越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋のクチコミ・お客さまの声

トム5545さんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

トム5545さん [50代/男性] 2014年09月24日 21:05:56

9月21日に宿泊しました。流石、温泉自慢の老舗旅館です。スタッフの対応も言うこと無しです。

次回の湯浴みが楽しみです。また必ず行きます。

2014年09月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2014年10月04日 07:50:56

口コミを投稿していただきまして、ありがとうございます。
秋の紅葉や冬の雪景色を露店風呂からのご覧いただくのも大変おすすめですので、是非また別の季節にもお越しくださいませ。
ご利用ありがとうございました。

【2食付】創業400年。展望露天風呂で温泉癒し時間。部屋食で楽しむ四季の味。スタンダードプラン
【*【湯ノ沢館】和室10畳(トイレ付)】

投稿者さんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

投稿者さん 2014年04月01日 13:40:20

部屋からも風呂からも新幹線が見えて、最高!

ちゃんと時刻表もおいてあり至れりつくせりでした

あとは廊下の段差がなければよかったです

越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2014年04月01日 16:51:54

この度はご宿泊を頂まして誠にありがとうございました。建て増しをしておりますので、どうしても段差がふえてしまってきりおります。次回改装をする際には改善していきたいと考えておりますので今暫くお待ち下さいませ。ご指摘・ご利用を頂ましてありがとうござました。

投稿者さん 2014年04月01日 13:36:55

現地に着いてからの部屋割り変更にも即対処していただき、とてもよかったです
ただ、男性と女性でおなじサイズの部屋服を用意しておくのはどうかと思う

越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2014年04月01日 16:50:16

この度はご宿泊を頂まして誠にありがとうございました。作務衣のサイズは同一規格しかございませんのでご不快な思いおかけしてしまったのかも知れません。申し訳ございませんでした。もう少し工夫をしていきたいと存じます。ご指摘・ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月01日 13:33:32

一階のトイレの電気が暗すぎる。年寄りには使いづらい

越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2014年04月01日 16:47:52

この度はご宿泊を頂まして誠にありがとうございました。トレイの照明が暗すぎるとのご指摘で大変ご不便をお掛けいたしました。証明位置をかえるなど工夫をして改善をしていきたいと存じます。ご指摘・ご利用を頂ましてありがとうございました。

たーぼー5299さんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

たーぼー5299さん [20代/男性] 2014年03月09日 15:16:47

越後湯沢駅とガーラ湯沢駅の間にあり、駅付近の喧噪から離れ、
とても静かであった。
送迎時にも一つ一つ配慮してもらい、とてももてなされた。
料理も味も濃くなく、量は多かったが、味に飽きることなく
とても満足であった。
温泉は内湯、露天ともに湯加減もちょうどよかった。
部屋もとても広々としておりのんびりすることができた。
また利用したいと心から思う旅館であった。

2014年02月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2014年03月12日 08:55:15

この度は口コミを投稿して頂きまして誠にありがとうございます。
色々とお褒め頂きまして大変恐縮です。
お料理は季節で内容を変えておりますし、湯沢はこれから春、夏、秋と、冬とは全く違う景色を見せてくれますので、ぜひまた湯沢へお越し下さいませ。
ご宿泊をして頂きましてありがとうございました。

【リフト1日券付】GALA湯沢スキー場◆嬉しいスノー特典付きプラン!【すべっ得】【冬得】
【*【湯ノ沢館】和室10畳】

patiさんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

patiさん [40代/男性] 2013年01月20日 22:44:58

当日急遽部屋の変更をお願いしたにもかかわらず、快くお受け頂き感謝しています、おかげで非常に良い旅行になりました。
宿泊当日は関越道が通行止めになるほどの大雪でしたが、その寒さも忘れるくらいに暖かいもてなしに感謝、感激でした。
またお世話になりたいと思う暖かいお宿でした。

2013年01月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2013年01月21日 19:14:24

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。当日は大雪で長いお時間お車で大変お疲れ様でございました。今の時期は雪を見るには最適なのですが、たまに交通事情が悪い時がございます。色々とご不便をお掛けいたしましたが、少しでもご満足頂ければ幸いでございます。湯沢は四季が色々とお楽しみ頂けますので、また是非違う季節にもお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2012年12月29日 20:29:18

12月シーズン前に宿泊しました。冬の湯沢にしては珍しく晴天でした。
【部屋】建物自体は老朽化してますが、掃除もきちんとしてあり清潔でした。
    なによりも景色・夜景が綺麗でした。
【温泉】源泉かけ流しの風流がよく、露天風呂は一望千里の看板に偽りなしです。
    細かい事ですがタオルが山積みされており、毎回手ぶらで行き、清潔な
    タオルが心地よかった。部屋数が少ないためか貸切状態だった。
【食事】メインのスペアリブはインパクトがあり、冷めても脂が固まらないように皿も     温めて工夫してあった。もちろん美味しくビールがすすんだ。
    炊きたてのコシヒカリは付け合わせの塩・味噌が美味さを引き立て日本人なら
    たまらない美味しさだった。

※改善を望むところ
     夕食の塩麹鰆焼き・朝食の鮭の塩焼きとも、冷めて堅かった。
     部屋数が少ないからそのような事はないだろうと期待していただけに残念。
     せめてレンジで温めなおすなど工夫して欲しい。

総合的にはとてもよいお宿でした。
越後湯沢駅のぽんしゅ館で日本酒の試飲したいので送迎をお願いしたところ、随時可能だったり、従業員の心遣いがとてもよく、些細な不満を払しょくしてくれました。

2012年12月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2012年12月30日 08:08:59

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉とご指摘を頂きましてありがとうございます。温泉は湯元の源泉を豊富に使用できますので皆様にお喜び頂いております。お食事の件で焼き物が冷たいとのご指摘を頂きまして大変恐縮でございます。他のお客様からも同じ様なご指摘を頂いておりますので、調理場とも相談をしていきながら、改善をしていきたいと思います。ご指摘大変ありがとうございます。これからも皆様から頂戴するご意見を基にサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
また是非お泊り頂きましてご感想を頂ければと存じます。ご利用ありがとうございました。

【*『湯ノ坂館』和室10畳【千種】】

投稿者さん 2012年03月30日 20:50:23

3世代9名でお世話になりました。
通常のプランにも関わらず二時前に到着してしまいましたが、すぐに部屋を用意して頂け非常に助かりました。
2部屋つづきで部屋も取って頂け、子供が多く迷惑を掛けましたが、親切丁寧な対応に非常に満足致しました。
食事もボリュームたっぷりでご飯もおいしく頂けました。
温泉も非常にゆったりと入ることが出来、泉質も滑らかで良かったです。
今年は調子が悪く、スキーが出来ませんでしたが来年にでもまたお邪魔したいと思う宿でした。

越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2012年03月31日 11:26:13

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。色々と行き届かない点が多々あったかとは存じますが、ご満足を頂けまして大変光栄でございます。また是非機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。スキーの時期もいいですが、秋の紅葉の時期もお勧めでございます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年09月06日 12:28:51

何度か宿泊していますが、お湯が良く静かで落ち着くお宿です。
今回は2泊ほどお世話になりましたが、また泊まりたいと思わせる数少ないお宿のひとつです・・・・。

越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2011年09月06日 16:29:09

度たびのご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。中屋がございます湯元は湯沢温泉の発祥の地でございますので、豊富な湯量の天然温泉をかけ流しで楽しむ事ができる湯沢でも数少ない旅館でございます。特に今の時期は気温も高く、加温の必要もございませんので、一番温泉がお楽しみ頂ける時期でもございます。また是非お越し下さいませ。いつもご利用を頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2011年01月07日 23:36:11

大人3名、こども1名で宿泊させていただきました。露天風呂からの景色はすばらしかったです。お湯もいいお湯でした。
大人の料理も量、質ともに大変楽しませていただきました。子供の食事は、揚げ物(エビフライ、から揚げなど)が多いような気がしました。でも、これは、揚げ物はあまり食べないうちの子供に限ってのことで、恐らく大抵のお子さんには喜ばれる内容だったかと思います。
お部屋もきれいでのんびりできる空間でした。窓から新幹線が見えるので、子供は大喜びでした。
また、送迎を含め、細かい気配りが行き届いて、どの方の対応もすばらしかったです。
ロケーションについては、宿泊日に大雪が降り、ほとんど宿から出ることがなかったのでで、なんともいえないのですが、湯沢の駅まで遠いです。でも、送迎もあるし、すばらしい景色を楽しめるので、真ん中の3点で。

2011年01月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2011年02月18日 16:59:33

この度は御宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。お子様のお食事内容がお口にあいませんで申しわけございませんでした。もしまた次回お越し頂ける機会がございましたら、お好みの物を先にお聞かせ下さいませ。御子様にも是非ご満足頂けますようスタッフ一同サービスをさせて頂きます。大雪でない季節にも是非また足をお運びくださいませ。ご利用ありがとうございました。

【23時間ステイ】チェックイン13時・アウト12時☆1日のんびりを満喫♪

投稿者さん 2010年03月02日 11:54:48

還暦を迎えた母と宿泊させていただきました。

部屋からの眺めもよく、温泉の泉質もよく、食事も大変美味しくいただきました。
普段はご飯をあまり食べない母ですが、朝食ではおかわりをするほどの食欲を見せてくれました。
また還暦のお祝いとして梅酒のサービスもしていただき、ありがとうございました。

大変満足できた宿泊でした。機会がありましたらまた是非伺いたいと思います。
予約してから気づいたのですが、今回宿泊したお部屋が一番リーズナブルなお部屋だったようですね。今度は違うお部屋にも泊まって見たいとおもいました。

大変、お世話になりました。

2010年02月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2010年03月12日 20:58:00

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
また還暦のお祝いに当館をお選び頂きまして、大変光栄です。お食事もご満足頂けた様で、料理長も大変喜んでおります。
ご宿泊いただいたお部屋の他にも、女性限定ですが、当館オリジナル温泉化粧水1本お持ち帰り頂ける湯峠館のプランもございますし、露天風呂付のお部屋もございます。
また湯沢にお越しの機会がございましたら、是非当館へお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

【気軽にお部屋食】夕食&朝食ともにうれしいお部屋食!一望千里の元湯でほっーと深呼吸♪

投稿者さん 2009年11月25日 10:14:41

至れり尽くせり、のんびりさせていただきました。
部屋からの眺望も良く、新幹線の往来も見れたので小さい子供も喜んでいました。
気になるような騒音ではありませんが、静かに過ごされたい方は部屋の向きなどを相談した方が良いと思います。
食事や布団などは、全て従業員の方がお支度して下さいますし、ロビーには開きたくなるような本が沢山置いてあり、お風呂には必要なアメニティが揃っているので、普段家事をしている女性には本当に嬉しいホテルでした。
お部屋もオートロックのカードキーなので安心です。
お風呂は熱すぎない気持の良いお湯で、露天の眺めも良いのでゆっくりできました。

2009年11月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2009年11月27日 19:09:27

この度は当館にご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございました。
色々とお褒め頂きまして、大変恐縮です。
新幹線が上から見下ろせるというのは、全国でも珍しいらしく、お子様や電車好きの方には大変喜んで頂いております。
これからも、お客様にご満足頂ける様に努力してまいりますので、宜しくご指導をお願い致します。
ご意見ありがとうございました。また機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年09月28日 14:24:23

秋桜マラソンで宿泊しました。マラソン会場までの送迎、助かりました。マラソンとともに越後湯沢の温泉もゆっくり堪能できました。特に、マラソン後の昼頃の露天風呂は高台からの眺めが最高でした。今度は、冬のスキーで伺います。

越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2009年09月29日 16:57:55

ご宿泊と早速のクチコミの投稿有難うございます。
雪景色の露天風呂や、週末の夜は右正面に見える、布場スキー場のナイターの明かりも大変綺麗ですので、是非お越し頂いてご堪能頂ければと思います。
冬場は「ガーラ湯沢」「湯沢高原スキー場」の2箇所へは、送迎がございますのでご利用ください。
ご利用有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【朝食のみ】遅いご到着や夕食は気のむくままに!お夜食に魚沼産コシヒカリおにぎり付き♪
【【湯ノ沢館】和室10畳】

marron33さんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

marron33さん [40代/女性] 2014年02月10日 10:25:32

当方アクシデントがありましたが、
大変快く対応頂きました。
冬場は湯沢へ10回ほど宿泊しますが、
久々に気に入りとても良い旅館でした。

露天風呂の眺望が素晴らしく、温度も良かったです。
雪だるまを作りながら(湯船には入れてません!)
寝湯を堪能できました。

夕食は、他で食べたので解りませんが、
朝食は、品の良いものでした。
ただ・・量が少なめと主人は申していました。

そして気のせいか?!お夜食にサーブ頂くおにぎりの
お米のほうがおいしかったです。朝食のは・・?
米好きなので気のせいでしたらすみません。

チェックアウト後の午後に再度温泉が
使用できるというのは、大変ありがたいです。
二日目は遠くまでスノボへ行ったのですが、
戻って入浴する価値あります。
お部屋、浴室、廊下、エントランスの
清掃も行き届いていました。

男性スタッフ2名の方が、荷物積んだりする間中
雪の中、坂を下りるまでお見送りして下さり、
東京方面が大雪で帰りの雪道の
気遣いして下さいました。

今まで、寝泊まりして外で食べて・・という
合宿のようなスノボ旅行を友人たちとしてましたが、
又泊まりたいし、ゆっくりきたいと思わせる旅館でした。

2014年02月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2014年02月10日 16:53:58

この度はご宿泊を頂ましてありがとうございました。この湯元温泉は湯沢温泉発祥の地でございまして、町の方の温泉とは違う泉質を約800年前から使用しております。ぜひまたお越し頂きまして温泉をお楽しみ頂ければと存じます。ご飯は同じ物をお出ししているのですが、炊き方にむらがあったのかもしれません。申し訳ございませんでした。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月31日 23:00:48

フジロックに際し宿泊しました。
フジロック期間は午前1時まで越後湯沢駅からの送迎をされているとのことで、事前にご連絡の上、この日のグリーンステージ最終アクトを見届けて0時頃に送迎頂きチェックインしました。
大変な深夜ではありましたがご丁寧に部屋まで案内下さりました。
お部屋は和室+寝室の2部屋で、どちらにもエアコンが付いていて快適でした。
大浴場の温泉は仄かな硫黄の匂いがするヌルヌルとした泉質が素晴らしく、また露天風呂の眺望も素晴らしく、長々と堪能できました
脱衣所も広く、冷水の給水機があったのも嬉しかったです
チェックインが遅かったためわずか10時間の滞在でしたが、ゆっくり寛げました
10時間では勿体なかったので、また来てしっかり楽しみたいですね

【食事なしの素泊まりプラン】最終チェックイン21時まで!一望千里の源泉掛け流し展望露天風呂を満喫
【【眺望自慢新幹線×シティビュー10畳+2ベッド】湯ノ坂館4F】

投稿者さん 2021年03月02日 16:47:19

2021年02月
【GALA湯沢スキー場リフト1日券付】■お篭り/素泊まり■当館より徒歩5分!スノー3大特典付
【【スタンダード10畳】湯ノ沢館[バス無]】