日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル クチコミ・感想・情報

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテルのクチコミ・お客さまの声

まりぃちゃん18さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

まりぃちゃん18さん [50代/女性] 2023年04月21日 20:31:09

初めての日光旅に選びました。老舗クラッシックなホテルで、古風な中に落ち着きがあります。立地は車がないと不便ですが無料送迎バスがあります。のんびりゆっくりなにもしないで過ごす場所。お料理はフレンチフルコースを2日違うコースを選びました。次回は、老舗レシピの洋食をメインにえらびたいなと。朝食は、ゆっくりとバイキングではないのが私好みオムレツに、付け合せのハムが美味しかった。パンは、夜のパンのほうが好みディニッシュが美味しい。朝のトーストが薄いトーストが私好みでまた良かった。源泉掛け流しの硫黄温泉が最高!スタッフさんも、みなさん感じよく。ただ最初チェックインのときが、よこからはいってきたおばさんを先に対応されて、そのあともなんだかバタバタされていてたったままだいぶんまたされたのがちょっとNGかなあと。最初に印象悪いですね。残念なのは、朝食も、夕食もたべおわられたときに、お店の方はいなくて、ご馳走さまとでていかれてるのに。。。入口にだれもいないなんて。あとフロアーにひとりもいないなんて老舗一流ホテルでは正直みない光景です。これはよくないなと2日滞在していて2日ともみかけた光景でした。それいがいは、食事も、サービス、温泉も満足!お部屋がちょっと空間が狭く。2日目に、一度も滞在中にテレビをつけていないのに、あさ、朝食からかえるとテレビついていて、ちょっと怖かった!怪奇現象?ほかは、大満足でまた伺いたいとおもいます。やはり源泉掛け流しが魅力で金谷ホテルさんでなくまた、こちらに私は滞在するとおもいます。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2023年04月30日 17:02:29

初めての日光旅で私共中禅寺金谷ホテルをお選びいただきありがとうございます。
ご到着時のチェックインでは、慌ただしいご対応となり大変失礼いたしました。ご滞在中もスタッフのお声がけのサービススタンスにご不信をもたれましたこと、早速改善してまいります。
テレビの不具合は、全室調査をしております。
お楽しみのお食事については、ご夕食ご朝食ともにご満足いただけまして誠にうれしいかぎりでございます。
地産地消の食材をふんだんに使用して、季節のお野菜を中心に都度、工夫してご用意しておりますので、シェフの想いが詰まった各種コース料理をぜひまたご堪能いただければ幸いです。
ご朝食もバイキングでなくお席への個々の提供を続けてまいりますので、窓からの景色をご堪能いただきながら、ちょっぴり贅沢なお時間をお過ごしいただけましたら幸いです。
中禅寺金谷ホテルの温泉ファンになっていただき感謝申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げております。

森の晩餐~美食家の貴方へ~栃木の贅を尽くしたスペシャルディナー
【デラックス ハリウッドツイン 全室が中禅寺湖側】

まりぃちゃん18さん [50代/女性] 2023年04月21日 20:13:23

初めての日光!金谷ホテルは、温泉が残念ながらないため。中禅寺金谷ホテルを選びました。源泉掛け流しでちょっと硫黄の匂いがします。不思議と温泉の色が深緑や白に見えたり、陽により変わるのかな?源泉がとてもいい。立地は不便でも、無料送迎もありますし。ゆっくりのんびりする場所です。お食事もおいしく。皆さんかんじもいいし。フレンチコース2日いただきましたが、老舗なので1つ残念なのは、私は左利きで全てセッティングを反対に変えていました。なかなか気づかれないのですが、今までに気づかれたのは、帝国ホテル、ザ・リッツホテルイギリスでした。さすがだなとやはり思います。2日目ハエがいてちょっと。。。何度も追い払っていてまわりのかたも、でもお店の方は気づかず?
パンも焼き立てだしてくださり。これは美味しかった。お部屋にやはりコーヒー紅茶希望です。百年カレー次回食べたいのと。洋食を食べたいと思いました。全体的には満足です。冬にも行きたいとおもうくらい。車あるかたは、よいかな?とおもいます。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2023年04月30日 15:59:10

ご利用ありがとうございました。
温泉は、源泉が中禅寺湖よりもう少し標高の高い湯ノ湖ある湯元温泉より引いております。源泉は70℃を超えるので、中禅寺金谷ホテルの湯船に満たされる頃には、加水加温が極力少なく適温でご入浴いただけております。
天然温泉ですので、陽によって色合いが変わるのも味わい深いものになっております。
また、2日間のご滞在をいただけましたのに左利きセット等のサービス配慮に欠けておりましたこと、大変失礼いたしました。
勝手ながら、いただきましたご意見は大変勉強になりました。快適なサービスを提供できますよう努力してまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
ご滞在されながら、ランチで伝統の百年ライスカレーもぜひご堪能くださいませ。
ホテルレストランはもちろんのこと、散歩がてらに湖畔に近い「コーヒーハウスユーコン」まで足を運んでもお召し上がりいただけます。

<開業150周年記念>日光金谷ホテル150周年記念ディナー付宿泊プラン
【デラックス ハリウッドツイン 全室が中禅寺湖側】

投稿者さん 2022年11月11日 20:37:12

定期的に利用させて頂いてます。今回も美味しい食事、温泉でゆっくりできました。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2022年11月12日 17:15:18

毎々中禅寺金谷ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
立地と温泉と食事の三つが私どもの強みかと自負しておりますが、これをご覧になる方はどう思われているのでしょうか。
期待を裏切らないよう、日々勉強してまいります。

1泊夕朝食付ご宿泊プラン(通常料金)

投稿者さん 2022年08月07日 14:20:56

150周年記念ディナーを頂きました。本当に素晴らしかったです。
全てのお皿が美味しく、和風のテイストや各種ソースと食材の組み合わせが絶妙でした。
コンソメスープの澄んでいるのに深い味わいに驚きました。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2022年08月09日 20:29:08

この度は中禅寺金谷ホテルにご宿泊頂き、どうもありがとうございました。
また記念ディナーをお申し込み頂き、重ねてのお礼を申し上げます。
来年2023年に迫る金谷ホテルの創業150周年を記念して、日光、中禅寺のそれぞれの料理長が工夫を凝らして作成したメニューでしたが、お褒めを頂き感謝申し上げます。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【楽天トラベルセール】≪伝統のご朝食付き≫※ご夕食追加は当日20時までの受付

投稿者さん 2022年05月03日 18:23:02

結婚記念日の一泊旅行で夫婦で利用しました。
中禅寺湖のボートハウスの目の前で、部屋とレストランからは湖が一望できます。
建物は歴史ありレトロ感あり。
素敵なラウンジにコーヒー、エスプレッソが無料完備です。
部屋の中の設備やアメニティーは必要最低限ですが、大浴場、露天風呂が素晴らしいので、そこまで気にはなりません。
また、コースディナーは肉魚野菜すべて美味しく文句なし。大満足でした。また訪れたいと思います。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2022年05月04日 11:31:28

この度は結婚記念日の旅行宿泊先に当館をお選び頂き、どうもありがとうございます。
ホテルの目の前にある中禅寺湖ボートハウスは、戦後の接収中に米軍が建てた建物が最初になります。その後金谷ホテルが譲り受け、レストランとしてしばらくの間営業していましたが、公園化の話を受け、県に譲渡をし、その後建てかえています。
建築当初の建物を復元していますので、飲食施設等はありませんが、湖を眺めながらのんびりできるスポットです。
次回は、コーヒーハウスユーコンからのテイクアウトを持ち込んで、お過ごし頂くのはいかがですか。

投稿者さん 2021年08月07日 15:15:22

大変満足しました。お食事は美味しく、フロント、レストランのスタッフの行届いたサービスに感銘を受けました。病気の後遺症で椅子に座る際にクッションが必要なのですが、最初にお願いしましたら、次回からは頼まなくてもクッションが用意されていました。再訪の予定です。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年08月09日 16:26:10

この度は中禅寺金谷ホテルにご滞在頂き、誠にありがとうございました。またお褒めのコメントもちょうだいし、重ねてのお礼を申し上げます。
様々なお客様がいらっしゃる中、できる限り個々のご対応を心がけておりますが、まだまだ十分ではないと思っています。ご指導頂ければありがたいです。
どうぞまたのご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF★栃木の贅を尽くした≪スペシャルディナー“TOCHIGI”≫

投稿者さん 2021年05月08日 19:55:43

ホテルのお部屋自体は、少し年季が入った感じでしたが、中禅寺湖で奥湯元の温泉が堪能出来る事が感動でした。
特に内湯の温泉が良かったです。
お料理も美味しかったです。
朝食の際に、野鳥が遊びに来るのを見ながらご飯が食べれるのが良かったです。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年05月15日 17:03:11

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。私どもの自慢のひとつ、硫黄泉の温泉についてお褒めの言葉を頂きました。重ねてのお礼を申し上げます。
寒い時期はレストランの窓の外側にえさ台を設け、シジュウカラなどの野鳥が来るのをお楽しみ頂いております。このことを目当てにいらっしゃるお客様もいるくらいです。
どうぞまたのご来館をお待ちしております。
 スタッフより

≪栃木県民限定謝恩プラン≫夕朝食付~選べるディナーとご朝食

投稿者さん 2021年01月04日 14:20:59

チェックインし、部屋まで遠いし、部屋は寒いし、お風呂も遠いし寒いし鍵を覚えないといけないしで行きにくいし、部屋のシャワーもユニットで浴びづらいし…など設備や部屋からは、期待しない方が良いホテルかな?と思っていました。

しかし、ホテル内でスタッフの方とお話した時に感じた心配りや目配りがありがたかったです。

特に食事の場面が大満足でした。夕食も朝食も、ほかのテーブルから離れた場所でした。はじめ、なぜこんな離れ小島なのかな?と思っていましたが、こども連れだったので、気兼ねなく食事ができました。こまめにお水を持ってきてくださったので、助かりました。

また、こどもは宿泊費は無料で、食事を支払うだけでよいのは良心的だと思いました。また、そのこども用のお料理もとてもおいしかったです。
あのハンバーグを大人のコースでもいただきたいと思いました。

連休で利用し、ほかの日は、もっと綺麗で食事が豪華なホテルにも泊まりましたが、この金谷ホテルさんが1番満足できた心に残るホテルでした。

お世話になりました。またリピートしたいです。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年04月18日 12:56:31

先日はご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。ご感想を読み始めたところ、まず設備や部屋でのご不便さについてのご指摘がございました。ご迷惑をお掛け致しました。
しかしながらお食事などにて、そのご不便さのマイナスがある程度はプラスにできたように感じました。どうもありがとうございます。
お子様連れでのおでかけはいろいろ大変でしょうが、また機会を見てお越し頂ければありがたいです。
 支配人より

【12/28~1/11限定】選べるディナーコースと温泉の旅(GoToトラベル同等の35%OFF割引)
【デラックス ハリウッドツイン(3名様)全室が中禅寺湖側】

ちんくえ0107さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

ちんくえ0107さん [50代/女性] 2020年09月22日 20:09:23

とにかく料理、美味しかったです!

森の晩餐~美食家の貴方へ~栃木の贅を尽くした≪新メニュー≫スペシャルディナー
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

erika09179292さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

erika09179292さん [40代/女性] 2020年07月21日 15:56:59

最初4月に予約していたのですが、コロナ関連でホテルの都合でキャンセルとなりましたが、
その時わざわざお電話とお手紙を頂き大変驚きました。

これは再開したらまたいかねばと思い来館。
特に大きな施設はないものの、落ち着いた客層と、
おいしいお食事に感動しました。

特に「みずなら」さんで頂いた夕飯(別途注文)は
野菜が新鮮で普段野菜嫌いの娘も食べたほど。
特にお食事の好みがなければぜひこちらでお夕飯召し上がっていただきたいものです。
しいていえばウエイトレスさんがなかなかきがついてくれなかったのが難点。。

お風呂はまぁまぁ。
硫黄のにおいがするのでにおいに敏感な方はおきをつけください。

部屋は1泊するには十分ですが、狭さが気になる方は
広めのお部屋を予約することをお勧めします。

また必ず行きたいホテルです。

2020年06月
【楽天スーパーSALE】30%OFF≪伝統のご朝食付き≫※ご夕食追加は当日20時までの受付
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

piyo266さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

piyo266さん [50代/女性] 2017年02月07日 22:13:32

落ち着いた雰囲気の中、白色の温泉と美味しいディナー。料理は思った以上のボリュームで驚きました。静かに時間が流れ、慌ただしい日々の生活から離れ、ゆっくりと過ごすことが出来ました。次回は新緑の季節伺いたく思います。

≪冬季限定≫早割20日前【1室2名様で4000円もお得!】選べるディナーコースと温泉の旅~