日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル クチコミ・感想・情報

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテルのクチコミ・お客さまの声

えいた55さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

えいた55さん [50代/女性] 2022年06月14日 15:50:34

食事がおいしい!
選べるディナー、地産地消ということで栃木のお野菜、お肉、すべて堪能できました。なにより変に緊張することなく食事ができたのがよかった!
もちろんパンは言うことなしでした。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2022年06月17日 17:24:04

この度は中禅寺金谷ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お食事についてお褒めのコメント頂き、感謝申し上げます。
2種類のコースから選択するプランでしたが、地元の虹鱒をメインにしたコースを召し上がる方より、フルコースを召し上がる方が多くなっています。
ベーカリーのパンは内容が変わり、小ぶりのパン4種類ほどから選んで頂いています。

【春夏旅セール】≪選べるディナーコースとアメリカンブレックファースト朝食付≫
【デラックスツイン(3名様)全室が中禅寺湖側】

投稿者さん 2022年06月06日 17:29:36

サービスがとてもよかったです。また利用したいと思います。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2022年06月08日 09:49:27

また、お褒めのコメントを頂き、感謝申し上げます。
付かず離れずのサービスを心がけてはおりますが、離れすぎてしまうと印象が悪くなりがちですので、難しいところです。
ぜひまたのご来館をお待ちしております。

【ルームサービスでプライベートディナー】お部屋に地産地消のフランス料理をお届けいたします。
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側(限定プラン)】

投稿者さん 2022年05月28日 19:21:55

名前敗けのホテルでした。食事は一味物足りなかった。ラウンジの使用時間が短時間すぎる!ゆったりくつろげなかった。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2022年05月30日 19:08:32

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事とラウンジに関してのコメントを頂きました。貴重なご意見ありがとうございます。今後ご満足頂けるように改善してまいりますので、ご寛容のほどお願い申し上げます。

【春夏旅セール】奥日光お手軽旅~メイン料理1品のライトディナーコース(夕朝食付)

投稿者さん 2022年05月26日 17:28:01

大変満足しました。朝食の時少し混みますと言われていましたが、係の女性がレストランと連絡を取りあい、ゆっくりとラウンジで待つことができました。レストラン入口で並ばずにすみました。ほんの少しの心遣いですが、朝から気持ちよく過ごせました。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2022年05月28日 17:12:52

この度はご宿泊ありがとうございました。
リゾート地という立地からか、お客様がだいぶ戻ってきている感があります。レストランの席数に限りがありますので、夕食は時間指定の2部制に、朝食は時間指定をしていませんが、満席の場合にはお待ち頂いております。
いずれにしても若干窮屈な思いをさせてしまい、申し訳なく思いますが、このようなコメントを頂き、感謝しております。

投稿者さん 2022年05月23日 13:10:59

初めて中禅寺湖の金谷ホテルに泊まりました。まだまだ寒かったですが、たき火が良かったです。街灯がなく自然を感じることが出来ました。朝食も小鳥さんを見ながらで良かったです。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2022年05月28日 17:00:44

先日は中禅寺金谷ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
まだ暖炉に火を入れていた頃にいらっしゃったのでしょうか。大谷石作りの両側が開いているホテルの暖炉は、毎年11月から翌4月くらいまで、夕方から夜10時くらいまでお楽しみ頂いております。
また別な機会にもお待ちしております。

【ワクチン接種後の方限定】ホテルクレジット付 メイン料理1品のライトディナーコース(夕朝食付)

投稿者さん 2022年05月16日 10:56:29

5月9日に宿泊しました。今回の滞在でも、新緑の日光の自然、文化、歴史を堪能することができました。何度来ても、期待を裏切らないホテルです。建物、ラウンジ、部屋、モダンで洗練されていて、素晴らしい宿だと思います。奥日光、日光を歩くのに、とてもいいロケーションで、ホテルをベースに、静かな中禅寺湖畔を歩き、二荒山神社から英国大使館別荘・イタリア大使館を巡ったり、戦場ヶ原から千住が浜に低公害バスで訪れ散策したり、静寂な湯ノ湖湖畔へのアクセスもとても良いです。神橋近くの金谷ホテルへの荷物のデリバリもお願いでき、季節ごとに訪れたいホテルになっています。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2022年05月22日 12:28:20

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またきれいなお写真の投稿も拝見致しました。
コメントでは周囲の見所をご紹介頂き、ご覧になった方もとても参考になるかと思います。
中禅寺金谷ホテルでは、そういった奥日光を周遊するのに便利な、e-bike(電動アシスト自転車)の貸出も始めました。短時間のご利用も承りますので、中禅寺湖畔の風を感じてみてはいかがでしょう。

【LUXDAYSセール】奥日光お手軽旅~メイン料理1品のライトディナーコース(夕朝食付)

投稿者さん 2022年05月15日 16:06:39

軽めの食事でしたが、とても美味しくて満足しました。朝食も、美味しかったです。コーヒーや紅茶もとても美味しかったです。風呂もよかったです。風呂の鍵の開けしめが、少し面倒でした。部屋もきれいでした。ありがとうございました。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2022年05月22日 11:47:30

先日は中禅寺金谷ホテルへご宿泊頂き、どうもありがとうございました。ご夕食がルームサービスのプランだったようですが、ご満足頂けたようでなによりです。
当館は全て山の水を使っており、硬度が高いことから、コーヒーなどにも非常に相性が良い水となっています。
またおいしい水を飲みにいらして頂ければありがたいです。

【ルームサービスでご夕食】軽めのお食事をご希望のお客様におすすめ(金谷ホテルカレーパイおみやげ付)
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側(ルームサービス軽食)】

投稿者さん 2022年05月05日 10:35:19

部屋の状態(清掃、設備)が全くダメでした。
近くの外資系のホテルと迷い、老舗なので決めましたが
きめ細やかなサービスとはかなり遠かったです。
ただ料理は美味しかったです。
コロナ禍で久しぶりの宿泊でとても楽しみにしていたのに、残念です。
リピートするかと言ったら、難しいです。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2022年05月05日 20:25:03

ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
部屋の清掃や設備に関しまして、不行き届きがあり、ご不便やご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。せっかく当ホテルをお選び頂きましたのにご期待に添えなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後は改善させて頂きますので、どうかまたのご来館をお待ち申し上げております。
コメントありがとうございました。

金谷リゾートへようこそ。~選べるディナーコースと温泉の旅~
【ジュニアスイート2室(ダブル+ツイン)コネクティング】

投稿者さん 2022年05月03日 18:23:02

結婚記念日の一泊旅行で夫婦で利用しました。
中禅寺湖のボートハウスの目の前で、部屋とレストランからは湖が一望できます。
建物は歴史ありレトロ感あり。
素敵なラウンジにコーヒー、エスプレッソが無料完備です。
部屋の中の設備やアメニティーは必要最低限ですが、大浴場、露天風呂が素晴らしいので、そこまで気にはなりません。
また、コースディナーは肉魚野菜すべて美味しく文句なし。大満足でした。また訪れたいと思います。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2022年05月04日 11:31:28

この度は結婚記念日の旅行宿泊先に当館をお選び頂き、どうもありがとうございます。
ホテルの目の前にある中禅寺湖ボートハウスは、戦後の接収中に米軍が建てた建物が最初になります。その後金谷ホテルが譲り受け、レストランとしてしばらくの間営業していましたが、公園化の話を受け、県に譲渡をし、その後建てかえています。
建築当初の建物を復元していますので、飲食施設等はありませんが、湖を眺めながらのんびりできるスポットです。
次回は、コーヒーハウスユーコンからのテイクアウトを持ち込んで、お過ごし頂くのはいかがですか。

【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

楽天静岡おやじさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

楽天静岡おやじさん [80代/男性] 2022年05月02日 10:37:53

前から気になっていた老舗のホテル。フレンチのフルコースと送迎バス、ポイントの多さにひかれ、3月28日に宿泊。建物はかなり年期が入っていたが、部屋はまずまず。最も良かったのが、硫黄泉の温泉。体の長年の疲れが取れるような印象であった。期待していたフレンチは量が多過ぎで時間もかかりすぎ。最後に出た肉料理は大変美味しかったが、それ以外は普通の味。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2022年05月03日 13:04:04

先日は中禅寺金谷ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
築30年を迎える当ホテルですが、そろそろリニューアルしたいところも出てきています。お客様方にはご不便等お掛けすることもありますが、どうかご容赦ください。
温泉についてお褒めのコメントを頂きました。ありがとうございました。湯元温泉が源泉の弱アルカリ性のお湯は、美肌の湯といわれているにごり湯です。
ぜひまたのご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF栃木の贅を尽くした≪スペシャルディナー“TOCHIGI”
【デラックスツイン 全室が中禅寺湖側】

投稿者さん 2022年04月30日 20:20:08

中禅寺湖を眺める素敵なお部屋でした。お食事も大変美味しく頂きました!

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2022年05月01日 14:46:08

中禅寺金谷ホテルへご宿泊頂き、ありがとうございました。
林越しに中禅寺湖が眺められる時期もまもなく終わり、今度は新緑に包まれるようになります。
お食事についてもお褒めのコメントを頂き、ありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

【LUXDAYSセール】≪選べるディナーコースとアメリカンブレックファースト朝食付≫

投稿者さん 2022年04月27日 20:14:09

静かで鳥の鳴き声に癒されました。温泉の後、バルコニーで涼む時間がとても贅沢に感じました。百年カレーを頂きましたが、サラダとスープも付いて、女性にはちょうど良い量だと思います。チェックアウトでおみやげにいただいたカレーパイは、中禅寺湖畔でランチに美味しくいただきました。温泉は建物の端のさらに渡り廊下の先にあり、私の部屋は逆サイドだったのでかなり歩きました。今回は県民割でこちらのホテルに初めて宿泊しましたが、次は県民割がなくても、またぜひお世話になりたいと思っています。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2022年04月28日 18:57:57

この度はご宿泊ありがとうございました。
湖畔の林の中という立地ですので、いろいろな野鳥がご覧頂けます。シジュウカラやゴジュウカラ、コゲラやアカゲラなどたくさんの種類が生息しています。
また客室全てが湖側を向いているので、南北に長い建物になります。ご不便をお掛けする場合がありますので、不都合がおありでしたら事前にお申し出下さい。
どうぞまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月26日 19:09:16

ほぼ毎月このホテルを利用しています。
こんなご時世ですから混雑したり、
騒がしい宿には泊まりたくありません。
中禅寺湖の美しい景色を見て
静かなこのホテルで過ごすと癒やされます。
来月分も既に予約済みですが、
今から楽しみです。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2022年04月28日 17:32:19

いつも大変お世話になっております。また先のご予約も頂いており、本当にありがとうございます。
普段はなかなか聞けないのですが、お客様がなぜ当地をお選び頂いているかもわかりました。
毎日いる私達には日常なのですが、お客様方には非日常だということを再認識致しました。
またお目にかかる日を楽しみにしております。

【楽天限定特別プラン】≪選べるディナーコースとアメリカンブレックファースト朝食付≫
【デラックス ハリウッドツイン 全室が中禅寺湖側】

jasmine3258さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

jasmine3258さん [60代/男性] 2022年04月26日 09:13:08

40年ぶりの宿泊です、日光金谷ホテル同様接客内容素晴らしいですね。
以前はシャワーだけだったのですが現代風に建て替えられて快適でした、特に露天風呂最高です。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2022年04月28日 16:35:14

この度は中禅寺金谷ホテルにご宿泊頂き、どうもありがとうございました。
40年ぶりということは、立て替える以前の建物にご宿泊なさったのですね。前のホテルは外国人向けに作られたようで、ほとんどの客室はシャワーのみでした。
その後小さな温泉施設を作り、それを立て替えたのが今の空ぶろです。
虫や落ち葉が若干気になりますが、開放感は抜群だと自負しています。
コメントありがとうございました。

【LUXDAYSセール】≪伝統のご朝食付き≫※ご夕食追加は当日20時までの受付
【デラックスツイン 全室が中禅寺湖側】

投稿者さん 2022年04月25日 12:39:33

チェックインして部屋の冷蔵庫を覗いたら、開封してあるミニボトルが2本ありました。(有料ミニボトル)
すぐにフロントに報告しました。
それ以外は問題なく過ごせました。
カレーも美味かったです。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2022年04月28日 16:23:47

しかしながら客室内冷蔵庫の確認ができておらず、大変申し訳ございません。改めてお詫び申し上げます。
今後は十分に気を付けますので、ぜひまたのご来館をお待ちしております。

Ann1983さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

Ann1983さん [60代/女性] 2022年04月22日 22:02:46

素敵なホテルでした。食事はとても美味しかったです。日光駅の送迎をして頂き本当に助かりました

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2022年04月23日 09:23:35

ご宿泊ありがとうございました。
当館の食事はメインの食材もさることながら、軽く見られがちな野菜の調理にも力を入れています。
またホテル間の送迎は1日3本運行していますが、詳しくはサイトをご覧頂いております。

【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

ひさ6575さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

ひさ6575さん [60代/女性] 2022年04月04日 19:34:26

2時頃には着いてしまったけど、早めにお部屋に通してもらえました。中禅寺湖が目の前でとてもくつろげました。料理も美味しくお腹いっぱいになり、お風呂は 少しぬるめでゆっくりできました。違う季節に行きたいと思います。ありがとうございました。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2022年04月07日 09:12:41

この度は中禅寺金谷ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またお褒めのコメントも頂戴し、重ねての感謝を申し上げます。
ホテルの周辺は5月下旬からが新緑のシーズンですが、それまでの木々に葉がない時期には、中禅寺湖が間近にご覧頂けます。
紅葉もよいのですが、個人的には新緑の季節が大好きです。
またのご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF1泊夕朝食付ご宿泊プラン(通常料金) スペシャルディナー
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

neko8866さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

neko8866さん [40代/女性] 2022年04月01日 18:51:31

駅のインフォメーションで金谷ホテルに宿泊と言ったら「日光金谷ホテル」の方だと思われて2000円のパスを買ってくださいと案内された。「中禅寺金谷ホテル」は2000円のフリーパスは範囲外で超過料金。

最寄りのバス停からフロントまで木製の枯葉だらけの階段。田舎のペンションへ来たような感覚。風呂場からホテル入りすることに。これが歴史あるホテルの出迎えスタイルなんですね。鍵も木製で益々ペンション感。
部屋はデラックスハリウッドツインでしたが古い什器類も欠けや色褪せが目立ち美しくない。ドライヤーやポットはビジホと変わらない。アメニティも高級感無し。なのに浴衣でレストランに来るのはNGで、大事にしている部分がチグハグして違和感。
高級ホテルと思っていた訳ではないけど歴史のあるホテルを楽しみに来たのにとガッカリした。

夕食は2部制で17:30と19:30~20:00。
連れが後半と言ってしまい大後悔。
部屋に連絡が来て注文を済ませて食べ始められたのが20時で、コースが全部出切ったのは21時半に。寝るのが遅くなったし、食後ゆっくりできずイライラ。
朝夕食付でふたりで4万円台後半だったが、食事は朝夕とも少なめで腹6分目というところ。朝風呂場で体重計に乗ったら痩せていたのには笑った。飲み物は別料金。酒が飲めない私共は飲みたいものがなく注文をしなかったが、隣のテーブルの客に嫌味を言われた。ただ、そういう風土をホテル側が作っているようにも感じた。
近くにコンビニなどはないので、よく食べる人は市街で購入してから向かうことをオススメします。

施設が古くても食事が少なくても気の利いたサービスがあれば評価も違ったが、上に書いた以外にもお土産屋さんの営業時間がやたら短かったり、夕食の遅い客への配慮は一切皆無でラウンジが22時位に閉まったり、朝もコーヒー飲みたいのに開いてなかったり、寒いのに暖炉が点いてなかったり、食事の際パンのおかわりを勧めるタイミング遅過ぎたり朝食のコーヒーのお代わりができなかったり、と、細かい部分で我慢させられるガッカリポイントが多くてゆったり寛ぐことを愉しむということができなかった。
「コスパが悪い」と書くとケチに思われるかもしれないけど、価格相応のサービスは受けられなかったというのが一番の感想。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2022年04月02日 11:31:42

しかしながら、満足頂けるご滞在にすることが叶わず、大変失礼致しました。
私どもだけでは難しい部分もありますが、お客様のコメントを活かせるようなホテルになるよう今後努力してまいります。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

【デラックス ハリウッドツイン 全室が中禅寺湖側】

横浜商大さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

横浜商大さん [60代/男性] 2022年03月31日 07:08:32

建物のはじからはじまで長く荷物を持って移動するのわ腰や足など悪い人にとってかなり辛いこと            台車等もっと分かりやすい所に多く用意することと、ルームキイも2つ用意する

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2022年04月02日 11:13:23

ご滞在中にご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
客室が全て湖側を向いているため、建物は南北に長くなってしまっております。事前に情報を頂けますとお部屋をエレベーター近くにするなどできるかと思いますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF≪室料のみ(お食事無し)≫※ご夕食追加は当日20時までの受付

投稿者さん 2022年03月13日 18:23:25

軽度の脳梗塞で入院した母と、退院して半年経ったことを機に、私が小学校の修学旅行で見て感動した中禅寺湖を見たいと思い、こちらを予約しました。
施設の古さは当然理解して行きました。
しかし、後から付け足した、目に見えるところにガッカリしました。
まずはシャトルバスの窓の汚さ。外を見る気にもなりませんでした。
そして、部屋や温泉にあったアメニティやドライヤーがビジネスホテルと全く一緒。
部屋にあった加湿器の強弱の部分は強く押さないと反応せず、湯沸かしのポットも蓋を叩くように閉めないと閉まりませんでした。
そして、肝心の中禅寺湖ですが、3階の部屋からは木々が邪魔でよく見えず、2階のラウンジからはもう少し見えました。
お食事はフルコースの方を選びましたが、ソースに工夫があって、野菜を多くとるように言われている母にはちょうど良い内容でした。ただ、外に灯りがまったくなく、目の前の景色は真っ暗でしたが。
今回は非常に安いお値段で泊まれたのですが、今回不満に思ったところはいくらで泊まっても同じ部分です。改善されない限り、再訪はないと思います。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2022年03月14日 12:26:39

この度はお母様とのご旅行に中禅寺金谷ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。
お食事はご満足いただけたようですが、客室内の備品等にてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後チェックを確実にし、ご不便をお掛けすることのないように致しますので、何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

ホテルの建物と中禅寺湖の間にはミズナラの林があり、木々に葉がない今の時期は湖がある程度見渡せますが、グリーンシーズンになるとほとんど見えなくなってしまいます。徒歩で数分のところにあるボートハウスは湖にせり出すように建っていますので、おすすめのスポットです。