越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

投稿者さん 2011年01月07日 23:36:11

大人3名、こども1名で宿泊させていただきました。露天風呂からの景色はすばらしかったです。お湯もいいお湯でした。
大人の料理も量、質ともに大変楽しませていただきました。子供の食事は、揚げ物(エビフライ、から揚げなど)が多いような気がしました。でも、これは、揚げ物はあまり食べないうちの子供に限ってのことで、恐らく大抵のお子さんには喜ばれる内容だったかと思います。
お部屋もきれいでのんびりできる空間でした。窓から新幹線が見えるので、子供は大喜びでした。
また、送迎を含め、細かい気配りが行き届いて、どの方の対応もすばらしかったです。
ロケーションについては、宿泊日に大雪が降り、ほとんど宿から出ることがなかったのでで、なんともいえないのですが、湯沢の駅まで遠いです。でも、送迎もあるし、すばらしい景色を楽しめるので、真ん中の3点で。

2011年01月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2011年02月18日 16:59:33

この度は御宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。お子様のお食事内容がお口にあいませんで申しわけございませんでした。もしまた次回お越し頂ける機会がございましたら、お好みの物を先にお聞かせ下さいませ。御子様にも是非ご満足頂けますようスタッフ一同サービスをさせて頂きます。大雪でない季節にも是非また足をお運びくださいませ。ご利用ありがとうございました。

【23時間ステイ】チェックイン13時・アウト12時☆1日のんびりを満喫♪
【【湯ノ沢館】和室10畳】

JIさんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

JIさん [60代/男性] 2010年11月18日 14:34:08

部屋の天井クロスがはがれていたりしましたが、上の料金でお願いすればよかったのでしょう。宿の方の対応、態度、雰囲気、宿の感じも大変良く気持ちよく過ごせました。時間が無く、ゆっくり出来ませんでしたが次回はのんびりしたいと思います。お世話様でした。

2010年11月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2010年11月18日 20:30:12

この度は御宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。客室のメンテナンスが行き届いておらず、大変失礼を致しました。少しづつで大変申し訳ございませんが、メンテナンスをかけて行きたいと思っております。ご指摘を頂きましてありがとうございました。次回お越し頂ける事がございましたら、是非ごゆっくりと御寛ぎ下さいませ。またの機会をお待ちしております。

西日暮里太郎さんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

西日暮里太郎さん [40代/男性] 2010年05月24日 12:54:56

5月21日に宿泊しました。4階の部屋で景色は最高でした。昼間は新幹線が目の前に見えて、遠くには谷川連峰が見え、夜には湯沢の夜景が見え、食事のとき以外はずっと外を見ていました。お風呂も大変よく、景色はもちろん掛け流しのお湯の泉質も大変よく、入ってすぐすべすべになるほどでした。食事も朝・夜部屋食でゆっくりでき、料理の細かいところに繊細さ(味、見た目とも)を感じ大変満足しました。スタッフの対応も良く、食事・布団の用意のときでも会話があり大変良かったです。また、部屋にカードキーが2枚あり、風呂に行くときも相手に気を使わずに済み、ゆっくりでき大変助かりました。越後湯沢でいろいろな宿に泊まりましたが、食事・お風呂・サービス・景色どれをとってもトップクラスだと思います。また行きたい宿の一つです。

越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2010年05月24日 16:57:09

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ゆっくりとお過ごし頂けましたとのことで、幸いに存じます。また秋や冬などまったく変わる景色をご覧にお越し頂ければと、社員一同お待ち申し上げます。ありがとうございました。

【気軽にお部屋食】夕食&朝食ともにうれしいお部屋食!一望千里の元湯でほっーと深呼吸♪

投稿者さん 2010年04月29日 09:41:36

ここ数年お世話になっていますが、従業員の方をはじめ、ご飯も露天風呂も施設も、どれも本当に素晴らしいですね!

【湯ノ沢館】和室10畳

2010年03月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2010年05月01日 20:37:56

何度もご利用頂きまして有難うございます。
今後もお客様に、ご満足頂けますようサービスの向上に努めますので、是非また機会が御座いましたら、当館をご利用下さいませ。

【【湯ノ沢館】和室10畳】

メアリー&みーちゃんさんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

メアリー&みーちゃんさん [30代/女性] 2010年03月25日 08:27:09

ガーラまで近いです。お車で送迎して下さいますが、土地勘がなくても、すぐ覚えられる近さです。子連れ(小1)でお土産品持って歩いて10分かかりませんでした!温泉がすごく良いです。お肌すべすべで、筋肉痛にもなりませんでした。 後、仲居さんがすごく良い方でした。もちろん、他のスタッフの皆様も気持ちの良い方ばかりでした。ありがとうございました。

【1日限定1部屋】展望露天風呂付き客室『湯翠』
展望露天風呂付き客室『湯翠』

2010年03月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2010年03月26日 12:35:31

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ガーラ湯沢駅までは、越後湯沢駅よりも近いのですが、ガーラ湯沢からお歩きになると、ずっと登り坂になるのと、冬季は雪の影響で歩き辛い事が多いので、送迎をご利用になる事をお勧めしております。
お風呂やサービス等お褒め頂きまして大変恐縮です。
また次回もご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参りますので、是非またお越し下さいませ。

【1日限定1部屋】展望露天風呂付き客室『湯翠』
【展望露天風呂付き客室『湯翠』】

投稿者さん 2010年03月02日 11:54:48

還暦を迎えた母と宿泊させていただきました。

部屋からの眺めもよく、温泉の泉質もよく、食事も大変美味しくいただきました。
普段はご飯をあまり食べない母ですが、朝食ではおかわりをするほどの食欲を見せてくれました。
また還暦のお祝いとして梅酒のサービスもしていただき、ありがとうございました。

大変満足できた宿泊でした。機会がありましたらまた是非伺いたいと思います。
予約してから気づいたのですが、今回宿泊したお部屋が一番リーズナブルなお部屋だったようですね。今度は違うお部屋にも泊まって見たいとおもいました。

大変、お世話になりました。

2010年02月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2010年03月12日 20:58:00

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
また還暦のお祝いに当館をお選び頂きまして、大変光栄です。お食事もご満足頂けた様で、料理長も大変喜んでおります。
ご宿泊いただいたお部屋の他にも、女性限定ですが、当館オリジナル温泉化粧水1本お持ち帰り頂ける湯峠館のプランもございますし、露天風呂付のお部屋もございます。
また湯沢にお越しの機会がございましたら、是非当館へお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年02月12日 23:45:44

料理、そしてお風呂、大変よかったです。方向音痴なので、ナビを使って行ったのですが、ゴール直前で曲がってしまいました。案内板があると助かります。(もしかしたら、雪が多くて気づかなかっただけかも・・。)来年もお世話になりたいと思うので、よろしくお願いします。

2010年02月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2010年02月24日 20:07:25

この度はご宿泊をして頂きまして有難うございました。
お料理、お風呂共にご満足頂けた様で幸いです。
ご指摘の案内看板については、検討させて頂きます。
また湯沢にお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。
ご利用有難うございました。

【【湯ノ沢館】和室10畳】

猫の手借りたいママさんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

猫の手借りたいママさん [50代/女性] 2010年01月08日 19:08:53

楽天トラベルで予約した時の部屋よりアップグレードの部屋が用意できたとのことで、
とっても広く、奇麗な部屋で、一同大満足でした。
部屋も、お風呂も、館内全体の清掃が行き届いていて、とても気持ちよく過ごさせて
頂きました。
子供用のタオルセットには、可愛いイラスト入りのタオルとイチゴ味の歯磨き粉。
女性用には、温泉パック用のフェイスマスクも入っていて、細かいところまで
気配りされていると思いました。
アメニティ関係も全て揃っていて、これも満足でした。
食事も食べきれないほどで、大満足でした。
スペアリブとデザートの塩アイスは、とってもグーでした。

2010年01月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2010年01月23日 20:36:09

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
今回は、景色の良いお部屋に空きがございましたので、サービスをさせて頂きました。
お部屋やお風呂のお掃除も勿論、アメニティ等でもお客様にご満足いただけます様、努力して参りますので、また機会が御座いましたら、是非当館へお越し下さいませ。

【当日予約もOK】出張・ビジネス大歓迎!掛け流し温泉は疲れた体も深~い眠りにお誘いします♪
【【湯峠館】内廊下に次の間付きの人気和室客室】

投稿者さん 2009年12月11日 14:26:09

食事がおいしかったです。

2009年11月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2010年01月23日 20:28:42

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
四季にあわせまして、お料理の内容は変更させて頂いておりますので、また是非起こし下さいませ。

ikue1003さんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

ikue1003さん [40代/女性] 2009年12月06日 14:25:07

口コミの評判の良さに惹かれ選んだお宿でしたが評判以上の素晴らしいお宿でした。
急なお願いにも快くご対応いただき、お蔭様でとてもゆっくりと過ごすことが出来ました。お部屋食も一度に出してくださるようリクエストしたのでプライベートな空間を楽しめましたし、内容も十分な献立です。菊の天麩羅は珍しく又豚のスペアリブはとても柔らかくて美味。バラエティに富んでいます。朝食もしかり。お風呂の関してはオフシーズンとあって夜朝と頂きましたが貸切状態でしたが、綺麗に保たれアメニティも充実していましたし気持ちよく入ることが出来ました。お部屋は皆さんがおっしゃる様に眺めはもちろん、部屋風呂やトイレが綺麗ですし何より畳(お風呂に通じる廊下も)が美しく感激致しました。連れが外国人ですので日本宿泊の質の良さを存分に堪能したようです。感心したのは、お食事の支度やお布団のお世話の係りの方、送迎の方々です。お若いのに丁寧できびきびとしていらっしゃり、きっと教育が行き届いているのでしょうね。滞在中、ずっと心地よかったです。お疲れ様でした。これからのシーズンはきっと大忙しとお察しいたしましたが、本当に皆様のご努力で申し分のない、素晴らしい滞在が出来ましたことを改めてお伝えしたくコメントさせて頂きました。ありがとうございました。

2009年12月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2010年01月08日 21:12:10

この度は、当館をご利用頂きまして有難うございました。お連れ様にもご満足いただけたようで、スタッフ一同ほっと胸をなでおろしております。
湯沢は、季節によってまったく違う景色をお楽しみ頂けますので、また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

【ECO割引】MYアメニティ持参で1,000円引き!≪タオル・バスタオル・歯ブラシ・箸≫

投稿者さん 2009年11月25日 10:14:41

至れり尽くせり、のんびりさせていただきました。
部屋からの眺望も良く、新幹線の往来も見れたので小さい子供も喜んでいました。
気になるような騒音ではありませんが、静かに過ごされたい方は部屋の向きなどを相談した方が良いと思います。
食事や布団などは、全て従業員の方がお支度して下さいますし、ロビーには開きたくなるような本が沢山置いてあり、お風呂には必要なアメニティが揃っているので、普段家事をしている女性には本当に嬉しいホテルでした。
お部屋もオートロックのカードキーなので安心です。
お風呂は熱すぎない気持の良いお湯で、露天の眺めも良いのでゆっくりできました。

2009年11月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2009年11月27日 19:09:27

この度は当館にご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございました。
色々とお褒め頂きまして、大変恐縮です。
新幹線が上から見下ろせるというのは、全国でも珍しいらしく、お子様や電車好きの方には大変喜んで頂いております。
これからも、お客様にご満足頂ける様に努力してまいりますので、宜しくご指導をお願い致します。
ご意見ありがとうございました。また機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年10月23日 17:38:04

10月8日(木)、台風18号が新潟県を直撃か?と予報された日に宿泊しました。
前日、「部屋が空いていれば、翌日に変更したい。」と連絡しましたが、『残念ながら狭い部屋しか取れません。足元が酷いようでしたらご連絡を』との丁寧な説明で、当日の様子を見ながらの出発でした。
 幸い、雨風も強くなく、夏の続きの「大地の芸術祭」を2か所見て、早めに宿へ到着。
次の間付ではありませんでしたが、ゆったりした和室10畳で、寛げました。
 小雨もよいの為、残念ながら夕日に染まる山々は見られませんでしたが、紅色鮮やかな『美雪ます』、魚沼コシヒカリを堪能した。【天地人地酒】は、お土産に頂いた小桝に入っていれば(料金が不足ですかね?)最高!
 女性陣は、露天風呂で朝焼けを見られたと望外に感激しておりました。

2009年10月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2009年11月17日 12:50:32

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お天気は残念でしたが、お食事やお風呂をお楽しみ頂けたようで、ほっとしております。
枡酒は部屋係りに確認いたしましたところ、勘違しておりまして、お酒を入れずにお土産としてお渡しした様です。大変申し訳ございませんでした。
紅葉はもう終わりましたが、これから雪が降りますと、露天風呂やお部屋からの景色も雰囲気がかわりますので、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年09月28日 14:24:23

秋桜マラソンで宿泊しました。マラソン会場までの送迎、助かりました。マラソンとともに越後湯沢の温泉もゆっくり堪能できました。特に、マラソン後の昼頃の露天風呂は高台からの眺めが最高でした。今度は、冬のスキーで伺います。

越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2009年09月29日 16:57:55

ご宿泊と早速のクチコミの投稿有難うございます。
雪景色の露天風呂や、週末の夜は右正面に見える、布場スキー場のナイターの明かりも大変綺麗ですので、是非お越し頂いてご堪能頂ければと思います。
冬場は「ガーラ湯沢」「湯沢高原スキー場」の2箇所へは、送迎がございますのでご利用ください。
ご利用有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【朝食のみ】遅いご到着や夕食は気のむくままに!お夜食に魚沼産コシヒカリおにぎり付き♪

投稿者さん 2009年08月28日 23:37:02

8月9日に宿泊しました。今回で2回目の宿泊でした。相変わらず、丁寧な対応で大変ありがたいです。
子供連れなので、新幹線が見れる部屋を期待していましたが、残念ながら少ししか見えませんでした。しかし、露天風呂からは、バッチリ見えたので、とりあえず子供たちも満足してました。お風呂もゆったりできました。
料理もとてもおいしく、ごはんのおかわりをたくさんしてしまいました。
とてもゆっくりできてよかったです。

越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2009年09月29日 16:33:20

2度目のご宿泊、有難うございました。
お部屋からの景色は、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
10月に入りますと、「南魚沼産コシヒカリ」の新米をご用意させて頂きます。
是非また新米をお楽しみ頂ける時期にお越しくださいませ(勿論、こちらもおかわり自由です)

【夏の早期割引】14日前のご予約で1,000円引き!夕食&朝食ともにうれしいお部屋食♪

投稿者さん 2009年08月22日 16:32:03

私は2度目で妻は3度目でしたが、相変わらずサービス満点のもてなしでした。
前回は8月15日で、部屋でゆったり食事をしながら花火を鑑賞しました。
今回はゆかた祭りで、近くまで車で送ってくれるとの事でしたが、少し雨もよいで、
一望千里の露天風呂に心も体もゆったりしすぎて出かけませんでしたが、
その代り、透明でつるっつるの温泉を堪能しました。
翌日、十日町地区の「大地の芸術祭」に行こうと相談したところ、地図を頂いたり、見どころ食べ処と丁寧に説明して下さり、楽しい旅に成りました。
家族連れだとスケジュールが難しいが、夫婦2人ならまた行けるねと話しています。
湯沢では、ここが一番です。

越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2009年09月29日 16:23:50

何度もご利用いただきまして、誠に有難うございます。
色々とお褒め頂きまして大変恐縮です。
今後もスタッフ一同精進して参りますので、宜しくご教授の程をお願いいたします。
湯沢は、夏と冬で景色がガラリとかわります。
機会がございましたら、是非冬にもお越し下さいませ。またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月11日 14:14:49

非常に丁寧な接客で
心からくつろげました。
またの機会があれば、是非また利用させていただきたいと思います。

【湯ノ沢館】和室10畳

越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2009年09月29日 14:17:31

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
色々と行き届かない事もございますが、お寛ぎ頂けたなら幸いです。
湯沢にお越しの際は、また是非ご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げます。