日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル クチコミ・感想・情報

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月09日 16:57:53

コロナ禍の中、従業員の皆さん、いろいろと大変だとは思いますが、とても良い対応だったと思います。
できうれば、ホテル内売店の営業時間がもう少し長ければなぁ、と思いました。
ゆったりとしたホテル滞在時間

【北関東魅力プラン】皇室の愛した料理たち~大正天皇の即位祝宴料理≪ザリガニ ポタージュ≫再現ディナー
【デラックス ハリウッドツイン 全室が中禅寺湖側】

ひかりgogogo555さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

ひかりgogogo555さん [50代/男性] 2020年08月27日 16:09:07

三階のハリウッドでしたが、湖は見えない
料理は豪華でした
由緒あるホテルで、素晴らしいです

1泊夕朝食付ご宿泊プラン(通常料金) スペシャルディナー
【デラックス ハリウッドツイン 全室が中禅寺湖側】

トリッペン大好きさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

トリッペン大好きさん [40代/男性] 2020年07月06日 17:54:36

部屋や建物に古さは否めずバルコニーなどの細かいところの清掃も行き届いていない。食事やサービスはとても上質であるので残念なところ。コロナの中で頑張ってほしい。

【楽天スーパーSALE】30%OFF≪選べるディナーコースとアメリカンブレックファースト朝食付≫

投稿者さん 2019年05月05日 17:58:19

中禅寺湖畔という抜群のロケーション、お部屋も広く休まりました。
濁り湯のお風呂も泉質がよく、ただ脱衣所が狭いのが少し残念。
お食事は栃木牛がとてもおいしく、スタッフの方のサービスも心のこもったものでした。
連休でコストパフォーマンスは少し厳しかったけれど、また是非伺いたいと思います。

1泊夕朝食付ご宿泊プラン(通常料金) スペシャルディナー

投稿者さん 2019年04月19日 19:13:13

ホテルに入った瞬間、清潔感が感じられるとても素敵なロビーでフロントの方の対応も大変良くこのホテルに決めて良かったと感じた次第です。今回は妻の誕生日であり事前にケーキの準備をしていただけるよう電話にて依頼をしましたが快く引き受けてくださり、当日もこちらが要望した内容を聞き届けていただき妻も大変満足し感激しておりました。また夕食に提供していただいたお料理も工夫とこだわりがあり残す事無く全て美味しくいただく事が出来ております。ただ・・・残念だなと思ったのは、お部屋の壁が白を基調としていましたが汚れが目立っていた事と、温泉が素晴らしいので部屋風呂に入る人が少ないのか?朝シャワーを浴びた際、浴槽に付着していたと思われる埃がシャワーを使った事により大量に排水口周辺に溜まりこの部分は非常に残念に思いました しかしながら今回旅行をさせていただき金屋ホテルに泊まりハイクラスのサービスを受ける事が出来たのはスタッフへの教育がしっかりとされているからこそであり帰る際に来て良かったと思えるホテルでした 大変お世話になり有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★栃木の贅を尽くした≪スペシャルディナー“TOCHIGI”≫

投稿者さん 2019年03月22日 22:37:19

近くにコンビニがなくて困りました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF≪選べるディナーコースとアメリカンブレックファースト朝食付≫
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

きゃぴたるさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

きゃぴたるさん [40代/男性] 2018年12月25日 17:24:46

23日1泊でお世話になりました。
スタッフのおもてなしは、教育が行き届いており
気持ちよく過ごさせていただきました。
部屋も新しくは無いですが、綺麗に整えられています。
特にお料理に関しては、フレンチコースを美味しくいただきました。
こちらからのアレルギーリクエストもきちんと把握されておりました。
唯一のマイナスポイントは部屋の防音・・・
隣がグループ客だったのか・・・
深夜までドアの開け閉めの音が響いてしまい、完全に寝不足でした。
しかしながら、
翌日の朝食のサービス、客室清掃係の挨拶。
チェックアウトからバスが出発するまで
きちんともてなす気持ちを感じられました。

投稿者さん 2018年12月24日 15:44:00

ディナー、朝食ともとても美味しく堪能しました。お風呂も泉質よく、温まりました。
また利用したいと思いました。

【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

ねこあし67さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

ねこあし67さん [50代/男性] 2018年06月08日 21:37:03

5月26日に宿泊しました。部屋は広く、風呂もよかった。なによりも静かなことが良い。食事もよかったが、欲をいえば、てごろなワインとそのソムリエが常勤してくれれば言うことなしです。

ソロプレミアム ~選べるディナーコースと温泉の旅~

投稿者さん 2018年02月02日 17:43:16

違う季節にもうかがいたい。
いい温泉です。

投稿者さん 2016年09月24日 18:38:17

禁煙ルームがあればいい。全室消臭対応

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF◆栃木の贅を尽くした≪森の晩餐≫スペシャルディナー◆

投稿者さん 2016年08月11日 22:57:09

8月7日から3連泊させて頂きました。湖畔からは近く、華厳の滝などの観光中心地からは少し離れているため、落ち着いた感じでリゾート気分で良かったです。
 場所柄、外での食事は難しいと思い、朝夕食付きとしました。選べるコースで、3日目には更に気を使って頂いたお陰もあり、飽きずに美味しく頂くことが出来ました。建物は新しくはありませんが、要所は改装されていたり、清潔で、スタッフの皆さんも感じが良くて、気持ち良く過ごすことが出来ました。
 唯一、気になったのは、掛布団(おそらくカバー)が重かったことでしょうか。軽い布団で気落ち良く眠れれば満点でした。有難うございました。

金谷リゾートへようこそ。~選べるディナーコースと温泉の旅~

投稿者さん 2016年07月21日 22:24:24

全ての従業員の方が、とても気持ち良く迎いいれてくれ、快適なステイ、清掃の方も接客の挨拶、そして何よりもシェフが自ら挨拶にテーブルまできてくてくれたのにはお料理の満足度が、更に味は勿論、気持ちも、満足度がアップしました。流石に一流が身についた人、ホテルは、おもてなしの心をもち、お客様に気持ち良く良い思い出を作ってくれると思いました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF≪選べるディナーコースとアメリカンブレックファースト朝食付≫
【デラックス ハリウッドツイン(3名様)全室が中禅寺湖側】

shochianさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

shochianさん [80代/男性] 2016年07月11日 14:39:21

気分転換の一人旅に2泊の予定でしたが、体調を崩して1泊での帰宅になりご迷惑をおかけしました。期待どおりの良いホテルでしたが、車でないとバス停からフロントまでの上りがキツイので高齢者向きではないでしょう。夕食は1食1万円以上のフランス料理が中心で、和食好みには、あまりお勧めできません。

≪初夏のご優待≫~思い出に残る伝統のオムレツご朝食付き~ ※ご夕食追加は当日20時までの受付
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

マサ5386さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

マサ5386さん [30代/男性] 2015年12月29日 10:33:19

年末土曜日に宿泊しました。

ゆっくりとくつろぐことができました。泊まってよかったかと思います。
悪い点があまり思い当たらないレベルではありましたが、再訪したくなる程の思い出もまたあまり無かったかなとも思います。

■立地:湖畔にあり部屋から湖も見え良かったです。冬なので外は少ししか歩きませんでしたが湖の近くにも歩いて行けます。
■部屋:広い部屋でゆったりとしていました。気持ちの良いソファーもあり満足です。
■食事:夕食のフルコースはどの皿も質がよく大満足です。栃木地元の食材もふんだんに使われていました。朝食はシンプルでおいしかったですが、生野菜サラダを出してくれると嬉しかったです。
■風呂:寒い中温まることができました。屋外を少し歩いていかないといけないため、冷えるのが難点です。
■サービス:ティーラウンジはゆっくりとくつろげました。
■設備:立地上電波状況はよくなく部屋では圏外になることもありました。ロビーなどでしかWiFiにつなげないのは不満です。

≪冬の中禅寺湖~温泉旅~≫白濁の源泉掛け流し露天風呂を満喫!お得なカジュアルディナー

投稿者さん 2015年05月24日 21:46:42

総評としてとても満足出来る静けさとアットホームな接客に満足して感謝しております。

しかしながら、朝食の付け合せに使われてた「ほうれん草」にはとてもがっかりです。

立派なホテル朝食で「冷凍ほうれん草」はありえませんでしょ!!

是非とも改善されるべきですね!!

【ゴールデンウィーク直前割】ディナーアップグレード特典≪1名様2000円相当のご優待≫
【デラックス ハリウッドツイン 全室が中禅寺湖側】

coach926さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

coach926さん [50代/女性] 2012年04月15日 00:03:50

ちょうど雪が降ったので、焦りましたが何とかたどり着けました。
スタッフは最高です。お料理も。でもお風呂が遠くて参りました。しかも一度思いっきりスリッパで外に出ることになります。雪でびしょ濡れになったので、新しいのをいただきました。私はたまたまソファベッドだったのですが寝心地はいまいち。加湿器の音も大きくゆっくりは眠れませんでした。でも暖炉の魅力は最高です。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2012年04月15日 17:07:19

先日は中禅寺金谷ホテルにご宿泊頂き、まことにありがとうございました。
温泉や加湿器でご迷惑をお掛けし、大変失礼を致しました。申し訳ございません。
当ホテルの温泉は硫黄泉になりますが、金属をはじめとする各部の痛みが激しいため、別棟にてご用意をさせて頂いております。何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。
スタッフや料理、暖炉に関してのお褒めの言葉を頂き、感謝申し上げます。現状に満足せず、これからも日々精進致したく努力を続けて参ります。
是非またのご来館をお待ち申し上げております。
                支配人より

【デラックスツイン】

投稿者さん 2011年06月12日 19:36:00

日光金谷ホテルには泊まったことがありますが、中禅寺金谷ホテルは初めてでした。比較的空いている季節だったため、ゆっくり静かに週末を過ごしたいという希望にピッタリ合っており、大変満足しました。
お部屋も館内全体もお掃除が行き届いており、とても清潔で気持ち良く過ごせました。館内は木のぬくもりと、光を効果的に取り入れる設計になっており、自然と一体となった造りです。お風呂も改装後とのことで、きれいでした。夕方入った際はお湯がぬるく感じましたが、早朝は程良い暖かさでした。イオウのにおいのする、源泉かけ流し・白濁のお湯です。
館内の所々に昭和初期のモノクロ写真が飾られており、ここがかつて在外大使等の憩いの場だったことを感じさせてくれます。
お部屋でも露天風呂でも、新緑を見て新緑の匂いを吸って鳥やハルゼミの鳴き声を聞いて、視覚・嗅覚・聴覚で自然を感じることができました。ツツジも色鮮やかでした。
日光というと紅葉や真夏の避暑の使い方を思いつきますが、今回は天候に恵まれたこともあって、新緑の季節もお勧めだと思いました。
是非再訪したいホテルでした。
(写真の中禅寺湖は、ホテルからではなく、ホテル前道路を渡ったボートハウス記念館からの風景)

2011年06月
日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2011年06月13日 13:27:24

このたびは中禅寺金谷ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミにて大変ありがたいご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

今年の奧日光は、ツツジやしゃくなげなどの草花が一斉に咲き出し、新緑と相まって、近年稀にみる美しい景色です。

初夏の訪れを告げるエゾハルゼミの声も、ひときわ大きく感じられ、自然の恵みをご堪能いただけたものと思います。

昭和初期には、奧日光は「夏場の外務省」とも呼ばれ、多くの大使館や外交官の方たちが避暑に訪れ、バカンスを楽しんでいました。

昨夏は猛暑でありながら、30℃以上の日が2日しかなく、まさに避暑地であることを肌で感じることができました。

夏に限らず、秋・冬・春・・・と、四季折々の大自然をご堪能いただけますので、機会がございましたら、再度ご利用下さいませ。

今回のご利用、誠にありがとうございました。

中禅寺金谷ホテル 支配人 平野政樹

ちょっぴり贅沢! 選べるコースメニュー 一泊二食付(4/16~7/19)
【スタンダードツイン】

k-pyonpyonさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

k-pyonpyonさん [30代/女性] 2011年05月11日 09:40:15

以前、日光に住んでいたことがあり、金谷ホテルはいつか泊ってみたいホテルでした。

まず、チェックインの時にフロントの暖炉に火が入っているの見てほっと一息つきました。GWとはいえ中禅寺湖畔は肌寒く、暖炉の火にはあたたかいもてなしの気持ちを感じました。

部屋はどちらかといえば簡素なつくりですが、ミズナラの木立を通して、中禅寺湖が見える窓の景色はとても素敵です。もう一つ素敵だと思ったのは、コーヒーやお茶を飲んでくつろげるラウンジがあることです。部屋よりもこちらのラウンジのほうが居心地が良いくらいで、わりと長い時間をここで過ごしました。

夕食はクラッシックホテルらしいオーソドックスな味でしたが、値段ほどではないと感じました。私たちは夕食がつかないプランだったので、正規の料金で夕食を食べました。最初から夕食をここでとるつもりなら、お得な夕食込みのプランを選択することをお勧めします。

部屋のつくり、夕食などを考えると決してコストパフォーマンスが良いとは感じませんが、このホテルにはそういうことはどうでもいいと思わせてくれる独特の居心地の良さがあります。夕方や朝にラウンジやフロントのロビーで新聞を読んだり、暖炉の火をみたりしながら思い思いにくつろいでいる人をずいぶん見ました。ここはそういう過ごし方をするホテルなのだと思います。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2011年05月11日 12:06:40

このたびは中禅寺金谷ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミにて貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルでは、10月中旬からゴールデンウィークまでの間、ロビーにある暖炉に火を灯して、お客様をお迎え致しております。

例年ですと、ゴールデンウィークには満開を迎える大山桜も、今年は今日現在でやっと2分咲きとなりました。これからは、ツツジやしゃくなげも、咲き競う季節を迎え、涼やかな夏、紅葉の秋、白銀の冬・・・と、四季折々の自然をご堪能いただけますので、機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

今回のご利用・ご投稿、誠にありがとうございました。

中禅寺金谷ホテル 支配人 平野政樹

早春・初夏のお目覚めプラン (4/16~7/19)

投稿者さん 2010年12月09日 21:45:49

いつも日光金谷を利用していますが、今回初めて中禅寺金谷を利用しました。ちょっと遠い事以外、ホスピタリティはほぼ同等で施設とスタッフはこちらが上。大変満足出来る旅行でした。帰りに雪に降られて閉口しましたので、真冬を避けてまた利用したいと思います。

2010年12月
日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2010年12月13日 17:18:36

このたびは、中禅寺金谷ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
日光金谷ホテル同様のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。

弊ホテルは、日光金谷ホテルとは趣が異なり、建物もカナダ人建築家によるもので、まったく違った雰囲気をお楽しみいただけたものと思います。

また、弊ホテルには小さいながらも硫黄泉の源泉かけ流し温泉がございます。この温泉施設も、来年1月から改修工事を行い、4月中旬にはリニューアルオープンする予定でございますので、季節を改めてご利用いただければ幸いです。

今回のご利用・ご投稿、誠にありがとうございました。今後とも日光金谷ホテル・中禅寺金谷ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

中禅寺金谷ホテル 支配人 平野政樹

露天風呂満喫プラン◆夕朝食付◆(12/1~1/9)