日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル クチコミ・感想・情報

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年11月09日 16:27:55

夕食時のレストラン支配人の様な白服の男性以外、全ての男女スタッフの態度が悪く、やる気のなさ、仏頂面。部屋の床や浴室にも長い女性の髪の毛が落ちていたり、一度は泊まってみたいと思っていたホテルでしたが、最低!あんな最低なホテルに泊まったのは初めてかも。
    絶対に人に勧めません。夕食後のラウンジで暖炉の火がくべられ、ゆったりとしたひと時と思っていた時、暖かい火を眺めながら薪をいじっていたスタッフに、一人のお客が声を掛けました。
    「何の木を薪にしているのですか?」「そこいら辺に落ちている木です。」これで会話は終わりました。そのお客の方がどう感じたか?分かりませんが、私はびっくりして思わず開いた口が塞がりませんでした。翌朝チェックアウトするまでの間、スタッフと関わる度に、嫌な気分になりました。車で行きましたが、無論お出迎えも見送りも一切なし!二度と行きません。

金谷リゾートへようこそ。~選べるディナーコースと温泉の旅~
    【デラックス ハリウッドツイン 全室が中禅寺湖側】

ando23717さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

ando23717さん [50代/男性] 2015年11月11日 22:58:57

紅葉の季節に老親を連れて行きたかったので、時期についてホテルに2回も問い合わせました。
    11月中旬の宿泊を1週間前倒しするよう言われたので、予約をしなおしました。
    ところが宿泊した11月4-6日には、紅葉の時期をとっくに過ぎていました。
    宿泊中ホテルの従業員の方数名にも、母自身苦情を言ったのですが、きちんとした応対はありませんでした。
    81歳の母親は年齢もあって、これが最後かもと思っていただけに、大変残念です。

2015年11月
    ≪平日ご優待≫秋の世界遺産を巡る旅~いろは坂をくだる紅葉の移ろい~(夕朝食付)
    【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

投稿者さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

投稿者さん 2011年10月17日 13:18:28

昨年、家族旅行で利用して、とてもよかったのですが、
    今回は残念なことばかりでした。

<お部屋について>
    当方3人でデラックスツインで予約していたにもかかわらず、
    スタンダードツインにベッドを追加したお部屋でした。
    前回もデラックスツインでしたので、余計に狭さを感じました。
    案内の方に確認しましたが、スタンダードツインにベッド追加で
    間違いないとのこと、帰宅後に楽天で確認したところ、
    やはりデラックスツインで予約していました。
    何か用意できない事情があるなら、一言謝罪すべきですし、
    こちらの勘違いのように言われたのは納得できません。

<お食事>
    夕食時のメインのお肉料理についてですが、焼き加減も何も
    たずねられず、おどろきました。
    しかも、出てきたお肉は、あきらかに冷めていました。
    添えられていた野菜よりもだいぶ冷めたステーキというのは
    食べる気が失われます。
    ちなみに、同席者は、「ぬるい」というレベルだったそうです。
    また、朝食時(和食)に、日本茶の追加をお願いしたところ、
    10分以上も待たされました。
    朝の食後にたかがお茶でそんなに待たされるとは思わず、
    給仕の方(年配の男性)に催促したのですが、返事がなく
    うなずかれるだけで、(もしかしたら、耳が不自由なのか?)
    と考えてしまったところ、しばらくして、「お待たせしました。」
    と持ってきてくれました。
    ふつうに会話できるなら、返事くらいきちんとしてほしいです。

<その他>
    お部屋が寒かったので、毛布をお願いしたところ、すぐに
    持ってきてくださったのですが、カバーもかからない状態で
    むき出しのままの毛布に、髪の毛が何本もついていました。
    一応自分でとったのですが、そのまま使う気にはならず、
    シーツに包んで使いました。
    寝具を清潔にして供するのは、ホテルとして最低限のことだと
    思います。

お風呂などはとてもよかったので、そのほかの点について
    ぜひ改善してほしいと思います。

2011年09月
    日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2011年10月17日 15:20:32

このたびは、再度、中禅寺金谷ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

今回のご利用に際しましては、当方の多々の不手際がございましたこと、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。

今回ご指摘を賜りました点に関しましては、ホテルとして絶対にあってはならないことと真摯に受けとめております。早速、事実確認を行い、できる限りの改善を図ってまいる所存でございます。

今回ご利用いただきましたお部屋に関しましては、デラックスツイン・スタンダードツイン各1部屋で、少し広めの301号室がデラックスツインでございました。こちらも係のご案内ミスがありましたようで、大変失礼致しました。

弊ホテルでは、今回お寄せいただきました貴重なご意見を参考に、より良いホテルを目指してまいりますので、機会がございましたら再度ご利用いただけますようお願い申し上げます。

このたびの多々の不手際、大変失礼致しました。

中禅寺金谷ホテル 支配人 平野政樹

露天風呂満喫プラン◆夕朝食付◆(7/16~11/30)
    【デラックスツイン】