日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル クチコミ・感想・情報

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月08日 16:01:35

景色が素晴らしい。春から秋は、ベランダで、湖を見ながら、心が穏やかになること間違い無し。
雪の時期の温泉は、体験するに限ります。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2024年03月16日 15:57:52

ご利用誠にありがとうございます。
暖冬といわれた今年の奥日光は、積雪はあまりございませんでしたが、稀に圧巻の雪景色となることがございます。露天風呂からの冬景色は、まさに体験された方のみぞ知る癒しの時間となることと思います。
四季折々の景色をお楽しみいただけますようまたのご来館をお待ち申し上げております。

【さき楽60日前~EarlyBird 60】金谷ホテル伝統のフランス料理と温泉露天(夕朝食付)
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

amy-fさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

amy-fさん [60代/男性] 2024年02月05日 06:40:36

ロビーには暖炉があり雰囲気がいいです。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2024年03月16日 15:22:12

ご利用ありがとうございました。
冬期お寒い中のご宿泊チェックインにはロビーの暖炉が皆様をお迎えいたしております。
栃木県の大谷石で作られた暖炉は、夜まで灯されており、ロビーでくつろがれるお客様の癒しとなっております。
奥日光の静かな夜をおくつろぎいただけましたら幸いに存じます、

【楽天スーパーSALE】10%OFF≪メイン1品のライトディナーコース≫
【デラックスツイン(3名様)全室が中禅寺湖側】

みほちゃん6065さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

みほちゃん6065さん [60代/女性] 2023年10月22日 09:12:44

温泉が源泉かけ流しで、最高でした。クラシックな内装でお部屋も居心地がよかったです。送迎バスの本数が増えるとか、路線バスで行けない穴場へミニツアーなどがあるといいですね。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2023年10月29日 20:26:04

ご宿泊ありがとうございました。
温泉ご堪能幸いでございます。
路線バスで行けない穴場ツアーは、魅力的なご提案でございますね。
遠くにお出かけではありませんが、夏の週末に早朝、「森の観察会」と称してホテル周辺を自然観察員が案内するサプライズツアーが催されることがあります。
少しご期待の内容とは違いますが、ホテル周辺の野鳥観察や草花のレクチャーがいただけて人気を集めています。
ただのお散歩とは違った目線でお楽しみいただけることと思います。

【ルームサービスでご夕食】軽めのお食事をご希望のお客様におすすめ(金谷ホテルカレーパイおみやげ付)
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側(ルームサービス軽食)】

投稿者さん 2023年09月12日 15:35:58

お風呂は良いのですが、虫が入ってきたり、お湯に浮いていたりする。
特にカメムシの臭いが最悪でした。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2023年09月29日 21:16:44

ご宿泊ありがとうございました。
お楽しみの温泉ご入浴では、定期的に清掃管理を施しておりますが、時節柄虫の多い時期にて行き届かない部分が多々あり、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
特に、自然のいたずらで一時的に発生するカメムシの退治法には悪戦苦闘中ではございます。
一層、清掃点検の強化を徹底し、自慢の温泉ご入浴を皆様にお楽しみいただけますよう努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF≪室料のみ(お食事無し)≫※ご夕食追加は当日20時までの受付
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

ROBIN2462さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

ROBIN2462さん [60代/女性] 2022年11月15日 00:19:43

リゾートホテルとしてはとても良いと思います。中禅寺湖を眺めながら、のんびり、ゆったりできました。温泉もとても良かった。硫黄臭が強めで、いかにも温泉という感じでした。
紅葉の見頃は過ぎていましたが、少し残ったモミジを見ることもできました。また、春や夏にも来てみたいと思いました。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2022年11月19日 16:01:39

この度は中禅寺金谷ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またお褒めのコメントも頂戴し、感謝申し上げます。
グリーンシーズンは木々の葉で、客室からはほとんど見えなかった中禅寺湖ですが、紅葉が終わった今の時期からはきれいにご覧頂けます。
また違った時期のお出かけもお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF ≪選べるディナーコースとアメリカンブレックファースト朝食付≫

Bトムさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

Bトムさん [50代/男性] 2022年10月10日 18:07:09

今回は前から1度行きたかった金谷ホテルさんにお世話になりました。サービス、料理、どれを取っても一流感がありました。また、泊まりたいホテルになりました。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2022年10月15日 20:37:17

中禅寺金谷ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。
なお一層のご満足を頂けますようスタッフ一同頑張ってまいります。

<開業150周年記念>日光金谷ホテル150周年記念ディナー付宿泊プラン
【デラックス ハリウッドツイン 全室が中禅寺湖側】

投稿者さん 2022年04月27日 20:14:09

静かで鳥の鳴き声に癒されました。温泉の後、バルコニーで涼む時間がとても贅沢に感じました。百年カレーを頂きましたが、サラダとスープも付いて、女性にはちょうど良い量だと思います。チェックアウトでおみやげにいただいたカレーパイは、中禅寺湖畔でランチに美味しくいただきました。温泉は建物の端のさらに渡り廊下の先にあり、私の部屋は逆サイドだったのでかなり歩きました。今回は県民割でこちらのホテルに初めて宿泊しましたが、次は県民割がなくても、またぜひお世話になりたいと思っています。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2022年04月28日 18:57:57

この度はご宿泊ありがとうございました。
湖畔の林の中という立地ですので、いろいろな野鳥がご覧頂けます。シジュウカラやゴジュウカラ、コゲラやアカゲラなどたくさんの種類が生息しています。
また客室全てが湖側を向いているので、南北に長い建物になります。ご不便をお掛けする場合がありますので、不都合がおありでしたら事前にお申し出下さい。
どうぞまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月09日 20:40:52

乳児をお連れのお客様には、
チェックインの際に大浴場には
入湯出来ない旨をお伝えくださると
良かったかな、と思います。
大奥様と若奥様、5歳のお坊ちゃまと
1歳の赤ちゃんがまるで家のお風呂かのように入浴してました。
こちらが声をかけないと出て下さらなかったので、
嫌な思い出になりました。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年04月18日 18:05:12

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご入浴についてのご意見をちょうだい致しました。おむつが取れていない乳児はご遠慮頂くというスタンスではおりましたが、浴場での確認は難しいところです。今後どのような対応をしたらよいか検討させてください。
この度はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
 支配人

【冬春旅セール】≪選べるディナーコースとアメリカンブレックファースト朝食付≫
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

4x4nemoさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

4x4nemoさん [60代/男性] 2020年12月29日 21:23:49

奥日光にはよく出かけるので、いつもホテルの前を通っていました。いつか宿泊したいと思っていました。
今回リーズナブルな価格で宿泊できて良かったです。道路入口からホテル入口迄の道が登り坂ですので、冬用タイヤが必須ですね。ホテルのスタッフの方々はとても親切な対応で安心して過ごせました。温泉はとても温まる素晴らしい温泉でした。朝食はとてもおいしかったです。特にパンが美味しかったです。
機会があれば又利用したいと思います

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年04月18日 11:36:19

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉も頂き、重ねてのお礼を申し上げます。
奥日光は標高1,300m以上ありますので、冬装備が必要です。どうぞ温かくしてお越しください。
またのご来館をお待ちしております。
 支配人より

【新春セール】≪伝統のご朝食付き≫※ご夕食追加は当日20時までの受付
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

イケキヨシさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

イケキヨシさん [60代/男性] 2020年10月14日 00:51:02

出迎えから手続き、一連のスタッフの暖かさが伝わりました。
館内の造り、空気も、老舗のホテルの佇まいが感じられました。二階サロンでは時空を超え、明治、大正の貴族になった様な時間を、異次元の世界を堪能しました。GOTOが無くなっても再度、利用したいです。

ひかりgogogo555さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

ひかりgogogo555さん [50代/男性] 2020年08月27日 16:09:07

三階のハリウッドでしたが、湖は見えない
料理は豪華でした
由緒あるホテルで、素晴らしいです

1泊夕朝食付ご宿泊プラン(通常料金) スペシャルディナー
【デラックス ハリウッドツイン 全室が中禅寺湖側】

トリッペン大好きさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

トリッペン大好きさん [40代/男性] 2020年07月06日 17:54:36

部屋や建物に古さは否めずバルコニーなどの細かいところの清掃も行き届いていない。食事やサービスはとても上質であるので残念なところ。コロナの中で頑張ってほしい。

【楽天スーパーSALE】30%OFF≪選べるディナーコースとアメリカンブレックファースト朝食付≫
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

TMRUNNER2004さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

TMRUNNER2004さん [70代/男性] 2019年02月24日 17:13:16

露天風呂が最高でした。硫黄泉に疲れが癒されました。

楽天限定ポイント6倍★お年玉タイムセール★1/31まで!お得なメイン料理1品のライトコース
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

ねこあし67さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

ねこあし67さん [50代/男性] 2018年06月08日 21:37:03

5月26日に宿泊しました。部屋は広く、風呂もよかった。なによりも静かなことが良い。食事もよかったが、欲をいえば、てごろなワインとそのソムリエが常勤してくれれば言うことなしです。

ソロプレミアム ~選べるディナーコースと温泉の旅~

投稿者さん 2012年05月13日 13:12:39

ちょうど、部屋の前の桜が咲いていて、その後ろが中禅寺湖。とてもいいロケーションでした。
温泉は、1日目の夕方はよかったけれど、露天風呂がちょっと濁っていて、足元が危ない感じでした。寝る前に入った人は、ぬるかったと言ってました。空が見えて、気持ちのよい露天風呂でしたが。翌朝入ったときは、露天風呂がきれいになっていて、とてもいい感じでした。
夕食はフルコースを選択。おいしかったのですが、ただ1点、ステーキに添えられていたインゲンとニンジンが硬かったのが残念です。ステーキ本体は、やわらかくておいしかっただけに…。あれが柔らかければ大満足だったのに、と思います。
朝食は、追加料金を払って和定食をいただきましたが、それだけのことはありました。ご飯もおいしく、おかずも、漬物もおいしく、いつもはしないお代わりをしてしまいました。湖が見えて、小鳥の飛ぶ姿も見えるダイニング、よかったです。
ただ、2階のコーヒー・紅茶のサービスが午後からで、朝は使えなかったのが残念でした。チェックアウトが11時なので、それまで使えるとよかったと思います。
係の方はみな親切で、楽しく過ごすことができました。送迎バスもあって、助かりました。ありがとうございました。

2012年05月
日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2012年05月18日 19:20:26

先日は中禅寺金谷ホテルへご宿泊頂き、まことにありがとうございました。
露天風呂やステーキの付け合わせなどに関してはご不便ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ありませんでした。温泉につきましては、源泉は青みがかった透明色なのですが、温度や湯量がなかなか一定せず、調整で水やお湯を入れると乳白色に変わってしまいます。お足元にはどうかお気をつけになって下さい。
2階にはご宿泊者専用のロビーがあり、セルフサービスのお飲み物を傍らに、読書等にお使い頂いております。現在お飲み物は午後だけのご提供とさせて頂いておりますが、お時間の方は検討させて頂きます。
今回はご投稿ありがとうございました。今後ともご指導そしてご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
  支配人より

投稿者さん 2011年06月12日 19:36:00

日光金谷ホテルには泊まったことがありますが、中禅寺金谷ホテルは初めてでした。比較的空いている季節だったため、ゆっくり静かに週末を過ごしたいという希望にピッタリ合っており、大変満足しました。
お部屋も館内全体もお掃除が行き届いており、とても清潔で気持ち良く過ごせました。館内は木のぬくもりと、光を効果的に取り入れる設計になっており、自然と一体となった造りです。お風呂も改装後とのことで、きれいでした。夕方入った際はお湯がぬるく感じましたが、早朝は程良い暖かさでした。イオウのにおいのする、源泉かけ流し・白濁のお湯です。
館内の所々に昭和初期のモノクロ写真が飾られており、ここがかつて在外大使等の憩いの場だったことを感じさせてくれます。
お部屋でも露天風呂でも、新緑を見て新緑の匂いを吸って鳥やハルゼミの鳴き声を聞いて、視覚・嗅覚・聴覚で自然を感じることができました。ツツジも色鮮やかでした。
日光というと紅葉や真夏の避暑の使い方を思いつきますが、今回は天候に恵まれたこともあって、新緑の季節もお勧めだと思いました。
是非再訪したいホテルでした。
(写真の中禅寺湖は、ホテルからではなく、ホテル前道路を渡ったボートハウス記念館からの風景)

2011年06月
日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2011年06月13日 13:27:24

このたびは中禅寺金谷ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミにて大変ありがたいご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

今年の奧日光は、ツツジやしゃくなげなどの草花が一斉に咲き出し、新緑と相まって、近年稀にみる美しい景色です。

初夏の訪れを告げるエゾハルゼミの声も、ひときわ大きく感じられ、自然の恵みをご堪能いただけたものと思います。

昭和初期には、奧日光は「夏場の外務省」とも呼ばれ、多くの大使館や外交官の方たちが避暑に訪れ、バカンスを楽しんでいました。

昨夏は猛暑でありながら、30℃以上の日が2日しかなく、まさに避暑地であることを肌で感じることができました。

夏に限らず、秋・冬・春・・・と、四季折々の大自然をご堪能いただけますので、機会がございましたら、再度ご利用下さいませ。

今回のご利用、誠にありがとうございました。

中禅寺金谷ホテル 支配人 平野政樹

ちょっぴり贅沢! 選べるコースメニュー 一泊二食付(4/16~7/19)

投稿者さん 2010年12月09日 21:45:49

いつも日光金谷を利用していますが、今回初めて中禅寺金谷を利用しました。ちょっと遠い事以外、ホスピタリティはほぼ同等で施設とスタッフはこちらが上。大変満足出来る旅行でした。帰りに雪に降られて閉口しましたので、真冬を避けてまた利用したいと思います。

2010年12月
日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2010年12月13日 17:18:36

このたびは、中禅寺金谷ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
日光金谷ホテル同様のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。

弊ホテルは、日光金谷ホテルとは趣が異なり、建物もカナダ人建築家によるもので、まったく違った雰囲気をお楽しみいただけたものと思います。

また、弊ホテルには小さいながらも硫黄泉の源泉かけ流し温泉がございます。この温泉施設も、来年1月から改修工事を行い、4月中旬にはリニューアルオープンする予定でございますので、季節を改めてご利用いただければ幸いです。

今回のご利用・ご投稿、誠にありがとうございました。今後とも日光金谷ホテル・中禅寺金谷ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

中禅寺金谷ホテル 支配人 平野政樹

露天風呂満喫プラン◆夕朝食付◆(12/1~1/9)
【スタンダードツイン】

マーちゃん62さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

マーちゃん62さん [60代/男性] 2010年05月21日 18:50:43

連休の入り口の4/30に宿泊をさせて頂きました。非常に寒い日でしたが、硫黄泉の温泉は非常に快適でした。
しかし、優雅に温泉に浸かった後の食事の味付けは、全く味が判りませんでした。
これが有名ホテルの食事と言うものなのかと、夫婦で嘆きました。
私達の舌が、この上品な味についていけなかったのではないかと思っています。
翌日の朝食は、追加料金を払って和食に変更しましたが、非常に美味しく頂きました。

2010年04月
日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2010年05月22日 13:39:56

このたびは中禅寺金谷ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

弊ホテルのディナーはフランス料理をご提供致しておりますが、食材は地産地消を心がけ、素材の味を活かした味付けを行っております。
残念ながら、今回、味付けが判らなかったとのご意見をいただいてしまいましたことは、シェフにも伝え、今後のレシピ作りの参考にさせていただきたいと思います。

今後も、料理はもとより、できる限りの改善を図って参りますので、機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

中禅寺金谷ホテル 支配人 平野政樹

新緑の露天風呂満喫プラン◆夕朝食付◆(4/29~7/20)
【スタンダードツイン】

tad2000さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

tad2000さん [60代/男性] 2009年12月08日 18:32:14

落ち着いた雰囲気で、ゆっくりできました。
部屋(ベランダ)からの、中禅寺湖の眺めががとてもよかった。
2階のラウンジでは、落ち着いて、コーヒーを飲みながら読書を楽しみました。
館全体のBGMも良かった。
ログのお風呂も、露天風呂も眺めがよく素敵でした、母屋から適度に離れているのもいいですね。
朝食では、他の数人のグループがざわざわしていたのは、ちょっと残念。
ホテルでは、ゆっくりした時間と空間が命です。
食事は、日光の金谷ホテルの方が良かったです。

2009年11月
日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2009年12月10日 12:19:02

また、ご感想や画像をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルでは、11月中旬から4月いっぱいまでの間、全客室から中禅寺湖を望むことが出来ます。
特に、ご宿泊者専用ラウンジは建物中央に位置しており、どの窓からでも湖がご覧いただけます。
湖に映る夕日は絶景の一言でございますので、機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。

このたびのご利用・ご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天限定!ポイント最大10倍】祝! ボジョレ・ヌーボー解禁プラン2009
【スタンダードツイン】

feroperoさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

feroperoさん [40代/男性] 2009年11月17日 11:01:56

薪の焼けた木の香りがなんともいえず落ち着きました。
ホテルの作りもゆったりしてて良かったです。
スタッフの方のおもてなしにも感動しました。
露天風呂、部屋のベランダから見える無数の星に感動。
暗闇の中から鹿の群れが現れたときはびっくり。
自然豊かなロケーションもよかったです。
2階のラウンジは少し寒かったです。
紅茶はおいしかった。
食事もおいしかったです。接客も。

2009年11月
日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2009年11月19日 15:52:15

また、クチコミにて大変ありがたいご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルは、自然豊かな日光国立公園内にあり、
夜には鹿やキツネ、タヌキやテンなど、さまざまな動植物をご覧いただけるスポットでございます。

現在は冬の様相を呈しておりますが、これからは満天の星空と白銀の世界、芽吹きの春、新緑に包まれる夏、紅葉という芸術に染まる秋と、四季を通して大自然の美しさをご堪能いただけますので、機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。

このたびのご利用・ご投稿、誠にありがとうございました。

【限定2部屋スタンダードAタイプ1泊朝食付き】インターネットだけの特別価格