越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

投稿者さん 2015年10月09日 19:25:59

10月8日に泊まりました。4階だったので景色が良かったです。食事は夕食朝食とも美味しく量も十分でした。特にスペアリブは食べ応えがあり満足できました。
大浴場は綺麗で、内湯では寝湯を、露天風呂からは景色を楽しみながら入浴できました。
次は雪景色を見ながら温泉に入りたいですね。

【2食付】創業400年。展望露天風呂で温泉癒し時間。部屋食で楽しむ四季の味。スタンダードプラン
【*『湯ノ坂館』和室10畳【千種】(4F/トイレ付)】

投稿者さん 2015年09月28日 09:34:05

露天風呂付 胡蝶のお部屋に泊まりました。
お部屋の露天風呂も大きく、満足でした。
あえてなにかいうなら、お部屋の露天風呂の砂利の部分、もう少しきれいであればもっと風情が出ていいと思います。

大浴場も大浴場の露天風呂も、眺めは絶景で、口コミ通り、新幹線を見ながら入るお風呂は最高です。

夕食も食べきれないくらい多くておいしくて、大満足でした。

次は雪の時期に伺いたいと思います。

越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2015年10月03日 18:40:53

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。また、ご指摘の件ありがとうございます。機会を見計らって念入りに清掃をさせて頂きます。雪の時期は湯沢ならではの風景画お楽しみ頂けると存じますのでまた是非ご利用下さいませ。お待ちしております。

【*《湯峠館》露天風呂付客室【胡蝶】禁煙/バス・トイレ付】

fukufuku-iyouさんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

fukufuku-iyouさん [40代/女性] 2015年07月06日 17:17:42

7月3日に1泊しました。お部屋からの眺めに圧巻。鉄道ファンとまではいきませんが新幹線が通る度に景色に見とれていました(笑)
露天風呂からの眺めも最高で、街並みと壮大な山々の風景には感動しまくり♪違う季節も見てみたいと思いました。上り下りの新幹線がすれ違う瞬間も見ることができテンションが上がりました。
お料理はお部屋でいただくシステムでした。
品数も多いくらいでしたが、上品な味付けであきない為どれもとても美味しくいただきました。地の物を取り入れ色どりもキレイで目でも楽しめました。お椀物は美味しくて旦那の分も食べてちゃいました。お釜で焚くご飯の甘さにもビックリ。
スタッフの方々皆さま笑顔で穏やかな対応で気持ちが良く癒されました。
中々行けない場所ですが、また是非行きたい連泊したい宿でした。
これから、忙しい時期になると思います、皆さま体調に気をつけてお過ごしください。レビュー遅くなり申し訳ございませんでした。

越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2015年07月08日 09:22:06

この度はご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。色々とお褒め頂きまして大変恐縮です、スタッフ一同大変励みになりました。
新幹線を上から見れるというのは、割と珍しいらしく、特に湯沢駅を通過する電車が粉雪が舞う頃に走り抜ける様子は、正直あまり電車に興味が無い私でも「あ、格好いい」とつぶやいてしまいました。
越後湯沢は、秋になれば新米、冬は雪景色と、季節でで違う楽しみがございますので、是非また違う季節にもお越し下さいませ。
口コミを投稿して頂きましてありがとうございました。

【平日限定・1日1室限定】GW明け~夏まで!眺望が良いお部屋にグレードアッププラン
【*『湯ノ坂館』和室10畳【千種】(4F/トイレ付)】

チコママ0528さんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

チコママ0528さん [50代/女性] 2015年05月12日 18:30:57

2度目の宿泊です。
とても良い温泉で、大のお気に入りです。
お風呂場に、新しいタオルの用意や、飲料機会も設置してあるので、とても安心。
高齢の両親も、温めの音質に長湯出来、24時間入浴出来るので喜んでいます。
今回、夕食のご飯が固めに少し困惑していました。前回は、さすが新潟のお米に感激し楽しみにしていましたが、新米の季節でないのか、がっかりしました。
朝食のメニューも、変化が無く、まったく同じに感じました。
総合的には、3本の指に入る温泉です。

越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2015年05月12日 19:16:51

度々のご利用を頂きましてありがとうございました。お米は季節によりお水を変えたり工夫をしているのですが、今回は上手に炊けなかったようで申し訳ございませんでした。朝食も色々と手を掛けたいのですがまだそこまでできておらずご迷惑をおかけしております。次の機会にはもう少し工夫をしていきたいと思います。またのご利用をお待ちしております。

【早割60】60日前までのご予約限定!一番人気プランが早期割引♪
【*【湯ノ沢館】和室10畳(トイレ付)】

アインシュタコさんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

アインシュタコさん [50代/男性] 2015年04月04日 12:49:01

他の同じ客室露天風呂が付いてる部屋を含め5回目の利用です。
今まで利用したホテルや旅館の客室露天プロの中で最高評価です。
また、客室も広くとても落ち着きます。
今回も露天風呂の窓からは残雪の残った湯沢の町の明かりが見え、料理、もてなしも最高でした。

2015年03月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2015年05月12日 19:14:08

いつもご利用を頂きまして誠にありがとうございます。またお越し頂いた時にもご満足いただけますように努力して参ります。次回ご予約の際にご要望がございましたら是非お知らせくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

【*『湯ノ坂館』展望露天風呂付客室【湯翠】(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年03月30日 16:29:57

家族6人で利用させていただきましたが、ほぼ満点の満足でした。特に良かったのは、最終日にチェックアウトしてからの荷物の預かりと入浴のサービスです。夕方までゲレンデでスキーをして、宿で汗を流してから駅まで送ってもらうことができ、とても良いサービスだと思いました。難点は特に無いと思いましたが敢えて挙げるのなら、食事の味も内容も素晴らしいものでしたが、全体的に量が少し多く、残すことが嫌な我々は完食するのが大変だったことくらいでしょうか(笑)。もう少しボリュームが少なくても大丈夫ではないでしょうか。また機会があれば、ぜひ利用させていただきたいと思います。

2015年03月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2015年03月30日 21:35:54

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。ご満足いただけましたら幸いでございます。また是非機会がございましたら、ご利用下さいませ。その際にはお食事の量をもう少し減らしより良い物をご提供させて頂きますので、ご要望がございましたら是非お申しつけ下さいませ。ご利用ありがとうございました。

【*《湯峠館》二間続き・和室12畳~お食事処付/バス・トイレ付】

鮎まささんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

鮎まささん [60代/男性] 2014年11月28日 00:04:52

10月3日21時過ぎの遅い時間の到着であったが、気持ち良く迎えて下さった。感謝

2014年10月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2014年11月28日 12:25:04

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。また湯沢へご宿泊の機会がございましたら是非ご利用下さいませ。またのご利用をお待ちしております。

【紅葉】キノコなど秋のグルメ×紅葉露天!秋を味わう旅♪
【*《湯峠館》露天風呂付客室【胡蝶】禁煙/バス・トイレ付】

eagle-catさんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

eagle-catさん [60代/男性] 2014年10月02日 22:14:46

越後湯沢に新幹線で降り立ち、何よりマイクロバスでの送迎はうれしいものでした。歴史を感じさせるお宿で私ども夫婦にはすごく落ち着を感じられました。一望千里の名前通り露天風呂からの景観、とりわけ野景は美しいものでした。配膳の女性は、言葉使いや物腰も柔和で、うれしい接遇でした。お料理は、地元産の豚がメインのようです。豪華な一品はありませんが、地元の優しさがメニューを通して伝わって来るものがありました。いわゆる優しい食事です。部屋食はうれしいものです。お風呂は泉質がやや硫黄系のきれいな泉質で広く、静かでゆっくり癒されました。露天風呂が少しぬるいかも思いましたが、目の前のススキが郷愁をそそり、初めて訪れた越後湯沢の印象に強く焼きつけられました。評価の高いお宿は確かです。

2014年09月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2014年10月04日 08:18:46

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。色々とお褒め頂きまして大変恐縮です。
露店風呂からの初秋の景色をお楽しみいただけた様で幸いでした。
露店風呂からの景色は、10月末の紅葉や冬の雪景色も大変おすすめですので、また違う季節に湯沢へお越しの機会がございましたら、またお越しくださいませ。
口コミを投稿して頂きましてありがとうございました。

【レイトサマー】嬉しい≪1,080円OFF≫!越後もち豚&展望露天をお得値プライスで♪
【*【湯ノ沢館】和室10畳(トイレ付)】

トム5545さんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

トム5545さん [50代/男性] 2014年09月24日 21:05:56

9月21日に宿泊しました。流石、温泉自慢の老舗旅館です。スタッフの対応も言うこと無しです。

次回の湯浴みが楽しみです。また必ず行きます。

2014年09月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2014年10月04日 07:50:56

口コミを投稿していただきまして、ありがとうございます。
秋の紅葉や冬の雪景色を露店風呂からのご覧いただくのも大変おすすめですので、是非また別の季節にもお越しくださいませ。
ご利用ありがとうございました。

【*【湯ノ沢館】和室10畳(トイレ付)】

ゆきママ3127さんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

ゆきママ3127さん [50代/女性] 2014年09月11日 19:24:45

9月10日に宿泊しました。駅からは、離れていますが自家用車ならば問題なし。送迎もあるそうです。温泉も芯から温まる優しい湯です。食事も部屋食で他に遠慮することなく地の素材を利用された心の込めた食事です。部屋担当の女性も新設丁寧な説明、これぞ日本の旅館ではと思いました。

2014年09月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2014年09月11日 20:56:17

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。色々とお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。お客様のお褒めのお言葉が私どもの一番の喜びでございます。またご宿泊頂けますように今後も一生懸命努力して参ります。またの機会がございましたら、是非またご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【*【湯ノ沢館】和室10畳(トイレ付)】

HAPPYまろさんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

HAPPYまろさん [40代/女性] 2014年09月07日 13:07:09

主人が仕事関係の旅行で何度か利用させてもらっていてとてもいいところだと聞いていたので楽しみにしていました。旅館の外観や館内などもとてもきれいで第一印象からしてとてもいい感じでした。お部屋はちょっとこじんまりしたところでしたが、どうせ私達夫婦2人なので何も問題なく快適に過ごさせていただきました。
何よりも良かったのが夜も朝もお部屋食だったこと♪私はお酒が弱くてすぐに顔が赤くなるので外ではあまり飲まないのですが、この日はお部屋食だったのでお酒も注文しとてもリラックスして食事を楽しむことができました。釜炊きのご飯も最高でした!
平日だったので利用客が少なかったのか広い大浴場はいつ行っても貸し切り状態でのびのびとお湯を堪能できました。温泉のお湯もほのかな硫黄の香りとちょっとぬるっとした感じが心地よくて、とても温まったし、お肌もツルスベになりました。
また、ロビーのすぐ横にある図書室にはたくさんの本が置いてあり、しかも私の読みたい本ばかりだったので早速お借りしてお部屋で読書を楽しむことができました。
卓球室も誰も使っていなかったので久しぶりに主人と楽しみました。
とにかくとてもいいお宿です。ぜひまた利用させてもらいたいと思います。

2014年09月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2014年09月08日 16:24:16

この度はご宿泊を頂まして誠にありがとうございました。また、今回はご夫婦様でお越し頂きましてありがとうございます。湯沢はもうすぐ新米の時期でございます。釜焚きご飯は新米で食べますと更においしくお召し上がりになれます。また是非お越し下さいまして新米もお楽しみ下さいませ。平日はのんびりお過ごし頂けますので、読書にも最適でございます。またのお越しをお待ちしております。

【*【湯ノ沢館】和室8畳【くれない】2F/禁煙/バス・トイレ付】

まあまま820さんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

まあまま820さん [20代/女性] 2014年08月18日 23:42:19

お盆休みを利用して大人2人+未就学児3人で宿泊しました!まずどこも不満等はありませんでした!(^o^)館内も部屋も綺麗でスタッフの対応も素晴らしい♪お料理もお上品だしとても美味しい!露天風呂付き客室なのでずっーーと入ってました☆お風呂から新幹線も見れたので子供達は大喜びでした!アクセスも良いのでまた機会があれば利用したいです♪

越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2014年09月08日 16:20:23

この度はご宿泊を頂まして誠にありがとうございました。ご満足頂けまして光栄でございます。冬の時期もまた雪の湯沢は格別でございますので、また是非お越し下さいませ。新幹線も冬の方がガーラ湯沢行きも頻繁に通りますので上下2段でお楽しみ頂けます。またのお越しをお待ちしております。

【記念日】3大特典付!ケーキ&スパークリングワイン&レイトアウト12時☆大切な人と過ごす特別な1日

やまちゃん0418さんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

やまちゃん0418さん [40代/男性] 2014年08月14日 17:31:49

8月11日・12日連泊で1日目湯ノ坂館 湯翆、2日目湯峠館 花伝のどちらも露天風呂付きのお部屋で贅沢なひと時を満喫しました。
部屋係の方が気さくで愛想も良く2日間とも同じ方で良かったです。料理も母が小食なので事前にボリュームを少し抑えて欲しいと伝えていたところ、メニューの変更までして頂いたのには感激しました。ありがとうございました。それでも食べきれないくらいの御馳走で家路に着いてからも食べ過ぎたねって言うくらいですが、様々な料理を味わえて大満足でした。
2日間とも部屋が広くて3人にはもったいないくらいでしたが、1日目の部屋の露天風呂
は湯加減・景色とも最高でした。想像よりも近くに新幹線が見えるのは面白かったです。
2日目の部屋の露天風呂は温くて、温まるのが困難な湯加減でしたが都合上仕方がないとの事で少し残念でしたが、部屋から出ずに何時でも好きな時に入れる贅沢をさせて頂けたので満足しています。
越後湯沢駅での買い物の際に無料で送迎して頂き感謝しています。
スタッフの方がどなたも笑顔で親切でしたので最高の旅が出来ました。天候が悪くて観光出来なかった所もあるので、次回新潟へ行く事があれば是非利用させて頂きます。

越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2014年08月14日 18:57:12

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
お部屋のお風呂でご不自由をお掛けしたにも関わらず、色々とお褒め頂きまして大変恐縮です。
当館のお部屋付き露天風呂はどのお部屋も掛け流しです。その為、温度調節が難しいのですが、今後、簡単に調節が効くように対策をさせて頂こうと思います。
冬の露店風呂からの景色も大変おすすめですので、是非またご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【*《湯峠館》露天風呂付客室【花伝】禁煙/バス・トイレ付】

投稿者さん 2014年08月11日 12:07:35

こちらの手違いで急きょ晩御飯をお願いする形になりましたが、朝食同様に部屋に食事を準備していただき、ありがとうございました。子供が小さいのとても助かりました。
気持ちのよいお風呂、美味しいご飯、ご馳走様でした。
またお伺いさせていただきます。

越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2014年08月11日 18:07:30

この度はご宿泊を頂まして誠にありがとうございました。こちらこそプランがわかりづらく申し訳ありませんでした。また是非湯沢にお越しの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お待ちしております。

【朝食付】魚沼産こしひかりの夜食おにぎり付!お目覚め後はゆったりお部屋食。チェックアウト11時迄OK

投稿者さん 2014年02月10日 00:41:35

露天風呂付のお部屋に記念日プランで主人と宿泊いたしました。
期待以上のお宿でとても快適に過ごさせていただきました。
一番嬉しかったのは、お部屋の露天風呂です。温泉かけ流しで温度もちょうど良く、お湯は肌あたりがよくて、大変気持ちよくお風呂を満喫することができました。普段はあまり温泉に積極的には入らない主人が3回も入っていました。私も大浴場も含めて4回もお風呂に入って大満足しました。食事も夕食・朝食ともに部屋食だったので、のんびり食事することができ、さすが越後湯沢で、ご飯がと~っても美味しかったです。
スタッフの方も皆さんも、廊下ですれ違っても笑顔でご挨拶してくださったり、皆さん楽しくお話してくださって、気持ちの良い応対で嬉しかったです。
また当日は全館満室とのことだったのですが、館内は騒がしいこともなく、他のお客様に会うこともほとんど無く、静かにのんびりと快適に過ごすことができました。
プランのスパークリングワインと、ケーキもとても美味しかったです。
主人もとても気に入ったようで、是非また、利用させていただきたいと思います。

2014年02月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2014年02月10日 08:01:05

この度はご宿泊を頂まして誠にありがとうございました。お風呂を何度もご利用頂きましてありがとうございます。大浴場とこちらの客室の泉質は非常に入り心地の良い温泉となっておりまして、多くのお客様にお喜び頂いております。また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。またお喜び頂けますようにスタッフ一同お待ちしております。

【記念日】3大特典付!ケーキ&スパークリングワイン&レイトアウト12時☆大切な人と過ごす1日
【*《湯峠館》和室【胡蝶】(客室露天風呂付)※禁煙】

投稿者さん 2013年10月26日 23:29:46

温泉、食事大変良かったです。

2013年10月
【秋得】【紅葉】旬の味覚で季節を楽しむ☆秋のグルメ×紅葉狩りプラン
【*【湯ノ沢館】和室10畳】

ひなきちゃんママさんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

ひなきちゃんママさん [30代/女性] 2013年02月09日 18:50:23

今年もまたお世話になりました。
娘はすっかりここの温泉の虜になってしまったみたいで大変、気に入っております♪
今回はおチビがおりましたので隣のお部屋の方には大変ご迷惑になってしまったんではないかと。。。すみませんでした。
そんな中でもスタッフの方々の暖かい気配りにとても癒されました。ありがとうございました。

2013年02月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2013年02月10日 14:27:28

毎年ご利用を頂きまして誠にありがとうございます。今年も沢山お風呂に入って頂けましたでしょうか?小さなお客様にもお喜び頂けたら幸いでございます。また是非お越し頂きまして楽しいご旅行においで下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。風邪がはやっておりますので、お身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。ご利用ありがとうございました。

【*【湯ノ沢館】和室10畳】

patiさんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

patiさん [40代/男性] 2013年01月20日 22:44:58

当日急遽部屋の変更をお願いしたにもかかわらず、快くお受け頂き感謝しています、おかげで非常に良い旅行になりました。
宿泊当日は関越道が通行止めになるほどの大雪でしたが、その寒さも忘れるくらいに暖かいもてなしに感謝、感激でした。
またお世話になりたいと思う暖かいお宿でした。

2013年01月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2013年01月21日 19:14:24

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。当日は大雪で長いお時間お車で大変お疲れ様でございました。今の時期は雪を見るには最適なのですが、たまに交通事情が悪い時がございます。色々とご不便をお掛けいたしましたが、少しでもご満足頂ければ幸いでございます。湯沢は四季が色々とお楽しみ頂けますので、また是非違う季節にもお越し下さいませ。お待ちしております。

かつじゅん1967さんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

かつじゅん1967さん [40代/男性] 2013年01月02日 11:10:01

従業員の方々の対応も非常に良く、お風呂も湯加減バッチリで最高に良かったです。
食事も満足で、本当に宿泊して良かったと思ってます。
帰り際に、また泊まりたいねと言ったら家族もそうだねと満面の笑みでした。

2012年12月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2013年01月02日 14:42:20

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。これからまだまだ雪も降って来る予定でございますので、また是非お越し下さいませ。
温泉も雪の降っている時に入るのもまた、楽しいと存じます。またのご利用をお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2012年12月29日 20:29:18

12月シーズン前に宿泊しました。冬の湯沢にしては珍しく晴天でした。
【部屋】建物自体は老朽化してますが、掃除もきちんとしてあり清潔でした。
    なによりも景色・夜景が綺麗でした。
【温泉】源泉かけ流しの風流がよく、露天風呂は一望千里の看板に偽りなしです。
    細かい事ですがタオルが山積みされており、毎回手ぶらで行き、清潔な
    タオルが心地よかった。部屋数が少ないためか貸切状態だった。
【食事】メインのスペアリブはインパクトがあり、冷めても脂が固まらないように皿も     温めて工夫してあった。もちろん美味しくビールがすすんだ。
    炊きたてのコシヒカリは付け合わせの塩・味噌が美味さを引き立て日本人なら
    たまらない美味しさだった。

※改善を望むところ
     夕食の塩麹鰆焼き・朝食の鮭の塩焼きとも、冷めて堅かった。
     部屋数が少ないからそのような事はないだろうと期待していただけに残念。
     せめてレンジで温めなおすなど工夫して欲しい。

総合的にはとてもよいお宿でした。
越後湯沢駅のぽんしゅ館で日本酒の試飲したいので送迎をお願いしたところ、随時可能だったり、従業員の心遣いがとてもよく、些細な不満を払しょくしてくれました。

2012年12月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2012年12月30日 08:08:59

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉とご指摘を頂きましてありがとうございます。温泉は湯元の源泉を豊富に使用できますので皆様にお喜び頂いております。お食事の件で焼き物が冷たいとのご指摘を頂きまして大変恐縮でございます。他のお客様からも同じ様なご指摘を頂いておりますので、調理場とも相談をしていきながら、改善をしていきたいと思います。ご指摘大変ありがとうございます。これからも皆様から頂戴するご意見を基にサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
また是非お泊り頂きましてご感想を頂ければと存じます。ご利用ありがとうございました。

【*『湯ノ坂館』和室10畳【千種】】