日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル クチコミ・感想・情報

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテルのクチコミ・お客さまの声

boo225さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

boo225さん [50代/女性] 2021年08月27日 18:29:56

2021年07月03日に宿泊しました。
今まで日光の金谷ホテルが多かったが今後はこちらに泊まろうと思います。
大浴場もあるのでリラックスできます。
お食事のお肉はレベルアップをお勧めします。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年08月28日 16:53:15

この度は中禅寺金谷ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
日光金谷ホテルもクラシックな感じで良いのですが、中禅寺金谷ホテルは温泉があるのが強みです。美肌の湯ですのでとてもすべすべになります。
ご夕食のメインディッシュをアップグレードして頂いたのでしょうか。お客様のプランですと霧降(きりふり)高原牛がレギュラーですが、追加料金でとちぎ和牛の「匠」に変更できます。レストランにて承ります。
またのご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF≪選べるディナーコースとアメリカンブレックファースト朝食付≫
【デラックス ハリウッドツイン 全室が中禅寺湖側】

投稿者さん 2021年08月22日 15:50:53

8月20に宿泊しました。奥日光散策のロケーションは最適ですし、中禅寺金谷ホテル、最高のホテルだと思います。癒されました。是非、また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年08月23日 18:36:27

この度は中禅寺金谷ホテルにご宿泊頂き、どうもありがとうございます。お褒めのコメントもちょうだいし、感謝申し上げます。
写真もとても素敵ですね。ハイキングをなさる方も多いですが、ちょっとレンズを向けると様々な風景が飛び込んでくるのがここ奥日光ではないでしょうか。
どうぞまたのご来館をお待ちしております。

奥日光お手軽旅~メイン料理1品のライトディナーコース(夕朝食付)

哲学道さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

哲学道さん [60代/男性] 2021年08月09日 09:05:59

前々から宿泊したいと思っていましたが、さすが金谷ホテルと思うサービスでした。何気ないパンやイチゴジャム
が美味で、特にトマトの味には驚かされました。ベッドや調度品も素晴らしいです。ホテルが宿泊者のニーズに100%応えることは難しいこと、重々承知しています。このコメント欄を見てもそれを感じますが、今後、この上質なサービスを維持していただきたいです。秋にまた来ます。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年08月09日 16:36:56

先日は中禅寺金谷ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またお褒めの言葉も頂きまして感謝申し上げます。
料理長が厳選したトマトがお気に召して頂いたようでなによりです。野菜にこだわっているのが中禅寺金谷ホテルの料理の特徴のひとつです。秋の野菜もおいしく調理されるかと思いますので、どうぞご期待ください。

1泊夕朝食付ご宿泊プラン(通常料金)
【デラックス ハリウッドツイン(3名様)全室が中禅寺湖側】

投稿者さん 2021年08月07日 15:15:22

大変満足しました。お食事は美味しく、フロント、レストランのスタッフの行届いたサービスに感銘を受けました。病気の後遺症で椅子に座る際にクッションが必要なのですが、最初にお願いしましたら、次回からは頼まなくてもクッションが用意されていました。再訪の予定です。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年08月09日 16:26:10

この度は中禅寺金谷ホテルにご滞在頂き、誠にありがとうございました。またお褒めのコメントもちょうだいし、重ねてのお礼を申し上げます。
様々なお客様がいらっしゃる中、できる限り個々のご対応を心がけておりますが、まだまだ十分ではないと思っています。ご指導頂ければありがたいです。
どうぞまたのご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF★栃木の贅を尽くした≪スペシャルディナー“TOCHIGI”≫
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

asaryo0918さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

asaryo0918さん [20代/男性] 2021年07月24日 18:20:11

サービスが行き届いていました。
食事がとても美味しかったです。
近くに歩いてコンビニなどはないので注意です。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年08月01日 15:34:38

またお褒めの言葉も頂き、重ねてのお礼を申し上げます。
お書き頂いているように、奥日光地域にはコンビニはございません。ホテルも周囲にはお店はなく、4kmほど離れたところにスーパーがある程度です。
またのご来館をお待ちしております。

1泊室料のみご宿泊プラン:お食事無し(通常料金)※ご夕食追加は当日20時までの受付

投稿者さん 2021年07月18日 02:40:38

中禅寺湖を望む高台に建つクラシックなリゾートホテルです。客室はすべて中禅寺湖側にあり、バルコニーが付いています。スタンダードツインは客室、バスルームとも余裕のある広さでした。食事は朝夕ともダイニングルーム「みずなら」で提供されます。夕食は金谷ホテルの伝統が感じられるフレンチのフルコースで、料理、サービスとも素晴らしかったです。朝食のアメリカンブレックファーストも、定食スタイルなので落ち着いて食事ができました。別棟の入浴施設「空ぶろ」には、奥日光湯元温泉から引き湯した硫黄泉が供給されていて泉質は抜群です。チェックイン後に入浴しようとすると外来入浴者で混雑しており、1時間ほど待つ羽目になりました。今は宿泊客の安全確保が最優先課題です。当分の間、外来入浴は見合わせていただきたい。また、手指の消毒にはエタノールを使用すべきと思います。新しいリゾートホテルとは一線を画した、クラシカルな雰囲気、料理、サービスは、金谷ホテルならではのものと感じました。

2021年06月
日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年07月18日 18:20:52

先日は中禅寺金谷ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またご滞在中の詳しい内容をコメント頂き、重ねてのお礼を申し上げます。
入浴施設についてのお話しをちょうだいしました。ご迷惑をお掛けし、失礼致しました。検討させて頂きます。

投稿者さん 2021年06月13日 20:49:28

娘と宿泊しました。
都会の喧騒から離れ??ゆっくりすることが目的でした。
掃除も行き届いてキレイでしたし、コロナ対策もされていました。
部屋も落ち着いて良かったです。特にベランダから見える木々の緑に癒されます。夕食は混雑を避けるために2部制となっており、ゆっくりととても美味しく頂けました。
お風呂も硫黄泉ということで楽しみにしていました。というのもアトピーで肌の弱い娘がコロナ禍の消毒の日々で肌が荒れていたので、少しでも落ち着いたら…と思っていたので、翌朝のしっとりした肌を見て嬉しかったです。
チェックアウトも遅いかな?と思う時間までゆっくりさせてもらってからしました。
今回の旅の目的にあって、大満足で娘とホテルを後にしました。
コロナ禍でいろんなことに制限がある中でのサービスの提供は大変かと思いますが、頑張ってください。私も頑張ってお金を貯めてまた泊まりに行きます!

2021年06月
日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年06月15日 18:58:57

この度は中禅寺金谷ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お褒めの言葉も頂き、重ねてのお礼を申し上げます。
日光湯元から引いている硫黄泉ですが、弱酸性ですのでお肌に非常によい泉質になっております。美肌の湯であることをもっとアピールしたいところです。
励ましのコメント感謝申し上げます。とても嬉しゅうございます。

【デラックス ハリウッドツイン 全室が中禅寺湖側】

投稿者さん 2021年06月10日 15:41:23

先月に引き続きワーケーションで2泊、とてもゆっくり出来ました。
今回はじめて夕食をレストランで取りましたが、素晴らしいお料理でした。メイン1品ライトディナコースでしたが、周りの席の方々は殆どフルコースディナー。この宿はディナー付きにする事で満足度がすごく変わる、夕食をちゃんと頂かないともったいないということがわかりました。
また先月初めて宿泊しただけですが、お部屋やレストランの席を同じところにするなど、細かな配慮が行き届いたサービスを受けました。天気の良い日にまた伺おうと思います。

2021年06月
日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年06月12日 11:13:12

この度も中禅寺金谷ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
前回のご夕食はルームサービスのプランでしたが、今回はレストランでのプランということで、そのご感想を頂きました。
僭越ながら、お食事は私どもの特徴のひとつだと思っておりますので、お褒めを頂き感謝申し上げます。
 スタッフより

日~金限定【初夏のお得な特別ご優待】メイン料理1品のライトディナーコース(夕朝食付)
【セミダブル 全室が中禅寺湖側】

やすやす0612さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

やすやす0612さん [50代/男性] 2021年06月01日 10:35:35

大変満足しました。
コロナでルームサービスは良かったです。妻と会話しながらゆっくり食事が出来ました。
食堂ですと、黙食となって、食事の楽しさが半減してしまいます。
1つ改善して頂きたいのは、駐車場の幅をもう少し広くして欲しいです。3ナンバー車も多く
車ドアの開閉に注意が必要です。旅行なのでゆとりが欲しいです。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年06月03日 10:28:54

先日は中禅寺金谷ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ルームサービスプランをお気に入り頂き、重ねてのお礼を申し上げます。
駐車場の幅についてコメントを頂きました。それ程広くはございませんので、ご不便をお掛けしております。今後検討させて頂きますので、よろしくお願い致します。
 スタッフより

【ルームサービスでご夕食】軽めのお食事をご希望のお客様におすすめ(金谷ホテルカレーパイおみやげ付)
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側(ルームサービス軽食)】

投稿者さん 2021年05月28日 06:52:58

新緑の中で、トレッキングとワーケーションのために2泊しました。宿泊設備は年季が入っている感じで、3Fのツインルームでしたが、特に部屋や廊下の絨毯の汚れは最初かなり気になりました。しかし結果的にトレッキング拠点としての立地も良く、ベランダ付きで窓からの新緑も素晴らしく、食事も美味しく、部屋のwifiの速度も30Mbps前後と、Zoomで会議をするのには十分でした。
2Fに宿泊者専用ラウンジがあります。ここに、もう少し仕事のできる高さの机と椅子があれば、長期滞在もいいなと思いました。
次回はダブルかデラックスツインの部屋に宿泊してテレビのモニターをHDMIケーブルでPC接続しようと思います。ツインの部屋のテレビは箪笥の上で仕事で使うには高すぎました。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年06月03日 10:14:33

この度は中禅寺金谷ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
まず、絨毯の汚れに関して、大変失礼致しました。
また、ワーケーションをなさったとのこと。コメントにありました2階のラウンジですが、密にならないように椅子などを間引いた形になっております。
当館では1階にワーケーションルームをご用意してございます。有料にはなりますが、お試し頂ければありがたいです。
 スタッフより

tokusan193さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

tokusan193さん [70代/男性] 2021年05月15日 20:12:16

中禅寺湖が眼前に広がる絶好の敷地で静謐。伝統の建物なので当然だが「張り物」が新設の喫煙室以外皆無で、寛げる。
食事は新味の驚きはないがその分落着いて食べられ、これはこれでよいと思う。
サービスもコロナでの制限の中、足を引きずる妻に気付いて部屋まで先に荷物を運んで頂き、一流のサービスとはこう言うものかと感動。
蛇足で、建物北側の飾り丸太の劣化が痛々しい。早くコロナ騒ぎが収まり、戻った客足が更新の原資になることを祈っています。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年06月03日 09:47:49

宿泊業全体がコロナ禍で苦戦している折、お客様のご投稿を拝見し、頑張れよと励まされている気持ちになりました。
先が読めない中、不安を抱えているスタッフも状況の改善を期待しております。
 支配人より

【春のポイント10倍】メイン料理1品のライトディナーコース(夕朝食付)お日にち限定
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

2ndbashさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

2ndbashさん [50代/女性] 2021年05月05日 17:38:08

3人での宿泊でした。
全てにおいて満足できる内容で、一緒に行った友達もとても喜んでくれました。このホテルを選んで本当に良かったと思います。
またエネルギーをチャージしに伺います!

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年05月15日 16:52:44

先日は中禅寺金谷ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉も頂き、重ねてのお礼を申し上げます。
女子旅だったのでしょうか。いい思い出作りのお手伝いができて嬉しい限りです。是非またお越し頂き、エネルギーをチャージして頂ければ有り難いです。

【デラックスツイン(3名様)全室が中禅寺湖側】

投稿者さん 2021年04月29日 16:53:02

非常にきめ細やかなご対応に感謝いたします。夕食後にZoomでのMeetingが控えており、わがままを受け入れて頂き、限られた時間内で円滑な食事を堪能できました。また、チェックアウトの際に記念写真の撮影のポイントを快くご誘導頂き、大変良い思い出を作ることができました。ありがとうございました。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年05月15日 16:44:48

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご夕食後にお仕事が控えてらっしゃったのでしょうか、お疲れ様です。
手前味噌になりますが、昨年私どもでもワーケーションルームを開設致しました。この自然の中でのびのびとお仕事ができる環境かと思います。是非ご利用ください。
 スタッフより

≪栃木県民限定謝恩プラン≫ご朝食付プラン(ディナーコースのご優待特典も)

投稿者さん 2021年04月24日 15:43:40

湯元からひっぱてきている掛け流しの硫黄の濁り湯がとてもいいです。
露天風呂と内風呂は綺麗ですし、人数制限もしてありゆっくりと入れました。
夜は星空が綺麗です。
部屋毎にバルコニーが中禅寺湖に向いてあり椅子があります。冬に行ったので寒くてバルコニーに出ませんでしたが時期によってはバルコニーでのんびりできるのではないでしょうか。
お料理は美味しかったです。
部屋にミネラルウォーターのペットボトルが置いてあります。
また、二階に珈琲や紅茶が飲める場所があります。
温泉の入口に給水所もあります。
自販機もありますので飲料は大丈夫かと思います。
ただ近くに飲食店やコンビニはないので食事付きでない場合は気をつけた方がいいかと思います。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年05月13日 19:26:53

この度はご宿泊頂き、どうもありがとうございました。また、館内の細かいご説明もして頂き、重ねてのお礼を申し上げます。
このホテルは華厳の滝から約4キロほど離れた一件宿となり、周囲にはお店はございません。またいろは坂を登り切ると、コンビニはほぼありませんので、いらっしゃる方はお気をつけください。
ご投稿ありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

ガンマン123さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

ガンマン123さん [50代/男性] 2021年04月18日 13:55:01

4月15日に宿泊しました、
あいにくのお天気での訪問だったのですが建物に入ると正面に暖炉があり暖かい火が歓迎してくれました、老舗ホテルなりの良さが醸し出されており
食事、ロケーション共々満足できました、お風呂も温泉でとても良かったです、また泊まりたくなるホテルでした、ありがとうございました!

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年04月21日 17:07:34

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
玄関を入ると目に入る暖炉がロビーの特徴となっており、おおよそ10月から4月までの間、夕刻から夜間にかけて火を点しております。
なかなかお出にくい時節柄ではありますが、また違った時期のご来館をお待ちしております。
 支配人より

【春夏旅セール】★栃木の贅を尽くした≪スペシャルディナー“TOCHIGI”≫
【デラックスツイン 全室が中禅寺湖側】

投稿者さん 2021年04月16日 18:37:32

夜お願いしていたカレーパンが届かなかったのですが、翌朝すぐに丁寧な謝罪の言葉をいただき、チェックアウトの際にはお詫びの品までいただいてしまいかえって申し訳ないくらいでした。やはり金谷ホテルのサービスは一流で素晴らしいですね。次は是非日光にも泊まりたいと思います。夕飯のカレーも朝食もとても美味しかったです。素敵なおもてなしありがとうございます。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年04月21日 16:59:00

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
このプランのお土産である百年カレーパイですが、発売当初より好評を得ており、名物の百年カレーをベースに、大きめのレーズンをアクセントとしてプラスし、パイに仕立ててあります。
是非またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月24日 21:21:06

赤ちゃん連れで宿泊しました。ベッドガードなども用意して頂けて大変助かりました。食事もとても美味しくて大満足です。ぜひまた泊まりたいと思いました。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年04月18日 15:42:50

先日は当館にご宿泊頂き、どうもありがとうございました。お子様連れで大変だったでしょう。
設備面ではあまりお子様向けのものはございませんが、またご来館頂ければありがたいです。

【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

くまのくまきちさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

くまのくまきちさん [50代/女性] 2021年03月11日 19:20:15

源泉掛け流しの温泉はとても気持ち良かったです。標高が高い分まだまだ寒いので、温まりました。食事も見た目・味・量とも申し分なく、久しぶりに美味しいフレンチを頂きました。天気も良かったので館内の大きな窓から見る中禅寺湖が綺麗でした。お土産屋さんやボート乗り場からは離れた、奥まった湖畔にあるので、周囲も静かです。日光からいろは坂を登っている途中で、偶然ですが野生の猿を数匹見かけました。そのたくましい姿に元気をもらえた気がします。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年04月18日 14:48:20

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館は標高1300m弱のところにありますので、市街地とはかなり自然環境が違っているかと思います。周囲の観光もお天気に左右されてしまうことが多いのですが、ご滞在中は奥日光の自然を堪能して頂ければありがたいです。

投稿者さん 2021年01月04日 14:20:59

チェックインし、部屋まで遠いし、部屋は寒いし、お風呂も遠いし寒いし鍵を覚えないといけないしで行きにくいし、部屋のシャワーもユニットで浴びづらいし…など設備や部屋からは、期待しない方が良いホテルかな?と思っていました。

しかし、ホテル内でスタッフの方とお話した時に感じた心配りや目配りがありがたかったです。

特に食事の場面が大満足でした。夕食も朝食も、ほかのテーブルから離れた場所でした。はじめ、なぜこんな離れ小島なのかな?と思っていましたが、こども連れだったので、気兼ねなく食事ができました。こまめにお水を持ってきてくださったので、助かりました。

また、こどもは宿泊費は無料で、食事を支払うだけでよいのは良心的だと思いました。また、そのこども用のお料理もとてもおいしかったです。
あのハンバーグを大人のコースでもいただきたいと思いました。

連休で利用し、ほかの日は、もっと綺麗で食事が豪華なホテルにも泊まりましたが、この金谷ホテルさんが1番満足できた心に残るホテルでした。

お世話になりました。またリピートしたいです。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年04月18日 12:56:31

先日はご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。ご感想を読み始めたところ、まず設備や部屋でのご不便さについてのご指摘がございました。ご迷惑をお掛け致しました。
しかしながらお食事などにて、そのご不便さのマイナスがある程度はプラスにできたように感じました。どうもありがとうございます。
お子様連れでのおでかけはいろいろ大変でしょうが、また機会を見てお越し頂ければありがたいです。
 支配人より

【12/28~1/11限定】選べるディナーコースと温泉の旅(GoToトラベル同等の35%OFF割引)
【デラックス ハリウッドツイン(3名様)全室が中禅寺湖側】

sawakai009さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

sawakai009さん [50代/男性] 2020年12月31日 23:00:51

2度目の訪問です。すべてのレベルが高いなかで、夕食は地元食材を取り入れた凝った調理で、見た目も味も抜きんでています。非日常を楽しむのなら、やはりこちらのホテルですね。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年04月18日 12:10:08

今回はご宿泊ならびにお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
食材、特に野菜は地元の農家さんから仕入れており、皆さまより好評を頂いております。
お出にくい時期ではありますが、またのご来館をお待ちしております。
 支配人より

【新春セール】≪選べるディナーコースとアメリカンブレックファースト朝食付≫
【デラックスツイン 全室が中禅寺湖側】