。
量も大食いの人でなければ十分で、料理もシンプルなところが良かったのではないでしょうか。
最近疲れ気味だったので、静かな森の中でくつろぐ事ができ、また、のんびりさせていただいたので満足しています。

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2010年10月19日 11:37:15

御利用いただきまして有難うございました。お子様に喜んでいただけたようで、私達もうれしく思います。先日の台風の災害で芝がひどい状態だったので、お子様に芝で遊んでいただけなかったのが残念でした。又機会がありましたら富士山を見にいらしてください。有難うございました。

【本館 4人部屋】

ましろのままさんの ペンション&貸別荘 ステップハウス のクチコミ

ましろのままさん [30代/女性] 2010年10月03日 17:38:55

雨でしたのであまり外も見れず残念でした。
幼児一名と大人2名で、子供の分布団食事なしにしたのですが、子供の分もベッドを用意
してくれていてありがたかったです。(サービスなのかな?)
食事もきちんと温かいものは温かかったし、量も満足でした。
逆に残してしまい申し訳なかったです
建物のつくりがおもしろく、子供はかなり楽しんでました。
子供部屋もあり他のお子さんとすぐ仲良しになってうるさいくらいでした。
ひとつだけ困ることは、飲み物の自販機、もしくはペットボトルの水やお茶くらいを建物内で購入できるとよかったです

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2010年10月14日 13:55:18

この度は御利用いただきましてありがとうございました。お子様が楽しそうに遊んでいらしたのをよく覚えております。子供部屋は狭いですが、雨の時に本やビデオ、オモチャなどを利用していただければと思います。飲み物のことですが、ペットボトルを用意するようにしました。色々気がつかないことがありますので、御意見を参考にさせていただきたいと思います。ありがとうございました。

【本館 ツインルーム】

投稿者さんの ペンション&貸別荘 ステップハウス のクチコミ

投稿者さん 2010年08月20日 15:47:32

とても可愛い造りのペンションでした
傾斜た建っているペンションなので、中は本当に迷路のような階段がありました
子供達はシルバニアのお家みたい!
と大喜びして階段で遊んでいました
家族風呂も想像以上に広く綺麗でした

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2010年08月20日 17:43:48

ステップハウスに宿泊いただきありがとうございました。お子様が楽しそうに遊んでいる様子が目に浮かびます。色々な皆様のご意見を参考にお子様にもっと喜んでいただけるよう頑張っていきたいと思います。有難うございました。

【本館 トリプルルーム】

SRIDE-ZEROさんの ペンション&貸別荘 ステップハウス のクチコミ

SRIDE-ZEROさん [30代/男性] 2010年08月18日 10:39:50

8月13日~14日で利用させていただきました
当方家族旅行で1歳の子供連れ

子供が小さいのでこれといった観光もしないと思うので
自然の中走り回れればと、また雨でも子供部屋等があるということで決行
2食付でこの値段も魅力

部屋は6畳程度のシングルベット×2の部屋
もちろん料金からすると贅沢はいえないのですが
狭い。。
旅行なのに
自宅より狭いところに家族3人押し込まれた感じ。。
部屋に関しては家族よりカップル向きですね
雨が降っていたため部屋だと窮屈なので
動き盛りの子供をつれておもちゃ部屋へ
そこの部屋は我々と同じ客室タイプにおもちゃが数点おいてあり
ベットも2つあるため、他の方が使っていると狭くて遠慮してしまう感じでした
ですが、こういう設備を客室をつぶしてまで作る心意気はすばらしいと思います
食事は洋風のものできちんとリアルタイムで出てくるので
熱いものは熱い(冷めてない)一つ一つがとてもおいしかったです
サービスというか真心で接していただいてる感がとても伝わりました
ベビー用の椅子も各客室のテーブルに家族構成を考えてすでに設置されていたし
カメラを持ってると撮りましょうか?などの声がけがとてもすばらしかったです
立地的に坂になっているので自慢の芝生の庭?も坂がきつい為2歳児程度では転がってしまい
外でもあまり遊ばせることが出来ませんでした
子供歓迎的な宿で気兼ねせず泊まれるのですが
外でのびのび遊ばせるには小さい子供には
あまり向かないのかなぁと思いました
もう少し大きくなったら子供心をくすぐる宿だと思います
少し辛口になりましたが、カップル向きな宿を工夫とサービスで
子供連れの家族でも楽しく利用できるようにがんばってくれてる宿だと思いました
料理のおいしい真心こもった宿でした
ありがとうございました

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2010年08月18日 17:06:02

この度はステップハウスをご利用いただきましてありがとうございました。またご意見ありがとうございました。たしかにステップハウスはカップルさんや大人の方が多いペンションでした。1部屋を子供さんの遊べる部屋にしたり、芝に砂場やバトミントンネットを張ったり、今年からお子様向きにしてみましたが、まだまだもっと喜んでいただけるように考えなければとおもっています。私達夫婦は若いころ、小さいお子さんをあいてに仕事をしていましたので、これからは家族さんが喜んでいただけるペンションにしていきたいと考えています。ご意見を参考にさせていただき、家族さんにもっと喜んでいただける宿にしていきたいと思っています。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月19日 07:15:47

5月29・30日、山中湖ロードレースの週末に家族でお邪魔しました。私が走っている間、家内と子供がオーナーの奥さまに大変親切にしていただきました。チェックアウト後でしたが、食堂スペースや子供部屋(復活しています)を使わせていただけて、ゆっくりと過ごせたようです。ありがとうございました。家族風呂は、家族3人で入るには十分な広さで湯船にジェット水流がついているので6歳の息子は満足だったようです。

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2010年06月20日 10:00:37

先日はご利用いただきましてありがとうございました。最近ツインルームを子供さんが遊べる部屋に変え、芝に砂場を造りバトミントンネットを張ったばかりで、お子様に満足していただけるか心配でしたが、喜んでいだだけたようでうれしく思います。その日は天気が悪く小さいお子様には長時間の応援は無理でしたので子供部屋でやすんでいただきました。これからもお客様の声を大事にそして参考にさせていただこうと思います。ありがとうございました。

【本館 トリプルルーム】

te2dxさんの ペンション&貸別荘 ステップハウス のクチコミ

te2dxさん [30代/男性] 2010年05月06日 22:57:24

子供達がログハウスに大喜び。
芝生で遊べて楽しめました。
食事も美味しく、サービスも良かった。
家族風呂もジャグジーがあって気分良く家族4人で入浴できました。
難点は周りの家族の音が結構聞こえること。
ログハウスだから仕方無し…かな?
安いし、また泊まりたいな。

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2010年05月07日 21:10:04

この度はご利用いただきましてありがとうございました。またご投稿いただきありがとうございます。お子様に安心して遊んでいただけるよう、これからも芝の手入れ及び遊具などを考えております。ログハウスはカナダの本格的な米松をしようしていますので、防音の面でお客様に不快な思いをさせてしまいますが、ログハウスの良さを味わっていただけたらと思っています。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

【ログハウス・2~3人部屋】

投稿者さん 2010年01月09日 10:52:59

年末年始で利用させて頂きました。
早めにチェックインして宿泊客は私たちだけの時におもちゃの部屋で長い時間遊べました。前後に揺れる青い乗り物は大人でも十分乗れますね♪
お料理はもっと洋食なのかと思っていましたが、食事前に尋ねると和食よりとの事で2歳の子供にも取り分けてあげられました。
大晦日には玄関を入るとしいたけのお出汁でしょうか、とても良い香りがして夕食を楽しみにしていると年越し蕎麦を出して頂き、新年1日はお節料理にお雑煮と堪能致しました。
提供されるタイミングも良く考えていらっしゃるのが感じられ、お肉料理も美味しくかなりのボリュームがあって満足のいく食事でした。

気になった点がいくつか・・・
迷路のような階段は開放感があり確かに面白そうなのですが、幼児では足元がおぼつかず階段の向こう側へ落ちてしまうのではと心配になりました。
部屋について、ハンガーを掛けるバーと上部設置面との隙間が狭過ぎて使い辛かったです。
あと、照明は消すと真っ暗になってしまう為、夜中に布団をはいでしまう子供の様子がほぼ分からず、二晩目はカーテンを少し開けて寝ました。

オーナーご夫妻には大変お世話になり、ありがとうございました。
春に別のペンションをオープンされるとの事で、機会がありましたら是非利用させて頂きたいです。

2009年12月
ペンション&貸別荘 ステップハウス 2010年01月17日 18:16:42

先日はステップハウスをご利用いただきましてありがとうございました。

ご不便をおかけした部分が多かったと思いますがお言葉をいただき嬉しく思います。

今後も機会がございましたら宜しくお願いいたします。

【本館】♪ちびっ子集まれ!『2食付』ファミリー大歓迎プラン♪特典付☆☆

投稿者さん 2010年01月04日 21:24:50

お料理とにかくおいしかったです!
全体的にとても温かな雰囲気でまた行きたいです!
施設もいいですが、オーナーのご主人と奥様の優しい人柄が大好きです!

2010年01月
ペンション&貸別荘 ステップハウス 2010年01月06日 21:34:47

ご不便をおかけした部分もあったかと思いますが心温まるお言葉をいただき本当に嬉しく思います。

今後もよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年12月11日 23:22:38

息子の3歳の誕生日に併せて宿泊しました。 2日目に雨が降ってしまい、急遽早めに宿に戻ったのですが、おもちゃ部屋&絵本部屋のおかげで息子も退屈せずゆっくりと過ごすことができました。

会社の同僚に勧めたら是非行きたいと行っていたのでよろしくお願いします。

2009年12月
ペンション&貸別荘 ステップハウス 2009年12月14日 18:59:39

先日はステップハウスをご利用いただきましてありがとうございます。またお子様のお誕生日おめでとうございます。

お子様が、お楽しみいただけたようで嬉しく思います。お知り合いの方にもお話していただき嬉しい限りでございます。

また、今後もよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年11月09日 15:59:47

寝るだけ・・・と思い予約しましたが、予想以上に満喫できました☆
料理も大変美味しくいただき、細やかなお心遣いにふれ、大変満足いたしました。
子供たちも退屈することなく、おもちゃ部屋、えほん部屋、大変ありがたく思いました。新館にも是非取り入れていただきたく思います。
建物の構造もユニークで、とても楽しかったです☆
また是非是非お世話になりたいです!!

2009年11月
ペンション&貸別荘 ステップハウス 2009年11月15日 18:43:26

予想以上?・・よくお客様から言われるのですが、料金がお安めの設定ですので期待されない方が多いようです。お楽しみいただけたこと本当に嬉しく思います。
今後もぜひ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年08月17日 22:01:28

今回宿泊させてもらってとてもよかったです。
若い方への指導が徹底されているな、という印象をもちました。
オーナー夫妻の細やかな心遣いもとてもうれしく 私たちものんびり過ごせました。
子供たちはおもちゃ部屋、絵本部屋で思う存分遊べたようで満足していました。

それから食事がとてもおいしかったです。
また新しくオープンする宿にも是非おじゃましたいです。

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2009年08月22日 09:45:26

先日はステップハウスにお越しいただきありがとうございました。

ご不便をおかけしたこともあったかと思いますが、心あたたかいお言葉ありがとうございます。夏時期はアルバイトさんにお手伝いをお願いし、お客様をお迎えさせていただいています。・・・短い期間なので、お客様に不快な気持ちにならないようにだけ注意をしてきましたが、気持ちがつたわったようでとても嬉しく思います。

ぜひ、今後もよろしくお願いいたします。
返信が遅くなり失礼いたしました。

投稿者さん 2009年07月24日 21:03:23

7月21・22日
初めての家族旅行で、利用させていただきました。

決め手は、“おもちゃ部屋”“絵本部屋”でした。チェックインしてから夕食の時間まで、2歳の息子も飽きることなく時間を過ごせました。
お風呂も、家族風呂があり普段3人一緒に入ることがなかったのでゆっくりできました。
食事もとてもおいしかったです!!!

天気がよければ、広いお庭で遊ばせてあげたかったです・・・

来年、新しくオープンとのことで、次回もまた利用したいと思っています。

2009年07月
ペンション&貸別荘 ステップハウス 2009年07月24日 23:04:42

先日は、ステップハウスをご利用いただきましてありがとうございます。

初めての家族旅行ということで、心配なこともあったかとは思いますが楽しくお過ごしいただけたようでとても嬉しく思います。

おもちゃ部屋などは昔客室だったのですが、お子様たちに喜んでほしいと思い作りましたが、嬉しいお言葉をいただくと本当に作って良かったという気持ちでいっぱいです。

今後もぜひ、宜しくお願いいたします。
暖かいお言葉ありがとうございました。

【本館 ツインルーム】

woodcity3685さんの ペンション&貸別荘 ステップハウス のクチコミ

woodcity3685さん [40代/男性] 2023年07月21日 21:33:12

オーナーさんがバーベキューの準備をしてくださり、最後はゴミや炭の片付けもしてくれて気軽で楽しいバーベキューをする事が出来ました。

朝食もとても美味しかったです。

1つ気になったのは湿気が多い様で少し部屋がカビ臭かったです。

それ以外は全体的にとても良かったです。
ありがとうございました!

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2023年07月22日 09:14:23

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。カビの臭いにつきましてはできうる限り対策を行いたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

バーベキュープラン☆ 組数限定!本館ペンション◇朝食付き◆
【トリプルルーム】

みわ8241061225さんの ペンション&貸別荘 ステップハウス のクチコミ

みわ8241061225さん [40代/女性] 2016年08月12日 22:23:51

8月11日に家族で宿泊しました。子供の発熱でご迷惑をお掛け致しました。病院を調べて頂いたり冷えピタを頂いたりと本当に親身にして頂き助かりました。ありがとうございました。病院も近くにあり、そちらの病院も大変良くして頂き無事帰宅致しました。
ペンションは音が気になる主人は階段も多くてきついなぁという感想でしたが子供は遊びのスペースやペンションの作りが目新しく、かなり楽しかったようで、また行きたい!と言っています。
子供の発熱で予定していた観光も断念したのでリベンジしたいと思っています。その際にはまた是非泊まらせて頂きたいと思っています。

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2016年08月13日 17:42:28

この度はご利用ありがとうございました。お子様の熱で心配しましたが無事に帰宅され良かったです。ステップハウスの階段はお子さまには喜ばれますが大人の私たちには走りまわる音もするしきついですね。でもちびっ子歓迎のペンションなのでお子様に喜んでいただけてうれしいです。また機会がありましたら遊びにいらしてください。ありがとうございました。

朝食も抜きでゆっくりしたいかたの1泊素泊まり♪お子様歓迎ファミリープラン☆幼児ベット付で2000円!
【本館 4人部屋(ちびっこ歓迎!)】

投稿者さん 2013年08月08日 22:51:18

値段が安く、とてもご夫婦が感じよかったです

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2013年08月09日 09:23:19

ご利用いただきましてありがとうございました。またぜひ山中湖にいらしてください。

【本館】お子様歓迎♪ちびっ子集まれ!『2食付』ファミリー大歓迎プラン
【本館 トリプルルーム】

こあらいだ~さんの ペンション&貸別荘 ステップハウス のクチコミ

こあらいだ~さん [20代/女性] 2011年11月23日 18:43:06

11月12日に団体でログハウスを貸し切らせて頂きました。
周りは、森で景色もよく素敵でした!団体で行ったので、夜騒ぎすぎると苦情が来てしまうかすごく心配していましたが、
宿のお母さんが『遅くまで楽しんでも大丈夫よ』と笑顔でいってくれたので、みんなも夜の楽しみを満喫することが出来ました!

・部屋はすごく雰囲気が良くて、白熱電球の明かりが木のぬくもりをより深めてくれていました。リビングも広くて最高でした☆一緒に行った仲間もみんな。おおーすごい!いいね~!と口々にいっていました。
1階にいると2階の足音が聞こえたりしてましたが、団体で行ったので全く気にならなかったですが、自然がいっぱいのせいかカメムシ臭がしてる部屋もあったので(笑)一応-1点☆

・食事は、持ち込んでバーベキューだったので特に評価は無しですが、ログハウス内のキッチンは何でも料理できちゃうくらい調理器具がそろってました!
お風呂は、各部屋にユニットバスがついていたので好きなときに入れました!シャンプーなども用意されていました。でも、ユニットなので評価は普通とさせていただきます!

何度電話しても嫌な顔をせず丁寧に対応してくださったり、近くのスーパーを教えてくださったり、とっても親切な宿の方でした。
総合的にとっても良かったです!また山中湖方面に行く際は、利用させていただきたいと思います!
ありがとうございました!

2011年11月
ペンション&貸別荘 ステップハウス 2011年11月23日 21:36:05

この度はステップハウスの貸別荘を御利用いただき有難うございました。喜んでいただきまして大変うれしく思います。貸別荘では他のお客様をきにせず、仲間とワイワイ遅くまで飲んだり食べたり、楽しい思い出をつくっていただけたらと思います。又山中湖にいらしたときには御利用ください。お待ちしております。有難うございました。

【別館ログハウス】

投稿者さん 2011年09月19日 15:11:59

赤ちゃん連れだったのですが、奥様の細かい心配りのおかげで、気持ちよく過ごすことができました。大変感謝しております。食事も美味しく、空気の奇麗な場所でした。なんといってもリーズナブルな価格が嬉しい。また利用したいです。

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2011年09月19日 17:53:26

ステップハウスを御利用いただきましてありがとうございました。又ご投稿有難うございました。喜んでいただけてうれしいです。遠いところ来ていただきこちらこそ有難うございました。

【本館 4人部屋】

noobaaさんの ペンション&貸別荘 ステップハウス のクチコミ

noobaaさん [40代/男性] 2010年09月21日 08:46:38

手ごろな値段の、ペンションでした。

食事は、アツアツを出してくれて美味しかったです。

芝生の庭で 遊んでたのしかったです。

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2010年09月21日 12:40:10

この度は御利用いただきましてありがとうございました。8日に台風の被害にあいまして芝生が土砂でうまり、宿泊の予約をいただいていたお客様をお断りしようと考えていましたが、被害に遭う前に予約をいただいていた3組のお客様だけお受けしました。今回この様な状態の中で喜んでいただけて大変うれしく思います。ありがとうございました。

【本館 4人部屋】

はやみ2797さんの ペンション&貸別荘 ステップハウス のクチコミ

はやみ2797さん [40代/男性] 2020年10月05日 22:14:03

一番手前の部屋だったので、階段の上り下りの音がとても気になりました。普通に歩いていても結構音が響くので音が気になる人はダメかもしれません。

スタッフの対応は親切でとても良かったです。素晴らしいの一言。朝食もとても美味しかったです。お風呂は朝入ったら、ちょっと臭かった。

階段の音以外はほぼパーフェクな宿でした。

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2020年10月07日 16:00:36

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただき光栄でございます。騒音につきましてご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。お風呂に関しましても出来うる限り対策を検討させていきたいと思います。

きちたろさんの ペンション&貸別荘 ステップハウス のクチコミ

きちたろさん [40代/男性] 2013年10月21日 23:01:45

今回は翌日の法事が朝早かったため、近くに宿を探していたところ、前に使ったことのあるステップハウスさんを思い出し、2度目の利用をさせていただきました。
到着までに薪をくべて暖房を開始していてくださったり、お部屋の調整もすぐにしてくださったり、非常に感じが良かったです。ありがとうございました。
私の家族(夫婦と子供3人)の他に、私の両親、祖父母、叔父夫婦など、みんなでにぎやかに一夜を過ごしました。とても楽しかったと、皆に好評でした。
また大勢で遊びに行くときは利用したいと思います。本当にありがとうございました。

2013年10月
ペンション&貸別荘 ステップハウス 2013年10月24日 19:31:38

2度目のご利用ありがとうございました。暖炉はすぐにはあたたまらないので早めにつけますが皆さんに喜んでいただき嬉しく思います。又機会がありましたら皆さんでご利用ください。ありがとうございました・

☆ログハウス貸別荘プラン!!
【別館ログハウス(貸別荘)】