ペンション&貸別荘 ステップハウス クチコミ・感想・情報

ペンション&貸別荘 ステップハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション&貸別荘 ステップハウス のクチコミ

投稿者さん 2006年08月12日 09:32:12

先日はお世話になりました。
とても迷惑なことばかりしていたのに、ニコニコと対応して頂き感謝しております。
ご飯、とても美味しかったです。
また山中湖周辺に行くときは、また宿泊したいです。

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2006年08月14日 23:24:19

先日はありがとうございました。これからも山中湖の四季を楽しみにお越しいただければと思います。コメントありがとうございます。

投稿者さん 2006年08月12日 08:24:38

先日は子供3人と私(父親)で利用させていただきました。
チェックインからチェックアウトまでスタッフの皆さんの暖かい心遣いに非常に満足したひと時を過ごせました。
お風呂は近くの日帰り温泉を利用しましたので「評価不能」とさせていただきました。
家からは遠くチョット出かけるという距離ではないのでなかなか利用はできないですが、機会があれば是非とももう一度利用したいペンションです。

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2006年08月14日 23:08:53

先日はお越しいただきましてありがとうございます。お言葉うれしく思います。温泉はいかがでしたが?ご家族様でゆっくりできたと思います。山中湖はこれから秋を迎えます。機会がございましたぜひ、遊びに来てください。

投稿者さん 2006年08月09日 11:26:13

大人2人/子供2人で1泊させて頂きました。
まず、チェックイン時の対応が大変良いことにビックリしました。
建物も内外装とも綺麗で良かったです。
お部屋は、少し狭いかなと感じますが泊まってみるとちょうど良い感じでした。ロフト付きで秘密基地感覚に子供達もかなり喜んでました。
食事も堅苦しさもなく、美味しくいただきました。
なんといっても給仕さんの対応が非常に良く気持ち良く食事が出来ました。
一般のレストランも見習って欲しいくらいです。
ただ、タオルや歯ブラシなどのアメニティグッズが部屋に常備されていると良いかもしれません。
とても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2006年08月14日 21:59:56

先日はお越しいただきありがとうございました。数々のお褒めのお言葉うれしく思います。スタッフのメンバーに伝えたところとても喜んでいました。とても励みになります。ありがとうございます。今後もお客様に気持ちよく過ごしていただけるよう頑張っていきたいと思います。また、いつでも遊びに来てください。

投稿者さん 2006年08月05日 08:56:57

立地条件もとてもよく、空気はきれいで、夜は星もきれいでした。
お部屋はくつろぎやすい雰囲気になっていて、よく眠れました。とても可愛らしい雰囲気のペンションで、とても気に入ってしまいました☆
オーナー夫妻はとても親切で、親しみやすい方々で、交通機関やお風呂のことなどいろいろ相談することができました。
ぜひまた行きたい!と思いました。

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2006年08月08日 09:31:29

先日はお越しいただきありがとうございました。ゆっくりと楽しんでいただけたようで嬉しく思います。星空も見れて良かったですね。たまに、流れ星も見えるんです。また、遊びに来て下さい。

投稿者さん 2006年08月01日 22:08:32

二日間お世話になりました、食事も美味しく子供達も大変喜び、楽しい旅行になりありがとうございました。

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2006年08月02日 13:38:23

2日間の滞在ありがとうございました。山中湖を満喫できましたでしょうか?お子様たちが楽しんでいただけたようで嬉しく思います。また、季節を変えて遊びに来てください。

投稿者さん 2006年07月30日 18:51:24

生ビールがなかったのは残念ですが、料理もワインもとても美味しかったです。
お風呂は近くの「石割の湯」を利用させていただきましたが、こちらもとても良かったです。(時期的に合宿中の学生さんが多かったです)
次回はログハウスのほうに泊まって、外でバーベキューできたら最高ですね。
機会があればまた利用させていただきます!

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2006年08月01日 00:02:49

先日はありがとうございました。やっぱり夏は生ビールですね。検討してみます。ワインも楽しんでいただいたようで嬉しく思います。また、いつでもお越しいただければと思います。お待ちしています。

投稿者さん 2006年07月25日 14:42:13

ペンションの窓から見える芝生の広場がとてもきれいでした、
夕方には野生の鹿が現れて、家族がみんな大興奮!
朝には霧が広場を包み込んでとても幻想的。
料理もとてもおいくて、素材の良さを感じました。
宿泊部屋に冷蔵庫が無かったのがちょっと残念。
でも、総合的に◎でした。
また、行きたい宿の一つです。

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2006年07月25日 21:16:30

この度はありがとうございました。芝生広場を喜んでいただき嬉しく思います。芝刈りを頑張っていて良かったです。ステップハウスの名物野生の鹿と出会えてよかったですね。霧が多い日によく出るような気がします。冷蔵庫の件は不便をお掛けしました。また、山中湖の四季折々の景色を楽しみにお越しいただければと思います。お言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月23日 16:48:10

子供が遊べるプレイルームがあり、子供連れには過ごしやすかったです。お嬢さん達と一緒に遊んでいただき子供達はたいへん喜んでいました。山中湖の3310イベントに送迎していただき、とても助かりました。夕食は舌平目がとても美味しかったです。料金も手頃で良かったです。お風呂は体の大きい私でも足が伸ばせて気分が良かったです。来年もイベントが有りましたら是非利用したいです。ありがとうございました。

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2006年07月23日 22:05:43

この度はステップハウスにお越しいただきありがとうございました。うちの子供たちも沢山遊んでいただいたこと嬉しかったと言っていました。ありがとうございます。コンサートもなんとか天気がもち良かったですね。ペンションまで歌声が聞こえ盛り上がっている様子が伝わってきました。また山中湖の大自然を楽しみにお越しいただければと思います。コメントありがとうございます。

投稿者さん 2006年07月13日 21:34:57

この度は、お世話になりまことにありがとうございました。今年の4月から新オーナーになったとのことでしたが、若いご夫婦とご両親、愛らしいお子様の、ほのぼのとした雰囲気と温かな応対に大変心地よくすごす事ができました。ログハウスのすぐ裏の芝生に日によっては鹿が草を食みに訪れることもあると聞き、楽しみにしておりましたがあいにくこの日は見ることができず次回に期待したいと思います。食事もおいしく、本館のお風呂もペンションとしては大きくゆったりとして、しかもジェットバスということで大変心地よかったです。価格も良心的でお気に入りの宿になりました。PS.おばあちゃんの漬物もおいしかったです。ありがとうございました。

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2006年07月14日 09:47:14

先日は遠いところお越しいただきありがとうございます。コメント嬉しく思います。鹿が見れなくて残念でしたね。最近は小さな鹿も来たりして私たちをほのぼのとした気分にさせてくれます。これから夏本番ですね。山中湖の四季をまたお楽しみいただければと思います。PS。おばあちゃんも喜んでいました。ありがとうございます。

投稿者さん 2006年07月11日 00:04:39

7月1日に妻と娘の3人で本館に宿泊しました。夕食がとてもおいしかったです。
普段あまり食べない3歳の娘もよほどおいしかったのか、すべてきれいに平らげて、さらにご飯を御代わりしたのには驚きました。
お風呂も親子3人に十分な広さでリラックスすることができ、ログハウス裏手の芝の広場もきれいで、あいにくの曇り空で富士山が雲の合間から少し見える程度でしたが、晴ればれとした気持ちにさせていただきました。
また利用したいと思います。

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2006年07月11日 09:18:18

先日はお越しいただきありがとうございました。お子様も沢山食べていただいたようで私たちも嬉しく思います。芝生広場はお客様がいつきても楽しめるよう、手入れをしていきたいと思います。今後も山中湖の四季を楽しみに遊びに来ていただければと思います。また、お会いできる日を楽しみにしています。今度は富士山がきれいに見れますように♪

投稿者さん 2006年06月20日 13:06:37

ずいぶん前によそのペンションで、押し付けのサービスに大変嫌な思いをしので(独身時代の話ですが)、ここ十年ほどはペンション宿泊を避けていたのですが、今回お邪魔し、思いを新たにしました。本当に、楽しい旅行にすることが出来ました。何より、お料理が美味しくて、だいぶ太って帰りました。これからダイエットに励んで、また、お邪魔したいと思います。
あいにくの雨の予報で、当初予定していたテニスは諦めていましたし、せっかくの芝生の広場を駆け回る事も出来なかったので、子供たちが残念がって、今度こそ、と言っております。その時にはぜひ、お願いします。
朝食後、ログハウスに戻る時に芝生広場にて鹿の親子三頭を見かけました!  子供たちが大喜びでした。

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2006年06月20日 16:05:52

この度はお越しいただきありがとうございました。あいにくの雨でしたが、楽しい旅行になったようで嬉しく思います。お子様たちが芝生広場で遊べなかったのは残念ですね。次回は思いっきり走り回ってほしいと思います。いつ来ていただいても、楽しめるよう私たちも芝刈りを頑張りたいと思います。また、鹿たちを見ることが出来てよかったですね。最近は朝方に遊び来る日が多く感じます。これからも山中湖の四季を楽しんでいただければと思います。また、お会いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2006年05月07日 01:05:00

ゴールデンウィークに子供二人を含め、4人でログハウスに宿泊しました。閑静な立地なので、ハイシーズンにも関わらず、のんびりと過ごすことができました。料理も温かいものを一品一品出してもらい、とてもおいしく頂きました。子供が小さいので、周りのお客様に迷惑ではと気になっておりましたが、オーナーのご夫妻もとても気さくな方でしたし、ログハウスの前にはかげずりまわれる広場があり、余計な心配をあまりせずに、子供も大喜びでした。また、機会があったら行きたいなぁと思います。

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2006年05月07日 08:15:09

芝生広場で楽しんでいただいたようで嬉しく思います。天気にも恵まれ良かったですね。これからの季節、緑がきれいになってくるので、私たちも楽しみにしています。料理も季節によって楽しめるよう考えていきたいと思います。
お褒めのお言葉あいがとうございました。また、遊びに来ていただければと思います。

投稿者さん 2006年05月07日 00:15:53

ログハウスに2泊いたしましたが、大満足です。
食事、サービスともに不満はありません。
いろいろな融通を利かせていただいた上に子供が体調を崩した際のお気使いには大変感謝しています。
ユニットバス、他室の音等を気になさる方がログハウスに泊まると少々の不満が出るかもしれませんが、私どもの家族(大人2小1幼1乳1)ではそんなことよりもう一回季節を変えてまた行きたいという声のほうが大きいです。
オーナーが変わったばかりとの事ですが、そんなことを感じさせないお宿でした。
一泊の寝床としての利用ではもったいないです。
連泊して高原の雰囲気を味わう事をお勧めします。

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2006年05月07日 08:09:57

この度はありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。その後お子様の具合はいかがですが?山中湖の大自然を楽しんでいただいたようで嬉しく思います。これから四季折々の景色が楽しめると思いますので、またお越しいただければと思います。いつでも自慢の芝生広場で楽しんでいただけるよう、手入れを頑張って行きたいと思います。また、お会いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2006年05月05日 13:10:40

富士スピードウェイで開催されたスーパーGT予選を観戦後に宿泊しました。チェックインの時間や夕食の時間など予約時の予定から変更したのにも関わらず、こちらの都合に合わせていただき助かりました。食事も美味しかったです。従業員の方の対応もとても親切で満足のいくものでした。
立地は夜だったので若干わかりづらかったですが、ナビを頼りにたどり着く事ができました。昼間だったら事前情報を仕入れていけば全く問題ないと思います。
また機会があれば是非お世話になろうと思います。

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2006年05月06日 06:21:11

お褒めのお言葉ありがとうございます。今後も出来る限りお客様の都合に合わせて対応できればと思います。また、ぜひ遊びに来てください。お待ちしています。

投稿者さん 2006年04月24日 12:19:14

とてもサービスが良いと感じました。 値段も安くて、料理もおいしくて満足しています。 とても、静かな所にありくつろげました。
また利用させていただきます。

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2006年04月24日 21:24:31

この度はご利用いただきありがとうございました。お褒めのお言葉嬉しく思います。今後もお客様に楽しんでいただけるよう努めていきたいと思います。またのお越しお待ちしています。

投稿者さん 2005年12月28日 14:54:26

子供達が雪ソリが楽しいと朝から張り切ってました犬のハチ君に又会いたいと・・・娘が受験で冬休みも無いに等しい一時を家族で楽しく過ごせました食事も美味しく子供に気を使って頂きありがとうございました。帰る時に教えて頂いた絶景ポイント本当に素敵でした!又是非行きたいです。

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2005年12月28日 22:20:06

ご利用ありがとうございました。今年は雪が少ないのですが、芝の上の雪が解けずに残りソリが出来て良かったです。来年はぜひイルミネーションを見にいらしてください。

投稿者さん 2005年12月26日 09:45:06

お風呂に2人で入ったのですが家族風呂としては広く、ゆったりとした気分で入りました。階段の一番上にベランダがあり、そこから眺める富士山が大変きれいでした。

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2005年12月26日 16:11:43

ご利用ありがとうございました。今年のクリスマスも朝、雪がぱらつきホワイトクリスマスでした。又ぜひいらして下さい。

投稿者さん 2005年09月03日 19:19:45

8月24日に家族3人でお世話になりました。ログハウスは他の部屋の方の音が気になりましたが広々していて良かったです。奥様、ご主人には大変お世話になりました。また、時間がありましたら改めて伺います。本当にありがとうございました。

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2005年09月03日 21:27:12

ご宿泊ありがとうございました。また台風の中お子さんを連れいらしていただきありがとうございました。またぜひ富士山を見にいらしてください。

投稿者さん 2005年09月02日 14:53:46

お盆の時期に家族三人で利用させて頂きました。スタッフの方々は皆親切で、お忙しい時間であったのにも拘らず、周辺に関する色々な質問に親切丁寧に答えて頂きました。
車で少し走ると富士山と山中湖を見渡せる絶景のポイントがあり、大変美しく感動しました。
次回はログハウスに泊まってみたいと思っています。

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2005年09月02日 20:17:06

ご宿泊ありがとうございました。美しい富士山をみていただいてなによりです。又ぜひ富士山を見にいらしてください。

投稿者さん 2005年08月16日 01:09:06

遅くなりましたが8月12日に家族3名で宿泊させていただきました。初めての山中湖方面へのドライブで、楽しい思い出ができました。子供が騒がしくご迷惑をおかけしましたが、従業員の皆様にとても良くしていただきましたので、大変感謝しております。またの機会がありましたら宜しくお願いいたします。

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2005年08月17日 12:12:53

ご利用いただきありがとうございました。
初めての山中湖方面のドライブ、お子さまにも楽しい思い出として覚えていてもらい、いつかまた『また行きたいなぁ』と言ってもらえるといいな、と思っております。