日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル クチコミ・感想・情報

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテルのクチコミ・お客さまの声

ひょとことことこ2454さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

ひょとことことこ2454さん [60代/女性] 2021年11月14日 15:46:26

お帰りの際、カレーパイが待たされるはずだったのに、まぁ、此方の都合では有りましたが、少し早めの出発となり、フロントには、その事を申し出たけど、確認もしてくれず、駄目だったのが、残念でした。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年11月17日 18:55:09

ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お土産のカレーパイにつきまして、行き違いがあり大変失礼致しました。申し訳ございません。
今後このようなことのないよう、業務内容を改善してまいります。
またのご来館をお待ちしております。

【ルームサービスでご夕食】軽めのお食事をご希望のお客様におすすめ(金谷ホテルカレーパイおみやげ付)
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側(ルームサービス軽食)】

投稿者さん 2021年10月19日 16:10:16

使い捨てのスリッパが部屋に用意してあったのはいいのですが、もう少し良いものにしてほしい。お風呂に行くまでしばらく歩くのですが、スリッパが薄いのでよれてしまう。せっかくいい温泉に入るのに、足元が残念です。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年10月21日 16:25:59

中禅寺金谷ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
衛生上の問題もあり、使い捨てのスリッパをお使い頂いておりますが、ご指摘の件もあり、今後品質面を検討してまいります。
ご不便をお掛けしますが、今しばらくお待ち頂けますようお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】≪選べるディナーコースとアメリカンブレックファースト朝食付≫

投稿者さん 2021年08月09日 21:32:17

Wi-Fiが繋がらない

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年08月12日 16:25:11

この度は中禅寺金谷ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
Wi-Fiについてのコメントを頂きました。ご不便をお掛けし大変失礼致しました。
館内には二十数カ所のアクセスポイントを設置しておりますが、同一の客室内でも繋がりづらいところがあるようです。そのような場合は、廊下に近いところに移動して頂くと改善する場合が多いので、ご参考になさってください。
またのご来館をお待ちしております。

【デラックスツイン 全室が中禅寺湖側】

投稿者さん 2020年08月12日 15:30:42

中禅寺湖畔に佇む立地が良かった。部屋からは樹木越しに湖が見えた。
夕食の場所が部屋でルームサービスの形であり、食堂で食べられなかった
のが残念でした。朝食も美味しかったです。

【ルームサービスでプライベートディナー】お部屋に地産地消のフランス料理をお届けいたします。
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側(限定プラン)】

投稿者さん 2017年11月17日 19:25:37

「源泉かけ流し」のイメージは〝豊富で溢れる湯量”だったのですが期待を削がれるもので、空ふろも縁石の痕跡から5~10cm少ない湯量で残念でした。泉質は申し分のないものでした。食事は勿論美味しいもののありましたが、シェフが手を凝らした割には食材の味を引き出していないもの(概ね魚類の皿)がありました。ウェイタ—・ウェイトレスのサービスの質に少し〝差”があり、真のお・も・て・な・しに磨きがかかる様期待したい。紅葉は盛りを過ぎていたのが残念でしたが、旅は楽しめました。

【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

1961kamoさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

1961kamoさん [50代/男性] 2017年09月25日 19:16:31

とても静かで良かったですが露天風呂まで遠くて大変でした。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF≪伝統のご朝食付き≫※ご夕食追加は当日20時までの受付
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

DS.CX.XMさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

DS.CX.XMさん [60代/男性] 2017年07月28日 22:37:01

森の中で、ゆったりした時間を過ごす事が出来ました。
また、利用したいと思います。

【サマーSALE】最大30%OFF≪選べるディナーコースとアメリカンブレックファースト朝食付≫
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

きゅうり3196さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

きゅうり3196さん [70代/女性] 2017年06月08日 16:54:10

ダイニングルームからの景観がすばらしく感激でした。食事で生野菜がたっぷりたべたかったです。

★楽天限定ポイント10倍★初夏のタイムセールプラン(夕朝食付)~メイン料理1品のライトディナーコース

投稿者さん 2016年07月10日 13:03:53

建物、施設は大変良いと思ったが、小さなことで利用上不便を感じる点があり、アンケートに書こうと思ったら珍しく用紙がなかった。一流ホテルの矜持なのかもしれないが、その姿勢が気配りの不足に反映しているような気がした。評判の料理は、今ひとつ物足りなかった。

森の晩餐~美食家の貴方へ~栃木の贅を尽くした≪新メニュー≫スペシャルディナー

投稿者さん 2012年05月13日 13:12:39

ちょうど、部屋の前の桜が咲いていて、その後ろが中禅寺湖。とてもいいロケーションでした。
温泉は、1日目の夕方はよかったけれど、露天風呂がちょっと濁っていて、足元が危ない感じでした。寝る前に入った人は、ぬるかったと言ってました。空が見えて、気持ちのよい露天風呂でしたが。翌朝入ったときは、露天風呂がきれいになっていて、とてもいい感じでした。
夕食はフルコースを選択。おいしかったのですが、ただ1点、ステーキに添えられていたインゲンとニンジンが硬かったのが残念です。ステーキ本体は、やわらかくておいしかっただけに…。あれが柔らかければ大満足だったのに、と思います。
朝食は、追加料金を払って和定食をいただきましたが、それだけのことはありました。ご飯もおいしく、おかずも、漬物もおいしく、いつもはしないお代わりをしてしまいました。湖が見えて、小鳥の飛ぶ姿も見えるダイニング、よかったです。
ただ、2階のコーヒー・紅茶のサービスが午後からで、朝は使えなかったのが残念でした。チェックアウトが11時なので、それまで使えるとよかったと思います。
係の方はみな親切で、楽しく過ごすことができました。送迎バスもあって、助かりました。ありがとうございました。

2012年05月
日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2012年05月18日 19:20:26

先日は中禅寺金谷ホテルへご宿泊頂き、まことにありがとうございました。
露天風呂やステーキの付け合わせなどに関してはご不便ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ありませんでした。温泉につきましては、源泉は青みがかった透明色なのですが、温度や湯量がなかなか一定せず、調整で水やお湯を入れると乳白色に変わってしまいます。お足元にはどうかお気をつけになって下さい。
2階にはご宿泊者専用のロビーがあり、セルフサービスのお飲み物を傍らに、読書等にお使い頂いております。現在お飲み物は午後だけのご提供とさせて頂いておりますが、お時間の方は検討させて頂きます。
今回はご投稿ありがとうございました。今後ともご指導そしてご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
  支配人より

投稿者さん 2011年08月20日 12:47:22

一泊だけですが、静かなホテルでゆっくりと過ごせました。
食事がちょうど良い量で美味しく、ラウンジで無料のアイスコーヒーも美味でした。
部屋も使い勝手が良かったです。
お風呂は新しくてキレイですが、お湯の温度が入る時間帯によってぬるいこともありました。
マッサージ機の置いてある部屋がもう少しくつろげるようになるといいなと思いました。
虫が結構入っていて次の日もそのままでしたし、せっかく冷たいお水とマッサージ機が数台置いてあるのに
実際にマッサージ機を使用している方もあまり見かけませんでした。
また戦場ヶ原ハイキングに行くときは利用したいと思います。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2011年08月20日 14:29:35

このたびは中禅寺金谷ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミにて大変貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルでは、今年4月に温泉棟をリニューアルし、低温サウナの設置やバリアフリー化を行いました。
天然温泉のため、季節の変わり目は温度差が激しく、今回ご利用いただいた際にも大変ご迷惑をお掛け致しました。

特にこの時期は、温度調整に細心の注意を払い、皆様におくつろぎいただけるよう努めて参りますので、機会がございましたら再度ご利用くださいませ。

今回のご利用、誠にありがとうございました。

中禅寺金谷ホテル 支配人 平野政樹

露天風呂満喫プラン◆夕朝食付◆(7/16~11/30)
【スタンダードツイン】

kaoru2213さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

kaoru2213さん [60代/男性] 2010年09月07日 21:03:57

全般的にはやはり素晴らしいホテルだったと思いました。一つだけ、残念だったのは、露天風呂に繋がる非常階段(?)の掃除が2泊3日(要するに3日間)全くされていなかったことです。今や、世の中は5Sの時代です。清掃・清潔・躾(整理・整頓はべつとしても)がされていないのは老舗ホテルらしくないと思いました。毎日責任者が一回りすればこのような事態にはならないのではないでしょうか?

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2010年09月08日 09:54:37

このたびは中禅寺金谷ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミにてご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

さて、今回、温泉施設への非常階段の清掃がされていなかったとのこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。

毎日館内を巡回・チェックしておりますが、今回のご指摘を踏まえ、二重三重のチェックを行うと共に、社員教育を徹底して参ります。
つきましては、機会がございましたら、再度ご利用いただければ幸いです。

中禅寺金谷ホテル 支配人 平野政樹

露天風呂満喫プラン◆夕朝食付◆(7/21~10/31)

投稿者さん 2010年05月06日 23:08:42

とても快適に過ごせました。

ロケーションは申し分ないし、硫黄泉の大浴場も広くはないですが

こ綺麗にされてますし、食事も美味しく中禅寺湖に行くときには

また、利用させていただきます。

従業員の教育も都内の高級ホテルと比べると精錬さでは少し落ちますが

及第点ですね。新人さんが多かったのかもしれませんが…

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2010年05月07日 15:39:40

このたびは、中禅寺金谷ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

従業員の対応ににつきましては指導を徹底させていきたいと思います。

全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、機会がございましたら、再度ご利用くださいませ。

このたびのご利用。ご投稿、誠にありがとうございました。

新緑の露天風呂満喫プラン◆夕朝食付◆(4/29~7/20)
【スタンダードツイン】

opec001_iniさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

opec001_iniさん [40代/男性] 2009年11月04日 01:00:00

枕の下に虫(こおろぎ?)の死骸があった。室内に蝿が二匹いた。食事は値段相応で美味しかった。ただし夕食の紅茶は薄くて美味しくなかった。無料サービスの紅茶の方が美味しかった。

2009年11月
日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2009年11月05日 12:15:32

また、クチコミにて貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回、客室清掃に不備がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様ご案内の際には、ハウスキーパーによる二重のチェックを行っておりますが、このような結果となってしまいましたこと真摯に受け止めております。

今後は更なるチェック体制の強化を行い、同じことの無いよう努力・改善して参りますので、機会がございましたら再度ご利用くださいませ。

このたびのご利用・ご投稿誠にありがとうございました。

【スタンダードタイプ1泊2食】インターネットだけの特別価格

投稿者さん 2021年06月16日 08:27:14

比較的満足はしている。

2021年06月
日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年06月18日 18:38:50

ご満足は頂けたようですが、まだ足りないところがあるように受け取りました。
スタッフ一同頑張ってまいりますので、引き続きのご愛顧をよろしくお願い申し上げます。
 スタッフより

【春のポイント10倍】メイン料理1品のライトディナーコース(夕朝食付)お日にち限定

投稿者さん 2017年05月24日 20:12:22

老朽化の感が拭えず、サービスの面でも若干ながらも不足している点が伺えるが、全体としては十二分に及第点には達しており、満足度の高い旅行を味わえた。

【デラックスツイン 全室が中禅寺湖側】

coach926さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

coach926さん [50代/女性] 2012年04月15日 00:03:50

ちょうど雪が降ったので、焦りましたが何とかたどり着けました。
スタッフは最高です。お料理も。でもお風呂が遠くて参りました。しかも一度思いっきりスリッパで外に出ることになります。雪でびしょ濡れになったので、新しいのをいただきました。私はたまたまソファベッドだったのですが寝心地はいまいち。加湿器の音も大きくゆっくりは眠れませんでした。でも暖炉の魅力は最高です。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2012年04月15日 17:07:19

先日は中禅寺金谷ホテルにご宿泊頂き、まことにありがとうございました。
温泉や加湿器でご迷惑をお掛けし、大変失礼を致しました。申し訳ございません。
当ホテルの温泉は硫黄泉になりますが、金属をはじめとする各部の痛みが激しいため、別棟にてご用意をさせて頂いております。何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。
スタッフや料理、暖炉に関してのお褒めの言葉を頂き、感謝申し上げます。現状に満足せず、これからも日々精進致したく努力を続けて参ります。
是非またのご来館をお待ち申し上げております。
                支配人より

【デラックスツイン】

投稿者さん 2010年09月12日 14:03:45

9月10日から1泊で友達と2人で宿泊しました。
1階お露天風呂に近いお部屋でした。
森の中にあるロッジ風の建物で素敵でした。
夕飯はフランス料理でとても美味しかったです。飲み物がちょっとお高い(;一_一)
朝食は洋食、和食(525円プラスすれば)と選べるのですが洋食にしました。
朝夕ともにパンのおかわり自由で沢山いただいてしまいました。
残念な所はお風呂。
源泉かけ流しなのは良かったけど洗い場が少ないし狭くて隣りの人とぶつかるくらいでした。
内風呂の温度が熱過ぎて誰も入れなかった(+o+)

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2010年09月18日 14:49:02

また、クチコミにて貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルは、シーズン中は木々に囲まれておりますが、落葉後は目の前に中禅寺湖が広がり、特に湖に沈んでいく夕日は絶景の一言です。

今回ご指摘をいただきました温泉施設は、来冬には建替工事を行い、4月中旬にはリニューアルオープンする予定でございます。
天然温泉のため、温度の上下はございますが、皆様のご期待にお応えできる施設へと一新致しますので、機会がございましたら、再度ご利用下さいませ。

このたびのご利用・ご投稿、本当にありがとうございました。

中禅寺金谷ホテル 支配人 平野政樹

露天風呂満喫プラン◆夕朝食付◆(7/21~10/31)

投稿者さん 2010年05月11日 21:53:48

テラスからは遅咲きの桜がとても美しく見えて、その景色だけでも最高の時間を
過ごせました。母もテラスやソファに座り長い間景色を
楽しんでいましたので親孝行ができました。ありがとうございました。
食事もバラエティに富み(朝食美味しかったです)楽しめました。
玄関に佇む若いホテル女性の真摯で気配りのきく接客はとても良い印象でした。
総合的に又訪れたいと思う良いホテルだと思います。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2010年05月13日 16:48:07

また、クチコミにて非常にありがたいご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

今年の奥日光は、4月まで天候不順が続き、例年ではゴールデンウィークに満開となる桜も少し遅れ、現在でも十分にお楽しみいただけます。

これからはツツジやシャクナゲ・クリンソウなどが一斉に咲き出し、新緑が与えてくれるパワーは、口では言い表せないほどのものですので、違った季節に再度ご利用いただければ幸いです。

中禅寺金谷ホテル 支配人 平野政樹

新緑の露天風呂満喫プラン◆夕朝食付◆(4/29~7/20)
【デラックスツイン】

世界中旅したいさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

世界中旅したいさん [40代/女性] 2010年01月18日 18:12:10

冬に日光を訪れるのは初めてでしたが、中々風情があって良いものですね。静かなのも気に入りました。
お食事も美味しかったし、お部屋も窓から中禅寺湖が見えて寛げました。
気になった点が幾つかありました。
まず、お風呂。身体を洗おうと蛇口をひねっても中々お湯に変わらなかった(数分間冷水のままな)のには閉口致しました。また、一旦お湯を止めてすぐにまた出してもまた冷水が出るのは辛いです。硫黄温泉なので窓を開けとくように注意書きがあったのですが、日本語のみで外国の方達には読めません。実際外国のお客様がお風呂に入っていましたし。
もし、知らずに寒いからと窓を閉め切ってしまったら事故が起きるのは確実です。命に関わる事なのですから、英語や韓国語や中国語にてお知らせすべきだと思います。
さすがに硫黄泉だけあって、身体の芯からポカポカしてとても気持ち良かったです。
朝食のパンはやっぱり私も種類が少ないと思いますし、ハムもベーコンもソーセージもどれか一つではなく、どれも食べたかったです。
アメニティーは、どういう商品なのか説明書きが付いていて判りやすくて良かったです。

2010年01月
日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2010年01月19日 10:57:25

また、今回、貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今冬は、昨年とは違い、雪も多く、奥日光らしい景観をお楽しみいただけたものと思います。
ここ最近では、日中の気温もマイナスの日が多く、寒いながらも晴々とした空には、満点の星空が見え、冬ならではの自然美をお楽しみいただけます。

弊ホテルでは、今回賜りましたご意見を参考に、より良いホテルを目指して参りますので、機会がございましたら、ぜひまたご利用下さいませ。