日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル クチコミ・感想・情報

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月13日 16:11:28

いつもながら静かで落ち着いた雰囲気が良かったです。

60歳以上のお客様が対象【平日限定】源泉かけ流し温泉&お得なカジュアルディナー

投稿者さん 2018年10月26日 23:50:43

長い歴史と伝統を持つホテルで、期待に応えてきました。 ロビーでは暖かい暖炉、2階には心地よいラウンジ、とても快適な客室が喜んでいます。 夜は、日光の光がとても暗く、ミルクウェイとバルコニーから光る星が見えます。 温泉は、覆われた通路を通ってつながっています。鉱物が豊富で、疲れた体には最適な温度です。 食事は素晴らしいです。 経験豊富なシェフが味わい深い料理を用意していますので、おいしい、上品で美しいものをお楽しみください。 全体的に見ると、これは日本全体の歴史的背景を持つ最高の西洋スタイルのホテルの一つでなければなりません。

SGTW

【デラックスツイン(3名様)全室が中禅寺湖側】

16396260さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

16396260さん [60代/男性] 2018年10月14日 17:20:02

風呂の泉質が最高、食事も朝夕美味しい。何度も利用したい。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF≪選べるディナーコースとアメリカンブレックファースト朝食付≫
【デラックス ハリウッドツイン 全室が中禅寺湖側】

投稿者さん 2018年09月05日 09:54:03

暑い東京からでしたので、窓を開けているだけでとても気持ち良い空気、空間に、束の間でしたが癒されました。
館内全体が落ち着いた雰囲気で、食事もゆったりと出来なのが何よりでした。

2018年07月
≪楽天限定ポイント4倍≫タイムセール8/5まで<メイン料理1品ライトディナー&オムレツご朝食付>
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

カワシーマさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

カワシーマさん [40代/男性] 2018年09月03日 23:10:21

ディナーがとてもおいしかったです。また、露天風呂のある離れのお風呂は、体とともに心も癒されました。今回は1泊のみでしたが、今度はゆっくりと連泊したいと思います。

【楽天トラベルセール】最大30%OFF★栃木の贅を尽くした≪スペシャルディナー“TOCHIGI”≫
【デラックスツイン(3名様)全室が中禅寺湖側】

miniminibooさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

miniminibooさん [60代/男性] 2018年03月20日 17:45:22

3月19日に18日に続き宿泊しました。18日の宿泊が快適だった為、急遽連泊となりました。特に夕食や朝食は60を過ぎた夫婦には丁度良い量と質の高い料理を堪能出来最高でした。またこのシーズンはoffだった事もありゆっくり過ごす事が出来ました。

【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

miniminibooさん [60代/男性] 2018年03月20日 17:38:50

3月18日から妻と1泊しました。原生林の中に建つ
カナダ産の木材をふんだんに使った風格のあるホテルでした。部屋は2階のデラックスツインでベランダ付きの過ごしやすい部屋。温泉も天然掛け流し。ゆっくりと非日常的な時を過ごす事が出しました。

【デラックスツイン 全室が中禅寺湖側】

投稿者さん 2018年03月14日 16:02:50

結婚記念日に3年前から利用しています。食事・温泉・サービスとも毎回大満足です。

◆冬季スペシャルプライス◆1名様3000円以上もお得!~選べるディナーコースと温泉の旅~

投稿者さん 2018年03月05日 19:26:45

バーが食事の時間しか使えないのは残念でした。でも本物の暖炉のあるロビーで飲めたのはすごく良かったです。
温泉も良かった。

おひとり様でも安心旅 ~お得なカジュアルディナー~
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

虹の国の子さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

虹の国の子さん [60代/女性] 2018年01月10日 11:40:07

娘と急に連休にどこかへ行こうとなり、空いている宿をとったのですが、日光東照宮に行ったことがなく近場だしと思いこちらを予約しました。歩ける位置だと勘違いしましたが、ホテルのバスが駅からも金谷ホテルからも出ているとわかり安心しました。初日は東照宮を観光してから16時過ぎに金谷ホテルを出るバスがありちょうどよかったです。
夕食は19時半からとなりましたが、それまでの時間過ごせるラウンジがあり、飲み物も本も置いてあり、娘はそこで素敵な本を見つけたようです。私は隣に座った方がお孫さんに絵本を読んで聞かせてらした声に癒され、流れている曲にも癒されて、いつの間にかウトウトしていました。夕食はフレンチの軽いものと思っていましたが、十分なものでした。色使いから味も美味しく満足しました。
お風呂は空風呂といわれるだけあって、外の景色(夜空の星が見え)が素敵でした。ただ、行くまでの渡り廊下が寒くて、もっと着込んでいけばよかったと後悔しました。
もちろん帰りは熱いくらいでしたが。
朝食は、外が見渡せる場所で、降り積もった雪に太陽がさんさんと降り注ぎ。まるでピーターーラビットの世界でした。途中太陽を気にして下さって声をかけて頂きましたが、陽の光もご馳走でした。オムレツも最初のハーブウオーターも気に入りました。
全てが計算されているような場所と流れる曲、娘と素晴らしいね、また違う季節に来ようねと言いながら帰りました。

投稿者さん 2017年11月18日 22:16:27

行き届いたサービスで満足しました。お風呂が素晴らしく又行きたい宿の一つです。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF≪伝統のご朝食付き≫※ご夕食追加は当日20時までの受付
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

ao_traさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

ao_traさん [50代/男性] 2017年10月12日 00:31:27

素敵なホテルです。家族旅行で使用しました。お部屋、食事、温泉と大満足です。小生はここの日光湯元からひいた温泉が学生時代から大好きで、日本の温泉の中でも一押しですが、当家の女性陣には強烈な硫黄の香りのため評価が分かれます。また行きたいホテルです。

【早割プラン60日前~EarlyBird 60】金谷ホテル伝統のフランス料理と温泉露天(夕朝食付)
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

ぶたまんたぬきくんさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

ぶたまんたぬきくんさん [60代/男性] 2017年09月25日 11:15:08

毎年この時期に妻の誕生祝いに泊まらせております。今回も雨予報でしたが、何とか傘が必要なことにはならずにすみ、楽しい旅になりました。ホテルもいつもながら素晴らしいの一言です。露天風呂でも雨は止んで、気持ちよく入ることができました。また、利用したいと思いました。

≪中禅寺湖~温泉旅~≫白濁の源泉掛け流し露天風呂を満喫!お得なカジュアルディナー
【デラックスツイン(3名様)全室が中禅寺湖側】

hamimoさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

hamimoさん [40代/女性] 2017年06月19日 16:20:22

6月17日から1泊で利用しました。
シャトルバスが特急に合わせた時刻では出ていないのが不便ですね。日光金谷ホテルで、中禅寺宿泊を伝え一旦荷物を預けて最終のシャトルバスまでの時間でランチや東照宮めぐりをしました。
ホテルに到着後、湖は見えなかったのですがベランダで涼んだり、ラウンジで読書しながらセルフサービスのコーヒーをいただきました。雑誌も美術手帖やCASAなどが揃ってたのですが、トレッキングなどの本ももっとあると良いと思います。
お風呂は硫黄泉で温度もぬるめなので長く楽しめました。ロッカーがないのでルームキーの置き場に困りました。お風呂までの渡り廊下の前にアルコールもある自動販売機があります。
ベッドは固めです。デュベスタイルが好みですがこちらは違いました。
お部屋には洗面台のついたトイレと、洗面台のついた風呂があるのでとてもゆったりと使えます。
翌日の朝食では、メインの卵料理の付け合わせが加工肉なので失礼ですが残してしまいました。あとはフルーツがあるといいですね。
こちらの中禅寺金谷ホテルも日光金谷ホテルも、従業員の方の対応が素晴らしく老舗ホテルのホスピタリティの高さを感じました。今回は楽天トラベルのお手頃なプランだったのですが、通常の料金でも十分泊まりたいと思えるホテルです。

投稿者さん 2017年06月16日 17:21:53

期待通りの素敵なホテルでした。主人はマスのディナー、私は本日のディナーをいただきましたが、どちらもとても美味しくて感動しました。
お風呂は大好きな日光湯元の白濁の硫黄泉でたくさん歩いた疲れも吹き飛びました。涼しめの日だったので、もう少しお湯の温度が高いほうが好みです。
お部屋も思ったより広く、二人で別々の洗面台を使うことができ楽でした。
主人は和室好みなので、和室とか和洋室があればさらにうれしいと言っておりました。
住まいから割と近いので、今までは日帰りで奥日光に行っていましたが、これからは度々お邪魔して、早朝や夕方の風景も楽しみたいと思います。

【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

孝くん1923さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

孝くん1923さん [60代/男性] 2017年06月12日 23:23:39

テレビでもよく出る有名なホテルに泊まる事が出来て夢のようです。
自然の中にあるホテルで、小鳥のさえずりも聞こえて、いい思い出になりました。
ただ、部屋/食事は、思った程の感激はありませんでした。

楽天限定★ポイント10倍★5/31まで受付!とちぎゆめポークディナー&キリン一番搾り記念ビール特典付
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

TMRUNNER2004さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

TMRUNNER2004さん [70代/男性] 2017年03月04日 17:48:27

中禅寺湖のサンセットがとても綺麗でしたね、白濁の湯が最高です、朝の露天風呂からのサンライズよかったな~赤やけに染まりました。
なんと言っても・・・温泉が最高・・・です。

2017年02月
★冬の直前割★2月28日までのお得なプラン~ディナーはメイン料理1品のライトコース

投稿者さん 2017年02月08日 13:07:59

美しい雪景色と山々を望み=今だからこそ、【中善寺金谷ホテルへ】=久しぶりでしたが、やっぱり、此処です。楽天さん早割(二月二十八日まで)リーズナブルプライスにて前日夜予約、次の日に早、行って来ました。ここは、落ち着いて過ごせる、一級ホテル空間!!源泉かけ流しの:空ぶろ:大きな暖炉では、薪がパチパチ音を立て、PM十時までの無料ティールーム提供は上質です。夕食はライトコースでも、豊富な食材を取り入れ、良く考案された内容で関心致しました。バランスのとれた食事の方が私たちには助かります。最後は沢山のデザートで大満足、お腹いっぱいになりました。今回は、朝食時ダイニング【みずなら】の窓から木々に集まる鳥たちがついばむ写真のような風景と展示室の【山崎幹雄】さんのインパクトのある水彩画を観賞出来たことも含め、大変満足致しました。楽天さん。中善寺金谷ホテルの皆様 お世話になり、ありがとうございました。また いつか行ける日を楽しみにしております。

【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

piyo266さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

piyo266さん [50代/女性] 2017年02月07日 22:13:32

落ち着いた雰囲気の中、白色の温泉と美味しいディナー。料理は思った以上のボリュームで驚きました。静かに時間が流れ、慌ただしい日々の生活から離れ、ゆっくりと過ごすことが出来ました。次回は新緑の季節伺いたく思います。

≪冬季限定≫早割20日前【1室2名様で4000円もお得!】選べるディナーコースと温泉の旅~

投稿者さん 2017年01月21日 06:37:59

スタッフの皆様には私の困った状況をご理解いただき、望外のご支援を頂きました。
タイヤチェーンのトラブル対応、チャックアウト時の忘れ物対応等、私の不注意による問題である
にも関わらす、適切に対応して頂き、感謝の気持ちで一杯です。有難うございました。
お陰様で、日常とは異なる時間の流れを冬景色の中でゆくっくり堪能することができました。
ライトコースではお肉を頂きましたが、前菜から食後のコーヒーまで含め全て美味しく頂きました。
粉雪が舞う露天風呂、暖炉の炎、清潔な部屋の窓から見える冬景色、そして何よりスタッフの皆さまの
行動の背後に感じられるお心遣いに、お礼の気持ちをお伝えしたく思います。有難うございます。