越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋のクチコミ・お客さまの声

800105さんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

800105さん [60代/男性] 2012年09月10日 15:58:33

初めて宿泊しましたが、まず自慢の大浴場の清潔さ、泉質の良さ、露天風呂からの眺望、サウナまで備えた設備に満足しました。
食事も多からず、少なからず、上品で質の高さを感じました。
加えて、臨機応変な送迎車のサービスや、男性、女性スタッフの顧客対応が、優しく、控え目、かつ的確で、大変居心地の良さを覚えました。
部屋に浴室は不要かと思いますが、トイレがウォシュレットであれば、さらに良かったと思います。

2012年09月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2012年09月10日 19:16:35

この度は当館にご宿泊をして頂きまして誠に有難うございました。
大浴場、サービス等、色々とお褒め頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋のお手洗いに関しては、ウォシュレット付のタイプもございますが(湯ノ沢館10畳トイレ付以外のお部屋です)、まだまだ全室完備とは行かない状態で大変ご不自由をお掛け致しました。
お褒め頂いた事に留まらず、これからサービスの向上に努めてまいりますので、また湯沢にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

投稿者さん 2012年03月30日 20:50:23

3世代9名でお世話になりました。
通常のプランにも関わらず二時前に到着してしまいましたが、すぐに部屋を用意して頂け非常に助かりました。
2部屋つづきで部屋も取って頂け、子供が多く迷惑を掛けましたが、親切丁寧な対応に非常に満足致しました。
食事もボリュームたっぷりでご飯もおいしく頂けました。
温泉も非常にゆったりと入ることが出来、泉質も滑らかで良かったです。
今年は調子が悪く、スキーが出来ませんでしたが来年にでもまたお邪魔したいと思う宿でした。

越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2012年03月31日 11:26:13

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。色々と行き届かない点が多々あったかとは存じますが、ご満足を頂けまして大変光栄でございます。また是非機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。スキーの時期もいいですが、秋の紅葉の時期もお勧めでございます。またのお越しをお待ちしております。

saku_sinさんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

saku_sinさん [30代/男性] 2012年01月14日 00:10:46

以前は会社の契約もあり、よくお世話になっていたのですが、今回久しぶりにお邪魔しました。相変わらず食事も温泉も最高です。従業員の方々の対応も申し分ありません。車でお伺いしたのですが、毎日雪下ろしをしていただいたり、ガーラと布場と湯沢高原のロープウェイと湯沢駅までは送迎して貰えたので、シャトルバスと併用しながら沢山ある湯沢のスキー場を巡ることができました。湯沢に来る際は次回も是非中屋さんでお世話になりたいと思います。
要望を申し上げます。スキーロッカーが古いです。最近のファットスキー等は入りません。カービングスキーもモノによっては入らないでしょう。テレマークはビンディングが引っ掛かって無理でした。特殊かもしれませんが。ただ、管理がキチンとされているようなので盗難等の心配は無さそうです。今シーズンは板とブーツを新調したので気になってしまいました。
化粧水をお土産に買って行こうと思いましたが、入荷待ちとのことで残念でした。

2012年01月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2012年01月18日 14:41:18

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
色々とお褒め頂きまして大変恐縮です。
スキーロッカーはご指摘を頂いた通り、もう15年くらい前のロッカーですので、そろそろ交換を検討をしていた所ではございましたが、カービングスキー等、最近の板ですと入り辛かったかと存じます。
直ぐにと言う訳には行かないかもしれませんが、交換をする予定でおりますので、ご容赦下さいませ。
口コミのご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げ致します。

【リフト半日券2枚付!】8つの選べるスキー場で【すべっ得】温泉スキー♪【冬得】

投稿者さん 2011年09月06日 12:28:51

何度か宿泊していますが、お湯が良く静かで落ち着くお宿です。
今回は2泊ほどお世話になりましたが、また泊まりたいと思わせる数少ないお宿のひとつです・・・・。

越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2011年09月06日 16:29:09

度たびのご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。中屋がございます湯元は湯沢温泉の発祥の地でございますので、豊富な湯量の天然温泉をかけ流しで楽しむ事ができる湯沢でも数少ない旅館でございます。特に今の時期は気温も高く、加温の必要もございませんので、一番温泉がお楽しみ頂ける時期でもございます。また是非お越し下さいませ。いつもご利用を頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2011年08月18日 14:26:49

お湯が最高でした。料理もおいしかった。

【当日予約もOK】出張・ビジネス大歓迎!掛け流し温泉は疲れた体も深~い眠りにお誘いします♪
【湯ノ沢館】和室10畳

越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2011年09月06日 16:25:51

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。当館の御湯は湯沢温泉でも湯元にございますので、良質な温泉をお楽しみ頂けます。源泉の温度も44℃しかございませんので、今の時期は温泉に全く手を加えずそのままの温泉をお楽しみ頂けます。もち豚の漬け焼きは季節により、味付けを変えましてご提供をしております。また機会がございましたら、違う季節もお楽しみ下さいませ。お待ちしております。

もきもき先生さんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

もきもき先生さん [30代/女性] 2011年06月28日 13:20:35

6月25日に当日予約で宿泊しました。フロントや仲居さんは笑顔で明るい対応で、サービスには大満足でした。建物自体は古いのでしょうが、清潔感があり、消火器カバーやトイレットペーパーカバー等のアイテムも私的には好感でした。料理も1品1品丁寧に作られていて、とても美味しかったです。越後もち豚味噌漬け焼きは柔らかくてジューシー!コシヒカリの釜炊きも本当に美味しかったです。お風呂も露天風呂が大好きなのですが、中屋さんのように開放感があり、熱くないのでゆっくり浸かれるお風呂は私好みでした。とても癒やされました。また行ってみたいと思える旅館でした。

2011年06月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2011年07月03日 10:31:14

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。当館には色々な部屋タイプがございますので、次回御宿泊を頂けました際には、お声をかけて下さいませ。お部屋をご案内致します。
お料理・サービス共にまたご満足を頂けますように努力して参ります。湯沢は雪国でございますので、冬の露天風呂からの景色が一番お勧めでございますので、また是非お越し頂きましてのんびりとお湯をお楽しみ下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げます。

naruyaママさんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

naruyaママさん [30代/女性] 2011年02月18日 11:35:55

落ち着いた和の雰囲気でゆっくり過ごすことができました。
仲居さんがとてもにこやかで感じの良い方が担当してくださり、
お風呂がいつ利用してもピカピカで、
お料理もとてもおいしくて大満足です。
また利用させていただきたいと思います。

2011年02月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2011年02月18日 16:55:37

この度は御宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。色々と行き届かない点が多々あttかと存じますが、お褒めのお言葉恐縮でございます。次回お越し頂ける時にもお喜び頂けますよう精一杯サービスをさせて頂きます。湯沢は四季がはっきりとしている場所でございますので、また違う季節にも是非お越し下さいませ。ご利用ありがとうございました。

【リフト券付】GALA湯沢限定☆リフト券付宿泊プラン【すべっ得】

投稿者さん 2010年02月12日 23:45:44

料理、そしてお風呂、大変よかったです。方向音痴なので、ナビを使って行ったのですが、ゴール直前で曲がってしまいました。案内板があると助かります。(もしかしたら、雪が多くて気づかなかっただけかも・・。)来年もお世話になりたいと思うので、よろしくお願いします。

2010年02月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2010年02月24日 20:07:25

この度はご宿泊をして頂きまして有難うございました。
お料理、お風呂共にご満足頂けた様で幸いです。
ご指摘の案内看板については、検討させて頂きます。
また湯沢にお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。
ご利用有難うございました。

【気軽にお部屋食】夕食&朝食ともにうれしいお部屋食!一望千里の元湯でほっーと深呼吸♪
【【湯ノ沢館】和室10畳】

猫の手借りたいママさんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

猫の手借りたいママさん [50代/女性] 2010年01月08日 19:08:53

楽天トラベルで予約した時の部屋よりアップグレードの部屋が用意できたとのことで、
とっても広く、奇麗な部屋で、一同大満足でした。
部屋も、お風呂も、館内全体の清掃が行き届いていて、とても気持ちよく過ごさせて
頂きました。
子供用のタオルセットには、可愛いイラスト入りのタオルとイチゴ味の歯磨き粉。
女性用には、温泉パック用のフェイスマスクも入っていて、細かいところまで
気配りされていると思いました。
アメニティ関係も全て揃っていて、これも満足でした。
食事も食べきれないほどで、大満足でした。
スペアリブとデザートの塩アイスは、とってもグーでした。

2010年01月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2010年01月23日 20:36:09

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
今回は、景色の良いお部屋に空きがございましたので、サービスをさせて頂きました。
お部屋やお風呂のお掃除も勿論、アメニティ等でもお客様にご満足いただけます様、努力して参りますので、また機会が御座いましたら、是非当館へお越し下さいませ。

【【湯峠館】内廊下に次の間付きの人気和室客室】

投稿者さん 2009年12月11日 14:26:09

食事がおいしかったです。

2009年11月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2010年01月23日 20:28:42

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
四季にあわせまして、お料理の内容は変更させて頂いておりますので、また是非起こし下さいませ。

投稿者さん 2009年10月23日 17:38:04

10月8日(木)、台風18号が新潟県を直撃か?と予報された日に宿泊しました。
前日、「部屋が空いていれば、翌日に変更したい。」と連絡しましたが、『残念ながら狭い部屋しか取れません。足元が酷いようでしたらご連絡を』との丁寧な説明で、当日の様子を見ながらの出発でした。
 幸い、雨風も強くなく、夏の続きの「大地の芸術祭」を2か所見て、早めに宿へ到着。
次の間付ではありませんでしたが、ゆったりした和室10畳で、寛げました。
 小雨もよいの為、残念ながら夕日に染まる山々は見られませんでしたが、紅色鮮やかな『美雪ます』、魚沼コシヒカリを堪能した。【天地人地酒】は、お土産に頂いた小桝に入っていれば(料金が不足ですかね?)最高!
 女性陣は、露天風呂で朝焼けを見られたと望外に感激しておりました。

2009年10月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2009年11月17日 12:50:32

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お天気は残念でしたが、お食事やお風呂をお楽しみ頂けたようで、ほっとしております。
枡酒は部屋係りに確認いたしましたところ、勘違しておりまして、お酒を入れずにお土産としてお渡しした様です。大変申し訳ございませんでした。
紅葉はもう終わりましたが、これから雪が降りますと、露天風呂やお部屋からの景色も雰囲気がかわりますので、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年08月28日 23:37:02

8月9日に宿泊しました。今回で2回目の宿泊でした。相変わらず、丁寧な対応で大変ありがたいです。
子供連れなので、新幹線が見れる部屋を期待していましたが、残念ながら少ししか見えませんでした。しかし、露天風呂からは、バッチリ見えたので、とりあえず子供たちも満足してました。お風呂もゆったりできました。
料理もとてもおいしく、ごはんのおかわりをたくさんしてしまいました。
とてもゆっくりできてよかったです。

越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2009年09月29日 16:33:20

2度目のご宿泊、有難うございました。
お部屋からの景色は、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
10月に入りますと、「南魚沼産コシヒカリ」の新米をご用意させて頂きます。
是非また新米をお楽しみ頂ける時期にお越しくださいませ(勿論、こちらもおかわり自由です)

【夏の早期割引】14日前のご予約で1,000円引き!夕食&朝食ともにうれしいお部屋食♪

投稿者さん 2023年05月15日 17:35:06

個室露天風呂の水質が最高だった。併設されている洗い場のお湯が出にくかったのがもったいない。
ご飯は量も多くおいしい。接客も丁寧で気持ちがよい。
駅からのアクセスに若干難ありだが、駅⇔ホテルの送迎サービスがあることを知った。もっと大々的にアピールすればよいと思う。
スーパーやコンビニが徒歩15分くらい先なので、事前に用意しておくとよい。

【セルフサービスプラン】■夕朝食付■/おこもりプラン\通常プラン1000円OFF【部屋食】
【【クラス感ある露天風呂付109平米特別室】湯峠館花伝[禁煙]】

投稿者さん 2023年03月21日 17:38:28

スキーをするので宿泊しました。駅から離れていても、スキー場やレンタル店、夕食は付いてないプランでしたが駅までと、送迎が充実していて助かりました。
フロントで、スキー場のリフト券も安く販売していてとても良かったです。

/おこもりプラン\□朝食付□お食事を客室前にお持ちします!通常プラン1000円OFF【部屋食】
【【スタンダード15畳】湯ノ沢館3階 桜[喫煙/バス無]】

投稿者さん 2020年11月18日 11:23:49

立地は越後湯沢の駅から少し歩きますが、お願いすれば送迎してくれます。当日は雨でしたが私たちはのんびり歩きました。着くとすぐに宿の方が飛び出してきて「言ってくださればお迎えに上がりましたのに・・・」と迎えてくださいました。濡れた傘は乾燥室で乾かしてくださいました。たいした距離ではないし、返って高台に有るため眺望がいいので問題無いです。
お部屋はアメニティとか設備は全く問題無いです。着替えは浴衣でなく作務衣で、私より妻に好評でした。旅館に良くある窓際の籐の椅子は厚手のクッションが敷いてあり心地よかったです。
お風呂は源泉掛け流し、清潔で広々としており、露天風呂からは越後湯沢の街や谷川連峰が文字通り「一望」できます。雨で長湯できず残念でした。湯温はぬるめですが、長く入っていれば湯上がりがいつまでもポカポカしています。
食事は部屋食で、今までの旅行の中で最高の部類でした。どれも作りたてというのが何よりでした。地酒とともに美味しくいただき、締めのご飯は越後米!満足でした。
全般にとても気持ちよく宿泊できました。また行きたいな、と思っています。

【平日限定セール】展望露天風呂で癒し時間 部屋食で楽しむ四季の味<2食付>
【【スタンダード8畳】湯ノ沢館2階くれない[禁煙]】

投稿者さん 2011年01月07日 23:36:11

大人3名、こども1名で宿泊させていただきました。露天風呂からの景色はすばらしかったです。お湯もいいお湯でした。
大人の料理も量、質ともに大変楽しませていただきました。子供の食事は、揚げ物(エビフライ、から揚げなど)が多いような気がしました。でも、これは、揚げ物はあまり食べないうちの子供に限ってのことで、恐らく大抵のお子さんには喜ばれる内容だったかと思います。
お部屋もきれいでのんびりできる空間でした。窓から新幹線が見えるので、子供は大喜びでした。
また、送迎を含め、細かい気配りが行き届いて、どの方の対応もすばらしかったです。
ロケーションについては、宿泊日に大雪が降り、ほとんど宿から出ることがなかったのでで、なんともいえないのですが、湯沢の駅まで遠いです。でも、送迎もあるし、すばらしい景色を楽しめるので、真ん中の3点で。

2011年01月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2011年02月18日 16:59:33

この度は御宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。お子様のお食事内容がお口にあいませんで申しわけございませんでした。もしまた次回お越し頂ける機会がございましたら、お好みの物を先にお聞かせ下さいませ。御子様にも是非ご満足頂けますようスタッフ一同サービスをさせて頂きます。大雪でない季節にも是非また足をお運びくださいませ。ご利用ありがとうございました。

【23時間ステイ】チェックイン13時・アウト12時☆1日のんびりを満喫♪