越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

投稿者さん 2014年12月09日 08:29:54

◎良かった点
・お風呂が源泉で、本当に肌がツルツル!何度入っても良かった。
・旅館の一押し、スペアリブ・釜炊き御飯は本当に美味しかった。
・食事は温かいものが随時運び込まれて、温かいうちに食べれて良かった。
・夕食時にほうじ茶が出たのは良かった。
・食事後に氷水が出たのも良かった。
・車を玄関まで持ってきてくれたのも良かった。
◎改善点
・節電をしてるのはわかるが、料金をそれなりに支払っているのに、入った時に部屋が寒いのにはがっかりした。安い料金ならわかるが、旅行に来てまで節電させられるとは思わなかった。
・料理はおいしかったが、成人男性には少し少ない気がする。実際足りなかった。
・同じ旅館で、旅行会社によって料金が違うのはわかるが、違いが分かるほどの差が何なのかがわからなかった。料金に見合った部屋・料理を出してほしかった。
・飲み物の値段が高すぎる。あれでは、注文できない。

2014年12月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2014年12月09日 12:46:59

この度はご宿泊下さいまして誠に有難うございました。又、貴重なご意見を頂戴致しました事、真摯に受け止め今後の参考にさせて頂きたく感謝申し上げます。またの機会ございましたらご来館下さいますようお待ち申し上げております。

【2食付】創業400年。展望露天風呂で温泉癒し時間。部屋食で楽しむ四季の味。スタンダードプラン
【*『湯ノ坂館』和室10畳【千種】(4F/トイレ付)】

チコママ0528さんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

チコママ0528さん [50代/女性] 2014年11月30日 18:48:30

今回、高齢の両親を連れての宿泊で、申し込みの際、お風呂場に近いお部屋を希望いたしました。到着時、空き室があるので、2階からお風呂場のある4階に変更して頂いた旨。
本当に助かりました。とにかく、お湯の質が最高で、両親も大喜びでした。
夕食は、食べきれないくらい。ただ、朝食が少し物足りない気がしました。煮物が2点あるなら、和食でもサラダや果物があっても良かったかな?
それと、お部屋は少し古さを感じましたが、清潔に掃除されていて満足しました。部屋の洗面所にドライヤーはなくても納得しますが、コンセントが無く、自前のドライヤーを部屋のなかで使用するしかありませんでした。
全体的には、大変満足で、両親からもリピートの依頼がありましたので、春になったら又伺いたいと思っています。

2014年11月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2014年12月01日 09:29:44

この度はご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
また貴重なご意見を頂戴致しまして、今後の参考にさせて頂きたく御礼申し上げます。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。

【*【湯ノ沢館】和室10畳(2F/バス・トイレ付)】

鮎まささんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

鮎まささん [60代/男性] 2014年11月28日 00:04:52

10月3日21時過ぎの遅い時間の到着であったが、気持ち良く迎えて下さった。感謝

2014年10月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2014年11月28日 12:25:04

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。また湯沢へご宿泊の機会がございましたら是非ご利用下さいませ。またのご利用をお待ちしております。

【紅葉】キノコなど秋のグルメ×紅葉露天!秋を味わう旅♪
【*《湯峠館》露天風呂付客室【胡蝶】禁煙/バス・トイレ付】

投稿者さん 2014年11月06日 22:10:57

お風呂のお湯がすばらしかったです。今度は連泊してもっと温泉を楽しみたいです。

2014年10月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2014年11月21日 12:23:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
冬や春は、秋とは違った景色をご覧いただけますので湯沢へお越しの際は是非またご利用下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

【レイトアウト】お昼12時までステイOK♪温泉&お部屋でのんびりプラン

投稿者さん 2014年10月06日 16:39:58

台風直前ということもあり、付いたその日は雨でしたがバイクを止めるとこは屋根付きの所を用意してくださったところに感謝します。部屋からも湯沢の町が一望できました。温泉もとても気持ちよかったし、サウナも通常より温度が低いということで長めに入ることも出来、寝湯も気持ちがよかったです。食事の量もちょうどよかったです、朝夕ともにお部屋食でこのお値段は安いと思います。ただ、10月の頭ということもあり部屋の窓から見る景色に紅葉がまだなかったのが残念でした、全体的にはとてものんびりさせていただきました。本当にお世話に成りました。

2014年10月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2014年10月07日 08:02:35

この度はご利用を頂まして誠にありがとうございました。湯沢の紅葉は例年10月の中旬から11月の上旬位となっておりますので、まだ少し早かったかと存じます。また是非機会がございましたら紅葉や春の新緑の頃にバイクでお出かけ下さいませ。ちょっと寒いかもしれませんが、天候に恵まれますと気持ちがいいと思います。またのお越しをお待ちしております。

【紅葉】キノコなど秋のグルメ×紅葉露天!秋を味わう旅♪
【*【湯ノ沢館】和室10畳(トイレ付)】

eagle-catさんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

eagle-catさん [60代/男性] 2014年10月02日 22:14:46

越後湯沢に新幹線で降り立ち、何よりマイクロバスでの送迎はうれしいものでした。歴史を感じさせるお宿で私ども夫婦にはすごく落ち着を感じられました。一望千里の名前通り露天風呂からの景観、とりわけ野景は美しいものでした。配膳の女性は、言葉使いや物腰も柔和で、うれしい接遇でした。お料理は、地元産の豚がメインのようです。豪華な一品はありませんが、地元の優しさがメニューを通して伝わって来るものがありました。いわゆる優しい食事です。部屋食はうれしいものです。お風呂は泉質がやや硫黄系のきれいな泉質で広く、静かでゆっくり癒されました。露天風呂が少しぬるいかも思いましたが、目の前のススキが郷愁をそそり、初めて訪れた越後湯沢の印象に強く焼きつけられました。評価の高いお宿は確かです。

2014年09月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2014年10月04日 08:18:46

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。色々とお褒め頂きまして大変恐縮です。
露店風呂からの初秋の景色をお楽しみいただけた様で幸いでした。
露店風呂からの景色は、10月末の紅葉や冬の雪景色も大変おすすめですので、また違う季節に湯沢へお越しの機会がございましたら、またお越しくださいませ。
口コミを投稿して頂きましてありがとうございました。

【レイトサマー】嬉しい≪1,080円OFF≫!越後もち豚&展望露天をお得値プライスで♪
【*【湯ノ沢館】和室10畳(トイレ付)】

トム5545さんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

トム5545さん [50代/男性] 2014年09月24日 21:05:56

9月21日に宿泊しました。流石、温泉自慢の老舗旅館です。スタッフの対応も言うこと無しです。

次回の湯浴みが楽しみです。また必ず行きます。

2014年09月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2014年10月04日 07:50:56

口コミを投稿していただきまして、ありがとうございます。
秋の紅葉や冬の雪景色を露店風呂からのご覧いただくのも大変おすすめですので、是非また別の季節にもお越しくださいませ。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月23日 20:43:33

(総評)・予約が宿泊日の数日前だったにも関わらずお部屋がとれたのでどんな宿か不安でしたが、趣があってゆったりくつろげる良い宿でした。
・お部屋係の方がとても気さくで、子供にもやさしく、丁寧な対応をしていただきました

2014年09月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2014年09月24日 05:25:28

この度はご宿泊をして頂きましてありがとうございました。
連休初日ということもあり、行き届かないところも在ったかと存じますが、ご満足頂けたようで幸いです。
また湯沢へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2014年09月22日 23:26:35

8月17日の宿泊でした。
夏休み中で結構混んでる時期だったとは思いますが、とっても丁寧な接客で大満足でした。

越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2014年09月23日 15:03:00

この度はご宿泊を頂ましてありがとうございました。お盆の時期は大勢のお客様にご利用をいただいております。色々と行き届かない点があったかとは存じますが、ご満足を頂けましたようで幸いです。ありがとうございました。夏もいいですが、秋や冬もまた湯沢は景色がようございます。またのご利用をお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【早割60】60日前までのご予約限定!当館一番人気プランが早期割引♪

投稿者さん 2014年09月21日 21:06:29

急に思い立って前日に口コミを参考に予約し、9月19日に一泊しました。
一番お値打ち価格のプランでしたが、料理(特にご飯)はボリュームもあって美味しくいただきました。
大浴場は廊下の畳敷きが裸足に気持ちよく、お湯もなめらかでお肌ツルツル!
露天風呂からの夜景は最高で、時おり通る新幹線を眺めながら掛け流しのお湯に浸かってました。
また泊まりたい宿になりました。

2014年09月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2014年09月23日 15:00:41

この度はご宿泊を頂まして誠にありがとうございました。秋の気配もだんだんと近づいて参りましたので、もう少ししますと露天風呂からも紅葉の景色もお楽しみいただけると存じます。新米の季節もまもなくでございますので、また是非機会がございましたらご利用下さいませ。平日でございますと前日でもお部屋の余裕もあるかと思います。またのお越しをお待ちしております。

【*【湯ノ沢館】和室10畳(2F/バス・トイレ付)】

ゆきママ3127さんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

ゆきママ3127さん [50代/女性] 2014年09月11日 19:24:45

9月10日に宿泊しました。駅からは、離れていますが自家用車ならば問題なし。送迎もあるそうです。温泉も芯から温まる優しい湯です。食事も部屋食で他に遠慮することなく地の素材を利用された心の込めた食事です。部屋担当の女性も新設丁寧な説明、これぞ日本の旅館ではと思いました。

2014年09月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2014年09月11日 20:56:17

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。色々とお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。お客様のお褒めのお言葉が私どもの一番の喜びでございます。またご宿泊頂けますように今後も一生懸命努力して参ります。またの機会がございましたら、是非またご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【*【湯ノ沢館】和室10畳(トイレ付)】

HAPPYまろさんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

HAPPYまろさん [40代/女性] 2014年09月07日 13:07:09

主人が仕事関係の旅行で何度か利用させてもらっていてとてもいいところだと聞いていたので楽しみにしていました。旅館の外観や館内などもとてもきれいで第一印象からしてとてもいい感じでした。お部屋はちょっとこじんまりしたところでしたが、どうせ私達夫婦2人なので何も問題なく快適に過ごさせていただきました。
何よりも良かったのが夜も朝もお部屋食だったこと♪私はお酒が弱くてすぐに顔が赤くなるので外ではあまり飲まないのですが、この日はお部屋食だったのでお酒も注文しとてもリラックスして食事を楽しむことができました。釜炊きのご飯も最高でした!
平日だったので利用客が少なかったのか広い大浴場はいつ行っても貸し切り状態でのびのびとお湯を堪能できました。温泉のお湯もほのかな硫黄の香りとちょっとぬるっとした感じが心地よくて、とても温まったし、お肌もツルスベになりました。
また、ロビーのすぐ横にある図書室にはたくさんの本が置いてあり、しかも私の読みたい本ばかりだったので早速お借りしてお部屋で読書を楽しむことができました。
卓球室も誰も使っていなかったので久しぶりに主人と楽しみました。
とにかくとてもいいお宿です。ぜひまた利用させてもらいたいと思います。

2014年09月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2014年09月08日 16:24:16

この度はご宿泊を頂まして誠にありがとうございました。また、今回はご夫婦様でお越し頂きましてありがとうございます。湯沢はもうすぐ新米の時期でございます。釜焚きご飯は新米で食べますと更においしくお召し上がりになれます。また是非お越し下さいまして新米もお楽しみ下さいませ。平日はのんびりお過ごし頂けますので、読書にも最適でございます。またのお越しをお待ちしております。

【*【湯ノ沢館】和室8畳【くれない】2F/禁煙/バス・トイレ付】

まあまま820さんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

まあまま820さん [20代/女性] 2014年08月18日 23:42:19

お盆休みを利用して大人2人+未就学児3人で宿泊しました!まずどこも不満等はありませんでした!(^o^)館内も部屋も綺麗でスタッフの対応も素晴らしい♪お料理もお上品だしとても美味しい!露天風呂付き客室なのでずっーーと入ってました☆お風呂から新幹線も見れたので子供達は大喜びでした!アクセスも良いのでまた機会があれば利用したいです♪

越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2014年09月08日 16:20:23

この度はご宿泊を頂まして誠にありがとうございました。ご満足頂けまして光栄でございます。冬の時期もまた雪の湯沢は格別でございますので、また是非お越し下さいませ。新幹線も冬の方がガーラ湯沢行きも頻繁に通りますので上下2段でお楽しみ頂けます。またのお越しをお待ちしております。

【記念日】3大特典付!ケーキ&スパークリングワイン&レイトアウト12時☆大切な人と過ごす特別な1日
【*『湯ノ坂館』展望露天風呂付客室【湯翠】(バス・トイレ付)】

やまちゃん0418さんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

やまちゃん0418さん [40代/男性] 2014年08月14日 17:31:49

8月11日・12日連泊で1日目湯ノ坂館 湯翆、2日目湯峠館 花伝のどちらも露天風呂付きのお部屋で贅沢なひと時を満喫しました。
部屋係の方が気さくで愛想も良く2日間とも同じ方で良かったです。料理も母が小食なので事前にボリュームを少し抑えて欲しいと伝えていたところ、メニューの変更までして頂いたのには感激しました。ありがとうございました。それでも食べきれないくらいの御馳走で家路に着いてからも食べ過ぎたねって言うくらいですが、様々な料理を味わえて大満足でした。
2日間とも部屋が広くて3人にはもったいないくらいでしたが、1日目の部屋の露天風呂
は湯加減・景色とも最高でした。想像よりも近くに新幹線が見えるのは面白かったです。
2日目の部屋の露天風呂は温くて、温まるのが困難な湯加減でしたが都合上仕方がないとの事で少し残念でしたが、部屋から出ずに何時でも好きな時に入れる贅沢をさせて頂けたので満足しています。
越後湯沢駅での買い物の際に無料で送迎して頂き感謝しています。
スタッフの方がどなたも笑顔で親切でしたので最高の旅が出来ました。天候が悪くて観光出来なかった所もあるので、次回新潟へ行く事があれば是非利用させて頂きます。

越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2014年08月14日 18:57:12

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
お部屋のお風呂でご不自由をお掛けしたにも関わらず、色々とお褒め頂きまして大変恐縮です。
当館のお部屋付き露天風呂はどのお部屋も掛け流しです。その為、温度調節が難しいのですが、今後、簡単に調節が効くように対策をさせて頂こうと思います。
冬の露店風呂からの景色も大変おすすめですので、是非またご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【*《湯峠館》露天風呂付客室【花伝】禁煙/バス・トイレ付】

投稿者さん 2014年08月11日 20:21:11

駅までの送迎は非常に助かった。
露天は絶景の景色で気持ち良かった。
朝食の部屋だしは助かるが内容はいまいち。

越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2014年08月11日 22:11:48

口コミの投稿をして頂きましてありがとうございます。
貴重なご意見をありがとうございます。
今後の参考にさせて頂き、サービスの向上に努めさせて頂きます。
ご宿泊いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月11日 12:07:35

こちらの手違いで急きょ晩御飯をお願いする形になりましたが、朝食同様に部屋に食事を準備していただき、ありがとうございました。子供が小さいのとても助かりました。
気持ちのよいお風呂、美味しいご飯、ご馳走様でした。
またお伺いさせていただきます。

越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2014年08月11日 18:07:30

この度はご宿泊を頂まして誠にありがとうございました。こちらこそプランがわかりづらく申し訳ありませんでした。また是非湯沢にお越しの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お待ちしております。

【朝食付】魚沼産こしひかりの夜食おにぎり付!お目覚め後はゆったりお部屋食。チェックアウト11時迄OK
【*《湯峠館》露天風呂付客室【胡蝶】禁煙/バス・トイレ付】

投稿者さん 2014年08月02日 13:47:29

親子でゆっくり出来ました。 ありがとうございます。
食事は多すぎず、少なすぎず丁度良い量で味もまずまず満足しています。
また若い仲居さんがサービズが大変良く気持ち良く過ごす事が出来ました。
また利用しますね。

2014年07月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2014年08月02日 16:03:03

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。また、若い客室係で至らない点もあったかと存じますがお褒めの言葉を頂き大変恐縮です。お客様からのお言葉が私共の一番の励みでございます。今後もより一層のサービスを提供できますよう、努力致して参りますので、またの機会ございましたら是非ともご来館下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【TV放映記念】7月限定!今だけ嬉しい<最大1,620円OFF!>
【*【湯ノ沢館】和室10畳(トイレ付)】

benboyoさんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

benboyoさん [60代/男性] 2014年07月19日 10:25:49

友人の奥さんの還暦記念旅行で夫婦二組、7月15日に宿泊しました。新幹線が着く時刻に合わせて荷物を取りに来ていただいたり、ロープウエイの割引券を用意していただいたり、再度ロープウエイの駅まで迎えにきていただいたり、散々ご迷惑をおかけしましたが、すべて快く引き受けてくださいました。チェックインした時には、すでに荷物がそれぞれの部屋(二部屋を予約)に運び込まれていました。露天風呂は泉質、見晴らしとも最高で大満足。のんびり遠くを眺めながらボーッとしているだけで、肌はすべすべです。食事も、美味しいご飯と越後もち豚の漬け焼きなど、旨い!の連発でした。友人夫婦と一緒に4人だけの部屋食というのも嬉しかったです。また、部屋の窓から時々通る新幹線を眺めるというのもなかなかいいものです。通過音がうるさく感じるかなと思っていたのは間違いで、電車は旅館よりずっと下の方を走るために全く音は感じません。連結した長いものや、8両編成の短いもの、越後湯沢駅から発車するものなど、電車好きにもたまらないロケーションです。あえて注文をつけるとすれば、トイレの機能にウォシュレットがあると嬉しかったことと(他の上位価格の部屋にあるかはわかりませんが)、用意されていた部屋着(浴衣の代わり)が、ちょっと厚手の生地で7月としては暑いかなと感じました。最後に、チェックアウトして駅まで送っていただき、お世話になりましたと送迎のクルマを見送った後で、電車の発車時刻まで時間があったのでぶらぶらとお土産を物色していたら、旅館の方がキョロキョロしながら駅の構内を歩いてくるのが見えました。何かあったかと声をかけると、なんと、友人が車内に落とした帽子を見つけて戻ってきてくれたのでした。その時まで友人はまったく気づかずで、本当に最後の最後まで親切にしていただいて大感激!温泉の温かさと、おもてなしの温かい気持ちが心に染みました。今度は電車好きの孫達を連れて、家族でお邪魔したいと思います。

2014年07月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2014年07月19日 13:07:43

この度はご宿泊を頂まして誠にありがとうございました。当館は駅からかなり距離がございますので、駅からホテル間の送迎は出来るだけ行うようにしております。もう少し涼しい季節ですと散策されてもよろしいのですが、まだまだ暑い時期は始まったばかりでございますので、そのような際には是非ご利用頂ければと存じます。ウォシュレットのご希望のお客様が最近大変多くなってまいりましたので、一部の客室だけでなくできるだけ多くの客室に設置できるようにしたいと考えております。もうしばらくお待ち下さいませ。部屋着は、浴衣のご用意もございますので、次回ご利用の際にお申し付け下さいませ。ぜひお孫さんとのご旅行で再度ご利用頂ければ幸いです。きっと新幹線をお楽しみ頂けると思います。ご利用ありがとうございました。

【*【湯ノ沢館】和室10畳(トイレ付)】

cyobitaさんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

cyobitaさん [40代/女性] 2014年06月30日 22:20:01

シーズンオフだからか割と空いていました。お部屋で食事がとれるということで選ばせていただきました。お料理はとくにご飯とお肉がおいしかったです。量も多くて満足でした。お風呂もきもちよかったです。チェックアウトが遅いプランを選択したので、ゆったりと準備ができておすすめです。廊下が複雑?でちょっと迷いました(笑)

2014年06月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2014年07月01日 09:12:42

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
色々とお褒め頂きまして恐縮です。
当館の建物は建て増しをしているため、階やお部屋によっては分かりにくく、ご不自由をおかけして申し訳ございません。案内板等を検討していきたいと思います。
クチコミを投稿して頂きましてありがとうございました。
またのお越しをお待ちしますので、湯沢にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年06月16日 13:20:20

6月13日宿泊。お風呂は最高!接客もアットホームでリラックスでき、快適でした。
残念ながら、食事の内容は研鑽をされたほうが良いと思います(内容が・・・)。折角他の面では良いのにもったいないとしか言いようがありません。料理旅館とまでは言いませんが食事の面が向上すれば、三拍子そろったハイレベルの宿になると思います。期待しています。

2014年06月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2014年06月20日 07:38:57

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。お食事内容は朝食も含めまして皆様のご意見を頂きまして、よりお喜び頂けるよう改善をしていきたいと存じます。またのお越しをお待ちしております。