ペンション&貸別荘 ステップハウス クチコミ・感想・情報

ペンション&貸別荘 ステップハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション&貸別荘 ステップハウス のクチコミ

投稿者さん 2013年06月09日 21:30:10

今回初めてペンションを利用しました。
利用時期が平日の為か貸切状態でとても良かったです!

次回も貸切状態なら利用したいと思います。

2013年06月
ペンション&貸別荘 ステップハウス 2013年06月19日 21:07:19

ご利用いただきありがとうございました。連休の後ということもあり天気もよかったので喜んでいただきよかったです。また山中湖にいらしてください。

山中湖を満喫しよう!1泊朝食♪お子様歓迎ファミリープラン!
【本館 ツインルーム】

投稿者さん 2012年09月17日 16:07:23

9月15日にログハウス貸し切りプランを4家族で利用しました。
テラスでバーベキューもでき、リビングキッチンも予想より広く、大人11名でも問題なく使用できました。
本館から離れているため、持参したカラオケセットでカラオケを楽しむこともできました。
不満な点は、以下の2点です。
①各部屋設置の風呂が狭い。
②各部屋及びリビングキッチンの照明が暗い。(雰囲気を出すために、電球で暗めの設定にしてあると思いますが、照度調整のボリュームを最大に上げても、年配者や目にハンディキャップを持っている人にはこの暗さは厳しいです。)
上記以外は大変満足しています。
お陰様で、楽しい一時を過ごすことができました。

2012年09月
ペンション&貸別荘 ステップハウス 2012年09月18日 22:55:52

貸別荘をご利用いただきありがとうございました。いろいろきがつかない点などもあり、電球などはもう少しあかるくしたいと思います。風呂はユニットバスで家族さんには狭いかもしれないですが1棟のなかに4つあるということでお許しください。ファミリーの方は近くに村営の温泉がありますのでぜひご利用ください。ありがとうございました。

大人気☆ログハウス貸別荘プラン!!
【別館ログハウス(貸別荘)】

投稿者さん 2015年07月22日 12:45:44

7/18に宿泊しました。暖かく迎えていただきありがとうございました。
TELで近くの温泉施設について尋ねると親切に教えてくれました。
立地は少し山の奥でしたが、この季節は緑が濃く裏山の芝もきれいに手入れされており、すごく気持ちが良かったです。ありがとうございました。

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2015年07月23日 14:05:46

この度はステップハウスを御利用いただきましてありがとうございました。芝をほめていただき芝担当のオーナーも喜んでおりました。ちびっ子たちが安心してあそべるようにと思っています。

山中湖満喫!1泊朝食♪お子様歓迎ファミリープラン☆幼児お得な2900円!
【本館 トリプルルーム】

まっちゃん1221さんの ペンション&貸別荘 ステップハウス のクチコミ

まっちゃん1221さん [30代/女性] 2015年07月20日 23:51:06

三連休に急遽泊りで山梨に行くことになったけれど、子供三人の我が家は一泊でもホテルだと7万ははかかるところ2.5.万で済みました^_^子供達は階段がたくさんの建物内やキッズルームを部屋のロフトのはしごも楽しんでいました。トイレや洗面所は共同ですが、清潔だったので子供達も嫌がらず良かったです。ペンション前の芝生も綺麗に手入れされ、朝の散歩では走り回っていました。今回は一泊でしたが、次回は二泊したいです。

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2015年07月21日 10:12:17

この度は御利用いただき有難うございました。お子様に喜んでいただき私どももうれしく思います。夫婦で営業しておりますので行き届かないところもありますが御家族のおやくにたてて何よりです。又お越しください。

【本館 4人部屋】

投稿者さん 2015年05月06日 16:47:12

家族連れのお客さんがたくさんで、小さい子どもがいても気兼ねなく利用できる雰囲気です。

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2015年05月06日 21:35:03

この度はステップハウスを御利用いただきましてありがとうございました。昔幼児教育にたずさわっていましたので、ちびっ子たちに一番喜んでもらえるのがなによりです。自然の中で楽しく過ごしてほしいです。

投稿者さん 2010年05月04日 23:48:18

オーナーの方の温かい雰囲気が感じられ、子供達にも優しく声を掛けていただき、気持ち良く過ごすことができました。
湖からは少し奥に入った立地ですが、玄関を出て少し上の方に登って見渡すと、少し離れた山にシカの群れが見えました。周りはとても静かで、湖のすぐ側とは違った自然を満喫できたように思います。
夕食・朝食も落ち着いてとても美味しく頂きました。メニューも豊富で、量もちょうど良かったと思います。
こちらでお聞きすれば良かったのかもしれませんが、口コミにあった絵本部屋・おもちゃ部屋を案内して頂けなかったのが少し残念です。お手洗い、洗面所は部屋の外、部屋はベッドのみで、歯ブラシ、タオル、浴衣等のアメニティグッズは付いていませんでしたが、この価格でしたら納得かなと思います。

2010年04月
ペンション&貸別荘 ステップハウス 2010年05月05日 14:22:03

この度はご利用いただきましてありがとうございました。またご投稿いただきありがとうございました。自然を満喫していただきとてもうれしく思います。4月よりオーナーが変わり、絵本部屋おもちゃ部屋がなくなりまして、こちらからお伝えせずすみませんでした。それに代わるお子様が自然のなかで安心して遊べるものを考えていきますので、またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月02日 17:49:36

GW初めの4/30に利用しました。山中湖から東に少し離れた閑静な場所にあるペンションで、今回はログハウス(2~3人部屋)を利用しました。家族で初めてログハウスに泊まったのでとても新鮮でした。
部屋は広さは3人で泊まるには十分で、4部屋あるログハウスの中央にはゆっくりできる共用のスペースがありました。冷蔵庫などの設備はあまりなく、テレビとベッドのみです。床暖房が故障中とのことで夜は少し寒かったですが暖房がありました。
食事はとてもおいしかったです。子供が食事中に遊びたがったので、親が食事を取っている間面倒を見ていただき非常に助かりました。
お風呂は少し手狭だったので、ホテルで購入できる割引券を使って近くの温泉を利用しました。
ペンションから少し富士山が見えますし、ペンションから3kmくらいのところに富士山と河口湖がきれいに見えるスポットがありました。
また機会があれば利用したいと思います。お世話になりました。

2010年04月
ペンション&貸別荘 ステップハウス 2010年05月05日 14:32:03

この度はステップハウスをご利用いただきまして、ありがとうございました。またご投稿ありがとうございました。こちらもお子様と楽しくすごさせていただきました。冷蔵庫はキッチンにありご自由につかっていただけましたが、こちらから説明をしなかったようですみませんでした。気をつけたいと思います。お泊りになられたお部屋はユニットバスでして、別棟の家族風呂をご利用いただければよかったと、説明不足を反省しております。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

【ログハウス・2~3人部屋】

投稿者さん 2009年03月30日 18:58:48

オーナーさんのご丁寧な対応で、とても気分よく宿泊できました。
食事はヘルシー且つ量もちょうどよく、味もとてもおいしかったです。
貸切のお風呂も朝から23時までと、長い時間入浴可能なので、
夜と朝、2度入りました。特に大きい方のお風呂は広くて
娘と楽しく入れました。とても清潔感がありました。

部屋はシンプルですが、ロッジ風で清潔感がありました。但し、
ふじざくらの部屋は、扉の鍵を掛けないとしっかり閉まらない
(手で押すだけで空いてしまう)ので、改善した方が良いと思いました。

いづれにしても快適に宿泊できました。ありがとうございました。

♪ちびっ子集まれ!ファミリー大歓迎プラン♪
本館 トリプルルーム

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2009年03月30日 21:52:18

先日はステップハウスをご利用いただきましてありがとうございました。数多くあるペンションからお選びいただけたこと嬉しく思います。

滞在中は、楽しくお過ごしいただけてようでまたまた嬉しいです♪

客室の扉はご不便をおかけして申し訳けありません。出来る限り見直しをさせていただきます。

ぜひ、今後もよろしくお願いいたします。
暖かいお言葉本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月17日 12:46:17

冬の冨士を堪能するために初めて利用させていただきました。
オーナーさんご夫妻がとても気さくな方でさりげない心遣いがとても嬉しく感じました。

冬でしたので、展望台?からの眺めも良くて星がきれいに見えたことがよかったです。また早朝の冨士も朝日に照らされてとても満足な気持ちに包まれ、夫と二人でよい空気が満喫できました。

お風呂も広くジェットバスだったのがとても気持ちよく、また清潔感もありよかったです。
お食事もおいしく頂きました。
朝食のパンをお替りしすぎで大変申し訳ありませんでした。
次回は第一子を連れ、今度は夏の良い季節にアウトドア兼ねて利用したいと思います。

【1泊2食付7000円以下】プラン!お得!
本館 ツインルーム

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2009年03月19日 17:17:11

先日はステップハウスをご利用いただきましてありがとうございます。

冬の山中湖・富士山がお楽しみいただけたようで良かったです・・・私達も冬の富士山は大好きで天気がいいと写真を撮りに出かけます。
これからの季節も新緑が眩しく、また違った景色が楽しめます。

もうすぐお子様がお生まれになるそうでとても楽しみですね。ステップハウスではいつでもちびっ子大歓迎ですので、ぜひまた遊びに来ていただければと思います。お体にお気をつけて元気な赤ちゃんを♪

投稿者さん 2008年11月25日 23:54:24

昨年に続き2回目の利用でした。以前と変わらずお食事がとてもおいしく、お食事込みでこの料金は本当にお得だと思います。こだわりのワインもおいしかったです。広々とした芝生で遊ぶのを楽しみにしていたのですが寒くて・・・。今度はもっと早くにチェックインしたいと思います。

本館 トリプルルーム

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2008年12月04日 20:47:21

昨年に続き2回目のご利用、本当にありがとうございます。今の季節は空気が澄んで気持ちがいいのですが、少し寒さのほうが気になりますね・・・。

これからの芝生広場は雪が積もりそり遊びなども楽しめます。また、富士山もきれいに見える時期になります。

今後もぜひよろしくお願いいたします。
本当にありがとうございました。

返信が遅くなり失礼いたしました。

投稿者さん 2008年11月11日 10:37:07

「新米が届きました。山形県の榎本さんが心を込めて作られた新米が楽しめます。」とありましたが、実際に食してみて、子供達がおいしい!とおかわりおかわりにはビックリ、折角のメインを残すなんてことに…。
この時期は朝食も和食ゴハンがよかったなぁ。
朝おかわり自由のコーヒーをゆっくり愉しむために、大きな窓に面したカウンターの席があったら…と思いました。
貸し切り風呂で家族五人はしゃぎました、パパは翌朝7時から入れたことに感激っす!

本館 4人部屋

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2008年11月11日 18:49:49

新米を沢山お召し上がりいただけたようで嬉しいです。富士山麓のお水で炊いてますのでおいしさも増しているのかと思いますが。秋の楽しみの一つですね。

ぜひまたお越しいただければと思います。

投稿者さん 2008年11月07日 12:43:40

二歳になる子と三人家族で宿泊したのですが値段、施設ともに大満足でした。お料理もとてもおいしく、お米が季節がら新米でおいしかったし子どもに分けてもおなかいっぱいになりました。朝もパンや牛乳、コーヒー、ジュースおかわり自由だし朝からサラダも山盛りでおいしかった!施設も芝生や絵本部屋、プレイルームと子ども連れにはかなりおすすめです。子どもも退屈しないと思います。おふろもキレイだし貸し切りで自由に入れてよかったです。平日だから貸し切りだったのもよかったし。また行きたいです。

本館 ツインルーム

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2008年11月11日 18:41:56

先日は、ステップハウスをご利用いただきましてありがとうございます。

滞在中はお楽しみいただけたようでとても嬉しく思います。ご不便をおかけした部分もあったかとは思いますが暖かいお言葉ありがとうございます。

えほん部屋は、客室を改造して作りましたがお子様たちが楽しんでいるようで、とても良かったです。

今後も、ぜひステップハウスをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年09月23日 15:17:15

9/5(金)のお世話になりました。部屋は口コミ見て全く期待しておりませんでしたが清潔感有り及第点です。食事は和洋折衷で美味しく頂きました。素材を生かした薄味で1歳の子供にも安心して取り分けできました。お風呂も広く満足しました。出発日は見えなくなるまでのお見送り感激でした。機会ありましたらまた利用したいと思いました。

このペンションが安価で提供頂けている理由は、過剰なサービスは抜きで我々宿泊者のモラルに委ねらている点かと。快適に過ごせるか否かは個々が周りにきを配る姿勢が必要かなと。気を遣う事ができない他宿泊者と一緒になってしまった場合はちょっとキツイかもしれないですね。
あとお風呂とプレイルームは、(空いている時は貸切状態で良いと思いますが)予約表みたいなものが有ると互いに時間を気にする事無く良いと思いました。

本館 ツインルーム

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2008年09月25日 09:21:12

先日は、ステップハウスをご利用いただきましてありがとうございました。色々とお言葉をいただきまして嬉しく思います。

お客様のお見送りは、感謝の気持ちはもちろんのこと、気をつけてお帰りくださいという気持ちを込めて、出来るだけ家族でお見送りをさせていただこうと思っています。

料金面では、設備の関係でお客様には、ご迷惑をかけたりご協力をいただいたりしていますので、現状の料金にさせていただいています。(よく安すぎますねといわれるのですが)
ただ、私たちに出来る、料理や接客面では満足していただけますよう心がけています。

今後も、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年09月16日 15:44:06

三連休にお世話になりました。
お食事もとてもおいしくてお腹いっぱいになりました。
お風呂も最初は温泉に行こうかと思ってましたが、疲れたのでこちらのお風呂を利用させていただいたところ、とても広くて親も子供も大変満足できました。
館内のおもちゃ部屋、えほん部屋、とってもよかったです。子供連れにはこういうサービスがあるととっても助かります。
上の子はまた絶対来ようと切望していました。
あいにく雲がかかっていて富士山は見えませんでしたが、芝生広場で少しは遊べましたし、とっても楽しい日をすごすことができました。

本館 トリプルルーム

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2008年09月25日 09:12:21

先日はステップハウスにお越しいただきましてありがとうございました。お子様たちが楽しく過ごせていただけたこと嬉しく思います。

えほん部屋は、今年に入ってから作ったのですが多くのお子様たちが使っていただき、あらためて部屋を作ってよかったと思いました。

至らないこともあったかとは思いますが、嬉しいお言葉ありがとうございました。
また、遊びに来てください。

投稿者さん 2008年09月01日 21:03:51

私が利用した日はログハウスに別のお客さんがいなかったため、
貸切状態でした。とても広く、清潔で快適に過ごすことができました。

駐車場に関して、台数は十分でした
斜面のスペース、平坦ですが未舗装のスペースの駐車場のため
2輪車の駐車には注意が必要だと思いました。
ご飯は量も十分で、とてもおいしかったです。

ログハウス・2~3人部屋

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2008年09月09日 21:24:33

先日はステップハウスをご利用いただきましてありがとうございました。滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたこと嬉しく思います。

2輪車のお客様にはご不便をおかけして申し訳けありません。

今後もよろしくお願いいたします。
悪天候のなか、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月22日 10:48:08

うちの子供がうるさいので気楽な離れのログハウスを・・・と思い予約しましたが、行ってみてビックリ!独立した建物ではなく、1棟に4部屋あるタイプのもの。同じ想いなのか、ログハウスにはファミリーが多く、かえって気を使う結果に・・・
ちゃんと確認をせず、自分のイメージだけでお邪魔したので、自己責任ではありますが、後続のお客様のためにも情報として書き込みました。

しかし、他サービス面ではとても良く、食事はボリューム満点、『本当にこれがロース?』と思うくらい柔らかくてジューシーなお肉がたっぷり。お風呂も貸切家族風呂は十分な広さでGOOD!接客も気持ちよくしていただき、感謝であります。

次回泊まらせていただくとすれば本館プランですね。

ログハウス・4人部屋

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2008年08月27日 22:57:38

先日はステップハウスにお越しいただきましてありがとうございます。

ログハウスというと離れのイメージがあるようですが、ログハウスでできたペンションです。

ネットで予約が簡単に取れる時代ですが、伝わらない部分があること残念意思います。お電話でご連絡をいただけると嬉しく思います。

今後もよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年08月11日 11:06:59

お盆の初日に泊まらせて頂きました。
満室で接客も大変だったかと思いますが、食事の時等、非常に気を使って頂き、1才の子供たち共々とても楽しく過ごす事が出来ました。
到着した日はあいにくの雨で芝生では遊べませんでしたが、次の日はちょっとだけ遊ぶ事も出来ました。また、女将さんからお勧めして頂いた山中湖付近の「清流の滝」にも行き、非常に楽しい旅行になりました!
残念だった事は・・・口コミで見ていた鹿やリスさんたちに会えなかった事。(笑)これは次回の楽しみにとっておこうと思います。

本館 ツインルーム

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2008年08月27日 22:53:00

先日はステップハウスをご利用いただきましてありがとうございました。行き届かない部分もあったかとは思いますが、心温まるお言葉ありがとうございます。

ステップハウス名物の野生の鹿さんに会えず残念でしたが・・・お子様たちが楽しく過ごしていただけたこと嬉しく思います。

今後も機会がございましたら、ぜひ遊びに来てください。お天気になりますように♪

投稿者さん 2008年08月04日 22:31:50

8/2に一泊温泉セットで宿泊させて頂きました。ペンションの宿泊は初めてで子供が3人いるのでご迷惑を掛けないか心配でしたが、とても感じが良くお部屋もトイレも清潔で値段も安く感動しました。虫取り好きな子供の話を聞いて頂きほんとにお世話になりました。かみきりムシやカナブンなど都会ではあまり見かけない虫取りを存分に楽しめた事と大きな広場で遊べた事たくさんの思い出が出来ました事感謝致します。ありがとうございました。

大自然満喫!2食付<温泉>プラン!
本館 トリプルルーム

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2008年08月27日 22:43:14

先日はステップハウスをご利用いただきましてありがとうございました。お子様の輝いた目で楽しそうにしている姿は今でも覚えています・・・小さい頃を思い出すようです。

初めてのペンションがいい思い出になりとても嬉しく思います。今後も山中湖とともによろしくお願いいたします。

返信が遅くなり大変失礼いたしました。

投稿者さん 2008年05月29日 18:58:44

当日は雨で芝生で遊べなかったことが残念です。
サービスについては、ペンションならではの「ほっと感」があり満足です。
鹿を見れたことは子供にとってサプライズがありました。
値段の割には満足できるものでした。

大自然満喫!2食付<温泉>プラン!
本館 ツインルーム

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2008年06月01日 16:58:27

当日はあいにくのお天気で残念でしたが、野生の鹿と出会えたことよかったですね。ステップハウスの周辺には色々な野生動物がいるらしく鹿さんはよく顔を出してくれます♪

今、山中湖は新緑がとてもきれいな季節になってきました。

今後もステップハウスをよろしくお願いいたします。嬉しいお言葉本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月06日 23:32:20

3月29日、30日お世話になりました。小学校にあがる長男、3歳の双子も楽しく一日を過ごせたのでとてもよかったです。私自身もおいしい食事とワインで心地よく酔えました。  子供たちにはサファリパークよりも芝生の広場で遊んだほうが楽しかったみたいでした。  よい時間をすごせました。

本館 トリプルルーム

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2008年04月07日 17:38:11

先日はステップハウスをご利用いただきましてありがとうございました。お子様たちが楽しんでいただけたようで本当に嬉しく思います。芝生広場は遊びかたが自由自在で、なんといってもちびっ子たちが安全に遊べるよう心がけています。

ご両親様もご夕食時間をゆっくりすごせていたようで・・・。当ペンション自慢のワインもお楽しみいただきありがとうございました。

また、ぜひ遊びに来てください。