日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル クチコミ・感想・情報

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月05日 08:46:15

5月2日に夫婦で泊まりました。夕食は部屋食のプランでしたので、ゆっくりと食べれました。温泉は肌がツルツルになりました。華厳の滝には、バスで10分ほどで行けますし、ホテルのシャトルバスで日光にも行けて、便利でした。

2024年05月
【ルームサービスでプライベートディナー】お部屋に地産地消のフランス料理をお届けいたします。

投稿者さん 2024年04月08日 13:46:34

マタニティー旅行で利用させていただきました。事前にお伝えしていたので、料理の対応もスムーズでした。食事の際はスマートにクッションを持ってきていただくなど大変助かりました。今回はホテルでゆっくりが目的の旅行で、お部屋からは中禅寺湖を眺めながらゆっくりできました。出産後にまた利用したいです。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2024年04月28日 10:53:42

ご宿泊ありがとうございました。
お身体をお大事にされながらのご旅行、少しでも快適にお過ごしいただけましたら幸いでございます。
事前にリクエストを頂戴できましたことに感謝いたします。
無事なご出産をお祈りし、ぜひまたお子様とご一緒にご滞在されますこと待ち望んでおります。

【温泉SALE】奥日光お手軽旅~メイン料理1品のライトディナーコース(夕朝食付)

投稿者さん 2024年03月22日 21:09:17

硫黄泉の露天風呂がとても気持ち良かったです。
お料理はとてもおいしいのですが朝のお食事がいつも同じメニューなので、季節ごとに変えるとかした方が良いのではと思いました。

【さき楽60日前~EarlyBird 60】金谷ホテル伝統のフランス料理と温泉露天(夕朝食付)

投稿者さん 2024年03月03日 18:57:22

露天風呂がとても気持ち良かったです。
静かな雰囲気がとても好きです。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2024年03月16日 15:37:41

ご利用ありがとうございました。
冬の空気は冷たいですが、温泉ご入浴で身体も心も温まっていただけましたらうれしく思います。
天候にもよりますが、露天風呂からご覧いただける星空も人気の一つでございます。
ぜひまたご宿泊ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月03日 18:54:07

お食事はとてもおいしいのですが、朝のメニューはいつも同じなので、工夫した方がいいのではないでしょうか。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2024年03月16日 15:31:17

ご宿泊ご利用ありがとうございました。
お楽しみのお料理につきましてご意見誠にありがとうございます。
フルサービスでご提供しております朝食のお時間が贅沢さを感じますとおっしゃっていただけるお客様も多いのですが、一層皆様に楽しんでいただけますように内容の工夫を検討してまいりたいと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF≪メイン1品のライトディナーコース≫
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

プーコ9463さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

プーコ9463さん [70代/女性] 2024年02月08日 12:14:36

冬の中禅寺湖金谷ホテルで楽しみは、ホテルロビーの大きな暖炉です。大谷石の暖炉です。夕方6時頃から火が入りました。
優雅な優しい時間を堪能しましたよ。おすすめです。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2024年03月16日 15:25:31

ご利用ありがとうございました。暖炉のあるロビーでは、夕刻から夜9時まで暖炉を眺めながらバーメニューのお酒をお飲みいただくことができます。
ウイスキーを片手におくつろぎいただくお客様も少なくございません。
思い思いのご滞在時間をお楽しみくださいますと幸いに存じます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF≪伝統のご朝食付き≫※ご夕食追加は当日20時までの受付
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

Elmoさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

Elmoさん [60代/女性] 2024年02月02日 11:45:15

毎年日光にお参りに来ています。昨年の正月は金谷ホテルで過ごしとても心地よかったので、今年は系列である中禅寺金谷ホテルへ泊まりました。
金谷ホテルでは中禅寺行きの送迎バスの時間まで荷物を預かっていただけました。どちらのホテルもおもてなしの心がこもった対応が素晴らしく、今回も気持ちの良い滞在になりました。
ルームサービスのお食事は食いしん坊の夫と少食の私でちょうどよく取り分けでき、ゆったり楽しくいただけました。
私達の1番のお気に入りだったのは温泉です。泉質がすごく良い。硫黄の濃度が高く身体がゆっくりほぐれました。マッサージやエステのサービスがあったのか気づかなかったのですが、受けられればよかったなと思いました。
金谷ホテルのように、ホテル内外のミニツアーがあればぜひ参加したいです。
またお世話になると思います。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2024年02月04日 16:56:52

ご宿泊誠にありがとうございました。
日光金谷ホテルとともに中禅寺金谷ホテルのご宿泊をご利用いただきまして大変うれしい限りでございます。
お楽しみいただけました温泉「空ぶろ」の源泉は、奥日光・湯元から湧き出る豊富な湯をひいています。泉質は硫黄泉(硫化水素型)で、内湯・外湯とも源泉掛け流しです。お疲れの身体を少しでも癒すお手伝いになりましたら幸いです。

ご夕食はルームサービスプランでのご利用とのことで、ご夫妻でリラックスしたお時間をお過ごしになられたことでしょう。
ぜひ今度は、ホテルのダイニングルームでもコースのお料理をお楽しみいただけますようお勧めいたします。サービススタッフとの会話も含め、非日常感を味わっていただけると思います。

【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側(限定プラン)】

サム 22さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

サム 22さん [60代/男性] 2024年01月20日 21:42:53

湖の見えるロッジ風のリゾートホテルで、暖炉もあり珈琲もフリーでした。フランス料理も美味しくこんな時期でも贅沢な時間を過ごせました。さすが金谷ホテルで接客はしっかり。冬のいろは坂が嫌だったので、神橋近くの金谷ホテル本館に車おいて送迎バスで向かいました。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2024年02月04日 16:45:08

ご宿泊ご利用ありがとうございました。
空気の澄んだ冬の時期の景観とともに贅沢とお感じいただけるお時間をお過ごしいただけましたこと幸いに存じます。
今年は暖冬の気配で積雪も少ない印象ですが、朝晩の冷え込みは厳しいので、お車の運転がご心配の方は、日光金谷ホテルへのご駐車の上、シャトルバスご利用がお便利でございます。
ぜひまたご来館くださいませ。

【関東甲信越★おすすめ宿】金谷リゾートへようこそ。~選べるディナーコースと温泉の旅~
【セミダブル 全室が中禅寺湖側】

投稿者さん 2023年12月18日 08:35:38

ゆっくりコーヒーを頂き のんびり読書をして 大変ゆったり過ごすことが出来ました。
次は暖炉に火が入ってる時に
伺いたいと思います。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2024年01月14日 11:57:15

ご宿泊ご利用ありがとうございました。
奥日光に佇む私共のホテルは、森に囲まれ湖畔の景色を楽しむ場所にございます。
なんだかここは時間がゆっくりと流れている感じです・・と、おっしゃるお客様もいらっしゃるほど、静かな時間をゆっくりと楽しまれる贅沢を感じてくださいます。
天候上、今回は火を灯せなかった暖炉ですが、次回はお楽しみいただけますこと願わせていただきます。

投稿者さん 2023年11月26日 18:10:47

ルームサービスで美味しいプライベートディナーを頂きました。部屋もきれいで落ち着いて過ごせました。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2023年12月08日 12:19:01

ご利用ありがとうございました。
カジュアルなお料理スタイルではございますが、お部屋でゆっくりと過ごされたいお客様にご好評をいただいております。
静かにプライベートなお時間をお過ごしになりたい際には、どうぞまたご来館くださいませ。

投稿者さん 2023年11月23日 21:59:46

昨年に続き、2回目の利用です。
早々に予約ができたので、余裕を持って過ごすことができました。
部屋からの眺めもよかったです。
部屋からの眺めもよく、行楽の秋を満喫できました。
フレンチも申し分なく堪能しました。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2023年12月08日 12:11:03

2回目のご利用ありがとうございます。
今年は紅葉の景観も少し長引いた様子ではございますが、11月の後半ともなりますと、木々は落葉し、お部屋からの眺めは中禅寺湖を望める景色となったことと思います。

ホテルでの過ごし方は皆様様々でございますが、またお越しいただけました際には、のんびりと変わらぬ景色をながめながらのお時間と空間をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

みほちゃん6065さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

みほちゃん6065さん [60代/女性] 2023年10月22日 09:12:44

温泉が源泉かけ流しで、最高でした。クラシックな内装でお部屋も居心地がよかったです。送迎バスの本数が増えるとか、路線バスで行けない穴場へミニツアーなどがあるといいですね。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2023年10月29日 20:26:04

ご宿泊ありがとうございました。
温泉ご堪能幸いでございます。
路線バスで行けない穴場ツアーは、魅力的なご提案でございますね。
遠くにお出かけではありませんが、夏の週末に早朝、「森の観察会」と称してホテル周辺を自然観察員が案内するサプライズツアーが催されることがあります。
少しご期待の内容とは違いますが、ホテル周辺の野鳥観察や草花のレクチャーがいただけて人気を集めています。
ただのお散歩とは違った目線でお楽しみいただけることと思います。

【ルームサービスでご夕食】軽めのお食事をご希望のお客様におすすめ(金谷ホテルカレーパイおみやげ付)
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側(ルームサービス軽食)】

komatuna3さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

komatuna3さん [70代/女性] 2023年10月08日 19:57:52

何度も利用させていただいております。
お風呂はとっても濃い硫黄泉で、とても気に入っています。
年配なので、今回はお風呂が近かくて良かったです。
お食事もとてもおいしくて大満足の宿です。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2023年10月29日 19:02:31

いつもご利用ありがとうございます。
四季折々の景観をお楽しみいただきながら、季節ごとに旬の食材を取り入れたお食事も引き続きご期待くださいませ。
ぜひご予約の際は「温泉近くのお部屋」をリクエストされてはいかがでしょう。ご予約日にもよりますが、なるべく配慮させていただきます。

【LUXDAYSセール】奥日光お手軽旅~メイン料理1品のライトディナーコース(夕朝食付)

投稿者さん 2023年10月02日 18:59:16

ホテルの皆様にはとても親切にして頂きました。
早出のために朝ごはんをお弁当にして頂けたのは助かりました。
また、チェックアウト後でも、男体山の登山後に温泉に入れて頂けたのもありがたかったです。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2023年10月29日 15:29:53

ご宿泊ありがとうございました。
中禅寺金谷ホテルは、男体山登山やハイキングが目的のお客様もたくさんご宿泊いただきます。
早朝よりお出かけの際は、何なりとスタッフにご相談いただければと思います。

【デラックスツイン 全室が中禅寺湖側】

投稿者さん 2023年09月12日 15:35:58

お風呂は良いのですが、虫が入ってきたり、お湯に浮いていたりする。
特にカメムシの臭いが最悪でした。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2023年09月29日 21:16:44

ご宿泊ありがとうございました。
お楽しみの温泉ご入浴では、定期的に清掃管理を施しておりますが、時節柄虫の多い時期にて行き届かない部分が多々あり、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
特に、自然のいたずらで一時的に発生するカメムシの退治法には悪戦苦闘中ではございます。
一層、清掃点検の強化を徹底し、自慢の温泉ご入浴を皆様にお楽しみいただけますよう努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF≪室料のみ(お食事無し)≫※ご夕食追加は当日20時までの受付

投稿者さん 2023年08月06日 09:16:39

いいところ見つけました。
2度ほど宿泊しました。
隣のレストランも美味しいです。
また利用したいな。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2023年08月11日 12:21:52

何度もご宿泊いただきましてありがとうございます。
私共の「コーヒーハウスユーコン」もご利用いただきましたご様子、誠にありがとうございます。
過ごし方はお客様それぞれでございますが、皆様のんびりと静かに過ごせるホテルとおっしゃっていただいて、幾度となく時期を変え再来してくださるお客様も多いのは光栄でございます。

ぜひまたのご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF栃木の贅を尽くした≪スペシャルディナー“TOCHIGI”

投稿者さん 2023年05月21日 22:11:07

全体的に言えば大満足のお宿でした。
食事はその現地の食材を味わう事が出来て、アレンジもよく量も腹8分目くらいの丁度良い食事が出来ました。
お部屋についても綺麗にされており、朝方にベランダから見える外の景色は最高でした。館内も過ごし易く、落ち着いた雰囲気で良い宿泊地でした。
スタッフの対応についても丁寧で、食事や館内を歩いている時でも注意が行き届いておりました。

また次回栃木に訪れた時も泊まりたい宿です。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2023年05月26日 19:01:28

またお泊りなりたいホテルとおっしゃっていただけて大変光栄でございます。
季節によって旬のお野菜を丁寧に調理したお食事コースをご用意しておりますので、楽しみにしていただけましたら幸いです。
今年の奥日光の春は、大変「つつじ」の花がきれいに咲き、見ごたえある景色になりました。
これからの季節、梅雨時期を迎えますが、奥日光は、梅雨の影響を受けにくい場所と言われておりますので、とても快適にお過ごしいただける季節になります。
四季折々の景観をお客様と一緒に味わえますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】★栃木の贅を尽くした≪スペシャルディナー“TOCHIGI”≫
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

まあちゃん3485さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

まあちゃん3485さん [60代/女性] 2023年04月06日 23:14:42

退職記念でツインの部屋を一人利用しました。部屋もバスルームも広々とし、大きなガラス扉の外にはこれまた大きめのベランダがあり、椅子に座ってゆっくりと中禅寺湖を眺めることができました。調度品の色合いもよく、落ち着いて過ごすことができました。
 館内も暖炉のあるロビー吹き抜けを中心に、1階、2階それぞれに湖に面したロビーがあり、クラシックなソファにすわって無料のコーヒー、紅茶を楽しみながらくつろぐことがでました。
 夕食のコースはどれも品良く美味しかったです。地元の野菜を使っているそうで、調理法に工夫もあり、何がでてくるのか楽しみながらいただきました。朝食のオムレツもフワフワ。また、ホテルのパンも評判通りでした。
 スタッフの方々も皆感じよく、静かな館内でゆっくりと良い時間を過ごすことができました。
 難を言えば、本館から大浴場へ行く通路がガラス一枚で寒かったことです。冬はたまらないだろうなぁ、と。
 新緑の頃、紅葉の頃、季節を替えて泊まりに行きたいと思います。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2023年04月30日 14:19:41

大切なご記念旅行に中禅寺金谷ホテルをお選びいただき感謝申し上げます。
シティホテルでは、窓も開かないお部屋も多い中、ベランダに出て奥日光の爽やかな風を堪能できることは、皆様大変喜ばれます。
ロビーは、非日常を味わえるようなくつろぎの空間でありたいとしつらえられておりますが、読書であったり、少しウトウトとされる方もいらっしゃいますね。
朝食の時間は、季節毎に窓からの景色を堪能しながらゆっくりとお楽しみ頂けますので、是非季節を替えてお越しいただければと思います。
冬は、おっしゃる通り寒さの厳しい奥日光でございますが、冬の楽しみ方もたくさんございます。
また、お越しの際には季節感のお話しなどたくさんさせて頂ければ幸いです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF ≪選べるディナーコースとアメリカンブレックファースト朝食付≫

投稿者さん 2023年02月21日 21:07:51

日光中禅寺湖金谷ホテルには何回か宿泊していますが、いつ行っても自然豊かで落ち着けて、食事もとても美味しかったです。ホテルのスタッフさんたちもとても良い方々で満足しました。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2023年02月24日 20:36:29

久しぶりのご宿泊でしょうか、誠にありがとうございました。
みずならの原生林に囲まれている当施設ですが、季節によってかなり印象が違うのではないでしょうか。
また違った時期にお待ちしております。

【セミダブル 全室が中禅寺湖側】

にゃんた3015さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

にゃんた3015さん [40代/男性] 2023年02月11日 17:40:33

静かな湖畔近くに位置していました。
テラスからの景観や静寂に本当に癒されました。

古い建物かもしれませんが、そのように感じさせません。
ホテル内の家具は素敵で、ラウンジにも設置されています。
紅茶やコーヒーを楽しみながら実際に座ったりできてよかったです。
古さや歴史を活かしていると感じました。

温泉はスペースがやや小さめでしたが、とても気持ちよかったです。
夕と夜に利用させていただきました。

食事は夜のコースが本当に素晴らしかったです。
新鮮で良質な食材であることがはっきりとわかりました。
焼き立てパンもおいしかったです。
とちおとめのジャムやアイスも優しい甘さでした。

売店で購入した公式ビールもおいしかったです。

今回は一人で利用しましたが、家族を連れてまた行きたいです。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2023年02月24日 20:16:51

中禅寺金谷ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またお褒めのコメントをちょうだいしまして、重ねての感謝を申し上げます。
築30年を数える建物ですので、手を入れたい箇所が増えてまいりました。しかしながら調度品は北米から輸入したものが多く、よい雰囲気を醸し出しているかと思います。
ぜひ次回はご家族とお越しください。お待ち申し上げております。