日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル クチコミ・感想・情報

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月24日 21:21:06

赤ちゃん連れで宿泊しました。ベッドガードなども用意して頂けて大変助かりました。食事もとても美味しくて大満足です。ぜひまた泊まりたいと思いました。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年04月18日 15:42:50

先日は当館にご宿泊頂き、どうもありがとうございました。お子様連れで大変だったでしょう。
設備面ではあまりお子様向けのものはございませんが、またご来館頂ければありがたいです。
 支配人より

【楽天スーパーSALE】30%OFF≪選べるディナーコースとアメリカンブレックファースト朝食付≫
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

くまのくまきちさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

くまのくまきちさん [50代/女性] 2021年03月11日 19:20:15

源泉掛け流しの温泉はとても気持ち良かったです。標高が高い分まだまだ寒いので、温まりました。食事も見た目・味・量とも申し分なく、久しぶりに美味しいフレンチを頂きました。天気も良かったので館内の大きな窓から見る中禅寺湖が綺麗でした。お土産屋さんやボート乗り場からは離れた、奥まった湖畔にあるので、周囲も静かです。日光からいろは坂を登っている途中で、偶然ですが野生の猿を数匹見かけました。そのたくましい姿に元気をもらえた気がします。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年04月18日 14:48:20

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館は標高1300m弱のところにありますので、市街地とはかなり自然環境が違っているかと思います。周囲の観光もお天気に左右されてしまうことが多いのですが、ご滞在中は奥日光の自然を堪能して頂ければありがたいです。

【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

sawakai009さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

sawakai009さん [50代/男性] 2020年12月31日 23:00:51

2度目の訪問です。すべてのレベルが高いなかで、夕食は地元食材を取り入れた凝った調理で、見た目も味も抜きんでています。非日常を楽しむのなら、やはりこちらのホテルですね。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年04月18日 12:10:08

今回はご宿泊ならびにお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
食材、特に野菜は地元の農家さんから仕入れており、皆さまより好評を頂いております。
お出にくい時期ではありますが、またのご来館をお待ちしております。
 支配人より

【新春セール】≪選べるディナーコースとアメリカンブレックファースト朝食付≫
【デラックスツイン 全室が中禅寺湖側】

tossyu7042さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

tossyu7042さん [40代/男性] 2020年12月17日 23:26:06

無数の驚きがよせられているホテルですが、本当に素晴らしい。リッツカールトン日光が非日常を提供するなら、ここはホスピタリティを提供するホテルだと思う。何処かのホテルに泊り「このホテルは老後過ごす人がいるんだよ」ということを聞いても納得と思うまでが常だった。しかし初めてこのホテルで老後を過ごせるなら幸せだと思った。浴衣は着ない私だが、心からリラックスして浴衣で廊下を歩いた。

そういう無条件に居心地のよいホテルです。コロナ渦が終わればまた来訪したいと願う数少ないホテルです。安生さん、ありがとう。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年04月18日 11:21:33

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また過分なお褒めのお言葉を頂き、恐縮しております。そのように思って頂けるホテルであり続けられるよう、日々精進する所存です。
今回はありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。
 支配人より

【秋冬旅セール】森の晩餐~美食家の貴方へ~栃木の贅を尽くした≪新メニュー≫スペシャルディナー
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

ペルセポリス1978さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

ペルセポリス1978さん [60代/男性] 2020年11月24日 15:53:52

11月の連休に泊まりました。夕食はフレンチのフルコース、地元の食材を使っていました。さすがに一流ホテルだけあって味は折り紙付きです。露天風呂は、外気が冷たい分、雰囲気も最高でした。ゴーツートラベルで割安に泊まれたので大満足です。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年04月18日 09:52:33

先日はご宿泊頂き、まことにありがとうございました。料理長自ら農家さんを回って仕入れている野菜はいかがでしたでしょう。
またのご来館をお待ちしております。
 支配人より

金谷リゾートへようこそ。~選べるディナーコースと温泉の旅~
【デラックス ハリウッドツイン 全室が中禅寺湖側】

イケキヨシさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

イケキヨシさん [60代/男性] 2020年10月14日 00:51:02

出迎えから手続き、一連のスタッフの暖かさが伝わりました。
館内の造り、空気も、老舗のホテルの佇まいが感じられました。二階サロンでは時空を超え、明治、大正の貴族になった様な時間を、異次元の世界を堪能しました。GOTOが無くなっても再度、利用したいです。

【ルームサービスでご夕食】軽めのお食事をご希望のお客様におすすめ(金谷ホテルカレーパイおみやげ付)
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側(ルームサービス軽食)】

投稿者さん 2020年10月01日 20:30:40

金谷ホテルは何回か利用しましたので、今回はちょっと残念でした。
コロナ対策ということで荷物は運んでくれないのですが、荷台に載せたりアルコール消毒や、
ビニール手袋などの工夫があればできるはずで、実際、他のホテルは対策しながら部屋までは運んでくれました。また、従業員さんが無駄に立っているだけで気になりました。動かない・・・。
前回はとても気の利く中年の女性がフロントにいらして、良い印象でしたが今回は事務的でした。
マスクをしているので笑顔が見えないので声や言い方を工夫されればと思います。
部屋にある浴衣もサイズが一種類しか置いて無く、いくつかのサイズを用意しておいていただきたかったです。フロントに聞くと3種類もあるそうなのに・・・
お食事はとても美味しくて量もちょうどで良かったです。
朝食もおいしいオムレツをありがとうございました。
温泉も白濁の湯でとても体が温まりました。
今回はコロナ対策ということで、いろいろお互い大変ですが、マスクをしていると
表情が見えないということを意識して接客していただければ良いかなと思います。

投稿者さん 2020年09月27日 20:37:07

涼しく快適に過ごすことができました。ライトディナーコースだったので、医師から食事制限されている私にとってちょうどよかったです。妻もとても良かったと話していました。機会があれば、また行きたいと思います。

奥日光お手軽旅~メイン料理1品のライトディナーコース(夕朝食付)

投稿者さん 2020年09月05日 20:48:54

フロント、レストラン、売店、皆さん大変親切丁寧で気持ちよく滞在できました。食事も大変美味しく頂戴しました。飲み物のセルフサービスも質が良く良かったです。
2つ改善点があります。
1.「全室中禅寺湖側」とうたっているのに湖が全く見えないのは、期待外れです。
2.この日同行者の誕生日で、予約後、ホテル案内(中禅寺・日光金谷共通ダイヤル)に電話で伝えましたが、「誕生日のオプション」有料のものを案内されただけでした。「言葉とスマイルは無料のおもてなし」と言われますが、このクラスのホテルで「おめでとう」の一言もないのは珍しいです。その2日後、「おもてなし」を売りにしている某ホテルに宿泊の際は、チェックインの際にホテル宿泊の主な理由を記入することになっており、「2日前誕生日」と書いただけでチョコのプレゼントがありました。思えば、そのホテルチェーンはいつも何かお祝いして下さいます。
スタッフの皆さんが親切だったので「大変満足」をマークしましたが、残念でした。

投稿者さん 2020年09月05日 19:53:27

9年ぶりに中禅寺金谷ホテルに宿泊しました。
鬱蒼とした森を背景に、中禅寺湖に臨むロケーションですが、部屋から直接には湖は見えません。
ホテルの2階にラウンジがあり、コーヒーや紅茶が飲み放題です。ラウンジの反対側にある部屋にある本棚から気に入った本や雑誌を借りて、ゆったりと寛ぐことができます。
私たちは、中禅寺湖でカヌーを楽しんだり、カレーパイをテイクアウトして、戦場ヶ原をハイキングしたり、アクティブに過ごしました。
ホテルの夕食は、フレンチのフルコースで、地元の野菜をふんだんに使って滋味に溢れています。ただしかなりボリューミーなので、少食な方は、ライトディナーコースが良いと思います。

【早割60日前~EarlyBird 60】金谷ホテル伝統のフランス料理と温泉露天(夕朝食付)◆さき楽
【デラックス ハリウッドツイン 全室が中禅寺湖側】

kuni88さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

kuni88さん [50代/女性] 2020年08月29日 09:51:24

丸太材を使用したロッジ風の外観はおしゃれです。かなり老朽化していますが、室内は最新設備にしてあるので快適です。
部屋から外に出られたので、星空を好きなだけ見ることができました。木が生い茂っているので、1階からは湖はほぼ見えません。
硫黄泉のお風呂もよかったです。白濁しているためお湯の中見えず、何回か石につまずきましたが・・。
夕食はアラカルトで注文しました。時間はかかりましたが、さすがにおいしかったです。
朝食のオムレツは、金谷ホテルの売りにしているだけあって、美しくおいしいオムレツでした。朝食の内容はフルセットメニューとしては寂しいと私は感じました。(フルーツジュースかミルク、ミニサラダ、卵料理にポテト添え、食パン1枚ロールパン1個、コーヒーか紅茶・・朝食はたくさん食べる方なので、個人の感想です。)
すべて給仕の方が運んでくださるのですが、往来が多くせわしない印象を受けました。
常連客の連泊が多いとのことで、ホテルの対応等もそちらの方に合わせたものになっていると思いました。リタイア後のゆったりした旅や、ハイソな家族旅行にはいいですね。

奥日光・中禅寺湖~温泉旅(お食事無し) ※ご夕食追加は当日20時までの受付
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

ひかりgogogo555さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

ひかりgogogo555さん [50代/男性] 2020年08月27日 16:09:07

三階のハリウッドでしたが、湖は見えない
料理は豪華でした
由緒あるホテルで、素晴らしいです

1泊夕朝食付ご宿泊プラン(通常料金) スペシャルディナー

投稿者さん 2020年08月16日 05:55:00

自然の中の木目調のホテルで静かなゆったりした時間を過ごすことが出来、とても癒されました。
朝の中禅寺湖へのお散歩がとても気持ち良かったです。
お食事も美味しかったです。

【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

foxfoundさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

foxfoundさん [50代/男性] 2020年08月02日 16:05:11

とにかく食事が美味しくて大変満足です。また朝食を食べながら見える外の森がいい感じで大変癒されました。ここに泊まったら朝早く出て観光は勿体ないです。チェックアウトギリギリまでのんびりするのがお勧めです。

【楽天トラベルセール】30%OFF1泊夕朝食付ご宿泊プラン(通常料金) スペシャルディナー
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

タカノヒロシさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

タカノヒロシさん [50代/男性] 2020年06月28日 16:47:16

木が生い茂っていてテラスから中禅寺湖畔が見えなかった事が残念でした。

2020年06月
【デラックスツイン 全室が中禅寺湖側】

sawakai009さん [50代/男性] 2020年04月12日 23:10:44

時節柄、遠距離移動の旅行をキャンセルし、自家用車で移動できる場所を探していたところ、以前から宿泊したかった当館が目にとまりました。期待にたがわぬ落ち着いた雰囲気で、家内もたいへん喜んでいます。ライトディナーは皿数こそ少ないですが、盛り付けられた食材ひとつひとつが丁寧に調理されて、感動しました。

2020年04月
≪楽天限定ポイント5倍≫春のお日にち限定スペシャルプライス<メイン料理1品ライトディナー&ご朝食付>

投稿者さん 2020年03月19日 19:16:07

3月13日宿泊しました。スタッフの対応がとてもよかったです。

2020年03月
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

KAZ1006さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

KAZ1006さん [60代/男性] 2020年03月07日 12:21:55

ログハウス風の重厚な建物は周囲の風景と良く合っています。暖炉のあるロビーもいい雰囲気です。部屋は十分な広さで快適に滞在できました。源泉掛け流しの温泉は内風呂、露天風呂ともに素晴らしく何度も入りました。柔らかな良い泉質で硫黄成分がそれほど強くなく長湯をしても疲れませんでした。食事も美味しく満足です。東武日光駅からの送迎は助かりました。満足度は高いです。

投稿者さん 2020年01月07日 20:08:26

木をふんだんに使った建物は落ち着きがあって自然とよく溶け込んでいます。食事は繊細かつ優しい味付けで場の雰囲気も良かったです。バードウオッチングをしながらの朝食にも心が和みました。
 今度は娘も連れて行きたいと主人と話ました。

金谷リゾートへようこそ。~選べるディナーコースと温泉の旅~

投稿者さん 2019年10月26日 15:56:36

当日思い立った当日予約でしたが、落ち着いた雰囲気でリラックスできました。
部屋も悪くありませんし、温泉と夜のティールームは安らぎます。
夕食はもう少し廉価でカジュアルでも良いかなと思います。ワインは美味です。

1泊ご朝食付ご宿泊プラン(通常料金)※ご夕食追加は当日20時までの受付