越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

投稿者さん 2022年12月28日 18:21:47

かけ流しのお風呂はとても良かったです。景色も素敵です。

食事は申し訳ありませんが残念でした。品数はいらないので、味にこだわりが欲しいです。

部屋について
清掃がイマイチシーリングライトは暗すぎて不自由
コンセントが位置が良くない
お布団が最悪です。今時あのせんべい布団は厳しいです。
冷蔵庫に飲み物、水なども入ってなくて不便。

一番問題なのは、宿泊予約後、色々質問、相談をして決めてあったことが、
受付本人の方がすっかり忘れており、
到着当日に手配が全然されていないという。。。本当に不満でした。

また、客が記載する台帳に、こちらの人間性に関することを鉛筆で下の余白にメモ書きをされてあり。。
それが丸見えで、正直言葉がありませんでした。

スタッフの方々で数名大変好印象な方もいらっしゃったのですが、
綜合的に見ても、見直すべき点や事前に予約内容の共有、確認は最低限してからお客の到着を待ってほしいです。

冬休みの楽しい旅行が気分の悪いものになります。

【お篭り/部屋食・夕食付】朝食がつかないので早朝出発や朝寝坊をされたい方に!
【【眺望自慢独自源泉展望露天風呂付 10畳】湯ノ坂館湯香】

投稿者さん 2020年01月05日 10:02:19

年末に、恒例の義理両親とのスキーに行きました。スキー場への送迎がある旅館で探して、中屋を選びました。初日は私と息子(中一)だけ早めに行き、スキーをした後で旅館に行こうと思い、スキーをした後、旅館に電話で迎えをお願いすると、「分かりました、中谷と書いてあるバスで行くので待っていてください」との回答で、良かったと思い、迎えの運転手さんは我々の顔は分からないので、息子と二人で送迎のバスを1台1台全部みて待っておりました。スキー場から旅館までは車で3分位なのですぐ来るだろうと思い、何台ものバスを吹雪のなか確認しておりましたが、何分経っても現れす、50分位経って、旅館に電話をした所、駅からのお客さんを拾ったので、もうすぐ着くと思いますとの事でした。
それなら、それで初めから言って欲しいと思いましたが、仕方がなく待ち続け1時間で迎えが来ました。
運転手にクレームを言うと、完全無視!外国人かなぁ?と思って諦めました。旅館についてスタッフにクレームを言うと、迎えの時間は状況により変わりますので!。。のこと。
私が言いたいのは、遅いのは良いけど、初めに知らせてくれよ!という事でしたが、通り一遍な「申し訳ありません」のみで、まったく悪かったとの態度無し。
滞在中も、運転手は客室の案内とかしておりましたが、私とすれ違っても会釈のひとつも無し!ちなみに運転手は日本人でしたが。。。
年末料金で5名2泊で約30万円でしたが、本当に不快な思いをしました。
風呂については、男子の露天風呂は温度が低く、まったく良くありませんでした。
年に1回の義理両親との旅行なので、あまり雰囲気を壊すまいとして最後までクレームは言わないでおりましたが、ミスがあった場合には誠心誠意謝罪することが必要だと思います。
私も客商売の会社を経営しておりますが、今後のサービス改善にしてもらいたいと思います。

【越後中屋の夕朝食付スタンダードプラン】素材と季節が調和した越後の味-四季の和会席[お部屋食]
【【クラス感ある二間続き12畳】湯峠館】

投稿者さん 2018年12月27日 19:11:33

12月23日に泊まりました。
まず、GALA湯沢駅に着いて旅館に電話をかけてます、すぐ駅に迎えに行ってくれると言われました。しばらくお待ちください。しかし、待った後は(旅館はGALA湯沢駅に非常に近いため)遅いなぁだと思う、また電話して,スタッフさんは越後湯沢駅へ行きました。

1泊2食21750円、私はそれが食料価格に見合うだけの価値があるとは思わない、そして温泉について特別な何もない。一番大事なことは、部屋でシャワーをしてときに、ゴキブリがいたことを発見し、すぐに最も熱いお湯をつけて洗い流したということです。

チェックアウト後、フロントスタッフお願いしてお荷物を宅配便で東京に送ってもらったところ、請求書には配達日が24日1800-2000で書きました。夜に東京のホテルに戻ったとき、ホテルのスタッフは何も受け取っていないと言ってました。私は旅館に電話して,お荷物確実に宅急便にもらいましたと言われてます。インターネットをチェックして、配達日が25日の1800-2000に変更されていることがわかりましたが、でもあの時点はも自分の国に戻りました。そして同じ日に新潟から東京に荷物を送ることは不可能ですとホテルのスタッフさんに伝えました。宅急便のようなサービスがありますが、なぜ請求書の情報を二重確認せずにお金をもらってだけで終わりましたか?この経験で私には多額の費用がかかります,無駄を引き起こす。私はこの温泉旅館に泊まることを二度と考えないです!

【早期予約】60日前までのご予約限定!一番人気プランが早期割引【さき楽60】
【*【湯ノ沢館】和室8畳【くれない】2F/禁煙/バス・トイレ付】

投稿者さん 2017年10月24日 16:06:23

3回目の宿泊のリピーターです.
今回は妻の誕生日祝いで家族で宿泊しました.

大変残念なことに,夕食に蟻の死骸が混入していました.
指摘するとすぐに新しい料理と取り替えられました.

しかし…そういう問題ではないと思います.
一つの料理にそういうことがあったなら,他の料理の衛生状態は大丈夫なのでしょうか.
せっかくのお祝いの宴が,興ざめしました.

誠心誠意お詫びの姿勢を見せて頂くならまだ怒りが収まったかもしれませんが,この旅館はリピートするほど気に入っていただけに,あまりにがっかりでした.

さき楽【早割60】60日前までのご予約限定!一番人気プランが早期割引♪

投稿者さん 2013年08月18日 10:38:18

眺望よく、温泉よし、ちょうど花火大会で部屋から正面に1時間たっぷり楽しみました。
食事も夕食、朝食とも味・量とも良く特にご飯はさすが米どころ、美味しかった。
朝、旅館の周囲、駒子の湯まで散歩、10時からで入浴できず残忍でしたが、途中であった
おばあさん推奨の中屋隣の『山の湯』に立ち寄り湯(6時から)またまたいい湯でした。
伝次

越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2013年08月23日 18:05:05

口コミの投稿をして頂き有難うございます。
今年の夏祭りの花火は天候にも恵まれ
お客様にはお部屋からゆっくりと堪能して頂けました事、幸いに存じます。
また湯沢へお越しの際は是非当館へお越しくださいませ。
ご利用ありがとうございました。

【*『湯ノ坂館』和室10畳【千種】】

投稿者さん 2017年02月26日 22:58:48

楽天トラベルを信じて連泊しました。
外観は、予想通りのお宿です。
アメニティは最悪… ブラシなどは連泊にも関わらず交換なしでした。
綿棒などもなく、安いビジネスホテル以下でした。
洗い物を入れる袋も無しです。
フロントにお願いすると、丸めた買い物袋をくれましたがこれも最悪。
座椅子の座布団が薄くお尻が痛いし、布団も薄く寝がえりを打てば、ずれます。
起きると、体中痛い・・・最悪です。
バスタオルも、雑巾のようにボロボロ。
二日目は、足を延ばし観光した為、帰りが遅くなると連絡を入れたのに、食事の最終は7時と、聞き入れてもらえませんでした。食堂でなく、部屋食なのに、残念です。
廊下に虫の死骸が落ちていたり、電球の中に、沢山死んだままの虫です。
一泊3万は高すぎです。
露天風呂だけは、気持ちが良かったです。
正直2度とは行けません。

2017年02月
【アーリーイン&レイトアウト】最大22時間ステイ!露付きのお部屋でのんびり滞在♪
【*《湯峠館》露天風呂付客室【花伝】禁煙/バス・トイレ付】

投稿者さん 2021年12月05日 12:24:05

只々、本当に残念でした。
私にとって、五万は大金でしたが、クチコミも参考にしつつ、利用しましたが、接客も日本語がほぼ話せない人、フロントのスタッフも笑顔なく、冷たい態度。全てが悲しかったです。部屋食でしたが、食事の出し方も雑。お風呂も写真とは全く違います。もう2度と、こんな思いはしたくないです。

【景色の良いお部屋で記念日を祝おう】ケーキ付&チェックアウト11:00迄OK[お部屋食]
【【眺望自慢新幹線×シティビュー10畳+2ベッド】湯ノ坂館4F】