日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル クチコミ・感想・情報

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月16日 08:27:14

比較的満足はしている。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年06月18日 18:38:50

この度は中禅寺金谷ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    ご満足は頂けたようですが、まだ足りないところがあるように受け取りました。
    スタッフ一同頑張ってまいりますので、引き続きのご愛顧をよろしくお願い申し上げます。
     スタッフより

【春のポイント10倍】メイン料理1品のライトディナーコース(夕朝食付)お日にち限定
    【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

orthrosさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

orthrosさん [50代/男性] 2021年04月26日 18:10:21

とても良い旅行になりました。
    従業員の皆様の対応も良かったし、食事も美味しく頂きました。オリジナルビールも好みでした。30%OFFはお徳でした!

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年05月13日 19:32:02

先日は中禅寺金谷ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    現在のオリジナルビールは2種類あり、「金のキレ」と「谷のコク」になります。両方召し上がると「金谷」が完成する仕組みです。
    是非またのご来館をお待ちしております。
     スタッフより

【楽天スーパーSALE】30%OFF★栃木の贅を尽くした≪スペシャルディナー“TOCHIGI”≫

投稿者さん 2021年04月09日 20:40:52

乳児をお連れのお客様には、
    チェックインの際に大浴場には
    入湯出来ない旨をお伝えくださると
    良かったかな、と思います。
    大奥様と若奥様、5歳のお坊ちゃまと
    1歳の赤ちゃんがまるで家のお風呂かのように入浴してました。
    こちらが声をかけないと出て下さらなかったので、
    嫌な思い出になりました。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年04月18日 18:05:12

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    ご入浴についてのご意見をちょうだい致しました。おむつが取れていない乳児はご遠慮頂くというスタンスではおりましたが、浴場での確認は難しいところです。今後どのような対応をしたらよいか検討させてください。
    この度はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
     支配人

【冬春旅セール】≪選べるディナーコースとアメリカンブレックファースト朝食付≫

投稿者さん 2021年04月04日 08:22:34

下界?の喧騒を忘れてとても静かな、穏やかな時間を過ごすことができました。そう感じさせてくれるサービスや施設だと思います。ただ、食事の後にラウンジに行きましたが、コーヒーが切れていてちょっと残念。出来ればいつでもいただける状態になっていると嬉しいなぁと思いました。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年04月18日 16:38:25

この度はご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉も頂き、感謝申し上げます。
    ラウンジの件につきましては、補充ができておらず大変失礼致しました。今後はこのようなことのないよう気を付けて参ります。
    また次回、下界の喧噪から逃れたいときにお待ちしております。

≪栃木県民限定謝恩プラン≫夕朝食付~選べるディナーとご朝食

投稿者さん 2021年03月29日 16:24:16

ほかの方のクチコミにもありますように横に長~い造りで、温泉までかなり距離があるのだけが難点ですが、湖や木立の眺めも良くいろいろな鳥も来てくれてのんびりできました。
    温泉は湯元からの引湯で入る時間帯で色や濁り具合が大きく変わり、温度もちょうどよくずっと入っていられそうなくらい最高でした。洗い場も区切ってあるので密にならず使用できます。
    夕食は「カレー」と「コロッケ」をワインと一緒にいただき充分な量でした。ワインはルームサービスメニュー以外にもワインリストから注文できました。サラダもスープもパンも美味しかったですが、カニのコロッケが特に幸せな味でした。
    朝食は憧れのオムレツ、期待どおり美味しかったです。7:30~9:30ですが開始早々は混み合うようでいったん部屋にもどり8時すぎの案内となりました。急ぐ方はスタートダッシュが必要かもしれません。朝食後にお風呂に入りたかったので(9:30で温泉がクローズ)少々焦りましたが無事に入れました。
    お土産にいただくカレーパイを忘れて帰りそうだったのですが玄関で思い出し、大慌てでショップまで取りに行き自宅で美味しくいただきました。
    次回はレストランでお食事したいと思います。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年04月18日 16:03:47

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を始め、ご滞在中の詳細なご感想までお書き頂き、感謝申し上げます。

当館は全てのお部屋が湖向きに作られていることから、廊下がとても長く、温泉と反対側のお部屋の方にはご足労頂いております。(逆に温泉に近いお部屋の方は、レストランまでが遠くなってしまいます。)

コロナ禍になってから本格的に始めた夕食のルームサービスプランですが、概ねご好評を頂いており、心配していたスタッフ一同安堵しています。

レストランでのご夕食は、繁忙期2回転制になりますが、朝食は滞在時間の関係で満席時のウェイティングとしております。ご協力頂きありがとうございました。

お出にくい時節柄ではありますが、またのご来館をお待ちしております。
     支配人より

【ルームサービスでご夕食】軽めのお食事をご希望のお客様におすすめ(金谷ホテルカレーパイおみやげ付)
    【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側(ルームサービス軽食)】

投稿者さん 2021年03月16日 15:41:41

3/14に宿泊。3F西側のバルコニー付の部屋でしたが、バルコニーの開き戸が度々「ギー、ギー」と床がきしむような音をたてるし、天井のヒーター吹出し口?からはヒーター稼働するたびに「カン、カン」と金属音がして最初はポルターガイストかと思いました。
    開き戸の音は風が強かったからかと思いましたが夜中に風が弱まっても始終音が出てる状態でした。ヒーターからの音も温度を下げれば止むかと思いましたが室温が下がって温風の送風状態になると音は出続けました。そのため気になってよく眠れず・・・
    夕食はライトコースで自分たちには丁度いい量でおいしくいただけました。新鮮野菜もおいしかったですがラディッシュだけは皮が固く芯が残る感じだったのが残念。
    朝食時、席から小鳥が見えるのはGOODでした。オムレツも美味しかったですがヨーグルトがついてなかったのとジュースとミルクを両方飲めないのは残念ポイント。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年04月18日 15:21:26

先日はご宿泊を頂き、ありがとうございました。しかしながら設備面にてご不便、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
    ご滞在中にお申し出頂ければ、お部屋の変更もできたと思いますが、お疲れの中、ご遠慮されたのかもしれません。改めましてお詫び申し上げます。
    また、ご指摘頂きましたお食事の内容につきましても、改善・検討をさせて頂きたく存じます。
    今回はご投稿ありがとうございました。
     支配人より

奥日光お手軽旅~メイン料理1品のライトディナーコース(夕朝食付)
    【デラックス ハリウッドツイン 全室が中禅寺湖側】

4x4nemoさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

4x4nemoさん [60代/男性] 2020年12月29日 21:23:49

奥日光にはよく出かけるので、いつもホテルの前を通っていました。いつか宿泊したいと思っていました。
    今回リーズナブルな価格で宿泊できて良かったです。道路入口からホテル入口迄の道が登り坂ですので、冬用タイヤが必須ですね。ホテルのスタッフの方々はとても親切な対応で安心して過ごせました。温泉はとても温まる素晴らしい温泉でした。朝食はとてもおいしかったです。特にパンが美味しかったです。
    機会があれば又利用したいと思います

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年04月18日 11:36:19

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉も頂き、重ねてのお礼を申し上げます。
    奥日光は標高1,300m以上ありますので、冬装備が必要です。どうぞ温かくしてお越しください。
    またのご来館をお待ちしております。
     支配人より

【新春セール】≪伝統のご朝食付き≫※ご夕食追加は当日20時までの受付

投稿者さん 2020年11月24日 18:50:36

食事の時に いらっしゃった
    宗像さんが とても 良かったです。

また会いに 行きたいと思いました。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年04月18日 10:06:00

ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    レストランスタッフをお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。
    この人がいるからまた来たいと思って頂けるホテルになればありがたいです。またのご来館をお待ちしております。
     支配人より

1泊夕朝食付ご宿泊プラン(通常料金)

投稿者さん 2020年11月14日 11:39:45

3人で2連泊いたしました。
    Go Toと紅葉シーズンの最中、人気の中禅寺金谷ホテルはほぼ満室。
    2週間前、キャンセルの出たタイミングで予約できました。

部屋の種類は少なく、基本全て洋室ツインですので
    (3人目にエキストラベット対応の部屋は限定数ありますが)、
    2部屋で予約。
    大家族も早めの予約であればコネクティングルームが用意される事と思います。
    11月10日、殆ど落葉した木々の隙間からキラキラと輝く中禅寺湖を望むことができます。
    3階建の中禅寺金谷ホテル。
    2階と3階の違いは、隣りのベランダとの仕切りがあるかないかです。
    2階は仕切りがありませんので隣りのベランダに人がいる場合、
    また人がいなくても色々と配慮してしてしまいがち、開放感はあります。
    3階は仕切りがありますのベランダでのプライベート感は約束されます。

夕食は、期待度により満足感は違います。
    私はかなり期待していましたので、メイン料理の素材は
    コストダウンしているように感じました。
    またステーキは、レアをオーダーしましたが焦げたローストビーフの様な仕上がり。
    デザートは、見た目感動やときめきとは無縁ですが安心感に満ちた美味しさ。
    これが伝統的なフランス料理と喜ぶ方々も多いのです。きっと。

ハウスワインの農民ワイン赤は、
    フルボトル5,280円税別で立派なグラスに注いでくれます。
    複数のぶどう品種がブレンドされていてバランスが良くとても美味しいです。

お土産には、前日予約が必要なカレーパイがお勧めです。
    冷めたままではカレーの旨味が発揮されません。
    オーブンで温めてからお召し上がりください。とても美味しいです。

レストランとお風呂は各々ホテルの両端ですので、いずれにしても「遠い」と感じる方々が多くはなります。
    9年前にリニューアルされたお風呂は、とても快適です。

レストラン受付・ホールのスタッフには派遣の方々なのか、
    洗練さに欠ける雰囲気が一部漂います。
    若くて優秀な人材が定着しないのは、何か原因があるのでしょう。
    フロントのスタッフは、打てば響く素敵な対応力です。

華厳の滝周辺には、新設の一流ホテルが2軒現れました。
    どちらも中禅寺湖に臨むホテルです。
    中禅寺湖周辺の今後益々の発展を願います。

【秋冬旅セール】森の晩餐~美食家の貴方へ~栃木の贅を尽くした≪新メニュー≫スペシャルディナー
    【デラックス ハリウッドツイン 全室が中禅寺湖側】

つね91さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

つね91さん [70代/男性] 2020年10月18日 21:08:04

9月14日に宿泊しました

コロナ対策以前のサービスに変わりなし
    のんびりすごさせていただきました

やっぱり日光はすばらしい

【松花堂風 和弁当ご朝食】~四季折々の味覚~ご夕食は選べるディナーコース(夕朝食付)
    【デラックスツイン 全室が中禅寺湖側】

イケキヨシさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

イケキヨシさん [60代/男性] 2020年10月14日 00:51:02

出迎えから手続き、一連のスタッフの暖かさが伝わりました。
    館内の造り、空気も、老舗のホテルの佇まいが感じられました。二階サロンでは時空を超え、明治、大正の貴族になった様な時間を、異次元の世界を堪能しました。GOTOが無くなっても再度、利用したいです。

投稿者さん 2020年10月01日 20:30:40

金谷ホテルは何回か利用しましたので、今回はちょっと残念でした。
    コロナ対策ということで荷物は運んでくれないのですが、荷台に載せたりアルコール消毒や、
    ビニール手袋などの工夫があればできるはずで、実際、他のホテルは対策しながら部屋までは運んでくれました。また、従業員さんが無駄に立っているだけで気になりました。動かない・・・。
    前回はとても気の利く中年の女性がフロントにいらして、良い印象でしたが今回は事務的でした。
    マスクをしているので笑顔が見えないので声や言い方を工夫されればと思います。
    部屋にある浴衣もサイズが一種類しか置いて無く、いくつかのサイズを用意しておいていただきたかったです。フロントに聞くと3種類もあるそうなのに・・・
    お食事はとても美味しくて量もちょうどで良かったです。
    朝食もおいしいオムレツをありがとうございました。
    温泉も白濁の湯でとても体が温まりました。
    今回はコロナ対策ということで、いろいろお互い大変ですが、マスクをしていると
    表情が見えないということを意識して接客していただければ良いかなと思います。

【楽天スーパーSALE】30%OFF≪選べるディナーコースとアメリカンブレックファースト朝食付≫

投稿者さん 2020年09月27日 20:37:07

涼しく快適に過ごすことができました。ライトディナーコースだったので、医師から食事制限されている私にとってちょうどよかったです。妻もとても良かったと話していました。機会があれば、また行きたいと思います。

投稿者さん 2020年09月12日 18:02:20

エレベーターの匂いや部屋の洗面所の古さはクラシックホテルだから仕方がないが、気になる人には合わないかも。

【楽天トラベルセール】30%OFF1泊夕朝食付ご宿泊プラン(通常料金)

投稿者さん 2020年09月09日 16:57:53

コロナ禍の中、従業員の皆さん、いろいろと大変だとは思いますが、とても良い対応だったと思います。
    できうれば、ホテル内売店の営業時間がもう少し長ければなぁ、と思いました。
    ゆったりとしたホテル滞在時間

【北関東魅力プラン】皇室の愛した料理たち~大正天皇の即位祝宴料理≪ザリガニ ポタージュ≫再現ディナー

投稿者さん 2020年08月31日 19:44:30

快適に過ごすことができました。お部屋は三階でしたがテラスから中禅寺湖を見ようとしましたが森が鬱蒼としており湖は見れませんでした。もう少し枝を減らしても良いかもしれませんね。食事は流石名門ホテルらしくどれも美味しく頂けました。お風呂は綺麗で快適な温度でした。また機会があれば利用したいと思います。

1泊夕朝食付ご宿泊プラン(通常料金) スペシャルディナー
    【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

kuni88さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

kuni88さん [50代/女性] 2020年08月29日 09:51:24

丸太材を使用したロッジ風の外観はおしゃれです。かなり老朽化していますが、室内は最新設備にしてあるので快適です。
    部屋から外に出られたので、星空を好きなだけ見ることができました。木が生い茂っているので、1階からは湖はほぼ見えません。
    硫黄泉のお風呂もよかったです。白濁しているためお湯の中見えず、何回か石につまずきましたが・・。
    夕食はアラカルトで注文しました。時間はかかりましたが、さすがにおいしかったです。
    朝食のオムレツは、金谷ホテルの売りにしているだけあって、美しくおいしいオムレツでした。朝食の内容はフルセットメニューとしては寂しいと私は感じました。(フルーツジュースかミルク、ミニサラダ、卵料理にポテト添え、食パン1枚ロールパン1個、コーヒーか紅茶・・朝食はたくさん食べる方なので、個人の感想です。)
    すべて給仕の方が運んでくださるのですが、往来が多くせわしない印象を受けました。
    常連客の連泊が多いとのことで、ホテルの対応等もそちらの方に合わせたものになっていると思いました。リタイア後のゆったりした旅や、ハイソな家族旅行にはいいですね。

奥日光・中禅寺湖~温泉旅(お食事無し) ※ご夕食追加は当日20時までの受付
    【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

ひかりgogogo555さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

ひかりgogogo555さん [50代/男性] 2020年08月27日 16:09:07

三階のハリウッドでしたが、湖は見えない
    料理は豪華でした
    由緒あるホテルで、素晴らしいです

1泊夕朝食付ご宿泊プラン(通常料金) スペシャルディナー

投稿者さん 2020年08月12日 15:30:42

中禅寺湖畔に佇む立地が良かった。部屋からは樹木越しに湖が見えた。
    夕食の場所が部屋でルームサービスの形であり、食堂で食べられなかった
    のが残念でした。朝食も美味しかったです。

【ルームサービスでプライベートディナー】お部屋に地産地消のフランス料理をお届けいたします。
    【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側(限定プラン)】

イノシシ年0595さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

イノシシ年0595さん [40代/男性] 2020年08月10日 15:31:58

食事が美味しかったです。建物、内装、調度品が良いです。最初、部屋に入った時にゴミが落ちていたのと湯沸かしポットが床に置いてあったのが気になりました。