越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋のクチコミ・お客さまの声

如月うさぎ6709さんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

如月うさぎ6709さん [40代/男性] 2024年04月10日 17:15:39

大露天風呂と部屋の露天風呂の泉質が違うのが最高。
大露天からの景色は最高でした。
新幹線には興味ないですが部屋から見られるのも面白かったかな。
食事は朝のみのプランでしたが量も適量で良かったです。
落ち着いた旅館でまたリピートは決定です。
あとは季節かな…
春先だと湯沢には何も見るものがありません。

【おこもりプラン/朝食のみ】通常より500円OFF!セルフサービスでお得に<朝食お部屋食>
【【【湯ノ坂館/湯香】独自源泉の展望露天風呂付10畳<喫煙>】

投稿者さんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月09日 14:23:29

石打丸山スキー場で遊ぶ為に宿泊しました
お宿は越後湯沢駅やスキー場からは少し離れていますが、提携レンタルショップと合わせて送迎に全く不便はなかったです。
温泉ではゆっくり疲れを癒すことかでき、
お部屋はシティービューだった為、湯沢高原の花火を見ながら食事が出来ました。
接客も大変素晴らしかったです。
スタッフは海外の方が多かったですが、一生懸命要望に応えてくれました。

帰宅後風呂場に忘れ物をしたことに気付き、ダメ元で電話したところ、見つけて家まで送って頂けました
本当にありがとうございました。

また湯沢に行く際は利用したいです。

【スタンダードプラン/2食付】和会席と源泉かけ流しの温泉で季節の越後を楽しむ<お部屋食>
【【湯ノ坂館】シティビュー10畳<喫煙>】

iさちiさんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

iさちiさん [40代/女性] 2024年01月19日 16:11:47

部屋の露天風呂は大浴場と泉質が違い、景色も良くとても満足でした。

【温泉SALE】【セルフサービスプラン】1泊2食付/おこもりプラン/ 【部屋食】

投稿者さん 2024年01月04日 18:13:22

お正月に犬一頭連れで宿泊させていただきました。お料理はボリューム満点でとても美味しく、お正月の雰囲気も楽しめました。
総クッションフロアのお部屋は充分に広く、必要なワンちゃん用品も揃っていて、快適に過ごせました。
温泉は清潔感があり、とろとろのお湯も露天風呂からの眺望も最高でした。
ホスピタリティ精神が高く、もう一度訪れたいと思えるお宿でした。

【ワンちゃんとお泊りプラン/2食付】大切な家族と素敵な旅を!セルフサービスで気兼ねなく<お部屋食>
【【湯峠館】ワンちゃんOK■二間続きクッションフロア<禁煙>】

Max.Sさんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

Max.Sさん [40代/女性] 2023年12月28日 16:13:44

足の悪い高齢の父を連れた三世代旅行に利用しました。館内は所々段差はありますが、手すりなどがあり、不自由しませんでした。お釜でいただく炊きたてごはんが最高に美味しかったです!色々と気遣いいただき、また椅子の用意など、追加のお願いにも親切にご対応頂き、本当に助かりました。お世話になりました。越後湯沢に行くときは、次回もお世話になりたいと思います!ありがとうございました!

【スタンダードプラン】1泊2食付(夕食・朝食)越後の味-四季の和会席[お部屋食]
【【湯ノ沢館/呉竹】スタンダード8畳2間<喫煙>】

投稿者さん 2023年11月10日 13:03:48

浴衣じゃなかったのが残念。ご飯はとっても美味しかったけどフルーツの梨はまったく甘くなかった…
部屋の天井隅は蜘蛛の巣がちらほら。場所的には温泉街を散策しに出るには車を出さなきゃならない距離で断念しました。その他、従業員の方やお風呂すごくよかったです。

【レイトチェックアウト】のんびり過ごす朝タイム【チェックアウト11時】[お部屋食]
【【スタンダード10畳】湯ノ沢館2階 [禁煙]】

投稿者さん 2023年10月19日 16:39:47

高齢の母との旅で、露天だと寒さが心配なので事前に電話で相談させていただき、おすすめいただいた半露天の湯翠のお部屋にしました。
広々とした源泉かけ流しのお風呂から新幹線が見えて楽しいです。
お部屋も広くキレイです。
ただ応接セットがなく、滞在中ずっと正座で過ごすのは辛いのでフロントにお願いするとすぐにテーブルと椅子のセットをお持ち下さり、食事もゆっくり楽しめました。
コロナ対策が緩んでいる昨今、こちらは対策が行き届いていて、セルフサービスプランもその点で安心です。
お食事は全て手の込んだ出来立てが熱々で運ばれてきて品のよいお味で美味しかったです。かなり多いかなと思いましたが結構いただけてしまいました。
一望千里の屋上露天風呂も素晴らしい眺めで、二種類の温泉を堪能しました。
少し遠いのですができたら再訪したいお宿です。

【セルフサービスプラン】1泊2食付/おこもりプラン/ 通常プランより1000円OFF【部屋食】
【【眺望自慢独自源泉展望露天風呂付17.5畳】湯ノ坂館湯翠】

投稿者さん 2023年09月26日 14:42:26

アーリーイン13時だったので、とてものんびり出来ました。駅まで送迎して頂いたり、すべての従業員さんの接客がべらぼうに良かった。宿の雰囲気が個人的に大好きな空間でした。お湯もとても良く、いつもこんなにつからないのにというくらい入ってました。部屋食で料理もこっていて、美味しかった。お部屋の古さはありましたが、小綺麗になっていたので、全然オーケーです。新幹線も良く見えて楽しかった。最高の休日でした。とても残念なところが2つ有りまして露天風呂の周りの草ボーボーの所と二階の喫煙所テラスの所の角にクモの巣の塊があった事位でした。また機会がありましたら、是非お伺いさせて頂きます。

【アーリーイン13:00からOK】早目に到着!荷物を置いて散策or温泉とお部屋でゆっくり[お部屋食]
【【眺望自慢新幹線×シティビュー10畳】湯ノ坂館千種[バス無]】

投稿者さん 2023年07月31日 23:00:48

フジロックに際し宿泊しました。
フジロック期間は午前1時まで越後湯沢駅からの送迎をされているとのことで、事前にご連絡の上、この日のグリーンステージ最終アクトを見届けて0時頃に送迎頂きチェックインしました。
大変な深夜ではありましたがご丁寧に部屋まで案内下さりました。
お部屋は和室+寝室の2部屋で、どちらにもエアコンが付いていて快適でした。
大浴場の温泉は仄かな硫黄の匂いがするヌルヌルとした泉質が素晴らしく、また露天風呂の眺望も素晴らしく、長々と堪能できました
脱衣所も広く、冷水の給水機があったのも嬉しかったです
チェックインが遅かったためわずか10時間の滞在でしたが、ゆっくり寛げました
10時間では勿体なかったので、また来てしっかり楽しみたいですね

【食事なしの素泊まりプラン】最終チェックイン21時まで!一望千里の源泉掛け流し展望露天風呂を満喫
【【眺望自慢新幹線×シティビュー10畳+2ベッド】湯ノ坂館4F】

高岡のHIROさんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

高岡のHIROさん [60代/男性] 2023年07月27日 03:21:17

露天風呂からの眺めが最高でした。
料理も大変美味しく大満足でした。
1つ要望が有り、館内着の上着が脱ぎ着し難いタイプだったので、前袷の作務衣タイプがイイと思いました。

【さき楽60】夕朝食付スタンダードプランが60日前のご予約で割引[お部屋食]

投稿者さん 2023年05月15日 17:35:06

個室露天風呂の水質が最高だった。併設されている洗い場のお湯が出にくかったのがもったいない。
ご飯は量も多くおいしい。接客も丁寧で気持ちがよい。
駅からのアクセスに若干難ありだが、駅⇔ホテルの送迎サービスがあることを知った。もっと大々的にアピールすればよいと思う。
スーパーやコンビニが徒歩15分くらい先なので、事前に用意しておくとよい。

【セルフサービスプラン】■夕朝食付■/おこもりプラン\通常プラン1000円OFF【部屋食】
【【クラス感ある露天風呂付109平米特別室】湯峠館花伝[禁煙]】

goriosista10さんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

goriosista10さん [30代/男性] 2023年04月25日 15:51:55

両親も大変喜んでいました。

【春夏旅セール】<部屋食×絶景露天>露天風呂付客室も人気!四季の和会席お部屋食で
【【スタンダード10畳】湯ノ沢館[禁煙・バス無]】

投稿者さん 2023年02月28日 14:49:57

露天風呂付きのお部屋に泊まりました。雪が降り積もり、お部屋からの雪見風呂が最高でした!越後湯沢駅まで送迎してくださるので、安心です。お部屋食なのもありがたい。土鍋で炊く新潟米が驚くほど美味しかったです。

【最大22時間ステイ可能】露天風呂付ワンランク上のお部屋で贅沢な大人時間を[お部屋食]
【【クラス感ある露天風呂付特別室】湯峠館胡蝶[禁煙]】

投稿者さん 2022年12月12日 11:16:01

料理も美味しいし、温泉の泉質も大変良かったです。

【朝食が付かないプラン】夕食は四季の和会席/早朝出発や朝寝坊をされたい方に[お部屋食]

のどくそさんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

のどくそさん [40代/男性] 2022年12月10日 13:46:01

井筒の部屋に泊まりました。子供は1歳2歳で動き回るには充分な広さで満足。また部屋付き露天風呂からの眺めはも最高ですし、源泉か流しのお湯が本当によかった。
時折通過する新幹線に子供も大はしゃぎ。大浴場も綺麗で泉質も言う事なし。また来たい宿です。

【お篭り/部屋食・朝食付】食事はお部屋の前までお届け&お布団はセルフで1000円OFF
【【クラス感ある露天風呂付特別室】湯峠館井筒[禁煙・バス付]】

投稿者さん 2022年12月05日 21:22:06

部屋付き温泉も大浴場も満喫しました。コロナ禍なので、部屋食と部屋付き温泉はありがたいです。大浴場も、「10人以上での入浴にならないよう、スリッパの数を見てください」と注意書きがありました。わたしがいったときはそこまで混んでいなかったので、時間によりますが1人~4人くらいで、あまり気にならなかったです。
大浴場の展望露天風呂は屋根もなく本当に見晴らしがよかったです。逆に天候が悪いと露天は厳しいかとは思いますが。お食事もとても美味しかったです。

投稿者さん 2022年11月11日 00:37:42

初めての新潟旅行、温泉も紅葉も食事も全部楽しみたい!というわがままを全て叶えてくれました。

お部屋の客室露天風呂が大浴場とは違う種類の温泉なので両方楽しめて良かったです。
ただエアコンか空気清浄機か分からなかったのですがカラカラ鳴っていて消さないと寝付けなかったです、、

他は大満足です!
お料理も部屋食なのでコロナ禍には嬉しいサービスでたらふく食べてもそのまま寝られますし、お部屋から新幹線が見られるのも他のお宿にはないかなと思います。

また、越後湯沢駅まで送迎してくれるサービスもあるのでお土産を買ったり、ぽんしゅ館で飲み比べしたり出来ますよ♪

スタッフの対応もさすが老舗と感じるような温かくて落ち着きのある接客でした。
また新潟に行く際は利用したいです。

【秋冬旅セール】お部屋食×絶景露天★露天風呂付客室も人気!四季の和会席を[お部屋食]で

Mens Freeさんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

Mens Freeさん [50代/男性] 2022年10月24日 08:31:19

大人5人でしたが、予約した17畳の広いお部屋でゆったり過ごすことができ正解でした。
ご案内には、2階なので外の街並みは、ご覧いただけないと控えめでしたが、お部屋一面の大きな窓から覗ける景色は、木枝の間から広がる街並みのネオンが丁度良いと思いました。
食事は、地元新米のコシヒカリは言うまでもなく格別で、料理も焼き物、お造り、煮物まで繊細な味付けでお皿のレイアップも視覚的に綺麗でとても美味しくいただきました。
豪快なスペアリブの焼き物が2本付きましたが、こちらはボリューム満点で、ご飯に添え物の粗塩を付けて食べるとあっさりペロッと食べ上げました。
4階大浴場の露天風呂は、街並みや新幹線、高速道路が正面に飛び込み山並みがそれを囲って、観ていてつい長湯してしまいました。スタッフのお出迎えからお部屋の案内、寝具のメイクアップまで親切で好感を持ちました。
旅館全体、心地よい古さで落ち着いた雰囲気に浸り大変気に入りました。
またの機会に利用したいと思いました。

【越後中屋の夕朝食付スタンダードプラン】素材と季節が調和した越後の味-四季の和会席[お部屋食]
【【広々17畳和室】湯ノ沢館2階彩月[禁煙・バストイレ付]】

投稿者さん 2022年09月17日 16:28:49

お風呂は見晴らしがとても良く、お天気の良い日は町並み、遠くの山々まで良く見えます。そしていろいろなアメニティが置いてあります。床は泉質のためかわりとぬるぬるしますので足元には注意です。
夕食の、炊きたてコシヒカリ、メインのスペアリブ、等等とても美味しかったです。朝食も美味しかったです。
建物自体に古さを感じましたが、全体的に清掃が行き届いていました。

【お篭り/部屋食・2食付】食事はお部屋の前までお持ちします!通常プランの1000円OFF
【【スタンダード8畳】湯ノ沢館2階くれない[禁煙]】

投稿者さん 2022年08月22日 15:34:03

温泉がとてもいいです。
アメニティにパックがついていて、温泉でのローションパックは顔がスベスベになって、
とても良かったです。
一人だと勇気がいるのですが、朝の女湯はパックの人が何人かいて、パックしやすかったです。