越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋のクチコミ・お客さまの声

ごん7000さんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

ごん7000さん [40代/女性] 2010年10月06日 09:33:27

10月2日にお世話になりました。越後湯沢駅構内にあるぽんしゅ館の“越の室”(新潟の日本酒が飲める)に行くため車をお願いして越後湯沢駅まで送っていただきました。オフシーズンもあるのでしょう、混雑することもなくのんびり過ごせる温泉宿ですよ。予算が・・・でも美味しい物が食べたいとなという方にお薦め。
でも、1Fの雰囲気は落ち着いていて良いのですが、部屋へ行く廊下が継ぎ足しの建物?という感じが出ていて少しがっかり。
翌朝 地震が2度程ありましたが館内放送などはなく仲居さんが朝食を持ってきてくれた時に「地震大丈夫でした?」の言葉・・・こんなものなのかな?と話していましたが、電話の一本も欲しかったですね。
夕食メインの越後もち豚スペアリブは美味しい!量も丁度いいくらいです。朝食は軽めですね、男の人には少ないかも。温泉は、入るとすぐにつるつる感があります(時間を考えれば貸切状態です) ここを直したらいいのに!という絶対的なこともなく全体的には満足しました。

越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2010年10月06日 16:46:49

先日は御宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。頂きましたご意見は、是非参考とさせて頂きまして、お客様がよりご満足いただけます用改善をして参りたいと存じます。地震の件も気にはかけておりますが、折角御寛ぎの所にお電話をするのもと考えまして、お部屋係に伺わせるだけとしております。もちろん緊急の際はこのような事はございませんので、ご安心下さいませ。また是非お越し頂きまして貴重なご意見をお聞かせ下さいませ。お待ちしております。

【23時間ステイ】チェックイン13時・アウト12時☆1日のんびりを満喫♪
【【湯ノ沢館】和室10畳】

投稿者さんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

投稿者さん 2010年07月26日 14:49:31

温泉の湯は凄く良かったです、料理は豚のスペアリブが量が多くて残してしまいました。 後アメニティグッズは充実していて大満足でした。

【気軽にお部屋食】夕食&朝食ともにうれしいお部屋食!一望千里の元湯でほっーと深呼吸♪【夏得】
【湯ノ沢館】和室10畳

越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2010年07月26日 17:10:59

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。当館の温泉は、湯沢でも数少ないかけ流しの源泉でございます。今の時期は温泉を加熱する事なく使用できますので、来ている温度(約43度)そのままでお楽しみ頂けます。冬は加熱が必要ですが、また違った景色もご堪能出来ますので、また是非お越しくださいませ。お料理は品数を少なくしてありますが、もしこれでも多いようでしたら事前にお知らせ頂けましたら調節も可能です。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年06月22日 14:23:50

初めて利用しました。温泉はとても気持ちよく入れました。食事はお上品な味付けなのですが 私たちにはちょっと物足りなかったです。

口コミを見て期待しすぎたせいか 旅館に着いたときの従業員の接客応対は残念に思いました。暗くて ただマニュアル通りにしているだけで、申し訳ないですが真心のこもった接客応対には見えませんでした。もう少し明るく愛想よく接客応対していただきたかったです。本当に申し訳ないですが また泊まりたいとはおもいませんでした。

【湯ノ沢館】和室10畳

2010年06月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2010年06月30日 20:10:07

先日はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。折角ご宿泊を頂きましたのに、ご期待に添えるようなサービスを提供できず、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなご指摘を頂かないよう、社員一同お客様への御もてなしを考え直し、お客様にご満足いただけるサービスが出来るよう励んで参ります。今回に懲りず是非またお越し頂けます用お願いを申しあげます。大変失礼を致しました。

投稿者さん 2010年01月25日 20:25:13

スノーボーをしに遊びに行き、こちらの宿がとても評価がよかったのでりようさせてもらいました。
平日に利用したからか夜朝ともに部屋食でゆっくりできました。
夕食にでたスペアリブはとてもボリュームがあって美味しかったです。
なんといってもお風呂が最高でした。温泉でお肌はすべすべになるしアメニティがすべて(シャンプー、リンス、ボディーソープ、お茶の洗顔、クレンジング、化粧水、下地など)揃っているのでびっくりでした。どれもお肌にいいものばかりだったので持参したものは全く使わなかったです。露天風呂からは目の前にゲレンデが見渡せ、夜はとてもきれいでした。

2010年01月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2010年02月02日 20:10:10

この度は、ご宿泊して戴きまして有難うございました。ご夕食、お風呂等、ご満足いただけたようで幸いです。
夜のライトアップされたゲレンデは、布場ゲレンデのナイター営業が週末だけになってしまったので、ご覧戴ける日は減ってしまいましたが、とても綺麗で皆様から露天の景色はお褒め戴いております。
雪の降り具合や、季節によってもお風呂からの景色は、まったく違ったものになります。
また湯沢にお越しの機会がございましたら是非お越し下さいませ。

【ECO割引】MYアメニティ持参で1,000円引き!≪タオル・バスタオル・歯ブラシ・箸≫
【【湯ノ沢館】和室10畳】

Unyora~さんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

Unyora~さん [40代/男性] 2023年10月21日 12:53:12

清潔で温泉も良いお宿です。送迎も親切でした。
ただグレードの高い部屋と、低い部屋の格差がものすごいです。
前回の部屋は豪華で恐縮しておりましたが、今回は平日1名で18000円の宿泊費でしたが6000円ぐらいに思える部屋でした。
夕食なしでしたがおにぎりが用意されていてありがたく思いました。一方で朝食は米と汁物のみで有料にしてはきついものでした。
(合わせてプラマイゼロと思えば貸し借りなしで良いですが)
業界的に人手不足だと聞きますし、1人宿泊だと利益が少なく割が悪いだろうし受付枠があるだけでありがたく思うべきなのかなとは思いますが。

【セルフサービスプラン/夕食無】1泊1食(朝食付)/おこもりプラン/通常プラン500円引【部屋食】
【【スタンダード10畳】湯ノ沢館2階 [禁煙]】

投稿者さん 2022年12月28日 18:21:47

かけ流しのお風呂はとても良かったです。景色も素敵です。

食事は申し訳ありませんが残念でした。品数はいらないので、味にこだわりが欲しいです。

部屋について
清掃がイマイチシーリングライトは暗すぎて不自由
コンセントが位置が良くない
お布団が最悪です。今時あのせんべい布団は厳しいです。
冷蔵庫に飲み物、水なども入ってなくて不便。

一番問題なのは、宿泊予約後、色々質問、相談をして決めてあったことが、
受付本人の方がすっかり忘れており、
到着当日に手配が全然されていないという。。。本当に不満でした。

また、客が記載する台帳に、こちらの人間性に関することを鉛筆で下の余白にメモ書きをされてあり。。
それが丸見えで、正直言葉がありませんでした。

スタッフの方々で数名大変好印象な方もいらっしゃったのですが、
綜合的に見ても、見直すべき点や事前に予約内容の共有、確認は最低限してからお客の到着を待ってほしいです。

冬休みの楽しい旅行が気分の悪いものになります。

【お篭り/部屋食・夕食付】朝食がつかないので早朝出発や朝寝坊をされたい方に!
【【眺望自慢独自源泉展望露天風呂付 10畳】湯ノ坂館湯香】

投稿者さん 2021年12月05日 12:24:05

只々、本当に残念でした。
私にとって、五万は大金でしたが、クチコミも参考にしつつ、利用しましたが、接客も日本語がほぼ話せない人、フロントのスタッフも笑顔なく、冷たい態度。全てが悲しかったです。部屋食でしたが、食事の出し方も雑。お風呂も写真とは全く違います。もう2度と、こんな思いはしたくないです。

【景色の良いお部屋で記念日を祝おう】ケーキ付&チェックアウト11:00迄OK[お部屋食]
【【眺望自慢新幹線×シティビュー10畳+2ベッド】湯ノ坂館4F】

投稿者さん 2018年12月27日 19:11:33

12月23日に泊まりました。
まず、GALA湯沢駅に着いて旅館に電話をかけてます、すぐ駅に迎えに行ってくれると言われました。しばらくお待ちください。しかし、待った後は(旅館はGALA湯沢駅に非常に近いため)遅いなぁだと思う、また電話して,スタッフさんは越後湯沢駅へ行きました。

1泊2食21750円、私はそれが食料価格に見合うだけの価値があるとは思わない、そして温泉について特別な何もない。一番大事なことは、部屋でシャワーをしてときに、ゴキブリがいたことを発見し、すぐに最も熱いお湯をつけて洗い流したということです。

チェックアウト後、フロントスタッフお願いしてお荷物を宅配便で東京に送ってもらったところ、請求書には配達日が24日1800-2000で書きました。夜に東京のホテルに戻ったとき、ホテルのスタッフは何も受け取っていないと言ってました。私は旅館に電話して,お荷物確実に宅急便にもらいましたと言われてます。インターネットをチェックして、配達日が25日の1800-2000に変更されていることがわかりましたが、でもあの時点はも自分の国に戻りました。そして同じ日に新潟から東京に荷物を送ることは不可能ですとホテルのスタッフさんに伝えました。宅急便のようなサービスがありますが、なぜ請求書の情報を二重確認せずにお金をもらってだけで終わりましたか?この経験で私には多額の費用がかかります,無駄を引き起こす。私はこの温泉旅館に泊まることを二度と考えないです!

【早期予約】60日前までのご予約限定!一番人気プランが早期割引【さき楽60】
【*【湯ノ沢館】和室8畳【くれない】2F/禁煙/バス・トイレ付】

投稿者さん 2017年02月26日 22:58:48

楽天トラベルを信じて連泊しました。
外観は、予想通りのお宿です。
アメニティは最悪… ブラシなどは連泊にも関わらず交換なしでした。
綿棒などもなく、安いビジネスホテル以下でした。
洗い物を入れる袋も無しです。
フロントにお願いすると、丸めた買い物袋をくれましたがこれも最悪。
座椅子の座布団が薄くお尻が痛いし、布団も薄く寝がえりを打てば、ずれます。
起きると、体中痛い・・・最悪です。
バスタオルも、雑巾のようにボロボロ。
二日目は、足を延ばし観光した為、帰りが遅くなると連絡を入れたのに、食事の最終は7時と、聞き入れてもらえませんでした。食堂でなく、部屋食なのに、残念です。
廊下に虫の死骸が落ちていたり、電球の中に、沢山死んだままの虫です。
一泊3万は高すぎです。
露天風呂だけは、気持ちが良かったです。
正直2度とは行けません。

2017年02月
【アーリーイン&レイトアウト】最大22時間ステイ!露付きのお部屋でのんびり滞在♪
【*《湯峠館》露天風呂付客室【花伝】禁煙/バス・トイレ付】

投稿者さん 2014年08月11日 20:21:11

駅までの送迎は非常に助かった。
露天は絶景の景色で気持ち良かった。
朝食の部屋だしは助かるが内容はいまいち。

越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2014年08月11日 22:11:48

口コミの投稿をして頂きましてありがとうございます。
貴重なご意見をありがとうございます。
今後の参考にさせて頂き、サービスの向上に努めさせて頂きます。
ご宿泊いただきましてありがとうございました。

【朝食付】魚沼産こしひかりの夜食おにぎり付!お目覚め後はゆったりお部屋食。チェックアウト11時
【*【湯ノ沢館】和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2024年05月08日 08:56:11

お風呂はとても良かった。新幹線や高速道路やロープウェイが見えるので、乗り物好きな子供が大喜びだった。高原の風を浴びながら入る部屋の露天風呂も気持ちよかった。

が、食事は残念だった。千円ケチッてセルフプランにしたせいか、料理は冷め切っていた。スペアリブも油部分が冷えて硬くなり、ほとんど食べられなかった。
また、汗をかいてシーツを替えてもらいたいと伝えると、「2350円になります」とのこと。高ぇ!
口コミで大浴場に置きタオルがあると書かれていましたが、今はなく、むしろタオルの追加にも300円ほどお金をとられるそうです。
部屋は古く、夜に部屋にGが出ました。(すぐにスタッフの方が退治してくれました)

GWだったため、これで家族で8万弱。もう行かないと思う。

2024年05月
【おこもりプラン/2食付】通常より1000円OFF!セルフプランで食事も温泉もお得に<お部屋食>
【【湯峠館/花伝】広々109平米■露天風呂付特別室<禁煙>】

natpingsさんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

natpingsさん [40代/女性] 2018年01月29日 17:15:20

露天風呂が大変気持ちよく、夕飯もおいしくいただきました。が、翌日の朝食が、特に小学生用のおかずが全て冷えひえでした。ウインナー、はんぺんフライ、ベーコン、目玉焼きが冷えひえ。朝食の時間は3部制で前日から時間を予約しているので、あつあつではなくとも、あんなに冷えた物を出さないで欲しかったです。子供達も食べたがらず困りました。

【早期予約】60日前までのご予約限定!当館一番人気プランが早期割引【さき楽60】
【*【湯ノ沢館】和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2017年10月24日 16:06:23

3回目の宿泊のリピーターです.
今回は妻の誕生日祝いで家族で宿泊しました.

大変残念なことに,夕食に蟻の死骸が混入していました.
指摘するとすぐに新しい料理と取り替えられました.

しかし…そういう問題ではないと思います.
一つの料理にそういうことがあったなら,他の料理の衛生状態は大丈夫なのでしょうか.
せっかくのお祝いの宴が,興ざめしました.

誠心誠意お詫びの姿勢を見せて頂くならまだ怒りが収まったかもしれませんが,この旅館はリピートするほど気に入っていただけに,あまりにがっかりでした.

さき楽【早割60】60日前までのご予約限定!一番人気プランが早期割引♪

投稿者さん 2014年06月16日 13:20:20

6月13日宿泊。お風呂は最高!接客もアットホームでリラックスでき、快適でした。
残念ながら、食事の内容は研鑽をされたほうが良いと思います(内容が・・・)。折角他の面では良いのにもったいないとしか言いようがありません。料理旅館とまでは言いませんが食事の面が向上すれば、三拍子そろったハイレベルの宿になると思います。期待しています。

2014年06月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2014年06月20日 07:38:57

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。お食事内容は朝食も含めまして皆様のご意見を頂きまして、よりお喜び頂けるよう改善をしていきたいと存じます。またのお越しをお待ちしております。

【2食付】創業400年。展望露天風呂で温泉癒し時間。部屋食で楽しむ四季の味。スタンダードプラン
【*『湯ノ坂館』展望露天風呂付客室【湯翠】(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年07月31日 23:00:48

フジロックに際し宿泊しました。
フジロック期間は午前1時まで越後湯沢駅からの送迎をされているとのことで、事前にご連絡の上、この日のグリーンステージ最終アクトを見届けて0時頃に送迎頂きチェックインしました。
大変な深夜ではありましたがご丁寧に部屋まで案内下さりました。
お部屋は和室+寝室の2部屋で、どちらにもエアコンが付いていて快適でした。
大浴場の温泉は仄かな硫黄の匂いがするヌルヌルとした泉質が素晴らしく、また露天風呂の眺望も素晴らしく、長々と堪能できました
脱衣所も広く、冷水の給水機があったのも嬉しかったです
チェックインが遅かったためわずか10時間の滞在でしたが、ゆっくり寛げました
10時間では勿体なかったので、また来てしっかり楽しみたいですね

【食事なしの素泊まりプラン】最終チェックイン21時まで!一望千里の源泉掛け流し展望露天風呂を満喫

投稿者さん 2021年03月02日 16:47:19

2021年02月
【GALA湯沢スキー場リフト1日券付】■お篭り/素泊まり■当館より徒歩5分!スノー3大特典付
【【スタンダード10畳】湯ノ沢館[バス無]】

投稿者さん 2021年01月20日 23:28:27

静かなところにあり景色がよかったです。
古い建物なので、暗いイメージがあるのと、宿全体の老朽化がやはり気になりました。
お風呂にはカメムシがいたので、びっくりしました。。

2021年01月
【素泊まりプラン】期間限定!翌朝11時までお部屋のご利用可能|一望千里の源泉掛け流し展望露天風呂
【【スタンダード10畳】湯ノ沢館[バス無]】

投稿者さん 2008年08月11日 11:04:14

風呂も部屋も大変きれいで満足できました。
特に湯質は最高でした。
従業員の皆様も大変親切且つ丁寧な対応をして頂き気持ちよく過ごすことができました。
機会があればまたお世話になりたいと思います。

湯ノ沢館和室

投稿者さん 2006年10月24日 12:51:21

おばさん4人の旅でした。パソコンで選んでと依頼され”源泉掛け流し”と”一望千里”という名に惹かれて決めました。駅に早く着いたのですが、電話をすると快くすぐに迎えに来て、部屋にも通してもらえたので荷物を置き、また宿の車でアルプの里ロープウェー乗り場まで送ってもらいました。 予約したよりも広い部屋が用意されていて、館内全てにお掃除が行き届いており、温泉質は軟らかく、展望風呂からは一望千里のもとに山並みが見渡せ、街並みが見下ろせました。     お料理は美味しく、量も適量でした。  お米は本場だけあって、とても美味しくいただきました。 チェックアウト後、ロビーで飲み物を飲みながら11時過ぎまでおしゃべりをして過ごしました。他にも何組かの方達がのんびりと歓談していました。3人からは本当に良い宿を取ってもらえたと何度もお礼を言われ大満足の旅でした。お陰様で静かで、のんびりと、とても穏やかな時間を過ごすことができました。是非他の友達にも伝えたいし、来年は別のメンバーで訪れたいと思っています。

投稿者さん 2006年08月23日 15:48:27

すばらしいサービスを受けました。具体的には・・・
1)5人くらいの従業員の方と接しましたが、皆さんから「お客様を喜ばせたい」という姿勢が伝わってきました。
2)お部屋についてすぐに「○○様には浴衣はMサイズよりSサイズがいいかと思います」と言わないのにピッタリサイズの浴衣を持ってきてくれました。
3)夕食時に御櫃のゴハンが実は少しだけ足りませんでした。これは、食事2人分のみを注文し、2歳の娘にお米と少しのおかずをあげたことが理由なのですが・・・。面倒なので、おかわりはしませんでした。翌日の朝食の御櫃のゴハンの量は、言わないのに増量されていました。
4)チェックアウトした時、部屋にジーンズを忘れてしまいました。駅までお送りいただいた車のドライバーの方の携帯にすぐに連絡があり駅まで届けていただきました。我々を乗せた送迎の車で戻るのではなく、別途届けていただけました。おかげでバスに乗れました。
5)翌日の目的地へのバスについて聞きました。お盆期間でダイヤ変更があるかも(→晴らしいココロ遣いですね!)とのことで、わざわざ調べていただきました。
6)露天風呂からの景色が素晴らしかったです。とても綺麗でした。景色が綺麗と思えるのは、清掃の徹底があってこそだと思います。清掃の徹底を館内のあらゆる箇所で感じました。
7)食事はとっても美味しかったです。メニューの紙一つ見ても、料理への真摯な姿勢、おもてなしのココロが伝わってきました。温かいものを温かく出していただけたのも嬉しかったです!部屋食ではなかなか難しいことですね。