日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル クチコミ・感想・情報

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテルのクチコミ・お客さまの声

くりやきんさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

くりやきんさん [60代/男性] 2021年10月20日 21:13:49

コロナ禍で金谷ホテルを予約しました。歴史あるホテルでとても落ち着きました。お風呂は2種類でとても温まり良かったです。
ディナーはフレンチを注文しました。給仕の方の料理説明がマスクなので良く聞き取れませんでした。
料理は美味しくいただきました。
全体的に良かったです。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年10月21日 20:39:46

中禅寺金谷ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。
コロナ禍ですので、給仕のものも会話を控えていたり、声も通常より小さめにしているので、ご指摘のようなことがあるのかと思います。ご不便をお掛けし失礼致しました。
今後ともよろしくお願い致します。

【秋冬旅セール】≪伝統のご朝食付き≫※ご夕食追加は当日20時までの受付

希康好さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

希康好さん [50代/女性] 2021年10月14日 09:28:46

二回目の宿泊です。気になったのは、朝食のオムレツが提供されたとき、冷めていたのと前回宿泊時はトマトジュースがさらっとしていてほのかな甘みあり大変美味しく感じたのに、今回は普通のトマトジュースみたいでした。トマトジュース変えたのかな?私の勘違いかな?
全体的にはリフレッシュ出来て良かったと思います。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年10月16日 20:02:20

毎々当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
朝食のオムレツではご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。改善させて頂きます。
確認したところ、トマトジュースは変わっておりませんので、お客様の体調か何かでの感じ方でしょうか。
またのご来館をお待ちしております。

1泊夕朝食付ご宿泊プラン(通常料金)
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

マコッさんさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

マコッさんさん [60代/男性] 2021年10月04日 15:18:16

素晴らしい温泉とお洒落な洋館に家内と二人でとても癒されました。夕食の洋食は美味しかったですが、デザートが残念でした。部屋から中禅寺湖が殆ど見えずに期待外れでしたが、また来たいです。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年10月08日 16:20:56

この度は中禅寺金谷ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご夕食のデザートが残念だったとのこと、お口に合わず失礼致しました。
当館の立地が湖との間に林があることから、今の時期は木々の緑が眺望となっています。これから寒くなると湖が見られる時期になります。
またのご来館をお待ちしております。

【ワクチン接種後の方限定】ホテルクレジット 大人1名様につき1000円or1500円分付(夕朝食付)
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

石原1990さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

石原1990さん [50代/男性] 2021年10月01日 17:50:24

40年ぶりに日光を訪れました。
とても趣のある建物で、雰囲気は私の好きなものでした。

今回、食事をルームサービスでいただいたのですが、人目を気にせず落ち着いて食事できました。
食事の内容は量も多く、とても美味しかったです。
評判のビーフシチューが特に美味しかったです。

温泉の大浴場もとてもよかったです。一緒に行った女性は、肌が調子が整ったと喜んでいました。

近くにコンビニがないのと、ホテル内の売店が早く閉まってしまうのが。。。
車で行かれる方は、自家用車でちょっとした買い物に行けるので問題ないかと思います。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年10月08日 16:09:58

先日は中禅寺金谷ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ルームサービスのお食事と美肌の湯である温泉をお褒め頂き、感謝申し上げます。
お書きのように奥日光地区にはコンビニがありませんので、これからいらっしゃる方はご注意ください。
またのご来館をお待ちしております。

【ルームサービスでプライベートディナー】お部屋に地産地消のフランス料理をお届けいたします。
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側(限定プラン)】

投稿者さん 2021年09月18日 15:52:59

2回目の利用です。施設の古さはありますがそれも込みでの金谷ホテルさんの良さです。サービスは素晴らしく料理も大変おいしかったです。お風呂も妻が気に入って何度も利用させていただきました。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年09月18日 19:21:57

中禅寺金谷ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
そろそろ築30年になりますので、諸々手を入れたい時期なのですが、そうおっしゃって頂き恐縮しています。
ホテル内には4月入社の新入社員が実に6名、各部署に配属になっています。まだまだ一人前には程遠いのですが、温かく見守って頂けるとありがたいです。

【楽天スーパーSALE】30%OFF≪選べるディナーコースとアメリカンブレックファースト朝食付≫

投稿者さん 2021年03月29日 16:24:16

ほかの方のクチコミにもありますように横に長~い造りで、温泉までかなり距離があるのだけが難点ですが、湖や木立の眺めも良くいろいろな鳥も来てくれてのんびりできました。
温泉は湯元からの引湯で入る時間帯で色や濁り具合が大きく変わり、温度もちょうどよくずっと入っていられそうなくらい最高でした。洗い場も区切ってあるので密にならず使用できます。
夕食は「カレー」と「コロッケ」をワインと一緒にいただき充分な量でした。ワインはルームサービスメニュー以外にもワインリストから注文できました。サラダもスープもパンも美味しかったですが、カニのコロッケが特に幸せな味でした。
朝食は憧れのオムレツ、期待どおり美味しかったです。7:30~9:30ですが開始早々は混み合うようでいったん部屋にもどり8時すぎの案内となりました。急ぐ方はスタートダッシュが必要かもしれません。朝食後にお風呂に入りたかったので(9:30で温泉がクローズ)少々焦りましたが無事に入れました。
お土産にいただくカレーパイを忘れて帰りそうだったのですが玄関で思い出し、大慌てでショップまで取りに行き自宅で美味しくいただきました。
次回はレストランでお食事したいと思います。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年04月18日 16:03:47

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を始め、ご滞在中の詳細なご感想までお書き頂き、感謝申し上げます。

当館は全てのお部屋が湖向きに作られていることから、廊下がとても長く、温泉と反対側のお部屋の方にはご足労頂いております。(逆に温泉に近いお部屋の方は、レストランまでが遠くなってしまいます。)

コロナ禍になってから本格的に始めた夕食のルームサービスプランですが、概ねご好評を頂いており、心配していたスタッフ一同安堵しています。

レストランでのご夕食は、繁忙期2回転制になりますが、朝食は滞在時間の関係で満席時のウェイティングとしております。ご協力頂きありがとうございました。

お出にくい時節柄ではありますが、またのご来館をお待ちしております。
 支配人より

【ルームサービスでご夕食】軽めのお食事をご希望のお客様におすすめ(金谷ホテルカレーパイおみやげ付)
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側(ルームサービス軽食)】

投稿者さん 2021年03月16日 15:41:41

3/14に宿泊。3F西側のバルコニー付の部屋でしたが、バルコニーの開き戸が度々「ギー、ギー」と床がきしむような音をたてるし、天井のヒーター吹出し口?からはヒーター稼働するたびに「カン、カン」と金属音がして最初はポルターガイストかと思いました。
開き戸の音は風が強かったからかと思いましたが夜中に風が弱まっても始終音が出てる状態でした。ヒーターからの音も温度を下げれば止むかと思いましたが室温が下がって温風の送風状態になると音は出続けました。そのため気になってよく眠れず・・・
夕食はライトコースで自分たちには丁度いい量でおいしくいただけました。新鮮野菜もおいしかったですがラディッシュだけは皮が固く芯が残る感じだったのが残念。
朝食時、席から小鳥が見えるのはGOODでした。オムレツも美味しかったですがヨーグルトがついてなかったのとジュースとミルクを両方飲めないのは残念ポイント。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年04月18日 15:21:26

先日はご宿泊を頂き、ありがとうございました。しかしながら設備面にてご不便、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在中にお申し出頂ければ、お部屋の変更もできたと思いますが、お疲れの中、ご遠慮されたのかもしれません。改めましてお詫び申し上げます。
また、ご指摘頂きましたお食事の内容につきましても、改善・検討をさせて頂きたく存じます。
今回はご投稿ありがとうございました。
 支配人より

奥日光お手軽旅~メイン料理1品のライトディナーコース(夕朝食付)
【デラックス ハリウッドツイン 全室が中禅寺湖側】

4x4nemoさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

4x4nemoさん [60代/男性] 2020年12月29日 21:23:49

奥日光にはよく出かけるので、いつもホテルの前を通っていました。いつか宿泊したいと思っていました。
今回リーズナブルな価格で宿泊できて良かったです。道路入口からホテル入口迄の道が登り坂ですので、冬用タイヤが必須ですね。ホテルのスタッフの方々はとても親切な対応で安心して過ごせました。温泉はとても温まる素晴らしい温泉でした。朝食はとてもおいしかったです。特にパンが美味しかったです。
機会があれば又利用したいと思います

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年04月18日 11:36:19

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉も頂き、重ねてのお礼を申し上げます。
奥日光は標高1,300m以上ありますので、冬装備が必要です。どうぞ温かくしてお越しください。
 支配人より

【新春セール】≪伝統のご朝食付き≫※ご夕食追加は当日20時までの受付

投稿者さん 2020年11月14日 11:39:45

3人で2連泊いたしました。
Go Toと紅葉シーズンの最中、人気の中禅寺金谷ホテルはほぼ満室。
2週間前、キャンセルの出たタイミングで予約できました。

部屋の種類は少なく、基本全て洋室ツインですので
(3人目にエキストラベット対応の部屋は限定数ありますが)、
2部屋で予約。
大家族も早めの予約であればコネクティングルームが用意される事と思います。
11月10日、殆ど落葉した木々の隙間からキラキラと輝く中禅寺湖を望むことができます。
3階建の中禅寺金谷ホテル。
2階と3階の違いは、隣りのベランダとの仕切りがあるかないかです。
2階は仕切りがありませんので隣りのベランダに人がいる場合、
また人がいなくても色々と配慮してしてしまいがち、開放感はあります。
3階は仕切りがありますのベランダでのプライベート感は約束されます。

夕食は、期待度により満足感は違います。
私はかなり期待していましたので、メイン料理の素材は
コストダウンしているように感じました。
またステーキは、レアをオーダーしましたが焦げたローストビーフの様な仕上がり。
デザートは、見た目感動やときめきとは無縁ですが安心感に満ちた美味しさ。
これが伝統的なフランス料理と喜ぶ方々も多いのです。きっと。

ハウスワインの農民ワイン赤は、
フルボトル5,280円税別で立派なグラスに注いでくれます。
複数のぶどう品種がブレンドされていてバランスが良くとても美味しいです。

お土産には、前日予約が必要なカレーパイがお勧めです。
冷めたままではカレーの旨味が発揮されません。
オーブンで温めてからお召し上がりください。とても美味しいです。

レストランとお風呂は各々ホテルの両端ですので、いずれにしても「遠い」と感じる方々が多くはなります。
9年前にリニューアルされたお風呂は、とても快適です。

レストラン受付・ホールのスタッフには派遣の方々なのか、
洗練さに欠ける雰囲気が一部漂います。
若くて優秀な人材が定着しないのは、何か原因があるのでしょう。
フロントのスタッフは、打てば響く素敵な対応力です。

華厳の滝周辺には、新設の一流ホテルが2軒現れました。
どちらも中禅寺湖に臨むホテルです。
中禅寺湖周辺の今後益々の発展を願います。

【秋冬旅セール】森の晩餐~美食家の貴方へ~栃木の贅を尽くした≪新メニュー≫スペシャルディナー
【デラックス ハリウッドツイン 全室が中禅寺湖側】

イケキヨシさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

イケキヨシさん [60代/男性] 2020年10月14日 00:51:02

出迎えから手続き、一連のスタッフの暖かさが伝わりました。
館内の造り、空気も、老舗のホテルの佇まいが感じられました。二階サロンでは時空を超え、明治、大正の貴族になった様な時間を、異次元の世界を堪能しました。GOTOが無くなっても再度、利用したいです。

投稿者さん 2020年10月01日 20:30:40

金谷ホテルは何回か利用しましたので、今回はちょっと残念でした。
コロナ対策ということで荷物は運んでくれないのですが、荷台に載せたりアルコール消毒や、
ビニール手袋などの工夫があればできるはずで、実際、他のホテルは対策しながら部屋までは運んでくれました。また、従業員さんが無駄に立っているだけで気になりました。動かない・・・。
前回はとても気の利く中年の女性がフロントにいらして、良い印象でしたが今回は事務的でした。
マスクをしているので笑顔が見えないので声や言い方を工夫されればと思います。
部屋にある浴衣もサイズが一種類しか置いて無く、いくつかのサイズを用意しておいていただきたかったです。フロントに聞くと3種類もあるそうなのに・・・
お食事はとても美味しくて量もちょうどで良かったです。
朝食もおいしいオムレツをありがとうございました。
温泉も白濁の湯でとても体が温まりました。
今回はコロナ対策ということで、いろいろお互い大変ですが、マスクをしていると
表情が見えないということを意識して接客していただければ良いかなと思います。

投稿者さん 2020年09月27日 20:37:07

涼しく快適に過ごすことができました。ライトディナーコースだったので、医師から食事制限されている私にとってちょうどよかったです。妻もとても良かったと話していました。機会があれば、また行きたいと思います。

投稿者さん 2020年09月09日 16:57:53

コロナ禍の中、従業員の皆さん、いろいろと大変だとは思いますが、とても良い対応だったと思います。
できうれば、ホテル内売店の営業時間がもう少し長ければなぁ、と思いました。
ゆったりとしたホテル滞在時間

【北関東魅力プラン】皇室の愛した料理たち~大正天皇の即位祝宴料理≪ザリガニ ポタージュ≫再現ディナー
【デラックス ハリウッドツイン 全室が中禅寺湖側】

ひかりgogogo555さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

ひかりgogogo555さん [50代/男性] 2020年08月27日 16:09:07

三階のハリウッドでしたが、湖は見えない
料理は豪華でした
由緒あるホテルで、素晴らしいです

1泊夕朝食付ご宿泊プラン(通常料金) スペシャルディナー

投稿者さん 2020年03月23日 21:29:48

建物については若干古さが目立ちました。
食事と温泉は非常によかったです。

2020年03月
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

MSKICKさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

MSKICKさん [30代/男性] 2020年03月13日 17:29:43

スーパーSALEでお安くやっていたのでお世話になってみました。さすが歴史あるホテルって感じで、特にお風呂、食事は満足しました。また利用したいです。

2020年03月

投稿者さん 2019年10月26日 15:56:36

当日思い立った当日予約でしたが、落ち着いた雰囲気でリラックスできました。
部屋も悪くありませんし、温泉と夜のティールームは安らぎます。
夕食はもう少し廉価でカジュアルでも良いかなと思います。ワインは美味です。

1泊ご朝食付ご宿泊プラン(通常料金)※ご夕食追加は当日20時までの受付

投稿者さん 2019年10月19日 13:55:45

夕食の栃木和牛匠のフィレ肉が最高でした。また、温泉も良かったです。しかし、部屋からの眺望は木々で見えず、残念でした。

【楽天スーパーSALE】30%OFF★栃木の贅を尽くした≪スペシャルディナー“TOCHIGI”≫
【デラックス ハリウッドツイン 全室が中禅寺湖側】

アランド5109さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

アランド5109さん [60代/男性] 2019年09月18日 17:11:34

ロビーやラウンジはこじんまりしていますが、落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。食事も美味しいですが、パンは最近流行の高級食パンの方が美味しいでしょう。お風呂は最高に良かった。ホテルの庭にくつろげる場所があると、連泊したくなると思いました。こ

投稿者さん 2019年09月06日 03:10:39

8月30日(金)に宿泊しました。格調あるホテルの雰囲気が良かったですが、お部屋
が少し狭くて暗かったし、中禅寺湖がもう少し見えると期待していましたが、あまり見えないのは残念でした。道路を挟んでいるので、仕方ないのでしょうね。 荷物を運んで下さるスタッフは、中国人のお客さま対応のために中国人向けの方を採用されていらっしゃるのかと思いますが、正確な日本語を一生懸命話されていましたが、文切り型の笑顔が全くない説明の仕方でちょっと、残念でした。 ラウンジでお茶が飲めるのは良かったですが、早くしまってしまうのと朝は全く空いていないのが、残念でした。でも、旅行の資料が見られるのは良かったです。お風呂の暗証番号で鍵を開けるのが、ちょっと困りました。お風呂の洗い場の仕切りがあるのは、他のホテルにはなく良かったです。食事はメイン1品でしたが、メインの量が少ない感じがしました。前菜のカルバッチョとスープはとてもおいしかったです。朝食のハム、ソーセージ、ベーコンからの選択1品のみは、せめて二つくらい食べたいと思いました。無駄を省くのは良いと思いますが、そこまでだと、全くゆとりを感じず、皆さん高級ホテルに泊まらせていただいたのに、窮屈な感じがしてしまうのが、残念です。家でもハム1枚ということは、ありません。でも、オムレツはとても美味しく、サラダなどの器が冷たく冷やされていたり、ドレッシングがおいしかったり、それは、流石、格調高い金谷ホテルさんと思いました。また、泊まらせていただきたいと思いました。

【楽天限定ポイント10倍】メイン料理1品のライトディナーコース(夕朝食付)