ペンション&貸別荘 ステップハウス クチコミ・感想・情報

ペンション&貸別荘 ステップハウスのクチコミ・お客さまの声

きちたろさんの ペンション&貸別荘 ステップハウス のクチコミ

きちたろさん [40代/男性] 2013年10月21日 23:01:45

今回は翌日の法事が朝早かったため、近くに宿を探していたところ、前に使ったことのあるステップハウスさんを思い出し、2度目の利用をさせていただきました。
到着までに薪をくべて暖房を開始していてくださったり、お部屋の調整もすぐにしてくださったり、非常に感じが良かったです。ありがとうございました。
私の家族(夫婦と子供3人)の他に、私の両親、祖父母、叔父夫婦など、みんなでにぎやかに一夜を過ごしました。とても楽しかったと、皆に好評でした。
また大勢で遊びに行くときは利用したいと思います。本当にありがとうございました。

2013年10月
ペンション&貸別荘 ステップハウス 2013年10月24日 19:31:38

2度目のご利用ありがとうございました。暖炉はすぐにはあたたまらないので早めにつけますが皆さんに喜んでいただき嬉しく思います。又機会がありましたら皆さんでご利用ください。ありがとうございました・

☆ログハウス貸別荘プラン!!
【別館ログハウス(貸別荘)】

投稿者さんの ペンション&貸別荘 ステップハウス のクチコミ

投稿者さん 2013年08月18日 20:51:31

夏休みにお世話になりました。
スタッフの方が非常に親切で助かりました。
富士急ハイランドに朝イチで行くお願いも快く対応してくれました。

場所については道を入って一番奥のため、分かりにくいかもしれません。
ペンション自体はスキップ階段のようで子供たちには好評だと思います。
部屋は好みが別れると思いますが、個人的にはシンプルで良かったと思います。
食事はこのコスパでは充分かな、と思います。
ただ、量がさほど多くないので足りない場合もあります。
風呂はペンションの中では一番大きくて良かったと思ってます。これは嬉しい誤算でした。
設備は共同利用ですが、それがイヤでなければ問題ないと思います。
唯一防音が殆どないのか、階段を歩く音が部屋に響き、早寝する際になかなか寝つけませんでした。

総合的には、良かったので、ご安心また機会があれば利用したいです。

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2013年08月20日 17:46:25

ご利用いただきありがとうございました。気がつかない点がたくさんありまだまだ改善するところがあるということをしり、すこしでも改善できるところは考えていきたいと思っています。ありがとうございました。

【本館】お子様歓迎♪ちびっ子集まれ!『2食付』ファミリー大歓迎プラン

投稿者さん 2013年08月09日 11:09:15

7月27日に友達4家族で、ログハウスを利用させてもらいました。
一言で言ったら、大満足!です。
大きいログハウスに自分たちだけで過ごすことができました。
昼間は、広い芝生や砂場で子どもたちは遊び、夜はみんなでBBQを楽しみました。

お風呂は、近くのスーパー銭湯へ行ったのですが、割引券が置いてあったので活用しました。部屋についていたのは、狭いユニットバスでしたが、1部屋に1つずつついていたので、朝も各家族が部屋で身支度を済ますことが出来たので助かりました。

お皿や、フライパンなど一式そろっていたし、とてもきれいだったので良かったです。

立地は、細い道をかなり走ったところにあるので、着く前は本当にココにあるのかなぁ。なんて、不安になるほどでしたが、おかげでとても静かだったし、
なんといっても、野生のシカに出会うことができました!!
それには、大人も子供も大興奮でした。
楽しい時間を過ごすことができたのも、ステップハウスさんのおかげです。

2013年07月
ペンション&貸別荘 ステップハウス 2013年08月09日 12:41:26

ご利用いただきましてありがとうございました。ファミリーや仲間と楽しんでいただけたようでうれしいです。またぜひ山中湖へお越しください。

☆ログハウス貸別荘プラン!!

投稿者さん 2013年08月08日 22:51:18

値段が安く、とてもご夫婦が感じよかったです

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2013年08月09日 09:23:19

ご利用いただきましてありがとうございました。またぜひ山中湖にいらしてください。

投稿者さん 2013年07月29日 12:22:44

本館の階段が面白い作りで、子供達が大喜び!
お風呂も広く、家族で入浴しても十分な広さでした。
お食事も美味しく、私達のペースに合わせて提供していただけたので、ゆっくりと楽しむことができました。
場所は少し奥まった所ですが、それはそれで静かな場所でゆっくりとできるので、私達家族は気になりませんでした。
このお値段で2食付、大満足です!!
山中湖を満喫できたので、また遊びに行く際には利用させてもらいたいと思います。

2013年07月
ペンション&貸別荘 ステップハウス 2013年07月30日 20:00:21

ステップハウスをご利用頂きましてありがとうございました。喜んでいただき嬉しく思います。自然のすばらしさの中で、普段忙しいご家族がふれあう場所になればと思います。また山中湖にいらしてください。ありがとうございました。

【本館 4人部屋】

投稿者さん 2013年06月09日 21:30:10

今回初めてペンションを利用しました。
利用時期が平日の為か貸切状態でとても良かったです!

次回も貸切状態なら利用したいと思います。

2013年06月
ペンション&貸別荘 ステップハウス 2013年06月19日 21:07:19

ご利用いただきありがとうございました。連休の後ということもあり天気もよかったので喜んでいただきよかったです。また山中湖にいらしてください。

山中湖を満喫しよう!1泊朝食♪お子様歓迎ファミリープラン!
【本館 ツインルーム】

こあらいだ~さんの ペンション&貸別荘 ステップハウス のクチコミ

こあらいだ~さん [30代/女性] 2012年11月08日 19:17:43

今年も滑り出しに行く、Yetiの後に仲間と宿泊させていただきました。昨年も楽しく過ごさせてもらいましたが、今年も最高でした!!今年初参加のメンバーも、部屋広い!!雰囲気がいい!と喜んでいました。
とても優しいお母さんとお父さんのもと楽しい旅行になりました!!また、お世話になりたいと思います!ありがとうございました!!

2012年11月
ペンション&貸別荘 ステップハウス 2012年11月09日 21:01:07

今年もご利用いただきましてありがとうございました。ログハウス(貸別荘)を13名様でご利用いただいたお客様ですね。寒い日でしたがテラスで楽しそうにバーベキューをされていましたね。喜んでいただけてうれしいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月19日 17:22:39

食事もおいしくて、建物もおもしろくて子連れにはとてもよい宿だと思います。
子供の遊び部屋があったり、階段横がすべり台みたいになっていたり、子供がたいくつしませんでした。

タオルや歯ブラシなどアメニティがないことはまったく気になりませんでしたが、お部屋にバスタオルが干せるロープなどがあればよかったかなと思いました。ハンガーはありましたが、足りなかったので。

お部屋やお風呂も清潔感があってよかったです。
食事もおいしかったし、お値段も安くて大満足です。
また利用したいと思いました!

2012年09月
ペンション&貸別荘 ステップハウス 2012年09月20日 22:14:41

ステップハウスをご利用いただきありがとうございました。お子様に喜んでいただき嬉しく思います。気がつかなかった点は改善したいと思います。以前は大人だけのお客様と小さなお子様のいる家族さんが半々ぐらいでしたが、やはり無理があり去年から幼児のいる家族さんを対象に考えるようになりました。私達も昔幼児教育にたずさわっていましたのでお子様が喜んでくれるのがなによりです。また機会がありましたらご利用ください。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月17日 16:07:23

9月15日にログハウス貸し切りプランを4家族で利用しました。
テラスでバーベキューもでき、リビングキッチンも予想より広く、大人11名でも問題なく使用できました。
本館から離れているため、持参したカラオケセットでカラオケを楽しむこともできました。
不満な点は、以下の2点です。
①各部屋設置の風呂が狭い。
②各部屋及びリビングキッチンの照明が暗い。(雰囲気を出すために、電球で暗めの設定にしてあると思いますが、照度調整のボリュームを最大に上げても、年配者や目にハンディキャップを持っている人にはこの暗さは厳しいです。)
上記以外は大変満足しています。
お陰様で、楽しい一時を過ごすことができました。

2012年09月
ペンション&貸別荘 ステップハウス 2012年09月18日 22:55:52

貸別荘をご利用いただきありがとうございました。いろいろきがつかない点などもあり、電球などはもう少しあかるくしたいと思います。風呂はユニットバスで家族さんには狭いかもしれないですが1棟のなかに4つあるということでお許しください。ファミリーの方は近くに村営の温泉がありますのでぜひご利用ください。ありがとうございました。

大人気☆ログハウス貸別荘プラン!!
【別館ログハウス(貸別荘)】

あやのまま0515さんの ペンション&貸別荘 ステップハウス のクチコミ

あやのまま0515さん [20代/女性] 2012年09月17日 12:59:30

家族で利用しました。夜遅く着いたにもかかわらずペンションの方も起きて待っていてくれていて、ありがたかったです。他にも家族連れの方が泊まっていて子供達同士楽しそうに遊んでいました。息子はまた行きたいと言ってました。
家族連れの方は本当オススメです。また近くに行ったら利用させてもらいたいです

2012年09月
ペンション&貸別荘 ステップハウス 2012年09月18日 22:44:18

ステップハウスにお泊りいただきありがとうございました。道に迷わず無事にいらしていただき安心しました。またお子様同士で友達になり、たのしそうに遊んでいる様子をみるとこちらもうれしい気持ちになります。またご利用ください。ありがとうございました。

山中湖満喫!1泊朝食♪お子様歓迎ファミリープラン!

投稿者さん 2012年09月16日 23:42:16

2泊3日の家族旅行で利用させて頂きました。
お食事がおいしかったです!2才の息子もお子様プレートで、完食とまではいかなかったのですが好きなものはたくさん食べてくれていました。
何よりゆっくり楽しく食事ができたのでよかったです!
子供用の遊び部屋でも遊びましたが息子は廊下の階段のほうが気に入った様子で楽しんでいました!
奥様がとても親切で、細かい所まで気遣って頂いて子供の相手もしてくださり本当にありがとうございました!
とっても素敵なペンションで旅行も楽しめました。ぜひまた来たいと思います!

2012年09月
ペンション&貸別荘 ステップハウス 2012年09月18日 22:27:39

ステップハウスをご利用いただきましてありがとうございました。お子様に楽しんでいただきうれしく思います。にこにこされていたお子さんの笑顔をよく覚えています。また機会がありましたらご利用ください。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月27日 09:43:40

とても良いと思います。
子供も喜んでいました。

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2012年08月27日 15:57:05

ステップハウスをご利用頂きましてありがとうございました。お子様に喜んでいただきうれしく思います。

【本館 4人部屋】

ニユーカレさんの ペンション&貸別荘 ステップハウス のクチコミ

ニユーカレさん [30代/女性] 2012年08月23日 22:50:25

ご飯がとても美味しかったです。量も満足です。
特に夕食の魚、朝食はパンが美味しかったです。
食事なしの息子にご飯やアイスのサービスがあったのが良かったです。

お風呂は家族用は広く三人でも問題ありませんでした。
ただ、右側のシャワーが温度調節ができず冷たかったです。

息子はキッズスペースを気に入り楽しそうに遊んでいました。

気になったのは、ペンションまでの道で脇道に入ると道がデコボコしていてびっくりしました。

山中湖方面に行く機会があればまた利用させて頂きます。

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2012年08月24日 14:14:33

この度はご利用頂きましてありがとうございました。道路はアスファルトですが、台風で土砂が流れ道が悪くなってしまいました。現在県の方で工事が進みあと1年ぐらいで工事もおわり土嚢も片付け道路もよくなると思います。私達もはやくもとどうりになって欲しいです。お客様にご迷惑をおかけしてすみませんでした。色々気がつかない点などご意見をいただきありがとうございました。お子様に喜んでいただけてうれしいです。

投稿者さん 2012年08月17日 21:29:45

お盆休みのこの時期になかなかこのお値段で食事つきで泊まれる宿はないので、良心的でいいと思います。食事は家庭料理な感じです。
お風呂は期待していませんでしたが意外と大きく清潔で良かったです。

近くにお店などないので部屋に小さくてもいいから冷蔵庫があったら良かったなと思いました。

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2012年08月18日 14:58:48

この度は宿泊していただきありがとうございました。冷蔵庫はお部屋がせまいので、今年から食堂に冷蔵庫をおくことにして自由に冷やしていただけるようにしましたが、こちらから説明をしなかったようですみませんでした。お部屋でのお飲み物は持ち込み自由なので食堂の冷蔵庫をご利用ください。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月16日 13:06:53

夏休みの家族旅行で利用させてもらいました。
立地は別荘地の一番奥にあり静かなところです。(大きな土嚢には少し驚きました)
部屋はベット2つとソファー、テレビ、エアコンがあり、大人2人、幼児2人でしたが少しせまいかな?と感じる程度です。子供部屋の下(建物の構造上斜め下)に位置する部屋だったので子供達の遊ぶ音が少しというかかなりうるさかったので、せめて床にマット等をひいてもらえると床に物が落ちた時の音が軽減されると思います。
食事は量的には丁度良い量ですが、幼児用の食事が大人の料理を小さくし量を減らしただけで味付けが大人のままだったので肉料理に使用されているブラックペッパーやコンソメスープに使用されている香辛料(胡椒?)が辛くて子供達が料理を食べてくれませんでした。朝食のパンはもう少し種類と量を増やして頂けると良いのですが…。ヨーグルトや牛乳・ジュースが市販の容器のままだったのが少し残念です。何か別の容器に入れて頂けるだけで雰囲気が変わると思います。
お風呂は広い家族風呂があり良かったのですが湯船の温度設定が子供達には少し高かった様です、それから左側のシャワーが温度調整が出来なかった様で子供達は右側しか使えませんでした。
サービスはオーナーの優しい対応でたいへん満足できました。
設備も満足です。
近くの木ではカブトムシも取れて子供達は喜んでいました。
価格もリーズナブルで家族連れには良いペンションだと思います。

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2012年08月16日 16:44:27

この度はステップハウスをご利用頂きありがとうございました。また色々ご意見をいただき、気がつかなかった点など反省し、改善していけるものはしていきたいと考えております。またのご利用お待ちしております。ありがとうございました。

【本館 ツインルーム】

なふこさんの ペンション&貸別荘 ステップハウス のクチコミ

なふこさん [30代/女性] 2012年08月13日 18:48:34

8月10日より2泊大人2人小学生1人、朝食付で宿泊しました。2日とも宿到着が21時でしたが気持ち良く迎えて頂きました。ジェットバス付きの家族風呂も23時まで入れて助かります。名前の通り、階段が多く探検気分で子供が大喜び。子供部屋もあり、他の小さいお子様と遊び楽しく過ごせました。今度は夕食付きでゆっくり泊まりたいですね。宿までの道が分かりにくいので公式サイトの案内を見るのが良いかと思います。

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2012年08月14日 09:24:59

ステップハイスをご利用いただきましてありがとうございました。お子様に喜んでいただけたようですね。夫婦とも若いころ幼児教育にたずさわっていたので、小さいお子様に喜んでいただけるのがうれしいです。またのご利用お待ちしております。ありがとうございました。

山中湖満喫!1泊朝食♪お子様歓迎ファミリープラン!
【本館 トリプルルーム】

こあらいだ~さん [20代/女性] 2011年11月23日 18:43:06

11月12日に団体でログハウスを貸し切らせて頂きました。
周りは、森で景色もよく素敵でした!団体で行ったので、夜騒ぎすぎると苦情が来てしまうかすごく心配していましたが、
宿のお母さんが『遅くまで楽しんでも大丈夫よ』と笑顔でいってくれたので、みんなも夜の楽しみを満喫することが出来ました!

・部屋はすごく雰囲気が良くて、白熱電球の明かりが木のぬくもりをより深めてくれていました。リビングも広くて最高でした☆一緒に行った仲間もみんな。おおーすごい!いいね~!と口々にいっていました。
1階にいると2階の足音が聞こえたりしてましたが、団体で行ったので全く気にならなかったですが、自然がいっぱいのせいかカメムシ臭がしてる部屋もあったので(笑)一応-1点☆

・食事は、持ち込んでバーベキューだったので特に評価は無しですが、ログハウス内のキッチンは何でも料理できちゃうくらい調理器具がそろってました!
お風呂は、各部屋にユニットバスがついていたので好きなときに入れました!シャンプーなども用意されていました。でも、ユニットなので評価は普通とさせていただきます!

何度電話しても嫌な顔をせず丁寧に対応してくださったり、近くのスーパーを教えてくださったり、とっても親切な宿の方でした。
総合的にとっても良かったです!また山中湖方面に行く際は、利用させていただきたいと思います!
ありがとうございました!

2011年11月
ペンション&貸別荘 ステップハウス 2011年11月23日 21:36:05

この度はステップハウスの貸別荘を御利用いただき有難うございました。喜んでいただきまして大変うれしく思います。貸別荘では他のお客様をきにせず、仲間とワイワイ遅くまで飲んだり食べたり、楽しい思い出をつくっていただけたらと思います。又山中湖にいらしたときには御利用ください。お待ちしております。有難うございました。

【別館ログハウス】

投稿者さん 2011年11月02日 00:11:42

家族旅行で利用しました。
山中湖から少し離れた静かなところで雰囲気はとても良かったです。
お部屋はこじんまりしていてテレビとベッドのみでした。
暖房はエアコンなのでちょっと乾燥気味でした。
加湿器があると嬉しかったかも。
一室をこども部屋として開放していただいていたので
4歳の娘は別の部屋に宿泊されていたお子さんとも仲良くなって
一緒に遊んでいました。
絵本も置いてあり、寝かしつけるときにお借りしました。
夕食はサラダ、スープはクラムチャウダー、グラタンと
メインはステーキ、ライス、デザートはバニラアイスでした。
子供用には少し少なめにしていただいて、サラダのドレッシングも
大人用の酸味の効いたのとは違うドレッシングにしてくれていました。
どれも美味しくて普段少食な娘もほとんど残さずぺろりと
食べてしまい、びっくりでした。
ただ、夫はそこそこ食べる人なので量的に少し足りないようでした。
男性はライスをお替りしてお腹を満たした方がよいです。
とても安く利用させていただいたのですが、正直朝食は少し残念でした。
スクランブルエッグとハム2枚、サラダ菜の葉っぱ1枚、
バナナ入りヨーグルト、お替り可のロールパン。
シンプルで味は普通に美味しかったですがもう一品もう一味欲しかったです。
お風呂は広くて、4人家族で十分広く使えました。
現在4ヶ月の息子が生まれてから初めて家族みんなでお風呂に入ることができて
とても嬉しかったです。娘はジャグジー?に大喜びでした。
チェックインからお見送りまで奥様が感じよく対応していただき心が和みました。
ご主人とお会いできなかったのはちょっと残念でした。。。
総合的にはとても手ごろな値段で料理も楽しめたし
家族でのんびり時間をすごせて満足でした。

2011年10月
ペンション&貸別荘 ステップハウス 2011年11月03日 18:10:00

この度は御利用いただきましてありがとうございました。又いろいろ感想やご意見を有難うございました。参考にさせていただきより皆さまに喜んでいただけるよう努力したいと思います。4か月の小さな赤ちゃんとお嬢さんとてもかわいかったです。又機会がありましたら御利用ください。お待ちしています。有難うございました。

【本館 トリプルルーム】

Miya39さんの ペンション&貸別荘 ステップハウス のクチコミ

Miya39さん [20代/女性] 2011年10月25日 10:54:16

この度はありがとうございました☆奥様がとても親切な方ですごく助かりました。3ヶ月になる赤ちゃんを連れて行きましたが、食事の時に抱っこをしてくださりゆっくりと食べる事が出来ました☆子供の遊ぶ部屋があって、三歳の息子ちゃんはすごく喜んでいました☆
階段がたくさんあってステップアップになっていて子供は喜んでいました。
貸し切りだったので、ゆっくり出来ました!
部屋など、全て凄く清潔感のあるペンションでした☆
食事も美味しかったです。

2011年10月
ペンション&貸別荘 ステップハウス 2011年10月26日 11:03:13

この度は遠いところステップハウスを御利用いただき有難うございました。かわいいお子さんとふれあい孫ができたようでした。赤ちゃん連れのお客様が今年は多かったので、首のすわっていない赤ちゃんを食事の時寝かせられるベットのようなものがあったらいいなと思いました。短い時間でしたが喜んでいただけてうれしいです。有難うございました。

投稿者さん 2011年10月16日 10:16:15

妻曰く、この一週間の旅行で一番お気に入りがこのお宿です。民宿とは違いこのペンションでの一夜は妻ならず私もとても新鮮に感じました。お宿はもちろん綺麗にされていてお花、ピアノ、音楽など流れゆったりとした雰囲気を醸し出しています。更に、子供用のお部まであり豊かなその心遣いが感じられました。御飯を残して済みません。でも、ビールでグラタンやお肉の味はとても美味しかったです。翌日の朝は、ペンション近くにあるパノラマ台から見る富士山は茅野、山中湖、そして山頂へのシルエットはいい天気にも恵まれて素晴らしく今でも頭に残影あります。<たし謙>

2011年10月
ペンション&貸別荘 ステップハウス 2011年10月16日 17:17:15

この度はステップハウスを御利用いただきましてありがとうございました。高速バスで12時間かけていらしたお客様ですね。遠いところからきていただきこちらも驚きました。宿泊された日は富士山がきれいにみえて良かったです。御主人が細かく計画をたてておられ、私達夫婦もお客さまのようにいつか旅行してみたいなと思いました。良い思い出となられてうれしいです。有難うございました。奥様にもよろしくお伝えください。