日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル クチコミ・感想・情報

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月04日 09:40:39

ホテルに着いて、大浴場に入ったが湯が温過ぎ、係りの人が入ってきて黙って湯加減をみて出て行くのはどうかなと思った。確かに湯の温度が低く寒かった。

2012年05月
日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2012年05月04日 14:25:49

この度は中禅寺金谷ホテルへご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら大浴場に関し、ご不便ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。当日は温泉の源泉の温度が安定せず、調整に苦慮しておりました。心よりお詫び申し上げます。
また係員の態度に関してもご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。重ねてのお詫びを申し上げます。
これを機会に従業員教育や施設管理に精励したく存じますので、何卒ご寛容頂けますようお願い申し上げます。また今後とも変わらぬご指導、ご愛顧の程お願い申し上げます。
  中禅寺金谷ホテル 支配人 宇角恒哉

投稿者さん 2011年10月27日 22:40:06

夕食は「季節の恵みで彩ったフレンチディナー」というのを食べましたが、料理にセンスが感じられませんでした。まずくはないんですが。
付け合せの水菜の葉先が痛んでいたり・・・もっと繊細な料理を提供してほしいですね。
ワインも赤のグラスを2種類頼みましたが、どちらも美味しくありませんでした。

それと1階のロビーは全面禁煙にして欲しいですね。すばらしい場所なのにタバコのにおいがして、そこでくつろぐことができませんでした。

場所も建物もサービスも良く歴史あるいいホテルなのに、残念ながら印象はあまり良くありません。値段だけ高級ホテルという感じです。
ぜひ、改善して本当の高級ホテルになってください。

2011年10月
日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2011年10月30日 15:05:09

このたびは、中禅寺金谷ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

さて、今回のご利用に際しましては、当方の多々の不手際により、せっかくのご期待を裏切る結果としてしまい、大変失礼致しました。深くお詫び申し上げます。

今後は同じ轍を踏まぬよう、社員教育の徹底及びサービスレベルの改善を図り、より良いホテルを目指してまいりますので、機会がございましたら、再度ご利用くださいませ。

今回の当方の不手際、大変失礼致しました。

中禅寺金谷ホテル 支配人 平野政樹

【特別ディナー】季節の恵みで彩ったフレンチディナー&露天風呂満喫プラン◆夕朝食付◆

投稿者さん 2010年05月11日 12:40:19

リゾートホテルらしくゆったりと過ごすことができました。部屋はやや狭いが食事は美味しくいただけました。お風呂の湯は良いのですが、狭いことと母を連れておりましたのでお風呂への階段が厳しく残念でした。

2010年04月
日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2010年05月11日 17:50:13

また、クチコミにて貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回、お言葉を賜りました温泉施設に関しましては、来年に大規模な建替工事を予定しております。
もともと高低差がございますので、完全なバリアフリーというわけには参りませんが、多くのお客様のニーズにお応えできるような施設とするべく準備を進めております。
つきましては、機会がございましたら、違った季節に再度お越しいただければと思います。

投稿者さん 2009年11月19日 23:15:00

少し遠くて不便ではあるが、スタッフも気持ちよい対応で、
白濁の露天風呂がとても気持ちよかった。

チェックイン後に、ドリンクバーで少し休めたのも、リラックスできてよかったし、
朝ご飯も、オムレツなど、とても美味しかったです。

建物は少し不思議な造りだったけど、昔の建物なんだったんでしょうね。。

2009年11月
日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2009年11月20日 15:36:41

このたびのご利用誠にありがとうございました。
また、ありがたいご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルは、すべての客室が中禅寺湖に面するよう、カナダ人建築家により建てられたログハウス風3階建てのホテルです。
ダイニングルームと温泉施設は、建物の両端に位置しておりますので、非常に廊下の長い建物でございます。

この時期は大谷石の暖炉に火を灯し、皆様のお越しをお待ち致しております。

機会がございましたら、再度ご利用いただけますようお願い申し上げます。

このたびのご利用・ご投稿、誠にありがとうございました。

【スタンダードタイプ1泊朝食付き】インターネットだけの特別価格

投稿者さん 2022年05月28日 19:21:55

名前敗けのホテルでした。食事は一味物足りなかった。ラウンジの使用時間が短時間すぎる!ゆったりくつろげなかった。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2022年05月30日 19:08:32

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事とラウンジに関してのコメントを頂きました。貴重なご意見ありがとうございます。今後ご満足頂けるように改善してまいりますので、ご寛容のほどお願い申し上げます。

【春夏旅セール】奥日光お手軽旅~メイン料理1品のライトディナーコース(夕朝食付)
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

ゆかたかたろうさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

ゆかたかたろうさん [50代/男性] 2021年07月11日 07:01:33

夕食の席が窓際でありながら外の木々が殆ど見えない場所に案内され大変がっかりした。楽天の割引セールだったためか最も悪い席に案内された模様。
食事内容は満足できるものでした。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年07月17日 20:33:25

先日は中禅寺金谷ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご夕食のお席についてご感想を頂きました。レストランにいらした順にその時点での良席にご案内しているつもりではありましたが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
○○だからこの席にということはございませんので、どうかご理解頂けますようお願い申し上げます。
 支配人より

【楽天スーパーSALE】30%OFF≪選べるディナーコースとアメリカンブレックファースト朝食付≫

投稿者さん 2021年04月05日 14:52:45

お風呂を改装する前から、もう5-6回宿泊してますが受付の時、初めてですか?ときかれた。データーは残さないの?

今回到着してビックリしたのは、今までは新米のようなスタッフが1人で対応して、帰りもありがとうございましたと送ってもらったことがなく、これで大丈夫?と内心心配してました。やる気ないのかなと思ったりしてましたが、今回は行きも帰りも背広のスタッフが3-4人対応してくれて、逆にどうした?と、思わず笑ってしまいました。
洗面所、トイレの排水が悪く
、流れるのを確認してたらつかれてしまいました。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年04月18日 17:10:06

毎々ご利用頂きましてありがとうございます。宿泊の履歴はもちろん残しておりますが、うまくかみあわなかったかもしれません。大変失礼致しました。

対応するスタッフですが、曜日や宿泊数によってかなり数が変わってしまうのが正直なところです。しかしながら、お見送りもできなかったのは非常に申し訳ないことでした。今回は土曜日でしたので、スタッフも多く配置しておりました。
水回り、よく確認させて頂きます。

今後ともよろしくお願い申し上げます。
 支配人より

【春夏旅セール】≪室料のみ(お食事無し)≫※ご夕食追加は当日20時までの受付

投稿者さん 2019年10月11日 21:41:08

60才と65才の夫婦です。那須に住む息子が日光の金谷ホテルさんを気に入ってまして「その空気感がたまらない」といつも絶賛していますので中禅寺さんも同様と期待して宿泊しましたが、残念ながら私たち夫婦にはそこまでの素晴らしさを感じ取ることが出来ませんでした。それはおそらく私たちがすでに仕事の第一線を退き毎日のんびり暮らしすぎてていてその空気感を非日常として感じられなかったこと、近年ホテルよりいわゆる大型温泉旅館を利用することが多いため、その迎え、見送り、もてなし、立派な温泉施設、手の込んだ食事等に慣れ親しんでしまい、金谷ホテルさんの「空気感」「非日常感」を特別のものと感じ取ることが出来なかったためだと思います。素直な感想を申し上げますと施設がとりたてて立派なわけでもなく、もてなしも淡白に思えました、ホテルとはそんなものと理解していますが少し物足りなさを覚えました。今回の旅では夫婦で小田代ケ原から湯滝へのトレッキングを楽しみ、旧イギリス、イタリア大使館、田母沢御用邸等見学し日光、奥日光の自然、歴史、文化にふれることが出来た素晴らしい経験でした。中禅寺金谷ホテルさんの益々のご発展を祈り、素敵な時間に感謝いたします。ありがとうございました。

【デラックス ハリウッドツイン 全室が中禅寺湖側】

投稿者さん 2019年10月02日 13:19:52

コストパフォーマンスから言えば良くない。期待値より低い。特に部屋の設備を含め期待値に達しない。受け入れ態勢もちょっと残念。ただし食事は期待通りで大変良かった。

【早割60日前~EarlyBird 60】金谷ホテル伝統のフランス料理と温泉露天(夕朝食付)◆さき楽
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

昼のゐこいさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

昼のゐこいさん [50代/男性] 2017年09月30日 08:10:16

※総合評価は4に限りなく近い3です。

クラシックな雰囲気のホテル。お風呂も距離はありましたが 泉質も気持ちよく
ゆったりくつろげました。 食事は洋の中に和のテイストが混じっていて
いわゆる「ザ・フレンチ」ではないですが,それが金谷ホテルのという前置詞が
つく所以だと思いました。美味しかったです。

@@@@ここから不満@@@
マンパワーが不足しているのかな?というところが何点か。
例えばアメニティーの間違い(シャンプーがあってリンスがない)
浴衣があって羽織がなく腰ひももない(もっとも部屋以外では着ないから
問題がないといえばないのかもしれない)

読書室のコーヒー紅茶セルフはうれしいけれど できれば水も(見落としかもしれませんが)用意しておいていただければ とか
せっかくの珈琲と上質の紅茶なのにミルクがポーションというのは一気に
現実に引き戻されるなぁ とか サービスのものに不満を言ってはいけないのかもしれませんが。

ほかの方も書かれているように「金谷ホテル」という看板が私に過大な期待
をさせている部分は否定できません。でも 私たちを(良い意味で)騙してほしいなぁ
というのは正直なところです。 ほかのシティホテルなら間違いなく星一つ増やしているところなので 次に期待したいなぁと思っています。

【早割プラン60日前~EarlyBird 60】金谷ホテル伝統のフランス料理と温泉露天(夕朝食付)
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

みるあchanさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

みるあchanさん [30代/女性] 2011年01月12日 15:57:27

今回で二回目の利用です
我が家からだと宿泊しない距離なので
月1くらいは日光に食事に来ますが泊まらないんです

コーヒーや紅茶をいただけてのんびりできました。
小腹が空き館内にコンビニなど食べ物が売っていればいいのになっと思います

HPでチーズケーキが美味しそうだったのでオーダーしたら
写真にはアイスとフルーツも乗っていたのにケーキのみでしたのでがっかりでした
期待しちゃうので初めからHPには豪華に盛らないでほしいです

夕食は『みずなら』でいただきました。
色々なレストラン、ホテルのフレンチを食べていますが大変満足なお味でした
特にお魚料理が美味しかったです
ここでまた一つ・・・
前後席のお客さんにはパンのおかわりを聞いていましたが
私共には聞いてくれなくおかわりがしにくかったです
パンのおかわりが来ましたが、バターも言わないと気づかないものなのでしょうか

朝食も大変美味しいのですが、付け合せのおかわりもできれば尚最高です

私は温泉に行かなかったのですが
主人が言うには、内風呂がめちゃくちゃ熱くて他のお客さんも入れなかったらしいです
露天はその反対で、めちゃくちゃぬるくて部屋に帰ってきて寒がっていました
温まりに行っているのに残念です

フロントの接客だけがよい印象となってしまいましたが
のんびり過ごせました。ありがとうございます

2011年01月
日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2011年01月13日 13:22:56

このたびは、再度、中禅寺金谷ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

さて、今回ご指摘をいただきましたチーズケーキの画像に関してですが、当方の不手際により、誤った画像を掲載致しておりました。
画像のメニューは、正しくはアラカルトメニューの中の「チーズケーキ フルーツ添え¥1,039」でございました。
せっかくのご期待を裏切るような結果としてしまい、大変失礼致しました。心よりお詫び申し上げます。

また、温泉の湯温に関しましても、不安定な源泉量およびバルブの調整ミスにより、ご迷惑をお掛けしてしまいました。誠に申し訳ありませんでした。

今後は同じことの無いようオペレーションの改善を図って参りますので、勝手ながら、今後も引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

今回のご利用・ご投稿、誠にありがとうございました。

中禅寺金谷ホテル 支配人 平野政樹

【1名様からご予約可能】湖畔のホテルでお目覚めプラン(12/1~1/9)
【スタンダードツイン】

旅大好きおじさんさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

旅大好きおじさんさん [50代/男性] 2009年11月23日 12:45:29

金谷ホテルということでかなり期待度が高かった為に逆にちょっと期待はずれでした。
2階のラウンジで、とてもおいしいコーヒーと紅茶を出して下さっていますが、ちょっとしたクッキーでも置いておいた方がよいのでは。 ホテルですので、もともと露天ぶろ等は無かったのを、無理に作ったのだと思いますが、洗い場も4か所しかなく、込み合ったシーズンにはどうするのか心配になりました。 食事の際のパンは、もう少し期待していたのですが、良く言えば王道を行くクラシックなロールパンや食パン、悪く言えば特徴を欠いています。 伝統とブランドに頼らない、工夫と発展を期待します。

2009年11月
日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2009年11月23日 14:36:43

このたびのご利用誠にありがとうございました。

今回いただきましたご意見を参考に、お客様皆様のご期待に応えられるよう工夫・改善し、お客様満足度の向上を図って参ります。

機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。

このたびのご利用・ご投稿、誠にありがとうございました。

秋の森の晩餐プラン◆夕朝食付◆(9/2~11/30)

投稿者さん 2022年03月13日 18:23:25

軽度の脳梗塞で入院した母と、退院して半年経ったことを機に、私が小学校の修学旅行で見て感動した中禅寺湖を見たいと思い、こちらを予約しました。
施設の古さは当然理解して行きました。
しかし、後から付け足した、目に見えるところにガッカリしました。
まずはシャトルバスの窓の汚さ。外を見る気にもなりませんでした。
そして、部屋や温泉にあったアメニティやドライヤーがビジネスホテルと全く一緒。
部屋にあった加湿器の強弱の部分は強く押さないと反応せず、湯沸かしのポットも蓋を叩くように閉めないと閉まりませんでした。
そして、肝心の中禅寺湖ですが、3階の部屋からは木々が邪魔でよく見えず、2階のラウンジからはもう少し見えました。
お食事はフルコースの方を選びましたが、ソースに工夫があって、野菜を多くとるように言われている母にはちょうど良い内容でした。ただ、外に灯りがまったくなく、目の前の景色は真っ暗でしたが。
今回は非常に安いお値段で泊まれたのですが、今回不満に思ったところはいくらで泊まっても同じ部分です。改善されない限り、再訪はないと思います。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2022年03月14日 12:26:39

この度はお母様とのご旅行に中禅寺金谷ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。
お食事はご満足いただけたようですが、客室内の備品等にてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後チェックを確実にし、ご不便をお掛けすることのないように致しますので、何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

ホテルの建物と中禅寺湖の間にはミズナラの林があり、木々に葉がない今の時期は湖がある程度見渡せますが、グリーンシーズンになるとほとんど見えなくなってしまいます。徒歩で数分のところにあるボートハウスは湖にせり出すように建っていますので、おすすめのスポットです。

【楽天限定特別プラン】≪選べるディナーコースとアメリカンブレックファースト朝食付≫
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

カッパ3さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

カッパ3さん [60代/男性] 2021年10月20日 09:25:38

以前、日光金谷HOTELに泊まり良かったので、こちらのログハウス的外観のHOTELを利用。
部屋のテラスでの森林浴や温泉はとても良かったのですが、残念な点が多すぎました。
コロナ禍で荷物を運んでもらえないのは理解しますが、重い荷物を数十m運ぶ為の簡易台車は準備してほしいです。浴場では脱衣位置を市松対応している用ですが使用禁止のラベルが3割程度剥がれて無し、籠には番号札があるが位置はめちゃめちゃ。夕食では食事内容の説明はコロナ禍なのでイラストでの紹介や席にQRコードなどでの説明にしてほしい、あとスタッフの足音がせわしなく音が大きく、リラックスして食事が出来なかった。あと、テラスに小さなテーブルほしいです。湯上がりにコーヒーでの飲みながらゆっくり森林浴したいのにテーブルが有りません。最悪なのが部屋の冷蔵庫、泊まった部屋の問題とも思うが、スイッチが入る毎にものすごい音、深夜にこの音で数回起こされてしまいました。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年10月21日 17:18:18

この度は中禅寺金谷ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご不便、ご迷惑をお掛けしてしまったことがいくつかあり、大変申し訳ございませんでした。
すぐに改善できるところもございますので、対応してまいります。テーブルなどにつきましては、恐れ入りますが今後の対応とさせて頂けますでしょうか。
貴重なご意見、どうもありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月11日 21:56:21

大浴場について、街灯の真上に網戸付きの窓がついているためか、大量のカメムシが侵入し襲撃されたのが困った。
また、露天風呂は白濁した硫黄泉で、足下が見えず、水中の石に気づかず蹴躓く人もいて危険だと感じた。

≪楽天限定ポイント4倍≫タイムセール8/5まで<メイン料理1品ライトディナー&オムレツご朝食付>

投稿者さん 2018年09月11日 21:50:23

ロビーとティールームのスペースが狭く、ソファがふさがり人であふれている状態であった。
とくにティールームについては、“お茶やコーヒー等を飲んでくつろぐ”という性質上、客の回転がよくないことは明らかであり、実現可能性の問題はあるが、もっと広い空間を確保しなければティールームとしての機能をきちんと果たせないだろうと感じた。

60歳以上のお客様が対象【平日限定】源泉かけ流し温泉&お得なカジュアルディナー

投稿者さん 2015年08月27日 18:04:58

部屋から中禅寺湖が見えるような
紹介がされていたので
楽しみにしてカメラも重い一眼レフと
レンズも望遠を持参したが
窓からの景色は木々が邪魔して
中禅寺湖は全く見えなく残念

部屋のシャワーの水圧が低く
ホースもビニール製のためか
折れ曲がってシャワーが止まり
ストレスがたまる

料理は朝夕とも美味しく満足
接客も大変満足しただけに残念

夏のリゾートステイ ~中禅寺湖アクティビティ満喫~ お得なカジュアルディナー
【デラックス ハリウッドツイン 全室が中禅寺湖側】