越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

投稿者さん 2011年08月18日 14:26:49

お湯が最高でした。料理もおいしかった。

【当日予約もOK】出張・ビジネス大歓迎!掛け流し温泉は疲れた体も深~い眠りにお誘いします♪
【湯ノ沢館】和室10畳

越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2011年09月06日 16:25:51

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。当館の御湯は湯沢温泉でも湯元にございますので、良質な温泉をお楽しみ頂けます。源泉の温度も44℃しかございませんので、今の時期は温泉に全く手を加えずそのままの温泉をお楽しみ頂けます。もち豚の漬け焼きは季節により、味付けを変えましてご提供をしております。また機会がございましたら、違う季節もお楽しみ下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2011年07月23日 19:08:53

昨年6月にも宿泊し大満足のお宿だったので、今年も再度利用させて頂きました。今年は、夕食も大変美味しかったのでとても残念でしたが、仕事で越後湯沢到着が20時過ぎになる為、お夜食のおにぎりと朝食付きのプランにしました。おにぎりスッゴク美味しかったです!流石魚沼産コシリカリ!何よりお湯が素晴らしいですね。本当にお肌がツルツルになりますよ(^o^)v女性2人での宿泊ですが、にはかなりポイント高いです。翌日昼食のお蕎麦を付けて、15時までゆっくり寛ぎました。長く滞在したくなるとってもお勧めのお宿です。来年もまたリピ泊しようと思っています。

【朝食のみ】遅いご到着や夕食は気のむくままに!お夜食に魚沼産コシヒカリおにぎり付き♪
【湯ノ沢館】和室10畳

越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2011年07月23日 21:28:25

この度もご予約を頂きまして、誠にありがとうございました。温泉はこの時期が一番加温もせず、きたままの温度で使用できますので、お勧めの季節です。ただ、気温がちょっと暑くなりすぎますと体感温度もあがってしまうので、あまり暑い時期は朝・晩のご入浴が一番気持ちいいかと思います。今後は女性だけでのんびり出来るプランも考えて参りますので、まだ是非ご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2011年07月02日 22:45:45

部屋もきれいだし展望露天風呂(部屋)の見渡しもよくて最高です(^^)d何回入ったかわかりません。

【ポイント10倍】★6月限定!人気の客室に特別価格で、22時間ロングステイ★
展望露天風呂付き客室『湯翠』

2011年06月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2011年07月03日 10:19:45

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。温泉宿でございますので、何度もお風呂に入って頂いて喜んで頂けます事が何よりでございます。湯沢は季節によって景色がさまざまでございますので、是非また違う季節にお越し頂ければ幸いでございます。ご利用をありがとうございました。

【展望露天風呂付き客室『湯翠』】

もきもき先生さんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

もきもき先生さん [30代/女性] 2011年06月28日 13:20:35

6月25日に当日予約で宿泊しました。フロントや仲居さんは笑顔で明るい対応で、サービスには大満足でした。建物自体は古いのでしょうが、清潔感があり、消火器カバーやトイレットペーパーカバー等のアイテムも私的には好感でした。料理も1品1品丁寧に作られていて、とても美味しかったです。越後もち豚味噌漬け焼きは柔らかくてジューシー!コシヒカリの釜炊きも本当に美味しかったです。お風呂も露天風呂が大好きなのですが、中屋さんのように開放感があり、熱くないのでゆっくり浸かれるお風呂は私好みでした。とても癒やされました。また行ってみたいと思える旅館でした。

2011年06月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2011年07月03日 10:31:14

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。当館には色々な部屋タイプがございますので、次回御宿泊を頂けました際には、お声をかけて下さいませ。お部屋をご案内致します。
お料理・サービス共にまたご満足を頂けますように努力して参ります。湯沢は雪国でございますので、冬の露天風呂からの景色が一番お勧めでございますので、また是非お越し頂きましてのんびりとお湯をお楽しみ下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げます。

hirorin3762さんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

hirorin3762さん [40代/女性] 2011年05月06日 00:18:46

今回は家族で利用させてもらいました。
大きいホテルが多い中、小じんまりとしていてゆっくりできました。部屋の係りのお嬢さんはとてもニコニコしていて、頑張っていて、元気を貰い帰ってきました。お風呂から新幹線が見られて嬉しかった。夕飯は私達には量が多かったけど美味しく頂きました。朝食は体に優しい味付けで、私達にはちょうど良い感じでした。
しいて言うなら、他の部屋の方達の賑やかな声が遅くまで聞こえていたのが気になりました。
疲れた時には又、ゆっくりしに行きたいと思います。

越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2011年06月28日 20:46:34

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お料理やサービス共にご満足頂け、リフレッシュをして頂けた様で、お部屋係り含めスタッフ一同ほっと胸を撫で下ろしております。
ただ、お隣のお部屋が遅い時間まで騒がしく、ごゆっくりお休みになれなかったとの事ですが、もし次回もこの様な事がございましたら、お隣のお客様には、お声を少し抑えて頂く様に私共からお願いを致しますので、ご遠慮なくフロントへお申し付け下さいませ。
ご利用とクチコミのご投稿有難うございました。
また機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げ致します。

投稿者さん 2011年03月03日 22:23:09

初めての雪遊びにと小さな子供を連れて湯沢まで来た際に利用させて頂きました。
スキー場も近くてお料理も美味しく大変満足させて頂きました。
小さな子供が泊まるにはどうかなぁっと思えるような落ち着いた空間でしたが、子供に対してもスタッフの暖かさを感じました。
その節は大変お騒がせ致しました。。。
お風呂も子供のお気に入りになった様で三回も利用してしまいました(笑)
またゆっくりと寄りたい所だなぁと思いました。

【23時間ステイ】チェックイン13時・アウト12時☆1日のんびりを満喫♪

2011年03月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2011年04月27日 19:11:11

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当館には、お子様向けの施設はあまりございませんので、退屈をなさったのではないかと思いましたが、楽しんで頂けた様で幸いです。
冬以外の湯沢は、また違った景色を見せてくれますので、また湯沢にお越しの機会がございましたら是非またご利用下さいませ。
ご利用ありがとうございました。

【【湯ノ沢館】和室10畳】

naruyaママさんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

naruyaママさん [30代/女性] 2011年02月18日 11:35:55

落ち着いた和の雰囲気でゆっくり過ごすことができました。
仲居さんがとてもにこやかで感じの良い方が担当してくださり、
お風呂がいつ利用してもピカピカで、
お料理もとてもおいしくて大満足です。
また利用させていただきたいと思います。

2011年02月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2011年02月18日 16:55:37

この度は御宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。色々と行き届かない点が多々あttかと存じますが、お褒めのお言葉恐縮でございます。次回お越し頂ける時にもお喜び頂けますよう精一杯サービスをさせて頂きます。湯沢は四季がはっきりとしている場所でございますので、また違う季節にも是非お越し下さいませ。ご利用ありがとうございました。

【リフト券付】GALA湯沢限定☆リフト券付宿泊プラン【すべっ得】

投稿者さん 2011年01月07日 23:36:11

大人3名、こども1名で宿泊させていただきました。露天風呂からの景色はすばらしかったです。お湯もいいお湯でした。
大人の料理も量、質ともに大変楽しませていただきました。子供の食事は、揚げ物(エビフライ、から揚げなど)が多いような気がしました。でも、これは、揚げ物はあまり食べないうちの子供に限ってのことで、恐らく大抵のお子さんには喜ばれる内容だったかと思います。
お部屋もきれいでのんびりできる空間でした。窓から新幹線が見えるので、子供は大喜びでした。
また、送迎を含め、細かい気配りが行き届いて、どの方の対応もすばらしかったです。
ロケーションについては、宿泊日に大雪が降り、ほとんど宿から出ることがなかったのでで、なんともいえないのですが、湯沢の駅まで遠いです。でも、送迎もあるし、すばらしい景色を楽しめるので、真ん中の3点で。

2011年01月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2011年02月18日 16:59:33

この度は御宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。お子様のお食事内容がお口にあいませんで申しわけございませんでした。もしまた次回お越し頂ける機会がございましたら、お好みの物を先にお聞かせ下さいませ。御子様にも是非ご満足頂けますようスタッフ一同サービスをさせて頂きます。大雪でない季節にも是非また足をお運びくださいませ。ご利用ありがとうございました。

【【湯ノ沢館】和室10畳】

JIさんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

JIさん [60代/男性] 2010年11月18日 14:34:08

部屋の天井クロスがはがれていたりしましたが、上の料金でお願いすればよかったのでしょう。宿の方の対応、態度、雰囲気、宿の感じも大変良く気持ちよく過ごせました。時間が無く、ゆっくり出来ませんでしたが次回はのんびりしたいと思います。お世話様でした。

2010年11月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2010年11月18日 20:30:12

この度は御宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。客室のメンテナンスが行き届いておらず、大変失礼を致しました。少しづつで大変申し訳ございませんが、メンテナンスをかけて行きたいと思っております。ご指摘を頂きましてありがとうございました。次回お越し頂ける事がございましたら、是非ごゆっくりと御寛ぎ下さいませ。またの機会をお待ちしております。

ごん7000さんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

ごん7000さん [40代/女性] 2010年10月06日 09:33:27

10月2日にお世話になりました。越後湯沢駅構内にあるぽんしゅ館の“越の室”(新潟の日本酒が飲める)に行くため車をお願いして越後湯沢駅まで送っていただきました。オフシーズンもあるのでしょう、混雑することもなくのんびり過ごせる温泉宿ですよ。予算が・・・でも美味しい物が食べたいとなという方にお薦め。
でも、1Fの雰囲気は落ち着いていて良いのですが、部屋へ行く廊下が継ぎ足しの建物?という感じが出ていて少しがっかり。
翌朝 地震が2度程ありましたが館内放送などはなく仲居さんが朝食を持ってきてくれた時に「地震大丈夫でした?」の言葉・・・こんなものなのかな?と話していましたが、電話の一本も欲しかったですね。
夕食メインの越後もち豚スペアリブは美味しい!量も丁度いいくらいです。朝食は軽めですね、男の人には少ないかも。温泉は、入るとすぐにつるつる感があります(時間を考えれば貸切状態です) ここを直したらいいのに!という絶対的なこともなく全体的には満足しました。

越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2010年10月06日 16:46:49

先日は御宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。頂きましたご意見は、是非参考とさせて頂きまして、お客様がよりご満足いただけます用改善をして参りたいと存じます。地震の件も気にはかけておりますが、折角御寛ぎの所にお電話をするのもと考えまして、お部屋係に伺わせるだけとしております。もちろん緊急の際はこのような事はございませんので、ご安心下さいませ。また是非お越し頂きまして貴重なご意見をお聞かせ下さいませ。お待ちしております。

【【湯ノ沢館】和室10畳】

山行パパさんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

山行パパさん [40代/男性] 2010年08月09日 08:14:45

8月5日に家族4人にて宿泊しました。部屋や露天風呂からの景色が良く大変気に入りました。また、朝食は特色がありませんでしたが、夕食は山・川・海の幸を使った品のある料理で美味しかったです。(ボリュームがあり過ぎてスペアリブが食べきれませんでした。)
要望としては、冷蔵庫をもう少し大きくしてほしいです。
また是非宿泊したいですね。

越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2010年08月09日 17:51:19

この旅はご宿泊を頂きましてありがとうございました。湯沢は四季のはっきりとした街ですので、また是非他の季節にもお越し下さいませ。お朝食の件は今後の参考とさせて頂きまして、また何が出来るかを検討したいと思います。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月26日 14:49:31

温泉の湯は凄く良かったです、料理は豚のスペアリブが量が多くて残してしまいました。 後アメニティグッズは充実していて大満足でした。

【気軽にお部屋食】夕食&朝食ともにうれしいお部屋食!一望千里の元湯でほっーと深呼吸♪【夏得】
【湯ノ沢館】和室10畳

越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2010年07月26日 17:10:59

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。当館の温泉は、湯沢でも数少ないかけ流しの源泉でございます。今の時期は温泉を加熱する事なく使用できますので、来ている温度(約43度)そのままでお楽しみ頂けます。冬は加熱が必要ですが、また違った景色もご堪能出来ますので、また是非お越しくださいませ。お料理は品数を少なくしてありますが、もしこれでも多いようでしたら事前にお知らせ頂けましたら調節も可能です。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年06月22日 14:23:50

初めて利用しました。温泉はとても気持ちよく入れました。食事はお上品な味付けなのですが 私たちにはちょっと物足りなかったです。

口コミを見て期待しすぎたせいか 旅館に着いたときの従業員の接客応対は残念に思いました。暗くて ただマニュアル通りにしているだけで、申し訳ないですが真心のこもった接客応対には見えませんでした。もう少し明るく愛想よく接客応対していただきたかったです。本当に申し訳ないですが また泊まりたいとはおもいませんでした。

2010年06月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2010年06月30日 20:10:07

先日はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。折角ご宿泊を頂きましたのに、ご期待に添えるようなサービスを提供できず、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなご指摘を頂かないよう、社員一同お客様への御もてなしを考え直し、お客様にご満足いただけるサービスが出来るよう励んで参ります。今回に懲りず是非またお越し頂けます用お願いを申しあげます。大変失礼を致しました。

投稿者さん 2010年06月11日 22:07:30

とてもゆっくり過ごすことが出来ました。対応してくださったのが全て男性で驚きましたが、どの方も丁寧でよかったです。高台の露天風呂、あいにく星は見えませんでしたが気持ちよかったです。有難うございました。

越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2010年06月18日 21:35:00

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
露天風呂からの、星空はご覧頂けず残念でしたが、また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

【女性限定】つるつる卵肌も夢じゃない♪オリジナル温泉化粧水の特典付き!
【【湯峠館】内廊下に次の間付きの人気和室客室】

西日暮里太郎さんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

西日暮里太郎さん [40代/男性] 2010年05月24日 12:54:56

5月21日に宿泊しました。4階の部屋で景色は最高でした。昼間は新幹線が目の前に見えて、遠くには谷川連峰が見え、夜には湯沢の夜景が見え、食事のとき以外はずっと外を見ていました。お風呂も大変よく、景色はもちろん掛け流しのお湯の泉質も大変よく、入ってすぐすべすべになるほどでした。食事も朝・夜部屋食でゆっくりでき、料理の細かいところに繊細さ(味、見た目とも)を感じ大変満足しました。スタッフの対応も良く、食事・布団の用意のときでも会話があり大変良かったです。また、部屋にカードキーが2枚あり、風呂に行くときも相手に気を使わずに済み、ゆっくりでき大変助かりました。越後湯沢でいろいろな宿に泊まりましたが、食事・お風呂・サービス・景色どれをとってもトップクラスだと思います。また行きたい宿の一つです。

越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2010年05月24日 16:57:09

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ゆっくりとお過ごし頂けましたとのことで、幸いに存じます。また秋や冬などまったく変わる景色をご覧にお越し頂ければと、社員一同お待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月29日 09:41:36

ここ数年お世話になっていますが、従業員の方をはじめ、ご飯も露天風呂も施設も、どれも本当に素晴らしいですね!

2010年03月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2010年05月01日 20:37:56

何度もご利用頂きまして有難うございます。
今後もお客様に、ご満足頂けますようサービスの向上に努めますので、是非また機会が御座いましたら、当館をご利用下さいませ。

【【湯ノ沢館】和室10畳】

チリ7さんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

チリ7さん [50代/女性] 2010年04月28日 04:41:20

友人2人と3人で泊まりました。
スタッフの対応はとても良かったです。
大浴場の温泉質はとても良かったので、何回も足を運びましたが、残念ながら,せっかく露天風呂付き客室に泊まったのに,部屋の温泉質は普通でその上,蛇口がとても不便な位置に付いているので温度調節が難しく一回も部屋のお風呂には入りませんでした。
お部屋は広くていいのですが、食事の支度の時や、おふとんをひいてくれる時にいすがひとつしかないので居場所がない。(露天風呂を付けたので,普通置いてある簡単ないすとテーブルがないのかな?)後、床の間の上にクモの巣が。次回は露天風呂付きの部屋ではなく、普通の部屋で十分かなと。大浴場のお湯は今までで最高に良かったです。ちり7

2010年04月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2010年05月01日 20:35:16

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
温泉の温度調節や設備、お部屋の掃除が行き届いていない等、御気分を害されたかと思います。
大変申し訳ありませんでした。
今回のご貴重な意見を参考にさせて頂きまして、今後の施設改善や、サービスに繋げて行きたいと思いますので、また機会が御座いましたら当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年04月02日 00:08:16

行き帰り共に車で送って頂き、感謝です。 子連れの為、とても助かりました。
車(ワンボックス)の乗降りの際に運転手さんが、ドアを「手動」で開けて、素早く昇降用の踏み台を置いて下さいました。  こういった小さな心遣いが、嬉しいです。  雪国ならではの「暖かい」思いやりに接し、心が「ホッ」としました。

部屋での食事もとても美味しく(ご飯を何杯もおかわりしました)時間もこちらの要望通りにして頂きました。
欲を言えばきりがありませんが、事前に幼児の食事に洋食・和食の選択が出来れば尚良かったと思います。ウチの子供は和食(特に朝食は和食)が好きなので・・・。(^_^;)   朝食の「暖かい」味噌汁がとても美味しかったです。

スタッフの方々も親切・丁寧で言う事有りません。
温泉は最高です。ただ、露天風呂除き24時間入湯可能なのですから、タオルだけでなくバスタオルも脱衣場にあっても良いのでは?(部屋風呂無なので、逆にアメニティにバスタオルは無くても良いと思います)

空調も丁度良く、加湿器も貸して頂き助かりました。 布団の枚数も、空調すぐ近くは1枚で、その他は、2枚がけにして頂いたようで(さりげない配慮が有り)とても快適でした。
改善要望としては、羽毛布団は軽くて暖かいのですが、小さな毛が出てくるので、カバー等に工夫をして頂ければアレルギー持ちとしては有り難いです。(中々難しいと思いますが・・・。) スタッフの方が布団を下げに来て頂く前に、自分で布団を片づけて窓を開けて暫く換気しました。 (貴宿に限った話ではありませんし、アレルギー持ちの「性」なので、あまり深刻に取らないで下さい)

部屋に着いた時に仲居さんがお茶と一緒に出して頂いた、旅館オリジナルの和菓子がとっても美味しく子供達にも評判だったので、チェックアウトの時に お土産に買って帰りました。(^O^)/

ソリ・雪遊びと老舗温泉旅館の旅を十二分に満喫しました。 ありがとうございました。
また是非利用したいです。

2010年03月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2010年04月11日 13:15:48

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
色々とお褒め頂きまして、大変恐縮です。
また、アレルギーをお持ちの方でなければ、気づき難い点もございますので、今回のようなご意見は大変ありがたく存じます。
今回の貴重なご意見を参考にさせて頂きまして、今後のサービスに生かしていきたいと思いますので、また機会がございましたら、是非当館へお越し下さいませ。

【【湯ノ沢館】和室10畳】

メアリー&みーちゃんさんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

メアリー&みーちゃんさん [30代/女性] 2010年03月25日 08:27:09

ガーラまで近いです。お車で送迎して下さいますが、土地勘がなくても、すぐ覚えられる近さです。子連れ(小1)でお土産品持って歩いて10分かかりませんでした!温泉がすごく良いです。お肌すべすべで、筋肉痛にもなりませんでした。 後、仲居さんがすごく良い方でした。もちろん、他のスタッフの皆様も気持ちの良い方ばかりでした。ありがとうございました。

【1日限定1部屋】展望露天風呂付き客室『湯翠』
展望露天風呂付き客室『湯翠』

2010年03月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2010年03月26日 12:35:31

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ガーラ湯沢駅までは、越後湯沢駅よりも近いのですが、ガーラ湯沢からお歩きになると、ずっと登り坂になるのと、冬季は雪の影響で歩き辛い事が多いので、送迎をご利用になる事をお勧めしております。
お風呂やサービス等お褒め頂きまして大変恐縮です。
また次回もご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参りますので、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年03月13日 18:25:51

駅よりぶらぶらほどよい距離です。
お風呂のよさに男旅とはいえすこぶる感激ものでした。
中居さんの程好い接遇に感謝です。
新潟米の旨さに絶句でした。
再訪したいですね。

2010年03月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2010年03月18日 16:51:08

送迎はさせて頂いておりますが、越後湯沢駅からは約2kmですので、お散歩をされるには丁度良い距離かもしれません。
お風呂、サービスともにお褒め頂きましてありがとうございます。
また機会がございましたら、是非当館にお越し下さいませ。